Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Октября 2024, 05:49:10
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ - ПРИРОДА ЯВЛЕНИЯ
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 12  Все Печать
Автор Тема: НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ - ПРИРОДА ЯВЛЕНИЯ  (Прочитано 186419 раз)
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« : 26 Апреля 2012, 06:57:32 »

НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ - ПРИРОДА ЯВЛЕНИЯ
 Характерные эффекты неэлектромагнитного излучения, список 209 работ.
http://www.second-physics.ru/work/zhigalov_effects.pdf
Наши комментарии к физике явления.
Наличие «неэлектромагнитного излучения» называемого разными авторами: торсионным, пси-К, несветовым, квантовая нелокальность (в пространстве и времени), субэлектромагнитное и многими др. всего более двух десятков названий.
«Много названий - суть одна?» http://prometheus.al.ru/phisik/survey.htm 
О физике не эл. поля можно сказать следующее, как известно, переход электрона с более высокой орбиты на низкую вызывает излучение фотона, но по всей вероятности находясь только на одной и той же орбите - электрон так же способен «изменяться». Изменять некие суб-внутричастичные переходы и при этом происходит излучение «неэлектромагнитного характера». И характер излучения соответствует природе воздействия. Условно говоря, если излучение было вызвано «кувырком» излучающего электрона вокруг оси, то  и после поглощения такого суб-фотона – поглощающий электрон так же «кувыркнется». Опять же по аналогии с квантом света возможны комбинации в зависимости от всех дополнительных субчисел излучающего и поглощающего электронов. Таким образом, многоуровневое строение частиц и их полей приводит к натуральному объяснению мгновенного сверхудаленного канала связи в опытах Козырева по определению реального положения звезды, так и сверхпроникающего излучения в опытах Коротаева и Казначеева.
Так же как многие опыты показывают, что ковалентные связи в атомах, скорее всего - сложно составные и характер состояния ковалентной связи зависит от суб-состояния всех электронов в атоме. В плане сказанного живое вещество имеет дополнительную упорядоченность таких связей, при изменении состояния которых и происходит излучение неэлектромагнитного поля - со сложной информационной составляющей. Спектр, энергия и скорость распространения неэлектромагнитного излучения описываются этими самыми субквантовыми числами, подробнее ниже.
Наиболее интересные опыты:
Казначеев. Зеркальный цитопатический эффект.
Два герметично изолированные контейнера (с кровью), но соединенные пластинкой из кварцевого стекла,  подвергались различным воздействиям: удушье, химическое, рентгеновское облучение - причем воздействие было только на один контейнер, но кровь погибала в обоих и по общему симптому.
http://ross-nauka.narod.ru/03/03-122.html
Влияние биологического объекта на электрическую проводимость воды.
http://mikosm.narod.ru/voda.html
Шноль. О реализации дискретных состояний в ходе флуктуаций в макроскопических процессах.
http://www.liveastrology.org/shnolj.htm 
Сотни опытов показывающих влияние суточного и годового вращения Земли и позиции Луны на энергию химических связей и скорость радиоактивного распада.
Акимов. Физические основы и экспериментальные результаты исследования торсионных технологий в производстве материалов.

 Вид слитков пористой меди, полученной при обработке расплава меди торсионным излучением на разных частотах.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/005a/02310004.htm
Изменение кристаллизации металлов при воздействии неэлектромагнитного поля.
Обнаружение дистанционного воздействия вращения на радиоактивный распад
http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/0369-00.htm
Косинов. Энергетический феномен вакуума

Фотографии мишеней крупным планом.
http://kosinov.314159.ru/kosinov5.htm
Испарение тугоплавких металлов воздействием холодной плазмы с температурой не выше 24С. Можно объяснить возникновением резонанса в неэлектромагнитном поле и «суб-квантовой разборкой» ковалентных связей, без затрат энергии. То же что происходит при раскручивании болтового соединения в сравнении с разрыванием того же болта. О чем мы подробно поговорим ниже при анализе модели поля интерпретирующей природу неэлектромагнитного излучения.
Примечание.
Причины, приводящие к появлению окружностей, по-видимому, связаны с резонансном суб-квантовых составляющих поля и возникновением обобщенного самосогласованного поля возникшего во время импульсного электрического разряда. Наличие воздействия (испарение и изменение структуры тугоплавкой фольги) доказывает: во-первых, составной, многокомпонентный характер химических связей, (любой отдельно взятой ковалентной связи). Второе, то, что ковалентные связи, имеют структуру, которая при резонансе складывается и минусуется, в том числе с возможным нулевым значением. Нулевые значения энергии ковалентных связей, возникающие в фазовом пространстве суб-квантового поля,  предполагаем, являются тем фактором, который и приводит к «испарению» тугоплавких металлов фактически без затратным способом. Но, так как ни какие гипотезы и теории не должны входить в противоречие с законом сохранения энергии, то это наводит на мысли о последующем поведении атомов испарившихся металлов, т. е. их последующей без энергетической конденсации.

Белов. Действие эффекта форм на физические свойства окружающего пространства
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161444.htm 
Проявление резонанса в виде матрицы каркаса созданного на уровне неэлектромагнитного  или что тоже самое суб-квантового поля от однотипно и симметрично расположенных предметов. По-видимому, тот же эффект имеет место при образовании паутины без пауков – тенёта.

Микропылевые каркасные структуры в электрических разрядах
http://uni-skeletons.narod.ru/Publications/survey-MST-02.pdf
http://epsppd.epfl.ch/Montreux/pdf/O5_23.pdf

Скелетные структуры океана, гипотезы и интерпретация явления
http://www.arxiv.org/ftp/physics/papers/0401/0401139.pdf
Мы уверены, что в случае всех каркасных структур имеет место проявления суб-квантовых полей, а не мифические нанотрубки из углерода, которые никем не были обнаружены. В этом плане автор статьи (Кукушкин) точно подметил наличие эффекта, но предложил не правильное объяснение.


http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8515.html
Туманность. Бабочка.
Форма туманности наглядное доказательство наличия жесткости несущего каркаса у поля, ранее описанного нами как обобщенное суб-квантовое поле звезды. Поля, инсценируемого внутренними переходами в структуре частиц.  По-видимому, мы, наблюдаем, резонанс в обобщенном квантовом поле звезды и обобщение суб-квантовых составляющих частиц, в совокупности составивших наблюдаемый нами силовой каркас.

Туманность Муравей.  Еще одна наглядная демонстрация структурности суб-квантового поля, т. е. все та же связь несущего каркаса с квантовыми полями интегрируемые внутричастичными переходами. Думаем, что созданный в будущем анализ позволит рассчитывать, резонанс каких именно энергетических уровней приводит к наблюдаемой нами многослойной структуре поля (2p, 2s или многие комбинации).

http://contur.ucoz.ru/index/nashe_mesto_na_prostorakh_kosmosa/0-158
По ссылке можно увидеть чрезвычайно любопытные фотографии. Тот же вопрос о причине всеобщего принципа действия законов природы, был в свое время задан Ньютону, после введения им понятия «законы природы» - первоначально не встретившие понимания даже среди ученых мужей того времени, из-за возникновения всё того же вопроса.
- Кто исполняет роль носителя этих самых законов природы? Кто следит за их соблюдением?
В нашей модели многоуровневого осциллятора и многоуровневого пространства – соблюдение тождественности законов природы несет несколько составляющих. Во-первых, мгновенное сообщение отдельного осциллятора со всем пространством посредством неограниченной последовательности уровней, во-вторых, наличие общего фактора влияния в виде верхних мега-вселенных – общего начала однотипно задающего тождественные условия в каждой точке. Что и создает несущий каркас вселенной – служащий фундаментом соблюдения общности законов природы как однотипность условий в каждой точке в соответствии с ее положением и состоянием.

САМООРГАНИЗАЦИЯ, ЭНТРОПИЯ, РАЗВИТИЕ: «ПОРЯДОК ИЗ ХАОСА» ИЛИ «ПОРЯДОК ИЗ АВТОНОМНОСТИ
 http://www.philosophy.nsc.ru/journals/philscience/16_03/00_egorov.htm
«анализу места второго начала термодинамики в представлениях синергетики»
 «С нашей же точки зрения, расширение термодинамического подхода за пределы собственно термодинамики несет в себе внутреннее противоречие, которое мы постараемся сейчас продемонстрировать. Заметим, что со вторым началом термодинамики связаны даже не одна, а две проблемы: с одной стороны, это проблема обратимости во времени уравнений механики, что вступает в противоречие с термодинамической необратимостью процессов; с другой стороны, второе начало термодинамики в его классическом истолковании противоречит также идее прогрессивной эволюции. Как отмечает С.Д.Хайтун, трудно сказать определенно, кто первый связал энтропию с беспорядком, но уже в 1883 г. Г.Гельмгольц как о само собой разумеющемся говорит об энтропии как мере «дисорганизации» [3]. На наш взгляд, эти проблемы взаимосвязаны и при этом в равной степени искусственны.»

 Коротаев. Гелиогеофизические эффекты нелокальности – тени будущего в настоящем
http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL122004/p2219.html
Обнаружены предвестники будущих событий. Можно интерпретировать тем что неэлектромагнитные процессы идут на уровне внутричастичных переходов, опережающих атомарные перемещения, много позже приводящие к наблюдаемым вспышкам.

Плазмоиды.
http://www.sinor.ru/~bukren/plazm.htm
(большой список Литературы)

ДНК, РНК, энзимы
Ремонт спирали ДНК с ферментами или без ферментов, фактически «самодвижением запрограммированных молекул», когда участок ДНК заменяется или отправляется на ремонт без затрат и выделения энергии – что возможно только в случае сложно - составного характера ковалентных связей и самих частиц – несущих на себе дополнительную информацию о месте положении и маршруте перемещения, управляемых кодированием, а не набором атомов. Так же как перестройка ковалентных связей происходит тем же кодированным сигналом, а не разрываются силой с затратой энергии. Например, у человека ежесуточно каждая клетка ремонтирует ДНК и другие составляющие в нескольких десятках тысяч мест, учитывая миллиарды клеток это должно быть, связано с дополнительным потреблением энергии, однако организм человека расходует химическую энергию только на процессы связанные с жизнедеятельностью органов и в этом списке нет графы – энергетические расходы на жизнедеятельность самих клеток.

АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html
Модель частицы и подробный комментарий в статье «КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
Модель элементарной частицы многоуровневый осциллятор в силу заданных свойств создающий внутреннее и внешнее поле. Фактически речь идет о знакомом нам электрическом кулоновском поле, в данном случае разбитом на уровни и подуровни его составляющих. Поскольку «кулоновским» электрическое поле можно считать созданным многими электронами, но не одним. В последнем случае поле всегда будет иметь квантовых характер, и проявлять во внешнем поле внутричастичные поля-структуры.
Таким образом, согласно модели, частица или многоуровневый осциллятор, не просто волновой пакет, а удвоенный волновой пакет внешних и внутренних полей – тесно переплетенных между собой.
Немного деталей, энергия осциллятора нижнего уровня, составная часть энергии осцилляторов верхнего уровня. Пример кирпичи в здании или песок в кирпичах. И также как нельзя выбить из здания кирпичи, сохранив целостность здания, или песок из кирпичей сохранив целостность кирпичей – так нельзя выбить один «кварк или одну орбиталь» сохранив целостность частицы. Именно в этом причина целостности осциллятора как двойного волнового пакета и объяснение мгновенных связей с удаленными или изолированными объектами.
 
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
Данная модель частицы автомоделированием восстанавливает  релятивистский эффект СТО – возрастание энергии с возрастанием скорости, без использования «математического фокуса» (выражение Лоренца) с введением известных математических преобразований и принципа относительности. Таким же образом частица как многоуровневый  осциллятор восстанавливает набор квантовых чисел n, l, m, s и использует «неэлектромагнитное излучение» как натуральную сущность, раскладывая на отдельные составляющие


Классические образы квантовых чисел
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
Контрольный эксперимент.
Проверкой всей модели многоуровневого асимметричного осциллятора, мог бы быть опыт с перпендикулярным сведением пучков частиц и выделение обязательной в нашем случае продольной асимметрии. Продольная асимметрия частицы зависела бы от скорости и в данном случае ее наличие прямое опровержение принципа относительности, но не теории относительности (СТО) – опровергнуть которую таким образом нельзя – как метод. Поскольку предложенный опыт с перпендикулярным сведением пучков частиц - не имеет часов и луча света распространяемого туда и обратно. Предлагаемый опыт не нуждается в линейке и часах, поскольку определяет не скорость, а асимметрию одного состояния над другим и определяет скорость иными методами не связанными со временем и расстоянием. Кроме этого подобный опыт полезен с общенаучных точек зрения, как метод получения картины распределения плотности электрических полей частиц при малых энергиях.
http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=42&TID=3516
Обоснованием гипотезы многоуровневого осциллятора, можно отнести практически весь список литературы «неэлектромагнитное излучение», опыты Козырева, рассеяние электрона на двух щелях и собственно все перечисленные опыты имеющие в данное время парадоксальный характер. Поскольку для объяснения эффекта в них требуется введение не только сверхсветовых скоростей, но мгновенных! В нашем случае - это естественное свойство многоуровневого пространства. То же касается «сверх проницаемости» - подобное качество парадоксально и не возможно в случае электромагнитного взаимодействия, но натурально, естествено с точки зрения суб-электромагнитных взаимодействий.

Приложение №1
Опыты А.Н. Козырева.

http://propozet03.h1.ru/Path-X-Kosirev/astroSK-2.htm
Наблюдение изменений сопротивления проводника под действием звезды, а-Leo, Сатурна и Марса.
Знаменитые опыты гениального астронома, дают основу для появления наиболее интересных следствий и интерпретаций.
Как известно, наиболее впечатляющие эксперименты А.Н. Козырева, связаны с мгновенным обнаружением реальной позиции звезд.
Что парадоксально и не только труднообъяснимо с точки зрения стандартной теории, но на первый взгляд, кажется странным и маловероятным и с точки зрения здравого смысла.
Поэтому неудивительно, что научная общественность, не только не комментирует опытов А.Н. Козырева, в числе которых много и других замечательных открытий и феноменов, но фактически стыдится их! Иногда очень трудно понять русских.
Учитывая, даже, что если, указанные эффекты вообще бы отсутствовали, сама смелость постановки опытов заслуживает уважения и восхищения!
Но описанная нами модель частицы, имеет качественные указания на возможность объяснения опытов А. Н. Козырева, суть которого в следующем.
Скорость передачи взаимодействия через нижние уровни возрастает пропорционально глубине поля, где глубина номер уровня. Что совместно с ростом скорости по мере глубины приводит к постоянству времени распространения сигнала в пределах одного “следа”, и создает правило возрастания радиуса «орбиталей» пропорционально номеру каждого уровня. То есть каждая осцилляция частицы распространяет удаленные поля до бесконечности. А малость такого действия по величине - компенсируется сложением и резонансом многих полей в случае звезды или колебательного контура прибора.

Академик М.М. ЛАВРЕНТЬЕВ, И. Л. ЕГАНОВА, М. К. ЛУЦЕТ, С. Ф. ФОМИНЫХ О ДИСТАНЦИОННОМ ВОЗДЕЙСТВИИ ЗВЕЗД НА РЕЗИСТОР

http://bourabai.narod.ru/articles/lavrent/distant.htm
http://www.nkozyrev.ru/bd/012.php

Рис. 2. А, Б — сканирование в одном направлении, В - в противоположном. Цифры - данные микрометра гида. Видимому положению звезды соответствует 56.34
Для непосвященных суть опыта Козырева. Телескоп с крышкой из картона направлялся: на видимое положение звезды, истинное то где звезда находится в данное время и в противоположном направлении, то есть в, то место где звезда находилась несколько лет назад.  В место расположенное зеркально относительно видимого и реального положения звезд в обратную сторону. Согласно условию картонной крышки - все три сигнала не могли быть электромагнитной природы. Также очевидно, что сигнал из противоположной стороны имеет отношение к прошлому.
Но, использованный Козыревым в качестве антенны пленочный резистор - можно заменить матрицей из туннельных диодов. Поместив в фокус телескопа не один диод, а целую фазированную антенну из сотни или тысячи микро-диодов. Таким образом, можно получить не просто сигнал, а картинку. Отсюда наличие деталей и их относительное перемещение, а если это сигнал от планет, то изменение картинки связанное с вращением, например Марса. Что позволит при синхронизации изображения с видимым в фотонном спектре - определить истинное текущее время неэлектромагнитного фантома. Если таким образом будет найдено изображение из будущего, то появляется возможность предсказания катастроф или иных событий, скажем предсказания погоды, цунами или землетрясений. То же самое что имеет место при предсказании магнитных бурь, но с расширением списка.

 Академик М.М. ЛАВРЕНТЬЕВ, И.А. ЕГАНОВА, М.К. ЛУЦЕТ, С.Ф. ФОМИНЫХ
О РЕГИСТРАЦИИ РЕАКЦИИ ВЕЩЕСТВА НА ВНЕШНИЙ НЕОБРАТИМЫЙ ПРОЦЕСС
http://www.nkozyrev.ru/bd/027.php

 АСТРОНОМИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ ПОСРЕДСТВОМ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВРЕМЕНИ
Н.А. КОЗЫРЕВ
 http://www.nkozyrev.ru/bd/001.php
Подчеркнем, что точность измерений самого Козырева на порядок выше проверочных опытов группы Лаврентьев, Еганова, Луцет, Фоминых – по последней ссылке бросается в глаза безупречная тщательность и методичность проведенных Козыревым исследований.

PS Почему не-электромагнитное поле?
Проникает в заземленный металлический контейнер (Коротаев – нелокальное http://www.chronos.msu.ru/nameindex/korotayev.html  , список литературы), мгновенная связь с удаленными звездами (Козырев – мгновенная позиция звезд) – излучение определенно с иными характеристиками чем электромагнитное.
Квантовая запутанность.
Паутина без пауков – тенета, пересечение линий и плоскостей
Скелетные структуры  облаков те же пересечения линий, плоскостей и комков.
Вселенная – наличие скелета каркаса из «неправильной» формы пересекающиеся линии и плоскости, по аналогии с перечисленным выше - свидетельства множества аттракторов  расположенных в относительной близости (аналогия стен, тяжелых предметов в случае комнаты – тенета и тех же «скелетобразующих» - масс: горы, ущелья – в случае облаков).
Рентгенограмма атома, планетная система кольцевые галактики, иные случаи - симметричного расположения «скелетобразующей» - основной массы, расположенной на значительном удалении от таких же аттракторов.
Причина ясна, многоуровневые поля усиливаются везде, где присутствует выделенная система отсчета.  Собственно в опытах Козырева имеет место регистрация именно подобных усиленных многократным сложением полей суб-квантовых уровней. В нашем случае регистрация суб-квантового поля отдельной частицы в смысле «квантовой запутанности»  или другой термин квантовой нелокальности – невозможна. Для чего как минимум был бы нужен световод, наличием которого можно объяснить опыты по передаче и приему «нелокальных» фотонов.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/75/SPDC_figure_RU.png
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сверхсветовое_движение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_запутанность
http://www.everettica.org/art/ipler.pdf
http://quantmag.ppole.ru/QuantumMagic/Doronin1/15.html
http://dxdy.ru/topic5631.html
То есть в тенетах, скелете облаков, крупномасштабной структуре Вселенной имеет место всё та же запутанность только в многократном сложении и отсюда в стационарном виде.
Подробная тема для следующего поста.
Записан
безродный Кикутиё
Пользователь
**
Сообщений: 136


...эхо эры хризантем...


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Апреля 2012, 09:39:36 »

Ничто так не демонстрирует блеск и нищету радио как спаянный своими руками радиолюбительский прибамбас. Есть нечто подобное из цикла торсионики?

P.S.: ...кстати не являюсь противником этой теории потому как ее очень по-детски клеймят.  И клеймят в том числе и некоторые активисты. Такое впечатление, что просто произошла утечка каких-то сведений под грифом гостайны...
Записан

Не давай убаюкать себя похвалой -
 Меч судьбы занесен над твоей головой.
 Как ни сладостна слава, но яд наготове
 У судьбы. Берегись отравиться халвой!
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Апреля 2012, 17:57:47 »

На одном форуме похлопывая меня по плечу, мне назидательно заявили – типичная дилетанская теория, которая все объясняет.
Собственно это и было целью: природа инерции, релятивистские эффекты, квантовые числа – что и было реализовано в разработанной модели. Это как изобретать ножницы которые все режут и услышать – нафиг ножницы которые все режут.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Апреля 2012, 18:49:34 »

Наличие «неэлектромагнитного излучения» называемого разными авторами: торсионным, пси-К, несветовым, квантовая нелокальность (в пространстве и времени), субэлектромагнитное и многими др. всего более двух десятков названий.
Пост большой, но предполагает, что читатель уже знаком с такими понятиями как-то торсионное поле, пси-К поле  и прочее. Скажем торсионное поле. Что это за поле, откуда оно берется, что является источником этого поля, как оно проявляется? Все это остается за кадром. Иными словами, пост адресован хорошо подготовленному читателю, которому не придется разжевывать "с чем мы имеем дело". Конечно, автор дает большое количество ссылок. И если читателю приспичило, он может обратиться для дальнейших разъяснений к ссылкам. Я взглянул на одну из таких ссылок Много названий - суть одна?. Но и там даются общие посылки и ни чего более. Я не говорю уж о некоторых ляпах, которые допускает А.Н.Соколов, автор этой заметки. Поскольку этот форум, скажем так, посещают не специалисты в данной области, то не мешало бы дать исходные толкования этих понятий, на которые далее опирается автор, давая столь обширный материал.

Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Апреля 2012, 08:14:48 »

О физике не эл. поля можно сказать следующее, как известно, переход электрона с более высокой орбиты на низкую вызывает излучение фотона, но по всей вероятности находясь только на одной и той же орбите - электрон так же способен «изменяться». Изменять некие суб-внутричастичные переходы и при этом происходит излучение «неэлектромагнитного характера». И характер излучения соответствует природе воздействия. Условно говоря, если излучение было вызвано «кувырком» излучающего электрона вокруг оси, то  и после поглощения такого суб-фотона – поглощающий электрон так же «кувыркнется». Опять же по аналогии с квантом света возможны комбинации в зависимости от всех дополнительных субчисел излучающего и поглощающего электронов. Таким образом, многоуровневое строение частиц и их полей приводит к натуральному объяснению мгновенного сверхудаленного канала связи в опытах Козырева по определению реального положения звезды, так и сверхпроникающего излучения в опытах Коротаева и Казначеева.
Так же как многие опыты показывают, что ковалентные связи в атомах, скорее всего - сложно составные и характер состояния ковалентной связи зависит от суб-состояния всех электронов в атоме. В плане сказанного живое вещество имеет дополнительную упорядоченность таких связей, при изменении состояния которых и происходит излучение неэлектромагнитного поля - со сложной информационной составляющей. Спектр, энергия и скорость распространения неэлектромагнитного излучения описываются этими самыми субквантовыми числами, подробнее ниже.
Наиболее интересные опыты:

то не мешало бы дать исходные толкования этих понятий, на которые далее опирается автор, давая столь обширный материал.

Глаз человека различает 16 миллионов оттенков цвета от красного до фиолетового, тем не менее ответьте на вопрос.
- Где находится фотон до излучения?
Фотон излучается при квантовом скачке электрона с более высокой орбиты на низкую, но где находится энергия и материя фотона до излучения?
1.   Внутри электрона или протона.
2.   Между электроном и протоном
3.   Прилеплена сбоку к электрону.
Как известно Комптон эффект, электрон излучает и в свободном состоянии.
По подробнее это здорово! Но физика любого явления это свойства обнаруженные в проведенных экспериментах и смысл любой теории ее эвристическая сила и ценность это перечень свойств в предложенных ею опытах.
В данном случае это возможность наличия продольной асимметрии частиц в зависимости от скорости - распределения энергии и заряда.
Мало?
Перечень опытов... возьмем только паутину без пауков тенета. Тенета столь же распространенное явление, как и броуновское движение атомов!  Причем тенета видно глазом и можно потрогать рукой! И тем не менее многие даже не подозревают, что паутина в углах их комнат не имеет ни какого  отношения к паукам.
Встречный вопрос.
- Механизм образования тенёт?  

"Тенёта — липкие серые колонии пыли, напоминающие паутину без пауков и какой-либо системы в построении. Разрастается в плохо проветриваемых углах помещений. Существует выражение: «Попал в липкие тенёта…»."
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тенёта

Сам факт наличия тенёт не вызывает сомнения?
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Апреля 2012, 18:32:52 »

Условно говоря, если излучение было вызвано «кувырком» излучающего электрона вокруг оси, то  и после поглощения такого суб-фотона – поглощающий электрон так же «кувыркнется». Опять же по аналогии с квантом света возможны комбинации в зависимости от всех дополнительных субчисел излучающего и поглощающего электронов. Таким образом, многоуровневое строение частиц и их полей приводит к натуральному объяснению мгновенного сверхудаленного канала связи
Это не объясняет мгновенного сверхудаленного канала связи.
Электрон обладает двумя характеристиками, обуславливающими его глубинную связь с электромагнитным полем. Это заряд е = 1.602·10-19 Кулон (квант электрического потока) и квант магнитного потока Ф0 = 2.068·10-15 Вебер. В частности, их удвоенное произведение, 2еФ0, в точности равно постоянной Планка. Это говорит о том, что ЭМ характеристики, е и Ф0, имеют глубинную связь с квантовой физикой.  Электрон имеет как заряд, так и магнитный момент (грубо говоря, стрелка компаса ориентированная в каком-то направлении). Когда электрон сидит на какой-то орбите, надо еще помнить, что он имеет еще и магнитный момент, т.е., спин (магнитный момент пропорционален величине спина). Оказывается, что на данной орбите могут ужиться два электрона, но только при том условии, что их магнитные моменты ориентированы в противоположные стороны (Принцип запрета Паули). Из-за наличия спина у частицы, орбитальный уровень расщепляется на два близ расположенных подуровня. Переходы с этих подуровней сопровождаются излучением электромагнитного кванта. При этом из-за близкого расположения подуровней, частоты излучения этих квантов будут слегка различаться, что очень хорошо видно в спектрограммах излучений, будь то от какого-либо химического препарата, или от далекой звезды.

Поскольку переходы электрона с одного уровня (подуровня) на другой уровень (подуровень) сопровождаются излучением электромагнитного кванта, то он распространяется в вакууме со скоростью c = 1/sqrt(epsilon0mu0), где epsilon0 - диэлектрическая проницаемость вакуума и mu0 - магнитная проницаемость вакуума, а с - скорость света.

Где находится фотон до излучения?
Электрон, со своими характеристиками, е и Ф0, представляется как миниатюрная динамомашина, способная вырабатывать электромагнитное поле в форме квантов излучения. Когда электрон пребывает на стационарной замкнутой орбите, фотонов, как таковых, нет. А точнее, существует сонм виртуальных фотонов, переизлучаемых электронов на самого себя именно потому, что электрон является носителем  электромагнитных характеристик е и Ф0.

Тенёта — липкие серые колонии пыли, напоминающие паутину без пауков и какой-либо системы в построении.
Все видели, как кусочки бумаги притягиваются к эбонитовой палочки. Вот также и частички пыли, электризуясь при движении в воздухе, притягиваются друг к другу и слипаются, образовывая в последующем свисающие нити.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Апреля 2012, 19:32:56 »

Where does torsion come from? Torsion - кручение, спиральное закручивание, и так далее по смыслу. От этого слова пошли сочетания - торсионное поле, торсионная сила.

Наверное каждый катаясь на каруселях обратил внимание на силу, стремящуюся сбросить катающегося с карусели. Вот это и есть торсионная сила. На самом деле - это стремление тела (в данном случае катающегося) сохранять инерционное движение по касательной к кручению. Поскольку карусель, подобно юле, вертится вокруг закрепленной оси, то касательная к кручению скорость будет все время менять свое направление, а следовательно скорость тела, направленная по касательной, также будет менять направление. Результатом смены направления скорости является то, что тело все время испытывает ускорение, направленное поперек к этой касательной (а проще говоря, направленное к оси вращения по радиусу). Согласно закону Ньютона, масса тела помноженная на величину ускорения есть та самая сила, которая норовит сбросить вращающееся тело с карусели.

А теперь представим, что мы живем во вселенной, в которой всё пребывает в постоянном вращении - Земля вертится вокруг своей оси, вертится вокруг Солнца; Солнце совершает длительное вращение в пределах Млечного Пути (кстати, по календарю Майя в этом году завершается очередной солнечный цикл); галактики вращаются вокруг своих ядер; и так далее и так последовательно. Всё всюду пребывает в непрестанном вращении. А следовательно существуют торсионные силы, пронизывающие всю вселенную вдоль и поперек.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Апреля 2012, 06:26:36 »

Цитата: bykovsky от Вчера в 08:14:48
Тенёта — липкие серые колонии пыли, напоминающие паутину без пауков и какой-либо системы в построении.
Все видели, как кусочки бумаги притягиваются к эбонитовой палочки. Вот также и частички пыли, электризуясь при движении в воздухе, притягиваются друг к другу и слипаются, образовывая в последующем свисающие нити.
Тенёта, специально наблюдал их образование - настолько внимательно насколько возможно, предмет крайне хрупкий и не поддается фотографированию, по крайней мере в домашних условиях.
Так вот, место наилучшего образования оказалось в комнате между аквариумом высота 2 метра на высоком постаменте из дерева стоящем вдоль стены на расстоянии 10 см, щель явно способствует постоянному сквозняку а с другой стороны аквариум место где всегда есть перемещение и значит пыль поднимается в воздух. Рядом с аквариумом деревянная отделанная бронзой столик-подставка для цветов (1 метр х 0.4х0.4м), между ножками я специально положил горку из плоских дисков от разборной гантели (диаметр дисков 0.15м, высота столбика 0.25м). Что бы создать аттрактор – массу 20кг, плюс дополнительное отличительное качество металл в данном случае сталь.
Теперь образование тенёт. Примерно за две недели все пространство между ножками и стенкой аквариума и горкой металлических дисков затягивают паутинки. Наличие паука исключено. Характер образования – беспорядочное расположение линий в том числе горизонтально пола. С противоположной стороны аквариума в нижнем пустом углу комнаты так же бурно образуются тенёта.
Наибольшая густота концентрируется между ножками столика вокруг горки дисков. И собственно примерно тоже в пустом углу. В верхних углах комнаты нет даже признаков, что можно объяснить тем что пыль так высоко не поднимается, а источник в основном это с пола и трущееся одежда.
Так вот, образование тенет такое плотное, что напоминает разряженную вату, причем очевидно паутинки не свисают – потолок высоко и к нему ничего не тянется. Тенёта каким то образом протягиваются через воздух горизонтально. Кстати не изучал вопроса, но как пауки протягивают паутину? Ведь тоже по прямой соединяющей удаленные стенки угла! Вопрос с чисто познавательной целью.  Но в принципе зацепив паутинку за шероховатость на стене, паук может достичь противоположной стороны угла продвигаясь по стене и затем подтянуть и натянуть паутину по прямой. А в случае тенёт нужен несущий каркас. Что касается сквозняка то перенос пыли да, но роль несущего каркаса он выполнить не может. В этом случае пыль просто оседала бы на стенах и полу, ведь какое-то время пылинки должны были бы удерживаться в воздухе самостоятельно до прибытия новых пылинок. С какой стати образовываться нити? Электростатика... какой величины должно быть напряжение на предметах что бы протянуть нити из диэлектрика длиной 0.4 м? Случай с металлическими опилками здесь не проходит, поскольку комнатные пылинки это диэлектрик . И полное отсутствие электризации: солнечный свет не попадает, трение отсутствует – иначе движущееся предмет обрывали бы эти самые тенёта. Причем тенёта образуются в том числе в трехлитровой стеклянной банке стоящей в подвале, то же вроде нет ни электризации и соответственно электростатики.
Но рисунок тенёт сильно напоминает фотографию крупномасштабного расположения галактик.
Теперь вопрос о мгновенной связи удаленных объектов. Данное качество свойство модели многоуровневого пространства – нижние или более глубокие уровни имеют большую жесткость. Впрочем подробности в статье КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
Если коротко - модель осциллятора строилась из расчета ньютон точно равен килограмму помноженному на метр и деленному на секунду в квадрате.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Апреля 2012, 10:45:55 »

Тенёта, специально наблюдал их образование - настолько внимательно насколько возможно, предмет крайне хрупкий и не поддается фотографированию, по крайней мере в домашних условиях.
Это весьма похвально - физические прорывы, как правило, делают увлекающиеся личности, но затем карьеристы перехватывают инициативу. Разумеется, здесь было бы заманчиво сделать фильм в замедленной съемке, чтобы можно было бы видеть поэтапное формирование таких структур. Но для этого уже требуется специальное оборудование. Подобные поучительные фильмы, например, демонстрируют образование фигур Хладни.

Конечно, тенёта представляются более сложным объектом, чем россыпи песка на плоской поверхности. Но в любом случае надо придерживаться принципу бритвы Оккама - прежде чем привлекать какие-либо экстра сущности, надо стремиться объяснить наблюдаемое явление с привлечением уже известных законов природы.  Поэтому привлечение мгновенных связей удаленных объектов, в попытке объяснить формирование тенёт, является не вполне удачной именно потому, что физики сами пока в замешательстве с этой самой мгновенной связи.

Надо начинать с более кондовых подходов.
Я не зря ранее упомянул о бумажках, притягиваемых к наэлектризованной эбонитовой палочке. В данном школьном опыте можно наблюдать как с такой хорошо наэлектризованной палочки притянутые клочки бумаги свисают гроздьями, образовывая вполне причудливые узоры плохо расчесанной бороды деда. Отсюда можно сделать вывод, что электризация пылинок, при их блужданиях в воздушной среде, имеет не последнее место, приводящая к их слипанию. Далее действуют сложные химические связи, упрочняющие нити тенёта. Здесь было бы уместно вклиниться Пипе, если она соизволит снизойти до обсуждения этой темы. Наверняка она могла бы сказать что-нибудь очень ценное.

Ну а пока пойдем дальше. Самое интригующее в формировании тенёт является образование их горизонтальных нитей (вопреки казалось бы законам гравитации). Но ведь сами нити являются почти невесомые. И если такая нить оторвется, она будет медленно парить в воздушной среде, пока где-нибудь не зацепится. Такое парение является тоже одним из источников формирования причудливых узоров тенёт. Можно все это наблюдать, например, в давно не посещаемых, плохо проветриваемых сараях, когда солнечный свет падает через окно и освещает эти тенёта. Кстати, солнечные лучи являются источником, подогреваемым воздушные массы и тем самым инициирующими их потоки от более нагретых масс к менее нагретых. Это является причиной микро-сквознячков, не воспринимаемых нашими органами чувств, но вполне достаточных для миграции пыли - главного сырья для тенёт.

Здесь я пока не буду касаться одного механизма - осмотических сил, которые, возможно, могут играть важную роль в формировании тенёт:
Цитата:
Осмотическая сила водяного пара и возникающая под ее воздействием осмотическая циркуляция не связаны с наличием или отсутствием гравитации и принципиально отличаются от архимедовой силы и конвекции с адиабатическим подъемом и опусканием воздушных масс в гравитационном поле Земли.
Было бы к месту здесь подключиться Пипе.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 11:53:04 от valeriy » Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Апреля 2012, 12:18:12 »

ВЗАИМОПРЕВРАЩЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ
http://model.susu.ru/transmutation/cntnts.htm
http://www.electrosad.ru/files/LENR/ICE.pdf
цитата:
«Изменение состава под давлением
Давление, МПа   Ca3Al2(SiO4)3   Mg3Al2(SiO4)3   Fe3Al2(SiO4)3
195                                 35           18                      47
220                                 38           20                      42
255                                 50           14                      38
275                                 62           10                      28
292                                 65             8                      27

Необычность этих результатов заключается в том, что наблюдается значительное увеличение содержания гроссуляра при одновременном уменьшении содержания пиропа и альмандина. Эти результаты можно трактовать как переход Mg → Ca и Fe → Ca.

Кервран провел также и свои опыты [6, с. 90–94]. Нагреванию под давлением подвергалась смесь четырех силикатов: 53% пиропа, 25% альмандина, 16% гроссуляра и 5% спессартина. Были предприняты специальные меры по подготовке исходного состава. В установке, где проводились нагревание и сжатие также были предусмотрены меры для обеспечения чистоты эксперимента. Нагревание происходило до температуры 850…900°С. Далее исследуемый образец подвергся сжатию при давлении 500 МПа. Результаты многокомпонентного анализа исходных и обработанных образцов представлены в табл.1.2.
Таблица 1.2
Изменение содержания окислов при сжатии
Вид окисла   До сжатия, %   После сжатия, %
SiO2                        41,9                    42,42
Al2O3                          21,5                    18,28
CaO                         5,6                     5,6
Cr2O3                         1,4                      2,14 (+0,74)
MnO                         1,7                      0,37 (–1.33)
Fe++                         9,0                      7,94 (–1,06)
TiO2                          0,1                      0,08
Всего                        99,6                     99,31

Из таблицы видно, что произошло значительное увеличение содержания хрома при одновременном уменьшении содержания железа и марганца. Эти опыты можно трактовать как осуществленные переходы Fe → Cr и Mn → Cr.

Эти результаты позволяют по-новому подойти к пониманию проблемы формирования минералов и особенностей их метаморфизма и проблемы происхождения нефти и газа [10,11].
1.2. Преобразования в биологических системах
Прежде всего, отметим, что работы автора [1–8] в оригинале труднодоступны, поэтому для упрощения в этой части воспользуемся работой [12]. Там же имеются и другие результаты по данному вопросу.
В табл.1.3 представлены результаты изменения содержания кальция в семенах кресс-салата после их проращивания. Проращивание производилось на бидистиллированной воде с добавлением различных солей. При проведении измерений принимались меры, которые исключали попадание кальция со стороны в измеряемую среду. Значение погрешности измерения не приводится.

Таблица 1.3
Изменение содержания кальция
Содержание Ca в 20 г семян, мг   Добавление солей, мг
MgSO4, 400   MgCO3,300   K2CO3, 200
Серия 1   Серия 2   Серия 1   Серия 1   Серия 2
До опыта   207   207   207   207   207
Прибавка опыта   55   52   50   40   30

26 %   25 %   24 %   19 %   13 %   
Из таблицы видно, что в процессе проращивания произошло значительное увеличение содержания кальция, если оно превышает погрешность измерения. Эти результаты можно интерпретировать как переход Mg → Ca и K → Ca.
При проращивании семян клевера и ячменя отмечено значительное увеличение содержания фосфора. Данные этого опыта представлены в табл. 1.4.»



Наблюдение эффектов искажения изотопного соотношения урана и нарушения векового равновесия тория-234 при электровзрыве
Волкович А.Г., Говорун А.П., Гуляев А.А., Жуков С.В., Кузнецов В.Л., Рухадзе А.А., Стеблевский А.В., Уруцкоев Л.И.
Аннотация
Описаны эксперименты по исследованию мощного электрического взрыва титановой фольги в растворе сульфата уранила в дистиллированной воде. Эксперименты однозначно показывают на искажение исходного изотопного соотношения урана и нарушение векового равновесия тория – 234.


НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ТРАНСМУТАЦИЯ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ
http://www.skif.biz/download/pub/4/0/sintez.pdf
Список Литературы на англ.
http://www.papimi.gr/biological_transmutations.htm

ЗЫ
Просьба к оппонентам, прошу приводить ссылки и цитаты из работ авторов, в частности кто проводил альтернативные измерения и опроверг опыты Козырева Н. А., и конкретно связанные с излучением звезд из реального или истинного положения? 
Академик М.М. ЛАВРЕНТЬЕВ, И.А. ЕГАНОВА, М.К. ЛУЦЕТ, С.Ф. ФОМИНЫХ
О ДИСТАНЦИОННОМ ВОЗДЕЙСТВИИ ЗВЕЗД НА РЕЗИСТОР http://www.nkozyrev.ru/bd/012.php
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Апреля 2012, 16:48:07 »

Уважаемый Быковский,
мне кажется вы слегка распыляетесь, стремясь затолкать в одну тему все, что вам кажется интересным. Но этим самым вы только рассредоточивает внимание форумчан.
Ранее вами была показана весьма интересная картинка

По вашему мнению, формирование подобной ячеистой структуры не обходится без сил, передаваемых мгновенно. Можно по этому поводу поспорить. Но, пожалуй, самое интересное то, что и формирование таких ячеистых структур на просторах вселенной и формирование тенёт обнаруживают под собой много общего. Хотя при этом могут вовлекаться разные механизмы. Как например и при формировании волновых явлений. Они однотипны как для волн в океане, при образовании облаков, при формировании спиралей галактик, итак далее. Так и в данном случае возникает вопрос, что приводит к формированию таких ячеистых структур?
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Апреля 2012, 17:36:01 »

Предмету в понедельник пол века – это относится и к опытам Шноля и Козыреву и Кервлана и многим др. так вот времени для «серьезной» и основательной проверки прошло более чем прожили эти замечательные ученые. С. Шноль слава богу еще жив, можно и воздать по заслугам. Все эти опыты каждый образованный человек должен знать как таблицу умножения и ничего сложного в этой сводном сборнике нет, я хочу лишь подчеркнуть общий характер обсуждаемой информации, а не ее анормальность – аномально игнорирование или оспаривание в наше время наличия неэлектромагнитных излучений. Само наличие факт, обсуждаться может только природа явления.
Что касается фотографии, правильно выделить волокнистый несущий каркас – так же как и в остальных случаях только визуализирующий  и сам по себе без причины существовать не способный. Общий характер законов природы при столь значительном изменении масштабов должен иметь собственного носителя.
Материал советую просматривать бегло но внимательно список Литературы прилагаемый авторами к каждой статье.
Записан
безродный Кикутиё
Пользователь
**
Сообщений: 136


...эхо эры хризантем...


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Апреля 2012, 07:49:39 »

 :) И все-таки! Куда и как подпаивать КТ315-КТ361 дабы получить передатчик мгновенно связывающий нас и Венеру...  :)
Записан

Не давай убаюкать себя похвалой -
 Меч судьбы занесен над твоей головой.
 Как ни сладостна слава, но яд наготове
 У судьбы. Берегись отравиться халвой!
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Апреля 2012, 15:12:43 »

Характерные эффекты неэлектромагнитного излучения, список 209 работ.
http://www.second-physics.ru/work/zhigalov_effects.pdf
Генераторов по ссылке много, принцип разный можно даже выбрать. Приемников то же есть. Но для канала связи необходимо определять частоту, а здесь проблема. Ни частоты ни суб квантовых чисел, что излучил, что поймал никто не ведает.
Выше написал о простеньком опыте в этом направлении, это измерение конфигурации электрического поля свободного электрона – ускоритель с перпендикулярным сведением пучков частиц. http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=42&TID=3516
Эффект определенно есть, но спектра частот нет. Никто из авторов генераторов и приемников спектр не указывает или даже характер субквантовых переходов на каком принципе «суб» работает? – многие считают «торсионное» поле на вроде теплового +_ - нагреваем охлаждаем, на такой базе знаний какой канал связи? Для изменения кристаллизации расплава этого хватает на сравнении с тем же теплом – какая разница чем нагревать – спирт жечь или деньги ... это пока всё. Кто больше сделает или найдет, найдем и мы и здесь поместим.
В принципе статей настолько много что опыление нескольких решений – возможный путь понимания, но садовник отсутствует.
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Апреля 2012, 17:19:17 »

Уважаемый Быковский,
мне кажется вы слегка распыляетесь, стремясь затолкать в одну тему все, что вам кажется интересным.
Скорее всего мы за ним не "поспеваем", типа "медленное" зажигание у нас.! Очень уж у него обширный кругозор. И мысли его не типовые, не шаблонные - не на него внимание направляющие. Столько много от него "информации", что ... догнать его мысли у меня не получается!  Смеющийся

опыление нескольких решений – возможный путь понимания, но садовник отсутствует
Сад и Садовник - в этом что-то скрыто не "стихийное".  Перекрестное опыление чтоб садовнику творить, дело своё ему надо полюбить - ничего кроме "дела".  Не всяк горазд быть преданным своему делу.
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Страниц: [1] 2 3 ... 12  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC