Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Августа 2022, 10:34:42
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  Квантовый материализатор и портал в другие миры
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Печать
Автор Тема: Квантовый материализатор и портал в другие миры  (Прочитано 65894 раз)
novice
Гость
« Ответ #45 : 16 Октября 2008, 19:08:00 »

А Кроули сказал: "делай что хочешь - таков весь закон".

Наивные они все...
Записан
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Ноября 2010, 21:17:19 »

Чтобы создать мост между мирами, сначала надо понять, что такое мир с точки зрения квантовой парадигмы, и что такое - другие миры. Посоздавать свои маленькие миры, понастроить мостов между ними. Между маленькими мирами и большими мирами разница количественная. Так что дело за навыком и временем.
Уважаемая Эйпрл, не кажется ли Вам, что квантовая парадигма прежде всего должна быть непротиваречива в своей стыковки с иномирьем...
Вот к примеру, в классических представлениях квантовой механики волновая функция должна быть однозначной, непрерывной и конечной во всем метрическом пространстве. Уравнение Шредингера для свободной частицы имеет соответствующие конечные решения, включающие непрерывный спектр энергий. Связанные частицы удовлетворяют условиям конечных решений при дискретном энергетическом спектре. При многочастичном ансамбле взаимосвязанных микрочастиц волновая функция определяется полным набором координат в многомерном конфигурационном пространстве.
Вспомним, дорогой коллега, как волновую функцию можно представить себе как "волну вероятности": например, вероятность того, что квантовая частица находится в точке с заданными координатами, равна квадрату ее волновой функции, аргументом которой является координата. Соответственно, вероятность того, что частица имеет определенный импульс, равна квадрату волновой функции с импульсом в качестве аргумента. Поэтому у квантовой частицы нет определенной координаты или импульса – они принимают то или другое значение лишь с какой-то вероятностью. Однако измерение этих величин сразу же делает их определенными – так, пропустив частицу через очень маленькое отверстие, можно утверждать, что ее координаты равны координатам отверстия. При этом волновая функция частицы оказывается ненулевой только в том месте, где расположено отверстие. Тем самым, измерение меняет волновую функцию частицы – она как бы "схлопывается", становясь отличной от нуля только там, где частица была зарегистрирована.
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3608


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 30 Ноября 2010, 10:14:37 »

Вспомним, дорогой коллега, как волновую функцию можно представить себе как "волну вероятности": например, вероятность того, что квантовая частица находится в точке с заданными координатами, равна квадрату ее волновой функции, аргументом которой является координата.

   Айприл здесь уже как 2 года не появлялась :). А у меня к вам будет вопрос по затронутой вами теме. Вопрос такой:
Если в пространстве находится не одна квантовая частица, а, скажем, две или больше (одного и того же типа), то будут ли их волновые функции складываться в произвольно выбранной точке? Подобно тому, как складываются напряженности обычных полей одного и того же рода от раазных истониковв, типа электрического и магнитного. Или же волновая функция всегда индивидуальна, относится исключительно к самой частице и недопускает своего сложения с волновыми функциями других объектов?
Записан
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Января 2011, 13:13:10 »

Или же волновая функция всегда индивидуальна, относится исключительно к самой частице и недопускает своего сложения с волновыми функциями других объектов?
Прошу прощения, Пипа, только сейчас заметил Ваш пост....
Ответ я "попрошу дать" выдающегося физика прошлого века Луи де Бройля.
В своей модели "волны - пилота" отлично годящейся для иллюстрации квантовой волновой физики волновые функции предстают нам как "осколки гармонических колебаний" (ЛдБ). Соответственно все операции с обычными волновыми процессами здесь имеют место и так-же хорошо просчитываются.
Правда в общую квантовую парадигму концепция "волны-пилота" плохо укладывается. Но... в современном "квантовом хаосе мнений" (Хокинг) она выглядит ничуть не хуже (Я :) ) "сверхшизоидного" Мультиверса....
Еще раз прошу прощения за невнимание, дорогой коллега.... 
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Января 2011, 14:57:47 »

