Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Апреля 2024, 13:27:53
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  Смысл жизни...
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 47  Все Печать
Автор Тема: Смысл жизни...  (Прочитано 752523 раз)
Alfia
Постоялец
***
Сообщений: 263



Просмотр профиля
« Ответ #165 : 03 Июня 2007, 01:28:29 »

Ну да, смысл один "постучать" или "открыть глаза пошире" ... 

Да, мы всё убегаем, бегаем вокруг да около... Но , мне кажется, в том и состоит духовная работа, чтобы стучаться снова и снова, и снова и снова...

В какие-то моменты - как будто тебя "захватывает" и всё начинает получаться естественно и с малыми усилиями, и лично у меня чувство, что это максимум, на что я сегодня вообще способно -просто быть "в потоке" и наслаждаться этим чувством. Но это процесс, в нём своё бесконечное развитие - " в ширину", " в глубину", "выход на новые горизонты" и т.д.






« Последнее редактирование: 03 Июня 2007, 03:12:59 от Alfia » Записан
Alfia
Постоялец
***
Сообщений: 263



Просмотр профиля
« Ответ #166 : 03 Июня 2007, 03:22:58 »


Эта притча имеет огромный смысл. Если ты только счастлив, и счастлив, и счастлив, счастье теряет своё значение. Это так, словно некто пишет белым мелом на белой стене: никто не сможет прочесть написанное. Ночь также необходима, как день. И дни отчаяния также важны, как дни радости. Это и называется осознанием. И медленно, постепенно, когда ты заметишь ритм жизни, ощутишь ритм двойственности, ритм противоположностей — ты перестанешь спрашивать. Ты обретёшь тайну! Живи в этой тайне, и однажды ты будешь удивлён — какое великое благословение жизни! Как много существования, бытия прольётся на тебя в каждый миг! Даже отчаяние, печаль очистятся. Не то, чтобы печаль не пришла, она придёт, но она уже не будет твоим врагом. Ты с ней подружишься, потому что будешь видеть её пользу. Ты сможешь увидеть её красоту, ты сможешь понять, почему она есть и почему порой она необходима.

Во-первых, я только что полностью отредактировала свой предыдущий пост :)

То, что ты тут написала для меня - я и сама могла бы для кого-то написать и двумя руками под этим подписаться :)

Типа такого я уже сама много раз писала на других форумах - и это не пустая писанина, так как отчасти у меня это получается... гораздо меньше, правда, чем самой хотелось бы.



Записан
Alfia
Постоялец
***
Сообщений: 263



Просмотр профиля
« Ответ #167 : 03 Июня 2007, 03:51:00 »


Альфия, Поэтому вся радость, которую тебе удаётся сделать, она не настоящая, искуственная, а потому не глубокая и быстро проходит. Она у тебя на поверхности, потому что ты живёшь на поверхности, не идёшь в глубину по-какой-то причине, хочешь отделаться "малой кровью", но и радость и жизнь при этом тоже малые получаются...


Солярис, дорогая :) , когда я делаю то, что мне, действительно, надо,  моя радость при этом меня вполне устраивает  и в глубину и в ширину :) 

У меня сейчас, действительно, период жизни во многом "спокойный и благополучный", я этому, если честно, пока что не устала радоваться , так как есть с чем сравнить :) Но есть кое-что -очень важное для меня - что ещё не реализовано и что мне непременно надо реализовать...  и вообще - хочется на новый качественный уровень выйти...
Что такое глубина и яркость переживаний - и даже экстатичность порой :) - мне тоже хорошо известно; но есть и другие краски жизни, они тоже приносят радость :)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2007, 04:22:53 от Alfia » Записан
Alfia
Постоялец
***
Сообщений: 263



Просмотр профиля
« Ответ #168 : 03 Июня 2007, 04:59:07 »

Ну если про метод, что нужно немного бури, грозы порой - оно естественно получается, позади такие грозы и бури... Мне кажется, когда меня было по-другому вообще не расшевелить, это всё свалилось на мою голову.

Если сейчас меня что-то цепляет - то я стараюсь как можно внимательней к этому относиться...  Многое  по-привычке "пролетает мимо" , конечно, но хоть кое-что я отлавливаю.

===

Вот сам Ошо вещает, если тебе ещё не приходилось его на видео лицезреть.

Он сам и пишет где-то: вот вы ищете со мной встречи, а когда увидите -разочаруетесь...  Если бы ты не знала, что это Ошо, что тебе сказало бы твоё чутьё ? 
Это надо сверхчуткость иметь, чтобы определить, что там внутри  за "спокойной" внешностью человека и "измерить " глубину переживаний другого человека...

http://video.google.com/videoplay?docid=-2344499013260641680



« Последнее редактирование: 03 Июня 2007, 05:16:04 от Alfia » Записан
Alfia
Постоялец
***
Сообщений: 263



Просмотр профиля
« Ответ #169 : 03 Июня 2007, 05:48:55 »

у меня ощущение, что ты немного не можешь сориентироваться, где-то не там ищешь, не в том.

А у меня ощущение, что ты в общем ищешь "там", более того - там же, где я :) , но как-то не так :)  Может, оно "так" для тебя, но не для меня :)

Для меня сейчас, практически, одна задача: как можно чаще повторять то, что я уже для себя нашла... 
Вот ты сказала про "нельзя два раза войти в одну и ту же реку - я как раз сегодня это же выражение для себя вспомнила , только в другом ракурсе : я ищу Бога именно в той воде, реке, в которую я вошла именно сегодня - в этом и есть для меня "связь с реальностью" это и даёт мне то ощущение Жизни, которое я ищу.

.
Записан
Alfia
Постоялец
***
Сообщений: 263



Просмотр профиля
« Ответ #170 : 03 Июня 2007, 06:33:36 »


...
У тебя, София, часто проскальзывает в сообщениях, ну что-то вроде опасения, на тему как бы не навредить или типа того. Мне кажется, что такие страхи могут быть, когда к тебе приходит сила, к которой ты не готов, сознание не готово её вместить...моя версия...

Да, я тоже хотела про это сказать :

Ну если попробовать через образ, когда человек по тропинке незнакомой идёт: там, где всё хорошо просматривается - можно топать смело; а там, где что-то вызывает сомненья - просто можно притормозить и проверить дорожку палкой или осторожными пробными шагами "на ощупь". Но если мы будем снова и снова на том же месте останавливаться - так и не продвинемся.

Вместо палки используем "игровое проживание", главное - "вытащить на свет" то, что есть, что  действительно изнутри вылезает.  Я предпочитаю, если возможно, не ставить эксперименты "на живых людях" или на том, что важно для меня или других:  кое-что можно сначала попробовать именно как "психотренинг" или на какой-нибудь не очень важной ситуации, а потом, когда нащупаешь стиль поведения - можно переносить на более значимую ситуацию.




Записан
Alfia
Постоялец
***
Сообщений: 263



Просмотр профиля
« Ответ #171 : 03 Июня 2007, 08:06:33 »

Вот получите поларочек : )

Это новая книга Ильи Беляева "Пространство сознания ".
(опыт практики )

Он ведёт и семинары

http://leeza.hotbox.ru/1

Я сама только начала читать ( но читала его предыдущую зевменитую книгу "Тоша или Русский Будда" )

Вот пара отрывочков :



Какое-то время, нам, возможно, удастся обманывать себя. Мы можем научиться притворяться быть спокойным, отчасти казаться себе и другим благостными или смиренными - но всё это будет не то. Долго обманывать себя и других не удастся.
Внутри нас по-прежнему будет жить глубокая неудовлетворенность собой, своей судьбой, окружающими и несправедливым устройством мира. Рано или поздно, жизнь встряхнёт нас и весь дворец псевдодуховности, склеенный жидким клеем наших амбиций, надежд и фантазий, превратится в прах.
Это будет продолжаться до тех пор, пока не будут полностью вычищены авгиевы конюшни подсознания, в которых таятся страх, самолюбие, неверие и отчаяние.
Устройство человеческого сознания можно сравнить с домом, в тёмном подвале которого клубится мрак подсознания. Это эволюционная память, на витках которой записана вся история эволюции за миллионы лет нашего существования. Жилой этаж дома - это дневное сознание, и, наконец, верхний этаж, или мансарда - это то тонкое высшее состояние сознания, обретение которого и есть цель внутреннего поиска.
Цель эта не предполагает, однако, переезда наверх со всем нашим барахлом и домочадцами. Нет, нужно разобрать пол и потолок, чтобы идущий сверху свет осознанности залил и комнаты, и подвал, а впоследствии убрать и стены, чтобы свет внутри нашего "дома" слился со светом дня.
Тогда внутреннее пространство осознАет себя единым с пространством внешним. И то, и другое - один бесконечный, неделимый на внутреннее и внешнее океан сознания. Это и есть наш вечный дом

...

Именно там, в сердцевине любой из наших психических вибраций мы можем найти ту опору, с помощью которой можно обуздать дикого жеребца нашей психореальности и направить его бег в нужном нам направлении. Как это сделать?
Сосредоточимся на том, что мы переживаем прямо сейчас. Наше состояние имеет некоторую окраску. Оно может быть тягучим, вялым, наоборот, возбуждённо-приподнятым или нейтральным. Полностью отдадим свое внимание происходящему внутри нас, прислушаемся. Если мы будем достаточно внимательны, то скоро увидим, что это не всё.
Там, в самой глубине состояния есть что-то ещё, не имеющее окраски. Оно безвкусно, беззвучно и безлично. Может возникнуть чувство, что оттуда, из глубины кто-то смотрит на нас. Смотрит внимательно, спокойно и беспристрастно. Продолжая смотреть на это нечто, живущее в глубине, мы видим, что эмоциональная окрашенность состояния исчезла, она потеряла силу. Этот некто в глубине поглотил ту эмоцию или мысль, что только что владели нами.
Продолжая смотреть внутрь, зададимся вопросом: кто или что смотрит внутрь нас самих? Ответ, казалось бы, очевиден: это я сам, моё внимание. Но тогда - кто или что это, живущее в глубине, куда мы смотрим? Ведь это тоже какая-то наша часть.
И вдруг приходит осознание, что тот, в глубине, и я, смотрящий на него - одно и то же! Глядя вглубь колодца, мы видим свое лицо. Мы вдруг чувствуем и понимаем, что никакого разделения внутри нас нет, это одно и то же сознание, живущее на поверхности "я" и в его глубине. Между этими уровнями разница такая же, как между водой на поверхности и в глубине пруда. Вглядываясь в глубину, мы узнаём там себя.
Продлевая это осознание, мы легко постигаем, что спокойная суть сознания, поначалу ошибочно воспринимавшаяся разделенной на поверхностное и глубинное, составляет сердцевину или основу любого из наших переживаний или мыслей. Любое из состояний, владеющих нами, является ничем иным, как рябью на поверхности озера сознания. Глубина же всегда спокойна.
Таким образом, наша глубинная суть является начинкой того психоэмоционального пирога, поедание которого является основным содержанием нашей психической жизни. Но вода на поверхности и в глубине - одна и та же! И глубокое спокойствие, и назойливое дребезжание мыслей, и страстный порыв, и тупое оцепенение - все это состоит из одного вещества, именуемого сознанием.


Или тут:

http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/belyaev2/belyaev2-part1.html

http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/belyaev2/belyaev2-part2.html

Тренинги и семинары :

http://www.absolutology.org.ru/trainings.htm


Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #172 : 03 Июня 2007, 09:08:01 »

а если на тенденцию Софии взглянуть с другой стороны?
- есть такая методика - подняться над лабиринтом и увидеть нужное в таком ракурсе, который не был доступен по каким либо причинам...
когда начинает проявляться сила, готов к ней или нет - нет смысла об этом говорить - надо развивать чувство меры или учиться равновесию, что в общем-то про одно и тоже, но разными словами... причем равновесию не устойчивому, которое аналогично шарику в яме, а равновесию неустойчивому - шарик на вершине - динамическому, дабы при необходимости намерение работало на все сто...
это чувство меры и есть новый опыт при получении новой порции силы после квантового... качественного перехода... и без этого дальше двигаться не возможно...

но таким качественным переходам предшествует набор количества... то, что сейчас происходит у Альфии...

мозг человека действительно вырабатывает эндоморфины, и их дозу можно контролировать намерением... главное в это верить, верить в свое счастье, радоваться жизни во всех ее проявлениях и почитать за счастье и грозы с несчастьями и полный штиль...

долгое время в разных местах я пересекалась с одним человеком, он был всем недоволен... его отец - главный инженер ташкентского текстилькомбината умер, когда он только женился, и успел "сделать" ему только квартиру... и этот человек всю жизнь жалел об утраченных в связи со смертью отца возможностях...
когда он в очередной раз при мне начал брюзжать, я не нашла ни чего лучшего, как ответить на его слова вызовом: что я - самый счастливый человек...
для него это действительно было вызовом, потому как дочь медсестры и шофера, пусть и окончившая институт, которая ютится в 3-х комнатной квартире с родителями, мужем и двумя детьми, не имевшая машины и дачи, ну просто не имела права на счастье в его системе координат...
он умер на операционном столе, когда его готовили к операции на сердце...

я испытывала состояние Любви не единыжды, называю его - "когда душа кувыркается", это действительно нечто... теперь могу его вызывать сама, да и не я одна - знаю таких человечков :)
но не злоупотребляю этим, потому как: все познается в сравнении...
Записан
Мария
Гость
« Ответ #173 : 04 Июня 2007, 10:03:32 »

МесСия, я устала от вашей ерунды. Если хотите себе последователей - говорите понятным языком, а если будете продолжать в таком же духе и дальше - то отвечать на ваши посты я не буду. Но, похоже, что если вам и нужны ученики, хотя - а почему они вам нужны? Вы что, не самодостаточны?, то мне учитель, который не может даже внятно выразить свои мысли  -не нужен.
Записан
April
Ветеран
*****
Сообщений: 893


Просмотр профиля WWW
« Ответ #174 : 04 Июня 2007, 11:26:24 »

April,
совершенно искренне и без всякой задней мысли, хочу спросить у тебя:
неужели ты не чувствуешь ОБМАНА?
Хорошо, отвечу без задней мысли.
Нет, не чувствую. А кто меня обманывает?
Неужели ты не чувствуешь, что всё это не настоящее и фальшивое?
"Все это" - это что?
Мне тоже на каком-то этапе очень нравились эти игры.. Но, если отнестись к этому с пониманием, то и это очень быстро наскучивает, неужели нет?
Нет. Если отнестись с пониманием, становится еще интереснее. :)
Если ВАШИ  игры ВАМ наскучили, это значит, что в них не было ни понимания, ни глубины проникновения, ни тайны, ни силы. Но разве я в этом виновата? Разве не вы сами решали КАК и в КАКИЕ игры играть? Разве не вы сами выбрали игру без понимания, без проникновения, без тайны, без силы?
Не дай бог, придет то время, когда  вам наскучит и нынешняя игра, превратив тем самым все то, что вы сейчас делаете, в грандиозный  ОБМАН.
Ведь это всё ты создаёшь сама, и сама вносишь в это смысл, а созданное тобой не может быть больше тебя, это всегда меньше и это всегда вторично..
Вы правы, сама осознаю, сама вношу смысл, но во ЧТО ИМЕННО?
В свои действия по осознанию и овладению.
Осознанию и овладению  ТЕМ, что  создано НЕ мной, ТЕМ, что  больше меня. Много  больше. Так, что может не хватить жизни на то, чтобы осознать и овладеть всем.
Мы с вами играем в разные игры и в разной манере Подмигивающий .
Вы навязываете мне свою игру, а я свою  - не могу вам даже предложить.  Но могла бы научить вас манерам. :)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2007, 11:35:24 от April » Записан

April
Ветеран
*****
Сообщений: 893


Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 04 Июня 2007, 11:44:22 »

Меня вчера весь день и сегодня всё утро колбасит на тему "нужности".
Обычно, чаще всего, человек находится между двумя крайними состояниями, которые можно обозначит, как: "желание и стремление быть всем очень нужным и необходимым" и "мне никто не нужен, пошли все к чёрту". Как правило, человек находит компромисс между этими состояниями.
Вас колбасит, потому что вы не знаете, где выход.
А выход прост - сориентировать свое движение не "поперек судьбы", от крайности к крайности, а "вдоль" - между крайностями.
В такой манере движения  не "колбасит".  Подмигивающий
Записан

Мария
Гость
« Ответ #176 : 04 Июня 2007, 12:12:33 »

Солярис, можно просто тупо стремиться быть нужным только определенным конкретным людям, а не всем подряд. Тогда проблема нужности-ненужности отпадает сама собой.
Записан
Мария
Гость
« Ответ #177 : 04 Июня 2007, 12:53:03 »

Солярис, ты не можешь выбрать ненужность вообще . Весь выбор, который у тебя есть - это выбор между нужностью многим, и нужностью немногим. Поэтому проблема не то, что отпадает, ее просто не существует - той проблемы, которую ты обрисовала.
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #178 : 04 Июня 2007, 13:06:43 »

Солярис, а что Вам больше по душе: дарить или получать подарки?
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #179 : 04 Июня 2007, 13:13:34 »

Солярис, ты не можешь выбрать ненужность вообще . Весь выбор, который у тебя есть - это выбор между нужностью многим, и нужностью немногим.
Мария, это твоя позиция...
 количество особого значения не имеет, пока оно не приближается к такому, которое будет характеризоваться древне-русским числительным - тьма... т.е. когда уже тебя не хватит на нужность этому множеству...
для тебе не существует ненужность ваще, которая на самом деле есть нужность только самой себе... это просто качественный переход...
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 47  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC