Автор
|
Тема: 'Боль Земли': энергетический факт или некорректная интерпретация?
|
LP
|
написано:19-09-2005 19:41:51
|
166
|
Ропот А поиском воспользоваться?
Повторять, еще раз разжевывать для тупых все-таки можно почаще. И другими словами :) Вишь, сколько там у Индиго со словами неоднозначностей-то, туева хуча :)
Indigo В результате - Намерение со-настроить других, исходящее из моего месса - было слабым.
"Если слова могут быть поняты превратно, они именно так и будут поняты", это, увы, аксиома. И для однозначности понимания и адекватности тому, что намеревается сказать пишущий, временами хочется услышать побольше конкретики.
А пример неровного намерения, направленного, так сказать, на себя, наверное, может быть и таким? (взято из книги Дм.Соколова "Волшебные грибы"):
«Один мой знакомый решил точно выяснить, есть Бог или нет. Он принял ЛСД и сел в углу комнаты, непрестанно повторяя: «Есть ли Бог? Есть ли Бог?» (чтобы не забыть, не отвлечься). И вот он так сидел, сидел (отвернувшись ото всех в угол), повторял, повторял, а потом вдруг оборачивается, глаза огромные и говорит: «Кто я?»
:)
ц и т а т а
|
RedCat
|
написано:20-09-2005 11:25:16
|
167
|
Indigo
Тогда выходит, что: Во-первых, не намеревать мы не можем, ибо это есть свойство восприятия. Во-вторых: активный и хаотичный ВД сильно "загрязняет", "размывает" или "размазывает" намерение.
Теперь вернусь к тому вопросу, который я задал в другой теме - почему цель с завышеной важностью достичь намного труднее. Получается примерно так - чем более важна цель, тем более активный и хаотичный ВД у человека на эту тему. Это в свою очередь ведет к очень "грязному" и "распыленному" намерению - т.е. человек параллельно с намереванием цели, получает еще и кучу всякого мусора "в нагрузку".
ц и т а т а
|
Indigo
|
написано:20-09-2005 12:38:22
|
168
|
RedCat Тогда выходит, что: Во-первых, не намеревать мы не можем, ибо это есть свойство восприятия. Разумеется не можем. Воспринимая мы всегда Намереваем. Сидеть ли нам, лежать ли, смотреть ли, слушать ли, рассуждать ли, как воспринимать все то, что нас окружает, держать ли ТС в точке или отпустить и т.д. и т.п. В зависимости от того, что воспринимаем, то и Намереваем. Другой вопрос: попадает ли наше Намеревание в область активного внимания? Обычно - нет. Во-вторых: активный и хаотичный ВД сильно "загрязняет", "размывает" или "размазывает" намерение. Так и есть. А что тебя смущает? Пример: Если в момент когда ты вдруг заметишь, что на тебя едет грузовик у тебя вдруг включится "активный и хаотичный ВД", то сформировать Намерение отпрыгнуть с его пути может и не получиться. Ноги станут "ватными" и сдвинуться с места может и не выйти.
Теперь вернусь к тому вопросу, который я задал в другой теме - почему цель с завышеной важностью достичь намного труднее. Получается примерно так - чем более важна цель, тем более активный и хаотичный ВД у человека на эту тему.
Именно поэтому и сказано, что для воина - все одинаково важно. Все равнозначно. И нет нужды "хаотично и активно" рассуждать над чем-то, чтобы этого добиться. Ведь вряд-ли тебе удастся напиться воды из стоящей перед тобой чашки, если ты вместо того, чтобы взять и пить (использовать БЗ как это делать) станешь хаотично и активно рассуждать об этом. В зачет идут только действия! ;-)
ц и т а т а
|
RedCat
|
написано:20-09-2005 14:50:18
|
169
|
Indigo
Так и есть. А что тебя смущает?
А почему ты решил, что меня что-то смущает? Я просто сформулировал ответ на свой же вопрос. :)
ц и т а т а
|
Indigo
|
написано:20-09-2005 20:46:09
|
170
|
Ропот ты писал, что у безупречного воина 1-му слову соотв. 1 глосса, которая соотв. 1-му БЗ и так далее. Каким образом достигается равенство 1=1=1=1 из неравенства, где все соотношения - один к бесконечности? Путем расширения количества слов относительно глосс (глосс относительно БЗ), или путем сужения БЗ относительно глосс и т.д. ? Что должен делать воин: отсекать в себе лишнее, либо получать новое (оччень много, как я понимаю) ?
Полагаю ты знаком (хотя бы обзорно) с языком выборок SQL? Тут приблизительно то же самое. Ограничения (фильтры) накладываются путем комбинации слов (понятий).
Смотри как работает тональ т.н. "среднего человека" по уровням и итерациям. Опустим выборку 1 к 8 между БЗ и осознанием для упрощения. И будем просто считать что Осознание=Намерение. Тогда допустим, что ты читаешь следующую фразу: "Дерево, растущее под окном".
ИТЕРАЦИЯ №1
Уровень №1 (Слово): "Дерево" Уровень №2 (глосса): "Дерево, которое растение", "Дерево, которое материал", "Дерево, которое "глупый человек"". Уровень №3 (БЗ): "Указание на осознание всех произошедших до сих пор опытов восприятия по каждой из из глосс выше." Общее намерение или Обратная связь Намерения (ОСН): Засвечена очень широкая область эманаций в соответствии с полученной выборкой. Получена "Неопределенность №1"
ИТЕРАЦИЯ №2
№1: "Растущее" №2: Имеем глоссы: "Растущее - свойство присущее растениям", "Растущее - в смысле поднимающееся вверх", "Растущее - увеличивающееся в размерах", "Растущее - нечто развивающееся, прогрессирующее" №3: Указание на осознание всех существовавших опытов восприятия по каждому из пунктов выше. ОСН: производит выборку (усечения) между уровнем 1-2 и 2-3 соответственно. Внимание равномерно распределяется на все. Получена "Неопределенность №2."
ИТЕРАЦИЯ №3 №1: Словосочетание "дерево растущее" №2: Отобрана 1 глосса: "Дерево, которое растение" №3: Произведено усечение БЗ до осознания всех опытов восприятия деревьев, которые являются растениями. ОСН:Происходит сложение векторов осознания полей неопределенностей №1 и №2. Получена "Неопределенность №3".
ИТЕРАЦИЯ №4 №1: "Под" №2: Глоссы: "ниже", "менее важно", "под в смысле "подчиненности", "управляемости". №3: Произведено усечение БЗ по всем глоссам. ОСН: Указание на осознание всех существовавших опытов восприятия по каждому из пунктов выше. Получена "Неопределенность №4"
ИТЕРАЦИЯ №5 №1: Словосочетание "дерево растущее под" №2: Отобрана 1 глосса: "Дерево, которое растение", установлено отношение "ниже" №3: Произведено усечение БЗ до осознания всех опытов восприятия деревьев, которые являются растениями и находятся ниже текущей точки наблюдения. ОСН: Происходит сложение векторов осознания полей неопределенностей №3 и №4. Получена "Неопределенность №5".
Ну и т.д. Дальше вроде и так понятно.
Так работает схема у "среднего человека", «точка акцента внимания» которого стоит на словах. Это происходит при чтении, например.
ц и т а т а
|
Indigo
|
написано:20-09-2005 21:19:47
|
171
|
Теперь давай о магах :-)
Я сказал, что маги оперируют с миром с уровня №3, от БЗ. А мы в принципе – все маги (я бы сказал, что мы суперкрутые «некроманты» 8-), но об этом – позже: я заведу или отдельную тему или в книжке дам). Мы также способны плясать с уровня №3, от БЗ. Смотри: допустим - перед собой некое перцептивное поле из сигналов от нервных рецепторов глаза. Это БЗ, исходная точка. Есть и 2е БЗ – направить внимание так, чтобы выделить из этого поля предметы и сказать о них. А кроме этого - есть ряд БЗ об общности свойств некоторых зон в этом общем поле перцепции. Осознание суммы этих БЗ поступает в виде ОСН на перемычку между 2 и 3 и ты выделяешь глоссу (наделяешь свойствами одну некую зону из общего поля). А потом, тем же макаром, – припечатываешь ее словом: это дерево! Магический процесс идентификации объекта произошел, мир в виде предметов собран.
Теперь давай перейдем к магу в смысле КК. Маг также имеет в начале некое воспринятое им БЗ, которое напрямую связано с осознанием. Желая рассказать об этом БЗ, он также движется в обратную сторону: с помощью Намерения он выбирает глоссу и им же – подбирает необходимое слово.
Но его проблема в том, что он оперирует с областями БЗ (восприятиями), которые неизвестны «среднему человеку». Ему приходится говорить о том, чего нет в нормальном инвентарном списке. И маг решает проблему объяснения 2мя путями одновременно:
1. Путь Разума: очистка тоналя. Постоянная работа с собственным инвентарным списком и его упорядочивание. Интеграция новых восприятий в этот список, поиск новых описаний, определение новых взаимосвязей как между глоссами, так и словами. Я намеренно исключил из вышеприведенной мной схемы эту цепочку «упорядочивания», ввиду нарастания ее сложности для чтения и рисования. Хороший же тональ предоставляет более широкий спектр возможностей для рассказывания о своем опыте. Это понятно.
2. Путь Воли: очистка связи между БЗ и осознанием. Это достигается путем постоянного акцентирования внимания на выборку между узлами №3 и №4. Говорить об этом сложно, все это происходит «интуитивно», но может быть названо, например, «ростом осознанности». Осознанность (интуитивный контроль) и есть упражнение в улучшении качества выборки между БЗ и Осознанием.
