Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Августа 2022, 07:04:12
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  Материализм и идеализм
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 23  Все Печать
Автор Тема: Материализм и идеализм  (Прочитано 312498 раз)
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 28 Мая 2010, 14:50:51 »

Вы, если "видящий", должны бы уж в людях разбираться.
Лилу, дорогая вы моя, понять мысли человека просто, это легко, намного труднее объяснить ему в чем он заблуждается. С вами как раз такой случай. Тяжелый случай, прямо скажем. Все ваши мысли видны с первых минут общения с вами, но вот для того, чтобы это вам объяснить нужно потратить очень много времени и сил.
Данная тема, кроме прочих целей, преследовала и цель объяснить лично вам ваши ошибки ваше неумение мыслить.

Если согласны и если желаете, то я вам помогу понять ваши заблуждения, ваше реальное положение на шкале умеющих мыслить самостоятельно людей. Если согласны, я помогу вам преодолеть ваше незнание, неумение, вашу неспособность к продуктивному мышлению, но если вы и дальше будете упорствовать, то я вам ничем помочь не смогу. Вам поможет только жизнь, она вас будет бить несчадно до тех пор пока не поймете.

Решайте, хотите учиться тому, что я предлагаю всем моим читателям, я вам помогу. Не обещаю, что научу, этому нужно учиться самостоятельно, но помочь смогу при наличии доброй воли и добровольного осмысленного согласия с вашей стороны.

Если нет, то извините, в этой теме вам лучше больше не появляться.
Записан

С уважением, Тимур
Ариадна
Гость
« Ответ #31 : 28 Мая 2010, 14:55:41 »

А я собственно не поняла, что уважаемый товарисч Тимур хочет от нас услышать в этой теме?
Изложил тут общеизвестные взгляды на идеализм и метерьялизм. Заявил, что истина где-то посредине. Ну дык тут большинство форумчан уже давно к этому выводу пришли, за исключением кондовых матерьялистов типа Виталика  :) Так что подождём его выступления. А вы на людей не обижайтесь и незачем тут псами и рабами форумчан называть. Совершенно некрасиво себя ведёте. Придётся ещё и вашим воспитанием заняться.
За краткое обобщение понятий о матерьялизме и идеализме конечно пасиб, но зачем же так выкаблучиваться? Обижаетесь, что люди судят о вас не читая ваших книг, но ведь и вы не весь этот форум прочли, где вопросы матерьялизма и идеализма уже обсуждались. И никто не хвастает, что он где то чё-то важное написал, что следует в особый ранг  истинности возводить. Да и не заставляют весь форум вас перелопачивать, вы же постоянно ссылками на свои книги тычите.
Записан
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 28 Мая 2010, 14:55:47 »

Володь,чего ты так на Зеланда взьелся, Улыбающийся прекрасная адаптация мат. формул НКТ к применению в реальной жизни. Правда в последнее время у него на почве идеи вегетарианства слегка крыша начинает ехать, Подмигивающий но сама идея трансерфинга в
отрыве от его личных заморочек более чем здравая. Кстати никаких идей манипуляции чужим сознанием там нет,не путай с ДЭИРом. Улыбающийся

Хотелось бы видеть в этой теме конструктивное обсуждение поднятого вопроса, а не беседы на вольные темы.
Сформулируйте пожалуйста ваше мнение о материализме и идеализме. Эта тема была создана для предметного обсуждения вопроса о материализме и идеализме, но не для обмена мнениями на свободную тему.

Прошу, Вас, меня извинить, но у нас возникли принципиальные разногласия, поэтому не хотелось бы заболтать тему.
Записан

С уважением, Тимур
Лилу
Гость
« Ответ #33 : 28 Мая 2010, 14:59:09 »

Если нет, то извините, в этой теме вам лучше больше не появляться.

Ну ВЫ ЖЕ САМИ говорили! Вот же ж:

Мнение исследователей основывается исключительно на вере в истинность личных интерпретаций.


Чего ж Вы к самому себе свои же выводы не применяете? Весь Ваш обвинительный в мой адрес пост - исключительно личная интерпретация. В очередной раз, кстати. ВСЁ, что Вы решите - есть иллюзия, и НИЧЕМ другим НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Ваши выводы относительно меня или Травки (или Любови, кстати  :)) - ошибочны однозначно! Согласно Вашей же теории.  Подмигивающий

Если продолжить, то аналогичным образом ошибочны и Ваши выводы, относительно того, что кому-то надо срочно помогать. А также то, что именно Вы для этого и предназначены. А также то, что предназначены каким-то там Высшим Разумом.

Детский сад какой-то... Очевидные вещи приходится объяснять.  Показает язык
Записан
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 28 Мая 2010, 15:03:30 »

А я собственно не поняла, что уважаемый товарисч Тимур хочет от нас услышать в этой теме?
Ариадна, я конечно вынужден в начале извиниться, но ведь в начале темы я четко и внятно написал, что эта тема создана для дискуссии по ряду вопросов, которые мы договорились обсудить между мною, Виталием и Любой. Вопрос принципиальный. Виталий пока еще ходит вокруг да около, в этой теме еще ничего не написал, хотя прекрасно знает о том, что мы договорились, я ему уже дважды дал ссылки на эту тему.

То, что другие к обсуждению подключаются, это нормально. Только не хочется обсуждать все впустую, не хочется толочь воду в ступе.
Если у вас есть свое личное мнение, то выскажите его пожалуйста, не стесняйтесь.
Во всяком случае на поверку выходит, что плохо вы эту тему обсуждали здесь до моего прихода. Если бы вы ее обсудили четко и внятно, то не получилось бы то, что я сейчас здесь наблюдаю.
Только один внятный, краткий, конкретный комментарий, все остальное называется словоблудием. Если вы такое словоблудие называете обсуждением, то извините, я умываю руки, мне сказать нечего.
Записан

С уважением, Тимур
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 28 Мая 2010, 15:13:20 »

Ну ВЫ ЖЕ САМИ говорили! Вот же ж:
Лилу, в начале этой темы http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=602.msg33836#msg33836 (перейдите в начало, прочтите снова) я записал фразу:
"В процессе дискуссии предлагаю не скакать с темы на тему без необходимости. А то мы так до морковкиных заговинок будем один только этот вопрос обсасывать, а ведь это только начало, впереди еще много тем для обсуждений."

Я вас прошу, давайте закончим с вопросом об идеализме и материализме.
Прошу, Вас, еще раз, выскажите свое личное мнение по этому поводу.
Не обязательно пересказывать или анализировать то, что я уже записал по этому поводу, просто сами своими словами напишите о том, как вы понимаете материализм и идеализм. Все, более ничего не прошу.

Это есть пошаговый разбор имеющихся разногласий.
Разбираем один вопрос, затем переходим ко второму и так до тех пор, пока окончательно не разойдемся или навек влюбимся друг в друга.
Если будем перескакивать на другие вопросы, не разобравшись с первым, то у нас ничего не получится.

Лилу, еще раз, как будто мы ни о чем не спорили, сформулируйте свое личное мнение о материализме и идеализме. Если не можете, то так и скажите, не могу, я пойму и не буду вас осуждать.
Я ведь на вас наезжаю умышленно, чтобы вывести вас из непродуктивного состояния, в котором вы постоянно находитесь. Вы этого не замечаете, а мне со стороны опытным взглядом видно все прекрасно.

Лилу, еще раз, как будто мы ни о чем не спорили, сформулируйте свое личное мнение о материализме и идеализме.
Записан

С уважением, Тимур
Ариадна
Гость
« Ответ #36 : 28 Мая 2010, 15:24:59 »

Тимур, прежде чем о материализме речь вести, вы хотя  бы привели свой критерий материальности. Что сами то под материей понимаете?
К чему из обозначенных понятий относите, например, информацию?
Записан
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 28 Мая 2010, 15:27:44 »

Вынужден дать некоторые пояснения всем, кто намеревается принять участие в обсуждении данного вопроса.

Вопрос возник в результате принципиальных разногласий в предыдущих дискуссиях. Вопрос возник в связи с тем, что назрела неотложная потребность в пошаговом разборе имеющихся разногласий.

Если мы будем поливать друг друга грязью, то никогда не сможем выяснить кто есть кто.
Те дискуссии, с которыми я ознакомился на этом форуме и в которых оказался сам, есть ни что иное как базарные склоки, как склоки соседок по лестничной клетке, как склоки двух соседок в деревне.

В связи с этим я предложил провести организованную дискуссию, оппоненты согласились.
Только пошаговая дискуссия может помочь нам разобраться в наших ошибках и наших личных достоинствах.
Только пошаговая дискуссия может помочь нам разобраться в наших мировоззрениях, в том правильно, неправильно, одинаково или неодинаково мы понимаем те или иные вопросы, на которые ссылаемся в этом бесцельном балагане страстей и демонстрации личной эрудиции.

Пошаговый разбор полетов, вот что нам нужно.
Поэтому прошу не обижаться на меня. Поймите, что только организованное обсуждение, только пошаговое обсуждение отдельно взятых вопросов, поможет прекратить бесцельные препирательства и разобраться в том, кто, что и как понимает.
Записан

С уважением, Тимур
Лилу
Гость
« Ответ #38 : 28 Мая 2010, 15:32:40 »

Согласна с Ариадной. Ну их эти "измы" нафиг. Давайте начнём с чего-нибудь более наглядного.
Что такое материя?
Что такое дух (бог)?

К чему из обозначенных понятий относите, например, информацию?

или, например, мысли.
Записан
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 28 Мая 2010, 15:34:28 »

Тимур, прежде чем о материализме речь вести, вы хотя  бы привели свой критерий материальности. Что сами то под материей понимаете?
К чему из обозначенных понятий относите, например, информацию?
Ариадна, давайте будем идти пошагово.
Мне мои оппоненты, с которыми мы договорились об этой дискуссии дали право опубликовать первый вопрос и первую тему для обсуждения.
Я ее опубликовал.
Я хочу получить четкий и внятный ответ на заданные мною вопросы.

Идеализм и материализм.
Что первично, материя или идея? В результате чего возникла жизнь? Кто обладает истиной материалисты или идеалисты?

Я изложил по этой теме все, что счел нужным и важным.
Я жду конкретных высказываний конкретного личного мнения по вопросу, что такое материализм, что такое идеализм, я жду этих формулировок от каждого в отдельности.

Вы сейчас осознанно или неосознанно пытаетесь сдвинуть меня с моей позиции и увести в иную область, хотя и явно вытекающую из поставленного мною вопроса.
Вы не хотите сформулировать свое личное мнение, вы ссылаетесь, что вы на этом форуме все это уже давно обсудили.

Вопрос, который вы мне задали, есть вторичный, поскольку он является следствием из того, который задал я.

Прошу, Вас, сформулируйте ваше личное мнение по теме материализм и идеализм.
Записан

С уважением, Тимур
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 28 Мая 2010, 15:38:32 »

Согласна с Ариадной. Ну их эти "измы" нафиг. Давайте начнём с чего-нибудь более наглядного.
Что такое материя?
Что такое дух (бог)?
Нет, Лилу, нет и еще раз нет.
Я знал какой вопрос вам задать для начала дискуссии.
Я предвидел, хотя и не был уверен, что он будет тяжел и неподъемен для многих из тех, кто пытался со мной спорить, в чем-то меня обвинять.

Давайте уж будем борцами до конца.
Раз вопрос возник, его нужно решить.
Раз проблема возникла ее нужно решить.

Если уходить от решения вопросов, если уходить от решения проблем, то они накапливаются и тогда уже точно не выберешься.

Вы или признайтесь просто, что вопрос для вас сложный, или сформулируйте свой ответ.
Свой ответ в любом виде, так как вы его понимаете. Я же не требую от вас точного соответствия с каким-то учебником по философии. Просто свое личное мнение или признание, что этого мнения просто у вас нет.
Записан

С уважением, Тимур
Ариадна
Гость
« Ответ #41 : 28 Мая 2010, 15:45:47 »

Ариадна, давайте будем идти пошагово.

Ну дык мы это и пытаемся делать  :)

Цитата:
Идеализм и материализм.
Что первично, материя или идея?

Вот видите, для того, чтобы выяснить (раз уж мы такие исследователи) что первично, мы должны четко определиться, что есть - материя и что есть - идея!
Мне понятно ваше желание перескачить через эту ступеньку, но пока не договоримся по поводу этих понятий, смысла обсуждать материализм и идеализм мало. Ибо как можно утверждать, что материя первична, если мы пока даже не выяснили, что такое материя?



Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Мая 2010, 15:54:52 »

Избитый трюк. Проверяйте - значит, сначала примите то, что я говорю. А когда ЭТО у Вас будет внутри, тогда, конечно, всё будет выглядеть именно так, как Вы говорите. Ловушка для легковерных.

а Вы не будьте легковерной :)
 я тоже родственные души принимаю на раз и поначалу вижу только общие, контурные тенденции, а потом обнаруживаются разночтения... при чем весьма существенные, которые завязаны именно на уровень осознания на фоне фазы Вселенной...
так было и с Блаватской, и с Лазаревым, и с КаКой...
Записан
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 28 Мая 2010, 15:57:06 »

Вот видите, для того, чтобы выяснить (раз уж мы такие исследователи) что первично, мы должны четко определиться, что есть - материя и что есть - идея!
Мне понятно ваше желание перескачить через эту ступеньку, но пока не договоримся по поводу этих понятий, смысла обсуждать материализм и идеализм мало. Ибо как можно утверждать, что материя первична, если мы пока даже не выяснили, что такое материя?
Ариадна, обратите внимание!!!!
Я допустил ошибку, я хотел ее исправить, но потом оставил. Вы тут же зацепились за нее.
Вы уже подменили первоначальный вопрос общего плана "Материализм и идеализм" другим вопросом:
"что такое материя, а что такое идея".

Ариадна, обратите внимание на это знаменательное событие...
Должен отдать вам должное уважение. Вы умеете ловить на слове. Пока что вы единственная из всех, кто ознакомился с этой темой, попытались дискутировать со мной на равных.
Попытка, как говорится, не пытка.

Я уже высказал в самом начале все, что счел нужным высказать в теме "Материализм и идеализм".
Вы пока еще ничего не высказали, а лишь задаете мне вопрос. Причем очередной вопрос, не дав мне ответа на мой.
Так дискуссии не ведутся.
Так ведется обучение. Ученик спрашивает, учитель отвечает.
Если вы готовы признать меня вашим учителем, то признайтесь в этом публично, явно в четко сформулированных выражениях. Если вы меня не намерены признавать своим  учителем, то будьте добры сформулируйте свое мнение (в любом виде, как угодно) по вопросу "Материализм и идеализм". Если хотите, расскажите нам о том, что такое по вашему мнению материя, а что такое дух.

Жду вашего мнения. Жду вашего описания сути (главной сути) вопроса о материализме и идеализме.
Не уходите от прямого ответа, не задавайте мне уводящих в сторону вопросов.

Просто сами своими словами выскажите свое личное мнение по теме "Материализм и идеализм". Я свое уже высказал, теперь ваша очередь.

Просто сами своими словами выскажите свое личное мнение по теме "Материализм и идеализм".
Записан

С уважением, Тимур
Ариадна
Гость
« Ответ #44 : 28 Мая 2010, 17:02:11 »

Вы уже подменили первоначальный вопрос общего плана "Материализм и идеализм" другим вопросом:
"что такое материя, а что такое идея".

Ну что ж, без подмены так без подмены  Веселый

Цитата:
Просто сами своими словами выскажите свое личное мнение по теме "Материализм и идеализм".

Материализм - признаёт первичность тринь.
Идеализм - первичность бринь.

Цитата:
Если вы готовы признать меня вашим учителем, то признайтесь в этом публично, явно в четко сформулированных выражениях.

Ну дык я тут уже давно всех учителями признала, но это не значит, что по всем вопросам с каждым согласная  Веселый

Цитата:
Если хотите, расскажите нам о том, что такое по вашему мнению материя, а что такое дух.

Так это вы нам, уважаемый, рассказывать должны. Потому как я на учительство не претендую и не вещаю, что мне божественные откровения являлись  :) Вот как будете готовы к обсуждению понятия материальности, я вас с удовольствием почитаю. А всяческие  -измы, как уже многие заметили, нам мало что дадут.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 23  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC