Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Июня 2024, 06:47:07
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Квантовая Магия
| |-+  Журнал "Квантовая Магия"
| | |-+  А.В. Каминский, Необратимость как свойство сознания.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 23  Все Печать
Автор Тема: А.В. Каминский, Необратимость как свойство сознания.  (Прочитано 383552 раз)
Oleg.Ol
Ветеран
*****
Сообщений: 2769


Просмотр профиля
« Ответ #150 : 01 Ноября 2010, 18:27:16 »

Urbis Numen
Цитата:
Чем больше сознаний участвуют в договоре,тем стабильнее мир.

Эх и нифигасе! а как ты об этом узнал то?
Записан

"Я - есмь Истина и Путь, Альфа и Омега ..."(с)
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7305


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #151 : 01 Ноября 2010, 18:31:29 »

Urbis Numen
Цитата:
Чем больше сознаний участвуют в договоре,тем стабильнее мир.
Эх и нифигасе! а как ты об этом узнал то?

Так это общая мысля,проходящая у всех учений,мало-мальски оторвавшихся от материализма.  Веселый Что буддисты,что трансерферы,что кастанедовцы,что техно-адвайтисты Вишну Дэва... Показает язык
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #152 : 01 Ноября 2010, 18:31:43 »

Во-первых "ДХ" - литературный персонаж. Подмигивающий "А я фольклерный элемент,у меня есть документ"(с)
Ага!
И Urbis Numen и Владислав и Oleg.Ol и Каминский - есть множество/персонаж, но моего экрана. Другой информацией не располагаю.  Непонимающий

И реально есть аз, клава и экран.     Смеющийся
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7305


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #153 : 01 Ноября 2010, 18:33:22 »

И реально есть аз, клава и экран.

Так вознеси же литанию Омниссии,Отцу Всех Машин,о узревший наконец истину... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Oleg.Ol
Ветеран
*****
Сообщений: 2769


Просмотр профиля
« Ответ #154 : 01 Ноября 2010, 18:36:30 »

Аминь, бля!
Записан

"Я - есмь Истина и Путь, Альфа и Омега ..."(с)
kaminski
Постоялец
***
Сообщений: 292


Просмотр профиля
« Ответ #155 : 02 Ноября 2010, 01:29:12 »

Тада давно бы изобрели убойную машинку которая не самими пулями бы стреляла, а лишь ее убойным атрибутом

Еще не вечер!

Цитата:
Вот такую дурную "математику" один хороший физик М.Кацнельсон называл формулоблудием.

Лучше уж формулоблудие, чем словоблудие…
Меньше бумаги и мегабайтов тратится.


Цитата:
Глупости. У вас же все атрибуты отдельно, а предметы отдельно. Какая вам, нафик, разница чего там декогерируется или состояица? Все равно же по отдельности!
Так что у вас этот фокус всяко должен работать при любых условиях! Не надо ля-ля.
 

Никак нет-с.  Объект запутанный со своим атрибутом это вовсе не по отдельности,- это новая сущность, как вы сами и говаривали-c. И не путайте субъективные атрибуты на уровне физ. реальности и ментальные атрибуты. Это 2 большие разницы. "Фокус" работает только с первыми. Но это редкая субстанция и в макромире не встречается вовсе. 

Цитата:
вещь - это есть организованная в систему совокупность атрибутов. Никаких таких, простите, "чистых вещей вне атрибута" вообще нету и быть не может. 

Атрибуты и квалиа - одно и тоже. Это элементы одного и того же множества состояний субъекта. А, что считать объектом, и что его атрибутом простая условность, хотя и сопряженная с определенной традицией и удобствами, связаннымм с субъективной ранжировкой по значимости. Привычнее дом строить из красных кирпичей, а не из кирпичных красностей. Хотя по сути это одно и тоже, ибо функциональность объекта определяется симетричной парой {a,b}.

Цитата:
...Потому, что атрибута не существует в отдельности от вещи, то есть всей организованной совокупности атрибутов.
Грубо говоря, вне конкретной совокупности "вещи" у атрибута отсутствует вещественный смысл, а есть только - Имя.
 

Я понимаю, что вы хотите сказать, но ваш взгляд несколько мифологизирован. Вещь, которая состоит из чего-то, что не существует само по-себе это по меньшей мере странно. Это что-то вроде, асимптотической свободы кварков, только гораздо хуже, ибо просто не огично.  Почему вы избегаете понятия пространства квалий, где, скажем, суперпозиция или вектор дает вещь. В этом случае, следует принять существование базы квалий. В чем проблема? Если вам не доводилось встречать качеств в отрыве от вещей, это еще ни чего не значит. Вот встретите, тогда расскажете.
 
Цитата:
Никто не видел фотон в виде вещи.
Да и вообще к квантовому уровню понятия классического мира нужно принимать с большими оговорками, ибо, на мой взгляд мы тут выходим на уровень когда вещью становится только вся Вселенная как целое, а все эти "кванты" - это уже ее собственные атрибуты полученные в различных аспектах Вселенной как целого. И тут уж воистинно реально - как посмотришь, то и увидишь. Потому и нелокальна КМ относительно классического пространства и времени. 

Кто ж спорит? А видел или не видел разве имеет значение? Все вещи одной природы, что фотон, что вселенная. Все это разные суперпозиции в субъективном базисе наблюдателя.

Цитата:
Каминский. Цитата:
Я думаю, что все разнообразие вещей материального мира это комбинаторная "игра" на поле чистых априорных понятий нашего рассудка, которые я понимаю, как комплементарные образы, обусловленные субъективной дихотомией материнского слоя реальности.

Нет уж, Каминский. Дихотомии не достаточно. Да и не откуда ей взяться в мертвом материальном множестве ...

Цитата:
Опять вы за свое. Вроде бы выяснили уже?...


Цитата:
Дихотомией же из Целостности можно получить только один класс симметрий порядков 2^n ...

А классы симметрий образованные трихотомией? А вся совокупность классов симметрий образующихся "томиями" по порядку простых чисел? ...  Не нужно об этом забывать! Ибо эти классы симметрий абсолютно не сводимы друг к другу! Но в реальной жизни имеют место повсеместно!

Базовой является субъект объектная дихотомия порождающая сознание. Все остальные симметрии отвечают лишь за структуру субъективной реальности. А про простые числа это мне мал-мал не понятно…

Цитата:
И если чуть-чуть напрячь моск, то можно понять и то, что в такой бесконечной совокупности любая симметрия должна нарушаться в отношении ее самой ко всем "остальным без нее". Это и есть источник того, что я называю НЕ-фактор.

Вдумайтесь: вы помните я говорил что у вас в модели учтены только гиперсимметрии 2 и 3 порядков.
Так вот, со 2 порядком понятно - это само "субъект-объектное отношение" ... но вот именно гимерсимметрия 3 порядка у вас и нарушает эту самую "субъект-объектную" симметрию ...
 

Я подумаю, но, как мне кажется, нарушение субъект-субъектной симметрии просто напросто порождает ментальный слой…

Цитата:
Почему? Смотрите сами:
Потому, что у вас неявным образом целое делится и на 3: {"субъект", "субъект-субъект", "объект"}. Именно саморефлексия "субъект-субъект" у вас и выступает "третьим скрытым"(сознанием) порождая субъект-объектную асимметрию.
Подумайте как сами ... 

У вас не получится меня впутать в ваш саморекурсивный бред. Во-первых мне еще дорога моя "крыша", а во-вторых я здесь просто не усматриваю возможности устроить так желаемое вами, замыкание. Чтобы крыша не ехала нужно формализовать предмет рассмотрения. Здесь это очень просто. Первичная саморефлексия порождает квалиа - состояния субъекта, вырожденные по состояниям материнского мира. Рефлексия второго порядка, формально представляющая собой отображение множества квалий в себя, порождает дочерний мир ментальности. Все просто и ясно и крыша на месте!

Цитата:
Видите ли, вы начинаете изложение из некой метафизической данности конечного замкнутого "мира состояний", но этот мир легко получить из вышеизложенного мной.

Получите и тогда поговорим.

Цитата:
Сначала философия, а потом уже математика. А иначе это будет - формулоблудие.

Это правильно, но вы сами не следуете этому совету, и создаете какую-то солянку из философии и математики, замешанную на интуиции. А это, поверьте, очень тяжело для восприятия. Ты ожидаешь мат. строгости, а получаешь философическую дефиницию,- ожидаешь философской идеи, а тебе под нос кладут формулу с которой не понятно, что делать…


Цитата:
На всякий случай: гиперсимметрия - это совокупная симметрия всех возможных типов (зеркальная, право-лево, внутри-снаружи ... и так далее ).

Я толком не понимаю, что это за симметрия и все, что вы об этом пишете… Если вы рассматриваете столь обширную группу симметрий, что она включает все возможные виды симметрий, то теория инвариантов такой группы будет предельно бедна, другими словами ее просто не будет. Вы не сможете построить ни одной теории, ни одной геометрии. И потом, что же тогда означает порядок такой предельной симметрии? Разве она может иметь порядок? Что-то вы совсем заморочили мне голову. И при чем здесь тогда икосаэдрические симметрии, которые имеют не такой уж высокий порядок. И это обычные пространственные симметрии…
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #156 : 02 Ноября 2010, 06:50:04 »

Атрибуты и квалиа - одно и тоже. Это элементы одного и того же множества состояний субъекта. А, что считать объектом, и что его атрибутом простая условность, хотя и сопряженная с определенной традицией и удобствами, связаннымм с субъективной ранжировкой по значимости. Привычнее дом строить из красных кирпичей, а не из кирпичных красностей. Хотя по сути это одно и тоже, ибо функциональность объекта определяется симетричной парой {a,b}.
Ощущение складывается, Вас уже оппонент, как когда-то Сусанин завел кого-то куда-то! Не видно ни зги. И вот-вот что-то произойдёт с Сусаниним. Смеющийся

Растёт вероятность, что Вы наделаете ошибок в своих суждениях - попадёте в сусанинсое болото. Дальше в лес (все больше и больше слов) - больше дров и страшнее сказка = больше "серого шума" сусанинского. На Востоке есть поговорка: - "Больше слов - ишаку тяжелее становится груз".

"Кирпич"  белый, красный, серый, с желтыми пятнами - это только зависит от его свойства отражать/поглощать свет. Ночью все кошки черные (или серые!).

Есть объект - конкретный кирпич (к примеру) как "форма и содержание". Он "сам по себе" -  в "атрибутах" не нуждается. Раз "конкретный",  то и Наблюдателю всякие "атрибуты" так же не нужны.
"Артикль" нужен  только для того, чтоб выделить "объект" из множества. Или "часть" из "целого".
 Артикль - указатель на что-то конкретное. На один объект или на некое конкретное множество - белые кирпичи, шамотные кирпичи, кирпичи красные дырчатые местного производства.
Чем больше указателей, тем больше "конкретики", но всего лишь только для  удобства наблюдателя и для реализации его "целей".

 "Кирпич" к этим удобствам/целям Наблюдателя равнодушен и от "указателей не зависит".
 "Кирпич" для "философа" и  тот же самый "кирпич" для строителя и "кирпич" этот же для "Сусанина" - тоже "вещь" разного назначения (смысла). То есть "смысл кирпичу" как бы придает Наблюдатель. "Кирпич своим смыслом" не озабочен. Он просто "есть".
Этот факт что - указатель или "атрибут" или "квалиа "?

"Атрибуты и квалиа - одно и тоже" - очень не удачная тождественность.  "квалиа" же - не указатель вовсе.
Цитата:
квалиа обычно имеют форму мысленных экспериментов, направленных на то, чтобы привести к выводу, что квалиа существуют
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #157 : 02 Ноября 2010, 07:50:44 »

Все просто и ясно и крыша на месте!

да уж, когда крыша прибита намертво - о чем говорить?
предпочитаю контролируемый полет крыши Строит глазки
собственно, это и есть осознание...

И потом, что же тогда означает порядок такой предельной симметрии? Разве она может иметь порядок?

а соотнести со степенями свободы?
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #158 : 02 Ноября 2010, 08:15:17 »

контролируемый полет крыши
Любовь !  
Крыша  - это кров! Есть кров - значит и есть родственники по крову = кровные родственники.
Значит и есть "контролируемый полёт родственников по крову - кровных родственников в полёте"!
И не всегда кровные родственники - родственники по крови.
.......................

Можно создавать "парадигмы". Всякие. Они могут быть и квантовые. Искать миры за пределами мира, что дал тебе/мне Жизнь. Земля и планета и она же Мир наш - мир земной.
Мир сложный, ласковый и ершистый, смешной и суровый. И всё одновременно - всё в одном флаконе.
Можно быть ему Благодарным и  можно им тяготится. Мир, который всегда все поймёт и всегда поддержит.


Цитата:
Цитата: ссылка_Феникс
«Если бы ты спросил меня: "Другой мир существует?" и я считал бы, что другой мир существует, то я объяснил бы, что другой мир существует."
...............
Все эти миры вокруг нас и реальны - мир вещей и накоплений, бандитский мир, деловой мир, мир науки, мир строителей и мир разрушителей. Детский мир и мир взрослых, семейных и одиноких. Мир невежд и мир бомжей. Мир клавишный и мир повседневный. И много других "миров" здесь и вокруг.
 И везде есть адепты, пророки, идеалы, проводники, ингибиторы и катализаторы.
 И все мы ежедневно  и реально "пересекаемся".
Непонимающий
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Oleg.Ol
Ветеран
*****
Сообщений: 2769


Просмотр профиля
« Ответ #159 : 02 Ноября 2010, 10:41:33 »

kaminski

Цитата:
Еще не вечер!

Тут уже и ночь прошла и утро было ... тысячекратно. А все не вечер?  Смеющийся
Но ваша точка зрения на сей предмет сейчас очень популярна и востребована "сильными мира сего".

Ибо они убеждены, что обладая деньгами, они обладают чистым атрибутом ... который легко превратить во что угодно ... "все покупается и продается: весь мир - чистая математика, кто владеет цифрой, тот владеет миром".
Как говорил Р.Генон настало "царство количества" ... эфемерное и бессмысленное ...
Увы.

Цитата:
У вас не получится меня впутать в ваш саморекурсивный бред.

Жаль. Побредили бы вместе ... саморекурсивно ... Смеющийся
Бредятина тоже содержит нечто ценное ...

Цитата:
Во-первых мне еще дорога моя "крыша", а во-вторых я здесь просто не усматриваю возможности устроить так желаемое вами, замыкание. Чтобы крыша не ехала нужно формализовать предмет рассмотрения.

Увы. Формализовать, по видимому, можно все кроме исходных посылок.
И в это то и "зарыта" авторекурсивная собака.
И действительно, не получится удержать на месте крышу, ежели крыша - и есть сам предмет рассмотрения. Авторекурсия, увы.

Но волков боятся - в лес не ходить.

Цитата:
Здесь это очень просто. Первичная саморефлексия порождает квалиа - состояния субъекта, вырожденные по состояниям материнского мира. Рефлексия второго порядка, формально представляющая собой отображение множества квалий в себя, порождает дочерний мир ментальности. Все просто и ясно и крыша на месте!

Угу. Но увы - это у вас схема миро-здания с точки зрения сантехника. Для него все ясно - здание сделано для того, чтобы говно стекало вниз. Все просто и ясно и крыша на месте!

А хотелось бы увидеть здание как сам архитектор задумывал и строил.

Цитата:
Лучше уж формулоблудие, чем словоблудие…
Меньше бумаги и мегабайтов тратится.

Нет. Словоблудие - это текст. А любой достаточно длинный текст в отличие от формул имеет собственный контекст ... Поэтому, если ты видишь формулоблудие - это обнозначно мусор.
А вот словоблудие может быть только с виду таковым ...

Цитата:
Базовой является субъект объектная дихотомия порождающая сознание.

А я говорю - это фигня. Эта формула не верна.  Смеющийся

Цитата:
Я понимаю, что вы хотите сказать, но ваш взгляд несколько мифологизирован. Вещь, которая состоит из чего-то, что не существует само по-себе это по меньшей мере странно.

Ой, не надо ... любой взгляд мифологизирован. Только одни видят это другие думают что абсолютны в своих формулах ...

Вешь - это система, то есть структура над множеством атрибута. Вешь - это не объект и не субъект, а система. И ничего странного, что элемент вне системы имеет совершенно иной смысл чем в системе.  Вам это удивительно? Странно ...

Цитата:
Это что-то вроде, асимптотической свободы кварков, только гораздо хуже, ибо просто не огично.


Вы все пытаетесь понять из чего состоит эмерджентность ... Не выйдет.
Атрибутов вне вещи не существуют в смысле ее атрибута ... ибо и сам этот смысл обретается только в системе вещи. Причем система - это именно система рассмотрения в которой и объект и субъект и объект-субъектное отношение - это только элементы системы, то есть сами обретают смысл атрибута в системе рассмотрения.

Вот вам и не нравится такая авторекурсивность. Но это и есть - системный подход где первый шаг системного исследования - декомпозици из СС (системы систем) - трихотомия (исследователь, исследуемая система, окружающая среда).

Цитата:
Почему вы избегаете понятия пространства квалий, где, скажем, суперпозиция или вектор дает вещь.

Потому, что это опять же только атрибут появляющийся в системе рассмотрения.
У вас оно есть. И пусть.
У меня оно не появляется. Мне достаточно иметь только само квалиа как сложную систему.

Цитата:
В этом случае, следует принять существование базы квалий.

Угу.

Цитата:
В чем проблема? Если вам не доводилось встречать качеств в отрыве от вещей, это еще ни чего не значит. Вот встретите, тогда расскажете.

Вот в этом и проблема. Невозможно "встретить" элемент системы вне этой системы ... Можно только заблуждаться что, формализровав - томировав систему на элементы и забыв о самой системе, ты сможешь понять смысл того, как это "работает" с абсолютной достоверностью ...

Но слава Богу, сам наш язык так устроен, что мы никогда не можем до конца выйти за рамки системы.
А математик может сколь угодно долго заблуждаться и высматривать в жизни "голимые качества" ... тогда крыша у него точно уедет и совсем не туда ...  Смеющийся

Цитата:
Это правильно, но вы сами не следуете этому совету, и создаете какую-то солянку из философии и математики, замешанную на интуиции.

Увы. Я не могу оправдать ваши ожидания. Но таков уж "предмет рассмотрения" - сознание. А у меня единственный экземпляр сознания перед "глазами" - это я сам  ...  Смеющийся

Цитата:
А это, поверьте, очень тяжело для восприятия.

Сам знаю. По себе. Да уж ... я очень не простой человек ...  Строит глазки

Цитата:
Ты ожидаешь мат. строгости, а получаешь философическую дефиницию,- ожидаешь философской идеи, а тебе под нос кладут формулу с которой не понятно, что делать…

Ожидания, ожидания ... оправдания ... Ну тут уж ... да ... зеркало - лучший собеседник?

Цитата:
Я толком не понимаю, что это за симметрия и все, что вы об этом пишете…

Это, наверное, даже хорошо ... при вашем стремлении сложную вещь вогнать в какой нибудь формализм. А сложные вещи в таком случае не понимаются адекватно ... а просто опошляются.

Цитата:
Если вы рассматриваете столь обширную группу симметрий, что она включает все возможные виды симметрий, то теория инвариантов такой группы будет предельно бедна, другими словами ее просто не будет.

Вот именно что у всей такой группы только один инвариант - Абсолютный Нуль. И он, конечно, не существует в обыденном смысле слова.
Потому и нелепо в обычном смысле строить "теорию несуществования" ... теорию, инвариант которой заведомо не существует.
Для обычного здравомыслящего человека несуществование - это нечто полностью исчезающее, запредельно простое.

Но поверьте - это не так!

НЕсуществование гораздо более сложная штука, чем можно себе вообразить ... но тут даже хуже - она сложна в ином смысле, чем мы привыкли вкладывать в это слово в контексте собственного существования из которого реально можно выбраться только одним способом - сдохнуть ...

Но можно ведь сдохнуть и "понарожку, но всерьез", медитация ... авторекурсия ...

Цитата:
Вы не сможете построить ни одной теории, ни одной геометрии.

Да. Не могу. Но не потому, что это невозможно вообще, а потому, что нет у меня адекватного языка. Ни язык философии, ни язык математики тут не подходят ...

Цитата:
И потом, что же тогда означает порядок такой предельной симметрии? Разве она может иметь порядок?

Ну вот порядок как раз легко понять методом индукции: у каждой симметрии есть свой порядок, значит и у всей совокупности он будет иметь место.
При этом, собственно гиперсимметрия имет нулевой или бесконечный порядок:  0-гп. Это и есть способ существования собственно Абсолютного Нуля. Это - как бы, "существования наоборот".
Типа - либо существует все, как нарушения гп, либо существует только сам  АН.

А порядок всех остальных гп - это порядок нарушения самой гп "обычной" симметрией которое и уже и есть - порядок ее существования.

Например, зеркальная симметрия 2 порядка (дихотомия правое-левое) - в модусе существования - это нарушение "НЕ-существования" второго порядка,
то есть - гиперсимметрия(гп) второго порядка ...

Понятно, что такого рода гиперсимметричность невозможно формализовать и понять никакой обычной математикой ... ибо любая "обычная" симметрия - это нарушение гп и есть элемент целой системы нарушений структуру которой я и называю НЕ-структурой ... и ее нельзя рассматривать вне контекста всей системы нарушений, как в обычным мат формализме.

То есть рассмотрение может быть только авторекурсивным, философским. Но и язык философии не приспособлен рассматривать, томировать "внутренние" структуры понятий, но неформально устанавливает эти смыслы постепенно проявляя их в контексте всей философской системы.
Короче, для того чтобы это объяснить философски - нужно много толстых томов ...  Смеющийся

Вот и есть у меня некоторая надежда что можно пробудить в человеке слой мышления авторекурсиями ... и тогда все становится проше. НЕ-структурность становится видимой, очевидной.

А вот вам и философский тезис:

Обычное мышление - это способ существования ("когитоэргосум"(с)Декарт)
Медитативное мышление, мышление авторекурсиями - это способ НЕ-существования. ("смерть - это медитация"(с)Ошо )

Ну да ... надо чтобы крыша сдвинулась слегка ...  надо медитировать и умирать, умирать, умирать ...  Смеющийся

Цитата:
Что-то вы совсем заморочили мне голову.

Да? Интересно. Неужто началось?

Цитата:
И при чем здесь тогда икосаэдрические симметрии, которые имеют не такой уж высокий порядок. И это обычные пространственные симметрии…

Конечно.
Но, если рассматривать их не как "обычные" симметрии, а как нарушения гиперсимметрии, то и происходит типа "авторекурсивная трансляция" на всю НЕ-структурность ... воть.

Так что совершенно неважно какой образ симметрии использовался для инициации ...
Мне просто привычнее геометрические образы - так уж я научен, ибо вся моя профессия требует мощного пространственного воображения.

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 12:18:36 от Oleg.Ol » Записан

"Я - есмь Истина и Путь, Альфа и Омега ..."(с)
kaminski
Постоялец
***
Сообщений: 292


Просмотр профиля
« Ответ #160 : 02 Ноября 2010, 10:55:27 »

kaminski


Цитата:
Что-то вы совсем заморочили мне голову.

Да? Интересно. Неужто началось?


Не обольщайся!

Олег, вечером тебе отвечу. А то ведь философией на жизнь не заработашь!
Записан
Oleg.Ol
Ветеран
*****
Сообщений: 2769


Просмотр профиля
« Ответ #161 : 02 Ноября 2010, 10:57:22 »

kaminski
Цитата:
Это что-то вроде, асимптотической свободы кварков, только гораздо хуже, ибо просто не огично.

А вы знаете откуда взялось само слово "кварк"?
Если нет, что поинтересуйтесь гуглей:
"Кварки Тима", "Три кварка для мистера Марка" ...

Цитата:
Не обольщайся!

Да я всю жизнь только этим и занимаюсь! Потому и нет у меня ничего, кроме меня самого.

Но если и этого меня у меня нет, то вообще бессмысленно все и даже сама бессмысленность.

Но! Ха! Ха! Опять же - авторекурсия "отрицания отрицания" таки у меня остается!

Что и есть - Я сам!

Сколько меня не отнимай, все равно я остаюсь собой для себя!
Нельзя оказывается отнять меня у меня самого никакой иерархией принципиально!

Вот видишь твоя модель БЖ очень четко говорит мне, что у меня есть я, кроме самой БЖ, кроме этой иерархии ... логика примененная к самой логике, самоприменимость, авторекурсия умеет говорить позитивное негативно, отрицая!

Для тебя - бесконечная регрессия иерархических структур - это только логическая проблема.
Но для меня еще - бесконечная регрессия иерархических структур - свет в конце тоннеля и ясный указатель на то, что и где нужно искать.

Я любую иерархию похериваю собой! Наверное, именно поэтому и боится смертельно меня любая иерархия и хочет мне впарить, что меня на самом деле ваще нету, что я - лишь эфемерный эпифеномен, шум в системе, бесполезный придаток над математически идеальным механистично детерминированным материнским слоем реальности ...

Однако, не выходит это у механизмы ... впадает она в бесконечную регрессию и рассыпается в пыль, а я вот остаюсь ...
Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 14:09:32 от Oleg.Ol » Записан

"Я - есмь Истина и Путь, Альфа и Омега ..."(с)
Ариадна
Гость
« Ответ #162 : 02 Ноября 2010, 13:20:34 »

Потому и нет у меня ничего, кроме меня самого.

Но если и этого меня у меня нет, то вообще бессмысленно все и даже сама бессмысленность.

Олег, вы бы с товарищем Каминским прежде чем головы народу морочить, словарь терминов составили и поместили его в начале темы, хотя бы для таких понятий как "Я", "Сознание",  "Субъект", "Объект", "Субъектообъект". Желательно в двух интерпретациях (Олега и Каминского). А то ведь совсем народ попутали  Веселый
А потом уже и разбираться, кто там у вас рефлексирует (Я, Сознание, Субъект или Субъектообъект)  Строит глазки
Равнозначны ли понятия "Я" и "Субъект"? А ежели "Я" при рефлексии определяет себя как "Объект" то где-то тут зародилось (обнаружилось)  сознание? Или наоборот, по причине рождения (обнаружения) "Сознания" - "Я" и определяет себя как "Субъект", затем как "Объект"? А кто тогда "Субъектообъект" который у Каминского рефлексирует?

Но если и этого меня у меня нет, то вообще бессмысленно все и даже сама бессмысленность.

Но есть опять же - авторекурсия "отрицания отрицания" таки у меня остается!

Что и есть - Я сам!

Авторекурсирующий "Я сам" - это уже сознательный тип, т.е. обладающий "Сознанием", рассматривающий себя как "Субъект" и как "Объект". Вот тебе кроме "Я сам" и ещё трое из лесу вышли  Строит глазки Ужасть какой-то  Шокированный

Хотя по сути это одно и тоже, ибо функциональность объекта определяется симетричной парой {a,b}.

Симметричная пара, это когда связь "один к одному", а пара "кирпич-цвет" - это уже связь "один ко многим" и красный цвет в данном случае выбирается из подчинённой таблицы. А вы бы прежде чем о цветах спорить, сначала чётко указали, что вы тут под кирпичём подразумеваете. Является ли в ваших моделях кирпич прототипом "Я", "Субъекта", "Объекта", "Сознания"  либо "Субъектообъекта"  Непонимающий
После того, как выберите прототип для кирпича, определите, пожалуйста, из вышеперечисленного ряда то, что является прототипом цвета в ваших моделях. Простым то смертным не легко сориентироваться в ваших загадочных кирпичных субъект-объектных умопостроениях  Веселый
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 13:54:02 от Ариадна » Записан
Oleg.Ol
Ветеран
*****
Сообщений: 2769


Просмотр профиля
« Ответ #163 : 02 Ноября 2010, 13:48:16 »

Цитата:
Авторекурсирующий "Я сам" - это уже сознательный тип, т.е. обладающий "Сознанием", рассматривающий себя как "Субъект" и как "Объект". Вот тебе кроме "Я сам" и ещё трое из лесу вышли  Строит глазки Ужасть какой-то  Шокированный

Фигня это все, Ари ...
Человек научился пользоваться словом "Я" и говорить от первого лица совсем недавно ...
Само это местоимение и связанная с ним "ментальная форма" - есть референт авторекурсивного процесса сознания в сознании в его завершенной фазе ... референт вечности, бесконечности мгновения ... которое и приносит понимание.
И нет у слов никакого смысла ... вне понимания.
И никакие определения слов тебе не помогут понять, ибо все определения - это просто тавтологии:
"Веревка - есть вервие скрученное"(с)К.Прутков.

Вот тебе упражнение. Стань перед зеркалом и указав пальцем на свое отражения повтори сто раз с различными интонациями(утвердительными, вопросительными и так далее):
"Это - Я" ...

Если не дойдет, повтори еще сто раз ... недойдет, еще сто раз ...
... а если и на этот раз не дойдет -  то забудь о философии и иди пропалывать капусту ... не дано, значит ...
Записан

"Я - есмь Истина и Путь, Альфа и Омега ..."(с)
Ариадна
Гость
« Ответ #164 : 02 Ноября 2010, 14:16:10 »

И нет у слов никакого смысла ... вне понимания.
И никакие определения слов тебе не помогут понять, ибо все определения - это просто тавтологии:
"Веревка - есть вервие скрученное"(с)К.Прутков.

Ну дык вы же с Каминским пользуетесь этими определениями, причём каждый в своих интерпретациях. А попросишь вас объяснить, чеготь подразумеваете, сразу капусту отправляете пропалывать  Грустный

Само это местоимение и связанная с ним "ментальная форма" - есть референт авторекурсивного процесса сознания в сознании в его завершенной фазе ... референт вечности, бесконечности мгновения ... которое и приносит понимание.

Мне тут не понятно вот чеготь, сначала вы вещаете, что Сознание одно на всех - общее. Каким образом оно, авторекусируя само в себе в завершающей фазе переходит именно в моё "Я", а не в чьё- то ещё?
Или это и есть дочернее сознание от общего?  Строит глазки
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 23  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC