Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Февраля 2024, 11:24:48
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Побочные разговоры из темы "Амрита"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16  Все Печать
Автор Тема: Побочные разговоры из темы "Амрита"  (Прочитано 192027 раз)
Middle
Гость
« Ответ #90 : 25 Февраля 2016, 12:17:18 »

начинает выдавать на гора поток нецензурной лексики  Шокированный
Ну, вот пришёл поручик Ржевский и всё опошлил  Смеющийся.
Знаете ли, по себе не судите  Веселый, у всех по разному, вариантов много:

 Смеющийся
Записан
migus
Ветеран
*****
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Февраля 2016, 12:19:21 »

Например, вы обожгли руку, вы же чувствуете - боль? Это же реальность?! И только следующим этапом, вкл.ваш разум убирая/отдёргивая ее рефлексом и дальше на усмотрение
...а ежели вы допустим под гипнозом, то и боли не почувствуете. И реальность будет другая! Ходят же люди по раскалённым углям и не жгутся...
и ещё - отдёргивает руку рефлекс, а разум уже потом выразит своё отношение к происходящему - когда произойдёт (декогерируется) построение смысловой цепочки в недрах его нейронных сетей...
Записан
Middle
Гость
« Ответ #92 : 25 Февраля 2016, 12:21:42 »

Нормальное место для просто поболтать :)

А поржать? Смеющийся
Записан
Люся
Постоялец
***
Сообщений: 307


Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Февраля 2016, 13:01:30 »

А поржать?
Ржать - это на конюшне.
А здесь шутить изволь гламурственно и пристойно!
Вот.
Хихик.
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Февраля 2016, 13:10:04 »

Хихик.
Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Middle
Гость
« Ответ #95 : 25 Февраля 2016, 17:07:05 »

А поржать?
Ржать - это на конюшне.

Цитата:
А здесь шутить изволь гламурственно и пристойно!


Цитата:
Вот.
Записан
Middle
Гость
« Ответ #96 : 26 Февраля 2016, 11:48:07 »

...а ежели вы допустим под гипнозом,


Нее, ну вы сравнили .. Изначально, предполагалось типичное условие для всех
Цитата:
Реальный мир, который существует перед глазами
А вы вносите условии/корректировку, словом "ежели",

что ситуацию делает уже - обусловленной.

Получается, при применении данного фактора

 реальность подвергается изменению (измененному состоянию сознания) из вне, что является производной от начальной, и приобретает совсем другой оттенок происходящего.
Цитата:
Гипноз рассматривается как общее понятие по отношению к понятиям «гипнотический сон» и «гипнотический транс».  Следует дифференцировать понятия «гипноз» (как процесс) и «внушение» (как процесс): первое является частным по отношению к более широкому понятию в психологии — понятию «внушение» как воздействию не только с целью вызова гипноза, но с иными целями (расположения к себе, совершения человеком определенных поведенческих актов и т.п.). При этом, хотя внушающее воздействие и может оказываться на человека в бодрствующем состоянии, информация в основном адресована подсознанию.
Таким образом, в принципе следует дифференцировать понятия «внушаемость» и «гипнабельность», хотя во многом они синонимичны.
.. Сознание человека, находящегося в гипнозе, выключено полностью (при гипнотическом сне) или частично (при гипнотическом трансе, когда человек осознает, что он в гипнозе), что физиологически выражается в торможении коры головного мозга, за исключением одного участка — так называемого сторожевого пункта, благодаря которому осуществляется раппорт — своеобразная связь между гипнотизером и гипнотизируемым.
Таким образом, гипноз как состояние — это измененное состояние сознания; по принятой классификации — не нормальное (в смысле — не типичное), не патологическое, частично или полностью не функционирующее сознание.
Состояние гипноза характеризуется своеобразной блокировкой сознания: в то время как органы чувств (слух, зрение...) работают нормально и от них поступают в мозг нервные импульсы, в сознание эта информация не проникает: оно блокировано словесным воздействием гипнотизера; в результате загипнотизированный не осознает информацию, поставляемую ему (его сознанию) собственными органами чувств. Таким образом, загипнотизированный человек может находиться с открытыми глазами и при этом ничего не видеть вокруг себя; точнее, на сетчатке его глаз внешние предметы отражаются, нервные импульсы по зрительным нервам достигают мозга, но в кору (заведующую сознанием) не поступают (это состояние называют «негативной галлюцинацией» — термином, по нашему мнению, не очень удачным).
Одновременно с этим в подобном состоянии у человека можно вызвать видения того, что в его окружении отсутствует («Вы в саду» — и человек видит деревья). Возникает эффект «центрального зрения», когда появляющиеся в мозгу образы вызываются не органами чувств, а словами гипнотизера (так называемая позитивная галлюцинация). И это явление дает нам основание сделать весьма важный (хотя и не имеющий прямого отношения к теме «гипноз») для понимания проблем экстрасенсорного восприятия вывод: человек может видеть (в смысле осознавать зрительные образы) не только глазами (как Вы сейчас видите эти буквы), но и мозгом: зрительный образ может возникать в сознании не только благодаря действию органа чувств — глаз, но и вопреки его действию, а благодаря возникшему от непосредственного воздействия извне на кору головного мозга очагу возбуждения в зрительных отделах коры. Отсюда: видеть можно и без глаз,
т.е. помимо органов чувств, т.е. экстрасенсорным путем. Другой разговор — что видеть: то, что создано органами чувств, или то, что создано помимо органов чувств — экстрасенсорным путем (ведь когда я попрошу Вас представить лицо хорошо знакомого Вам человека, Вы увидите это лицо экстрасенсорным путем). Таким образом, вполне реально прямое воздействие на корковые зоны органов чувств, минуя сами органы.
И коль скоро мы заговорили о физиологии центральной нервной системы, следует еще отметить: есть мнение (автору не известны экспериментальные его доказательства, хотя это не противоречит теории), что в состоянии гипноза уменьшается активность левого полушария мозга и активизируется его правое полушарие.
Гипнотическое состояние сознания характеризуется не только блокировкой сознания от внешних сигналов (кроме голоса гипнотизера), но и блокировкой собственных желаний, потребностей, установок. Под гипнозом человек желает только того, что исходит от гипнотизера; какая-либо инициатива полностью отсутствует; свободная воля практически подавлена, как подавлена и критика.

Цитата:
то и боли не почувствуете. И реальность будет другая! Ходят же люди по раскалённым углям и не жгутся...
Это, да..
Цитата:
..Внушением человеку, находящемуся в гипнозе, можно не только изменить его знания о собственной истории, но даже некоторые биофизические характеристики его организма. Например, изменить болевую чувствительность — заблокировать ее, и тогда человек не будет чувствовать боли (что, кстати, опасно, поскольку боль — наш сторож; но вполне приемлемо при каких-либо медицинских манипуляциях, которые могут вызвать болезненные ощущения; отсюда вполне реальна операция «под гипнозом»). Более того, можно, например, изменить силу мышц, и тогда человек может поднять груз, который в обычном состоянии он не смог бы поднять.
В гипнозе можно не только изменить физические способности, но и спровоцировать, вызвать к жизни те творческие способности, которые имеются у человека, но по каким-либо причинам не были реализованы в его жизни. В этой связи приводят случай, когда «200 испытуемых лиц, которые тестировались профессором В. Райковым в Московской психоневрологической клинике, в состоянии гипноза внезапно продемонстрировали удивительные творческие способности, например, в рисовании, лепке из глины или выдувании стекла. Наблюдалось также усиление возможностей памяти у всех испытуемых лиц: так, они смогли в гипнотическом состоянии за одно и то же время выучить в шесть раз больше иностранных слов». Вот уж поистине возможности человека безграничны.
Последнее замечание в цитате выводит нас еще на одну практическую цель гипнотизации — введение в состоянии гипноза учебной информации, что родственно гипнопедии (обучении во время физиологического, естественного сна).
http://psyfactor.org/lib/hypnosis1.htm
Цитата:
и ещё - отдёргивает руку рефлекс, а разум уже потом выразит своё отношение к происходящему - когда произойдёт (декогерируется) построение смысловой цепочки в недрах его нейронных сетей...
Здесь все верно :)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 20:22:51 от Middle » Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Февраля 2016, 18:29:35 »

Сознание человека, находящегося в гипнозе, выключено полностью (при гипнотическом сне) или частично (при гипнотическом трансе, когда человек осознает, что он в гипнозе), что физиологически выражается в торможении коры головного мозга,
По сути, при гипнозе отключается левая половина мозга, ответственная за рациональное поведение, за контроль за собственным состоянием. В частности, при приеме спиртного также частично подавляется контроль левой половины коры мозга. А при очень большом принятии на грудь, можно и вообще лишиться этого контроля (на время, разумеется). Не зря говорят, пьяному море по колено.

PS:  Middle, будь добра также указывать ссылки на цитаты, чтобы можно было бы заглянуть в источники.
Записан
Middle
Гость
« Ответ #98 : 26 Февраля 2016, 20:28:25 »

PS:  Middle, будь добра также указывать ссылки на цитаты, чтобы можно было бы заглянуть в источники.

Уже поправила :)
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26 Февраля 2016, 21:34:26 »

Уже поправила  :)
Спасибо :)
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8160

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #100 : 27 Февраля 2016, 06:28:57 »

Не зря говорят, пьяному море по колено.
Пьяному море по колѣно, а в луже утонет. (а проспится свиньи боится)

Чтоб не утонуть в первой же луже обратите внимание на теорию пустоты Роуча
аудио книжку выложил с хор звуком тут http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg69133#msg69133
Записан
Middle
Гость
« Ответ #101 : 27 Февраля 2016, 13:58:17 »

Не зря говорят, пьяному море по колено.
Пьяному море по колѣно, а в луже утонет. (а проспится свиньи боится)

Вы о наболевшем что ли? Смеющийся
Цитата:
Чтоб не утонуть в первой же луже обратите внимание на теорию пустоты Роуча
аудио книжку выложил с хор звуком тут http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg69133#msg69133
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 15:12:52 от Middle » Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7282


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #102 : 27 Февраля 2016, 21:01:00 »

Милая Middle,не хотите отметить возрастание моей мании величия до абсолютного значения?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Middle
Гость
« Ответ #103 : 28 Февраля 2016, 00:38:49 »

Милая Middle,не хотите отметить возрастание моей мании величия до абсолютного значения?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Чёй то?! :)
Цитата:
Милая Middle,
Как вечер, так я милая .. Подмигивающий
Цитата:
не хотите отметить

Цитата:
возрастание моей мании величия до абсолютного значения?

Цитата:
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Кстати, совсем не смешно  Строит глазки:
http://onevroze.ru/osobennosti-techeniya-parafrennogo-sindroma-klassifikaciya-i-lechenie-parafrenij.html
И вот вам призент  Смеющийся
Целующий
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7282


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Февраля 2016, 01:13:01 »

Цитата:
Пациенты представляют себя великими историческими персонами, суперлюдьми, обладающими сверхъестественными, фантастическими способностями.
Бред воздействия при парафренном синдроме, характеризуется уверенностью в явном влиянии паранормальных сил, инопланетных представителей, параллельных миров на пациента. Также у них существует уверенность в возможности обратного воздействия на эти силы ими самими.

Прелесть какая!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся А я-то все думал,как же такие,как мы,повелевающие вселенными и сидящие на Черных Тронах Судьбы называются.  Показает язык Ну за меня зато теперь точно можно быть спокойным,дальше самого Всевышнего моей парафрении развиваться уже некуда.  Смеющийся Разве что снова вниз,ближе к вам,жалким смертным.  Показает язык
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC