раздел - Безупречность НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 10 11 12 13 14 15 16 17 

Автор
Тема:  Чувство собственной важности
NILee
написано:15-04-2002 02:13:09
16

Мамука

<font size=1>думаю, что окончательно от чсв избавиться невозможно</font>

возможно, но думаю что очень сложно. Я сам не видел людей полностью избавившихся от ЧСВ, но видел людей с достаточно небольшим его наличием. Что самое интересное окружающие всеми силами пытаются таким людям это ЧСВ развить.

Hare Motja

<font size=1>ЧСВ разве что только у бомжей полностью отсутствует</font>

да уж нет. Лао прав.
У бомжей (не токмо у бомжей, но и у алкашей, попрошаек и т.д.) это чувство зачастую гораздо (гораздо-гораздо) выше чем у остальной части обчества. Просто оно проявляется в несколько другой форме, не возвеличивании себя а в опускании других в своих глазах. Но суть от этого не меняется.

ц и т а т а

vasimba
написано:15-04-2002 12:55:36
17

Легко попрошайничать сидя в дерьме и в лохмотьях. А попробуйте в белом фраке!

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:16-04-2002 07:08:22
18

Hare Motja В мундире с генеральскими погонами. :)

А что, есть разница между генеральским мундиром и клоунским одеянием. Впрочем есть - клоун намеренно паясничает, а бедный генерал все это воспринимает всерьез, но нам то до этого что? Вот если кто из нас всерьез воспринимает все эти чины, регалии, звания и прочие "госудаственные знаки отличия", то это конечно его проблема (и не маленькая). Если человек уважает чужое ЧСВ, то это значит, что он и со своим не начинал расставаться.

ц и т а т а

vasimba
написано:16-04-2002 12:32:21
19

<font size=1>vasimba А попробуйте в белом фраке!...
Вот вам и ЧСВ в чистом виде: "вон я какой - в белом фраке, как же я (такой в белом фраке) попрошайничать буду? А что люди подумают - ишь, в белом фраке, а попрошайничает... Да какая разница во фраке ты или в рваной телогрейке?

---
Попрошайничество в лохмотьях немного ущемляет ЧСВ. Попрошайничество во фраке сильно ущемляет ЧСВ.
Попрошайничество вообще может также и усиливать ЧСВ (типа я такой крутой, безЧСВовый!).
Вот о чем я.

Не очень представляю ДХ попрошайничающим, не потому что ему "это стыдно" а потому что не нужно.
---
А я представляю. Когда он молодой был и зеленый -- вполне.

Не нужно ему ничего у людей просить (в полном смысле слова), другое дело сыграть попрошайку для каких либо иных целей.
---
Если он безупречный супер-бенефактор, то конечно. А если он учится, то можно побыть попрошайкой "для каких либо иных целей".
Как Тайша.

На мой взгляд важнее
---
Вот оно -- ЧСВ!!!

отгородиться от социума осознанием нелепости их целей, устремлений, "жизненных ценностей",
Короче посмеяться над ситуацией, в которой ты вроде и находишься и пытаешься от нее отстраниться и следить за тем, что отстранение это не раздуло ЧСВ.
</font>
---
Я согласен.

ц и т а т а

Ветер
написано:24-04-2002 00:22:08
20

<font color="BLUE">Мне кажется,что хотя бы один зритель,но постоянно присутствовал на всех представлениях Дона Хуана.Мне хотелось бы назвать его-ее Землей.И в первую очередь ей посвящался танец.Важность - это элемент этого танца,всего лишь одна фигура.</font>

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:24-04-2002 08:20:47
21

Ветер а выделение СВОИХ сообщений цветом, это ли не ЧСВ в чмстейшем виде: что б мое мнение заметили, к нему прислушались. А мнение то как миниму спорное. Важность - элемент танца, какого? Что понимается под "представлениями ДХ"? И была ли Земля зрителем? Тоже вопрос не праздный, не мелковаты ли объекты для земли, что б за ними наблюдать, мы вот не отслеживаем движение элементов микрофлоры в нашем кишечнике, хотя не сказать, что нас это не касается.

ц и т а т а

Ветер
написано:28-04-2002 17:53:39
22

Что-то не дает мне жить спокойно...ЧСВ - это богатство,которым мы владеем.Поэтому интересно будет посмотреть,как к богатству относятся другие(Куверу - бог богатства и процветания).Если не нарушаю условий форума,то еще одна цитата:(((...Теперь позволь мне рассказать историю своей жизни. Тебе наверняка будет очень интересно узнать об этом. Родился я на Земле в семье благочестивого кшатрия, правившего царством. В 18 лет я решил не принимать царство отца, а уйти из дома для служения Богу и стать брахманом. Отец не стал отговаривать меня и передал правление моему младшему брату. В лесу я изучал Веды и молился. Я достиг таких успехов, что скоро меня стали приглашать на жертвоприношения и щедро одаривать. Потом я переселился из скромной хижины во дворец. Богатство потекло рекой. Я стал эгоистом, забыл о помощи другим. Вдруг болезнь приковала моё молодое тело к постели и изуродовала его. Не помогали ни травы, ни молитвы. Когда я уже распрощался с жизнью, явился ко мне Господь Кришна и сказал: “Жажда благочестия и золота несовместимы. Став богатым, ты забыл обо Мне. Твоим богом стало золото. Подумай над этим.

Тогда я велел отдать свои богатства на сооружение храма. По мере строительства болезнь отступала. В конце концов она прошла, оставив на память о себе изуродованное тело. Я вновь ушёл в лес для молитвы. После смерти я со слезами пал к стопам Кришны. Он милостиво поднял меня и сказал:

- Молодец, ты осознал и искупил свою ошибку. Я даю тебе сан бога процветания. Помогай людям, но также и испытывай их. Самую большую силу твои испытания обретут в век Кали, когда деньги станут мерилом всего. Я оставляю тебе старое, изуродованное тело, в котором ты будешь представать перед грешниками, и дарю новое, прекраснее которого лишь Я Сам. В нём ты будешь являться людям праведным и неискушённым богатством.

Вот ты и узнал, Вайнатея, какие уроки прошёл со мной. Знай же, что тот, кто видит во мне лишь источник своих богатств, видит моё отвратительное тело, а кто видит во мне Кришну, испытывающего и вознаграждающего, тот видит моё истинное лицо. Кроме всего ты получил богатство знания. Отправляйся к людям, построй храм и передай им это знание. А чтобы не беспокоили тебя и твоих учеников нападения врагов, я научу тебя воинскому искусству “Карающее золото”. Но передавать его ты сможешь только тем, кто прошёл мои испытания.)))а начало истории на сайте http://hari-katha.org/raznoe/proza/bd/kuvera.htm

ц и т а т а

Неважно2
написано:19-05-2002 09:43:42
23

Я пытался понять, что значит поностью избавиться от ЧСВ, и пришел к выводу, что это означает стать идеальным рабом. Только идеальный раб не имеет ЧСВ, так как:
* не имеет своего мнения (так как иметь свое мнение и тем более делиться с другими, значит считать его важным как минимум для себя -> ЧСВ)
* не имеет права сам принимать решения и действовать (Дон Хуан действовал только по указанию Силы, Сила указала на Кастанеду и только поэтому он стал его обучать).
* не считает важным свою жизнь (так как это элемент ЧСВ)
* безоговорочно верить в хозяина и подчиняться ему (так как если не подчиняться кому-то, значит считать, что ты важен для того чтобы безоговорочно подчиняться)
* иметь только один путь, который укажет хозяин. (самому путь выбирить нельзя, так как в этом случае получается считать важным свой выбор -> ЧСВ).

У Кастанеды именно все так и есть:
* Дон Хуан безоговорочно верит в Силу и подчиняется ей.
* Дон Хуан делает только то, что укажет Сила.

Но только вот возникает противоречье, если не считать себя важным - не считать важным свою жизнь и свое существование, то получается, что и Свобода не важна, так как это означает считать себя достаточно важным для того чтобы существовать независимо.

Хотя, возможно, в этом и есть смысл. Для того, чтобы стать свободным надо стать рабом.

В мировых религиях примерно также звучит "Боже, я рабо твой.."..

ц и т а т а

sergejh
написано:19-05-2002 10:23:05
24

Щас растолкую...

<font size=1>не имеет своего мнения...</font>

Иметь свое мнение, это значит, иметь некоторые мысли и идеи, которые помогут достичь свободы и для ускорения результата (получения каких-то дополнительных сведений) возникает необходимость поделиться ими. Не ради того, что вот, мол, какой я, это мои мысли. А исключительно из стратегии.

<font size=1>не имеет права сам принимать решения и действовать...</font>

"Сам" - подразумевает эго. А тут осознание и настройка на эманации духа. В этом случае нельзя действовать иначе, чем в соответствии с духом, т.к. ты сам дух.

<font size=1>не считает важным свою жизнь...</font>

Не боится умереть, но предпочитает смерти другую альтернативу...

<font size=1>безоговорочно верить в хозяина и подчиняться ему</font>

Ты не привел примеров "хозяина" и где происходит подчинение ему.

<font size=1>самому путь выбирить нельзя, так как в этом случае получается считать важным свой выбор...</font>

Это не важный выбор, а принятие решения попытаться постигнуть альтернативу смерти...

Всё это - без всяких мыслей о том, важно это или не важно, без доказательств другим, без споров и отстаиваний мнений ЭГО.

ц и т а т а

vasimba
написано:19-05-2002 14:13:52
25

Неважно2

Ник "Неважно2" -- ЧСВ. Следовало бы написать хотя-бы "Неважно3".

<font size=1>
Только идеальный раб не имеет ЧСВ, так как:
* не имеет своего мнения (так как иметь свое мнение и тем более делиться с другими, значит считать его важным как минимум для себя -> ЧСВ)
</font>
Иметь свое мнение означает иметь свое мнение. Считаешь ты его важным или нет -- другой, черт возьми, вопрос.
С <Делиться с другими> та же фигня.

<font size=1>
* не имеет права сам принимать решения и действовать (Дон Хуан действовал только по указанию Силы, Сила указала на Кастанеду и только поэтому он стал его обучать).
</font>
Чтобы действовать (даже "по указанию силы") -- надо же сначала РЕШИТЬ, КАК и "ЧТО" действовать?
Случай, когда в голове воина звучит голос силы "убей их всех!" не рассматриваем.

<font size=1>
* не считает важным свою жизнь (так как это элемент ЧСВ)
</font>
Воин не считает свою жизнь более важной чем чью-либо более другую. А ты ботву написал.

<font size=1>
* безоговорочно верить в хозяина и подчиняться ему (так как если не подчиняться кому-то, значит считать, что ты важен для того чтобы безоговорочно подчиняться)
</font>
Не подчиняться кому-то можно по разным соображениям.

<font size=1>
* иметь только один путь, который укажет хозяин. (самому путь выбирить нельзя, так как в этом случае получается считать важным свой выбор -> ЧСВ).
</font>
Выбирать можно. А уж считаешь ты свой выбор важным или не считаешь -- это другой вопрос.

<font size=1>
У Кастанеды именно все так и есть:
* Дон Хуан безоговорочно верит в Силу и
* Дон Хуан делает только то, что укажет Сила.
подчиняется ей.
</font>
Цитаты с вашими комментариями -- в студию!

<font size=1>
Но только вот возникает противоречье, если не считать себя важным - не считать важным свою жизнь и свое существование, то получается, что и Свобода не важна, так как это означает считать себя достаточно важным для того чтобы существовать независимо.
</font>
Тут одна ботва у тебя. Но про то, что свобода должна быть не важна -- я тоже так считаю.

ц и т а т а

Godo
написано:19-05-2002 16:27:44
26

Неважно2

<font size=1>Я пытался понять, что значит поностью избавиться от ЧСВ, и пришел к выводу, что это означает стать идеальным рабом. </font>

Нет. Это означает стать человеком. Всё остальное - измышления потенциального человека, погружённого в переживания ЧСВ :)

ц и т а т а

Неважно2
написано:20-05-2002 12:13:02
27

Еще один к одному интересному умозаключению я пришел - полностью лишиться ЧСВ значит считать себя полным ничтожеством, так как если не считаешь себя полным ничтожеством, значит все таки осталось ЧСВ.

ц и т а т а

OMa
написано:20-05-2002 12:18:44
28

<font size=1>Я пытался понять, что значит поностью избавиться от ЧСВ</font>

Пока внедренный гад (мозги) пользуется приоритетом при оценке окружающего и внутреннего мира, борьба с ЧСВ не потеряет актуальности. К тела есть свой разум и он видит проблему в ином свете. ЧСВ это атрибут чужого, внедренного разума, обращайтесь к своему, родному и многие вопросы отпадут сами собой.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:20-05-2002 15:51:57
29

Неважно2
<font size=1>Еще один к одному интересному умозаключению я пришел - полностью лишиться ЧСВ значит считать себя полным ничтожеством</font>

ЧСВ - это фиксация внимания на своем эго, образе себя, и предполагает замену самосохранения на сохранение образа себя (например, геройски погибнуть, но оставить соответствующую память о себе).
"Я самый плохой" - это комплекс неполноценности, <font size=1>считать себя полным ничтожеством</font>
"Я самый хороший" - это "комплекс полноценности", "синдром крутости", "гордыня" или еще много всяких слов придумано.
Общая часть: "Я самый ..." - вот это и есть ЧСВ.

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:20-05-2002 16:00:45
30

Неважно2...значит считать себя полным ничтожеством...

В одной короткой фразе столько ЧСВ, примерно как в стограммовую булочку фунт изюма натолкать. Конечно ничтожество (это я о тебе), или может ВЕЛИЧЕСТВО? Ты что не понимаешь откуда растут ноги у таких слов как "ничтожество", "унижение" и пр. да из ЧСВ и чувства жалости к себе (ЧЖС?).

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   

Перейти в список тем раздела "Безупречность"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005