раздел - Сталкинг НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 10 11 12 13 

Автор
Тема:  Приемы сталкинга самого себя
halex
написано:02-04-2002 19:43:29
16

Штырлиц
Прием не пробовал, но идея клевая. Я использую другой прием. У меня внимание все время направленно на внутренний мир. Оно постоянно отслеживает, какие чувства и эмоции я в данный момент переживаю. И как только внутри возникает какая-то дисгармония, то я тут же бью тревогу и вычленяю механизм, который сработал и заставил меня это что-то пережить. Часто оказывается, что тревогу вносит какая-то подсознательная мысль. И если эту мысль вывести на уровень сознания и понять, каким образом она вызывает в тебе эту реакцию, то тревога исчезает.

А теперь представьте ужасную жизнь какого-нибудь человека, которого постоянно мучают всякие тревоги, причину которых он не всегда понимает. Срабатывает эффект снежного кома, и проблемы только плодятся.

<font size="1" color="">Исправлено: 04-04-2002 19:00:15</font>

ц и т а т а

da.haze
написано:05-04-2002 09:10:26
17

и тишина....

ц и т а т а

Hare Motja
написано:07-04-2002 08:50:11
18

<Суть в том, чтобы в каждый момент времени делать нечто, совершенно не отвечающее контексте ситуации - и одновременно продолжать прежнюю активность. Пример - говорить с девушкой о любви и одновременно считаешь окна у соседнего здания. <А вот насчет второго врага согласен... серьезная вещь. Но зато когда научишься, это как откровение.
Ты знаешь, меня лично твой прием "раздвоения себя" очень сильно раздражает. Окружающие обычно предъявляют к нам требования вовлеченности. Человек неглупый это вранье тут же сечет, как бы мы не старались улыбаться, выпЕвать красивые фразы. Я это говорю у тому, что такое "раздвоение" должно быть оправдано, мотивированно, потому что то, что ты описал - это прием функционирования психики "на износ". Его можно рассматривать только как "аварийный", но не как постоянный. Это ОЧЕНЬ существенно.
А потом, мне кажется, есть другой прием, цель которого та же. Я имею ввиду мгновенное смещение восприятия туда-сюда с вовлеченностью. То есть, разговария с девушкой о любви, ты вовлекаешь и выпрыгиваешь обратно для оценки, включая свои "анализаторы". Окружающих это меньше раздражает и вреда меньше.
А вообще ты описал режим функционирования "второго внимания" в твоем примере про девушку. :) Это, собственно, и есть "разгул" ВД. Или я не прав?

ц и т а т а

Рыба
написано:07-04-2002 10:15:00
19

<font size=1>То есть, разговария с девушкой о любви, ты вовлекаешь и выпрыгиваешь обратно для оценки,</font>
Именнно! и так во всем! везде есть заговор твоих мозгов против тебя %)(мозги - тональ, ты - твое сознание) поэтому каждое свое действие и каждую свою мысль надо предворять вопросом "а это не заговор?" :))

немного паранаидально звучит....
но на практике, я считаю, это и есть "выслеживание себя"... когда даешь себе шанс принимать КАЖДОЕ решение ТРЕЗВО (как воин - скажет кто-то.. и будет прав)

<font size="1" color="">Исправлено: 07-04-2002 10:16:42</font>

<font size="1" color="">Исправлено: 07-04-2002 14:09:14</font>

ц и т а т а

Штырлиц
написано:07-04-2002 14:48:56
20

2 Hare - в том то и дело, что прием раздражает окружающих, да и себя самого... поначалу.
Он очень быстро прилипает, и прекращает раздражать (тут просто чуть в нем находится надо) - а вот затем появляется резерв вовлеченности, который играет вне зависимости от сознания - просто за счет неосознаваемой части психики.
Про твой прием... вне кажется, мы говоим об одном и том же (я про резерв вовлеченности).
А что такое ВД? Если внутренний диалог, то нет - тут мозги затыкаются в тряпочку.

2 Рыба - заговор очень быстро становится очевиден... психика снюхивается практически без участия сознания... и без него даже эффективней.

ц и т а т а

Рыба
написано:07-04-2002 15:42:56
21

<font size=1>заговор очень быстро становится очевиден</font>
или только часть заговора? :)) смысл в том, чтоб стараться КАЖДОЕ действие, мысль, момент смены настроения анализировать! тогда становиться ясно (если не обманывать себя) где работает "тональ", а где ты сам принимаешь решения....

И еще такой вопрос ко всем!
Если отличаешь действия своего тоналя от своих "личных" (осознанных - те за которые ответственность принимаешь), то можно ли, совершая какое-то действие и натыкаясь на негативную реакцию тоналя, трактовать ее как доказательство того, что ты на верном пути?
Ведь по сути наш тональ ставит нам палки в колеса на пути к нагуалю... :))

или в мои суждения закрался изъян?
помогите разобраться!
если че из моих слов не ясно, могу попробовать разъяснить

ц и т а т а

Штырлиц
написано:07-04-2002 15:57:28
22

В моем варианте смен настроения у сознания НЕТ. Есть изменения фона, в данный момент обуславливаемые психикой - но, поскольку она в этот момент осознаваема, но не следует из содержания сознания, то как раз сталкинг в виде исследования тональной части себя и выходит.

Второй вопрос.
У меня лично здесь (возможно) немного особая точка зрения, правда, подкрепленная личным опытом.
Я бы сказал так - усложнение реакции тоналя свидетельствует о движениях в направлении нагуаля.
Но: чем развитее тональ, тем более богат нагуаль. Поясню: бессмысленные действия бессмыслены персонально. Даже в нагуале мы проявляем тональные действия - к примеру, двигаясь куда-то, что-то наблюдая и с чем-то взаимодействуя. Полный нагуаль=полное отсутствие правил, делающих возможным осознание, ерго персонально ничего не стоит.
Так что движение выглядит забавно: обнаружение влияния нагуаля, встраивание его в тональ, обнаружение новых проявлений... и так далее, пока нагуаль не превратится в твой тональ.

ц и т а т а

mad
написано:11-04-2002 12:10:00
23

стало швырять из одного эмоционального настроения в другое но не так как раньше эмоуионально и истощительно срываясь в усталость а как то
наблюдательно что ли
то есть погружаешься в эмоцию и наблюдаешь за собой насыщаешься ей и спокойно переходишь в другую эмоцию
странно но в последнее время перепросмотр пошел какой то безличностный в смысле перепросматриваю не то чтобы конкретных людей а вот именно общие эмоции чувства и тп ситуации из жизни а к ним уже прикручиваются различные люди и события которые происходили в разное время
правильно ли это ? ...
ведь полный перепросмотр людей с которыми контактировал так и не закончен

ц и т а т а

halex
написано:11-04-2002 19:51:07
24

mad

<font size="1">наблюдательно что ли то есть погружаешься в эмоцию и наблюдаешь за собой насыщаешься ей и спокойно переходишь в другую эмоцию</font>

Что-то ты как-то мутно изложил. Даже представить такого не могу. Может, подробнее изложишь про другую эмоциональность?

ц и т а т а

Feng
написано:17-04-2002 21:23:58
25

<font size=1>Если отличаешь действия своего тоналя от своих "личных" </font>

Каламбурчик маленький, тональ - и есть сфера личностного ака "личное".

<font size=1>то можно ли, совершая какое-то действие и натыкаясь на негативную реакцию тоналя, трактовать ее как доказательство того, что ты на верном пути? </font>

смотря что ты понимаешь под негативной реакцией тоналя; а подобные доказательства часто носят симптомологический характер и редко поддаются лечению ;)

ц и т а т а

Taoist
написано:17-04-2002 22:53:41
26

Рыба
<font size=1>Если отличаешь действия своего тоналя от своих "личных" (осознанных - те за которые ответственность принимаешь), то можно ли, совершая какое-то действие и натыкаясь на негативную реакцию тоналя, трактовать ее как доказательство того, что ты на верном пути?
Ведь по сути наш тональ ставит нам палки в колеса на пути к нагуалю... :))
</font>

Действительно, действия свои, "личные" и есть действия тоналя. Возможно, если осознанные действия вызывают противодействие в бессознательной части тоналя, это неплохой критерий. Возможно.
Но действия, имеющие источником нагваль, скорее безличные. Тональ будет только рад (если о нем вспомнишь), тональ не противоречит в этом смысле нагвалю.

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:18-04-2002 11:39:47
27

"Действия нагуаля" - это звучит несколько парадоксально. У той части нас, что можно назвать нагуалем, нет никакой мотивации к действию. Это чистое реагирование. Даже глубоко во втором внимании мы действуем при помощи тоналя. "Нагуальная" часть нас обнажается в момент полноценной ОВД или в момент, когда структурированное восприятие (себя и мира) невозможно. На мой взгляд, когда мы прикидываем тот или иной сценарий сталкинга, мы пытаемся культивировать "чистый тональ" (помните - когда все перемещено на сторону разума?) Тональ уступает контроль нагуалю лишь на мгновения, поскольку уступить ему надолго - это подвергнуть серьезному риску само существование тела.
Тональ вовсе не "ставит нам палки в колеса". Он мешает лишь потому, что неправильно организован.
Нельзя и неправильно разделять эмоции на "личные" и эмоции тоналя. Есть только эмоции тоналя. Нагуаль эмоций не имеет - одни чувства.
И не надо в себе искать "эмоции нагуаля" (так и крышей поехать можно). Все, что нам нужно (я глубоко в этом убежден) - это "правильный, организованный и управляемый тональ". Т.е. он не должен забирать у нас накопленную энергию и должен уметь в нужный момент отступить в сторону на те три-четыре секунды, что необходимы для сдвига ТС.
Вот задача сталкинга и безупречности.

ц и т а т а

mad
написано:18-04-2002 12:10:03
28

Ксендзюк
коротко и ясно
полностью согласен

ц и т а т а

Taoist
написано:19-04-2002 00:05:55
29

Ксендзюк
<font size=1>"Действия нагуаля" - это звучит несколько парадоксально. У той части нас, что можно назвать нагуалем, нет никакой мотивации к действию. Это чистое реагирование. </font>
Поправка - отсутствие мотивации не означает отсутствия действий. Реагирование также является действием.
Чтобы различать наличие и отсутствие мотивации, можно использовать, например, слова "делание" и "неделание". Сказать "делание нагваля" действительно было бы неверно. Но лишать нагваль способности к действию не надо:)

<font size="1" color="#CCCCCC">Исправлено: 19-04-2002 00:19:38</font>

ц и т а т а

halex
написано:19-04-2002 14:46:43
30

Насчет сталкинга самого себя. Идея в том, чтобы выследить свои реакции на обстоятельства. Эмоции часто ощущаются в виде дискомфорта в районе груди. Например, когда сильно волнуешься, то чувствуешь в этой области некое подобие жжения, огня. Если наблюдать за этой областью постоянно, то можно мгновенно отмечать изменения в ощущениях, например, как ощущение тепла (покой) меняется на жжение (беспокойство). Непрерывно наблюдать за этой областью также легко, как и ощущать температуру воздуха. То есть пока температура приемлемая, мы ее не замечаем, но мгновенно обнаруживаем любые отклонения от нормальной температуры, после чего начинаем задумываться над причиной, вызвавшей это отклонение. Таким же образом, после того как обнаружишь дискомфорт в области груди, можно будет задуматься над причиной, вызвавшей дискомфорт. Но самое главное уже позади – ты сумел выследить в себе бессознательную реакцию. Если возникает проблема с определением причины вызвавшей отловленные эмоции, то можно просто перебором причин и сосредоточением на них наблюдать за своими ощущениями. Как только жжение усилиться, то можно констатировать, что причина определена.

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   

Перейти в список тем раздела "Сталкинг"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005