раздел - Безупречность НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 10 11 12 13 14 15 16 17 

Автор
Тема:  Чувство собственной важности
Ксендзюк
написано:28-03-2002 17:52:42
1

Это вообще не тема, а песня! Как вы работаете с ЧСВ? Если учесть, что это чувство после страха стоит на первом месте в деле фиксации ТС, то вопрос поистине важный. Может, вы разговариваете с растениями или пугаете окружающих эксцентричными выходками?

ц и т а т а

doris
написано:29-03-2002 11:15:53
2

Что касается растений, то я почти всю жизнь с ними разговариваю. ИМХО, это стоит делать уже потому, что растения действительно понимают и чувствуют, а иногда даже и отвечают, особенно деревья. Не знаю, возможно это и не ответ в прямом смысле слова, но во всяком случае, на растение можно настроиться и НЕЧТО, чаще всего хорошее, от него получить 8-))
Но ведь это наверное не связано с (борьбой с) ЧСВ?

ц и т а т а

sergejh
написано:29-03-2002 14:26:06
3

Я как-то разговаривал с деревом, которое за моим окном росло. И ничего, нормально. :)
А с ЧСВ я борюсь посредством наблюдения за своими реакциями, которые возникают при чужих ответах на мои сообщения в форумах. :) А еще оно у меня долгое время проявлялось тем, что я писал сообщения с неким пафосом в них. :)

ц и т а т а

fo
написано:29-03-2002 15:24:41
4

Да, путём отслеживания своих реакций на действия людей в отношении меня. Как же иначе. Необходимо постоянно отслеживать некий образ себя, который возникает при ощении с людьми и соответственно разрушать его. Причём с разными людьми возникают разные образы себя.

ц и т а т а

vasimba
написано:29-03-2002 19:23:52
5

    Я борюсь с ЧСВ выслеживанием. Иногда намеренно попадаю в дурацкие ситуации.

Кстати хочу рассказать одну историю про свое индульгирование.
Недавно в нашем районе нацисты расписали стены домов и торговых палаток фразой "ЧЕМОДАН. ВОКЗАЛ. БАКУ." - дескать, все лица кавказской национальности должны быстро собрать вещички и уйти в горы. Увидев эту фразу, я подумал примерно следующее:
"" Книжка "Тайна КК" выпущена в Одессе. => Ксендзюк примерно из Баку. => Он специально (sic!) сюда приехал, расписал стены данной фразой для меня, чтобы я, любимый, прочитал это, собрал чемодан и отправился к Ксендзюку на обучение!!"" :)

Алексей Петрович, вы случайно граффити не увлекаетесь? ;-))))

ц и т а т а

dust
написано:02-04-2002 19:56:37
6

Как я борюсь с ЧСВ?
Никак :(, кроме "места отсутствия жалости" я не знаю других средств борьбы с ЧСВ.
Да и вообще, думаю что другого средства, кроме ясного осознания всех своих, подталкивающие на определенные действия, чувств, нет.

ЧСВ - это Чувство, элемент на тонале, наверное поэтому и обращаться с ним нужно как с чувством: почувствовать, осознать…, возможно, найти корни (но поиск корней иногда очень гиблое дело :), и побуждающий на действие фактор.


Иногда ловишь себя на мысли что:
"Вот я сделал это - этого делать не нужно, это плохо, но если я буду делать вот это я буду хорошим, таким хорошим... :))"
Ну как тут от ЧСВ избавишься? :))

ц и т а т а

halex
написано:02-04-2002 20:04:33
7

dust
<font size="1">"Вот я сделал это - этого делать не нужно, это плохо, но если я буду делать вот это я буду хорошим, таким хорошим... :))"</font>

А если эти слова повторить с позиции сталкинга? Типа: "Вот я сделал это - этого делать не нужно, это не прогнозируемо, но если я буду делать вот это, все будет хорошо, так хорошо ... :))"

ц и т а т а

Feng
написано:03-04-2002 02:18:08
8

<font size=1>Как вы работаете с ЧСВ? </font>

Мой принцип: Чем лучше мы знаем что-то, знаем законы по которым это что-то развивается в пространстве-времени и причине-следствии,тем лучше мы сможем это контролировать, прогнозировать и предотвращать.

ЧСВ это продукт наслаждения своей индивидуальностью и обладанием общественными ценностями.

В первую очередь, нужно определить Путь по которому ты идешь,повторюсь, Путь ли это монастырский или же Путь осознанной глупости в Социуме. Часто люди, оперирующие терминами Пути, лишь играют в воинов Пути, питая свое ЧСВ.

Затем определить ценности выбранного Пути и стимулы для их достижения, а потом упорно менять их местами с общепризнанными ценностями.

Стирание личной истории поможет избавиться от "неповторимой индивидуальности".

Перепросмотр и не-делание (важно не путать с :)бездельничеством)в смысле безупречности помогут привить новые ценности Пути во времени, тогда уже не практика будет частью жизни, а жизнь будет практикой.

Еще одна важная вещь, которую выделяю для себя, когда определяю свой Путь как "Путь воина" - это вовсе не значит, что нужно воевать со всем миром или еще лучше облагодетельствовать всех.
Это еще одна ловушка линейного ума или синдром мессии, естественно на базе раздутого ЧСВ.

Кроме того, определяю для себя в жизни позиции, как например - ничего не отрицать, ничего не доказывать, не переубеждать, не нравоучительствовать и т.д. и т.п. Хотя, допускаю, что эти принципы сложны для молодых людей с присущим юности максимализмом.

Не вижу смысла провоцировать конфликты(их и без меня навалом),разве что дисскусии, когда назревает необходимость протестировать ту или иную идею или принцип.

У каждого отдельного человека есть свой уровень, выше которого он не может или не хочет,считаю достаточным уважать его решение быть на том уровне, определенном им самим или или его природой.

И наконец, приведу одно восточное высказывание:
совершенномудрого не отличить от глупца
думаю Дон Хуан добавил бы здесь:
только глупцу придет идея различать
(а я добавлю)все от ЧСВ

ц и т а т а

sergejh
написано:04-04-2002 17:56:23
9

А я сегодня иду по улице... Вообще, обычно я очень осторожно хожу, даже более чем. Но тут как-то неудачно получилось... Я пошел на обгон одной семейной парочки, только с ними поравнялся, как вдруг мой ботинок споткнулся об почти ровную землю (она в застывших комках грязи была). Я слежу за собой: полетел. Полетел на землю по-настоящему. Всплывают мысли - как в детстве. Сейчас расшибусь. Момент падения - это был уже остановленный ВД. Я помню это ощущение (еще раньше было)! Это когда еще чуть-чуть - и померкнет в глазах, как бы "всё, кранты". Никаких мыслей, тело само приняло нужное положение. Я удачно приземлился на вторую ногу. (Всё длилось одну секунду). Рядом парочка говорит мне: "Осторожней..." Я сразу же встал, хотел оттряхнуться - оказалось, даже не замарался. И никаких следов боли не обнаружил. Думал, может, хотя бы руку поцарапал об асфальт - нет, всё абсолютно цело. Ну и пошел дальше как ни в чем ни бывало. :)
Это я к чему. Сразу к двум моментам: это было испытание моего ЧСВ (на людях - упал, позор! :) ) и остановка ВД. Могу сказать, что я даже не покраснел и на мнение окружающих мне было как-то наплевать. :)

ц и т а т а

halex
написано:04-04-2002 18:18:27
10

sergejh
И что, в первый момент даже не заулыбался, как идиот?

ц и т а т а

koblin
написано:04-04-2002 18:19:49
11

а я вот думаю, что если нам действительно на что-то наплевать - мы никогда об этом не подумае типа: "Во я крут, мне на это наплевать!". А если подумали то видимо есть какая-то заморочка внутри, только она глубоко спрятана :) Но это так, мысли вслух, для себя :)

ц и т а т а

Мамука
написано:13-04-2002 20:04:47
12

Ксендзюк
<font size=1>Это вообще не тема, а песня! Как вы работаете с ЧСВ? Если учесть, что это чувство после страха стоит на первом месте в деле фиксации ТС, то вопрос поистине важный. Может, вы разговариваете с растениями или пугаете окружающих эксцентричными выходками? </font>
Лично я считаю, что чсв стоит выше страха, и именно оно этот страх и порождает.
А с чсв я борюсь только тогда, когда вижу, что оно появляется (просто действую так, будто у меня его нет). Но думаю, что окончательно от чсв избавиться невозможно.

ц и т а т а

Hare Motja
написано:14-04-2002 01:55:18
13

Во-во. ЧСВ разве что только у бомжей полностью отсутствует. :-)

ц и т а т а

Сяо Лао
написано:14-04-2002 17:49:57
14

Hare Motja
у бомжей полностью отсутствует. :-)

А хрен то там! Еще как присутствует (как говорилось когда то у советских Своя годость), я че им работать буду, да на бухло я себе всегда найду! Это же ЧСВ чистейшей воды, а то что от них воняет, так они притерпелись, так что воняет Другим!

ц и т а т а

Hare Motja
написано:14-04-2002 23:04:14
15

Сяо, плохо ты знаешь психологию бомжа. Это тип определенный такой. И виной тому не ЧСВ, а его прямое отсутствие. На Руси таких называли "каликами перехожими". Они ходили по городам и селам, собирая милостыню. Их принимали, и помыться им было где. Сейчас же тип этих людей (ка и все остальное) сохранился, но только в условиях урбанизированной цивилизации бань не прибавилось. :)

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   

Перейти в список тем раздела "Безупречность"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005