Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Октября 2020, 00:01:45
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  Кто прав, Шрёдингер или Борн - "волна" одна и та же... атом Демокрита, орбиталь,
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 16 17 [18]  Все Печать
Автор Тема: Кто прав, Шрёдингер или Борн - "волна" одна и та же... атом Демокрита, орбиталь,  (Прочитано 189433 раз)
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 1627


Просмотр профиля
« Ответ #255 : 02 Июля 2020, 11:23:41 »

Цитата: 417A607B7A38130 link=1574218518/74#74 date=1593684425
У Эйнштейна вообще нет принципа относительности, а есть условие инвариантности уравнений
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1574218518/50#75

Кратко сравниваем инвариант и ПО и не видим существенной разницы, что в лоб что по лбу а вот трактование релятивистских эффектов вытекающих из формализмов СТО и наблюдаемых в лаборатории – то есть причинно обусловленных действием поля на частицу, это значительно интереснее.
Цитата№1
«Инвариант или инвариантность — термин, обозначающий нечто неизменяемое. Конкретное значение термина зависит от той области, где он используется:»
Пространно
«Инвариантность в физике — фундаментальное понятие, означающее независимость физических закономерностей от конкретных ситуаций, в которых они устанавливаются, и от способа описания этих ситуаций[1][2]. Инвариантность физической величины означает её независимость от способа описания (неизменность по отношению к некоторым преобразованиям, например, к преобразованиям координат и времени при переходе от одной инерциальной системы отсчета к другой) или неизменность этой величины при изменении физических условий[3][4][5][6]. Примеры: энергия, компоненты импульса и момента импульса в замкнутых системах.
Также инвариантами называются величины, независимые от условий наблюдения, в особенности — от системы отсчета — например интервал в теории относительности инвариантен в этом смысле.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инвариант_(физика)
Цитата №2
Принцип относительности СТО
«Результаты поиска
Постулаты СТО В первую очередь в СТО, как и в классической механике, предполагается, что пространство и время однородны, а пространство также изотропно. ... Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга.
http://femto.com.ua/articles/part_2/3396.html

Внимание вопрос по существу!
»» Релятивистские эффекты Релятивистские эффекты, явления, наблюдаемые при скоростях тел (частиц), сравнимых со скоростью света. К ним относятся: Лоренца — Фицджеральда сокращение, релятивистское зам»
http://butikov.faculty.ifmo.ru/Lectures/Relativ.pdf

«АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
Напомним процесс взаимодействия осциллятора с полем согласно [1].
Задав начальные условия: наличие градиента и алгоритм взаимодействия, осциллятор ускоряется, естественным образом увеличивая собственную энергию колебаний, причем при приближении ширины сегмента смещения к предельному значению, проявляет свойства релятивистского объекта, добросовестно имитируя эффекты релятивизма. Дополнительно выделяя сопутствующие сегменту смещения свойства, электрический и магнитный диполь (и их высшие гармоники) понятие спин. И даже указывая на специфические свойства асимметричного осциллятора (куперовская пара, сродство к электрону, орбитали) которые, казалось бы, прямо не связаны с характером модели, а должны быть следствием ее дополнительного усложнения.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html
1.   КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s.
Экспериментально наблюдаемая зависимость массы квантового осциллятора от скорости (релятивистское изменение массы m = mo/√1-v²/c²), наводит на мысль, что жесткость квантового осциллятора, также величина переменная.
Предложенный механизм, возникновения, изменения и сохранения асимметрии во внутренней структуре осциллятора, при взаимодействии, находится в строгом соответствии с законами сохранения энергии и импульса. Но, вместе с тем, осциллятор, имеет свойства волны и частицы, а его состояние изменяется квантовым образом. При чем, при приближении скорости осциллятора к скорости света, становятся заметны изменения параметров осциллятора с учетом релятивистских эффектов, которые в нашем случае, имеют причинно обусловленный вид и несколько, отличающееся численное выражение.
Поясним. Под релятивистскими эффектами, подразумеваются изменения физических параметров ч-ц, при скоростях близких к скорости света, что в интерпретации АО, равнозначно изменению параметров осциллятора при приближении ширины сегмента смещения к предельному значению.
Но, разумеется, параметры осциллятора; масса, магнитный момент (спин орбитальный), длинна волны, частота изменяются при любом ускорении, но менее значительны при относительно малых изменениях скорости.
При этом, хотя, ширина сегмента смещения и определяет модуль абсолютной скорости и соответственно абсолютную энергию осцилляций осциллятора. Но, энергия взаимодействия двух осцилляторов, зависит, только от разности ширины сегментов смещения, взаимодействующих осцилляторов. А, следовательно, только от значения их относительной скорости.
Огромное желание, сохранить, математически простое изложение данного вопроса согласно СТО и положений основанной на ней стандартной теории, не должно входить в противоречие с необходимостью создания качественных аналогий физических свойств ч-ц и законов природы.
По этому вопросу, можно предложить, просто бесконечный список литературы. Думаю, данная проблема найдет понимание у многих.
Итого. Сегмент смещения в совокупности с материальным носителем – полем микро осцилляторов, возможно тот “автопилот самолета”, который помнит величину и направление скорости и “чувствует” энергию поля.
5. Механизм процессов приводящих к появлению релятивистских эффектов. Текст можно найти в конце статьи приложение №1.
6. Список свойств реальных ч-ц и качественных аналогий полученных при помощи асимметричного осциллятора (АО). Текст главы 6, смотри приложение №2.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html

ИМХО
Суть вопроса – что есть «релятивистские эффекты»?
Второй вопрос, соответствие принципа относительности входящего в СТО, факту рождения тяжелых адронов на коллайдере. Подробно суть противоречия
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 1627


Просмотр профиля
« Ответ #256 : 09 Июля 2020, 12:15:24 »

дабуда а что делать по существу никто не пишет
Цитата: Леонид Ильич™;854527
Так повторите опыт Лебедева, как  это сделал например студент  Дилек Демир. И опубликуйте результаты. Вы же вместо этого занимаетесь балабольством., а оно стоит дешево. :)
http://www.kprf.org/showthread.php?p=854554#post854554

ИМХО
Много раз ссылался на Костюшко,
Костюшко «Экспериментальная ошибка Лебедева.»
http://v-kostushko.narod.ru
http://v-kostushko.narod.ru/vk2.rtf 
На всякий случай пересказываю содержание опыта Лебедева, Мышкина и Костюшко.
Установка Лебедева имела несколько вертушек, результаты фиксировались для каждой в отдельности, эксперименты проводились продолжительное время, достигнутое значение вакуума 0.2 Па это примерно, сам Лебедев не уточняет конкретных значений для каждого опыта, которые конечно же различались. Вакуум Костюшко примерно как у Лебедева, различие в плече коромысла и длине подвеса, которые намного больше и следовательно, согласно Костюшко точность измерений повышена. Профессор Мышкин повторил опыты Лебедева 100 лет назад, с другим результатом, но вакуум мне не известен, но в любом случае опыт интересен по результату.
Напомню результат опытов.
Мышкин и Костюшко получили другие результаты. При освещении именно и только блестящего крылышка или зеркала, Мышкин и Костюшко наблюдали отклонение зеркала в сторону падающего света. Объяснение «притяжение светом отражающей поверхности».
Цитата
«В 1927 году H. Мышкин опубликовал в журналах Русского физико-химического общества сенсационные результаты своих экспериментов по воздействию света на крутильные весы - устройство, реагирующее на малейшие изменения гравитации. Сенсация заключалась в том, что свет проявлял свойство притяжения, а не отталкивания! [3] В начале 1970-х годов ульяновский инженер В. Беляев экспериментировал с крутильным маятником и обнаружил тот же эффект [4]! В начале 90-х годов москвич Е. Демин, возможно, ничего не зная о своих предшественниках, подал заявку на открытие эффекта притяжения света [5]!
Оказывается, опыт Лебедева сегодня повторяют даже школьники, правда с нулевым результатом. Зато вакуум в экспериментах нечета лебедевскому: «мы достигли, так называемого, высокого вакуума порядка 10-5 Торр (1011 молекул на 1 см?)». Но и при таком вакууме крылышки Лебедева не реагировали на свет [6] (Источники информации см. в следующей статье).»
https://gennady-ershov.ru/na-zemle/e...nii-sveta.html »
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=5748.60


ИМХО
Если кратко то опыт Лебедева «повторялся» многократно но результат другой!
Никто не получил удвоенного импульса при отражении света от зеркала, а 2р основной принцип современной парадигмы!
Второе, при повторении опыта Лебедева в течение 1-года и более, выяснится, что отклонение зеркала или темной поверхности совпадает с направлением абсолютной скорости лаборатории, а это прямое опровержение принципа относительности.
Соответственно, опыт повторяют во многих лабораториях, но результат в явном виде не публикуют.
Моя статья обоснование наблюдаемого, подробное объяснение почему все происходит именно так.
АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА
    
А теперь вспомним эффект Комптона, прямой и обратный.
Если рассмотреть опыт с точки зрения системы отсчета вакуум, то в точке А, имеет место обратный Комптон эффект, а в точке В - прямой.
Поскольку в первом случае, энергия излучения превышает энергию поглощения, (синий свет имеет энергию больше чем желтый) а во втором случае, наоборот, зеркало поглощает желтый, а излучает красный, а в этом случае есть остаток. А остаток переходит в кинетическую энергию электронов, а следовательно скорость зеркала в точке В больше чем в точке А.
А если эффект разности поглощения и излучения энергии, имеется в и. с. о. вакуум, то он обязательно должен быть и в системе отсчета Солнце. Просто синхронное убегание-набегание наблюдателя движущегося вместе с Солнцем, исключает возможность увидеть, что отражаемый свет в действительности отличается по частоте от падающего.
Вывод, зеркало вращающееся вокруг Солнца в движущейся системе отсчета, будет двигаться не по круговой орбите, а по эллипсу!
Причем разность энергии  , будет максимальна по отношению к направлению абсолютной скорости зеркала относительно вакуума, с тем расчетом, что, в направлении абсолютной скорости положительный остаток, а в противоположном отрицательный. Что в принципе по величине эксцентриситета позволяет установить значение и направление абсолютной скорости зеркала.
Но вот численное значение эксцентриситета, настолько мало, что представляет только теоретический интерес.
Опуская простые расчеты приведем численные значения.
Как известно давление света на орбите Земли составляет примерно  при полном поглощении света. Но, в нашем случае имеется не полное поглощение, а разность энергии, что составляет примерно 0,001 от абсолютной величины, (при скорости Солнца и зеркала относительно вакуума 350 км/с).
Тогда при условной массе зеркала  , (один грамм на квадратный метр) дает смещение зеркала  , относительно центра Солнца за один год.
А величину эксцентриситета, равную, примерно  .
 
 
Где  скорость зеркала относительно вакуума, а  скорость света.
Так как, суммарная энергия получаемая зеркалом за полный оборот вокруг Солнца, постоянна, то разница в энергии излучения в направлении движения и обратном, должна пойти только на смещение центра вращения зеркала, превращая окружность орбиты зеркала в эллипс.

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html

ИМХО
Результат таков что СП, как это и было с японским  Икаром, полгода удаления полгода приближения.
Но как только Икар стал наоборот приближаться к солнцу, объявили, что аппарат сломался», сломалось управление. И опубликовали только участок траектории орбиты примерно месяц, но потом и сайт сломался!
- Где логика триумф нации и спрятали результаты…
Радиометр кн МИФИ Гервидс
https://youtu.be/OKWVYe1LWIc?t=107
То же самое с Россией, Лебедев провел опыт в котором якобы наблюдал давление света на блестящее крылышко в 2-раза сильнее чем на черное, но не патриотичные КН ученые МИФИ демонстрируют студентам Игрушку Крукса, опять 23…
- Вы цитату покажите про 2р.

Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 1627


Просмотр профиля
« Ответ #257 : 03 Сентября 2020, 16:28:35 »

Тролль, троллинг, сказка про белого бычка и царя Салтана и Карабаса Барабаса…
https://pressa.ru/files/issue/private/teatralnaya-afisha/2015/December-2015/raw_issue/teatralnaya-afisha-2015-December-2015.pdf
То, что опыт Лебедева очень тонкий - понятно.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=484327.new#new
Обсуждение, опыт Костюшко, Мышкина и выводы
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1574218518/99#99

- Пожалуйста, подробнее про «тонкость» опыта Лебедева.
Раз уж 1-понимаеет, то почему бы не рассказать детали сложности его повторения

Повторяю, эффект Комптона, это когда энергия фотона или часть энергии фотона переходит к частице, после поглощения энергии скорость частицы и ее энергия увеличивается, ЗСЭ выполняется.
«Эффект Комптона сопровождается изменением частоты фотонов, часть энергии которых после рассеяния передается электронам.»
«обратным эффекту Комптона, является увеличение частоты света, претерпевающего рассеяние на релятивистских электронах, и»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Комптона
Обратный Комптон эффект, рассеяние фотонов на «релятивистских» частицах, происходит с передачей части энергии частиц к фотонам, соответственно энергия частицы убывает, а энергия фотонов растет – ЗСЭ соблюдается.
При движении «машины» в воздухе или при входе метеорита в атмосферу то же самое, машина и метеорит тормозится, а воздух разогревается.
В опыте Лебедева по-другому, блестящая поверхность под давлением света якобы отклоняется в 2-раза сильнее, чем черная, но черная поверхность поглощает свет и, следовательно, энергию и ЗСЭ соблюдается.
Тогда как при отражении света блестящей поверхностью частота света почти не меняется и поглощенная блестящей поверхностью энергия многократно меньше чем черной возникает противоречие с ЗСЭ.
Считаем, давление света помноженное на площадь дает силу, сила помноженная на величину отклонения зеркала равна совершенной работе и затраченной светом энергии.
Получается что в опыте Лебедева, отраженный от зеркала свет, не изменяет частоты и не затрачивает энергию, но одновременно произвел количество работы в 20раза больше чем при полном поглощении света при поглощение черной поверхностью.
Опыт Лебедева «тонкий» - что это означает, что опыт Лебедева повторить невозможно?! Так что ли?
Напомню, вакуум в приборе Лебедева, был, примерно 0.05 Па, цифры разнятся, сам Лебедев даже не знал сколько именно. Но такое разрежение благоприятно для радиометра.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиометр_Крукса
Тогда как, современные вакуумные насосы, создают разрежение в миллионы раз глубже, без всякого применения ртути, применение которой Лебедевым вынужденным от безвыходности, поскольку Лебедев не имел современного вакуумного оборудования.
- А, если не вакуум то, что это «тонкий», синоним сложный, неповторимо сложный??
«  разрежение выше 10-8 мм рт. ст. (1 мм рт. ст. (100 н/м2). С. в. создают в камерах для имитации космического пространства, в различных экспериментальных установках, а также в некоторых электровакуумных приборах. »
https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/130503/Сверхвысокий
https://moluch.ru/archive/262/60547/
Что касается вашего Видео, то природа наблюдаемого при поглощении или отражении света или изменения частоты фотонов при рассеянии на свободных частицах имеет много нюансов.
Подробно здесь
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1574218518/99#99
ИМХО
Повторить опыт Лебедева и повторить результат опыта Лебедева не одно и то же.
Заявленный результат опыта Лебедева противоречит ЗСЭ, так как отклонение зеркала под действием отраженного света и якобы переданного двойного импульса (2р) нонсенс. Принципиальная схема Вечного двигателя 1-рода.
Возникающего из-за ложного понимания относительности скорости и отсюда произвола с энергией, которая при передаче от фотона к свободной частице ничего не меняет в ее структуре.
ПРИНЦИП ТОЖДЕСТВЕННОСТИ ЧАСТИЦ
https://ido.tsu.ru/schools/physmat/data/res/SPF/uchpos/text/3_3.html
Для правильного понимания наблюдаемого при отражении света от зеркала необходим другой анализ
«что автоматически подразумевает наличие внутренней системы отсчета осциллятора, энергетически связанной с процессами вызывающими осцилляции (энергией осцилляций).
В данном случае, наличие и величина сегмента смещения, эквивалентно равна, сумме всех ускорений, когда либо действовавших на осциллятор. И, следовательно, суммарному воздействию поля, что с одной стороны счетчик всех воздействий с другой стороны индикатор состояния. Или грубо говоря пружинка указывающая насколько сжат осциллятор под действием всех ускорений – тормозящих или ускоряющих.»
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st801.htm
«Предложенный механизм, возникновения, изменения и сохранения асимметрии во внутренней структуре осциллятора, при взаимодействии, находится в строгом соответствии с законами сохранения энергии и импульса. Но, вместе с тем, осциллятор, имеет свойства волны и частицы, а его состояние изменяется квантовым образом. При чем, при приближении скорости осциллятора к скорости света, становятся заметны изменения параметров осциллятора с учетом релятивистских эффектов, которые в нашем случае, имеют причинно обусловленный вид и несколько, отличающееся численное выражение.
Поясним. Под релятивистскими эффектами, подразумеваются изменения физических параметров ч-ц, при скоростях близких к скорости света, что в интерпретации АО, равнозначно изменению параметров осциллятора при приближении ширины сегмента смещения к предельному значению.»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
ИМХО
Обсуждение
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=20060&sid=74e33fb9f559c041fd731a2b989a1d04#p20060
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1568978182/121#121
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC