Всем привет
Вижу тут умные люди собрались, интересные темы обсуждаете.
Про себя скажу, что я обычный человек, не физик, не ученый со степенями, а потому присоединяюсь к пожеланиям тех, кто просил изъясняться попроще. Иногда сложно уловить суть излагаемых мыслей.
Хотя бы, куда девается сознание, когда человек засыпает? Улыбающийся
Если бы оно действительно было "за пределами", вопросов сна и смерти не возникало бы.
А меня вот интересует вопрос, куда девается сознание, когда человек слишком много алкоголю выпил. На утро он ничего не помнит, хотя в этом состоянии он ходил, что то делал, общался и т.п. Если он находился в гостях и дошел до дома в таком состоянии, то говорят - "дошел на автопилоте"
То есть подсознание у человека функционировало, но при этом своих действий он не осознавал. Здесь уже связь с мозгом очевидна.
Однако вопроса о том, где находится сознание, не раскрывает.
Мозг может быть как местом обитания сознания, так и устройством для доступа к таковому.
В период пралайи спасутся лишь те, кто осознал свое бытие вне материальных форм и сформировал самоосознающую себя структуру, способную сохраниться даже в чистом запутанном состоянии.
Теоретический анализ152 показывает, что в ЧЗС сохраняются лишь структуры,отвечающие гармоническому взаимодействию, то есть построенные по принципу гармонического осциллятора. Видимо, только они и представляют ценность для следующего витка развития.
Urbis Numen, хорошо сказал, но опять же, зачем так усложнил?
Опишу, как я понимаю, а ты поправь, если где ошиблась.
Имеем несколько уровней сознания. Чтоб не путаться, давайте пока 2 выделим: материальное и нематериальное.
1) Материальное сознание - есть у всех, оно связано с мозгом (находится в нем или нет, пока не важно).
2) Нематериальное сознание - формируется человеком, с помощью концентрации сознания в нематериальном. Для этого надо как то осознать себя вне материальных форм. При чем по принципу некого гармонического осциллятора (вот это я уже плохо поняла)
У кого было сознание только первого уровня - после смерти прекращают свое существование как Личность.
У кого было сознание и первого и второго - продолжают свое существование после смерти.
"Пустое" сознание не ограничивает существование предыдущих уровей. Полных. Улыбающийся Оно просто замыкает их на Целое.
Urbis Numen, можно ли это сознание назвать сознанием Духа?