Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Августа 2022, 14:16:15
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Экстрасенсорика
| | |-+  ТМК
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 29 30 [31]  Все Печать
Автор Тема: ТМК  (Прочитано 398588 раз)
kadh
Ветеран
*****
Сообщений: 1207


Я очень сексуален! И ваще - прелесть!


Просмотр профиля
« Ответ #450 : 02 Апреля 2010, 01:27:04 »

Мы добились совместных ОС, и во сне и наяву.

О! А можно немного об этом в "сновиденной" теме рассказать?
Записан
werdy
Постоялец
***
Сообщений: 476



Просмотр профиля WWW
« Ответ #451 : 02 Апреля 2010, 10:35:35 »

Вопрос в том - к чему ведёт изменение одной части, всю систему... к разрушению или процветанию.
Для начала следует просто понять, что любое твое действие изменяет всю твою систему. Я почему такой пример привел? да , согласен, дико, и для нас неприемлемо. Но ты смотри, что выходит, если просто отрицать, типа мы то уже нравственнее, то это не понимание  а именно отрицание, прятки за барьером нравственности. А все эти мысли, к добру ли к худу... это уже зависит лишь от твоего умения верно оценить, целостно. А ежели ты изначально не пытаясь понять просто вычеркиваешь.., я не думаю, что это может привести к улучшению всей системы. В слепую, из своего укрытия.
Я лишь о том. Нет причин примерять это в данному моменту. Так же , чтобы понять и предупредить теракты следует не лишь возмущенно качать головой, а именно понять мотивы тех девчонок, что подрывают себя. Не лишь осудить, а еще и понять. (собрать весь гельштальт) Лишь тогда будет ясен путь к улучшению всей системы, к предотвращению подобного.
Приведу более мирный пример.
Мне было лет 15, я часто дежурил ночью в аптеке с мамой. чтоб её не было страшно там одной. То есть был в курсе их "кухни." В аптеке естественно работали исключительно одни женщины, ну ЗП 60 руб  Злой
И вот к ним приходит парень, узбек. Причем ездит из кишлака, я прикидываю. Билет+покушать> его ЗП  Непонимающий я спрашиваю, в чем смысл? а мне популярно объясняют. Он купил диплом ( ну ясно с такими мозгами латынь не освоить  Смеющийся) потом вот вкладывается и сейчас и еще несколько лет будет в убыток работать, НО потом, когда уйдет нынешний директор, он естественно станет на его место. Ну во первых - мужик, во вторых - узбек.
И вот теперь пойми, воспримет ли он осуждающие возгласы о том, что воровать плохо? Что прятать дифицитные лекарства и потом их толкать за большие бабки, спекулируя на здоровье и часто жизни своих сограждан.
Воспримет он твои слова осуждения? Вот если ты не просто его осудишь, мол ято не такой, я нравственнее, а он гад и козел и прочее, ты ничего не изменишь, только здоровье себе испортишь. Вот и ответь теперь, приведет ли НЕ понимание его мотивов к улучшению всей системы?
так и с самураями, если ты хочешь понять это явление, то обязан попробовать понять ВСЕ их мотивы и причины поведения., все, а не выборочно, отгораживаясь забором нравственности.

Целостность - это уже достигнутое состояние на какое-то мгновение.
Я называю целостностью не некое состояние, которое может либо должно меняться (это ап риори), а то что этому НЕ мешает, что  ПОЗВОЛЯЕТ тебе быть гибким и реагировать не по шаблону, а адекватно, с наибольшей эффективностью.
Я вполне допускаю, что мы ведем разговор не сколько о понятиях, сколько о терминологии, потому я описываю свою систему.
Я не думаю, что это спор, скорее некая синхронизация понятий.

Я про нравственость поднял вопрос, по причине того, что хотел поднять тему о том, что задавался ли кто либо вопросом о том, что при "получении" неких возможностей, коими не обладают большинство членов общества, вы встаете пред выбором, насколько это нравственно, читать чужие мысли ( к примеру).
Записан

Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
http://dao-kaliningrad.ru/content/tmk
migus
Ветеран
*****
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #452 : 02 Апреля 2010, 22:12:31 »

насколько это нравственно, читать чужие мысли ( к примеру).
...а может всё наоборот - чтобы читать мысли, как скажем Вольф Мессинг, надобно "созреть" нравственно... мы не знаем механизма этого явления, но точно можно сказать, что "чтение мыслей" людьми с низким уровнем нравственности, могло бы уничтожить и государство и всю цивилизацию! По видимому существуют механизмы, блокирующие данные способности практически у всех людей. Все мы пока ещё с низким...  Грустный

Так же , чтобы понять и предупредить теракты следует не лишь возмущенно качать головой, а именно понять мотивы тех девчонок, что подрывают себя. Не лишь осудить, а еще и понять.
... идёт борьба между подсистемами нарождающейся системы - "человечья цивилизация". А кто - кого, "выберет" не сильнейший, а нравственнейший!
    Согласись, что если бы "шахидки" раздавали всем цветы (даже эта малость), то все от них бы не шарахались, а умилялись!   ... а терактами, они только  обрекают себя на поражение... если, правда, мы не скатимся ниже их!  Шокированный
Записан
bald
Постоялец
***
Сообщений: 454

Одержимый Любовью


Просмотр профиля
« Ответ #453 : 03 Апреля 2010, 01:59:04 »

По видимому существуют механизмы, блокирующие данные способности практически у всех людей.

Осталась малость - о невидимом :)
Записан

Постоянно сознавать то, чему противишься — Робин Шарма
Действуй в соответствии с принципами — Robert Fripp  http://aquarium.kroogi.ru/
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #454 : 03 Апреля 2010, 09:57:48 »

Осталась малость - о невидимом

еще и в видимом разбираться и разбираться...
 тот же Жириновский... кто-то считает его умнейшим человеков, тонким психологом, кто-то эпатажным актером... его жена - из центра Москвы, как она представилась, заявила, что у нее был большой конкурс претендентов, но ее высокопоставленные родители выбрали его... желая выставить его в лучшем виде, она раскрыла все его карты...
о чем это говорит? о какой нравственности высокопоставленной Москвы?
впрочем, и в провинции подобные экземпляры случаются... и в науке...
так что есть ум? умение унижать и ходить по головам? умения подавлять или умение слышать, видеть, узнавать?
Записан
Страниц: 1 ... 29 30 [31]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC