раздел - Сталкинг НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Приемы сталкинга окружающих
sergejh
написано:13-05-2002 15:02:34
16

tigra
<font size=1>хотя я знаю людей, которые искренни во всех проявлениях (т.е. ролей не играют, а находятся всегда на своей волне). позерство им не нужно и хлопотно, но при общении с людьми они себя не теряют и своего поведения обычно никому не объясняют. </font>

Ой... Кажется, я именно такой и есть. Только я думал, что это не есть хорошо и скрывал это. :)

ц и т а т а

qwerty
написано:13-05-2002 15:37:41
17

Кстати, вот еще. Любые приемы манипуляции с чувством собственной важности, у окружающих тоже весьма эффективны. Сделать человеку комплимент, такая мелочь, а все же каков результат! Только комплимент, должен быть красивый и аккуратный. Если прямо в лоб, то результат может быть прямо противоположный. В прочем, практика показывает, что большинство спокойно воспринимает любые комплименты. Некоторые иногда, отнекиваются, но больше из ложного чувства скромности.
Особенно полезно делать комплименты людям, с которыми только что знакомишься. Во многом дальнейшее отношение с тем или иным человеком определяется на основе первого впечатления.

ц и т а т а

tigra
написано:13-05-2002 15:56:35
18

sergejh нехорошо принимать одно за другое и портить себе и окружающим жизнь своими попытками быть кем-то, а не собой. как понять где я, где не я? прислушаться к себе и вспомнить как было в детстве или понаблюдав за детьми, легко можно увидеть где настоящее, а где - приобретенное. только без сентиментов.

окружающих пугать не надо. если есть возможность помочь - давай, но с чувством ответственности, на полпути дело бросать нельзя - в том-то и безупречность. а не хочется или не можется тобой или окруж. - не надо трогать, пусть живут, как живут. припарили крикуны о светлом будущем, предлагающие какие-то заморочности или рабство вместо помощи. практичнее.

комплимент искренний - совсем не мелочь. надо делать людям приятное. последнее время слишком много агрессии и грязи. надо не быть жабой на болоте, как все или только летать в астралах и выдуманных мирах. нужно хоть иногда наводить порядок там, где мы живем. а то прямо как пришли-ушли, а мусор убирать некому.

ц и т а т а

qwerty
написано:13-05-2002 16:21:47
19

> слишком много агрессии

Это точно :).

ц и т а т а

halex
написано:13-05-2002 18:08:06
20

Примеры.
Берем какого-нибудь знакомого и пытаемся с ним поговорить «по душам». Понятие душевности у всех разные, поэтому этот способ нам подходит. Пробуем разговорить собеседника с идеей того, что нам необходимо его не переубедить, не наставить на путь истинный, не вылечить, а именно понять. Даже не совсем понять, а прочувствовать внутренний мир и мотивацию собеседника, ощутить его настроение и глубину мысли. И делать это надо не для того, чтобы разнообразить свое мировоззрение или удивиться особенностям собеседника, а для того, чтобы попытаться принять его точку зрения, попробовать начать мыслить его категориями и уровнем проблем. Своя же речь постепенно подстроится под манеру собеседника, используемые словообороты не станут превышать уровень речи собеседника, а категории обсуждаемых проблем станут примерно одного уровня. При этом станет понятным набор идей, ограничивающих уровень сознания собеседника. Иногда в таких случаях происходит копирование дикции, жестикуляции и мимики, что еще в большей степени улучшает сонастройку с собеседником.

По моим словам может показаться, что такая сонастройка происходит сама собой, как бы автоматически, а не с участием полного осознания происходящего, но это только видимость. Здесь можно провести параллель с сохранением сознания при засыпании. С одной стороны, полный контроль над состоянием сознания просто не даст тебе заснуть, то есть необходимо найти ту тонкую грань, когда ты позволяешь себе погрузиться в сновидение, сохраняя минимальный уровень контроля над своим состоянием. Аналогично происходит поверхностное наблюдение за собственным сознанием в момент погружения в уровень сознания сонастройки с собеседником. Ты даешь только команду своему телу на сонастройку с собеседником, то есть намереваешь это, тело же выполняет практически все действия самостоятельно. И тут невозможно пристрастно контролировать и заставлять себя выполнять все сопутствующие действия во время такого сталкинга, так как иначе просто не прочувствуешь собеседника и не сможешь погрузиться в новую позицию точки сборки. К тому же твои действия при этом будут выглядеть неуклюже, а фальшивка будет заметна.

Как видите, практиковать сталкинг можно практически непрерывно в повседневности без всяких подготовок и поиска подходящего партнера. Достаточно просто общаться с первым встречным, конечно, если он при этом уделит какое-то время на общение. Стоит ли говорить, что после такой сонастройки, собеседник становится для тебя прозрачным в своих помыслах, так как его идеи становятся в какой-то мере и твоими идеями. И ожидать от него можно ровно столько же, сколько этого же можно ожидать и от себя. В такой ситуации можно констатировать, что твоя точка сборки находится практически в том же положении, что и ТС собеседника. Понятно, что для такого маневра необходимо не иметь собственного мнения по любому поводу, которое хотелось бы отстаивать.

Во время процесса сонастройки надо быть осторожным и пытаться сразу не выкидывать никаких умных фраз, не прочувствовав и не выяснив сначала предел уровня умствований собеседника, иначе можно просто отпугнуть собеседника, заставить его чувствовать себя неловко, из-за чего он станет зажиматься и попытается натянуть оборонительную маску. Понятно, что после этого трудно будет проникнуться личностью собеседника и понять его. Поэтому к подобному салкингу стоит прикасаться осторожно и нежно, быть легче перышка, как и в сновидении. То есть без разведки не выдавать никакого активного поведения, характеризующего тебя как личность.

ц и т а т а

tigra
написано:13-05-2002 18:51:40
21

все вроде бы так, но одного я не пойму - зачем тебе это? для манипуляции собеседником, для того, чтобы подкормить свое ЧСВ, что ты такой модный, что можешь подстраиваться? где необходимость твоих действий (помнишь: отбросить все, что не является необходимым) или больше не на что тратить энергию?

ц и т а т а

halex
написано:13-05-2002 19:04:25
22

tigra
В том-то и фокус, что для таких маневров о ЧСВ приходится забыть раз и навсегда. Смысл, как я уже говорил, в том, чтобы расшатать ТС, так как ситуация соностройки с собеседником - это уже немного другое положение ТС, близкое к положению ТС собеседника. Если целыми днями таким образом общаться с людьми, то ТС будет пребывать в разных положениях, что приведет к ее расшатанности, а затем к подвижности.

<font size="1" color="#CCCCCC">Исправлено: 13-05-2002 20:58:56</font>

ц и т а т а

tigra
написано:13-05-2002 19:24:58
23

не увлекись шатанием ТС без очистки тоналя. это может привести к попадению в рабство к глюкам, в результате этого возникающим.
постепеннее, нежнее, внимательнее.

ц и т а т а

halex
написано:13-05-2002 19:38:45
24

tigra
Без очистки тоналя о таких маневрах со сталкингом и речи быть не может, поэтому твои предостережения неактуальны. Если же ты с этим не согласен (не согласна), то значит, возможно, ты описанный сталкинг с чем-то путаешь.

<font size="1" color="#CCCCCC">Исправлено: 13-05-2002 19:39:10</font>

ц и т а т а

tigra
написано:13-05-2002 20:13:24
25

это я не только тебе, а для того, чтобы читающие не забывали об этом.

ц и т а т а

qwerty
написано:14-05-2002 10:02:42
26

Слушай halex, однако как ты точно все описал.
<font size=1>Стоит ли говорить, что после такой сонастройки, собеседник становится для тебя прозрачным в своих помыслах, так как его идеи становятся в какой-то мере и твоими идеями. И ожидать от него можно ровно столько же, сколько этого же можно ожидать и от себя. В такой ситуации можно констатировать, что твоя точка сборки находится практически в том же положении, что и ТС собеседника. Понятно, что для такого маневра необходимо не иметь собственного мнения по любому поводу, которое хотелось бы отстаивать. </font>
Точно, точно, так оно и есть, и как раз не иметь собственного мнения по какому-то вопросу оказывается сложнее всего.
Я одно время развлекался, такой практикой, про себя я ее назвал: "идиот". Суть сводилась примерно к следующему:
1) на очевидные для меня вопросы (т.е. ответ я знал, вернее, владел всей или почти всей информацией по данному вопросу), я просил ответы, у людей которые имели о задаваемых вопросах самое приблизительное представление. И потом внимательно слушал ответы, и не просто слушал, а учился у них. Старался без всяких задних мыслей, вот типа, я сталкинг практикую. Забыть про все и внимательно слушать. А главное забыть про себя.
2) Много и часто тормозил, переспрашивал, делал лицо не обремененное интеллектом, причем в определенных ситуациях это даже стало доставлять удовольствие, очень весло было, и проблема часто была в том, что бы не засмеяться в самый ответственный момент.
Наверное, все это с равным успехом можно отнести и к “внутреннему сталкингу”, не суть главное это работает. Очень хорошо избавляет от ЧСВ и делает психику более гибкой, подвижной. Если в терминологии толтексткой традиции, то точка сборки становится более подвижной. И еще момент – за счет таких сдвигов, действительно много энергии высвобождается. Особенно когда делаешь совсем уж что-нибудь непривычное.

ц и т а т а

halex
написано:14-05-2002 21:06:32
27

Продолжаем копаться в сталкинге.
С маневром сонастройки со знакомым все более-менее ясно. Но вот что делать, когда этот самый знакомый не хочет с тобой нормально разговаривать, дурачится, оскорбляет и прочее. То есть ведет себя, как мелкий тиран. Понятно, что мелкий тиран не обязательно должен проявлять себя агрессивно, что он скорее отражает, как в зеркале, твои же недостатки и автоматизмы и в большей степени полезен сталкеру для выслеживания самого себя. Но иногда все же бывает необходимо понять внутренний мир такого тирана, чтобы корректно подстраивать под него свое поведение и свои действия. Очевидно, что проще всего занять свою точку зрения, продемонстрировать ее и отстаивать до конца, войдя в конфронтацию с тираном. И это иногда бывает полезно, если такая точка зрения – результат стратегических маневров с целью вызвать соответствующую реакцию тирана, а вовсе не банальное упрямство. Но чтобы достичь такого уровня мастерства, когда можно будет заняться активным сталкингом окружающих, то есть манипулировать и предопределять их действия, необходимо все-таки сначала выяснить ключевые автоматизмы и пространство категорий мышления мелкого тирана. И здесь как раз помогает умение не только внимательно оценивать и интерпретировать подсмотренные реакции мелкого тирана, но и умение войти в состояние сонастройки с ним, о котором я говорил выше. Понятно, что мелкий тиран не даст нам возможность доверительной с ним беседы, поэтому тут уже требуется отработанное на лояльных знакомых умение сонастраиваться, имея в распоряжении минимум времени наблюдения и обрывки зрительных впечатлений о нем. То есть в идеале бывает достаточным несколько секунд пристального внимания к человеку без какого-либо общения, чтобы произвести указанную сонастойку. Конечно, бывают исключения, когда не удается так просто зацепиться за человека и произвести сонастройку, но для этого необходимо, чтобы он практически не имел автоматизмов и контролировал свои движения на уровне осознанности себя здесь и сейчас. Не трудно догадаться, что такой человек не может быть мелким тираном, так как для этого необходимо достаточно серьезно практиковать безупречность. Конечно, может случиться ситуация, когда безупречный воин, практикуя тот же сталкинг, вдруг окажется для тебя мелким тираном, а ты в свою очередь, не распознав это, попытаешься сонастроиться со сталкером, но я думаю, это уж слишком экзотическая ситуация, которая вряд ли с кем-то может случиться. И, тем не менее, не стоит забывать идею про «верю, не веря», иначе можно нечаянно угадить в ловушку, порой в собственную.

Итак, продолжаем. После удачной сонастройки с мелким тираном становятся понятны его мотивы. Кстати, большой ошибкой будет после сонастройки и понимания ошибок собеседника кидаться его наставить на путь истинный, для этого надо быть как минимум человеком-нагуалем, способным принять ответственность за такой поступок, да и не получится это так просто сделать. Другой неприятностью может быть то, что после осознания мотивов мелкого тирана может пропасть интерес к самому процессу манипуляции с ним, так как уже становится ясным, что можно от него ожидать. И вот тут самое сложное – заставить себя что-то сделать в этом направлении. Тональ просто не понимает, как можно что-то делать, когда это уже не нужно, тем более играть в такие опасные для здоровья игры, как манипуляции с мелким тираном, когда можно просто получить по шее. Действие ради действия, когда закапываешь под землю окурок на глубину в один метр, не вызовет появление синяка под глазом. Эти сомнения в большей степени и препятствует выполнению дальнейших действий. Помнится, дон Хуан вообще рисковал своей жизнью, когда усмирял своего мелкого тирана. Поэтому требуется истинное понимание цели подобных поступков, чтобы сознательно ввязаться в такую авантюру. А про цель сталкинга уже много говорилось – это удержание точки сборки в новом положении. И никакая обычная сонастройка не даст такого устойчивого нового положения точки сборки, как при ощущении, когда играешь с огнем, и от успеха может зависеть твоя жизнь. Тут хочешь – не хочешь, а придется быть безупречным. Примеры же в повседневной жизни могут быть простыми. Например, необходимо сманипулировать своим начальником, который в случае неудачного сталкинга может просто уволить. Всем известно, что страх остаться без работы связан со страхом смерти? В результате получаешь опыт безупречного сталкинга.

Что же происходит непосредственно в момент манипуляции с мелким тираном, конкретно в момент, когда ты разыгрываешь перед ним ту или иную сцену? А происходит как раз то самое действие, которое помогает актеру входить в новую роль. Проанализировав полученную в результате сонастройки с мелким тираном информацию, предполагаешь его реакцию на какой-нибудь свой поступок или сцену и воплощаешь эту сцену в жизнь, чтобы вызвать ожидаемую реакцию. После констатации ожидаемой реакции, можно утверждать, что весь сталкинг от начала до конца оказался удачным. Но еще большее искусство заключается в том, чтобы получить от мелкого тирана вполне определенную реакцию, например, повышение зарплаты от начальника. Может показаться, что искусство сталкинга немного меркантильно – захотел побольше зарплату и получил ее, но не все так просто. Не стоит забывать, что на другой стороне весов находится вероятность потерять саму работу. И от безупречности сталкинга будет зависеть, куда склонится чаша весов. А может получиться так, что выпадет что-то среднее, и тогда придется заглаживать все неприятные последствия, которые проявились от маневра не продуманного до конца.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:14-05-2002 22:12:16
28

halex
<font size=1>Тональ просто не понимает, как можно что-то делать, когда это уже не нужно, тем более играть в такие опасные для здоровья игры, как манипуляции с мелким тираном, когда можно просто получить по шее</font>
А никогда не видел вредных детишек, которые вредничают, рискуя получить по шее (не очень сильно, но вполне ощутимо), и получают, и повторяют опять. Ради действия - да, но вот с безупречностью тут очень туго.
<font size=1>получить от мелкого тирана вполне определенную реакцию, например, повышение зарплаты от начальника</font>
А вот тут извиняйте, это уже не действие ради действия, а риск деньгами ради денег. Можно просто в лотерею сыграть - может, без практики в манипуляции окружающими, но и то, и другое - не сталкинг.

ц и т а т а

halex
написано:14-05-2002 22:19:29
29

"Сейчас уже не только психологи, но и не-специалисты знают, какая тесная взаимосвязь существует между эмоциями и физическими движениями тела. Поза и напряжения определенных групп мышц, связанные с ощущениями тоски, горя , подавленности, вполне могут испортить вам настроение даже в том случае, когда психологических причин для этого нет и в помине. Улыбка на лице может вас развеселить, и т.д. Современные психологи часто используют эти закономерности в своих рекомендациях по поводу сознательного управления эмоциональным состоянием. Имитируя гнев достаточно долго и качественно, можно по-настоящему рассердиться. Поэтому контроль сталкера должен быть особенно искусным."

"Крайне важно обратить внимание на то обстоятельство, что сталкеры сначала «отслеживают» собственное поведение, а уж затем – поведение других людей. Это не позволяет им скатиться до уровня обычных манипуляторов, добивающихся эгоистических корыстных целей, используя открытые ими психологические закономерности. Если вы чувствуете предрасположенность к сталкингу, запомните самое главное: все, что вы замечаете в окружающих, так или иначе существует в вас самих. И еще: подлинный сталкинг возможен лишь в том случае, когда вы абсолютно уверены в безупречности своих действий, мыслей и мотивов. Кроме того, совершенно ясно, что необходимая для сталкинга наблюдательность сама по себе возможна лишь в случае идиальной «чистоты» перцептивного аппарата, а она достигается, как я уже говорил, в работе над безупречностью."

Ксендзюк "После Кастанеды", глава 7, отрывки.

<font size="1" color="#CCCCCC">Исправлено: 14-05-2002 22:48:09</font>

ц и т а т а

halex
написано:14-05-2002 22:28:33
30

AesirLoki

<font size="1" color="BLUE">А никогда не видел вредных детишек, которые вредничают, рискуя получить по шее</font>

Согласен, похоже. Но это далеко не сталкинг. У детей в таких ситуациях совсем другие мотивы.

<font size="1" color="BLUE">А вот тут извиняйте, это уже не действие ради действия, а риск деньгами ради денег.</font>

Согласен, при условии, что сама цель – получить побольше денег. Но я привел эту цель в качестве примера, чтобы удобно сопоставить ей на другой стороне ситуацию с потерей работы. Пример неудачный, но достаточно показательный. Дон Хуан тоже не ради славы или должности надсмотрщика рисковал своей жизнью в эпизоде с разборкой со своим мелким тираном, но вполне мог получить выгоду оттого, что поднял свой рейтинг в глазах хозяйки. И приведенный мной пример с начальником подразумевает именно финальную сцену с безупречной актерской игрой ради самой игры, ради измененного состояния сознания, в котором находишься во время сталкерского розыгрыша мелкого тирана.

<font size="1" color="#CCCCCC">Исправлено: 14-05-2002 22:34:34</font>

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   
Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Сталкинг"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005