Автор
|
Тема: Традиция
|
Феня
|
написано:08-05-2006 14:29:44
|
61
|
Бачурин Может прочитаете просто ради интереса, о чем я написала :)? Или "эфирное" слепит глаза и рассудок? Почему же он так слаб, что его можно свалить элементарной эмоциональностью :)? Если его так легко ослепить, значит не все в порядке. Вот мне и кажется, что рассудочность слишком романтизирована. Любой перекос и ослепленность - романтизация. Согласны? Но это касается что одного, то и другого. Эмоциональность и рассудочность - инструментарии, которые неплохо иметь и держать в порядке, т.е. в состоянии уравновешенности. А Вы предлагаете кастрировать Кастанеду, т.к. у него много романтики и прочей "чуши", и сосредоточиться исключительно на схемах. Что такое трезвость? Неужели однобокость, а единственное достижение равновесия - кастрация одного из "берегов" моста? Знание совсем не половая клетка. "Половые клетки" скорее инструменты, с помощью, посредством которых "рождается" в человеке Знание :).
ц и т а т а
|
Maria
|
написано:08-05-2006 16:13:34
|
62
|
Феня, во-первых, я не говорила, что Кастанеда ПРОДАЕТ знание (я пишу большими буквами, чтобы выделить значимое слово, а не для того, чтобы создавать святыни), я говорила, что он на него ПРЕТЕНДУЕТ. Претендует в том смысле, что Кастанеда утверждал, что от своего учителя он получил определенные знания о мире - о Духе, об Орле, об эманациях, о точке сборки, о дубле, об абстрактных ядрах и т.п.
Мария, попробуйте ПРОДАТЬ свое ДЫХАНИЕ, свою пульсацию крови, тот живой "ореол", который от Вас исходит! Можно продать? Согласна, дыхание и пульсацию крови, и живой "ореол" продать невозможно. Но можно продать человека вместе с его дыханием, с пульсацией крови, с живым Ореолом и со всем остальным или даже просто завладеть по праву более сильного :) Поэтому я не согласна с тем, что Ничего другого с ЖИВЫМ сделать невозможно. Может я неправильно понимаю что вы вкладываете в это понятие, но ЖИВОЕ всегда можно сделать НЕЖИВЫМ ;))
То ли мы ищем, и тем ли местом? Я вообще не поняла к чему был ваш пост, поэтому что вы ищите и каким местом не знаю.
ц и т а т а
|
Бачурин
|
написано:08-05-2006 16:18:18
|
63
|
Феня Клянусь всеми святыми, Кастанеду кастрировать не собирался. Ни разу. Я считаю, что для человечества КК сделал на 100% больше полезного, чем все основатели мировых религий вместе взятые. Это я уже говорил. Но, не разу не употреблял слово "чушь" не только в отношении КК, но и даже своих знакомых и незнакомых. Я давно и безнадежно мечтаю , когда мне перестанут приписывать то, чего я не говорил, не делал и даже не планировал планировать... Вы Замечательная девочка и у Вас многое получится (эмоциональность - индикатор энергообеспеченности, и Вы неправильно считаете себя совой) Хочу порекомендовать интересную практику - перевернуть елочку приоритетов (ценностей, авторитетов, значений). Это - для Вас.
ц и т а т а
|
Феня
|
написано:08-05-2006 18:20:48
|
64
|
Maria Да, мы по-разному понимаем, что такое Знание. Это не техники, не Орел, точка сборки и т.д. и т.п. Все это знания. Скорее, ближе, наверное, к тому, о чем я пыталась сказать, подойдет слово постижение. Знанием обладает только тот, кого ДХ называл человеком Знания (то, что подразумевается под этим в книгах, написанных КК). Претендовать - это совсем из другой «оперы», из «оперы» купли-продажи, конкурсов, социальных отношений. Если чего и нет в книгах КК, то именно этого, поэтому слово "претендовать" меня и покарёбило. Если я пишу этот пост, то это совсем не обязательно должно означать, что я выставляю себя на конкурс и на что-то претендую. Но можно продать человека вместе с его дыханием, с пульсацией крови, с живым Ореолом и со всем остальным или даже просто завладеть по праву более сильного :) Но не об этом же шла речь. Я бы не стала писать такие вещи где-то в другом месте, кроме форума, посвященного собственно наугализму. но ЖИВОЕ всегда можно сделать НЕЖИВЫМ ;)) Нельзя. Я же писала не о живом человеке, как мы это понимаем, а о самом "дыхании", "ореоле", о "пульсации". НЕЖИВОЕ - это неживое, вот с ним можно делать всё, что угодно. Такая пара.
Бачурин Клянусь всеми святыми, Кастанеду кастрировать не собирался. Ни разу. Теперь я буду спать спокойно :). Вообще-то я предполагала разговор и вопросы задавала не в "небо". Да, слово "чушь" не было написано. Чушью я назвала, взяв это слово в кавычки, то что приписано и определено Бачуриным Кастанеде, а именно:Книги КК свою миссию исполнили - обозначили отдельную реальность и пунктирно, версионно предположили пути к ней. Сегодня, практически с арифметической прагматичностью АПК вычертил, построил дорожки, знаки поставил... Примерно так для меня выглядит прелюдия нового цикла. А КК уже наверное можно оставить в покое. Там слишком много поэзии и литературы. Новый цикл - это практика как образ жизни. Воплощенную рефлексию называть творчеством, наверное, уже глупо. Вполне согласна с тем, что порой :) можно сделать то, чего и в мыслях нет и не было. когда мне перестанут приписывать то, чего я не говорил, не делал и даже не планировал планировать... Да... Себя я не считаю до такой степени осознанной, чтобы считать так. Я счастлива, что попала в один ряд с Кастанедой, что и мне определено Бачуриным достойное меня "место" :).
ц и т а т а
|
Бачурин
|
написано:08-05-2006 19:25:30
|
65
|
Феня Людей в первом внимании можно разделить на два типа - это Истинно Верующие и Истинно Заблуждающиеся (религиозные фанаты и все остальные). Разница между ними крайне невелика, и измеряется лишь грузом Святынь, которые они на себе прут. Я Вам предложил практику по переворачиванию елочки приоритетов (авторитетов-святынь). Попробуйте. Она творит чудеса. Особенно она эффективна для людей эмоциональных. Попробуйте.
ц и т а т а
|
Феня
|
написано:09-05-2006 09:34:52
|
66
|
Бачурин Внимание – упорядоченное осознание. Порядок первого внимания, если упорядочивать его с целью выхода во второе, должен быть прост, непритязателен и состоять из совсем небольшого количества «ценных предметов». Зыбкость расположения и большое количество зацепок в первом внимании грозит, при выходе во второе, истерическими проявлениями, т.е. произойдет расколбас :) и сведет все усилия на нет, если не сказать хуже. Элементарно, что простота, четкость и стабильность расположения более соответствуют выживаемости тоналя.
Именно с этой целью первое внимание упрощают. Но это вовсе не значит, что область первого внимания человека на самом деле так проста и ограничивается парой предметов. Перетащить всё на сторону разума, т.е. упорядочить предметы первого внимания с единственной целью – выжить и сохранить тональ неповрежденным, когда сохраненная таким образом, с помощью упрощения, энергия начнет распространяться и задействовать другие, смежные эманации в человеческом коконе (выход в неизвестное). Все на стороне разума – только уловка, а не песня песней разуму и рассудочности :). Не стоит забывать, что упрощение рекомендуется исключительно с целью выживаемости. В определенное время такое «искусственное» (не основанное на осознании, на постижении сути этих процессов) упрощение уже не актуально. Обретение «движка», умение, обретение навыков создавать порядок и сохранять его (фиксировать ТС), переводит акцент с «разума» на осознанность. Поэтому я и пишу, что не стоит так сильно налегать и восхищаться схемами и бетонированными дорожками. Суть не в самих «дорожках». Жизнь (образ жизни) не практика. Практика только лишь дорожка к полноценной жизни.
ц и т а т а
|
Бачурин
|
написано:09-05-2006 16:51:17
|
67
|
Феня Внимание – упорядоченное осознание. обретение навыков создавать порядок и сохранять его Порядок первого внимания, если упорядочивать его инструментарии, которые неплохо иметь и держать в порядке меня настораживает Ваша страсть к порядку... И вообще, где тонкость и изящество поэтического мировосприятия? А то ишь, заладили,"порядок, порядок"... Ну да ладно, проехали. Чтобы наше общение имело смысл я предлагаю следующий вариант : берем один - единственный вопрос и раскатываем его до субатомарного уровня, доводим его до состояния, когда абсолютно ясны позиции сторон,позиции друг друга поняты, а не приписаны.( Я не случайно начал свой текст с шутки, построенной исключительно на Ваших цитатах из двух последних сообщений). А заканчиваем разбор вопроса только тогда, когда уже добавить совсем нечего. (Думаю, это продуктивный подход). Полагаю, Вы понимаете преимущества такого варианта. Тогда, поехали. Совсем не для того, чтоб Вас унизить или обидеть, со временем Вы это поймете, я беру Вашу последнюю строчку: Жизнь (образ жизни) не практика. Практика только лишь дорожка к полноценной жизни. Для краткости, я безлично перечислю, что вытекает из такой установки. Нарушен принцип "только здесь и сейчас". Присутствует надежда (на полноценную жизни) на результат. Присутствует заинтересованность в себе. Происходит раздвоение личности - личность практикующая и личность повседневная. Пропадает главная и единственная площадка для сталкинга - повседневность. Сталкинг может быть только стабильным, это эффективней и легче, а не дискретным, проверено. Сталкинг исключает актерство, временность и цель. И самое главное - Вы должны научиться получать удовольствие от процесса практик. Иначе, если их рассматривать как погружение в шахту, в забой, на тяжкий труд, тело их отторгнет. Жалость найдет возможность убедить Вас перенести неприятные процедуры "на потом", ибо дискретность - это и есть -потом. Если чтото и обидется на этот текст - то это не Вы, а Ваше ЧСВ. А у Вас - хватило личной силы заинтересоваться этой темой.
ц и т а т а
|
Феня
|
написано:09-05-2006 21:43:49
|
68
|
Бачурин Сознаюсь, что мне больше бы понравилось, если бы Вы, в ответ на мой пост, выразили себя в стихотворной форме. Но, что имеет, то и имеем… Уточню, «полноценная жизнь» - реализация потенциала каждого отдельного человека, а он зависит от склонностей и черт характера. Я не имела ввиду человеческий потенциал в полном объеме. Нарушен принцип "только здесь и сейчас". Присутствует надежда (на полноценную жизни) на результат. Уточните. К чему он относиться, что Вы принимаете в «здесь и сейчас» за принцип? Получение результата – основная цель любой практики. Ею вполне может быть обретение полного осознания здесь и сейчас. Употребление термина «надежда» здесь совершенно неуместно. Надежда, скорее, это вера в то, что всё само собой как-то образуется. Присутствует заинтересованность в себе. Это мне непонятно совсем. А почему заинтересованность в себе должна отсутствовать? На какой субъект или объект следует направить заинтересованность? Ради чего, спрашивается? Происходит раздвоение личности - личность практикующая и личность повседневная. Не могу согласиться. Если уж на то пошло, то деление личности на практикующую, как Вы выразились, и повседневную, т.е. как я понимаю, бытовую, социальную, нельзя назвать раздвоением личности. Это лишь исполнение ролевых функций. «Образ жизни» как раз и подразумевает целостность, а не разделенность на роли. Дорога, по которой идет человек, не есть сам человек. Чем лучше отождествление себя с практиками воина или отождествление себя с ролью, например, водопроводчика? Пропадает главная и единственная площадка для сталкинга - повседневность. Сталкинг – практика контроля своего поведения относительно людей. Практика внутренней скрытности. Сталкинг вынужденное поведение. Наличие других людей вынуждает применять сталкинг. Если Ваша повседневность сплошное без каких либо перерывов взаимодействие с людьми, тогда да. Но такого образа жизни я еще не встречала, да и вряд ли встречу :). Не понимаю, как Вы пришли к такому выводу? Повседневность не однородна. Сталкинг может быть только стабильным, это эффективней и легче, а не дискретным, проверено. Сталкинг исключает актерство, временность и цель. На первых этапах практик, сталкинг скорее актерство, чем истинные сдвиги ТС (что и есть по сути предназначение сталкинга, т.е. это его цель). Про временность я уже говорила, да и про цель тоже. Получается, что ни с одним Вашим утверждением я согласиться не могу. И самое главное - Вы должны научиться получать удовольствие от процесса практик. И здесь то же. Нельзя, да и не получиться научиться получать удовольствие. Одним из результатов практики сталкинга, т.е. настоящий сталкинг и отличается тем, что приносит удовольствие. Иначе, если их рассматривать как погружение в шахту, в забой, на тяжкий труд, тело их отторгнет. Жалость найдет возможность убедить Вас перенести неприятные процедуры "на потом", ибо дискретность - это и есть -потом. Вот с этим я согласна полностью. Для этого, чтобы избежать такого эффекта практик, особенно на начальных стадиях, и необходимы «уловки». Потом деваться уже будет некуда, придется все самостоятельно осознавать и постигать. А те, в ком дискретность присутствует и одерживает верх, и не смогут идти по такому пути. Никто ведь насильно не зовет :). Зовет Сердце, предрасположенность, т.е. определенные черты характера, такие, например, как природная склонность к пониманию. А заканчиваем разбор вопроса только тогда, когда уже добавить совсем нечего. Для того, чтобы это стало возможным, необходимо четко ограничить нижнюю область обсуждаемого, и прийти в этом к обоюдному соглашению, но без этого, … в жизни :) это дело невозможное, т.к. рамочных знаний как раз и не наблюдаю в традиции, описанной в книгах КК.
ц и т а т а
|
Бачурин
|
написано:09-05-2006 23:00:58
|
69
|
Феня С удовольствием по пунктикам! что Вы принимаете в «здесь и сейчас» за принцип? Получение результата – основная цель любой практики.
ц и т а т а
|
Феня
|
написано:09-05-2006 23:25:51
|
70
|
Бачурин Котенок, который ловит себя за хвост :)))
ц и т а т а
|
Бачурин
|
написано:10-05-2006 00:31:16
|
71
|
Феня Нечаянно отправил. И очень рано. что Вы принимаете в «здесь и сейчас» за принцип? Получение результата – основная цель любой практики. Здесь и сейчас означает что у Вас есть только этот момент времени и вы вкладываетесь в практику здесь и сейчас, практика как лучшее на что Вы способны, как Ваш новый образ жизни,только тогда приходит бесконечность (сила) как к равному. Если Вы нацелены на результат, то Вы не здесь, энергия направлена в будущее, имитируете безупречность, Силу обмануть невозможно и результатом такой практики будет плешь. Опустошенность и усталость. А почему заинтересованность в себе должна отсутствовать? На какой субъект или объект следует направить заинтересованность? Ради чего, спрашивается?Сталкинг – практика контроля своего поведения относительно людей. Практика внутренней скрытности. Сталкинг вынужденное поведение. Сталкинг - практика контроля своих реакций, а еще точнее, промежутка между восприятием и реагированием. Вы пишете о клоунаде. Нужно не скрывать свои внутренности, а выбросить на свалку. Да, это вынужденое поведение, но не для того чтобы себя прятать, а с точность до наоборот - чтобы от себя избавиться (истории,списка). Повседневность не однородна.Она никакая. То ваше восприятие и интерпритация делают ее "неоднородной" Нельзя, да и не получиться научиться получать удовольствиеА Вы и не пробовали. Я уже говорил, что это задача не последней важности. Попробуйте составить карту своей личности. Впишите туда все самое лучшее что Вы о себе знаете. А потом, по списку, все проанализируйте предварительно договорившись с бесконечностью не врать себе (только на время анализа). У Вас получится конструкция сотканая из ментального прекраснодушия, этикоэстетических максим и прочего сиропного бреда. Вы не найдете там ничего такого, что следовало бы хранить "воину". Мы абсолютно все такие. Все одинаковы. Только одни готовы признать, другие нет. Если Вы это признаете, значит вы начали реальную практику. Ибо все практики направлены на освобождение от прежнего я. Избавляясь от себя Вы получаете больше энергии, меняется энергообмен восприятия (об этом надо отдельно) и мы получаем удовольствие от новизны окружающего мира. Практика приносит радость расширяя наше восприятие и избавляя от мерзкого стражника - от нас самих. (Так приводится в порядок ЭТ)
ц и т а т а
|
Бачурин
|
написано:10-05-2006 00:37:53
|
72
|
Совсем плохо. Компьютер спутал цитаты с авторским текстом и получилась уха из петуха
ц и т а т а
|
Бачурин
|
написано:10-05-2006 01:09:43
|
73
|
краевед Cпасибо за подсказку, я тут (на форуме) третий день, так что еще не огляделся даже по опциям. А третий день окусываюсь на теме "традиция" т.к. есть некоторые предположения о том что традиция будет другая. Нет отрядов, Нагвалей, нет Правила... Но есть очень серьезный конэкт... Есть, давно уже, програмные, я бы сказал магистральные выкладки Ксендзюка... Но почемуто я тут ничего еще не нашел. Хотя очевидно, ситуация нового цикла перезрела, но чегото явно не хватает...
ц и т а т а
|
Феня
|
написано:10-05-2006 09:35:32
|
74
|
Ну, что я могу сказать, Бачурин… То, что Вы написали, не выдерживает даже критики. Прочитав в какой-то книге, что, например, «ничего не имеет значения» или что «эманации внутри и эманации вовне суть одно и то же», и т.д., Вы пошли по самому легкому, не на что не годному пути. Ничто не позвало Вас в «дорогу», не появился интерес понять и познать через себя самого, что может на самом то деле лежать под такими словами, какой опыт, какое постижение (?), а выбрали вариант веры, т.е. приняли сами слова за истину, интерпретировав в меру собственного, лишенного хоть какого-то опыта, разумения. И вместо того, чтобы начать поступательное движение к знаниям, Вы пригвоздили себя к месту, да еще лишили себя самого права на существование. Конечно, где здесь путь? Где здесь радость? Где здесь, в таком душном мешке, в котором НИЧЕГО нет, ни объекта, ни субъекта, может уместиться практика и осознание, сердце и воля, если картина Вашего мира стала похожа на гроб, в котором пустота? Нужно не скрывать свои внутренности, а выбросить на свалку. Да, это вынужденое поведение, но не для того чтобы себя прятать, а с точность до наоборот - чтобы от себя избавиться (истории, списка).
Практика приносит радость расширяя наше восприятие и избавляя от мерзкого стражника - от нас самих. (Так приводится в порядок ЭТ) Зачем мне (хотя, судя по Вашим словам, «мне» уже как бы и не будет существовать (все мы одинаковые, а «я» - это только история и список :)), если я последую Вашим «советам» и «практикам») что либо, если меня НЕТ? Откуда вообще возьмется радость, если меня НЕТ? Где я возьму воприятие? Такого порядка ЭТ легко добиться не прилагая особых усилий. Зачем так долго мучиться, «практикуя» умирание, цель которого смерть? Все можно (такую задачу) решить намного проще и быстрее. Она никакая. То ваше восприятие и интерпритация делают ее "неоднородной" Вот Вы написали, что она «никакая». Что это значит для Вас? Да, мое восприятие ДЕЛАЕТ её неоднородной. ВАШЕ, Бачурина, восприятие ДЕЛАЕТ ее НИКАКОЙ. Вот и вся разница. Вы повелись на умные слова в умных книгах, отринув самостоятельные действия, повелись, потакая собственной лени. И что получилось? Сталкинг - практика контроля своих реакций, а еще точнее, промежутка между восприятием и реагированием… и далее… как следствие извращенного, рассудочного, лишенного хоть какого-то практического опыта, понимания. Как можно контролировать ТО, чего у Вас НЕТ? Вот Вам и невдомек, что этот ПРОМЕЖУТОК, следствие ФАКТА потери человеческой формы. До этого «происшествия» промежуток как факт, феномен отсутствует. Но так как Вам обязательно хочется его найти (говорят же, что есть, как же не найти!), то чтобы его ИМИТИРОВАТЬ в себе, Вы уничтожаете самое себя, т.е. имитируете промежуток подавлением до полного исчезновения себя как воспринимающего объекта (субъекта), т.е. пытаетесь сымитировать свою смерть как воспринимающего существа. Отсюда и Ваша невыносимость внешнего воздействия, раздражительность, непереносимость (умаление) богатства жизненных проявлений, тяга к «сухости» и, как следствие, отторжение самой жизни как таковой.
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:10-05-2006 10:05:27
|
75
|
Феня, Бачурин Чего от темы свернули, "бревна в глазах" мешают или это не очевидный умысел сталкеров? :))
ц и т а т а
|
|
|