Если в пространстве находится не одна квантовая частица, а, скажем, две или больше (одного и того же типа), то будут ли их волновые функции складываться в произвольно выбранной точке? Подобно тому, как складываются напряженности обычных полей одного и того же рода от раазных истониковв, типа электрического и магнитного. Или же волновая функция всегда индивидуальна, относится исключительно к самой частице и недопускает своего сложения с волновыми функциями других объектов?
Уважаемая Pipa! Несложно бы и сопоставить эти Ваши слова "одна квантовая частица" с:

Цитата: Вступление.Написал Administrator.Последнее обновление ( 08.02.2008 )
Основной вывод, к которому приходит квантовая теория в результате работы над квантовым компьютером, можно кратко сформулировать следующим образом: материя, то есть вещество и все известные физические поля, не являются основой окружающего мира, а составляют лишь незначительную часть совокупной Квантовой Реальности.

Принцип работы квантового компьютера основан на физических процессах, которые выходят за рамки материального мира и не имеют классического аналога. Можно сказать, что нелокальные квантовые корреляции, на основе которых функционирует это устройство, являются теми самыми «таинственными силами», которые принято называть «энергиями тонкого мира». И это не пустые слова для тех, кто в состоянии сравнить и сопоставить квантовую запутанность (несепарабельность) с основными характерными особенностями «тонких энергий».

Понимание принципов работы квантового компьютера – это качественно новая ступень познания основных количественных закономерностей тонкого мира или квантовых уровней Реальности с их «магическими» возможностями. Более подробно об этом можно прочитать в книге Квантовая Магия, СПб.: Весь, 2007

Квантовый компьютер – это своеобразная дверь в тонкий мир и выход за пределы узких границ материи в гораздо более глубокие просторы трансцендентной Квантовой Реальности. Это шаг в научном познании запредельного «потустороннего» мира, когда становится доступным понимание основных физических законов магии и эзотерических практик. Еще более существенно, что религиозные учения предстают уже в совершенно новом свете как очевидное следствие сложной квантовой структуры Реальности с ее тонкими уровнями, и многие религиозные представления становятся понятными при взгляде с этой более высокой ступени познания.

Настоящий шок могут испытать те, кто полагает, что в наш просвещенный век, «когда космические корабли бороздят …», несерьезно говорить о магии и эзотерике. Сильное потрясение ожидает всех, кто считает анахронизмом различные религиозные и мистические учения, которые, якобы, не имеют отношения к физическим процессам, происходящим в объективной Реальности, тех, кто думает, что сказками и мифами являются представления наших предков о наличии в окружающем мире тонких (квантовых) уровней Реальности. В свете последних достижений квантовой физики все эти представления уже не кажутся столь наивными и беспочвенными.

Однако до сих пор те картины мира, которые имели место в мистических и религиозных традициях, являлись предметом веры, они не давали понимания сути происходящих процессов на квантовых уровнях Реальности.
Квантовый компьютер, Квантовая Магия, Квантовая реальность, Квантовая физика, прочие сочетания слов с указателем - словом "Квантовый/ая/ое"  уместны и не противоречивы при условии, что "квант -  есть порция целого".
Квантование -  как метод выделения части из целого "познанного и непознанного и непознаваемого".
Квантоваться может тогда всё:
1. Элемента́рная части́ца — собирательный термин, относящийся к микрообъектам в субъядерном масштабе, которые (согласно существующим представлениям) невозможно расщепить на составные части. Разделы  микроскопической физики (микрофизики или физики микромира)
2. Макромир, непосредственно ощущаемый мир (специальное) макромир, непосредственно ощущаемый мир.
3. Непознаваемое на сегодня.
4. Мир живого и неживого
5. Мир информации из прошлого и его продвижение в настоящее - речь, мифы, сказки и сказания, поговорки и пр.
6. Социум всех времён и народов
7. Осознание человека вчера сегодня и завтра
8. Осознание вещей природных и искусственных в мире человека и "животных".
...
...
...
n .......

Ваша, Pipa, одна квантовая частица - может быть тогда что угодно - и квазар, и мюон, лептон, атом, электрон или Туманность Андромеды, или метагалактика, вселенная или планета, миф или слово или буква или "гавнолингвистика".
Смотря от сути того "явления"- объекта, на что именно наведено  Ваше, Pipa, Квантовое внимание!  Смеющийся

Метод познания в некой стадии реализации.
Метод типа мощного микроскопа или телескопа, но не только для одного органа восприятия- глаза.
Выделить и привнести на "предметный стол исследователя", поместить в нашу обыденность.
Метод для преобразования всех шести чувств человека если - это тогда действительно заслуживает от каждого живущего на Земле и внимания и уважения и преклонения.

Если это действительно и не очередная "пекинская утка с искусственными китайскими яйцами"!

Время покажет.


Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Января 2011, 18:39:21 »

Но... в современном "квантовом хаосе мнений" (Хокинг) она выглядит ничуть не хуже (Я :) ) "сверхшизоидного" Мультиверса....
Частица в пространстве! Да если в пространстве находится не одна квантовая частица рядом с ещё пока "не оквантованной".  Шокированный

Ага. Значит есть в Природе тогда и "не квантовая частица", зараза, и тоже может случится ситуация "если не она одна в пространстве? Что тогда не будет? Пардон!  Смеющийся

"одна квантовая частица" -
Человек как единый и неделимый. Но и сам как  почти как "вселенная".  Поделишь не квантово на части - и нет человека и нет "кванта человек-частицы от 7 млрд людей Земли", но порция "человека" есть. С микрофлорой-фауной снаружи и внутри.
Поделишь Землю не квантово на части - и нет  человечества и нет "кванта с жизнями", но есть "порция Земли" от планеты Земля, которой нет.   Непонимающий
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Января 2011, 19:12:41 »

Именно так, коллега, и можно рассматривать вселенные всяческих планкеонов и фридмонов...
По крайней мере, нечто подобное предлагал академик Марков и, отчасти, Сахаров...
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3608


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 11 Января 2011, 19:42:05 »

   Это всё из категории "на электронах тоже люди живут" :).
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Января 2011, 20:49:09 »

Это всё из категории "на электронах тоже люди живут" :).
Неааа, Pipa!   Веселый
Из категории:
 Квантовый компьютер, Квантовая Магия, Квантовая реальность, Квантовая физика, Квантовое внимание!

Оранжевое небо,
Оранжевый верблюд!

Оранжевые люди
Оранжевые папы,
Оранжевые мамы,
Оранжевым "дитятям"
Оранжево поют!

p.s.
Подкидываешь монетку и некая частица тебе, подкидывателю, то спином, то задом квакая, как блоха, повернётся, Зодчество квантовое!
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 21:09:40 от Владислав » Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Января 2011, 18:57:32 »

Это всё из категории "на электронах тоже люди живут"
Именно так, коллега!
Ведь вполне возможно когда-нибудь наша цивилизация научиться подводить к микродырам вакуума мощные потоки энергии, увеличивая их до нормальных размеров. тогда из них можно будет конструировать разнообразные транспортные системы для телепортаций (мгновенных перемещений) во времени и пространстве. Картина, конечно, фантастическая, но у нее есть один неожиданный аспект, Некоторые пространственные пузырьки только снаружи, для внешнего наблюдателя, выглядят как ультрамалые объекты, а изнутри, измеренные с помощью их собственных эталонов длины м времени, представляют собой огромные космические миры – вселенные. Хотя на первый взгляд это кажется совершенно невероятным, может оказаться так, что наш мир – это один из таких пузырьков. Во всяком случае, современная физика вполне допускает такую возможность. А раз так, то в нашем мире могут быть скрыты червоточины для космических путешествий. Поэтому, возможно, нам не придется вытягивать их из вакуума, вместо этого нужно поискать их в окружающем пространстве.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC