раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: 8 10 11 

Автор
Тема:  Музыка в практике
Бачурин
написано:23-05-2006 10:51:59
106

LM
    Очень Вам благодаген за У меня нет (полностью осознанного) опыта наблюдений такого рода Это совсем иной подход к возможности чужого опыта. Возможность допустить такой опыт у другого позволяет самому допустить подобное. А это радикально не похоже на "сам идиот". Примерно с подобных допусков начинается сама возможность отвлечся от "единственно правильного взгляда на мир, своего единственного правильного и неповторимого" (а неповторимого потому - что у каждого свой ассортимент искривлений). Вы представляеете, как можно было взвыть на моем месте
мне совершенно безразлична живопись У меня бы хватило аргументации обвинить Вас мизантропии и абсолютной безнадежности, но я уже не настолько кретин чтобы не отличать СВОИ ПРИСРАСТИЯ от КАРТИНЫ МИРА. И правило в том, что в картине мира мы видим только себя со своими пристрастиями. И чем раньше мы с этим разберемся, тем скорее картина мира из автопортрета превратится в бесконечность. Спасибо.

ц и т а т а

LM
написано:23-05-2006 22:08:39
107

Бачурин
Иной чужой опыт однозначно есть. Это даже не вопрос.

ц и т а т а

Бачурин
написано:25-05-2006 22:33:33
108

    Кажется мне, что тема крайне далека от исчерпанности, и соглащаться с ее захирением я пока не готов. Ну не хочет народ обращать внимание на факт наличия личных пристрастий - не надо. Не интересно разобраться в автоматизмах реагирования на примере рекламно - информационной и и культурологической агрессии среды обитания - тоже ничего. Но ведь едва ли не ключевой темой в Святом Писании от КК была идея разделения "того что люди придумали" от того, что к нашему описанию ни какого отношения не имеет. И еще предполагалось, что это имеет не последнее значение. Но скорее всего, я как всегда все перепутал.

ц и т а т а

LM
написано:25-05-2006 22:59:38
109

Бачурин
Я не вижу как можно найти точто к нашему описанию ни какого отношения не имеет в том
что люди придумали. Если речь идет о продуктах человеческого искусства. Не принципиально не вижу а просто примеров не вижу (без тени иронии). Хоть один подкиньте.

ц и т а т а

LM
написано:25-05-2006 23:12:42
110

Не интересно разобраться в автоматизмах реагирования на примере рекламно - информационной и и культурологической агрессии среды обитания
Так их же тьма тьмущая , будем разбираться с каждым в отдельности? И к тому же они те же что и в простой не рекламно - информационной воспринимаемой картинке. Только символы не так выпукло выглядят и поэтому не достают с такой силой. Но это означает лишь то что мы способны выследить (заметить) одно и не обрашаем внимания на другое. Не принимайте на свой счет Бачурин :)

ц и т а т а

Бачурин
написано:25-05-2006 23:49:16
111

LM
Я не вижу как можно найти точто к нашему описанию ни какого отношения не имеет в том
что люди придумали.
А ни как. Его там нет. А весь смысл задачи - насколько, находясь в описании, мы не контактны с бесконечностью. Наше описание не просто не позволяет нам быть контактнее, оно бывает разным по интенсивности. Продуманый, профессионально изготовленный продукт рекламы ориентирован на то, что бы быть воспринятым, расшифрованным и стать внутренним императивом, прграммой восприятия и интерпритирования. Это агрессивный полюс описания. Здесь практик в жесткой осаде, а из нее, выходишь весь потрепанный. Я не помню прилива сил от таких практик. И есть другой полюс. Условно его можно назвать дикой природой. Там ты не в осаде и не нужно держать оборону. И из своего опыта знаю, что набираться сил для любой практики удобно в условиях минимальной агрессии среды. Ведь для чего угодно, необходим какой то минимум энергии, и не нужно стесняться набирать ее в тех условиях, в которых это продуктивнее. Мне кажется, мы перебираем с вызовами. Устраиваим их себе с неофитским максимализмом. А перепрсмотр на дискотеке это вызов или глупость? Сегодня был в метро, элементарно не читаю рекламу, не потому что запретил себе или не смотрю по сторонам - воспринимаю сплошными несимантическими полями. Но могу это делать (как и ходить босиком по городу) только тогда, когда у меня достаточно сил. А когда сил достаточно - любая практика идет продуктивнее. Так может, стоит брать зонтик когда идет дождь, а вызовов и так достаточно?

ц и т а т а

LM
написано:26-05-2006 00:19:34
112

Бачурин
Так может, стоит брать зонтик когда идет дождь, а вызовов и так достаточно?
Опять вы про вызовы. А на рекламу все таки обратили внимание?
набираться сил для любой практики удобно в условиях минимальной агрессии среды Набираться сил можно и в относительно агрессивной среде просто давая себе делать что-то другое. Это и дает постепенно восстановить тот минимум который есть у каждого из нас. Ведь порой практика оказывается гораздо более затратной чем обычная повседневность. Это мое субьективное мнение так как в безупречности я не силен. Говорят она и есть тот самый энерджайзер.

ц и т а т а

LM
написано:26-05-2006 00:43:30
113

Бачурин
Мне кажется, мы перебираем с вызовами. Устраиваим их себе с неофитским максимализмом.
Не знаю как с максимализмом а мой тренер по тяжелой атлетике всегда говорил что сила приходит только через силу. Когда уже не можешь. И получалось. Вес сдавался. Меня всегда черезвычайно угнетали супермаркеты (когда я стал способен замечать это). Так я теперь особенно интенсивно осознаю себя при каждом походе за едой во все глаза разглядываю полки так будто мне действительно это чрезвычайно интересно. И кажется отступает. Это ведь не так происходит что ты приходишь в супермаркет и он зараза высасывает из тебя всю энергию и ты становишься вялым и раздражительным. Я сам ее отдаю по своей воле, потому что это моя воля чувствовать себя так в гипермаркете. Не вызовы сами по себе отбирают силы а работа с вниманием не всегда правильная или вовсе никакая не работа а банальное ЧСВ.

ц и т а т а

Бачурин
написано:26-05-2006 00:51:02
114

LM
А на рекламу все таки обратили внимание? Скорее на то, чтобы ее действительно не замечать, нужен какой то запас сил. Чем у тебя меньше сил, тем назойливее ВД. Чем у тебя меньше сил, тем быстрее ты их теряешь. Чем ты измотаннее, тем у тебя меньше шансов на какую бы то ни было практику. Так может стоит, опираясь на принцип, что каждая система работает сама на себя, перестать опустошать себя попусту? Вы допускаете, что телевидение может быть кому то не интересно полностью? Я допускаю. Это те люди, которым расхотелось быть сливной ямой для всяких психотехнологий по уловлению и удержанию вашего внимания. Почему то думаю, что для внимания можно найти куда более осмысленное применение, чем тотальная защита.

ц и т а т а

LM
написано:26-05-2006 00:54:14
115

Бачурин
Но ведь едва ли не ключевой темой в Святом Писании от КК была идея разделения "того что люди придумали" от того, что к нашему описанию ни какого отношения не имеет.
Только не разделение а осознание (расширение, интеграция) того что является и не является описанием. А вы знали что в древней китайской математике (когда не было еще Конфуция) не было действий вычитания и деления. Попробуйте представить себе такой способ мышления о мире, в котором нет вычитания и деления.

ц и т а т а

Бачурин
написано:26-05-2006 01:11:52
116

LM
Только не разделение а осознание
того что является и не является описанием.
    Для того, что бы что то осознать - это "что то" нужно выделить, отделить, опредметить, как то обозначить и уж потом осознавать что с этим делать. Зачем я мурыжу этот сюжет с человеческим продуктом - я физически знаю, что этот продукт опустошает. И физически знаю, что описание - чудовищно энергозатратный механизм, даже просто выматывающий. А чем меньше описания (интерпритирования), тем эффективнее все что ты делаешь. В конце концов, ОВД это не прекращение внутренней болтовни, это прекращение интерпритирования.

ц и т а т а

LM
написано:26-05-2006 01:39:17
117

Бачурин
Скорее на то, чтобы ее действительно не замечать, нужен какой то запас сил. Чем у тебя меньше сил, тем назойливее ВД. Чем у тебя меньше сил, тем быстрее ты их теряешь. Чем ты измотаннее, тем у тебя меньше шансов на какую бы то ни было практику.
Знакомо. Ну так отойди в сторону и отдохни. Проиграно сражение но не война.
    Вы считаете что те кто смотрят телевизор сливная яма для всяких психотехнологий по уловлению и удержанию вашего внимания. Так и есть что я наблюдаю на моем сыне. Я называю его порой жертва рекламы. Только ведь мне не пять лет к тому же я вроде как пытаюсь расширять осознание, тренировать внимание и пр. А то что есть люди кому телевидение не интересно полностью я конечно допускаю. Я почти никогда не включаю телевизор когда нахожусь дома один. У меня просто другая ситуация я вынужден видеть телевизор так как живу не один, а исходя из принципа что сталкер не должен ничем выделяться я не ухожу в другую комнату каждый раз когда включают телевизор и не требую его выключить. А раз уж он тарахтит почему бы не посмотреть интересную передачу с расфокусированным вниманием или не посмеяться над тем как батончик Марс заряжает энергией для перехода во второе внимание. На новый год круглые сутки показывали юмористов смотреть на них с совершенно серьезным тупым видом это не так то оказывается просто. Шутки хоть и тупые но порой пробивает. Много интересного и познавательного о себе узнал.

ц и т а т а

LM
написано:26-05-2006 02:43:42
118

Бачурин
Да кто ж спорит что ОВД это не прекращение внутренней болтовни, это прекращение интерпритирования. и А чем меньше описания (интерпритирования), тем эффективнее все что ты делаешь.
Только ведь описание не действует само по себе. Мы принимаем описание актом своей воли так же и прекращаем (это в теории). Никак не пойму как описание может выматывать. Ведь люди вокруг живут в своем описании и прекрасно себя чувствуют. Скажи им что их выматывает и они посмеются над тобой. То что описание мне не позволяет взглянуть дальше собственного носа вот это правда, но это опять же вопрос моей воли навыка (которой пока нет) и точки отсчета. Если бы вдруг какая-то неведомая сила погрузила ДХ в страшное делание мира так что он на время забыл свою контролируемую глупость он бы сказал наверное очнувшись:"Как я измотан после этого описания." Только ведь личная сила не горючее а скорее навык. Как говорится мастерство не пропьешь и вряд ли ДХ забыл однажды про контролируемую шлупость. Можно быть уставшим если пытаешься сделать что-то что выше твоих сил, но как можно устать от того что делаешь повседневно с легкостью с самого рождения? Здесь помоему два полюса. Ты либо в описании и тогда не осознаешь его и своей энергетической бедности (усталости). Либо ты осознаешь что мир это описание тогда твоя сила зависит от того на сколько эффективно (быстро, легко) ты можешь его преодолеть (отключить). А это навык. Когда ты бегаешь (тренируешься преодолевать описание, тренируешь внимание) ты устаешь. Но отдохнув ты снова можешь бежать, потому что умеешь бегать.
Может с высоты твоего опыта это видится по другому?

ц и т а т а

LM
написано:26-05-2006 02:57:32
119

Бачурин
Для того, что бы что то осознать - это "что то" нужно выделить, отделить, опредметить, как то обозначить и уж потом осознавать что с этим делать.
То что вне описания (нагуаль) нельзя выделить, отделить, опредметить и как то обозначить. Мы только потому выделяем, отделяем, опредмечиваем и как то обозначаем, потому что умеем иметь дело только с тоналем. Но это уже теория. А как же вы Бачурин ходите? Тоже опредмечиваете и обозначаете? А чем отличается знание хотьбы от знания использования намерения (как части бесконечности, нагуаля)? Ничем, только тем что одно доступно а другое пока нет (хотя я говорю за себя). Но это тоже теория. А чем отличается знание законов физики относительно вращающихся тел от знания фигуриста как ускорить или замедлить вращение? Извините если вопросы показались банальными.

ц и т а т а

wayfarer
написано:26-05-2006 07:51:01
120

Бачурин
продукт рекламы ориентирован на то, что бы быть воспринятым, расшифрованным и стать внутренним императивом, прграммой восприятия и интерпритирования.
С последним не соглашусь("программой восприятия и интерпритирования") - стать действием, руководством к принятию конкретного решения в нужное время и нужном месте(когда увидешь товар в магазине, например), стимулом/якорем.
...Здесь практик в жесткой осаде, а из нее, выходишь весь потрепанный. Чтобы не создавать жеские(музыка/реклама-раздражение) связи подобной, я хочу обратить твое внимание на следующе: вспомни, что ты видел(внутри себя), когда писал пост 111. Там(в увиденном) ответ на вопрос: "почему выходишь весь потрепанный.?
Где-то ты спрятал настоящий источник своего раздражения, но навесил всех "собак" на СМИ и рекламу.(имхо)

Почему то думаю, что для внимания можно найти куда более осмысленное применение, чем тотальная защита.
Тогда вопрос: а, что будет с тобой, если тебе не защищаться(вспомни, обязательно, конкретный случай, а не обобщение)?

З.Ы.
А мне супермаркеты нравятся - виды товара на полках вызывают легкий транс, можно часами ходить и ничего не покупать, просто видишь пестроту - фантастические картины неизвестных художников.
:))

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   
Страницы: 8 10 11 

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005