Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Апреля 2024, 12:15:55
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Экстрасенсорика
| | |-+  ТМК
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 31  Все Печать
Автор Тема: ТМК  (Прочитано 443432 раз)
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #195 : 22 Марта 2010, 17:10:28 »

Например, мы када узнали, что у нас зелёный любимый, попробовали двухцветное угадывание делать. Сначала желтый и зеленый, потом синий и зеленый, а потом красный и зеленый. Так вот в последнем - красный и зеленый было наибольшее количество правильно угаданных.
А уж такие цвета как розовый и фиолетовый - совсем путаницу вносят.

тут еще шаг между диапазонами роль играет...
Записан
werdy
Постоялец
***
Сообщений: 476



Просмотр профиля WWW
« Ответ #196 : 22 Марта 2010, 17:12:57 »

Ариадна, я думаю что про варианты цвета возможно говорить лишь из опыта, как  у тебя к примеру, и учитывать, что у каждого он свой. Хотя есть и корреляции.
В чем у меня преимущество?, я понимаю какая энергия какой цвет несет. Понимаю в смысле не на словах а в ощущениях. без графиков и теорий. Вот тут кто то ищет мальчика а мне с ним пришлось работать столько лет. :) это же одна из моих специальностей. Правда я никогда не себя не кого то другого не тренировал специально на такие фишки. Потому самому есть интерес. Но видно прямую зависимость хоть детей, хоть взрослых от некого умения дисциплины своего восприятия.  
  А та энергия это тот самый кварк, из которого потом строиться все остальное. Энергия я говорю не в терминах экстрасенсов. а в терминах И-Цзина. Кстати по тому какие цвета как угадываются можно делать диагностику своей энергетической конституции и потом остальные выводы.
Но это наверное преждевременные разговоры..
Записан

Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
http://dao-kaliningrad.ru/content/tmk
Beaverage
Старожил
****
Сообщений: 677


Просмотр профиля
« Ответ #197 : 22 Марта 2010, 17:17:41 »

Лучше ограничиться 4мя цветами, сессии действительно лучше сократить с 24, до 4 это, пожалуй, слишком, может до 16 или 12?
Записан
werdy
Постоялец
***
Сообщений: 476



Просмотр профиля WWW
« Ответ #198 : 22 Марта 2010, 17:39:55 »

Еще раз спасибо Олегу, сидю играюсь... действительно 4-5 вариантов уже достаточно показательно.
теперича контрольная серия обеспечена. Все как полагается, осталось ведерко купить... (не, я серьезно)
Записан

Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
http://dao-kaliningrad.ru/content/tmk
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #199 : 22 Марта 2010, 19:52:18 »

Вот еще одна возможность сдетектить "мальчика":
Нужно набраться терпения и провести, например 200 серий по 24 испытания из 4 цветов ...

Я - за любые предложения увеличения числа считываний. Я вообще приготовился стыковать каждую сессию к последовательности всех прошедших и смотреть статистику правильных ответов, рисовать график - не дожидаясь конца полного набора статистики. По нему зрительно будет видна и дисперсия и асимптота. Без всякой математики - как раньше выкладывали шпангоуты корабля на кораблестроительных заводах, и профили крыльев на авиационных - брали мужики стальные рейки и фиксировали их в расчетных точках, они сами изигбались гладким образом - еще до всех аутокадов и современных методов гладких аппроксимаций.

Мне кажется, давно пора уяснить, что в столь тонких вопросах на грани проявленности никакой формальный метод не даст надежного ответа, как хотели бы Ариадна и Верди... Только интуитивная уверенность - это я как материалист заявляю... Подмигивающий
Записан

Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #200 : 22 Марта 2010, 20:01:53 »

Мне кажется, давно пора уяснить, что в столь тонких вопросах на грани проявленности никакой формальный метод не даст надежного ответа, как хотели бы Ариадна и Верди... Только интуитивная уверенность - это я как материалист заявляю...

мдяаа, ваще-то это Вы давили формальными методами, а werdy с Ариадной шли интуитивно и экспериментируют по ходу, а Вы только заверяете, что все уже прошли... но это только слова, без предъявления результатов...
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #201 : 22 Марта 2010, 20:02:02 »


Ну, бротан, задолбался я с этим твоим завантаженьем... Приготовлюсь загрузить - велит ждать 100 сек. Отвлекусь на чтение темы - дает ошибку. Уже раз шесть пытался... Неужто нельзя было на любой нормальный сайт поместить этот крохотный файл - чтоб без такой придури? Добро б гигабайт надо было разместить... Подмигивающий

Слава тебе, господи... успел тюкнуть... ну, придурки...  Показает язык
Записан

Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #202 : 22 Марта 2010, 20:17:00 »

Но вот именно сдвиг среднего,нормы по всем 200 сериям, ежели таковой обнаружится, и будет говорит о том, что "мальчик есть".

Здесь я с Олегом опять полностью согласен. Посмотрел сейчас на его графики при больших сериях и большом числе повторений. Весь график совершенно очевидно группируется: в случае 4 альтернатив - вокруг величины 0.25, а при двух альтернативах - вокруг 0.5. Аналогичная картина выглядывалась бы на предложенной мной таблице испытаний. При этом любому исследователю ясно, что работают ГСЧ. Мальчика нет. Причем, это и пню ясно, что чем больше испытаний - тем уверенность выше. Олежек толкует фактически про 200*24 = 4800 предъявлений. Замечательная цифра - я обеими руками - за!

А все эти выканючивания - типа... а вот ты скажи, после какой цифры мне нобелевку дадут, либо Рэнди миллион отвалит - это пустопорожнее болталово. Дальше уже скучно.
Записан

Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #203 : 22 Марта 2010, 20:42:05 »

... во-вторых, по собственному опыту ожидаю некоторые магические откаты - провальные сессии, после удачных, эдакая месть теории вероятности :) они, на мой взгляд, только подтверждают наличие мальчика, но чисто статистически портят картинку, если их не отфильтровать )))

Вот это и есть еще одна щелочка получения "положительных" результатов экстрасенсов. Причем, магичности тут никакой - просто желание подогнать под хороший результат. Пипа не зря на подобные финты фыркает. Хорошие поднимают на щит, пользуясь малостью статистики и случайными колебаниями, а плохие считаю ошибочными, либо "что-то не то съела" и отбрасывают. Если же все посчитать по-честному - получим чистое матожидание случайного выбора. Мое мнение - так делать нельзя ни в коем случае... И Верди все толкует про какие-то "отбрасывания" - я так и не понял, какие... то ли плохие, то ли просто хочет сократить сессии... :)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 21:13:48 от Vitaliy » Записан

Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #204 : 22 Марта 2010, 20:51:55 »

... Только доживёт ли наш Виталик до окончания эксперименту в таких условиях? Ну а как он через несколько лет в старческий маразм впадёт и ему уже не до протоколов будеть? Так и не убедиться, горемычный, в наличии мальчика  Грустный

Тронут твоей искренней материнской заботой. Даже подумал... не впала ли в девический маразм по причине избытка динамизма... Ну ладно... хоть на венок на гроб от тебя можно будет расчитывать? - типо... спи спокойно, дорогой товарисч! Мы с Верди доработаем без тебя. Договорились. Тогда протокол испытаний мне под табличку в родном одесском колумбарии подсунете. Ладно?  Смеющийся
Записан

Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #205 : 22 Марта 2010, 21:06:40 »

... мдяаа, ваще-то это Вы давили формальными методами, а werdy с Ариадной шли интуитивно и экспериментируют по ходу, а Вы только заверяете, что все уже прошли... но это только слова, без предъявления результатов...

Неверно. Я как раз без особого формализма предложил просто набирать статистику считываний и рисовать график. Все. Чем длиней бы получилась серия, тем было бы больше уверенности. А результаты я в виде графиков действительно не приводил, но упоминал, что на считывании цвета игральных карт (бинарный выбор) было получено от 49 до 51% на серии из 200 считываний. Т.е. экстрасенсорных способностей в тестировавшемся у меня товарище замечено не было. Причем на подготовку (да и проведение 2-3 серий Подмигивающий) мы потратили значительно меньше времени, чем тут делим шкуру неубитого медведя.

Я продолжаю придерживаться т.з. - провести простой эксперимент на тех же 2 четко различимых цветах и посмотреть на первые графики - как оно пойдет. А там - смотрите, конечно... в общем, любая работа в этом деле приносит какую-то пользу.
Записан

Beaverage
Старожил
****
Сообщений: 677


Просмотр профиля
« Ответ #206 : 22 Марта 2010, 21:23:16 »

Вот это и есть еще одна щелочка получения "положительных" результатов экстрасенсов. Причем, магичности тут никакой - просто желание подогнать под хороший результат.
Магия на поток чот никак не ставится :) либо мы по сессиям считаем, либо сплошным потоком, мое мнение - надо по сессиям, поэтому и говорил о наличии мальчика, если в не менее 50% сессий результат будет превышать мат. ожидание в 2 раза... т е нам экстремумы важны, пусть в остальных 50% сессий хоть 1-2 угадывания будет... А ты хочешь сгладить все, сплошным потоком - магия статистически не работает, имхо
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #207 : 22 Марта 2010, 21:41:48 »

магия статистически не работает, имхо

я о том же... а тем, у кого получается предвидеть, щелочки не нужны...
Виталюсик просто изначально ко всему, что ему не понятно, относится как к мухлежу...
Записан
werdy
Постоялец
***
Сообщений: 476



Просмотр профиля WWW
« Ответ #208 : 22 Марта 2010, 22:16:49 »

Я продолжаю придерживаться т.з. - провести простой эксперимент на тех же 2 четко различимых цветах и посмотреть на первые графики - как оно пойдет.
Виталий, ты бесподобен!

Объясните ему кто нить плииз, чем отличается выборка из двух значений от выборки из 4-ёх

О каком пустом результате я тут который день толкую?
У меня слова кончаются... Непонимающий

Потом Виталий, ты вообщем то где живешь? не на марсе?
Дети вырастут уже пока будут 4800 проб проводить, либо как сказал Мигус уже просто научатся это делать в 100 из 100. Я тебе талдычу, про то. Что надо взять задачу посложнее и сократить время. А ты все опять про свои два варианта? Из которых 50% просто статистика а еще 25% фифти-фифти.
Тебе уже и в картинках показали, что при большем значении выбора вариантов нужно меньшее число угаданных ответов, для поиска мальчика. Что не равны к примеру при выборке из 24 и правильных ответах например 12, процентные соотношения при двух и при четырех цветов.
 Ну ладно пока ты догоняешь, я тоже думаю .

Почему мне никто н едал совет на счет длины клипа? что и как в дальнейшем быть то?
сократить время каждой сессии и увеличить их количество? мне удобно к примеру делать выборку два раза по 12. Это наверное будет равно 1 разу по 24? тут я полностью доверяю общественному мнению, без условно.
Записан

Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
http://dao-kaliningrad.ru/content/tmk
Ариадна
Гость
« Ответ #209 : 22 Марта 2010, 22:27:11 »

Ариадна, я думаю что про варианты цвета возможно говорить лишь из опыта, как  у тебя к примеру, и учитывать, что у каждого он свой. Хотя есть и корреляции.
В чем у меня преимущество?, я понимаю какая энергия какой цвет несет. Понимаю в смысле не на словах а в ощущениях. без графиков и теорий. Вот тут кто то ищет мальчика а мне с ним пришлось работать столько лет. Улыбающийся это же одна из моих специальностей. Правда я никогда не себя не кого то другого не тренировал специально на такие фишки. Потому самому есть интерес. Но видно прямую зависимость хоть детей, хоть взрослых от некого умения дисциплины своего восприятия.  

 Верди, тут уж ты сам конечно думай, если у тебя и у деток угадывание лучше идет из 6 цветов, чем из 4, то с ними и работай. А Виталика не слушай, он пока вобще не врубается, чё исследовать собрался.
На сухой статистике эффект вообще обнаружить трудно. Потому как ещё и некий настрой должен быть у сенса во время эксперимента, воодушевление что ли. И такое состояние надо либо отлавливать, либо создавать как-то...
А чем длиннее и однообразнее сессии, тем быстрее это воодушевление спадает. Вполне достаточно наверно выборку из 12 попыток делать.
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 31  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC