Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 11:07:09
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ - ПРИРОДА ЯВЛЕНИЯ
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все Печать
Автор Тема: НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ - ПРИРОДА ЯВЛЕНИЯ  (Прочитано 189671 раз)
Torsion
Ветеран
*****
Сообщений: 2823


БДИ И БОДРСТВУЙ!


Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Июня 2015, 12:12:57 »

В проекте СССР я довольно подробно описал ХЯС в митохондриях клетки человека. В рамках проекта "ФАРАОН" я более подробно остановлюсь на этом феномене. В организме  обычного человека ХЯС впрактически приостановлен. В результате он вынужден восполнять свою потребность в энергии перерабатывая огромное количество пищи. В результате переваривания этой пищи образовывается в организме огромное количество ядов и шлаков, значительно укорачивающих жизнь человека. Не зря говорят. что мы ложкой копаем себе могилу.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Июня 2015, 08:49:36 »

Новая каббала открывает мир
Цитата:
Связь между гравитацией и электричеством?

Забудьте о теории.

"В царстве чистой вычислительной физики... Теория является всего-лишь детской игрой."
                Л. ВОЗ


Сосредоточьтесь на математике!

        И не отчаивайтесь, математика очень проста, потому что доказательство не получить более прямо, чем это;
Цитата:
Скорость света = [орбитальная Скорость Земли]2/Pi (Чрезвычайно важное Уравнение):
c = 299792458 = 30689,18023762592/3,1415926536
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2659


Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Июня 2015, 13:48:59 »

30689,1802376259
Орбитальная скорость Земли   = 29,783 км/c 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Земля

Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2659


Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Апреля 2016, 12:21:15 »

«К Альфа Центавра отправят наноспутники на скорости в 20% от скорости света»

http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=1804
«АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА»

http://forum.chatsibiri.ru/go.php?url=http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
«В наше время проблема «давления света» неопределенность, - мощных лазеров сколько угодно, но ни одно зеркало сдвинуть не удалось. Кирпичи и броня испаряются, свет переносит и передает энергию, но только при поглощении.»
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=1804

ИМХО
Предположим невероятное, «Вертушка Лебедева» вращается и вращает генератор, несмотря на то, что черная лопасть так же сильно нагревается и вращает турбину, (всякую энергию можно использовать, энергия  лишней не бывает). Следовательно, вертушка будет вращать электрогенератор, вырабатывая бесплатную электроэнергию, а отраженный от блестящей лопасти свет, используется в установке повторно и многократно!
Вечный двигатель Первого рода... или «Генератор Лебедева».
Где-то, здесь ошибка иначе, вместо ветряков на холмах, работали бы «Генераторы Лебедева», и скорее всего, проблема в отсутствии вращения вертушки. Поскольку все вечные двигатели страдают одним недостатком, красивая идея рушится по причине нарушения закона сохранения энергии.
Но, если вращается в сторону черного, это все равно хорошо! Не совсем, поскольку это банальный «примус» нагреваемый светом, черное поглощает свет безвозвратно, и, в идеальном «Генераторе Лебедева» не должно быть черных лопастей, а только блестящие, зеркальные лопатки, идеально отражающие свет.
- Где ошибка и в чем решение?
Закон сохранения импульса для света связан с инерционной массой фотона, которая в реальности равна нулю.
E = mc2, известная формула, позволяющая пересчитать энергию фотона в массу фотона.
m=E/c2
Но какаю, масса фотона здесь имеется в виду?
 Скорее всего, названий может быть несколько, одно из них «энергетическая масса»... то есть как бы условный переводной коэффициент с собственным особенным названием.
А поскольку фотон не обладает инерционной массой (свойством передавать импульс при изменении направления движения), а только энергией, то все противоречия исчезают. Фотон не передает импульс, поскольку у него нет массы покоя и соответственно инерционной массы.
Шаблонное описание свойств безмассовых частиц:
 «Совершенно иначе обстоит дело с безмассовыми частицами. Поскольку они летают со скоростью света, перейти в систему отсчета, где такая частица покоится, нельзя. Тем не менее, можно говорить о проекции спина на направление движения. Так вот, несмотря на то, что спин фотона равен единице, таких проекций может быть всего две — вдоль и против направления движения. Это и есть правая и левая поляризации фотона (света). Третье состояние с нулевой проекцией спина, которое обязано было бы существовать, будь у фотона масса, запрещено глубокой внутренней симметрией электродинамики, той самой симметрией, что приводит к сохранению электрического заряда. Таким образом, эта внутренняя симметрия запрещает и существование массы у фотона!»
http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431961/K_otkrytiyu_bozona_Khiggsa
ИМХО
Все сказанное не противоречит современному пониманию безмассовых частиц, но, почему-то до сих пор не нашло соответствующего обоснования при повторной попытке повторить опыт Лебедева и теоретическом описании полученного им результата. Так как расчетная масса фотона m=E/c2, является энергетической характеристикой фотона, а не инерционной, и, только в силу использования одного и того же символа «m-масса», автоматически или как бы, или по недоразумению объединила все свойства частиц обладающих массой покоя.
Обстоятельная проверка опыта Лебедева в данном контексте приобретает фундаментальное значение, поскольку открывает новые механизмы в природе связи энергии и массы.
«E = mc2 = mc•c = pc, или p = E/c.
Значит, чтобы подсчитать световое давление p надо энергию света разделить на скорость света - огромную величину, равную около 300 тысяч километров в секунду. Поскольку делить надо на столь большое число, давление света очень мало. В этом был корень всех трудностей экспериментаторов вплоть до Лебедева.
А теоретикам трудно было уложить новые идеи в рамки тогдашних научных представлений. Британская идея электромагнитного поля‚ заполняющего пространство‚ была особенно чужеродной для германской физики,‚ которая знала лишь заряды и силы, действующие между ними. Несколько десятилетий в науке царила неопределенность - не было оснований отвергнуть идеи Фарадея-Максвелла и не хватало духу поверить в них.»
http://ggorelik.narod.ru/ZS_etc/ZS9805_P.N.Lebedev.html
ИМХО
Сосредоточив внимание на «рутиной» стороне проблемы, возникшей чисто исторически, как продолжение спора двух школ, упустили из виду фундаментальную составляющую (механизм инерции частиц, природа спина, механизмы реализации свойств частиц) и приняли на ура, «результат опыта Лебедева»  как долго ожидаемое подтверждение уже созданной теории. Сразу расставивший все по местам в уже готовых теоретических построениях, затем постепенно описание массы стало меняться обрастая разными сложностями, но это уже была др. область Физики, даже другая физика...
Ответьте на вопрос... разве внутри фотона есть бозон Хиггса определяющий его массу? фотон изменяет частоту, краснеет, преломляется, а бозон Хиггса, что происходит с ним? В общем физика стала двоиться, множиться, ее стало много и хотя в каждом разделе Физики, отдельные физики понимают друг друга, но их понятия стали разными. 
Версия-В, просто не рассматривались. Ура! наша теория работает, и идем далее...
И наконец, чуть не стали строить целый лес лазеров для запуска «почтовой марки» к звездам, которая в результате не сместилась бы и на миллиметр.
                                       НО! не все так просто.               
По умолчанию принято считать, что в обоих законах ЗСЭ и ЗСИ «m-масса» одна и та же и имеет одни и те же свойства в частности инерцию, как в случае обычного вещества, так и безмассовых частиц.
А кто доказал что фотон имеет инерционную массу?
Только опыт Лебедева? нет есть еще ряд необычных свойств связанных с массой и фотонами...
Гравитационная масса.
Обратим внимание, возможно, имеет место некое комбинированное или сопряженное участие энергии фотона, как при формировании инерционной массы, так и гравитационной. В самом деле, при поглощении фотона частицами имеющими массу покоя, энергия фотона входит в энергию частиц как дополнительная составляющая. Участвующая сложным образом в энергии осцилляций частиц, в энергии связи частиц между собой при объединении в атомы и молекулы, а молекул в кристаллы.
Что очень важно для понимания роли безмассовых частиц или фотонов при изменении свойств вещества в ходе нагревания или кристаллизации.
«Термогравиметрический анализ и дифференциальная сканирующая калориметрия
Система термического анализа  METTLER TOLEDO (Швейцария)

http://bgtu.net/rus/dta/
ИМХО
В качестве примера, «Термогравиметрический анализ», это  когда аналитические весы, регистрируют изменения веса при изменении температуры. Причем, регистрируют по изменению веса десятые доли градуса! И обратим внимание, масса помещенная на весы (в данном случае m-масса это вес тела), при расчете через с2, изменяется за пределами чувствительности весов, но весы не только фиксируют изменение веса, но показывают значительно большие изменения.
В чем же дело?
Если кратко, то частицы составные ансамбли, энергия фотона входит в них комплексно с множеством разнообразных проявлений, поэтому, энергия фотона, поглощаемая атомом увеличивает или уменьшает  эффективную способность частиц притягиваться. Аналогично изменению «гравитационной массы», как способности частиц взаимодействовать с гравитационным полем, меняется и их способность иметь «инерционную массу» в процессе ускорения, при нагревании или охлаждении. Так разогнанные до высоких скоростей частицы, обладают большей инерционностью по причине, большей внутренней энергии соответственно релятивистское возрастание массы в данном случае это причинно обусловленные изменения частиц.
Вывод.
А что опыт Лебедева? фикция, Лебедев не создал необходимого вакуума, а далее физика пошла по пути спекуляций упершись в Вечный двигатель, что и явилось в итоге полным фиаско.
ИМХО
Сами фотоны, не имеют инерционной массы, а только энергию, способную при поглощении перейдя в состав частицы, опосредственно, через массу покоя частиц, увеличивать или уменьшать инерционные свойства (массу инерционную, гравитационную и др. параметры).
Именно поэтому вес тела как это показано выше, зависит от температуры.
Поэтому, на самом деле, проблема опыта Лебедева сложнее, чем описано нами выше, в смысле сложнее, чем отражение фотона и отсутствие или наличие переданного импульса, насущно необходимо исследовать, что происходит при этом с веществом и фотоном.
В качестве примера очередная аномалия.
«К звёздам без топлива! NASA и её невозможный двигатель [дополнено»
Вообразите обычную «микроволновку» необычной конструкции: вместо привычного «кирпича», пусть она будет выполнена в форме рупора. Экранирующую сетку со стенок сдирать не надо, за пределы такой «печки», как и прежде, микроволновое излучение просачиваться не должно. Теперь включим питание и отправим устройство за пределы атмосферы и земного тяготения. Что произойдёт?
Так что с описанным нами устройством не случится ровным счётом ничего: раз периметр устройства ничто не покидало, суммарный его импульс останется нулевым (см. Закон сохранения импульса).
28 июля на официальном подсайте NASA был опубликован, а парой дней позже на конференции по реактивному движению озвучен, отчёт группы сотрудников NASA под названием «Аномальная тяга от радиоволнового тестового устройства, измеренная на чувствительном маятнике».
Суть: подвесив «микроволновку» на чувствительные весы и включив её, испытатели зафиксировали берущуюся неизвестно откуда тягу — правда, слабее, чем в британских или китайских опытах, но всё-таки заметную.
http://www.computerra.ru/104300/emdrive/
http://arc.aiaa.org/action/cookieAbsent

ИМХО
Повторим, почему мы считаем, что масса фотона (расчетная) обладает обеими функциями, - гравитационной и инерционной составляющими?
Наша версия, исходя из первичности ЗСЭ и противоречия ЗСЭ с ЗСИ в случае «светового давления», можно избежать, если допустить что фотон обладает массой, но не инерционной, и гравитационной, а функционально или структурно - энергетической, подразумевая под этим расчетную массу, участвующей во внутричастичных перемещениях. Частицы осцилляторы, причем многоуровневые (волновой пакет), фотон, попадая в область осцилляций приводит в движение многие факторы и связи, перестраивая согласно собственным параметрам действующее состояние.
 «О ВОЗМОЖНОСТИ УМЕНЬШЕНИЯ МАССЫ И ВЕСА ТЕЛ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ АКТИВНЫХСВОЙСТВ ВРЕМЕНИ

«Уменьшение веса тела в результате неупругого удара и его постепенное восстановление. Технические весы с демпфером».
http://www.univer.omsk.su/omsk/Sci/Kozyrev/mass.win.htm
«Так, сжатая резина или сжатая стальная пружина показывают свой обычный вес... Оказалось, что разогрев тел... приводит к очень значительному уменьшению их веса" (Козырев, 1984,с.94-95).»
http://www.chronos.msu.ru/old/RREPORTS/levich_subst.interpret/levich_subst.interpret.htm
http://kuasar.narod.ru/ideas/mass-decrease/index.htm
(удар или нагревание связано с передачей энергии, а значит фотонов)
ИМХО
И здесь без решения проблемы природы инерции и внутричастичных движений не обойтись.
Если бы частицы были замкнутыми непроницаемыми шариками, то все было бы проще, но частицы не замкнутые шарики а осцилляторы взаимодействующие с окружающим пространством, то есть осциллирующие или пульсирующие объекты, состоящие в свою очередь из микроосцилляторов осциллирующих в среде микроосцилляторов и пр. и пр.
При детальном изучении вопроса, необходимо системное, поэтапное и направленное изучение свойств частиц, учитывая их внутреннею структуру. Релятивистские эффекты это реальность, подтвержденная экспериментом, но природа изменения свойств частиц при релятивистских скоростях имеет причинно обусловленный вид внутренних изменений частиц при ускорении, что в итоге связано с изменением абсолютной скорости.

Эффект Шноля
О РЕАЛИЗАЦИИ ДИСКРЕТНЫХ СОСТОЯНИЙ В ХОДЕ ФЛУКТУАЦИЙ В МАКРОСКОПИЧЕСКИХ ПРОЦЕССА
http://ufn.ru/ru/articles/1998/10/e/
http://www.liveastrology.org/shnolj.htm
'ЭФФЕКТ ШНОЛЯ' - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/6959.html
«Природа неэлектромагнитного излучения
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=1501&sid=c79a6b0ae9546f34816852daca7b1d96
«Кто прав, Шрёдингер или Борн, волна одна и та же
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=2045.0
«Много названий - суть одна?»
http://prometheus.al.ru/phisik/survey.htm
«Ускоритель с перпендикулярным сведением пучков частиц. Проверка возможности продольной асимметрии частиц
http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=42&TID=3516
ИМХО
Немного о критике результатов работ Козырева, Шноля и многих др. первооткрывателей, по-видимому, правильно отличать результаты полученные первооткрывателями от их авторской интерпретации. Результат это факт, а факт то же что закон природы, тогда как объяснений может быть много. Что мы наблюдаем пока не ясно никому, понятно, что имеет место целый комплекс новой информации имеющей отношение к фундаментальному строению вещества, а что именно эта проблема сохраняется.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 13:06:10 от bykovsky » Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3658


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 20 Апреля 2016, 14:00:21 »

Так в чем же дело? А дело в том, что закон сохранения энергии обмануть нельзя, ссылка на закон сохранения импульса не работает, поскольку энергия пришла и энергия ушла, а если при этом возникнет дополнительное ускорение, то с ним связана дополнительная энергия... а дополнительной энергии не может быть! Вывод прост, фотоны необычное вещество и здесь необходимы специальные направленные исследования.

     А почему бы тогда не путешествовать под черными парусами, аки пираты? :) Фиг с ним, с эффектом Лебедева - будем действовать по рабоче-крестьянски - поглотим падающий на парус свет, вместе с него импульсом. А избыточную температуру рассеем во все стороны в виде теплового излучения. При этом процесс теплового излучения не будет давать противоимпульса, поскольку протекает во все стороны равномерно, тогда как поглощенный импульс будет всегда толкать в одну сторону.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2659


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Апреля 2016, 16:05:12 »

Так в чем же дело? А дело в том, что закон сохранения энергии обмануть нельзя, ссылка на закон сохранения импульса не работает, поскольку энергия пришла и энергия ушла, а если при этом возникнет дополнительное ускорение, то с ним связана дополнительная энергия... а дополнительной энергии не может быть! Вывод прост, фотоны необычное вещество и здесь необходимы специальные направленные исследования.

     А почему бы тогда не путешествовать под черными парусами, аки пираты? :) Фиг с ним, с эффектом Лебедева - будем действовать по рабоче-крестьянски - поглотим падающий на парус свет, вместе с него импульсом. А избыточную температуру рассеем во все стороны в виде теплового излучения. При этом процесс теплового излучения не будет давать противоимпульса, поскольку протекает во все стороны равномерно, тогда как поглощенный импульс будет всегда толкать в одну сторону.
Хоть белый парус, хоть черный, хоть зеркальный, - если у фотона нет массы, то нет и импульса. «Давление света» фикция, солнечный ветер это импульс передаваемый частицами, что касается света, то данная проблема выглядит туманно.
Подразумевая что эффект Комптона и Обратный эффект Комптона это реальность, но все же для отдельно взятых частиц.
Конечно, черное будет нагреваться, и, противоречия с  ЗСЭ нет, а нагревание это импульс, переданный отдельным атомам.
Свет это фотоны, то, что фотоны имеют импульс, в данном случае (поглощение), вдвое меньше, но есть и это надо исследовать направленным образом.
Пока не будут проведены полномасштабные исследования, сказать что-либо сложно, но кирпичи прожигают, но случаев отброшенных кирпичей неизвестно. Возможно свет не передает импульс ни при каких обстоятельствах, но может оказаться, что существует специфическое состояние вещества или специфическое обстоятельство, которое мешает или наоборот помогает при облучении светом приобретать скорость отдельным частицам и даже направленную (что есть зеркало и прозрачность или так называемое «частичное» отражение 4%?).
Поэтому возникнет или нет общая скорость всего тела, из теплового движения атомов,  отдельный вопрос, скорее всего да, но коэффициент или КПД такого движителя неизвестны, как и сами вторичные требования и условия. Проблема не тривиальна.
И, как видим, возникают новые вопросы и, следовательно, должны быть исследованы новые законы сохранения.
Вспомним.
«Демон Максвелла — мысленный эксперимент 1867 года, а также его главный персонаж — воображаемое разумное существо микроскопического размера, придуманное британским физиком Джеймсом Клерком Максвеллом с целью проиллюстрировать кажущийся парадокс Второго начала термодинамики.»
Имея в виду нечто аналогичное.
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3658


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 20 Апреля 2016, 18:18:24 »

     Я все-таки полагаю, что прежде чем пинать науку сапогами :), следует сперва выяснить, как явление должно протекать согласно "законам науки", и только после того, как такое сравнение выявит неустранимые противоречия между теорией и экспериментом, пытаться подвергать сомнению известные ныне законы физики.
     Причем, даже в том случае, если какие-то законы физики на примере данного явления потерпят фиаско, то еще далеко не факт, что этот закон надо затаптывать сапогами, поскольку от одного этого затаптывания более удачный закон ему на смену не появится. Более того, вполне может случиться и так, что сформировать в виде закона правило, которое бы выполнялось в природе во всех 100%-ах случаев вообще окажется невозможно. Т.е. выбор здесь приходится делать между "НЕвсеобъемлющим" законом и отказом от закона вообще. Причем, последнее по своим последствиям будет восприниматься сильно больнее.
     Ну, а пока горизонт довольно чист, не предвещая близкой необходимости отказываться от известных законов физики в пользу сочинений сомнительных авторов :), тем более что известные нам сегодня законы физики не с кондачка к нам свалились, а являются ОБОБЩЕНИЕМ многовекового практического/экспериментального ОПЫТА!

Хоть белый парус, хоть черный, хоть зеркальный, - если у фотона нет массы, то нет и импульса. «Давление света» фикция, солнечный ветер это импульс передаваемый частицами, что касается света, то данная проблема выглядит туманно.

     У фотона импульс есть, и сомнению этот факт пока еще не повергается. А то, что фотон не имеет массы покоя, ничуть тому не противоречит, т.к. импульс относится не к покоящемуся фотону, а к движущемуся с максимально возможной в нашей реальности скоростью. Т.е. в этом случае на всю катушку работают релятивистские поправки. Причем, скорость света в релятивистской динамике зачастую играет роль бесконечности в математике. Т.е. произведение mc выглядит подобно неопределенности (0 ∙ ∞) в математике, будучи способной давать вещественное произведение, даже когда m=0. В случае фотона величина его импульса равна h/λ, и это известно уже целый век! А формулы с таким почтенным стажем положено уже не доказывать, а опровергать. А, стало быть, это ваша забота, а не моя, поскольку мне эта формула вполне нравится :). Т.е. если принять гипотезу о том, что фотон не обладает импульсом, то сразу возникло бы множество неувязок, которые пришлось бы чем-то затыкать. Тогда как признание за фотоном импульса ни к каким серьезным противоречиям не приводит, а потому и всех устраивает :).

Подразумевая что эффект Комптона и Обратный эффект Комптона это реальность, но все же для отдельно взятых частиц.

     Вот и эффекты Комптона находятся в отличном соответствии с тем, что у фотона есть импульс. Тем более не видно причины, чтобы от него отказываться.

Возможно свет не передает импульс ни при каких обстоятельствах, но может оказаться, что существует специфическое состояние вещества или специфическое обстоятельство, которое мешает или наоборот помогает при облучении светом приобретать скорость отдельным частицам и даже направленную (что есть зеркало и прозрачность или так называемое «частичное» отражение 4%?).
Поэтому возникнет или нет общая скорость всего тела, из теплового движения атомов,  отдельный вопрос, скорее всего да, но коэффициент или КПД такого движителя неизвестны, как и сами вторичные требования и условия. Проблема не тривиальна.

     На то они и проблемы, чтобы не быть тривиальными :). Идея зеркального отражения, на мой взгляд, сразу отпадает, поскольку фотоны неспособны отражаться от атомов, минуя стадию поглощения. Т.е. взаимодействие фотона с атомом является типичным НЕупругим столкновением. Тогда как классический закон сохранения импульса работает только при упругих столкновениях.
     Вот и следующая цитата вполне определенно высказывается в пользу того, "световое давление" происходит исключительно благодаря поглощению фотонов, а не их отражению в обратную сторону:
Цитата:
Классические формулы для энергии и импульса электромагнитного излучения могут быть получены исходя из представлений о фотонах. К примеру, давление излучения осуществляется за счёт передачи импульса фотонов телу при их поглощении. Действительно, давление — это сила, действующая на единицу площади поверхности, а сила равна изменению импульса, отнесённому ко времени этого изменения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD
    И, наконец, хочу показать вам задачку №13 (с решением), условия которой очень похожи на наш случай. Согласно приведенному решению, фотон, поглощенный атомом водорода, с энергией, необходимой для перевода этого атома в ближайшее возбужденное состояние, разгонит этот атом до скорости 3.3 м/сек.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2659


Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Апреля 2016, 18:50:24 »

Предположим невероятное, «Вертушка Лебедева» вращается и вращает генератор,
Вопрос.
- Величина КПД вертушки Лебедева?
Будем считать оба пера зеркальными, свет отражается под углом и возвращается обратно, вертушка крутится, совершается работа, - какие затраты энергии в процессе вращения?
прежде чем пинать науку сапогам

Классика это обсуждать суть, а не переводить стрелки на второстепенные вопросы, даже не затронутые в самой теме.
- У вас есть ответ на вопрос о нарушении ЗСЭ в опыте Лебедева?
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3658


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 20 Апреля 2016, 18:58:07 »

- У вас есть ответ на вопрос о нарушении ЗСЭ в опыте Лебедева?

     А я не вижу в опыте Лебедева признаков нарушения ЗСЭ :). Даже если окажется, что "вертушка" вращалась не световым давлением, а благодаря какому-то иному эффекту (типа нагревания, испарения и пр.), то и в этом случае ЗСЭ не нарушается, а лишь изменяется трактовка природы движущей силы, приводящей вертушку в движение. Т.е. вполне допускаю, что опыт Лебедева можно сбросить со счетов в деле доказательства светового давления, тем не менее, этот опыт его наличие не опровергает.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2659


Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Апреля 2016, 05:20:17 »

Представим, что заглянув в объектив лазера увидели синий яркий свет, а затем, посмотрев на зеркало увидели слабый красно багряный отблеск. Вывод, - длина волны увеличилась, а энергия луча поглощена зеркалом. Зеркало не обязательно должно полететь, оно может просто нагреться... Но, когда свет упал на зеркало и в том же виде отразился, не изменив ни частоты, ни яркости, то никакой дополнительной скорости зеркало получить не может. Дополнительная скорость это дополнительная энергия! Вечный двигатель Первого рода невозможен.
Две странные цитаты.
№1
«К звёздам без топлива! NASA и её невозможный двигатель [дополнено»
Вообразите обычную «микроволновку» необычной конструкции: вместо привычного «кирпича», пусть она будет выполнена в форме рупора. Экранирующую сетку со стенок сдирать не надо, за пределы такой «печки», как и прежде, микроволновое излучение просачиваться не должно. Теперь включим питание и отправим устройство за пределы атмосферы и земного тяготения. Что произойдёт?
Так что с описанным нами устройством не случится ровным счётом ничего: раз периметр устройства ничто не покидало, суммарный его импульс останется нулевым (см. Закон сохранения импульса).
28 июля на официальном подсайте NASA был опубликован, а парой дней позже на конференции по реактивному движению озвучен, отчёт группы сотрудников NASA под названием «Аномальная тяга от радиоволнового тестового устройства, измеренная на чувствительном маятнике».
Суть: подвесив «микроволновку» на чувствительные весы и включив её, испытатели зафиксировали берущуюся неизвестно откуда тягу — правда, слабее, чем в британских или китайских опытах, но всё-таки заметную.
http://www.computerra.ru/104300/emdrive/
http://arc.aiaa.org/action/cookieAbsent
№2
«Для разнообразия мы делали попытки сдвинуть крылышко качели монохромным источником света, но видимых качаний обнаружено не было».
http://kalser.ru/experiences/постановка-опыта-лебедева-давление-света
http://gennady-ershov.ru/gravitaciya/davlenie-sveta.html

ИМХО
Обе цитаты крайне странные, и, может оказаться, что истина рядом в чем-то третьем, важно найти проблему и исследовать ее со всех сторон. Ставя по ходу все более необычные опыты, не называя лжеучеными тех кто ищет, и, не возводя на пьедестал устаревшие  догмы в качестве идола поклонения. Наука это поиск новых знаний, и проверка, перепроверка старых.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Апреля 2016, 09:44:36 »

Цитата:
Так с чем мы столкнулись? С заблуждением, ошибкой? Возможно. Но третье по счёту подтверждение и авторитет испытателей даёт право предположить не ошибку, а — дыру в понимании физики.
Торсионные поля, о которых так много говорят, объявленные Комиссией по Борьбе с Лженаукой, "лжеученые", могут быть источником этой непонятной силы. По сути, вся вселенная, каждое галактическое образование, все звезды, планеты, астероиды, каждый атом водорода, которого больше всего среди всей барионной материи, наполняющей вселенную, все они пребывают в непрестанном вращении. И в принципе, в каждой точке пространства можно выделить мысленно ось вращения, вокруг которой совершает вращательное движение небесное тело.

Например, Земля вращается вокруг Солнца, но при этом она вращается вокруг собственной оси. И нас, населяющих это небесное тело, как-то особенно не заботит, за исключением быть может тех неприятных моментов, когда на сушу обрушиваются, разрушающие на своем пути, циклоны.

Я к чему все это клоню. Что, нарушив слегка движение тела вокруг упомянутой оси вращения, можно привести в действие силы Кориолиса, которые, быть может, и являются той самой силой, так ставящая в тупик ученых из НАСА. А какова эта сила, можно вспомнить школьные уроки географии, на которых объяснялось, что из-за этой силы реки имеют тенденцию подтачивать берега с одной стороны реки и высвобождать поймы с другой стороны. И самое интересное, что эти стороны в северном и южном полушариях меняются местами.

И это еще я не упомянул о какой-то странной темной материи, которая хоть и не взаимодействует с барионной материей (той, из которых все мы скроены) через электромагнитные, слабые, сильные взаимодействия, но, как уверяют ученые, гравитационное взаимодействие остается в силе.
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3658


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 21 Апреля 2016, 11:03:28 »

Экранирующую сетку со стенок сдирать не надо, за пределы такой «печки», как и прежде, микроволновое излучение просачиваться не должно.



А это точно, что широкий раструб у этой конструкции наглухо закрыт крышкой? Болты-то я вижу, но изображение не дает полной ясности в отношении того, привернута ли заглушка или нет.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2659


Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Апреля 2016, 14:25:23 »

наглухо закрыт крышкой?
Различие с эффектом Аронова - Бома (Эренберга — Сидая — Ааронова  — Бома) https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Ааронова_—_Бома
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ампер-весы
«Профессор Серл с группой сотрудников изготовил и испытал более десяти подобных устройств. Эксперименты Серла широко освещались средствами массовой информации, левитирующие диски снимались на пленку и демонстрировались по телевидению.»
http://n-t.ru/tp/ns/es.htm
http://n-t.ru/tp/ts/dms.htm
http://www.fundamental-research.ru/pdf/2015/2015_03.pdf
ИМХО
«различие» результата только в методе регистрации, «эффекта». Если пресловутый «соленоид»  положить на аналитические весы или подвесить на крутильные весы, эффект будет обязательно.
Показания аналитических весов «прыгают» после третьего знака после запятой! перемножаем m-дельту  на С2, «тяга» будет официально подтвержденной расчетами и в натуре. Есть огромное множество подобных измерений, но, пренебрежимая малость значений и отсутствие однозначного обоснования, превращают проблему «неэлектромагнитного излучения» в долгоиграющую пластинку.
«Характерные эффекты неэлектромагнитного излучения.
http://www.second-physics.ru/work/zhigalov_effects.pdf  
«Пятая сила или НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
http://www.rait.airclima.ru/books/Fifth_force.pdf  
 «Много названий - суть одна?»
http://prometheus.al.ru/phisik/survey.htm

Все подобные эффекты вызывают недоверие только из-за отсутствия «Нобеля» у первооткрывателя и нормального субсидирования хотя бы группы новаторов. Но, не скажу, что дело только в деньгах, и при наличие денег, и, всего остального проблема остается сложной, собственно, чем глубже в лес, тем больше дров. Обычное состояние науки при движении вперед, и ранее было тоже. Теперь разве что сжигать перестали, а если вспомнить Галилея, то спутники Юпитера и даже звезды Млечного Пути, никто из ученых не видел, даже сто лет после его смерти! Галилей самолично изготовил и подарил около сотни телескопов, но толку было мало, опасно было видеть... Все ученые мужи в один голос уверяли, что Галилею мерещится, нет ни каких звезд, выдумки фантастов.
«Астроном Франческо Сицци (итал. Sizzi) выпустил памфлет, где заявил, что семь — совершенное число, и даже в голове человека семь отверстий, так что планет может быть только семь, а открытия Галилея — иллюзия[21]. Протестовали также астрологи и врачи, жалуясь на то, что появление новых небесных светил «губительно для астрологии и большей части медицины», так как все привычные астрологические методы «окажутся до основания разрушенными»[22].»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Галилей,_Галилео
http://www.allplanets.ru/solar_sistem/saturn/history_saturn.htm
«Галилей. Полагал бы, что мы, ученые, не должны спрашивать,  куда  может
повести истина.
     Философ (яростно). Господин Галилей, истина может завести куда угодно!
     Галилей. Ваше высочество! В эти ночи по  всей  Италии  подзорные  трубы направляются на небо. Спутники Юпитера не понижают цены  на  молоко.  Но  их никто никогда не видел, и все же  они  существуют.  Из  этого  простые  люди делают свои выводы: значит, еще многое можно обнаружить, если только  пошире открыть  глаза!  Они  ждут  от  вас   подтверждения   истины!»
http://www.lib.ru/INPROZ/BREHT/breht2_5.txt

Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2659


Просмотр профиля
« Ответ #58 : 28 Апреля 2016, 05:23:25 »

Новая информация.
«Недавно у одного из наших сотрудников было интервью с «Чердаком» по поводу нового проекта предпринимателя Ю. Мильнера Breakthrough Starshot. «
https://bsail.ru/
Некоторые ответы:
«Не столько транспорт, сколько оружие
(Эксперт объяснил, как работает световой парус и можно ли с ним улететь к звездам)
Чтобы решить все эти сложности, понадобится примерно 500 лет, и это еще оптимистичная оценка.
Одним словом, лично я смотрю скептически, но я могу ошибаться. Нужно смотреть технические детали проекта.
— Помимо прочего, в релизе говорится о лазере с мощностью до 100 ГВт. Звучит впечатляюще.
 — Такие лазеры сейчас уже сейчас есть, но другое дело, что гигаваттные мощности они выдают только на очень маленькое время — фемтосекунды, пикосекунды.
Чтобы непрерывно работать в течение нескольких минут, такому лазеру понадобится энергия примерно от нескольких десятков АЭС. Это невероятная энергия, и совершенно непонятно, как ее получить и где хранить.
 Плюс нужно учитывать потери на фокусировку, на нагрев материала, на не стопроцентный КПД самой лазерной установки.
 В общем, это очень интересная инвестиция Мильнера. Лично я смотрю скептически на ее перспективы, но, если вдруг получится, это будет невероятно успешный проект. И речь здесь даже не о межзвездных перелетах, по сути, мало кому нужных, а, скорее, о коммерческой доставке больших грузов с Земли в космос. Ну и, конечно, не стоит забывать о военных перспективах разработки: такой невероятно мощный лазер — очень интересное оружие, и большой вопрос, кто будет его контролировать.»
«— Какой аппарат на солнечном парусе удалился дальше всего от Земли или космических станций?
 — Это IKAROS, японский аппарат с солнечным парусом габаритами примерно 14 на 14 метров, который сейчас летает где-то между Землей и Венерой. Правда, IKAROS вышел на эту траекторию не сам — его просто отделили с борта другого аппарата, и уже в открытом космосе он раскрылся.
Потом за ним продолжали наблюдать с Земли и показали, что за шесть лет у IKAROS появилась небольшая прибавка к скорости, которую можно объяснить только силой светового давления.
 Разница составляет несколько десятков метров в секунду, но это не так мало,»
http://chrdk.ru/sci/2016/4/13/chto_takoe_svetovoi_parus_kak_on_rabotaet_i_mozhno_li_s_nim_uletet_k_alfa_tsentavra/

ИМХО
«Экспериментальная ошибка П.Н.Лебедева относительно "открытия давления света".
Все этапы проделанных экспериментов имеют 100% воспроизводимость, т.е. при их проведении, всегда получается одинаковый и абсолютно предсказуемый результат.

 Костюшко В.Е. Москва. 21.12.2006 г. (495) 652-29-85»
http://v-kostushko.narod.ru/ 
http://v-kostushko.narod.ru/vk2.rtf
«Постановка опыта Лебедева. Давление света.
Мы старались светить поочередно на каждое из крылышек, для того, чтобы эффект был заметнее.
Для разнообразия мы делали попытки сдвинуть крылышко качели монохромным источником света, но видимых качаний обнаружено не было.»
http://kalser.ru/experiences/постановка-опыта-лебедева-давление-света

ИМХО
О данных результатах опубликованных в Интернет авторы проекта запуска очередного «Солнечного Парусника» пока ничего не знают, возможно, всех ожидает открытие. Поскольку проверка фундаментальных основ Физики в частности наличие массы у фотона и соответственно импульса, имеет смысл проверить и перепроверить без связи с чем-либо.

«Самый мощный лазер в мире разорвет вакуум на части
 Лазер, мощности которого хватит на то, чтобы разорвать саму материю пространства, будет создан в Британии, в рамках нового крупного научного проекта, который призван ответить на некоторые из самых фундаментальных вопросов о нашей Вселенной.
Идя по стопам Большого адронного коллайдера, новый эксперимент "большой науки" заключается в создании самого мощного лазера из всех когда-либо созданных.
"Этот лазер будет в 200 раз более мощным, чем самые мощные лазеры, существующие сегодня", - сказал профессор Джон Кольер, возглавляющий этот проект.
Лазер будет создан к окончанию десятилетия, а его стоимость оценивается в около 1,6 миллиардов долларов.»
http://globalscience.ru/article/read/19856/
«Ученые Университета Осаки утверждают, что зажгли самый мощный лазер в мире. 2-петаваттный (2 квадриллиона Вт) импульс длился всего одну пикосекунду (одну триллионную секунды). Для грубого сравнения: в 2013 году 50-киловаттный (50 000 Вт) лазер сбил беспилотник с расстояния двух километров.
Мегамощный лазер Осаки называется LFEX (или «лазер для экспериментов с быстрым зажиганием») и в длину составляет больше ста метров. Хотя два петаватта представляет собой довольно большое количество энергии, идея петаваттного лазера не является новой. В США уже есть один такой лазер мощностью в один петаватт, принадлежащий Техасскому университету в Остине.
Майкл Донован, заместитель директора техасского «Петаватта» (Texas Petawatt), говорит, что важно понимать, говоря о лазерах таких размеров, что в то время, как выходная мощность огромна, лазер использует не так много энергии.
«Энергия Texas Petawatt, 150-200 Дж, эквивалентна энергии чашки кофе. Это энергия, которую 100-ваттная лампочка выжигает за 2 секунды». Мощность — это энергия за время, а поскольку одна пикосекунда — это относительно малый промежуток времени, выходная мощность получается огромной. На видео ниже можно взглянуть на устройство лазера Texas Petawatt.»
http://hi-news.ru/technology/yaponiya-razozhgla-samyj-moshhnyj-v-mire-lazer.html

ИМХО
Вместо создания оружия, лучше по примеру Костюшко В.Е. Москва. 21.12.2006 г. (495) 652-29-85»
http://v-kostushko.narod.ru/  проверили или повторили опыт Лебедева, научная составляющая всегда должна стоять на первом плане.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2659


Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Апреля 2016, 19:08:06 »

Солнечный Парусник и давление солнечного света.
Статья №1
Написана примерно через два месяца после запуска IKAROS.

 «Японское Агентство Аэрокосмических исследований (JAXA) подтвердило успешное ускорение Малого Парусного Демонстрационного аппарата на Солнечной Энергии «IKAROS»
 
Тяга, которую сообщают солнечные фотоны (световое давление) равно 1.12 мН (миллиньютон). Это ожидаемое значение. Подтверждение этих данных говорит о том, что IKAROS развил самое большое в истории фотонное ускорение во время межпланетного полета».
http://gomel-sat.bz/3065-fotonnyj-uskoritel-dlya-sputnikov.html

Обсуждение
http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=18950.msg607259#msg607259
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic10853/?PAGEN_1=3
http://translate.google.com/translate?js=y&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.jaxa.jp%2Fpress%2F2010%2F07%2F20100709_ikaros_j.html&sl=ja&tl=en
http://global.jaxa.jp/press/2010/07/20100709_ikaros_e.html
http://global.jaxa.jp/projects/sat/planet_c/topics.html#topics7299
Статья №2
«Потом за ним продолжали наблюдать с Земли и показали, что за шесть лет у IKAROS появилась небольшая прибавка к скорости, которую можно объяснить только силой светового давления.
 Разница составляет несколько десятков метров в секунду, но это не так мало,»
http://chrdk.ru/sci/2016/4/13/chto_takoe_svetovoi_parus_kak_on_rabotaet_i_mozhno_li_s_nim_uletet_k_alfa_tsentavra/

ИМХО
Если разделить полученную «тягу» на массу аппарата (315кг), а затем полученное ускорение умножить на время один год (31 557 600 секунд), то получится скорость парусника 100 м/с. В нормальном режиме парусник работал недолго, поэтому в реальности набрана значительно меньшая скорость, но это несущественные детали. Достаточно самого факта, что имеет место аномалия, - в форме появления дополнительной энергии. Не что иное, как прямое нарушение закона сохранения энергии, следовательно, должно быть нечто неизвестное, в результате своего действия приводящее к появлению ускорения и соответственно кинетической энергии. В этом опыте, должна быть расходная часть, где-то же энергия должна убывать!
Причем, величина дармовой энергии в данном случае не принципиальна, поскольку с фотонами ничего не произошло и ничто не мешает использовать свет многократно, все с тем же результатом, возникновением кинетической энергии из ни откуда.
«АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА»
http://forum.chatsibiri.ru/go.php?url=http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
Показано наличие неустранимого противоречия с ЗСЭ, многократное отражение луча между двумя зеркалами, «множит» импульс, что в итоге должно взрывать в первую очередь сами лазеры, и множить и множить кинетическую энергию.
Статья №3
«Экспериментальная ошибка П.Н.Лебедева относительно "открытия давления света".
 http://v-kostushko.narod.ru/
Из Интернета так же известно, что при повторении опыта Лебедева, иногда вертушка вертится, навстречу лазерному лучу. Что на первый взгляд еще более странно и даже невозможно, по причине уже двойного нарушения ЗСЭ. Но, это только на первый взгляд!
Промежуточные выводы.
Экспериментальным образом Костюшко В.Е.  доказано отсутствие «давления света», одновременно японский аппарат «IKAROS» ускорялся давлением солнечного света...
Два взаимно исключающих друг друга факта, но тем не менее это можно объяснить, причем в строгом соответствии с ЗСЭ и ЗСИ.
Анализируем по детально.
Из всего написанного возникает большой Плюс, оказывается существует неизвестный фактор, создающий ускорение как бы управляющий давлением света на зеркало, то он действует с плюсом то вдруг с минусом. И принцип действия этого загадочного фактора понять не сложно.
Лазерный гироскоп.

Схема лазерного гироскопа. Здесь луч лазера циркулирует с помощью зеркал и постоянно усиливается лазером (а точнее квантовым усилителем). Замкнутый контур имеет ответвление через полупрозрачное зеркало (или, например, через щель) в датчик на базе интерферометра.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лазерный_гироскоп
Принципиальная  схема лазерного гироскопа.

1, 2 - непрозрачные зеркала; 3 - полупрозрачное зеркало; 4 - смесительная призма; 5 - фотоприёмники; АС - активная среда (лазер). Стрелками показаны направления встречных волн и вращения лазерного гироскопа.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/polytechnic/4647/ЛАЗЕРНЫЙ

ИМХО
Предположим направление света внутри гироскопа по часовой стрелке, тогда вращение корпуса гироскопа против часовой стрелки увеличивает частоту падающего на отражающие зеркала, а почасовой уменьшает. С частотой света связана энергия, следовательно, если вращать корпус гироскопа против часовой стрелки, энергия света возрастет, а почасовой убудет. Как в случае упругих резиновых мячиков.
Таким образом, энергию луча света падающего на зеркало можно увеличить встречным движением и уменьшить убегающим.
Теперь вернемся в Солнечную систему.
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
Представим что «Солнечный Парусник» неподвижен, относительно Солнца и для такого же неподвижного наблюдателя, частота падающего и отраженного от зеркала света одинаковая.
Но, если наблюдатель неподвижен, относительно вакуума или усредненного положения удаленных звезд, то для него Солнце вместе с парусником движутся, и частота падающего и отраженного от зеркала света, не одинакова, а зависит от направления.

(под действием давления света орбита Парусника изменит экстреситет и ориентацию главной оси, сохраняя все ту же орбиту и только постепенно сдуваясь солнечным ветром «заряженные частицы или протонный ветер»)
При такой постановке задачи, половина времени, зеркало парусника увеличивает частоту отраженного света, а значит энергию, следовательно, собственная энергия парусника при этом уменьшится. Подобная вариация энергии, не приведет к возрастанию или убыванию скорости парусника внутри СС за год, а только к изменению формы орбиты. Периодически будет наблюдаться ускорение как временное изменение скорости, то в одну сторону, то в другую. В опыте с «Икаром» в этом плане, было принципиально важно, наблюдение в течение года или даже нескольких лет, то есть наблюдение смены направление ускорения каждые полгода.
Неоднозначность результатов опыта Лебедева, скорее всего так же имеет отношение к направлению луча лазера и ориентации крылышек, то есть результат зависел времени суток и года.
 «Постановка опыта Лебедева. Давление света.
Мы старались светить поочередно на каждое из крылышек, для того, чтобы эффект был заметнее.
Для разнообразия мы делали попытки сдвинуть крылышко качели монохромным источником света, но видимых качаний обнаружено не было.»
http://kalser.ru/experiences/постановка-опыта-лебедева-давление-света
«Где он усматривает давление света, когда он направлен на отражающую поверхность, когда вертушка устремляется на луч?...»
http://gennady-ershov.ru/gravitaciya/davlenie-sveta.html
https://www.youtube.com/watch?v=A3odUIi4iqY
https://www.youtube.com/watch?v=U0_wjnmlmRg
(предположим, добиваясь чистоты результата, каждый экспериментатор, добивался своей личной концепции, фиксируя внимание только на нужных ему результатах и игнорируя побочные)
https://www.youtube.com/watch?v=XS3609U8LaY
ИМХО
Скорее всего, опыт с «Икаром» поставлен с высокой точностью, но не исключено, что часть информации сокращена, и допущена подгонка под нужный результат (расчетный), за счет «правильного вычета» вторичных факторов или отсеивания ненужных или лишних результатов, не нашедших своего объяснения. Поскольку кроме величины ускорения, необходимо было постоянно фиксировать направление с вектором скорости.
Напомним, что значит «спасти лицо».
«Сокрытие истинного уровня радиации
21 июля 2012 года японская газета Asahi Shimbun опубликовала данные, согласно которым компания Build-Up под угрозой увольнения заставляла рабочих закрывать персональные накопительные дозиметры пластинами свинца.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_на_АЭС_Фукусима-1
http://otherreferats.allbest.ru/physics/00390037_0.html

Поскольку закон сохранения импульса, прямо не относится к фотонам, тогда как появление кинетической энергии у зеркала, причем без затрат энергии, прямое противоречие с ЗСЭ, а такого нарушения не может быть ни при каких условиях.
То что фотоны имеют импульс как раз и проверяется в данном опыте, а то что ускорение зеркала требует затрат энергии, это доказывать не надо, это следствие закона сохранения энергии.
Согласимся, во-первых, отраженный луч можно использовать многократно, а во-вторых, покраснение отраженного света, зависит только от скорости зеркала, тогда как кинетическая энергия зеркала еще и от массы, к которой «покраснение»  не имеет отношения.
Подобные противоречия наводят на мысль, о необходимости, повторения опыта Лебедева с максимально возможной тщательностью, с целью направленного выявления именно вторичных, неучтенных эффектов. Которые, скорее всего, были у всех, но фиксировалось в записях только то, что соответствовало рабочей гипотезе. Здесь ожидается, зависимость качания-отклонения зеркала от направления действия луча, подразумевая отражение света и изменение частоты в СО вакуум, что будет связано с изменением энергии и наблюдаться как ускорение в любой СО.
При любом раскладе, это несоизмеримо дешевле орбитальных испытаний, будь-то чудо лазер, так и Фотонного Парусника с чудесными, но странными свойствами (Парусник изменит ориентацию главной оси и экстреситет орбиты но останется на той же орбите, а не будет постоянно приращивать скорость улетая от Солнца по спирали, пример кометы с их сильно вытянутыми орбитами).
Примечание.
Известно что, «Солнечный ветер»  давит с намного меньшей силой  ("Сила разгона корабля электрическим парусом в 200 раз меньше, чем у аналогичного по размерам солнечного паруса").

Список литературы.
««Фотонный ускоритель для спутников
Под парусом: День Японии: IKAROS
 Неделя медленных и ювелирно точных действий потребовалась для того, чтобы на орбите впервые успешно раскрылся солнечный парус».
http://www.popmech.ru/technologies/10493-pod-parusom-den-yaponii-ikaros/
«Космические паруса»
http://meteopathy.com/meteofaktory/kosmicheskie-parusa/
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2016, 05:57:53 от bykovsky » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC