Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Июня 2022, 14:05:23
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  Механизмы сознания
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все Печать
Автор Тема: Механизмы сознания  (Прочитано 87793 раз)
Корнак7
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 869


Просмотр профиля
« Ответ #75 : 03 Февраля 2012, 11:27:30 »

Она вся состоит из бреда, заблуждений и глупости.

Ну зачем же так категорично? Разве ученый не должен сомневаться во всем7
Глупости у любого можно найти.
Да хоть вот первый пост платоника:

Сама материя невидима, её можно только осязать.

Материю нельзя "осязать". Это абстрактное понятие.

А у Доронина вполне достаточно интересного, чтобы считать книгу полезной. Это попытка заглянуть в неизвестное.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 11:48:54 от Корнак7 » Записан
platonik
Модератор своей темы
Постоялец
*
Сообщений: 328


Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Февраля 2012, 05:30:28 »

Глупости у любого можно найти.
Да хоть вот первый пост платоника:

Цитата: platonik от 10 Мая 2008, 23:24:03
Сама материя невидима, её можно только осязать.

Корнак, напрасно ты употребил слово "глупость". В данном случае именно ты здесь проявляешься как глупец, а не моё высказывание. Что бы убедиться в этом, просто возьми и потуши свет и ты воочию убедишься, что материя сама-посебе невидима, т.е. ты ничего не увидишь. Судя по твоему посланию, тыбя этот эксперимент должен удивить. Мы материю видим только тогда, когда от неё отражается свет. Вот что происходит с сознанием человека, увлекающегося чтением книг, подобных Квантовой магии. Сам можешь оценить, как это на тебе отразилось. А ты говоришь ошибки. Они тоже бывают разные. Ну заглянул ты в неведомое и что, научился только барабанить и копать на магическом поле чудес. В некоторых случаях, правда с большой натяжкой, можно явное свечение принять как за видимость материи. Например когдо происходит свечение газов или когдо возникает свечение нагретой материи. В этих случаях, свет нычинает проистекать от материальных систем, оказавшихся в условиях энргетического изодилия, т.е. происходит выход избыточной энергии. Возникающее при этом свечение, есть ни что инное, как видимый человеком поток, выходящей из материальной системы плазмы. Т.е. в реальности и в этих случаях, материя также остайтся невидимой. Плазма появляется в материальном мире врезультате двух процессов. Первый, это когда одномоментно происходит разрушение материальной системы. Второй, это когда материальная система оказывается в условиях энергетического изобилия и из неё начинает выходить поток избыточной энергии. Вот этот поток энергии и называется субстанцией теплоты. Между понятиями "плазма" и "теплота" нет совершенно никакой разницы, это два абсолютно равноценных понятия. Плазма, это тоже газовое состояние, только относящееся не к материальному миру, а к квантовому уровню. Т.е. это первичное газовое состояние.  
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 05:56:20 от platonik » Записан
Корнак7
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 869


Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Февраля 2012, 10:51:45 »

Корнак, напрасно ты употребил слово "глупость"

Я тоже боялся, что напрасно. Но оказалось нет. Ты непробиваемый глупец. Абстракцию нельзя увидеть. Где ты видел любовь, массу, длину? Короче туши свет, платоник.

И потом "глупость" употребил как раз ты, а я всего лишь показал, что ее можно найти у любого. Себя не исключаю.
Я не за глупость написал, а за самокритичность. А для ученого самокритичность означает сомнения в своих мнениях.
Записан
platonik
Модератор своей темы
Постоялец
*
Сообщений: 328


Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Февраля 2012, 01:46:23 »

Я тоже боялся, что напрасно. Но оказалось нет. Ты непробиваемый глупец. Абстракцию нельзя увидеть. Где ты видел любовь, массу, длину? Короче туши свет, платоник.

Корнак, почему же ты не предупредил меня, что ты кастрат. Подобные мысли могут появиться только у человека, находящегося в этом состоянии. Вот сейчас я тебя наконец понял. Ну откуда тебе знать, что такое любовь, что такое объём,масса, длина, ширина. Что их можно реально держать в руках. То что прекрастно видимо и ощущаемо нормальным человеком, для тебя недоступно. Поэтому и воспринимается как абстрактность. Я тебе искренне сочувствую. Но может ты работаешь евнухом, тогда наверное ты утешаешься тем, что с другой стороны, ты можешь зарабатывать довольно приличные деньги. Может ты интересуешься квантовой магией, надеясь на магическую помощь. Но я хочу тебя разочаровать, в этом случае и Доронин, я думаю, был бы того же мнения,  магия помоч бессильна. Ты обречён на то, что никогда не узнаешь ничего о любви, объёме, длине ну и т.д. ещё о многом.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2012, 05:22:30 от platonik » Записан
Корнак7
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 869


Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Февраля 2012, 10:36:56 »


Ну откуда тебе знать, что такое любовь, что такое объём,масса, длина, ширина. Что их можно реально держать в руках.

Платоник, ну, если ты даже после того, как тебя дважды ткнули носом в грубейшую примитивнейшую ошибку, продолжаешь утверждать, что ширину можно подержать в руках, то тебе бесполезно продолжать что-то еще объяснять.
"Кастрат..."
Ты походу тут фалометрией решил заняться. Переселяйся лучше к нам на "Постнагализм". Я тебе подгоню достойного противника, умеющего дрочить по 6 часов без перерыва. Будешь с ним на пару свою длину держать.

 
Записан
platonik
Модератор своей темы
Постоялец
*
Сообщений: 328


Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Февраля 2012, 16:19:48 »

Корнак, ты бы как то поконкретней указал на те места, в твоих постах, где меня куда то тычат. Я что то не заметил в них, даже малейшей попытки развития хотя бы примитивных логик. А на твой авторитетный лепет мне совершенно наплевать. Применение к мерам измерений понятие "абстрактность" является абсолютной глупостью. Главные меры измерений, такие как:- Длинна, Ширина, Высота, Диаметр, Масса, Объём, Площадь ну и т.д. находятся в человеческом бытие на уровне состояния истин. Истины не могут быть абстрактными. Человеческое бытие без них обойтись не может. Выискивать в них какоето философское начало, есть проявление элементарной глупости. Они созданы человечеством исключительно для удобства жизни и познания. Вот поэтому большинство стран и присоединилось к единой системе измерений, т.к. это ещё более удобнее. А раз человеческое бытие без них не может обойтись, то они в нём реально-существующие понятия, а не абстрактные.  Понятие "абстрактность" применимо, например, к понятию "Бог", или например, к трудам Канта или Нцше. А объясняется это тем, что человеческое бытие, без всего подобного, может спокойно обойтись, т.к. в них абсолютно отсутствуют какие-либо истины. Здесь я хочу ещё раз повториться. Если человеческое бытие, без мер измерений обойтись не может и они в нём находятся на уровне состояния истин, то они в нём не абстрактные понятмия, а реально  существующие. Они находятся здесь в том же состоянии что и автомобили, самолёты, дома, одежда, растения, животные, солнце, тепло, свет ну и т.д. Может сейчас ты наконец поймёшь, что несёшь глупую околесицу. А за приглашение спасибо. Но я не посещаю обществ или сект, в которых объединяются уроды вроде тебя. Вы уж там зад...те мозги друг-другу сами. У меня с нравственностью и моральными принципами всё впорядке.
Записан
Корнак7
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 869


Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 Февраля 2012, 17:56:06 »

Ну, хорошо. Попробую на пальцах, ежели ли ты столь настойчив.
Вот, что у тебя написано: "Сама материя невидима, её можно только осязать".
Есть термины, которые обозначают реально существующие объекты, которые мы можем ощущать нами органами чувств. Например ЗЕЛЕНЫЙ цвет. Есть, которые существуют, но мы их обнаружить можем только с помощью приборов. Например УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ цвет. НО НЕТ ОБЪЕКТА, КОТОРЫЙ МЫ НАЗЫВАЕМ "ЦВЕТ"!! Дошло?
То же самое с "материей".
Материю НЕЛЬЗЯ ОСЯЗАТЬ. Это абстрактное, умозрительное  понятие.
 
Книжку Доронина не ругай. Рано тебе. Классику изучи вначале.
Будут вопросы - обращайся.
Не заставляй меня остальные твои посты разбирать. Хватит и первого.
Записан
marabundo
Новичок
*
Сообщений: 28


Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Февраля 2012, 22:44:57 »

Но я не посещаю обществ или сект, в которых объединяются уроды вроде тебя. Вы уж там зад...те мозги друг-другу сами. У меня с нравственностью и моральными принципами всё впорядке.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

=Do What You Like=
migus
Ветеран
*****
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Февраля 2012, 23:31:43 »

Мы материю видим только тогда, когда от неё отражается свет.
...давненько я подобной наивной бредятины на данном форуме не наблюдал!  Шокированный
         ...и куда смотрит Урбис?  Непонимающий    Смеющийся
                                 
       Пока, ты Андрей увлекаешься декогеренцией социальных систем, на форуме начинает пахнуть уж совсем дремучим материализмом!    Шокированный
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6959


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Февраля 2012, 23:40:28 »

Пока, ты Андрей увлекаешься декогеренцией социальных систем, на форуме начинает пахнуть уж совсем дремучим материализмом!

Да пусть резвится,не банить же.  Подмигивающий Что можно объяснить человеку,заявляющему что СИД написал ерунду,а он лучше
него знает,как медведи по инфополю ходят. Смеющийся
Записан

"Не властны Время, Свет и Тьма над ним,горнило Ада,синий холод Рая."(с)
platonik
Модератор своей темы
Постоялец
*
Сообщений: 328


Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Февраля 2012, 06:18:44 »

"Сама материя невидима, её можно только осязать"
Корнак, ты решил пойти по второму кругу, но я не вижу в этом никакой необходимости, да и не интересно мне переливать из пустого в порожнее, по нескольку раз. Вернись немного назад и прочитай ещё раз текст, я там ясно и внятно всё уже сказал по этому вопросу. Тем более и это очень заметно, что тебе надо немного отдохнуть, у тебя уже дымятся повидивому мозги. Посмотри что ты пишешь.

"Сама материя невидима, её можно только осязать".
Есть термины, которые обозначают реально существующие объекты, которые мы можем ощущать нами органами чувств. Например ЗЕЛЕНЫЙ цвет.

 Я употребил слово "осязать", ты используешь слово "ощущать". Это же два совершенно одинаковых, равноценных понятия. Пальцы человека как-раз и есть органы чувств, ощущающие прикосновение к чему то и это что то может быть только материей и ни чем иным. Осязание это и есть ощущение материи. Кстати, цвет человек не ощущает, а его видит, так же как и звук, он его слышит. Вот это действительно разные понятия, совершенно не относящиеся к ощущениям. Ощущение может быть так же запаха, сотрясения, давления, тепла, холода, любви, понимания, ну и т.д. Вывод же твой, как-раз и стал причиной предположения, что у тебя уже дымятся мозги.

Материю НЕЛЬЗЯ ОСЯЗАТЬ. Это абстрактное, умозрительное  понятие.

Ну как тебе это нравится. Мне кажется, что ты уже заблудился окончательно, запутавшись в причинах своей вибрации.

Есть, которые существуют, но мы их обнаружить можем только с помощью приборов. Например УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ цвет. НО НЕТ ОБЪЕКТА, КОТОРЫЙ МЫ НАЗЫВАЕМ "ЦВЕТ"!!

Ну какие здесь неясности, ведь всё очень просто объясняется. У человека есть пределы его возможностей и у приборов так же есть пределы их возможностей. Точный процесс познания когда-нибуть  неизбежно упрйтся в определённый предел, дальше которого, его просто  невозможно будет осуществлять. Более глубокий, точный процесс познания, подсилу только точной, бесспорной философии, с применением матодики развития, в ней, бесспорных логик. Когда горит лампа синего цвета, то в нём обязательно присутствует какой то процент ультрафиолетового излучения. Это объясняется тем, что любой видимый человеком свет, содержит всебе весь оттеночный цветовой спектр, данного цвета. Просто у человека есть пределы возможного что то видеть, а чего то не видеть. Врачи иногда, при некоторых заболеваниях, рекомендуют, напривер, использовать лампу синего цвета, для лечения, где как-раз и используется некоторый процент ултрафиолетового излучения. Так что когда мы видим синий свет, можно с полной уверенностью говорить, что мы так же видим и какойто процент ультрафиолетового излучения. Т.е. то, что ты называешь цветовым объктом. В красном свете присутствует так же какой то процент инфракрасного излучения. Например, некоторый процент инфракрасного излучения, используется в кабинетной методике приобретения человеком загара кожи. Белый цвет, как известно, содержит всебе все оттенки, всех цветовых спектров излучений квант-энергий. Когда человек видит цвет материи, это по сути он видит цвет, как объект. Дело в том, что цвет материи формируется из присутствующих в материальном образовании тех или иных атомов химических элементов. А атомы как-раз и определяются человеком, как основные объекты, в материальном мире. Атомы определённых химических элементов, накапливают в своём ядре строго определённый спектр излучения квант-энергий. От этого и появляется в материальном мире цветовая единица. Поэтому, когда человек видит материю, он видит одновременно и цветовой объект. Например, цвет крови потому красный, потому что в этой жидкости присутствует изотоп железа. Чем меньше в крови железа, тем более она приобретает голубой оттенок.
Ну, я думаю этого и достаточно. Так что отдыхни немного Корнак, я чувствую, что тебе это нужно.
Записан
Корнак7
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 869


Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Февраля 2012, 09:13:33 »

Платоник, спасибо. Очень познавательно.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC