Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Августа 2022, 10:50:40
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Экстрасенсорика
| | |-+  Precognition and Psychokinesis - after Daryl Bem
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все Печать
Автор Тема: Precognition and Psychokinesis - after Daryl Bem  (Прочитано 193515 раз)
Корнак7
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 869


Просмотр профиля
« Ответ #150 : 14 Декабря 2012, 10:38:35 »

За счёт сокращения-подёргивавия мышц глаза имитируется движение (разный получается угол фотосканирования, "угол зрения" меняется и создаётся иллюзия объёмности - 3D)

Это все так, как и одновременный взгляд двумя глазами. Но пока эта картинка не будет преобразована в психике - объемного зрения у нас не получится. Вся работа по получению третьего измерения происходит в психике. Там же должно происходить и создание четвертого измерения
Записан
Корнак7
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 869


Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14 Декабря 2012, 10:41:48 »

По этим следам (статистика или лабораторные данные) "строятся формулы", надумываются некие закономерности и как  бы уж после  собранные "следы" "аппроксимируется уравнением" и экстраполируется будущее. Анализ и синтез.

Размышления не есть фактическое видение. Мы можем рассчитать траекторию движения Земли вокруг Солнца, но ПРЕДСТАВИТЬ себя на круглой Земле -это совсем другое.
То есть здесь мы имеем дело с идеей карты и местности
Записан
Корнак7
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 869


Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Декабря 2012, 10:44:29 »

Предвидеть событие - вычислить по признакам. Назначить конец света на 21.12.12  можно и не сложно, но вот назначенное действие свершить можно только локально - сам типа "застрелится" и будет конец его локальный, личный света

Здесь аналогичная картина. Можно что-то вычислить, зная исходные данные, а можно предвидеть на прямую. Можно проложить маршрут на карте, а можно подняться в небо и увидеть местность
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14 Декабря 2012, 11:40:37 »

Что такое табуретка вообще?
Это предмет или "Изделие". Искусственный предмет - артефакт.   Заранее помеченный - метой, меткой.

Ему (и всем подобным изделиям) присвоили тамгу, инвентарный номер. Для конкретного выделения из множества требуется к нему "указатель" (какой именно - "имя" или признак по классификации).

«Резон и резонатор.» Вывод довод повод  поводок поводья водило водит.
Цитата:
Вот горшок пустой
Он предмет простой
Он никуда, никуда, никуда
Не денется.
И потому горшок пустой,
Гораздо выше ценится
Слова цепляют слова - путаются связями, обрастают под дробностями.
<a href="http://advaitaworld.com/uploads/images/00/10/44/2012/05/30/841b93.jpg" target="_blank">http://advaitaworld.com/uploads/images/00/10/44/2012/05/30/841b93.jpg</a>
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Корнак7
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 869


Просмотр профиля
« Ответ #154 : 14 Декабря 2012, 12:08:35 »

Слова цепляют слова - путаются связями, обрастают под дробностями..

Слово слову рознь. Как и их применению
Слова предназначены для лучшего понимания мира. Опираясь на слова мы продолжаем его  изучение. Вводя определенные слова-понятия мы приближаем соответствие наших знаний к действительности. А, приближаясь к действительности, мы становимся способными эффективнее на нее влиять.
Чем мы были бы, не введи понятия скорости, времени, массы, давления и тысяч других?
Но пользоваться ТОЛЬКО понятиями - это тупик. Здесь возможно только количественно развитие. Чтобы произвести качественный скачок, как это произошло от животных к человеку, нужно искать  новые способы познания. Это и есть интуиция. Можно еще назвать Безмолвным Знанием.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #155 : 14 Декабря 2012, 14:07:34 »

Что такое табуретка вообще?
Табуретка - это то, что совсем недавно руководило Российской Армией Смеющийся
Записан
Корнак7
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 869


Просмотр профиля
« Ответ #156 : 14 Декабря 2012, 14:44:42 »

Предвидение довольно распространенное явление и оно может даже быть вызванно искусственно:

"Около недели назад,я курил гидропонику(конопля выращенная в домашних условиях под постоянным присмотром,считается чистейшим продуктом),причем до этого в течение года я не употреблял алкоголь,сигареты,энергетики,наркотики,антибиотики,в общем хоть что-то, влияющее на сознание и организм в целом. Первая затяжка оказалась очень большой,но на верняк я сделал вторую,уже намного меньше, после чего не прошло и нескольких минут,как на меня начало находить непонятное состояние. Помню момент,когда я присел,поднял голову и увиденная картинка,внутренние ощущения,мысли в голове,окружающие звуки..все это я видел во сне в детстве,когда мне было где-то от года до двух с половиной лет,только в том возрасте я не понимал,что в этом сне изображено,я не понимал что это люди,вещи,тогда он состоял просто из деталей,как конструктор. Под действием травы,не было «видеоряда»,я просто открывал,закрывал глаза и видел всего несколько как бы «кадров», при чем звуки я воспринимал практически полностью. Но все эти «кадры»,включая те,которые я видел закрывая глаза,я их все уже когда-то видел,видел в своих снах на протяжении всей жизни. По началу я этого не понимал,это ощущение постоянного дежавю..с каждым последующим пониманием того,что я это уже видел и знаю,что будет дальше,оно меня очень напугало,я пытался сказать,но мысли опережали слова,и я знал заранее все эти мысли,как бы это странно не звучало,с каждым последующим осознанием этого мне становилось страшнее и страшнее..я просто начал орать как сумасшедший! Начал делать резкие,движения,что-либо непредсказуемое,пытался сопротивляться всему этому,но каждое движение было знакомо,как будто заранее запланировано. Потом ребята меня схватили,пытались удержать,еле как им это удалось только после того,как самый здоровый из них почти меня задушил,у меня просто не осталось сил сопротивляться,но это чувство не отходило,я лежал с закрытыми глазами,в голове были какие-то образы,музыка,разговоры вокруг,ощущения..вот тогда я и начал осознавать,что это все было во снах,и принял эту ситуацию,раз все-равно сопротивляться было бессмысленно.. И самое удивительное,это чувство оно начало мне нравиться,постепенно я смог говорить,хотя тогда так и не смог толком объяснить что это вообще было. В общем отпустило меня более менее через 2,5 часа. 2,5 часа бесконечного дежавю..до этого у меня было дежавю и довольно нередко,я даже иногда вспоминал,что оно было когда-то во сне,но такого,что бы все эти сны сложились и шли друг за другом,это очень непонятное чувство.. Ребята думали,что у меня передоз,я сам не знаю что это было,просто описал то,что чувствовал,и предположил,может быть это просто игры разума,а может быть все на самом деле предначертано и остается просто принять и сделать выводы..просто я всегда все ставлю под сомнение.
P.S.: После этого голова не болела,на утро и дальше тоже никаких побочных эффектов пока не заметил=) "
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14 Декабря 2012, 15:04:40 »

Слово слову рознь. Как и их применению
Слова предназначены для лучшего понимания мира.
Общество создало общение, слово. Общение создаёт общество. Можно общаться и сидя на табуретках (по воен_министерски  Шокированный    люди "кучкуются" исключительно  по интересам).

Можно пообщаться "стоя / лёжа" или и сидя "на корточках" или ещё как "аз, клава и экран". Можно "мимикой и жестами", но в начале уже было "общение словом" и сформировалась"общественность".

Около недели назад,я курил гидропонику
Это сугубо чужой опыт - он может быть и с фальшивкой.  (IgoreX 16.04.2012 в 16:10   )

Гор не видел и по ним не тосковал...
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Корнак7
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 869


Просмотр профиля
« Ответ #158 : 14 Декабря 2012, 15:07:10 »

Это сугубо чужой опыт - он может быть и с фальшивкой

Вполне. Но не в таком количестве
http://sergeybiryukov.ru/2007/03/chto-takoe-dezhavyu/
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC