Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабря 2021, 15:51:31
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Божественное Я многомерного Человека.
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 16  Все Печать
Автор Тема: Божественное Я многомерного Человека.  (Прочитано 227608 раз)
Torsion
Ветеран
*****
Сообщений: 2823


БДИ И БОДРСТВУЙ!


Просмотр профиля
« : 21 Августа 2011, 12:39:32 »

   Система современных научных и религиозных представлениий о природе
Человека, к сожалению, переживает серьезный кризис. Лучшие умы планеты
в течение тысячелетий так и не смогли создать единой, целостной и непроти-
воречивой модели Человека. Предлагаю форумчанам принять активное учас-
тие в обсуждении причин  и  предложений по выходу из этого тупика, веду-
щего, в конечном счете, к гибели земной цивилизации. 
   Для начала предлагаю взять "быка за рога". В изотерических источниках информации в попытках создать многомерную ипостась Человека много
говорится о так называемых структурах как "реальное Я", "истинное Я, "сущ-
ностное Я", "Высшее Я", "Божественное Я".  Однако дифференциация знаний
о Человеке не позволяет прийти к единому мнению, кто есть вышеуказанные Я и в каком пространственно- временном континууме они находятся.
  В ожидании Ваших мнений.
Записан
Torsion
Ветеран
*****
Сообщений: 2823


БДИ И БОДРСТВУЙ!


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Августа 2011, 13:14:53 »

   Позвольте добавить к сказанному мною. С.И. Доронин в известной статье
провозгласил: "Дальнейшее развитие теории запутанных состояний и теории
декогеренции грозит таким серьезным прорывом, который еще не знала наука
с момента ее возникновения".
   Возможно ли с помощью этих теорий "распутать" клубок сложившихся мне-
ний, терминов о "Я" многомерного человека (МЧ)?
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 21 Августа 2011, 13:26:30 »

… Лучшие умы планеты в течение тысячелетий так и не смогли создать единой, целостной и непротиворечивой модели Человека.

Они и не могли это сделать принципиально. Человек - не конечный автомат и не формальная система. Сложный механизм наследственности, определяющее влияние социальных и физических условий, зависимость от образования, пресловутая "свобода воли".

Цитата:
Предлагаю форумчанам принять активное участие в обсуждении причин  и  предложений по выходу из этого тупика, ведущего, в конечном счете, к гибели земной цивилизации.

На мой взгляд, никакого тупика нет. Не надо ставить перед собой псевдопроблем. А насчет возможности гибели цивилизации... Есть неизбежные факторы - удар огромного астероида, взрыв на Солнце, извержение супервулкана и т.п. А есть зависящие от человека - грязные технологии, энергетические проблемы, политические сложности. В частности, в плане политики - был Союз, был хоть какой противовес американскому империализму. Так сдуру разваляли его. А теперь удивляемся, что творится на Ближнем Востоке...

Цитата:
Для начала предлагаю взять "быка за рога". В изотерических источниках информации в попытках создать многомерную ипостась Человека много говорится о так называемых структурах как "реальное Я", "истинное Я, "сущностное Я", "Высшее Я", "Божественное Я".  Однако дифференциация знаний о Человеке не позволяет прийти к единому мнению, кто есть вышеуказанные Я и в каком пространственно- временном континууме они находятся.

На мой взгляд это тоже псевдопроблема. "Я" - это психологический личностный фундамент каждого человека, "точка сборки" его восприятия Мира, локализованная в его физическом теле. Основа, которой ребенок учится с первых дней - разделение между восприятием внешних и внутренних ощущений, степеней свободы и ответственности. Каких-то "божественных", "высших" "Я" не существует - это артефакты религиозного мышления. Поскольку сознание и психология намертво привязаны к физическому телу человека, с его исчезновением они также исчезают.
Записан

Torsion
Ветеран
*****
Сообщений: 2823


БДИ И БОДРСТВУЙ!


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Августа 2011, 14:02:19 »

   Vitaliy, Вы атеист? Вы не признаете многомерность строения Человека?
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 21 Августа 2011, 14:10:16 »

  Vitaliy, Вы атеист? Вы не признаете многомерность строения Человека?

Вы угадали: я 100% атеист и материалист. Но с интересом рассматриваю и другие подходы в плане их обоснованности, непротиворечивости. У меня действительно есть ряд канонов, которые я считаю верными, и из которых вытекают зависящие от них взгляды. Это нормально, естественно, и, на мой взгляд, должно быть присуще вообще любому сапиенсу... ну... если только он не откажется напрочь от какой-либо системы организации собственных мыслей, знаний и пустится фантазировать во все тяжкие. Так вот, если какие-то из моих базовых канонов будут обоснованно опровергнуты - я буду готов пересмотреть и логические выводы из них.

Насчет многомерности строения Человека... А что вы под этим понимаете?
Записан

Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Августа 2011, 14:27:05 »

Возможно ли с помощью этих теорий "распутать" клубок сложившихся мне-ний, терминов о "Я" многомерного человека (МЧ)?

Вы собственно саму книгу СИДа читали? :) Там "многомерная душа" уже давно смоделирована: http://quantmag.ppole.ru/QuantumMagic/Doronin1/38.html
Записан

"И триллионы лет протекли, как миг. Майским дождём, закатов светом алым".(с)
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Августа 2011, 14:45:18 »

Система современных научных и религиозных представлениий о природе Человека, к сожалению, переживает серьезный кризис. Лучшие умы планеты
в течение тысячелетий так и не смогли создать единой, целостной и непроти-
воречивой модели Человека.
Кто-то из известных сказал - "чем больше я узнаю о сущности человеа, тем больше проникаюсь уважением и любовью к собакам". В этой фразе заложен глубокий смысл. К сожалению эволюция, биологическая эволюция, устроена так, что больший шанс выжить и оставить потомство имеет наглый, нахрапистый пацан с расторпыренными пальцами, а не хрупкий, совестливый ботаник. Именно такую примитивнейщую схему выживания и демонстрирует история человечества со времен палеолита и вплоть до наших дней. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно почитать сводки с горячих точек планеты.

Казалось бы, а как же тогда прогресс. Все идет своим пучком. Тем самым пацанам, с растопыренными пальцами, нужны средства к усмирениям непокорных. И именно с этой целью они могут позволить себе содержать на службе пару-тройку ботаников, которые с самозабвением изобретали бы все новые и новые средства убийства. И за примерами далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть, что творится в горячих точках планеты.

Но сейчас вы правильно заметили - "Человечество, к сожалению, переживает серьезный кризис." Но почему к сожалению? Рушится тот строй, который паразитировал на ресурсах планеты. Под ресурсами следует понимать даже не столько полезные ископаемые, как человеческие ресурсы. Человек, создающий своим трудом ценности. Но которые прихватизировались малой кучкой тех самых пацанов с растопыренными пальцами. Это не правильно. Более того, это преступно перед лицом цивилизации. Почему преступно? Казалось бы, и пусть себе прихватизируют. Жизнь у всех конечна. И рано или поздно эти ценности вернутся к своим истокам и пополнят золотой фонд цивилизации. На самом деле преступность в том, что они этой прихватизацией тормозят поступь цивилизации, пряча "по ковер" наиболее ценные достижения.

Именно по этой причине социализм является более продвинутой формацией, чем то, что мы наблюдаем сейчас. Нет, не тот социализм, где все трудовые люди исповедовали десять заповедей "строителя коммунизма", а горстка прихлебателей (в лица всяких так представителей политбюро, горкомов и райкомов) паразитриовали на этих идеях.

К сожалению, подобная горстка паразитов не истребима. Когда возникает серьезная опастность для общества, в первых рядах защитников выступают пассионарии этого общества. Но они же первыми и гибнут. А всякая шваль, любыми способами, пытается отсидеться в тылу. Именно поэтому, преимущественно, они и выживают. Именно в этом ключе фраза, произнесенная вначале ("чем больше я узнаю о сущности человеа, тем больше проникаюсь уважением и любовью к собакам"), приобретает очень глубокий смысл.
Записан
Torsion
Ветеран
*****
Сообщений: 2823


БДИ И БОДРСТВУЙ!


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Августа 2011, 15:24:20 »

   Уважаемый Valeriy, позвольте сделать Вам первое дружеское китайское предупреждение за Ваш упаднический пост. Если бы Вы смогли интегрирова-
ться со своим Божественным Я, то все олигархи бы как преданные собаки на
четвереньках с сего часа и впредь исполняли бы любое Ваше желание и намерение, а не наоборот, как Вы изволили отписаться. Прошу Вас зарядиться
достаточным уровнем оптимизма и верой победы добра над злом. И еще.
   Пожалуйста, не отклоняйтесь от заданой темы. Она того стоит. Извините за
причененное мною неудобство. Остаюсь в ожидании Вашей версии Божест-
венного Я. Спасибо.
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Августа 2011, 15:42:10 »

Уважаемый Valeriy, позвольте сделать Вам первое дружеское китайское предупреждение за Ваш упаднический пост. Если бы Вы смогли интегрирова-ться со своим Божественным Я

Способы интеграции с "многомерным Я" могут быть тоже только многомерными. Т.е. для каждой души строго индивидуальными.
Увы,но никакого "единого способа для всех" не существует. :) Может для Валеры такое соединение - в ругани на паразитов и либералов?  Смеющийся Смеющийся
Записан

"И триллионы лет протекли, как миг. Майским дождём, закатов светом алым".(с)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 21 Августа 2011, 16:06:05 »

… Если бы Вы смогли интегрирова-
ться со своим Божественным Я, то все олигархи бы как преданные собаки…

Самое время уточнить понятие "Божественного Я". О чем разговор?
Записан

Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Августа 2011, 16:18:31 »

Если бы Вы смогли интегрироваться со своим Божественным Я, то все олигархи бы как преданные собаки на
четвереньках с сего часа и впредь исполняли бы любое Ваше желание и намерение, а не наоборот, как Вы изволили отписаться. Прошу Вас зарядиться
достаточным уровнем оптимизма и верой победы добра над злом.
Поясните детальнее зачем мне, к примеру, это "управление" олигархами всякими и не только" потребно?

Ну "заряжусь" на 100%  оптимизмом и верой", что бы Абрамовича и иже с ним сделать преданной собакой. Но вот на кой случай мне вообще чья-то преданность? Мне пока не нужно "услужение" и сам пока не практикую "услужливо взирать", преклонив робко свою голову.
Это дело  "Божественнго Я", а не моё, сопливое. хи-хи. Каждому - своё.
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Августа 2011, 17:26:04 »

Уважаемый Valeriy, позвольте сделать Вам первое дружеское китайское предупреждение за Ваш упаднический пост. Если бы Вы смогли интегрироваться со своим Божественным Я, то все олигархи бы как преданные собаки на четвереньках с сего часа и впредь исполняли бы любое Ваше желание и намерение, а не наоборот, как Вы изволили отписаться.
Бессмысленно остановить время, или пустить его вспять. Когда движется лавина, нет смысла ее останавливать. Оптимальная стратегия - это спускаться вместе с ней, внимательно отслеживая ее движение. Вот и сейчас цивилизация подошла к точке невозврата и уже началось ее необратимое изменение. Вопрос, какие изменения критичны и что нас ждет впереди.  Каждый из нас является невольным участником этого процесса. И от каждого зависит, какое будущее проявится. Здесь нет ничего упаднического, но только желание взглянуть немного дальше, чем это видится в повседневной текучке.

А теперь по поводу олигархов. К сожалению, многие из них, если не большинство, стали заложниками своих не вполне продуманных решений. Они связали свою судьбу с Западом, там хранят "нажитое непоситьным трудом" свое богатство. Перефразируя слова Збигнева Бзежинского, можно сказать - "они хранят деньги у нас, теперь они наши бараны. Когда подойдет время, мы их по одиночке будем пускать под нож". Здесь "нож" надо понимать в иносказательном смысле - наглядным примером является Хосни Мубарак, преданный Западу и Штатам правитель Египта. Где теперь Мубарак и где его "нажитые непоситльным трудом накопдения"? Так что, как выразился Збигнев Бзежинский, "олигархи пляшут под нашу дудку (до поры до времени)".

А нам предстоит еще возрождать все то, что было утеряно после того как стадо неразумных баранов бросилось вслед за "вожаком", Ельциным и Ко. Разумеется, возрождение будет не то же самое, как было. И вот вы говорите "Божественное Я", "Божественное Я", не дав еще четкого определения ему. А Божественное Я  начинается со служения своему народу.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 19:30:43 от valeriy » Записан
Torsion
Ветеран
*****
Сообщений: 2823


БДИ И БОДРСТВУЙ!


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Августа 2011, 19:19:11 »

    Владислав, Вы правы - "jdem ist zaines". Абромович тратит на содержание и обслуживание противоракетной обороны своей третьей яхты порядка 70млн.
$ в год. Считаю, что этого не достаточно. По моей скромной оценке эту сумму
надо минимум утроить. Как бывшему специалисту в этой области мне можно
в этом довериться. Когда я об этом намекнул его спецам, они дали понять,что
Абромович в предверии второй волны финкризиса этого себе позволить не мо-
жет. Так что не завидуйте Абрамовичу. Богатые тоже поджимают вынуждено
свои брючные ремни. Но это не имеет никакого отношения к этой теме.
Я пошел на Вашем поводу... поверьте, пожалуйста.
Записан
Torsion
Ветеран
*****
Сообщений: 2823


БДИ И БОДРСТВУЙ!


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Августа 2011, 19:40:35 »

  Позвольте добавить к сказанному мною. С.И. Доронин в известной статье
провозгласил: "Дальнейшее развитие теории запутанных состояний и теории
декогеренции грозит таким серьезным прорывом, который еще не знала наука
с момента ее возникновения".
   Возможно ли с помощью этих теорий "распутать" клубок сложившихся мне-
ний, терминов о "Я" многомерного человека (МЧ)?
  Уважаемый Valery, в моем посте нет даже намека об обсуждении олигархов.
Пожалуйста, будьте ближе к телу, как говорил в свое время Ги де Мопассан.
   Жду Вашу версию о Божественном Я в свете вышеуказанных теорий. Я в
 этих теориях полный профан. Е2- е...
Записан
Torsion
Ветеран
*****
Сообщений: 2823


БДИ И БОДРСТВУЙ!


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Августа 2011, 19:54:04 »

  Vitaliy, Вы атеист? Вы не признаете многомерность строения Человека?

Вы угадали: я 100% атеист и материалист.

Насчет многомерности строения Человека... А что вы под этим понимаете?
Поздравляю.
   О многомерности человека толково и доходчиво описано у академика Л.Г. Пучко в ее монографиях. Рекомендую. Потом поговорим.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 16  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC