раздел - Безупречность НАГУАЛИЗМ
Страницы: 3 10 11 12 13 14 15 16 17 

Автор
Тема:  Чувство собственной важности
Неважно
написано:22-05-2002 19:23:02
31

Такой вопрос еще возник, а может быть Кастанеда имел в виду не от чувства собственной важности надо избавиться, а от чувства собственного превосходства?

Если не считать важным себя и свое существование, то зачем тогда вообще жить?

PS. У меня есть ЧСВ, можете не утруждать себя на него указывать :-) кроме того, я не вижу ничего плохого в наличии ЧСВ, хотя и борюсь с ним в силу своих скромных возможностей :-)

ц и т а т а

Неважно
написано:22-05-2002 22:40:58
32

Можно еще один провакационный вопрос? Кто из здесь присутствующих считает, что он полностью или хотя бы почти полностью избавился от ЧСВ? :-)

Вот тот пусть меня и критикует :-)

ц и т а т а

rest
написано:22-05-2002 23:26:18
33

Неважно
ути пути... задели ВАЖНОГО Неважно... мда способности у тебя действительно скромные...
а если серьёзно:
1.По моему ты запутался в словах или ищешь какие то лазейки - оставь, это тебе не надо: практикуй техники i.e. разговор с растениями хотя бы...
2.превосходство над чем то возникает из чувства важности - хотя может быть я тебя не так понял.
3.КК сказал то что он хотел сказать, не уподобимся же каббалистам!
4.Не желание жить - чувство жалости к себе (ЧЖС) - хотя всё взаимосвязано
5.ЧСВ есть у всех - но какая тебе хрен разница что есть а чего нет у других - смотри на себя, это главное всё остальное - ЧСВ (парадокс,да?)
6.ЧСВ - плохо, пока не убедишься на себе - не поверишь
7.Попробуй избавляться от него - и ты увидишь как меняется твоё восприятие жизни - главное - не ищи лазеек, на халяву тут не пройдёт!
вот такой ЧСВшный постинг :)))))))))
ПостС: почаще смейся над СОБОЙ - помогает

ц и т а т а

Неважно
написано:23-05-2002 00:32:33
34

спасибо, rest, за объяснения :-)

Считаем, что эксперимент окончен :-) А суть всех моих высказываний была в том, чтобы показать как я работаю со своим ЧСВ (напомню, что самым первым сообщением этой темы это был вопрос Ксендзюка "Как вы работаете с ЧСВ?". Вот я наглядно и показал как я работаю со своим ЧСВ - публикую достаточно радикальные месседжы в целях вызвать ответные наезды, а потом стараюсь сохранить спокойствие духа и не дать эмоциям (а по сути ЧСВ) управлять своими действиями :-)

Спасибо всем за хорошие наезды на мое ЧСВ, они действительно задевали нужные струны! :-)

Спасибо также тем, кто делился своим мнением в отношении поднятых мной тем, оно тоже для меня важно, так как я действительно запутался в некоторых понятиях и выводах :-)

PS. По поводу моего ника, никакого символизма я в него на закладывал, просто лень было думать над новым ником, вот и написал, что это не важно :-)

ц и т а т а

hellrider
написано:27-05-2002 10:50:36
35

простой пример ЧСВ...
Имя человека, вспомните чувство какое возникает, когда вас называют по ошибке или специально другим Именем. Для проверки можно договориться с человеком, что бы он периодически называл вас другим именем.
Взять например Ник-это продукт ЧСВ. Это настоящее имя для меня в данный момент. Это мое эго, чсв и другие качества страх, жалость к себе и тд. Как hellrider я жил большую часть жизни. Для меня осознание, это возвращение моего настоящего имени. Другое "я" которое не будет нуждаться в чсв.

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:27-05-2002 11:22:09
36

hellrider...возвращение моего настоящего имени. Другое "я"...

Ты что всерьез полагаешь, что есть некое "настоящее" имя? Кто, где, когда его тебе дал? Разжуй тему, а то много неясного. А уж другое "я" не нуждающееся в ЧСВ это химера какая-то, ведь "Я!" и ЧСВ это синонимы. Или чего-нибудь не понял, но меня хоть горшком назови, только в печь не сажай и я не очень понял про "чувство которое возникает, когда ошибочно назовут не тем именем", имя это не более чем социальная бирка, надо же как-то обращаться друг к другу. А если ты имеешь в виду тему: "имя и судьба" или что то в этом роде, то пожалуй не по адресу.

ц и т а т а

hellrider
написано:27-05-2002 11:29:21
37

Сяо Лао видно мы не поняли друг друга)) есть некое состояние свободы, целостности вот я о чем а не о имени))

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:27-05-2002 12:10:14
38

hellrider...мы не поняли друг друга...

Эт точно! Я и до сих пор в непонятках, состояние свободы, целостности... а имя то при чем здесь? (сам же привел пример с именем, что вот мол чувство...) . Сказав "А" говори уж и "БЭ".

ц и т а т а

hellrider
написано:27-05-2002 13:18:20
39

Сяо Лао да нет тут никакой практической связи, это всего лишь способ выражаться))
А про ЧСВ и Имя и так понятно по моему))

ц и т а т а

AesirLoki
написано:27-05-2002 15:10:14
40

Мы говорим имя - подразумеваем образ себя, известное дело. "Охранять доброе имя" = "поддерживать образ себя", вот вам и ЧСВ. Тут недавно один мелочный тиранчик заходил к нам в чат, так он в порядке "тирании" подписался AeslrLokl (то есть, на вид - почти как я) и стал активно засирать все, демонстрируя глубины лексикона. Связь имени и ЧСВ я ощутил тут же, было там, что повыслеживать.

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:28-05-2002 08:01:56
41

AesirLoki Ну "охранять доброе имя" это одна из известных социальных заморочек, типа "сберечь свою честь" и прочей лабуды. Мне кажется, что такие вещи легко отсекаются уже в самом начале практики, конечно от ЧСВ во всех его проявлениях это не спасает, но от заморочек с именем легко. Когда то давно я придумал для себя такой приемчик - выдумал себе "настоящее" имя, которым я сам себя обозначил и никому его не сообщил, а мое "мирское" имя я уже относил не к себе а рассматривал как элент коммуникации с социумом. Сейчас мне это уже не надо, а тогда помогало разотождествиться, у кого проблемы, попробуйте, помогает.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:28-05-2002 15:18:53
42

Сяо Лао
Кстати, это оооочень давний магический приемчик. Ребенку при рождении сразу давали секретное "настоящее" имя и "публичное".

<font size="1" color="#CCCCCC">Исправлено: 28-05-2002 15:19:15</font>

ц и т а т а

Annad
написано:26-06-2002 01:35:03
43

К вопросу о чувстве собственной важности. Попробуйте, ребята, не говорить слово "я" Как практика. А оговорочки - записывайте. До тех пор, пока вообще не перестанете оговариваться. Просто - не говорить этого слова.

ц и т а т а

птицА
написано:27-06-2002 11:32:12
44

Annad
<font size=-2>К вопросу о чувстве собственной важности. Попробуйте, ребята, не говорить слово "я" Как практика. А оговорочки - записывайте. До тех пор, пока вообще не перестанете оговариваться. Просто - не говорить этого слова.</font>

.это и алистеР кроулИ предлагаЛ .а ёще он предлагал колоть себя булавкой при каждой ошибкЕ
.очень часто социум требует сказать "Я" и от этого не отвертишьсЯ .а если на работе часто говорить что-то типа "птицА сделала ,пациенты птицЫ ,етк" .то бысто работы лишишься (если конечно уже не в психушке работаешь)

ц и т а т а

rest
написано:27-06-2002 15:41:40
45

Annad
птицА
в принципе можно не говорить “птицА что то сделала”, можно избегать говорить “я”, слава богу язык вроде бы позволяет это.
А по моему главное не говорить я в уме, во внутреннем диалоге.
Майк писал об этом в техниках:
http://www.nagualism.ru/ef2/Forum1/html/e66.html - message 3

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   

Перейти в список тем раздела "Безупречность"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005