раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 4 

Автор
Тема:  Что такое тональ?
AesirLoki
написано:27-05-2005 14:00:21
46

Wombat
Что такое СГ - не знаю.

Бесплатный совет: чем объявлять злобным летуном нормальные тональные механизмы фильтрации помех (про ошибки 1-го и 2-го рода слышал?) - лучше внимательно присмотрись к своему "а просто патамушта"

ц и т а т а

Wombat
написано:27-05-2005 15:13:45
47

AesirLoki
Что такое СГ - не знаю.
СГ это - Способ Говорить
Бесплатный совет: чем объявлять злобным летуном нормальные тональные механизмы фильтрации помех (про ошибки 1-го и 2-го рода слышал?) - лучше внимательно присмотрись к своему "а просто патамушта"
Летун действует косвенно, если тебе нравится говорить о тонале как о фильтре, то летун фильтрует механизмами тоналя.
Неправильные тонали (неперестраиваемые фильтры), это в первую очередь следствия фильтрации и только во вторую её причина.

ц и т а т а

wayfarer
написано:27-05-2005 15:27:37
48

AKM
тональ так же непостежим, как и нагуаль
В ефтим-то вся собака-ка и урылась,- выражаясь языком любителей неделания русского языка.
:)(Ох, как они любят быть оригинальными в своем я!?)

Мне кажется, видение тоже возможно только благодаря наличию тоналя, только в этом случае работа тоналя для интерпретации нагуаля минимальна.
Судя по тому, о чем писал КК, и проверил АПК, не просто минимальна, но неизбежна.

Тональ, как мне уразумеется, инструмент залазить в Нагуаль и клетка-щит от "проблем" Нагуаля.

Жизнь, в таком случае, это исскуство двигать границы клетки-нагуаль, у всех есть Дар, но каждый по-своему его тратит,... все пути в "Рим", но некоторые в "Простоквашино". :))
Если ты не любишь кефир, только молоко, возможно дырка в сыре это шанс перейти на другую диету.
Провенять собственно-тонально обзАтельно(обязательно!)

ц и т а т а

AKM
написано:27-05-2005 15:41:32
49

Тогда можно пофантазировать следующим образом. Есть неописуемый бесконечный океан энергии - нагуаль. В нем каким-то непостижимым способом в некой локальной точке образовались какие-то ограничения, сформировалась недостаточность нагуаля. В рамках этих ограничений неполнота нагуаля стала каким-то образом организовываться, самоструктурироваться. И эта образовавшаяся конструкция начала стремиться к стабильности, к постоянству границ и постоянству включенной в нее неполноты нагуаля. Так появился тональ.
Задача тоналя - сохранять собственную стабильность, структурировать для этой стабильности эманации, которые он включает в себя, то есть воспринимать, а также сохранять собственные границы, отделяющие внешний нагуаль от внутреннего нагуаля, - то есть жить.
Вот так и появился тональ. Хотя тоналя-то и нет, это все нагуаль.

ц и т а т а

wayfarer
написано:27-05-2005 16:03:11
50

weird
Колесо не в смысле круглое с центром...
Чтобы мне тебя понимать, а я занял позицию "белый лист", для которой такой режим: ты пишешь - я читаю, ты допускаешь в рисунке(твой текс) фигуру(круг - ты так нарисовал на листе во мне, сам же для себя позволяешь большее, от чего так, о художник, ты видишь одно, но рисуешь иное?), но желаешь, чтобы я вышел за пределы рисунка?

Можно было бы взять и шарнирный механизм...
Так возьми, чего мнешься, все есть: механизмы для подобия, слова для описания, ты - для приведения всего этого в мысль на белом листе, чего, родной, не хватает?
(выбрось допущение, что ты это я, я пришелец для тебя, вот и нарисуй, выйди за границы своего тоналя-равенства всех тебе)
(Обрати внимание на ОМ-ма, у него получается быть точным неточными словами).

Китайские каналы, индусские чакры, кастанедовская ТС это разные варианты их описания.
Описания чего? (чувствую себя тупым из тупых)
Ты о чем: о их - авторах, о их - колесах,..?
(убей меня, но твой стиль непостижим)

А к чему стремится все живое? К нарастанию степени своей сложности...
О, сер... мои соболезнования... это требует "лекарст".
В соотвествии с недугом далаю пилюльку для пробуждения:
"Люди выходят из дому на улицу, потому что одевают обувь."
:)

ц и т а т а

wayfarer
написано:27-05-2005 16:05:24
51

AKM
...Хотя тоналя-то и нет, это все нагуаль.
Можно и так сказать.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:27-05-2005 16:38:07
52

AKM
Тогда можно пофантазировать следующим образом.
Лучше не фантазировать без меры. Простейшее объяснение на пальцах: вот ты смотришь на монитор и видишь буковки, которые я написал. Очень грубо говоря, положим, что это еще нагуаль. А потом придешь домой и станешь вспоминать: а что же написал Локи? Если ты будешь при этом воспроизводить в памяти точную картинку, как выглядели мои буквы, - это будет воспроизведение объектов нагуаля, а если ты просто выучишь эти слова наизусть и дома будешь их вспоминать, не парясь, каким шрифтом и цветом они написаны, и сколько пыли на твоем мониторе - это будет уже работа с объектами тоналя. Потому что объекты тоналя - это просто классы эквивалентности объектов нагуаля вместо самих этих объектов. Много букв "А", написанных разными шрифтами и цветами на разных носителях, - это разные объекты нагуаля, но все они принадлежат одному классу эквивалентности - классу букв "А", и именно с буквой "А" как абстракцией имеет дело тональ - и что самое интересное, от такого "выхолащивания" (твои слова; ведь ни шрифта, ни цвета не осталась - только абстрактные буковки!) Реальности смысл моих слов ничуть не страдает. Мир нагуаля - конкретные картинки, мир тоналя - идеи букв - при данном способе разбиения на классы, ибо разбивать на них можно кучей других способов, в зависимости от решаемой задачи.

сформировалась недостаточность нагуаля
Диагноз магического отряда: острая нагвальная недостаточность :)

ц и т а т а

AKM
написано:27-05-2005 17:03:24
53

AesirLoki

Я так понимаю, для тебя нагуаль и тональ - это различные уровни соответствия. Есть некие объекты, которые тем или иным образом соответствуют неким объектам в нашем сознании. Но, как мне кажется, в нагуале нет объектов, это тональ интерпретирует нечто невообразимое как объекты.
Это не противопоставление объективный мир - идеальный мир (конкретные картинки - идеи букв), где последнее лишь отражение первого.
Тональ - это способ организации нагуаля.

На самом деле, чувствую себя немного глупо. Так как рассуждаю о материях, о которых знаю по наслышке из книг Кастанеды и Ксендзюка. Сам же их не воспринимал никогда.

ц и т а т а

proxima
написано:27-05-2005 17:12:28
54

вот теперь я окончательно не знаю, что такое тональ ))
"цель достигнута", второй враг повержен! ))
ура!! упарапланивать пара.. эх.. абажаю нагвализм ))

ц и т а т а

AesirLoki
написано:27-05-2005 17:19:49
55

AKM
Я так понимаю, для тебя нагуаль и тональ - это различные уровни соответствия
Не совсем. "Уровни" начинаются дальше.
Сначала есть некий энергетический факт и есть некое его отражение в воспринимателе. А дальше начинается то самое "архивирование", о котором говорил АПК: отражения объединяются в классы эквивалентности, которые, в свою очередь, тоже объединяются в классы, и этот процесс можно продолжать до бесконечности - вот тебе и "уровни".
Энергетический феномен - это нагуаль, классы эквивалентности - это тональ, а вот куда по канонической терминологии надо отнести отражение воспринимаемого в воспринимателе - не уверен, честно говоря. Отражение - где-то на стыке.

А большой фокус тоналя состоит в том, что мы "воспринимаем" (если здесь этот глагол уместен) объект тоналя ВМЕСТО энергетического факта. Подменяем мир описанием мира, чтобы с ним можно было хоть как-то работать. Мы смотрим на фантастически сложный экран - а видим буквы, просто буквы. Вся эта куча пикселей слишком сложна, чтобы можно было реально с нею работать. Что можно сделать с пикселями, кроме как смотреть на них? А вот буковки, которые создает для нас тональ, нам уже вполне по зубам, можно составлять из них сообщения и отвечать на них.
Но самый большой фокус состоит в том, что наблюдатель всегда влияет на наблюдаемое, и поэтому воспринимаемое с помощью тоналя начинает потихоньку структурироваться. По крайней мере, так утверждается.

ц и т а т а

weird
написано:27-05-2005 17:40:37
56

wayfarer
Думаю что позиция - белый лист, тут не приемлема. Я же не собирался ничему учить. Посмотри что получается, я привожу примеры, надеясь на то что ты не станешь их понимать буквально, это и не нужно совсем, а чтобы ты сопоставил их и попытался подумать в этом ключе. А есть ли что то общее? общее казалочь бы в совершенно различном. Но практически не один пример не сработал.
Я говорю о принципе, ты как будто не видишь и говоришь о том предмете, при помощи которого я этот принцип описал. Понятно что пример всего лишь пример. (Я говорю -холодная улыбка, ты уточняешь - сколько градусов?).
Не палец, что указывает, сама луна.
    Да я желаю, чтоб ты вышел за рамки, лишь в этом смысл. Лишь намеки, минимум объяснений, оно потом просто не нужно. Вот только тогда и можно попробовать . Когда уже есть возможность взглянуть извне.
Потом ты на самом деле не понимаешь? Могу признать, что плохо объясняю. Но ты не пришелец и все примеры из того же мира в которм мы живем и соприкасаемся, как бы разными мы не были.
Описания чего? (чувствую себя тупым из тупых)
Я разве о чем то ином говорил, кроме описания этих областей, используя простую аналогию из механики. Колеса, шарниры, какая разница? Ты же не возражаешь по существу, типа Нет!, никаких выделеных областей, мест, точек не существует, аналогия неуместна.
У меча (самый простой пример) тоже есть своя ТС, если она смещена то мечь имеет "плохой тональ", им не помашешь.

Еще , А к чему стремится все живое? К нарастанию степени своей сложности. Не согласен, просто тогда скажи к чему по твоему мнению?
Вообще то мы уже вышли за пределы темы, чтобы продолжать далее, следует хотя бы определить, а о чем собственно мы? Кроме все возрастающих "взаимных претензий". А может и нет?



ц и т а т а

weird
написано:27-05-2005 17:53:01
57

Тональ - это способ организации нагуаля.
Могу согласиться. Но у меня вопрос?
Куда отнести наши чуства, или например момент , когда тебе что то втуляли долго долгло, и вот ты наконец понял! В этот момент НЕТ структуры, вроде и нет тоналя. Структура появиться впоследствии, когда мы "это обмозгуем".
Или момент очарования чем то, - "Вон посмотри!" Оп, и что то с тобой произошло. Да можно сказать ТС поплыла, но вот оно это состояние - тональ?
Это ведь тоже способ взаимодействия. То есть способ - следовательно тональ?

ц и т а т а

Indigo
написано:27-05-2005 20:59:55
58

Тональ - это то, что управляет лучом внимания.

Его можно увИдеть (обнаружить) только по следствиям его действия. Есть ТС, есть лучи (луч) внимания, которые фокусируются на эманациях, "вышибая" из них (существующих потенциально) энергию осознания. Тональ же в энергетическом теле (ЭТ) - то, что управляет отклоняющей системой, формирующей луч(и) внимания и направляющей его в определенную точку. Самого его не вИдно, но хорошо видно следствие его работы.

Вот более-менее близкая аналогия всей этой беды, которая даст вам хоть какое-то понимание происходящих процессов. Пришло мне в голову только что, после чтения ваших размышлений о том, чего не вИдели. ;-)

Использую компьютерный СГ для объяснения. Коряво, конечно, но хоть что-то. Просьба не развивать далее собственной фантазией этот СГ, поскольку я и так на грани маразма.

Представьте себе следующую систему аналогий:

Комп, монитор, ЭЛТ, модем и пр. "железо" - это энергетическое тело (ЭТ).

Софт, установленный на компе - это тональ.

Нагуаль (т.е. общее поле доступных нам для восприятия эманаций) в этой схеме - это Интернет, т.е. вся база информации, которую можно найти по http, ftp, pop3, Socks и др. протоколам передачи данных. Эта база размещена на всех компах (серверах) по всему миру.

Положение ТС в данном СГ будет выполнять роль IP(DNS)-адреса конкретного сервера, на котором расположена информация в виде отдельных файлов. Каждый отдельный файл, расположенный на сервере - есть ОДНА эманация.

Сам же монитор, картинка на нем - это и есть НАШЕ ВОСПРИЯТИЕ, т.е. МЫ. То, что изображено в данный момент на мониторе - это мы сами, наш мир, наша картина мира, наше осознание себя: т.е. отражение Нагваля (инфы из инета) в Тонале (софте) с помощью ЭТ (компа).

Можно далее предположить, что за компом сидит юзер по имени Дух. Но это всего лишь предположение. Не буду гнать того, чего не вИдел...

Это когда один человек. Общество же, социум – это набор компов с мониторами, на которых отображена картинка с одного и того же сервера. Например новости с CNN.com

ц и т а т а

Indigo
написано:27-05-2005 21:00:38
59

Схема же действует следующим образом:

Софт, операционка, броузер и куча других приложений (т.е. тональ) взаимодействуя с железом компа (т.е. с ЭТ) лезет через него в Инет (исследует нагуаль, воспринимает), запрашивая определенную веб-страницу (т.е. комбинацию из N файлов с сервера: сам html, картинки, скрипты и пр. беду – комбинацию из эманаций). Запрос идет по определенному IP(DNS)-адресу (т.е. в определенном положении ТС).

Получая инфу на серваке ваш комп (ЭТ) оставляет след в лог-файле (засвечивает эманацию, наделяя ее своей энергией.) По этому логу всегда можно определить что инфа была получена кем-то (аналогия здесь следующая - вИдящий может ощутить то, что эманация несет в себе уже чью-то энергию, была воспринята кем-то).

Получив запрошенную информацию, т.е. несколько отдельных файлов:. сам html, несколько картинок jpeg, пару-другую баннеров, скриптов и т.д. от определенного сервака (т.е. засветив группу эманаций из ничтожнейшего куска нагваля в определенной позиции ТС) комп (ЭТ), взаимодействуя с софтом (т.е. используя тональ) собирает и отображает из этих файлов веб-страницу на мониторе. Восприятие произошло, страница собрана.


Теперь начнем склонять эту модель с хорошей стороны, т.е. там где есть соответствия:

1. Без тоналя (софта) на компе невозможно лазить в инет (нагваль) и собрать мир (просмотреть веб-страницу). Хреновый софт - хреновая картинка. Не пробовали лазить в инет под DOS, даже на Pentium 4 HT? Думаю, что мало удовольствия от такого серфинга, хотя это и возможно. Поэтому первое действие опытного серфера - модернизация софта (укрепление тоналя).

2. Все люди в мире почему-то берут инфу ТОЛЬКО с одного сервака (IP), т.е. все ТС расположены в одном и том же месте. Поэтому инфа для всех – одинакова – наш мир стабилен и определен, исследован. В пределах сервера инфу читают все кому ни лень. Опять же, очень многое зависит от софта (тоналя). Качество полученной страницы имеется в виду.

3. Некоторые извращенцы, под названием маги, научились обращаться на другие адреса серваков (т.е. смещать ТС). Из за чего получают и читают страницы с них - инфа другая. Но используют то они для этого свой старый добрый ослик IE - Интернет Эксплорер + виндовс (т.е. тональ). Поэтому полученная инфа с других серваков все равно отображается так, как это сделает IE - в его стандартном окошке и по стандартным правилам. Мы воспринимаем мир только по правилам, определенным тоналем. В виде объектов 3х-мерного пространства/времени.

ц и т а т а

Indigo
написано:27-05-2005 21:01:10
60

4. Общаясь друг с другом, компы обмениваются ссылками на инфу. Пересылая друг другу их через специальный протокол общения (им. в виду с использованием слов того же русского/любого другого языка). Поскольку софт на разных компах - аналогичный, а сервак (положение ТС) один и тот же, то обратившись по указанному адресу мы получаем одну и ту же страницу с нашего сервака – наш мир- стабилен. Протокол этот, однако, разработан таким образом, что ИМЕЕТ СИЛУ обмена ссылками только внутри этого, единственного сервера (т.е. при нормальном положении ТС). Внешние ссылки по нему не передаются (словами новое положение ТС не описать, не объяснить, как его достичь). Поэтому магам приходится находить новые сервера наощупь, самостоятельно, используя всякие нестандартные методы серфинга (вроде лезут в адресную строку и пытаются там набрать какую-то белиберду. И иногда, знаете, куда-то попадают. Причем совершенно не зная куда :-)

5. Каждый новый посещенный таким извращенцем-серфером-магом (т.е. изображением на мониторе) сервер остается в хистори (истории посещенных страниц) Ослика IE. И практически становится возможно посетить его повторно (запоминается новое положение ТС). Если полезть туда и кликнуть по ссылке. Кстати, залезть туда тоже нужно уметь...

6. Цель извращенца-серфера-мага: посетить как можно большее количество новых серваков внутри возможного для него Инета (т.е. исследовать, засветить максимальную область внутри кокона восприятия). И когда эта область будет исследована - наступит кульминационный момент. Серфер должен будет открыть хистори, выделить одновременно все закладки, посещенные им в течение его жизни и нажать кнопку "ОТКРЫТЬ". По идее, с этого момента комп должен одновременно послать запросы на них всех. Из за чего с серфером (т.е. изображением на мониторе, с восприятием) должно произойти нечто необычное: он перейдет в многомониторный (многоэкранный) режим под названием 3-е внимание. И сможет одновременно быть всеми открытыми на мониторе изображениями, а не только одним, как это происходит сейчас.

Понятней так кто-кого и как "собирает" и как (приблизительно) вся эта схема работает?

Далее шутка:

Ходят упорные слухи о том, что Инет создало некоторое мифическое создание под названием "Орел". И после поломки компа вся инфа, записанная на винте за время серфинга возвращается назад в Инет. Кто его знает? Может так и есть. Откуда мне, изображению на мониторе, об этом знать...
;-)

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   
Страницы: 4 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005