Осознавая же некое БЗ мы наделяем собственной энергией некую конструкцию из эманаций. Эта энергия в засвеченной конструкции остается навсегда. И с момента произошедшей засветки (если она была сделана МАГОМ, т.е. ровно и качественно) – конструкция несет в себе собственный вектор Намерения. Чем более качественно было осознано – тем более силен этот вектор.
Читая же текст, написанный безупречным магом, мы с помощью слов пытаемся направить свой луч внимания в указанную им зону. И если мы попадаем хотя-бы близко к указанной им конструкции (тут важен наш тональ, разумеется), то засвечиваем своим осознанием участки уже засвеченной ранее магом конструкции. В результате выделяется суммарное Намерение: наше + Намерение мага со-настроить нас, которое маг туда загнал желая объяснить. Намерение мага с этого момента, включается в работу и КОРРЕКТИРУЕТ НАШУ ОСН. Т.е. накладывается на нашу ОСН, суммируется с ней и «подправляет» ее. Чем убирается все лишнее и получается тот самый искомый 1=1=1=1. Т.е полная со-настройка, со-резонанс, понимание. Отсюда и тот самый магический "вес слов" у некоторых товарищей, вроде КК. Они (ДХ, КК) хорошо осознавали то, о чем говорили. Чем помогают осознавать это нам. Главное, чтобы было то, за что можно хотя-бы зацепиться. Правильное слово мага как указатель + нормальный тональ читателя, который способен на это слово опереться.
Ответил? Как г-рится: осознанность, осознанность и еще раз осознанность! ;-)
ц и т а т а
|
Wombat
|
написано:21-09-2005 17:17:18
|
172
|
Тогда допустим, что ты читаешь следующую фразу: "Дерево, растущее под окном". Уровень №2 (глосса): "Дерево, которое растение", "Дерево, которое материал", "Дерево, которое "глупый человек", "каталожно файловая структура». выбираем: «Материал из которого сделан глупый человек»
№1: "Растущее" №2: Имеем глоссы: "Растущее - свойство присущее растениям", "Растущее - в смысле поднимающееся вверх", "Растущее - увеличивающееся в размерах", "Растущее - нечто развивающееся, прогрессирующее" выбираем: "Растущее - увеличивающееся в размерах"
№2: Глоссы: "ниже", "менее важно", "под в смысле "подчиненности", "управляемости". выбираем: "подчиненности", "управляемости".
Уровень №1 (Слово): "окно" Уровень №2 (глосса): "окно, которое в доме", "окно, которое дырка", "окно, которое "Виндоус". выбираем: "окно, которое "Виндоус". Всё выбрали и только теперь читаем: «Тогда допустим, что ты Дерево, растущее под окном". Получаем хорошее настроение и идём дальше, Берём Виндоус и подставляем в него окно, которое дырка: Уровень №1 (Слово): "дырка" Уровень №2 (глосса): "отверстие", "п-да", "нечто требующее заплатки" или «то что в горшках» выбираем: "нечто требующее заплатки" и узнаём что такое виндоус. Или выбираем слово «пи$да» Уровень №2 (глосса): "нечто влажное тёплое и приятное", "нечто требующее заплатки", "фиаско". выбираем например: "нечто влажное тёплое и приятное" и получаем пи$датую операционную систему. Теперь берём «дерево», которое каталожно-файловое и читаем как теперь выглядит фраза «дерево растущее под окном».
Так работает схема у "среднего человека", «точка акцента внимания» которого стоит на словах. Это происходит при чтении, например.
ц и т а т а
|
Indigo
|
написано:21-09-2005 18:27:45
|
173
|
Wombat Да-да! Именно так и работает схема у "среднего человека", «точка акцента внимания» которого стоит на компах, операционках, серверах и пр. хренотени компутерной :-) Почему бы и нет? "Дерево, растущее под окном" вполне может быть прочитано как "Каталог, находящийся под управлением супероперационки Виндовс" :-)
2 all Еще раз повторюсь: схема выше - только небольшой кусочек из общего СГ, который можно было бы применить к описанию происходящих в тонале процессов. В частности, из особо крупного: кроме механизма коррекции содержимого самих узлов, опущена и параллельно идущая цепочка выборки через ассоциации (правое полушарие): Слово -> Ассоциативная глосса -> БЗ Т.е. например "Яркий" -> Огонь -> БЗ личных опытов о том, каково это "обжечься".
И еще одно дополнение. Я привел пример БЗ в виде "некого перцептивного поля из сигналов от нервных рецепторов глаза". Тут может возникнуть подозрение, что чел. поехал крышей и стал мешать яблоки с юриспруденцией в одном корыте. Потому, что спрашивается: какие такие "перцептивные сигналы" и какие такие "рецепторы", когда в схеме ими и не пахнет? А есть только осознание? Ну так вот. Хотя никто и не спросил, но все же отвечаю. ;-)
Как видно из схемы, ОСН (обратная связь Намерения) - это то, что управляет работой фильтров между уровнями. Но она содержит не только наше Намерение от осознания чего-либо. Кроме этого, в эту связь включаются составляющие всех Намерений, попадающих в зону действия нашего луча внимания. И среди них, наиболее мощные - это "КОМАНДЫ ОРЛА", предписывающие нам КАК ИМЕННО следует воспринимать (3 измерения пространства + время) и т.н. Намерение человечества, которое обуславливает зону нашего восприятия (фиксирует положение ТС). Давление же нашего личного осознания всего лишь корректирует (подправляет) эти вектора. А именно эти 2 составляющие в сумме и обуславливают наш "постоянный мир твердых предметов", "поле перцепции" и пр.
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:21-09-2005 18:43:38
|
174
|
Indigo С языком вообще сложно... Ведь не только одному слову соответствует куча глосс, но и одной глоссе соответствует иногда куча слов, а иногда и нет слова подходящего. А некоторым словам вообще ничего не соответствует: выучил человек слова, повторять их может, а образов того, что стоит за ними, у него нет. Так что соотношение там "многие-ко-многим": 0..n<->0..n . Сложная двудольная сеть, и можно по ней вверх-вниз долго гулять, ни разу не повторяясь.
ц и т а т а
|
Indigo
|
написано:21-09-2005 19:19:21
|
175
|
AesirLoki Так что соотношение там "многие-ко-многим": 0..n<->0..n. Вообще говоря, если углубляться, то ты конечно прав. 1 к 8 - это для простоты. Только, если уже уточнять, то верней следующее:
0..N1<->0..N2, где N1 << N2
Т.е. слов - значительно меньше чем глосс, стоящих за ними, а БЗ (т.е. опытов), в свою очередь, - значительно больше, чем глосс, указывающих на него.
ц и т а т а
|
RAman
|
написано:21-09-2005 19:48:20
|
176
|
Indigo Зачем у человека появилось лишнее или два лишних звена в цепочке Слово <-> Глосса <-> Направление <-> Осознание <-> Намерение в отличие от животных? Или это необходимое условие для наличия произвольного внимания?
ц и т а т а
|
Wombat
|
написано:22-09-2005 11:12:20
|
177
|
Indigo Именно так и работает схема у "среднего человека", «точка акцента внимания» которого стоит на компах, операционках, серверах и пр. хренотени компутерной :-) Такой человек называется - Дерево выросшее под Виндами :) Почему бы и нет? "Дерево, растущее под окном" вполне может быть прочитано как "Каталог, находящийся под управлением супероперационки Виндовс" :-) Раньше это называлось: "Каждый всё понимает в меру своей испорченности"
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:22-09-2005 11:51:37
|
178
|
RAman Зачем у человека появилось лишнее или два лишних звена в цепочке Они не "лишние". Это просто следующие уровни архивации. Если возвратиться к разжевываемым здесь компьютерам, то можно вспомнить, что сначала была просто память, а потом к ней еще кэш присобачили, а потом из кэшей целую иерархию выстроили, и чем уровень кеша ближе к процессору - тем он меньше и тем шустрее с ним процессор работает. Слова - это тот же кэш, обеспечивающий быстрый доступ к "наиболее часто" (с т.з. языкообразования) используемым понятиям. Только в нем когерентность не всегда поддерживается, поэтому слова становятся оторваны от дел. А поддержанию когерентности надо опять учиться. С некоторой натяжкой можно считать, что в данной аналогии животные - это старые модели, которые работают просто с памятью, а у человека над ней еще пара уровней кэша надстроено.
А вообще, пора все это в отдельную тему куда-нибудь поближе к "Теоретическим" выносить.
ц и т а т а
|
User23
|
написано:22-09-2005 13:00:16
|
179
|
AesirLoki А вообще, пора все это в отдельную тему куда-нибудь поближе к "Теоретическим" выносить. Изречения и стрелы Indigo ;-)
ц и т а т а
|
Wombat
|
написано:22-09-2005 13:30:43
|
180
|
Изречения и стрелы Indigo ;-) Не селиться в отдельную тему нельзя, слишком уязвимо. Настоящий воин как спрут расползается по всему форуму своими щупальцами-сообщениями, так что фиг сковырнёшь :)), а то вон Ом был в отдельной теме, так его малюк одним движением мыши в мусор отправил. Вомбат, а ты случайно воина с паразитом не перепутал? :))))) Знаете, что такое диск на 100Gb?, это диск позволяющий единовременно потерять 100ГГб информации :))
ц и т а т а
|
|
|