Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноября 2024, 20:02:53
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  КОРОНАВИРУС
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20  Все Печать
Автор Тема: КОРОНАВИРУС  (Прочитано 125667 раз)
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #165 : 04 Августа 2021, 17:37:35 »

глистогонка тоже от короны годное

yandex/Тмин черный , или чернушка от коронавируса

Цитата:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=AN_-Jc3i8S0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=AN_-Jc3i8S0</a>

Посмотрите на рынке, где продают лекарственные растения, Тмин черный , или чернушка так еще  называют это растение, Его рекомендуют для детей как глистогонное, перемеленые зерна  на кофемолке по пол чайной ложечки, для взрослых по чайной ложке, без верха, запивать водой,  за полчаса до завтрака, Очень хорошо поднимает имунную систему, Лекарственное действие посмотрите в интернете , очень полезное растение,

yandex/тмин черный с медом как готовить

youtube/тмин черный с медом как готовить

Цитата:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=3DHRBbBODNw" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=3DHRBbBODNw</a>

Чёрный тмин (нигелла сатива, чернушка) - уникальное средство, веками используемое в народной медицине. Мёд и черный тмин обладают противовоспалительными, противовирусными, иммуномодулирующими свойствами. В этом видео я рассказываю о новом исследовании на пациентах (клиническое испытание), которое продемонстрировала отличный эффект в лечении коронавируса ковид-19.

Полезные ссылки:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7347483/ - состав и механизмы действия
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04347382 - клиническое испытание
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.10.30.20217364v3 - статья с результатами
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #166 : 07 Августа 2021, 08:11:18 »

Цитата:
https://habr.com/ru/news/t/571558/

BobcatKat  вчера в 14:17
CNN: Американская разведка взломала серверы Уханьской лаборатории и получила доступ к данным о коронавирусе

По словам телеканала CNN, американская разведка начала расшифровку данных о коронавирусе, полученных из лаборатории Ухани. Источник СМИ указал, что американские разведслужбы могли получить доступ к секретной информации через взлом облачных серверов. Лаборатории, занимающиеся подобными исследованиями, обычно подключены к ним.
...

2)

Цитата:
- Вирусы: Скорее друзья, чем враги (пер. М. Веселкова) 5504K - Карин Мёллинг

Недавно я прочла несколько лекций – «Вирусы: скорее друзья, чем враги», «Если бы не вирусы, нас бы не существовало», «Вирусы на самом деле лучше, чем о них думают», «Вирусы как изобретатели», «Вирусы как двигатели эволюции» и т.д. Вирусы не только вызывают заболевания, но и помогают нам приспосабливаться к жизни! Я бы даже сказала больше: не будь вирусов, мы бы болели. Я вовсе не цинична – безусловно, я знаю о ВИЧ, вирусе гриппа и вирусе Эбола. Но важно посмотреть на этот вопрос с иной точки зрения, и я хочу, чтобы читатель знал об этом потому, что это новый подход, который до сих пор практически неизвестен, а еще потому, что он однажды повлияет на нашу повседневную жизнь. Новые технологии – это основа нашего нового представления о мире.

В 2013 г. я отправилась в «Геомар», что в Киле, бывший Институт биологии морской среды при Кильском университете. В фойе установлен макет исследовательского судна MS Meteor, на котором в 1960-х гг. проводились экскурсии для студентов, – на одной из них я была, но у меня, как обычно, началась морская болезнь, и я решила вместо этого заниматься физикой. И все же я до сих пор немного увлекаюсь океанографией; поэтому приехала в Ванкувер послушать выступление Кёртиса Саттла, профессора биологии морской среды и вирусологии. Микробиомный анализ – глобальное секвенирование всех микроорганизмов – со временем получил широкую известность. Как правило, секвенирование распространяется не только на бактерии, но и на все вирусы. Кёртис Саттл – один из ведущих вирусологов. Набился полный конференц-зал студентов. Я уже знала, как вдохновенно он может говорить, и в этот вечер он не обманул моих ожиданий. «Действительно ли вирусы правят миром?» – задал он вопрос. Саттл не имел в виду вирусные заболевания, описанные в учебниках, он подразумевал совсем другое. «На что был бы похож мир без вирусов?». Его ответ был (и есть): «Нас бы просто не существовало». Нам бы не хватало кислорода, поскольку кислород вырабатывается вирусами, когда осенью они очищают светящиеся водоросли в океане.

Казалось, что на слайде, показанном Саттлом на первой лекции, изображено звездное небо, но это было нечто иное: самые мелкие точки – это вирусы, точки крупнее – бактерии, и наконец, самые крупные точки – одноклеточные организмы (мелкие одноклеточные и многоклеточные эукариоты, в частности водоросли и некоторые грибы). До недавнего времени вирусы в океане оставались неопределяемыми. Поэтому Кёртис Саттл взял 200 л океанской воды, упарил ее и пропустил через фильтр, задерживающий крупные бактерии (и гигантские вирусы). Вирусы в проточной жидкости можно изучить при помощи «эпифлуоресцентной микроскопии» с использованием флуоресцентного красителя SYBR-Gold (крайне чувствительный циановый краситель). Полученные в результате этой процедуры снимки очень напоминали звездное небо. В океане 1030 вирусов – больше, чем звезд на небе, количество которых оценивается в 1025. Всего на нашей планете существует 1033 вирусов. Однако практически невозможно точно выяснить, сколько видов вирусов существует, поскольку их не так просто обнаружить. Впервые их проанализировали в 2007 г. в рамках проекта забора образцов из Мирового океана, когда Крейг Вентер с командой на своей парусной яхте Sorcerer II прошел из Северной Атлантики через Панамский канал в южную часть Тихого океана и собрал образцы воды, положив начало новой области исследований. Позже аналогичная океаническая экспедиция Tara Oceans была предпринята членами Европейской молекулярно-биологической лаборатории (EMBL) на шхуне Tara. Они в течение трех лет (2009–2012 гг.) забирали образцы морской воды из всех океанов на Земле, создавая коллекцию образцов, ставшую кладезем информации о микроорганизмах и мелких морских животных. Ученые все еще занимаются анализом этих данных.
...

При встрече никогда не следует обмениваться рукопожатиями. Обмен рукопожатиями между пациентами и врачами или медперсоналом должен быть запрещен, по крайней мере в лечебных учреждениях. «Но когда мы пожимаем руки пациентам, те чувствуют себя психологически комфортно. Поэтому мы не можем отказаться от практики рукопожатий», – ответили мне сотрудники медицинского факультета Цюрихского университета, когда я привела им свои доводы. Почему бы тогда не позаимствовать у японцев традицию кланяться и не начать раскланиваться с друзьями при встрече? Тереться носами в знак приветствия, как это делают эскимосы, пожалуй, еще хуже!

Практически во всех клиниках есть гигиенисты, которые обучают работающих в здравоохранении способам дезинфекции разного рода поверхностей, особенно рук. Они используют искусственно выведенные зеленые светящиеся бактерии и освещают их ультрафиолетовой лампой, чтобы продемонстрировать степень зараженности различных предметов: стетоскопов, дверных ручек, клавиатур банкоматов, компьютеров, телефонов, кнопок лифтов, телевизионных пультов.

В повседневной жизни нам нечего опасаться. Нужно положить за правило по возвращении домой мыть руки, перед тем как начать готовить, а в больницах существуют особые правила: нужно использовать мыло и мыть разные участки рук (главным образом кончики пальцев и большие пальцы) в общей сложности в течение 30 секунд.

15 октября – Международный день вымытых рук, цель учреждения которого – повышение информированности населения всех стран мира о важности гигиены. Бактерии могут быть инфицированы фагами, несущими ген зеленого флуоресцентного белка (GFP, ЗФБ), которые выявляют при помощи ультрафиолетовой лампы. Этот тест по своей эффективности превосходит ПЦР, поскольку в отличие от ПЦР позволяет дифференцировать живые и неживые бактерии. ЗФБ синтезируется только живыми бактериями и выявляется при помощи флуоресценции. Фаг, содержащий флуоресцентный белок, можно использовать для контроля качества продуктов питания, в частности швейцарского сыра вашрена, для проверки на заражение микробами. В Швейцарском федеральном технологическом институте (Цюрих) даже открыт факультет, специализирующийся на этой технологии. С помощью данной технологии проверяют рыбу, креветки, куриное мясо, гамбургеры и сосиски и при необходимости запрещают их к реализации на рынке Швейцарии, что происходило неоднократно.

Фаги могут использоваться для уничтожения бактерий. Ими опрыскивают яйца, используемые для получения вакцины против вируса гриппа. Фаги применяют при работе с картофелем – картофельные клубни перед посадкой дезинфицируют, что, согласно данным датских ученых, обеспечивает повышение урожайности в пять раз. Душ из фагов применяется для опрыскивания винограда в целях повышения урожая. В Южной Корее фаги используют даже для стерилизации молока – в этом случае применение фагов заменяет процедуру пастеризации (которая предусматривает термическую обработку).

Я не могу прочитать состав продукта на корейской упаковке молока, поэтому не знаю, информируют ли об этом покупателей. Вероятно, многие потребители отказались бы покупать молоко, если бы знали, что его обработали вирусами! Полезна или вредна такая обработка? Показано использование фагов в животноводстве с целью замены антибиотиков, применение которых приводит к появлению слишком большого количества мультирезистентных бактерий.

Швейцарский федеральный технологический институт (Цюрих) предлагает программу для стартап-компаний, которая называется «Создайте собственную компанию», и мне бы хотелось это сделать. Я обсуждала с несколькими коллегами вопрос о создании компании, специализирующейся на фагах. Однако все они высказались против, так как с фагами очень трудно работать и, кроме того, нет гарантий, что удастся получить патент, поскольку фаги уже хорошо известны – это «известный уровень техники». Тем не менее мне кажется, что можно зарабатывать даже на мыле! Возможно, найдется читатель, который сможет воспользоваться этой бизнес-идеей. Мне представляется, что фаги можно использовать для уничтожения бактерий в палатах интенсивной терапии в клиниках. Для борьбы с бактериями нам нужно вступить в союз с фагами.

Кроме того, есть серьезные перспективы их использования в пищевой промышленности. На фаги не распространяется законодательство, регулирующее ГМО (генно-модифицированные организмы), которое ограничивает использование других генно-модифицированных продуктов. Фаги находятся на поверхности продуктов. И если их съедают, обычно ничего страшного не происходит. А если все же вам не хочется этого делать – просто смойте их!
...

Бактерии и фаги существуют автономно, мы микробам не нужны, но сами нуждаемся в них. Наиболее изменчивыми являются вирусы, бактерии и, возможно, археи; последние по крайней мере дают возможность понять, в каких экстремальных условиях может сохраняться жизнь. Все они могут начать жить снова после опасной для жизни катастрофы. Однако человеку как виду потребовалось бы слишком долго ждать, чтобы стать экстремофилом, как, например, археи, и выжить при высоких температурах, повышенном уровне соли, в ядовитой атмосфере и прочих экстремальных условиях. Мы очень сложно организованы, слишком большие, слишком медленно эволюционируем и не можем быстро адаптироваться.

Люди могут оказаться достаточно умными и изобретательными, чтобы защититься от причин, вызывающих их гибель. Нам вполне хватит интеллекта, но мы слишком эгоистичны и не проявляем мутуализм в должной мере. Результаты поведенческих исследований свидетельствуют о том, что люди не демонстрируют мутуализм в группах, превышающих 150 человек, что соответствует числу родственников, друзей и соседей. Согласно прогнозам, большую часть населения Земли ожидает жизнь в мегаполисах, и встает вопрос: истребят ли в этом случае человечество микроорганизмы и вирусы? В качестве ответа на этот вопрос приведу пример: когда в Нью-Мексико вследствие изменений окружающей среды хантавирусы более не могли полагаться на мышей как на организм-хозяин, они быстро переключились на человека. И так может продолжаться до тех пор, пока они не найдут другого хозяина. Повышенная мобильность вирусов ускоряет процесс поиска нового хозяина, как это наблюдалось в случае с короновирусом атипичной пневмонии (SARS), когда он распространился от Гонконга до Ванкувера буквально за несколько часов. А что бы произошло, если бы не нашлось другого хозяина? Куда бы отправились эти микроорганизмы? Они бы изменили стратегию: если бы не оказалось нового хозяина, они перестали бы использовать и уничтожать своего хозяина и вместо этого нашли способ адаптироваться к нему и сосуществовать с ним. Так обычно и происходит. В качестве примера можно привести обезьян, устойчивых к вирусу иммунодефицита обезьян, и коал, резистентных к вирусу лейкоза гиббонов (GALV), которые эндогенизировали инфицирующие вирусы в свои гены, где они не только хорошо переносились, но и защищали организм хозяина от посторонних микроорганизмов. В качестве защиты от внешних вирусов вирусоподобные последовательности вводили в геномы эукариотов. Как показано на примере реконструированного вируса Phoenix, который эндогенизировался и снова защищает нас от экзогенных вирусов, все они были экзогенными вирусами. После этого микроорганизмы уже не представляли бы смертельной опасности для человечества, они защищают нас с самого рождения. Можно ли экстраполировать на человека ситуацию, когда враги становятся друзьями? Может быть, это оптимальный и единственный способ выживания? Это хорошая новость, если мы боимся пандемий. Показатель смертности будет высоким, но он всегда имеет какие-то ограничения.

В анализе наших шансов на будущее прогнозируется, что современная цивилизация не сможет выжить. Одно из таких исследований, начавшееся в 2014 г., называется HANDY («Динамика развития человека и природы»). В нем предусматривается изучение вопросов, касающихся самых неблагоприятных вариантов развития событий, например повышение плотности населения, дефицит ресурсов (воды, пищи, энергии), природные катастрофы, в том числе изменение климата, и, наконец, политическая нестабильность, сопровождаемая экономическим неравенством, разрывом между богатыми и бедными. Считается, что эти факторы были основной причиной падения Римской империи, цивилизации майя и режима Пол Пота в Камбодже. Гибель человечества неизбежна – таков прогноз. Для целей исследования использовали дифференциальные уравнения для прогнозирования сценариев будущего. Прогноз оказался слишком пессимистичным даже для НАСА, и агентство от него отмежевалось.

Интересно отметить, что при проведении данного исследования микроорганизмы в расчет не принимались. Их не включили в перечень угроз для жизни на Земле. Заболевания, микроорганизмы и инфекционные агенты были исключены из вышеупомянутого перечня.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2021, 10:33:08 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Августа 2021, 22:35:13 »

Цитата:
https://searx.be/индийский вариант вируса «дельта плюс»

https://life.ru/p/1404880

Вирус очень хитрый шахматный ход сделал неочевидный, он размножается, не разрывая клетки, а переходя в соседнюю клетку и образуя так называемый синцитий, тем самым укрываясь от антител. Его надо ловить на входе, а если вы на входе его не поймали, с ним довольно-таки тяжело бороться, пока синцитий не разорвётся, а они бывают большие, до 20–30 клеток, а то и больше
Александр Гинцбург
Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи

...
Статистику по Индии всегда вычёркивают из общей статистики Всемирной организации здравоохранения, потому что у них первые три места в списке причин смерти до сих пор существенно отличаются от всего мира. Это кишечные инфекции, респираторные инфекции и тому подобное. Не рак, не инсульт и не инфаркт, как у всего цивилизованного мира. И из-за этого в Индии средняя продолжительность жизни низкая. Почему у них нет проблем с пенсионной реформой? Потому что пенсионеров у них очень мало! Соответственно, почему индийский штамм поражает более молодых, потому что в Индии только более молодые и есть.

Цитата:
https://theins.ru/obshestvo/244030

Где «Спутник», Зин? На фоне рекордной волны смертности от COVID-19 Россия столкнулась с дефицитом вакцин
The Insider
13 августа 2021

В России бьются новые и новые рекорды смертности от коронавируса: долгое время официальные цифры смертности держались у отметки в 800 человек в сутки, а 12 и 13 августа перешли этот рубеж (и это, судя по всему, еще сильно заниженные цифры: по избыточной смертности на душу населения Россия занимает первое место в мире). Число новых заражений колеблется вокруг цифры 22 тысячи в сутки, а вот доля привитых по-прежнему ничтожна - обе дозы вакцины получили лишь 20 млн человек (для сравнения, в США это 167 млн, в Британии - 40 млн из 68).

как подсчитал The Insider, на весь этот год чиновники заключили договоры всего на 118 млн вакцин, причем самые крупные из них были подписаны только в конце июля. Это значит, что даже если все контракты будут исполнены в срок, России придется столкнуться с колоссальной нехваткой вакцин.

Дефицит вакцин
В Москву и Санкт-Петербург вакцины поставляются регулярно, однако регионы регулярно испытывают дефицит, несмотря на обещания чиновников исправить ситуацию. Так, уже в первые месяцы массовой вакцинации министр Мантуров планировал направить в регионы 20 млн доз препаратов, но фактически такой объем вакцин был произведен только к апрелю.

В итоге к началу июля, по данным «Коммерсанта», вакцин не хватало в Краснодарском и Хабаровском краях, в Ростовской Брянской, Тамбовской и Кемеровской областях, на Сахалине и на Алтае. В это же время в Тамбовской области в листе ожидания вакцины оказалось более 30 тысяч человек. Препаратов не было даже для тех, кто обязан вакцинироваться исходя из перечня главного санитарного врача. Во Владимирской области очередь на прививку выросла до 70 тысяч человек. В результате туда пришла поставка только на 9,4 тысячи вакцин, вместо необходимых 100 тысяч. Примерно такие объемы поставок были и в Волгоградской области, куда завезли в июле всего 17,7 тысячи доз. В Орловской области в середине июля в запасе у медиков оставалось всего 2,5 тысячи вакцин.

Поставки заказанных другими странами доз «Спутник V» также срываются: Мексика, Аргентина, Гондурас, Гватемала, Иран и другие страны, рассчитывавшие на российскую вакцину, получают лишь небольшую часть обещанного. Аргентина, которая не дождавшись российский препарат заказала миллионы доз Pfizer, на днях получила 400 тысяч доз из России.

Что обещают чиновники
О планах нарастить производство вакцин каждый месяц рассказывают глава Минпромторга Денис Мантуров и зампредседателя правительства Татьяна Голикова. В основном речь идет о массовом производстве «Спутник V» и «Спутник Лайт». Производство остальных двух вакцин - «ЭпиВакКороны» от новосибирского «Вектора» и «КоВиВака» от центра Чумакова - пока в десятки раз уступает масштабам поставок «Спутника».

Но и вакцина «Спутник V» производится в меньших объемах, чем говорят чиновники. Так, в середине января Мантуров обещал произвести к апрелю 33 млн доз вакцин «Спутник V»: «У нас в январе должно быть произведено не менее 7 млн доз, в феврале - 11 млн, на март запланировано 15 млн доз».

Однако к этой дате центр Гамалеи выпустил всего 20 млн доз, а в гражданский оборот поступило и того меньше - всего 16 млн доз, то есть менее половины обещанного, рассказывал замглавы центра Денис Логунов.

Новые оптимистические прогнозы Мантуров сделал на Петербургском экономическом форуме в июне, пообещав, что с июля ежемесячно будут производить по 30 млн доз «Спутника V».
Сколько производят на самом деле
Однако до середины лета крупные контракты на поставки вакцин не заключались. По состоянию на 3 августа The Insider обнаружил на портале госзакупок только 14 контрактов на 94,7 млрд рублей. Самые ранние контракты были заключены в январе, самый поздний - 30 июля, причем сразу на рекордные 35 млн доз. При этом в открытых данных не указано, к какому сроку должна быть произведена эта партия вакцин.

Контракты заключаются по довольно сложной схеме - заказ на производство размещает центр имени Гамалеи. А поставками вакцин в регионы занимается структура Ростеха «Нацимбио». В ряде контрактов не указано количество вакцин в упаковке, но если исходить из максимального числа вакцин (5 штук в упаковке согласно официальной инструкции), то на сегодняшний могло быть заказано для производства максимум 118 млн доз вакцины.

Но все вакцины, произведенные по контрактам, заключенным до августа, уже должны были подойти к концу. Ведь по данным Bloomberg к 10 августа в России уже использовано 66,7 млн доз вакцин (26,3% россиян привиты первым компонентом, 18,8% - двумя).

Кто производит вакцины
Вакцина «Спутник V» может производиться на мощностях семи аккредитованных компаний - «Биннофарм», «Генериум», «Р-Фарм», «Биокад», «Лекко», «Фармстандарт — Уфимский витаминный завод», и в самом Центре имени Гамалеи. Основные объемы поставок в первом полугодии приходились на «Генериум» и «Фармстандарт — Уфимский витаминный завод». На производстве в последней компании ВОЗ нашла нарушения и постановила их устранить.

Объемы контрактов на производство остальных вакцин меньше в несколько десятков раз. Так, согласно порталу госзакупок, центр «Вектор» заключил контракты на производство всего 2 млн доз вакцин «ЭпиВакКорона» до конца года (что, впрочем, скорее хорошо, с учетом того что действенность этой вакцины крайне сомнительна). Сам же центр обещает выпустить всего 5 млн доз. А контрактов на производство «КовиВака» The Insider вообще не смог найти – вакцина от центра Чумакова все еще производится в рамках исследовательского эксперимента и только готовится к массовому производству. По данным на 26 июля было произведено всего 352 тысячи доз «КовиВака».

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=5gZcNBiDgNs" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=5gZcNBiDgNs</a>
« Последнее редактирование: 24 Августа 2021, 20:59:40 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #168 : 11 Сентября 2021, 22:10:40 »

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=dX9RJGX-oyM" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=dX9RJGX-oyM</a>
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #169 : 23 Сентября 2021, 09:52:56 »

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=q0lslgIydE0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=q0lslgIydE0</a>

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=D7DYuhJByik" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=D7DYuhJByik</a>
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3658


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 24 Сентября 2021, 03:38:30 »

Вирус очень хитрый шахматный ход сделал неочевидный, он размножается, не разрывая клетки, а переходя в соседнюю клетку и образуя так называемый синцитий, тем самым укрываясь от антител. Его надо ловить на входе, а если вы на входе его не поймали, с ним довольно-таки тяжело бороться, пока синцитий не разорвётся, а они бывают большие, до 20–30 клеток, а то и больше
Александр Гинцбург
Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи

     Читала раньше. Но на этот раз Гинцбург какую-то ахинею понёс :), т.к. синцитий либо был прежде, либо его не было. Синцитий - это переход (протока) между цитоплазмами двух (или более) клеток, но такое встречается в организме нечасто. Понятно, что если такая протока существует, то вирус мгновенно распространится на все клетки, связанные между собой протоками, т.к. в этом случае даже инфицировать соседние клетки ему не надо, поскольку до них можно добраться вплавь. Но вот создать синцитий самому вирусу едва ли под силу, даже если он получит всю полноту управления инфицированной клетки, т.к. для это нужно "согласие" соседки на объединение цитоплазм, а если та не была инфицирована, то такого согласия она не даст.
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #171 : 29 Сентября 2021, 04:52:14 »

Но на этот раз Гинцбург какую-то ахинею понёс

троешник наверное .. устроился туда по блату ? очередной лизун каких полно во власти

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=t3Jhstv2xg8" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=t3Jhstv2xg8</a>
а ещё вирь может выгрызть моск и превратить любого нормального - в лизуна или имбецила с самовзводом

Цитата:
Хэрриет

Проблемы с памятью долго время считались классическим симптомом дисфункции височных долей. Амнезия, наступающая вследствие травмы головы, часто обусловлена травмой внутренних тканей височных долей. Серьезные проблемы с памятью могут возникать в результате перенесенных инфекционных Заболеваний. Хэрриет оказалась чрезвычайно изящной 83-летней дамой, которая пятнадцать лет назад перенесла энцефалит и лишилась памяти. Правда, она хорошо помнила события, которые происходили до ее болезни. Что же касается того, что было после, от этого в памяти Хэрриет хранились только разрозненные фрагменты воспоминаний. Через час после обеда она чувствовала себя вполне сытой, но не могла вспомнить, ела она или нет. Хэрриет сказала мне: «Я завещала свой мозг медицинскому факультету, в надежде, что мои проблемы могут кому-то помочь. Но я не думаю, что они смогут использовать мой мозг. Разве что отдадут его студентам, которые его препарируют. Кроме того, мне хотелось бы знать, в чем состоит моя проблема. И непременно это записать. Из того, что вы мне скажете, я ничего не запомню». Сканирование Хэрриет выявило крупные области поражения в обеих височных долях, и особенно слева. Казалось, вирус буквально выел часть ее мозга.

Заболевание Альцгеймера, разрушительная прогрессирующая форма старческого слабоумия, является одной из главных проблем с памятью у пожилых людей. К сожалению, у многих это заболевание крадет годы заслуженного отдыха, а их близких доводит до физического, эмоционального и финансового истощения. Действенным диагностическим методом в таких случаях оказывается SPECT. Прежде чем медикам стали доступны методы функциональной диагностики, единственным достоверным способом поставить этот диагноз было вскрытие. Сканирование SPECT показывает типичное для болезни Альцгеймера снижение перфузии в обеих височных долях и снижение активности в теменных долях. Иногда такая картина возникает за три-шесть лет до появления симптомов. Некоторые новые препараты для лечения этого заболевания, похоже, могут приостанавливать его развитие. В ходе сканирования мы наблюдали, что благодаря их действию улучшается перфузия в тех частях мозга, которые отвечают за память и мышление, в том числе и в височных долях. На иллюстрациях представлен мозг больного синдромом Альцгеймера, который стал забывчивым, часто не мог найти дорогу, когда выходил из дома, стал забывать элементарные вещи, например разучился самостоятельно одеваться и стал проявлять все больше агрессии по отношению к собственной жене.

fbsearch.ru - Измените свой мозг - изменится и жизнь! (пер. Е. Кудашкина) 3118K - Дэниел Грегори Амен

2)
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гейдж,_Финеас

травма привела к настолько значительным негативным изменениям в его эмоциональном состоянии, социальных навыках и личностных особенностях, что друзья заявляли о том, что «это больше не Гейдж».

3)
Цитата:
fbsearch.ru - Мозг: от хорошего к превосходному (пер. Инна Вениаминовна Антипкина) 3311K - Дэниел Грегори Амен

Мозжечок отвечает за чувство баланса, осанку, походку и координацию движений. Кроме того, предполагается, что он регулирует скорость интеграции новой информации и способность придумывать ответы быстро и по делу. Учитывая, что мозжечок содержит примерно половину всех нейронов мозга, он может также отвечать и за скорость обработки информации — как это делают чипы Пентиум в новых компьютерах.  

Если вы примерно моего возраста (а когда я пишу эту книгу, мне 50 лет), то можете помнить более старые процессоры АТ  и XT,  популярные в начале 1980-х гг. В свое время они поражали воображение, но по сравнению с современными компьютерами были настоящими черепахами. Помню, как пытался загрузить фотографию на старых компьютерах, иногда на это требовалось 20–30 минут, а изображение появлялось на экране линия за линией. А помните медленные телефонные интернет-соединения? Пока грузился новый сайт, можно было приготовить чашку чая и прочитать газету. Маленький или ленивый мозжечок — это все равно что устаревший процессор XT.  Скорость обработки информации при этом меньше, вы действуете медленнее, и легко впадаете во фрустрацию. Если у человека замедлены движения, речь и мышление, то можно заподозрить у него проблемы с мозжечком.  

Хорошей иллюстрацией неполадок с мозжечком может стать случай с моим пациентом Ральфом, который попал на прием по направлению невролога из-за трудностей в семье. Ральф часто неадекватно вел себя с людьми, спорил и был несговорчив. Ребенком он перенес вирусную инфекцию мозга, из-за которой на всю жизнь потерял способность четко координировать движения, ясно говорить и вести себя правильно на работе или в социальных ситуациях. Его часто увольняли из-за проблем с «отношением к делу». Он был умным, но плохо обучался и страдал от неважной памяти. Скан ОЭКТ показал практически нулевую активность в мозжечке — повреждения, оставшиеся от детской болезни. Ральф медленно говорил, отвечал с запозданием почти на минуту из-за замедленного мышления, а его походка была медленной и неустойчивой. После месяца лечения мемонтином (новым препаратом от потери памяти) и специально подобранным комплексом упражнений его семья сообщила, что он стал более скоординированным, начал говорить яснее и вести себя адекватнее. Вскоре он снова нашел работу.  
 
Поработав с нашей базой данных, мы нашли статистически значимые соответствия между низкой активностью мозжечка и следующими проблемами.  

• Плохие навыки планирования.  
• Отсутствие ясных целей или предусмотрительности.  
• Невнимание к деталям.  
• Трудности с выражением эмпатии к другим.  
• Трудности с поддержанием порядка на рабочем месте или в доме.  
• Беспорядок в комнате или сваленные в кучи вещи.  
• Плохой или неразборчивый почерк.  
• Беспорядок или хаос в блокноте или бумагах.  
• Частые опоздания или спешка.  
• Отсутствие привычки записывать задачи и забывчивость вследствие этого.  
• Чувствительность к свету, раздражение от вспышек и источников света.  
• Чувство напряженности, усталости, сонливости или головные боли от чтения.  
• Неправильная оценка расстояния, трудности с преодолением эскалаторов, лестниц, с вождением автомобиля или игрой с мячом.  
• Повышенная чувствительности к окружающей среде.  
• Повышенная чувствительность к звукам.  
• Особая чувствительность к прикосновению или определенным тканям, ярлычкам на тканях.  
• Необычная чувствительность к определенны запахам.  
• Чувствительность к движениям или удовольствие от кружения на месте.  
• Неуклюжесть и подверженность несчастным случаям.  

4)
Цитата:
На момент написания этой книги было опубликовано лишь около полудюжины исследований по нейровизуализации детей с повышенными чертами бессердечия и безразличия. Но, что интересно, эти исследования пришли к довольно схожим результатам. В одном из них ученые нашли, что у детей с этими чертами не активируется миндалевидное тело, когда они рассматривают испуганные лица{64}. То, что миндалевидное тело – важный компонент эмоциональной системы мозга – не участвует в обработке мозгом изображения испуганных лиц, может отчасти быть причиной, почему дети с бессердечием и безразличием настолько агрессивны. Если два обычных ребенка дерутся и у одного из них на лице появится выражение испуга, скорее всего, драка прекратится. Но если ребенок с бессердечием и безразличием не получит сигнала или информации от своего миндалевидного тела при виде испуганного лица своего противника, драка может продолжиться и даже усилиться, и итогом может стать более тяжкий вред здоровью. Ребенок с недостаточной активностью миндалевидного тела при этом дерется чаще других детей.

Еще одна область мозга, по-видимому аномальная у детей с расстройством поведения, – это глазнично-лобная кора, которая находится прямо над глазами. Это очень важная часть мозга, определяющая многие черты личности. Несколько исследований показало, что у детей с бессердечием и безразличием во время обучающих задач недостаточно задействована глазнично-лобная кора{65}. Одно из следствий этого заключается в том, что этих детей, в отличие от других, наказание ничему не учит. Иными словами, наказание и даже страх наказания не ограничивает поступки этих детей в той степени, в какой это свойственно обычным детям. На детей с бессердечием и безразличием не действует наказание.

fbsearch.ru - Психопаты [Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния] (пер. Татьяна Михайловна Шуликова) 2072K - Кент А. Кил
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2021, 05:19:33 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #172 : 01 Октября 2021, 04:37:08 »

add к http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=5761.msg82203#msg82203

Цитата:
https://trv-science.ru/2021/04/vernye-izbirateli-ne-xotyat-vakcinirovatsya/

чем больше "поддержка" на выборах, тем меньше доверия

россияне с недоверием относятся к действиям и рекомендациям государства, и
если государство СССР объявило «Продовольственную программу», значит, продовольствия не будет;
объявили «Жилищную программу» — жилья нет;
сказали, что налоги повышать не будут, — значит, повысят;
сказали, что пенсионный возраст повышать не будут, — значит, повысят.
В других странах та же закономерность: чем меньше доверия к правительству, тем больше «вакцинный скептицизм».

Но в России ведь есть целые регионы, где доверие правительству, судя по результатам голосования на выборах, очень высокое. Наверное, там доверяют и призывам правительства вакцинироваться, и уровень вакцинации выше? Это предположение можно проверить. Сергей Шпилькин предоставил результаты выборов президента России в 2018 году, и процент проголосовавших в каждом из регионов нам известен. Министерство здравоохранения планирует распределение вакцин в регионы России в соответствии с численностью лиц, подлежащих первоочередной вакцинации.

Рисуем график, считаем регрессию. Вуаля: чем выше поддержка действующего президента на выборах, тем ниже доля вакцинированных от числа тех, кому вакцинация положена. Можно, конечно, предположить, что в регионы, где поддержка действующего президента высокая, фактически выделяют меньше вакцины, но это было бы против здравого смысла. Изощренный в региональной статистике Сергей Шпилькин высказал предположение, что зависимость возникает из-за небольшого числа северокавказских регионов, где высокая смертность и, соответственно, может быть плохое отношение к вакцинации. Как мы видим, зависимость сохраняется и при удалении шести регионов, расположенных справа на графике. Более того, в регионах с высокой поддержкой действующего президента избыточная смертность действительно выше, но зависимость эта слабая, а зависимости частоты вакцинации от избыточной смертности почти нет.

Значит, все-таки действительно так: чем больше поддержка на выборах, тем меньше доверия. Может быть, причина в том, что люди в регионах с высокой поддержкой президента из опыта своей жизни знают, как она сформировалась? Обратимся опять к данным Сергея Шпилькина. На втором графике видно, что чем больше «поддержка президента», тем выше оценка количества вброшенных голосов. Если 9 из 10 граждан в регионе так или иначе соприкасались с манипуляциями на выборах, то, естественно, у них мало доверия к предлагаемой вакцинации. В этих же регионах России и вышки сотовой связи разрушают, несмотря на заверения правительства о том, что оно не работает на Гейтса и не «чипирует вакциной». Доверие неотделимо от репутации.



Чем больше доля проголосовавших за президента, тем хуже вакцинируется население региона. По горизонтали — доля проголосовавших за действующего президента от числа голосовавших. По вертикали — доля вакцинированных от числа подлежащих вакцинации. Самая большая величина — у Чукотки

Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #173 : 02 Октября 2021, 06:50:17 »

Цитата:
42:45❗Россия на первом месте в мире по смертности от коронавируса.

https://www.youtube.com/watch?v=viFfEIxNJos&t=2565s

google/ дания норвегия швеция 100% вакцинировано

Цитата:
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/

Статистика вакцинации от коронавируса (COVID-19)
последнее обновление: 01.10.2021

Цитата:
в Дании, например, вакцинировано почти 100% групп риска, этот процент также очень высок в Швеции, Норвегии и Финляндии
https://regnum.ru/news/society/3366066.html

Цитата:
https://www.kommersant.ru/doc/4722964

Власти Дании на две недели приостановили вакцинацию от COVID-19 препаратом британско-шведской компании AstraZeneca (разрабатывался совместно с Оксфордским университетом). Причиной стало образование тромбов у сделавших прививку. Партию вакцины прекратили использовать препарат Норвегия, Италия и Исландия.

Управление здравоохранения Дании сообщило, что один человек, у которого образовался тромб, скончался.

2)
google/США создали сверхбыстрый и сверхточный тест на коронавирус

3)
Цитата:
https://shabdua.livejournal.com/8261299.html

Начинается война против невакцинированных: концлагеря не зря готовились по всему миру, в т.ч. и в РФ

После якобы резкого всплеска ковидных случае в Индии в мае 2021-го года и обнаружения там какого-то мифического дельта-варианта,  пресса стала пестрить буквами греческого алфавита и сейчас на самый передний край, похоже, выходит уже вариант гамма.

"Согласно анализу, проведенному местным филиалом CBS News в Чикаго, штат Иллинойс сообщает о том, что заболевшие  гамма-вариантом коронавируса стали поступать в клиники в шесть раз чаще, чем получившие дельта-вариант. По данным издания, на сегодняшний день Департаментом общественного здравоохранения Иллинойса было зарегистрировано более 10000 случаев варианта COVID-19, при этом гамма-вариант составляет более 2 600 из них по сравнению с 403 случаями для дельты, что сеет хаос по всей стране."
«Вариант Дельта, о котором мы так много слышим, похоже, пока не делает так много вторжений в Чикаго, как мы ожидали», – говорит Стефан Грин, директор Центра геномики и микробиома в Университете Раша.
Накануне директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Рошель Валенски заявила (во вторник), что дельта-вариант составляет 83 процента всех текущих случаев COVID-19 в США. Поэтому непонятно –  почему в Иллинойсе наблюдается больший рост гамма-варианта?"

С аналогичной проблемой столкнулись и ковидные миссионеры во Французской Гвиане, которые спасали от пандемии золотодобывающую отрасль. Как будет
скоро опубликовано в научной статье CDC (пока в сеть выложен традиционный предварительный вариант) первым, что поразило миссионеров – это исключительный «гамма-вариант болезни ковид», который там поголовно у всех.

Но еще большим шоком для миссионеров стал тот факт,
что уровень инфицирования среди полностью вакцинированных шахтеров составлял 60%,
а среди невакцинированных шахтеров – 75%.


Другими словами разница не сильно большая и смысла принимать "лекарство" нет. При этом только в маленькой Шотландии, например, от прививок умерло 5522 человек. Смерть чаще всего наступала в первые 28 дней после первого укола. Статистика по всему Соединенному Королевству неизвестна, зато был обнаружен любопытный тендер британского правительства:


Суть тендера сводится к тому, что Британия хочет закупить к осени препаратов для лечения нарушения свертывания крови на сумму более 4 миллиардов долларов США (3 185 00 000 фунтов). При этом обычный годовой бюджет клиник Соединенного Королевства на все препараты этого типа не превышает 200 миллионов.  То есть объем закупок только на осень текущего года в 20 раз (!) больше годового, словно у каждого англичанина ожидаются какие-то проблемы со свертыванием.
...

Австралия в процентах вакцинации где-то в районе дна – люди бегают от уколов, как кролики и прыгают с балконов, как кенгуру.



сегодня везде и повсеместно внедряется система  QR-кодов, без которых никуда не пускают. Но в США будет система, по которой кредитный рейтинг человека станет подтверждать не его банк, а CDC (федеральное агентство министерства здравоохранения США, оно же Центры по контролю и профилактике заболеваний США). Поэтому у человека может быть миллион долларов на карте и килограмм золота в сейфе банка, но никто его карту не примет, поскольку его кредитный рейтинг будет ноль без получения чудо-вакцины.

Цитата:
https://wsvn.com/news/us-world/man-flees-australian-covid-quarantine-using-a-bed-sheet/
Man flees Australian COVID quarantine using a bed sheet
21 ИЮЛЯ 2021 Г.
Мужчина сбежал из австралийского карантина COVID, используя простыню

(CNN) - 39-летний мужчина якобы использовал веревку, сделанную из простыней, чтобы спуститься из гостиничного номера на четвертом этаже и сбежать из австралийского карантина, сообщила полиция.

Согласно заявлению  полиции Западной Австралии, мужчина прибыл в Западную Австралию из Брисбена в понедельник днем, но не выполнил требования, необходимые для въезда в штат, где в настоящее время действуют строгие пограничные правила  .

Мужчине сказали покинуть Западную Австралию в течение 48 часов и на ночь отправили в карантинный отель. Мужчина якобы сбежал после полуночи, но был пойман утром во вторник и обвинен в невыполнении указаний и предоставлении ложной информации.

Полиция сообщила, что у мужчины отрицательный результат на Covid-19.
Смелый побег происходит, когда Австралия изо всех сил пытается сдержать локальную вспышку варианта Delta, которая началась 16 июня с водителем лимузина из Бонди, Сидней, который перевозил международный экипаж. В настоящее время каждую неделю регистрируются сотни случаев заболевания в Новом Южном Уэльсе (NSW), а несколько случаев - в соседних штатах Виктория и Южная Австралия.

Более половины из 26-миллионного  населения Австралии  находятся в изоляции в этих трех штатах, и ограничения были введены в других местах, чтобы остановить распространение.

Границы Австралии были закрыты с прошлого года почти для всех не австралийцев, и даже те, кому разрешен въезд в страну, должны заплатить тысячи долларов за двухнедельный карантин в отеле. Места в государственных карантинных отелях ограничены, поэтому на международные рейсы продается меньше билетов. Тысячи австралийцев  жаловались, что их не пускают в страну.

Но в то время как безопасность границ была жесткой, Австралия не  спешила вакцинировать свое население . Только  11%  населения полностью вакцинированы, по данным системы отслеживания вакцины против Covid CNN, что значительно ниже, чем в Соединенном Королевстве, где полностью вакцинированы 53% населения, или в Соединенных Штатах, где вакцинированы 48%.

Это означало, что когда быстрораспространяющийся вариант Дельта, который был впервые обнаружен в Индии, был обнаружен в Австралии, защиты от вакцин было мало.

Австралия изначально планировала вакцинировать большую часть своего населения вакциной AstraZeneca, но позже рекомендовала эту дозу только для людей старше 60 лет из-за опасений по поводу тромбов.

Австралийцам младше 60 лет рекомендуется делать вакцину Pfizer, но на сегодняшний день поставки ограничены. Еще один миллион доз Pfizer прибыл в страну ранее на этой неделе, но людям в возрасте до 40 лет вакцина не была предложена в рамках официальной программы.

Это вызывает беспокойство в штатах, где «Дельта» представляет угрозу. Представители здравоохранения отслеживают контакты и приказывают людям, которые могли подвергнуться воздействию вируса, самоизолироваться и пройти тестирование.

В среду власти Нового Южного Уэльса заявили, что они обнаружили 110 случаев после тестирования рекордных 83 477 образцов за последние 24 часа.

«Пожалуйста, не выходите из дома без необходимости», - сказала премьер-министр Глэдис Бережиклян  .
«Это действительно серьезно. Мы сделали все возможное, чтобы остановить рост, который наблюдается в других странах по всему миру с использованием сорта Delta. Мы остановили тысячи и тысячи случаев заболевания, которые были в других странах мира. У нас очень низкий уровень вакцинации, но мы действительно хорошо справились с распространением вируса ».

«Что нам нужно сделать сейчас, так это подавить это, потому что при таком уровне вакцинации мы не сможем жить свободно и безопасно, если не сможем подавить нынешнюю вспышку», - сказала она.

Ожидается, что Большой Сидней останется взаперти после июля, а  во вторник  изолятор Виктории был продлен еще на семь дней.
Главный врач штата Бретт Саттон сказал, что вариант Delta был более заразным и распространялся быстрее, чем предыдущие вспышки в Австралии.
«Мы не рискнем открыться слишком рано».
« Последнее редактирование: 28 Октября 2021, 09:23:36 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #174 : 16 Октября 2021, 17:59:39 »

Ctrl-F _тимус_

Цитата:
https://kargopolov.spb.ru/advices/covid.html

Методика профилактики коронавируса и внебольничной пневмонии посредством энергомедитативной практики
...
У новорождённого масса тимуса составляет 12 грамм, а к возрасту половой зрелости вилочковая железа достигает уже 35-40 грамм. Атрофия начинается примерно в 15-16 лет. К 25 годам тимус весит около 25 грамм, а к 60 — меньше 15 грамм. К 80 годам вес зобной железы составляет всего 6 грамм. Тимус к этому времени становится удлиненным, атрофируются нижние и боковые участки органа, которые замещаются жировой тканью. Данное явление официальная наука не объясняет. Сегодня это является самой большой загадкой биологии. Считается, что приоткрытие этой завесы позволит людям бросить вызов процессам старения.
Эти данные чётко соответствуют зависимости смертности от короновируса и возраста заболевшего. Вот последняя возрастная статистика
Возрастная группа   Процент летальных исходов
от 10 до 19 лет   0,2%
от 20 до 29 лет   0,2%
от 30 до 39 лет   0,2%
от 40 до 49 лет   0,4%
от 50 до 59 лет   1,3%
от 60 до 69 лет   3,6%
от 70 до 79 лет   8,0 %
80 и более лет   14,8 %
Тимус — это орган, отвечающий за созревание иммунных клеток (Т-лимфоцитов). Таким образом сопротивляемость организма инфекциям, в том числе и коронавирусу, непосредственно зависит от состояния и уровня функционирования вилочковой железы (тимуса).
..
какой же именно энергетический канал (меридиан) или каналы наиболее важен (важны) для иммунной системы человека? Казалось бы нет ничего проще. Всё, что требуется для получения ответа на этот вопрос — это обратится к традиционной китайской биоэнергетической теории. Давайте так и сделаем.

Действительно, такой ответ там имеется. Цитирую:

«С точки зрения китайской медицины уровень защитных сил организма зависит от состояния меридиана лёгких и меридиана толстого кишечника. Эти два меридиана имеют прямое влияние на формирование иммунитета и поддержание его в надлежащем состоянии.»

Почему выбрана именно эта пара меридианов? Здесь нам придётся обратиться к древней китайской теории «Пяти первоэлементов», которая с глубокой древности служит теоретической основой Чжень-Цзю-терапии...
Как видим, канал лёгких и канал толстого кишечника относятся к одному и тому же первоэлементу, который носит название «Металл» и разделяют приписываемые ему свойства.

Однако на самом деле канал лёгких и канал толстого кишечника являются антагонистами. И если активизация канала (меридиана) толстого кишечника действительно благоприятствует повышению уровню иммунной защиты, то активизация канала лёгких (который, кстати, на самом деле является каналом щитовидной железы) приводит к прямо противоположному результату — к подавлению иммунитета.
..
канал перикарда, на мой взгляд — это управитель органов дыхания, а также управитель защитных сил организма, иммунитета. Другими словами, от состояния этого канала напрямую зависит состояние органов дыхания (лёгких) и главного органа иммунной системы — тимуса (вилочковой железы).
..
канал перикарда проходит через саму подмышечную зону (которую, кстати, профессионалы также называют «иньский отстойник»), а затем идёт не вниз, как ошибочно показывают в руководствах по Чжень-Цзю терапии, а под углом вверх, в направлении тимуса.
Именно в верхней части грудной клетки в области тимуса (вилочковой железы), а также ниже тимуса справа и слева от него, находятся энергетические центры канала перикарда.
..
sit2602
..Когда отрегулировал частоту дыхания до рекомендованной, то после легкой концентрации внимания в области тимуса, во время выполнения гипервентиляционного дыхания, там запульсировал маленький, теплый огонек (судя по ощущениям). И потом уже игрался с частотой дыхания для получения максимально яркого ощущения в области тимуса.
Заметил также, если держать открытые ладони на коленях в позиции для обратного круга, то ощущение «огонька» концентрируется в области тимуса, а если замкнуть указательный и большой пальцы, то «огонёк» растягивается от тимуса до мечевидного отростка грудной кости.
..
пыхтящее дыхание оказывает сильное влияние на верхнюю часть грудной клетки и зону тимуса. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы уже через 5-10 минут такого дыхания явным образом почувствовать специфические ощущения в этой зоне. Однако, если ваши глаза закрыты, эти ощущения воспринимаются значительно более сильно и ярко. Таким образом, практика гипервентиляционного дыхания, выполняемого при закрытых глазах автоматически приводит непроизвольное внимание к нужной зоне. А наше внимание — это очень важный фактор воздействия. Таким образом, при закрытых глазах нам будет очень легко держать своё, уже намеренное, внимание на зоне тимуса. Такое сочетание пыхтящего дыхания и намеренного сосредоточения на области тимуса даёт наилучшие результаты. Поэтому, при сидении в Симпласане (либо в Сиддхасане) рекомендую использовать именно такую технику (закрытые глаза плюс сосредоточение на зоне тимуса во время ПД).

Если же вы выполняете ПД в позе фараона, тогда, для усиления воздействия на ножные энергетические каналы, лучше держать глаза открытыми. Тогда получается практика «двойного назначения» — при сохранении воздействия ПД на тимус и дыхательные органы, также оказывается сильное благотворное воздействие на ноги. Не нужно думать, что главное назначение упражнения (усиление неспецифического иммунитета и оздоровление лёгких) при этом пострадает. ПД (пыхтящее дыхание) настолько сильнодействующая практика, что об этом нечего и беспокоиться.
..
Главное — не пытаться задействовать живот и помнить, что это грудное поверхностное дыхание, при котором максимальная стимуляция приходится на верхнюю часть грудной клетки (на зону тимуса), а не на живот. Просто пыхтите с достаточно высокой частотой дыхательных циклов (не менее 90 дыханий в минуту) и всё у вас получится.
..
При сильном кашле от пыхтящего дыхания придётся отказаться. В таких случаях его следует заменить на медитацию сосредоточения на области тимуса (в той же позе при закрытых глазах).

И конечно же, прежде, чем приступить к практике пыхтящего дыхания, необходимо внимательно, в режиме медленночтения, прочесть в моей книге «Путь без иллюзий» главу «Гипервентиляционное дыхание как метод оздоровления и духовного развития» (ПБИ, том 2, часть 1, глава 12). Там даётся очень важная информация по гипервентиляционному дыханию, в частности там указываются показания и противопоказания к использованию этого метода.

Если у вас сильный кашель или же если попытки практиковать гипервентиляционное дыхание при наличии небольшого подкашливания, вызывают обострение кашля, тогда лучше вообще воздержаться от практики пыхтящего дыхания. Вместо этого рекомендую выполнять медитацию-сосредоточение на зоне тимуса во время столбового стояния, а также на 2-3 дня перейти на сыроедение.

Показания
Пыхтящее дыхание показано при заболеваниях, связанных со слабостью иммунной системы, слабым функционированием главного органа иммунитета — вилочковой железы (тимуса). Тимус вырабатывает Т-лимфоциты (Т от слова «тимус»). Они выполняют защитную функцию, уничтожая патогенные микроорганизмы. Если тимус вырабатывает слишком мало Т-лимфоцитов и если они не очень жизнеспособны и недостаточно активны, тогда человек легко заболевает различными инфекционными заболеваниями, в том числе и коронавирусом. Причём, при слабом иммунитете болезнь протекает в тяжёлой форме и даже возможен летальный исход.

Если причиной заболевания является именно слабость иммунитета, тогда наблюдаются следующие типичные симптомы:
а) повышенная температура (очень важный для дифференциальной диагностики симптом);
б) кашель (особенно неблагоприятен "сухой" кашель; тоже очень важный симптом;
в) ощущение тяжести (заложенности, стеснённости) в верхней части грудной клетки и затруднённость дыхания.
г) выраженная астения (вялость, слабость).

В этом случае наилучшими методами лечения являются:

1. Сыроедение (в данном случае этот метод много лучше, чем полное голодание). Питаться как обычно, тем более употреблять животный белок — всё равно, что тушить костёр соляркой. При сыроедении температура быстро снижается, а иммунитет усиливается.

.. противопоказанием, как для мужчин, так и для женщин, являются любые аутоиммунные заболевания. При таких заболеваниях любые методы, усиливающие иммунную систему, пойдут во вред и только ухудшат состояние здоровья.

Что такое аутоиммунное заболевание? Эти заболевания связаны со слишком сильной, чрезмерно активной иммунной системой. При этом иммунные клетки, те самые Т-лимфоциты (тимус-лимфоциты) становятся чрезмерно агрессивными и вместо чужеродных агентов начинают атаковывать ткани разных органов собственного организма.

Цитата:
https://kargopolov.spb.ru/forum/index.php?threads/20066/

Иван
Форумчанин
.. Когда болеешь гриппом или ОРВИ вирус как бы «садится» тебе на лицо - нос и верхнюю часть лба. Сознание становится мутным. Во время моей болезни коронавирусом (отмечу, что ни с кем не контактировал, во время болезни, не выходил даже на лестничную площадку), ощущалось, что изначально вирус сел на верхнюю часть легких и зону тимуса. Именно там он начал свой путь в моём организме. Постепенно он поднимался вверх, на горло. А затем в носоглотку. Именно там, в носоглотке, он ощущался ярче всего перед тем как окончательно заглушить свою деятельность. Отмечу, что в отличие от гриппа или ОРВИ, у меня сохранялась ясность сознания. Не было характерной для гриппа мути в голове.

Итак, заболев в воскресенье, и работая по методике ВМ, к утру четверга я был полностью здоров и полон сил. Вернулся аппетит и абсолютно нормальное функционирование организма. Кашель прошёл полностью.
....

Kargopolov
Руководитель школы
.. при инфицировании коронавирусом, как Ваня совершенно правильно написал, инфекция садится на зону тимуса и верхнюю часть лёгких. Причём воздушно-капельное инфицирование менее значимо, чем контакт ладоней при рукопожатии. Дело в том, что коронавирус вначале существует на тонкоматериальном (энергетическом) уровне, а грубоматериальным физическим телом не обладает (я его называю "протовирус"). Поэтому при рукопожатии он фактически мгновенно устремляется вверх от ладони по каналу перикарда до тимуса и верхушек лёгких. И это та самая зона, где в случае застойных явлений создаётся энергетическая переполненность. В этой зоне вирус быстро растёт и развивается на энергетическом уровне. Достигнув определённого уровня развития он переходит с энергетического уровня на грубоматериальный, получая своё физическое тело.
..
Bezoar
Форумчанин
Благодаря методике я вылечился всего за полтора дня, температура спала с 39 до нормальной. Сложно сказать чем именно болел, но скорее грипп чем коронавирус - голова болела, а легкие не страдали.
Я выполнял боковое качание, пыхтящее дыхание и МС + сыроедение.
...
https://kargopolov.spb.ru/forum/index.php?threads/20066/page-2
sit2602
Форумчанин
Уже неделю пытаюсь практиковать на обратном круге, но все как-то через пень-колоду, подпирает восходящий поток по позвоночнику. Наилучший результат мне дало сочетание бокового качания и пыхтящего дыхания. Сначала 15 минут бокового качания с нормальным дыханием, с концентрацией на зоне тимуса, а затем 15 или 20 минут, боковое качание в сочетании с пыхтящим дыханием. Например 15 дыхательных циклов в правой позиции, затем смена позиции и 15 дыхательных циклов в левой позиции и так далее. Во время смены позиции счёт дыхания не веду. Коронавирусом, правда, не болел, как-то обошло стороной, хотя жена переболела. Во время болезни супруги, все время находился на даосском круге
..
https://kargopolov.spb.ru/forum/index.php?threads/20066/page-4
Кыпчак
Форумчанин
Родителям моим сделали наконец-то КТ. Ковид подтвердился. Воспаление лёгких у обоих, эффект матового стекла. У отца 40% поражения лёгких, у мамы 30%. Отца реально спасло пыхтящее дыхание, дышит по 30 минут три раза в день. Сегодня смог даже загрузить в машину колёса и съездить "переобуться", а неделю назад до ванной дойти была проблема, задыхался. Мама тоже дышит, но по 5 минут, у неё язвенная болезнь желудка, поэтому осторожно практикуем. Но мама вообще легче переносит, канал перикарда сильный. Так что пыхтящее дыхание выручило не только меня и мою семью, но и многих моих близких людей, которые заболели. Можно сказать, что методика доказала свою эффективность

Kargopolov
Руководитель школы
нельзя кофе, чеснок, сладкое. Перейти на сыроедение (в порядке исключения можно раз в день гречневую кашу со сливочным маслом, так будет легче) до тех пор, пока состояние не улучшится, но следует избегать кислого и острого.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2021, 09:26:48 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #175 : 19 Октября 2021, 17:45:51 »

add-on про тимус уже упоминавшийся в амрите google/ тимус site:quantmag.ppole.ru
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=5881.810 , http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=5881.msg80864#msg80864

О важности "Я" в человеке являющимся высшим сердцем микрокосмической орбиты

Цитата:
fbsearch.ru - Дао - пробуждение света (II) 3903K - Мантэк Чиа

А. Разогревающие упражнения Цигун
1. Начните с раскрепощения позвоночника при помощи разогревающих упражнений Цигун: дыхания по позвоночному столбу, упражнений «Шея журавля» и «Шея черепахи», встряхивания позвоночника и раскачивания позвоночника.
..
Улыбнитесь вниз, шее и тимусу (вилочковой железе), который еще называют «маленьким сердцем» и который непосредственно общается с Высшим Я. Почувствуйте, что тимус раскрывается, словно цветок. Улыбнитесь всей грудной клетке, начиная с верхних ребер и заканчивая колеблющимися. Улыбнитесь глубоким структурам, костному мозгу и поблагодарите его за то, что он производит лейкоциты, столь важные для функционирования иммунной системы.

youtube/упражнения "Шея журавля"

+почему журавль живёт дольше всех ..

Цитата:
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=5881.msg79897#msg79897
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=5881.msg79902#msg79902
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=5881.msg79904#msg79904

Журавль и черепаха запечатывают свои функциональные (передние) каналы. Вот почему эти существа могут жить по тысяче лет.
...
Джаландхара-бандха
Помимо поз и методов очищения горла, существует техника «запечатывания горла», способствующая внутренней регуляции потока крови, лимфы и нервных импульсов, проходящих через шейный отдел позвоночника.
..
Джаландхара-бандха выполняется посредством движения подбородка вниз, к приподнятой грудине. Часто это движение трудно осуществить из-за телесной и психологической напряженности, так легко распространяющейся в области шеи.
Птицы-рыболовы, такие как бакланы, пеликаны, гуси и журавли, могут быть образчиками этого движения, поскольку имеют на шее невероятно эластичные мешочки, используемые для добычи и выброса воды.

Движения джаландхара-бандхи позволяют бережно «выдаивать» бабочкообразную паращитовидную железу, расположенную в горле (рис. 6.7 и 7.1). Наряду с внутричерепными железами (гипофизом и шишковидной), щитовидная – одна из «господствующих» желез тела, и йогам было интуитивно известно, что ее гормональные выделения оказывают мощное воздействие на тонкое тело (шукра-дхату). Регулирующие ритмы щитовидной железы повышают общую жизнеспособность, так как тироксин, секретируемый в кровь, контролирует метаболизм тканей.

В функции щитовидной железы входит управление биологическими часами нашего организма, и, кроме того, она отчасти отвечает за процессы, вызывающие тик. Щитовидная железа не действует изолированно, поскольку постоянно «диктует» надпочечникам и гипофизу с целью надзора за общим уровнем энергии в организме. Внутренние воздействия позы плуга, стойки на плечах и джаландхара-бандхи стимулируют секрецию щитовидной железы, помогая регулировать ее сложные ритмы.

2)
немного о психологии совка и муравьиный лжесоциализьм где "я" (любое хоть высшее хоть низшее) и права личности - щепки которые летят когда лес рубят те кто залезли "наверх" с помощью ленинского теrrога по миллионам трупов

ностальгирующим по временам совка и гулагостроительных шарашек посвящается

как "фантазёрам без ответов" снова охота в совок

Цитата:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=cP6llZGnGhM" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=cP6llZGnGhM</a>

Вот ссылка на статью, о которой идет речь

Вот ссылка на статью, о которой идет речь
https://www.facebook.com/kuprey.vaso/...

А вот отдельное интервью с Надей Звягинцевой про стоматологию
https://www.youtube.com/watch?v=R13lg...

...
Nonna Semenova
Минздрав полностью  беспомощен, его вранье зашкаливает. Нормальные врачи поставлены в сложное положение. Один блатняк, родня и сбор денег. Ничего живого. Профи загнаны в угол. Поликлинники -  стали халтурными... звание московский врач опозорено, нет ревматологов, нет нефрологов и, уверена, многих других специалистов!  А Надо создавать такие условия, чтобы специалисты НЕ УЕЗЖАЛИ. Наши во всех больницах мира пашут, страна оголена. Малышева строит особняки, а люди собирают деньги на кормежку врачей, на одежду, поликлинические врачи вообще по домам в домашнем ходят и т.д. Верните медицину и Купрейчику со товарищами  респект и уважение, как и всем думающим НАСТОЯЩИМ живым врачам. И зачем он застеснялся и как-то приседает. Молодец и все разложил по полочкам.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=e__4HGuWB7o" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=e__4HGuWB7o</a>

Цитата:
https://22century.ru/popular-science-publications/therapist-vasily-kupreychik

За вчерашний день, 15 октября, по официальным данным, в нашей стране от ковида умерло больше тысячи человек. Ситуацию с коронавирусом можно назвать катастрофичной?

Василий Купрейчик. Это очень непростой вопрос, и мне сложно на него ответить. С одной стороны, мы видим рост заболеваемости, который приближается к рекордным цифрам, и ему логичным образом соответствует рост летальных исходов. С другой стороны, постановка вопроса такова, что он требует ответа именно в разрезе «катастрофа или не катастрофа».

В моём личном представлении катастрофа — это полный паралич системы здравоохранения, тела на улице, забитые крематории и кладбища. У меня не складывается впечатления, что мы где-то на этом уровне проблемы. Но то, что рост заболеваемости действительно очень серьёзный, и то, что он действительно привёл к росту госпитализаций в ковидные стационары — это факт.

XX2 ВЕК. Вы консультируете в «Коммунарке» тяжёлых больных с ковидом. Можете рассказать, в чём именно заключается ваша работа и как проходит ваш обычный день?

В. К. «Коммунарка» — это очень крупный госпиталь, который развёрнут на довольно большой территории. Госпиталь с очень большим коечным фондом. По моему впечатлению, у нас один из самых крупных (если не самый крупный) в России фонд реанимационных коек. Учитывая, что вся концепция и философия работы в «Коммунарке» складывается из командной работы, по мере роста загруженности и разворачивания новых коек, работать в команде становилось всё сложнее. Люди разбросаны по большой территории, перед ними стоит множество ежедневных вопросов и задач, которые необходимо решать. Поэтому найти время на «собраться вместе и подумать командно» становилось всё сложнее.

Естественным решением, к которому мы пришли, было создание некоего общего пространства на территории основного госпиталя, которое было бы зарезервировано за службой анестезиологии и реанимации (АиР) и стало бы местом встречи всех реаниматологов службы, где можно и отдохнуть, и обсудить больных, и решить административные вопросы.

Соответственно, в таком пространстве непременно должен был находиться заместитель главного врача по АиР. И чтобы в помощь ему были люди разных медицинских направлений, которые бы сочетали в себе умение быстро принимать решения или находить информацию, обладали хорошим клиническим мышлением, при этом были бы достаточно эмоционально и психологически гибкими.

То, что у нас получилось, мы назвали «Штаб АиР». И я один из организаторов этого штаба.

Моя работа сводится к прямому взаимодействию с врачами и заведующими реанимационных отделений, где на ежедневной основе мы обсуждаем сложных больных, формируем клинические или терапевтические гипотезы, обсуждаем тактику. Я работаю вместе с Татьяной Алексеевной Павленко, врачом-кардиологом. Я работаю как терапевт, она — как терапевт и кардиолог. Часть нашей работы можно выполнять дистанционно. Часть работы — очная, когда нужно посещать «красную зону».

Плюс «штабом» мы организовали лекторий в Telegram, где стали читать друг для друга лекции. Пытаться подтягивать знания, делиться мыслями, идеями, опытом. Это удобно, потому что Telegram пользуются все, к тому же он позволяет без дополнительных усилий записывать лекционный материал, и все лекции можно смотреть после окончания рабочего дня.

Поэтому мой рабочий день — это ежедневный анализ историй болезни, ежедневные обходы в реанимациях, помощь в написании лекционного материала, участие в адаптации и оптимизации тех процессов, которые нацелены на сохранение командного стиля работы в таких непростых условиях. Мы как штаб напрямую общаемся со всей командой общих и узких специалистов. Привлекаем людей к помощи в сложных моментах. Иногда нас просят помочь с консультациями коллеги из других стационаров, зная, что в «Штабе АиР Коммунарки» всегда есть люди, которые готовы включиться в клинический случай.

XX2 ВЕК. По вашим личным наблюдениям, кто сейчас попадает в больницу с ковидом чаще всего? Мужчины, женщины, дети, пенсионеры? У большей части больных имеются в анамнезе тяжёлые заболевания, или не всегда?

В. К. Эти вопросы хорошо изучены и, как мне кажется, по поводу них уже очень много говорили. Портрет пациента остается неизменным. Госпитализированный пациент (пол не важен) — это обычно человек старше 50 лет, непривитый, не болевший ранее, с как минимум одной хронической болезнью — чаще всего ожирением, диабетом, гипертонией.

Больше ли стало в больницах молодых? Больше. Это правда. Но не стоит понимать мои слова так, словно у нас весь стационар — это 20-летние парни и девушки. Просто вирус лучше адаптируется к нам, появились новые штаммы. Поэтому логично, что и молодых стало больше. Летальные исходы для них всё ещё редкость. Слава богу, что молодой организм лучше справляется с болезнью. Плюс статистически у парней и девушек меньше тяжёлых хронических заболеваний. И ещё молодые сегодня лучше занимаются своим здоровьем, чем люди 30—40 лет назад (те самые, которым сегодня за 50—60).

Про детей я ничего не могу сказать — не отслеживаю ситуацию в педиатрии. Могу лишь предположить, что частота госпитализаций в детские стационары также увеличилось. И это логичное следствие очередной волны коронавируса.

XX2 ВЕК. По соцсетям давно уже ходят байки, будто вакцинированных от ковида в больницах больше, чем невакцинированных. Можете развенчать этот миф?

В. К. Конечно, не могу. На то они и социальные сети с их неверящими пользователями. Безусловно, я не могу развенчать этот миф. Как я должен это сделать? Сказать? Не поверят. Показать графики? Скажут, что всё подтасовано, куплено. Поклясться? Скажут, что ничего святого во мне нет, «а ещё врач». Поэтому, к моему великому сожалению, я не смогу развенчать такое заблуждение.

XX2 ВЕК. Как часто пациенты, переболевшие вирусом, сталкиваются с постковидным синдромом? В чём этот синдром может выражаться?

В. К. Это хороший, очень модный, актуальный вопрос. Еще прошлым летом начались сообщения о том, что после формального «выздоровления» от вируса, которым обычно принято считать отрицательные мазки ПЦР, рост иммуноглобулинов G, положительную КТ-картину, пациенты не чувствуют возвращения на прежний уровень качества жизни. Итальянские врачи даже опубликовали статью на эту тему: они взяли 143 человека, которые перенесли коронавирусную инфекцию в период с 21 апреля по 29 мая 2020 года, и наблюдали за ними 60 дней после появления первого симптома болезни.

Люди в выборке были разные, в том числе те, кто выжил после тяжёлой респираторной поддержки (ИВЛ). Вывод наблюдения такой: спустя 60 дней после первых симптомов или 36 дней после выписки 87,4% людей испытывали хотя бы один симптом болезни — обычно слабость или одышку.

Врачи сначала не замечали этой проблемы. У вас отрицательный мазок, всё хорошо в анализах — не придумывайте. Или в анализах есть отклонения — дайте организму время, всё восстановится, пейте витамины.
Но пациенты стали объединяться в сообщества, где начали обсуждать симптомы, искать врачей, которые им поверят. В эпоху социальных сетей это было несложно.

Данные между тем продолжали накапливаться, и сегодня мы понимаем, что да, после перенесённой болезни может сохраняться снижение уровня качества жизни за счёт тех или иных симптомов.

Чёткого объяснения этому нет. Точнее, так: для тех, кто прошёл через реанимацию, ИВЛ — объяснение понятное. Называется постреанимационная болезнь, которая хорошо изучена.

Но вот как объяснить эти проблемы у тех, кто болел легко и даже не попадал на стационарное лечение? И с этим пулом больных всё намного сложнее.

Кто-то считает это посттравматическим расстройством, следствием тревоги, депрессии, астении.
Кто-то говорит, что вирус переходит в «скрытую стадию». Вроде бы и не убивает, но и жить нормально не даёт.
Кто-то думает, что это просто микротромбозы, микровоспаление.
Кто-то предполагает, что вирус немного повреждает мозг, и то, что мы видим — это последствия перенесённого вируса. Мозг никак не придёт в себя.

Но чёткого ответа на ваш вопрос у нас нет. Есть лишь фантазии. Все данные, что я читал, также не позволяют найти однозначный ответ. Плодить домыслы или же оскорблять чьи-то гипотезы своим видением проблемы я не хочу и не буду. Я думаю, чёткий ответ на ваш вопрос мы узнаем позже.

XX2 ВЕК. В одном из интервью вы рассказывали, что в России был период, когда мы вроде выкарабкались из ковидного кризиса. Почему ситуация опять ухудшилась?

В. К. Так текут пандемии. Волнами. То вверх, то вниз. Почему так происходит? По многим причинам. Недостаточное количество людей получили иммунитет от вируса, что всё ещё позволяет ему перепрыгивать с одного пациента на другого, попутно мутируя и развиваясь.
Мы устали от масочного режима и дистанционного образа жизни и поведения.
Человек — существо социальное. Лицо и мимика — маркер социального настроения.
Жить с маской, работать с маской — очень тяжело.
Поэтому тут послабление к себе, там послабление…
И начинается новая волна. За ней ещё.
И так, пока достаточное количество людей в популяции не получит свой иммунитет от болезни.
Вопрос лишь в цене, которую придется за этот иммунитет заплатить.

XX2 ВЕК. Что бы вы сказали тем людям, кто не хочет прививаться и видит в массовой вакцинации заговор? Сможем ли мы победить ковид, если темпы вакцинации останутся такими же низкими, как сейчас?

В. К. В отношении того, сможем ли мы победить ковид, если темпы вакцинации останутся такими, как сейчас, я бы сказал так: да, безусловно, сможем.
Вопрос в цене победы. Так или иначе общество получит свой иммунитет. Просто заплатит оно за этот коллективный иммунитет ценой своего здоровья, жизнями людей, в основном пожилых (это основная группа риска).

Каждый должен осмыслить эту идею. И, да, я не понимаю людей, которые отказываются прививаться. Но я должен принять эту реальность. Новую реальность. Без самоотверженности, без чувства долга. Новую реальность, которая культивирует эго. Реальность, которая заточена на покупательной способности, новостях с негативной окраской и жизненном принципе «моя хата с краю».

Я вспоминаю вспышку оспы в Москве в 1959—1960 годах. Почитайте про неё в «Википедии»!
Тогда, в кратчайшие сроки, были вакцинированы 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья. Это стало беспрецедентной акцией по вакцинированию населения как по масштабам, так и по срокам. С момента заноса инфекции в Москву до устранения вспышки прошло 44 дня, причём с начала организованной борьбы со вспышкой инфекции до её полной остановки — прошло 19 дней.
По итогам вспышки заболели оспой 45 человек, из которых скончались трое.

И сегодня, вместо того чтобы отдать долг этим людям, нашим бабушкам, мамам, отцам и дедам, вместо защиты их здоровья, антивакцинаторы берут и из абсолютно эгоистических соображений ставят под удар их жизни.

«Я» в трудную для всех минуту ставится выше стратегии, которая абсолютно социально и популяционно обоснована.

Вместо того, чтобы защищать нашу историю в лице наших пожилых людей, антипрививочники сознательно стирают её с лица Земли. Напомню, что 8 из 10 смертей, по статистическим данным Америки, приходятся на людей старше 80 лет. Какой будет расклад в России — считайте сами. Доезжают ли пожилые до больниц? Учитываются ли они в какой-то статистике?

Чем антипрививочники лучше тех, кто массово сжигал книги, уничтожая наследие и память? Зато в Instagram и Facebook, в группах антивакцинаторов, под своими комментариями они получают много лайков, прилепляя ложки на место вакцин. Они размышляют о чипировании людей, дистанционном управлении сознанием и мутации генома. Вероятно, лайки сегодня — это новая валюта.

XX2 ВЕК. Почему у нас до сих пор нет лекарства от коронавируса?

В. К. Не знаю. Вероятно, сделать лекарство в кратчайшие сроки — это сложно. Но я понимаю, как это раздражает простых людей… Ведь мы привыкли жить в мире, где всё, что мы хотим, доступно нам в течение 24 часов и доставляется курьером OZON. Даже с дивана вставать не надо.

И вот появляется новая болезнь, но сознание-то не меняется. «В смысле нет лекарства? Вот мои деньги, вот мои связи. Решите мой вопрос! Что значит — не можете? Что значит — надо искать, анализировать, исследовать? Я живу здесь и сейчас. У меня нет времени на завтра».

Завтра — это слишком тревожно, это слишком нестабильно.

XX2 ВЕК. Если бы вы управляли страной, обязали бы вы граждан сейчас снова сидеть по домам? Или какие меры по борьбе с коронавирусом вы бы приняли?

В. К. Это сложный вопрос. Поймите правильно. Стратегии предлагают медики, решения принимают политики. И не всегда у принятых решений есть понятные мне основания. Но я не считаю себя хорошо образованным человеком, чтобы судить, как лучше для страны. Или для экономики страны. Я не уверен, что даже на вопрос, почему за доллар теперь дают 70 рублей, а не 30, я смогу найти правильный ответ. Настолько я плохо образован в этих темах.

Учитывайте вышесказанное, когда будете читать текст далее. Так вот. Я не уверен, что жёсткие ограничения являются обоснованной стратегией торможения волн. Я могу поверить в их эффективность на начальных порах пандемии. Но в долгосрочной перспективе — локдауны, по моим ощущениям, не работают. Для меня это выглядит тушением пожара на морозе своей курткой и свитером. Огонь сбить можно — но дальше можно умереть от холода.

Поэтому я за стратегии недопущения пожаров.

Исходя из этого, у меня и меры соответствующие. Мне кажется, если бы я был правительством, то начал бы с того, что попытался бы построить открытые взаимоотношения с народом моей страны. Открытость с населением, которое бы точно мне доверяло. Я опущу, почему у нас так плохо с доверием к руководству (в общем-то черта, которую можно отметить у нашего человека на всех уровнях). Но я бы вкладывал усилия в пропаганду вакцинации. Через личный пример, опыт звёзд, через примеры первых лиц, замов. Безусловно, через телевидение и радио. Я бы давал ежедневную статистику по стационарам. Чтобы люди видели, что происходит. Уверен, что это бы тоже не сработало. Но я бы делал так…

XX2 ВЕК. На сегодняшний день ковид — главная причина смертей в стране. Как вы думаете, почему тогда подавляющее большинство россиян не особо беспокоится по этому поводу и живёт, как ни в чём не бывало?

В. К. Человек остаётся человеком. Жить в ограничениях и страхе — это невыносимая стратегия жизни. Поэтому так плохо работают диеты в долгосрочной перспективе. Тяжело жить в ограничениях. А борьба с ковидом предполагает множество ограничений. И ещё нужно иметь в виду отношение нашего человека к своему здоровью. Сколько об этом написано — как страшного, так и смешного. В этом весь русский человек. Он хватается за голову только когда начинает болеть лоб от третьего, пятого удара вилами по голове. Это менталитет. Это то, что записано у нас в крови. Поэтому живём сегодня. А завтра… Будь что будет. Там посмотрим…

но ведь если "я" ничего не значит перед "мы", так почему б не начать с себя ?

и употреблять вместо "я" - "мы" ? но нет, законы и правила - это не для любителей применять власть

Цитата:
Поэтому я за стратегии недопущения пожаров.

а локдауны никогда не работали
« Последнее редактирование: 20 Октября 2021, 00:23:14 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #176 : 22 Октября 2021, 20:04:42 »

Цитата:
https://proza.ru/2021/06/25/1190
Тайну COWида раскрыла... Блаватская?

Блаватская упоминала, что эпидемический грипп обладает странной способностью поражать и тех людей, у которых не было контакта с источником инфекции. Коронавирус SARS-CoV-2 поставил учёных в тупик такой же способностью – распространяться непостижимым образом, вне контакта с инфицированными.
Вирусологи приводят соответствующие примеры. Том Джефферсон, профессор Ньюкаслского университета, упоминал о необъяснимом случае заражения пассажиров круизного лайнера, путешествовавшего от Южной Георгии до Буэнос-Айреса. По словам исследователя, за пассажирами велось врачебное наблюдение, в ходе которого на восьмой день был зафиксирован первый случай инфицирования коронавирусом. Откуда он взялся, если все пассажиры и члены экипажа до начала путешествия были здоровы? Единственное, что остаётся предположить – что вирус находился в замороженных продуктах питания, имевшихся на борту, и при размораживании смог активизироваться.  Но эта версия объяснения слаба, учитывая известную неустойчивость данного вируса к температурным воздействиям и кратковременность его существования вне живого организма-хозяина.

 Известный российский эпидемиолог, доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор И.А. Гундаров в своих интервью приводил похожие примеры: у многих членов команды американского авианосца «Теодор Рузвельт», находившегося в плавании долгое время без захода в порт, при  обследовании выявили коронавирусную инфекцию. При этом военнослужащие были практически здоровы. Та же самая история имела место с командой французского авианосца «Шарль де Голь».
Кроме этого, результаты недавних исследований свидетельствуют, что SARS-CoV-2 присутствовал в некоторых странах задолго до того, как в Ухане началась вспышка атипичной пневмонии.

Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гундаров,_Игорь_Алексеевич

Игорь Алексе́евич Гунда́ров (род. 11 мая 1947, Майкоп) — советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор[1], главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова[2].
Входит в руководство Народно-патриотической партии России «Власть народу»[3]. Публицист, лауреат премии Союза писателей России (2009)[4].

Цитата:
https://don24.ru/rubric/zdorove/professor-gundarov-chem-bolshe-vakcinirovannyh-tem-vyshe-smertnost-ot-kovida.html
Ростовская область, 18 августа 2021.
Врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров проанализировал данные о количестве прививок и смертности в разных странах. О его спорных выводах пишут «Новые известия».

«Итак, на каком материале мы делали исследование... Это все сведения из официальных международных статистических баз данных 250 стран. Но, чтобы быть точным, мы исключили государства с численностью населения менее 1 млн жителей. И еще взяли только те государства, где проводилась процедура (вакцинации). На выходе у нас получилось 228 стран. Это данные о чистоте процедур в виде первого этапа уколов и смертности от известного заболевания», – пояснил профессор.

По официальным данным, диапазон количества вакцинированных очень большой: в бедных странах прививку сделали всего 1% населения, в богатых – до 80%. Так, в ОАЭ вакцинированы 78% жителей, в Великобритании, Канаде, Израиле, Финляндии – по 68%, в Италии, Испании, США, Германии, во Франции – 60–65%. В числе самых бедных государств, где прививку получили до 1% жителей, – Бенин, Гамбия, Камерун, Нигер, Сирия и другие.

Величина смертности также в разных государствах варьируется от 2,6 случая на 1 млн человек (Вьетнам) до 3118 – в Венгрии. В странах бывшего СССР единичными смерти от ковида были в Туркменистане, а самыми частыми – в Молдове (2416 на 1 млн жителей).

«И мы посмотрели связь между долей населения, получившей процедуру, и смертностью... Исходя из официальной версии: там, где делают много процедур, смертность будет низкой, а где не делают, там смертность будет высокой. И вдруг получилось все наоборот. Между этими показателями обратная связь, если на графике смотреть», – рассказал профессор.

Он пояснил, что в странах, где высокий процент вакцинации, смертность от ковида также выше.

«Чем больше процедур, тем выше смертность, это статистика. Основанная, повторюсь, на официальных данных. Это по странам СНГ, а теперь переходим ко всей совокупности стран... Так вот, на международных цифрах получилась та же самая величина, что по странам СНГ. Степень связи – прямая: чем больше процедур, тем хуже», – поделился Гундаров.

По его словам, в бедных странах смертность составила 60–100 случаев на 1 млн населения, а в богатых – больше 1000: в Великобритании – 1888, Нидерландах – 1050, Португалии – 1696, Испании, Ирландии, Италии – 2011, и так далее.

«И вот тогда вывод. Кстати, я никогда не был сторонником того, что все это заговор, сокращение численности населения ради золотого миллиарда... И здесь мы видим, что наоборот: золотой миллиард умирает. Золотой миллиард сам себя убивает за счет того массового, что, как они считают, несет оздоровительный эффект», – резюмировал врач.

Он напомнил, что медикам было свойственно ошибаться и раньше. К примеру, считалось, что кровопускание помогает справиться со многими болезнями.

Для обозначения болезней, вызванных ошибками врачей, есть термин: ятрогенные заболевания.

«И вот сейчас в глобальном масштабе происходит колоссальная ятрогения», – уверен Гундаров.
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #177 : 23 Октября 2021, 23:49:13 »

Цитата:
http://cosmicconvergence.org/?p=36726 (+translate.yandex.ru)

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ НОСИТЬ МАСКУ (Предупреждение)

Никто не должен носить маску, за исключением медицинских работников и в местах с повышенным риском .
“Люди, снимите свои маски, пока
вы действительно не заболели!”
— Тренер по Коронавирусу

Большинство масок довольно вредны для здоровья, а некоторые даже способствуют развитию болезней - вот почему!
Химическое удаление газов
Те, у кого проявляются симптомы COVID-19, больше нуждаются в свежем чистом воздухе. Из-за различных респираторных заболеваний, связанных с синдромом коронавируса, они больше всего нуждаются в воздухе, наполненном праной. Так же поступают и люди, которые хотят предотвратить заражение коронавирусом.

Однако, надевая синтетическую маску, человек фильтрует воздух через синтетический материал, который выделяет компоненты, полученные нефтехимическим путем, из которых состоит большинство. Затем человек в маске вдыхает эти распыленные токсичные химикаты.

Многие из самых больных пациентов с COVID уже страдают различными респираторными заболеваниями и/или чувствительностью к химическим веществам, поэтому надевать на них маску - это худшее, что можно сделать. То же самое относится к людям, которые относительно здоровы, но имеют синдром E.I. или MCS.*

* Синдром E.I. = Синдром экологического Заболевания; MCS = Множественная химическая чувствительность
Совершенно новые продукты, только что извлеченные из коробки, печально известны тем, что выделяют различные химические токсины. Многие из самых высокорейтинговых маскируют даже вредные ЛОС (летучие органические соединения), поскольку для оптимальной структуры фильтрации требуется такая матрица химических соединений. В случае новой маски, которая надевается прямо на рот и нос, эти испаренные химические вещества попадают прямо в оба дыхательных пути.

Поэтому пациентов, пораженных новым коронавирусом, следует избавить от такой ошибочной практики. Химический перегруз может даже вызвать респираторное заболевание, которое вынуждает лечащего врача перевести пациента на ИВЛ, чего следует строго избегать пациентам с COVID-19.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ от тренера: обонятельному нерву не хватает настоящего гематоэнцефалического барьера, толщина которого, как известно, составляет 8 клеток. Вокруг обонятельного нерва всего 4-6 клеток, что делает его гораздо более уязвимой областью для проникновения в мозг испаряющихся химических веществ. Следовательно, когда пациент с COVID-19 неделями или месяцами вдыхает весь свой воздух через токсичную маску, он неизбежно испытывает приток вредных токсинов в ткань своего мозга. В зависимости от возраста, общего состояния здоровья и чувствительности человека, это затруднительное положение может вызвать свой собственный набор тревожных симптомов.

Кислород и Углекислый газ
С каждым вдохом больной человек также поглощает часть углекислого газа, который он только что выдохнул.

Вместо того, чтобы вдыхать свежий чистый воздух, полный кислорода, маска уменьшает потребление кислорода и заменяет его отходами дыхания — углекислым газом.

Слегка снижая таким образом уровень кислорода в организме, они лишаются самого мощного целебного средства при респираторных заболеваниях — молекулярного кислорода (O2).

Кроме того, даже небольшое повышение уровня углекислого газа в их крови может способствовать беспокойству и чувству нервозности, а также вызывать головные боли, головокружение и усталость.

Оборотной стороной той же проблемы является то, что длительное ношение маски может привести к кислородному голоданию, также известному как гипоксия. Смотрите: Врач Предупреждает О Длительном ношении Маски и Гипоксии

Особенно по этим причинам как здоровым, так и больным следует избегать ношения маски, подобной чуме... ... ...иначе вы можете заразиться этой коронавирусной чумой.

Негигиенично и антисанитарно
Даже после ношения маски в течение короткого периода времени она становится грязной. Чем более загрязнен внутренний и/или наружный окружающий воздух, тем быстрее маска загрязняется.

Маска не только улавливает твердые частицы и химические загрязнения из окружающего воздуха, их накопление в течение дня еще больше затрудняет необходимый процесс дыхания.

Следовательно, чем дольше маска носится в загрязненной среде, тем более грязной и загрязненной она становится. Просто внимательно посмотрите на обратный воздушный фильтр в вашем доме или гараже, если вы хотите увидеть, что происходит с хорошо поношенной маской, хотя и в гораздо меньшем масштабе.

Теперь давайте добавим в смесь постоянный кашель, чихание и сплевывание мокроты и слизи. Что неизбежно произойдет в отношении маски, так это наихудший сценарий, который может подтолкнуть пациента к аппарату искусственной вентиляции легких. Это только одна из причин, по которой так много стационарных пациентов выводится из больницы; неподходящие планы лечения также включают конкретные фармацевтические препараты, которые категорически противопоказаны при синдроме коронавируса.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ: Вентиляция COVID-19 пациентов оказалась вредной для легких и часто смертельной, как показали несколько врачей и медсестер. Пять профессоров медицинской школы в Италии также правильно указали на чрезвычайные риски, связанные с аппаратами искусственной вентиляции легких в этой научно-исследовательской работе: Covid-19 Не приводит к “Типичному” острому респираторному дистресс-синдрому

Повреждает иммунную систему
Следующий отрывок был взят из этой статьи, опубликованной в журнале Alachua Chronicle в Гейнсвилле, штат Флорида: Маски для лица могут повредить иммунную систему.

Стресс может снизить Ваш иммунитет. Закрывающее лицо или маска, которые мешают дыханию, могут усилить стресс. Кортизол - это гормон, тесно связанный со стрессом. Он играет ключевую роль в реакции организма на стресс и часто измеряется в исследованиях как показатель стресса.

Кортизол играет жизненно важную роль в функционировании организма; он выделяется надпочечниками почек. Но высокий и устойчивый уровень кортизона в крови у людей, испытывающих стресс из-за страха перед COVID-19, может вызвать серьезные и возникающие проблемы со здоровьем.

Было показано, что более высокие и более длительные уровни кортизола в крови (например, связанные с хроническим стрессом) оказывают негативное воздействие, такое как:

Нарушение когнитивных функций
Подавленная функция щитовидной железы
Дисбаланс сахара в крови, такой как гипергликемия
Снижение плотности костной ткани
Уменьшение мышечной ткани
Повышенное кровяное давление
Снижение иммунитета и воспалительных реакций в организме, замедление заживления ран и другие последствия для здоровья
Увеличенный брюшной жир, который связан с большим количеством проблем со здоровьем, чем жир, отложенный в других областях тела. Некоторые из проблем со здоровьем, связанных с увеличением жира в желудке, - это сердечные приступы, инсульты, развивающийся метаболический синдром, более высокий уровень “плохого” холестерина (ЛПНП) и более низкий уровень “хорошего” холестерина (ЛПВП), что может привести к другим проблемам со здоровьем.
Неудобно и угнетающе
Любой, кто когда-либо носил тесную, колючую синтетическую маску, знает, что им так неудобно, что они хотят снять ее, как только наденут. И что чем дольше они чувствуют себя вынужденными носить маску, тем более удручающим становится весь этот опыт.

Это неприятное переживание не только физически угнетает по всем причинам, описанным выше, но и может стать эмоционально тревожным.

Существует МНОЖЕСТВО анекдотических свидетельств, которые доказывают, что чем дольше маска надевается в течение дня, тем более удручающе. Точно так же, чем больше дней или недель непрерывного ношения маски, тем более мучительной становится жизнь.

Лучший пример этого нового факта жизни можно найти во многих магазинах, где сотрудники были вынуждены носить маску в течение всего рабочего дня. Ясно, что они недовольны. И они не так полезны, как раньше. Обычная вежливость и жизнерадостность сменились унынием и/или грустью и/или разочарованием.

Воспалительная проблема Клина
Тот, кто дал официальный совет носить маску так, как это принято по всей стране, оказал огромную медвежью услугу. Здравый смысл подсказывает всем, что, когда ваш иммунный ответ может быть настолько ослаблен постоянным ношением маски, случай синдрома коронавируса становится гораздо более вероятным.

Медицинским органам и должностным лицам здравоохранения, отвечающим за усилия по реагированию на коронавирус, необходимо в срочном порядке разработать новую национальную политику, прежде чем будет нанесен больший ущерб индивидуальному и коллективному здоровью американского народа.

После многих десятилетий борьбы со всевозможными подобными эпидемиями и пандемиями нет веской причины, по которой когда-либо была выпущена такая неправильная рекомендация. Многие из этих эпидемий были связаны с аналогичными респираторными заболеваниями, так что же отличает COVID-19 от других, кроме безостановочного нагнетания страха.

Те, кто несет ответственность за этот крайне плохой совет по маскам, создали — вольно или невольно — токсичную культуру коронавируса, в соответствии с которой носители масок смотрят на тех, кто воздерживается, как на опасных нонконформистов, которые каким-то образом угрожают здоровью носителя маски.

Таким образом, ношение масок быстро становится проблемой, вызывающей разногласия, которая глубоко проникла в суть политики тела. Это, безусловно, не помогает процессу исцеления, в котором многие остро нуждаются сегодня и в дальнейшем.

Семьи и друзья не только без необходимости разлучаются в критические периоды процесса заболевания COVID-19, социальная напряженность еще больше усиливается в этот чрезвычайно бурный год выборов. Такое положение дел только создает более благоприятную среду для размножения кластеров коронавируса; в конце концов, стресс ослабляет иммунную систему (если только она не управляется должным образом).

Особое примечание: Шквал рекомендаций, которые были даны правительственными чиновниками и медицинскими органами повсюду, были в основном продиктованы страхом и не основывались на науке или реальности. Это руководство, основанное на страхе, привело к тому, что бесчисленное множество людей оказались в загоне слепого подчинения. Мало того, что многие неосознанные жертвы этого крайне плохого совета никогда не выходят из дома без маски, некоторые из них внимательно следят за каждым человеком в своем смотровом пространстве без маски. Другие настолько смелы, что следят за ошибочной политикой, как линчеватели ловят нарушителей закона. По этим и другим причинам основные средства массовой информации и правительства по всей стране обязаны разъяснять руководство по маскировке со всей преднамеренной скоростью.

Вывод
Да, медицинские работники должны носить больничную маску с рейтингом N95, защищающую от вирусов, в любых условиях, когда это требуется. Кстати, даже доктор Фаучи говорит не носить маску, за исключением медицинских работников.

Аналогичным образом, прикованные к дому воспитатели COVID-19 также должны носить здоровую, нетоксичную маску при работе с больным членом семьи, другом или любимым человеком, но только в случае необходимости. Важно немедленно снимать маску, когда она не нужна.

Очевидно, что каждая ситуация отличается и требует своего собственного правильного ответа. Например, к переполненному нью-йоркскому метро нужно относиться иначе, чем к прогулке по тихой пригородной улице. Следовательно, у городских жителей есть свои собственные решения, которые они должны принимать всякий раз, когда они проходят через зону с интенсивным движением или переполненное пространство.

С другой стороны, люди, живущие в сельской местности Америки, в принципе могут ходить без масок. То же самое относится и к большинству жителей пригородов. Что касается парка или пляжа, то это время, когда каждый должен свободно греться в терапевтическом солнечном свете и на открытом воздухе.

Суть здесь в том, чтобы каждый использовал свой здравый смысл. Рекомендации, приведенные в этой коучинг-сессии по коронавирусу, могут быть использованы для принятия любого решения носить или не носить маску. Но, возможно, самая важная инструкция заключается в том, что никто никогда не должен поддаваться оскорбительному давлению сверстников, чтобы носить маску, когда они в глубине души знают, что это неправильно.

Все, пожалуйста, оставайтесь в безопасности и молитесь о защите.

Будь здоров!
Обновление ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Летние месяцы - особенно опасное время для людей, которые носят маску. На самом деле, несколько правительств по всему миру выпустили официальные предупреждения о том, как ношение маски может значительно способствовать развитию теплового истощения и/или теплового удара. Особенно в более теплых краях, таких как американский Глубокий Юг и Юго-Запад, людям нужно быть предельно осторожными, не надевая маску без необходимости. Для детей маски могут быть совершенно фатальными. Точно так же пожилым людям следует опасаться, что их заставят носить маски, особенно тем, кто страдает хроническими или острыми респираторными заболеваниями. Люди с определенными сопутствующими заболеваниями, особенно пожилые и немощные, могут быть гораздо более уязвимы к тепловому истощению в жаркое время года. Смотрите: ВНИМАНИЕ! Медицинские эксперты в Японии говорят, что ношение маски в жаркое лето значительно увеличивает риск теплового удара

Тренер по коронавирусу
9 мая 2020 года

Рекомендуемый просмотр
Вам лучше послушать этого эксперта, прежде чем надевать маску (Видео)
Рекомендуемое Чтение
Вот Как Каждый Может Избежать Заражения Коронавирусом
Вот почему пляж - лучшее место для пребывания во время пандемии 2020 года.

2)
вегетарьянцы и высокодуховные духовники - пожалте бриться

Цитата:
Большая часть возражений против прививок, выдвигаемых медиками, которые не чужды оккультизму, бессознательно основана на ощущении, что должны существовать более высокие методы контроля болезней, чем введение в человеческое тело субстанции, взятой из тел животных. Это безусловно так и когда-нибудь будет доказано. Другая их реакция заключается в инстинктивном отвращении, опять-таки, главным образом бессознательном. Более существенное возражение основано на протесте против причинения страданий животным, дающим вакцину и другие субстанции.

Воздействие вакцины на внутренние тела практически равно нулю, оно гораздо меньше, чем то, которое оказывают сами болезни. В этом заключается интереснейший вопрос для будущего. Насколько болезненное состояние человеческого тела затрагивает внутренние тела с точки зрения всей структуры? На этот вопрос я отвечать не буду. Контроль над болезнью осуществляется современной медициной тремя способами: с помощью научной санитарии, профилактической медицины и прививок. Это низшие соответствия методов активности, исходящей с астрального плана, эфирных уровней и от самой земли.

Научная санитария, использование воды и растущее знание пользы гидротерапии представляют собой земные аналогии некоторых, вполне определенных внутренних процессов на астральном плане. С точки зрения стремящегося, эти методы называются очищением.

Профилактика (как в отношении болезней, так и смерти) – это земное осаждение некоторых процессов эфирного плана, благодаря которым правильно используются силы и регулируется, и предупреждается разрушительная активность некоторых деструктивных факторов.

Наука о прививках имеет чисто физическое происхождение и касается лишь животного тела. На смену ей скоро придет более высокая техника, однако время для этого еще не пришло.

fbsearch.ru - Эзотерическое целительство (пер. С. И. Арутюнов) (Трактат о семи лучах - 4) 3364K - Алиса Анн Бейли
« Последнее редактирование: 24 Октября 2021, 00:26:27 от Oleg » Записан
Корнак7
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 913


Просмотр профиля
« Ответ #178 : 25 Октября 2021, 01:00:21 »

Я против масок, но и против этого на 90% неграмотного пассажа.
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8460

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #179 : 26 Октября 2021, 04:16:25 »

всеобщая грамотность тем не менее не спасла

Цитата:
- Существуют ли биологические механизмы регуляции численности людей? 102K - Виктор Дольник

Высокая численность вида-прокормителя создает благоприятные условия для размножения питающихся им хищников, паразитов и возбудителей болезней. Есть виды, для которых хищники - главный регулятор численности: если жертв много, хищники хорошо питаются, быстро размножаются и пожирают все большую часть жертв, но, истребив их, коллапсируют сами, при низком уровне численности хищников жертвы вновь размножаются, вслед за чем повышается численность жертв - и цикл повторяется вновь. Человеку этот фактор не страшен уже много тысяч лет, иное дело эпидемии. У многих видов, например у кроликов, в достигшей высокой численности популяции возникает и распространяется эпизоотия (массовое заражение), сокращающая популяцию в десятки и даже тысячи раз. Для них эпизоотия - нормальный регулятор численности. Человеческие популяции многократно подвергались сильному воздействию эпидемий. Всем известный пример - эпидемия чумы, сократившая в XIV в. население Европы за два года вдвое. В наше время эпидемиям "старых" болезней успешно противостоит медицина, поэтому, несмотря на небывало высокую численность людей, не проявляется вся сокрушитель" ная сила эпидемий. Но свято место пусто не бывает. Экологи уже давно предсказывали, что рано или поздно должен появить" ся новый для человека вид возбудителя болезни, к которому медицина будет не готова, и он может вызвать мощную пандемию. Такой возбудитель теперь появился в образе вируса СПИДа. Он обладает всем необходимым набором качеств, позволяющих сократить численность людей во много раз.

Развивая давление на избыточный по численности вид всеми перечисленными ультимативными факторами или хотя бы частью их, биосфера увеличивает его смертность, снижает плодовитость и вводит в состояние коллапса. Механизм снижения численности вида науке теперь хорошо известен. Но от этого он не стал для нас менее грозным.

Тридцать лет назад приближение экологической катастрофы и демографического коллапса обдумывали всего несколько экологов на всей планете (а публика, обозвав их алармистами, потешалась над ними, как могла). Теперь огромные массы простых людей самостоятельно почувствовали нарастающее давление первичных факторов. Массовое сознание поразительно быстро перекинулось от кощунственного и святотатственного отношения к природе к суеверному поклонению. Последнее называется теперь "экологизм". От экологизма мало проку, ибо он основан все на том же антропоцентризме ("что хорошо человеку, то хорошо вообще").
Подлинное же экологическое (а не экологистское) мышление биосфероцентрично ("человеку может быть хорошо только то, что хорошо биосфере").

И теперь актуален вопрос: к какому же типу видов мы относимся? Неужели к регулируемым только первичными факторами, в одной компании с дрожжами и кроликами? Или к тем, чья стратегия изменяется в ответ на предупреждающие сигналы биосферы?
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC