Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Февраля 2024, 11:23:27
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Побочные разговоры из темы "Амрита"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 16  Все Печать
Автор Тема: Побочные разговоры из темы "Амрита"  (Прочитано 192026 раз)
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8160

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« : 25 Декабря 2015, 22:23:42 »

Лирические разговоры не несущие конструктива из "Амриты" переносятся сюда

начиная с http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg69303#msg69303

Уважаемые коллеги! Правилами форума запрещено обсуждение личности оппонента в любой форме.
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7282


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Февраля 2016, 08:12:12 »

Цитата:
Но можно изменить назначение объекта и представить поддельные результаты исследований, которые давно подготовлены. Смотрите, от стратегических партнеров нам нечего скрывать. Да, монокристаллы гидроксиапатита кальция, да, сверхмощные магнитные индукторы и высокочастотные радиоизлучатели для управления квантовым состоянием кубитов в кристаллах.

Вторая Квантовая уже не за горами. :) "Пенроооуз такой молодой,Доронин опять впереди..."  Смеющийся Смеющийся

Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Люся
Постоялец
***
Сообщений: 307


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраля 2016, 11:35:16 »

партнерские отношения с женщиной.
Нифига себе.
Не знала, что такое может быть.
Вот и получается, что все правила были созданы под реальные вещи. Если встречается пара, то для них есть правило в любой системе. Если человек один - то для него тоже есть правило. И это правило помогает достичь какой-то цели. Не наоборот - человек ищет пару или решает быть один и это его сознательный выбор через отказ. Никакого отказа, насилия над собой, а выбор оптимального поведения. Для каждого конкретного человека.
И это хорошо!
Записан
Middle
Гость
« Ответ #3 : 13 Февраля 2016, 10:11:19 »

Люся,
партнерские отношения с женщиной.
Не знала, что такое может быть.

О-о-о .. Еще и не такое может быть .. Подмигивающий

Цитата:
все правила были созданы под реальные вещи. Если встречается пара, то для них есть правило в любой системе. Если человек один - то для него тоже есть правило... Никакого отказа, насилия над собой, а выбор оптимального поведения.

Говорят, что в мире нет ничего, кроме желания. Душа – это тоже желание. Только есть желание, которое построено на получении, и тогда оно называется "тело". И есть желание, которое построено на свойстве отдачи, и направлено от себя к другим.
Те желания, которые мы можем изменить с получения на отдачу, становятся душой, а те, которые невозможно изменить, остаются нашим биологическим телом.
Записан
Люся
Постоялец
***
Сообщений: 307


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Февраля 2016, 10:31:29 »

Говорят, что в мире нет ничего, кроме желания.
Да ну. фигня.
Попытки упростить мир, его восприятие к чему-то одному, очень понятны и психологически объяснимы, это перегиб, конечно!
)
Записан
Middle
Гость
« Ответ #5 : 13 Февраля 2016, 11:07:37 »

Говорят, что в мире нет ничего, кроме желания.
Да ну. фигня.

Фигня - не фигня, но жить-то вы ХОТИТЕ? Подмигивающий Вот только КАК ... Остаётся лишь вашим выбором.
Цитата:
Попытки упростить мир, его восприятие к чему-то одному, очень понятны и психологически объяснимы, это перегиб, конечно!
)

Почему перегиб?  Строит глазки
Давайте, упростим, раз непонятно, что из себя представляют желания: ваше БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, включающее простейшие формы психической деятельности, управляющие ЖИЗНЬЮ ТЕЛА; основные ВЛЕЧЕНИЯ и примитивные ПОБУЖДЕНИЯ; комплексы, сновидения, фантазии; различные патологические проявления (фобии, МАНИИ, навязчивые идеи)

Цитата:
Попытки упростить мир, его восприятие к чему-то одному,
Ну, а как же, чувственное восприятие составляет начало познания/стремления (внутренняя активность организма), сопряженное с чувством удовольствия или неудовольствия (желаемого).
Или я не поняла о чем вы ..? Строит глазки
Записан
Люся
Постоялец
***
Сообщений: 307


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Февраля 2016, 21:25:46 »

Остаётся лишь вашим выбором.
да, но выбираем-то мы по возможностям. Тут ведь можно хотеть смотреть кино, и вот раз - надо в туалет. Таки хотелка подождет, надо - оно на много важнее Подмигивающий


Или я не поняла о чем вы ..?
Может быть.
Я о том, что мир вокруг нас разнообразен. для того, чтобы оптимально действовать и хорошо жить нам надо реагировать на это все. Мы выделяем из этого разнообразия однотипные явления, те, на которые нам надо одинаково реагировать. Стандартизация, унификация - это все экономит время и силы.
Таки вот есть поговорка: заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет. Это о том, когда эта самая стандартизация применяется слишком активно и вместо всех правил русского языка объявляется, что есть только одно: жи-ши пиши через И. остальных правил нет. Конечно проще запомнить один способ реагирования на все раздражители, только тогда оптимальным будет не правило жи-ши, а позвать слугу, он сделает. Но фигня в том, что сделает-то он.
Так понятно? Желания - хороший мотиватор для некоторых видов действий, но, воспринимая весь мир через призму желаний, можно умереть от запора. А мы ведь жить хотим, и жить хотим хорошо Подмигивающий
Записан
Middle
Гость
« Ответ #7 : 15 Февраля 2016, 14:45:21 »

Остаётся лишь вашим выбором.
да, но выбираем-то мы по возможностям. Тут ведь можно хотеть смотреть кино, и вот раз - надо в туалет. Таки хотелка подождет, надо - оно на много важнее Подмигивающий


Немного, не так: тут дело в потребностях, которые представляют собой динамическую иерархию, ведущее положение в которой занимает то одна, то другая потребности, в зависимости от реализации одних и актуализации других. При этом выбор мотива (коим является - осознанная, опредмеченная потребность - «объяснитель» активности, при котором, происходит оценка различных сторон стимула и значимости, приводит к постановке цели, определению плана действий, влиять на формирование немативированных действий) определяется не только доминирующей в данной ситуации потребности, но  и,  переживаются в форме эмоционально окрашенных желаний, влечений, стремлений, а успешность их реализации – в форме оценочных эмоций: "Таки хотелка подождет, надо - оно на много важнее"
Исходя из вашего возникнувшего переживания  Подмигивающий^ последствием чего является состояние напряжения и аффективное стремление избавитьсяот него, восстановить так сказать, нарушенное равновесие. Следовательно, появление желания устранить нужду является в формировании потребности, под влиянием которой возникает побуждениек поиску путей и средств ее удовлетворения, т.е. последовательное расположение основных ваших нужд в иерархии ^ является главным принципом, лежащим в основе организации МОТИВАЦИИ.

Как говорится, важность цели помогает тебе вскарабкаться на все вершины и упасть во все ямы и, несмотря ни на что, выбраться из всех трудных состояний. Ведь ты смотришь только вперед, на важность цели. Поэтому тебе неважно, что тебя сбивает с ног, сбрасывает вниз или поднимает вверх - ты неуклонно ползешь вперед, как ребенок на четвереньках.


Цитата:
Конечно проще запомнить один способ реагирования на все раздражители
Или я к слову придираюсь^, или опять неправильное понимание, из чего будут делать свои выводы, если, что поправьте .. Строит глазки
Не получится у вас, реагировать одним способом (и каким же? если не секрет Подмигивающий) на все .. Многое зависит от аффектов- главной побудительной силы поведения, а не "способ реагирования", как утверждаете вы, к которым относятся в первую очередь влечения, связанные как с телом, так и с душой (возвращаемся к началу нашего диалога). Если влечение осознается, оно превращается в желание.
Например, на всех мужчин вы реагируете по-разному Подмигивающий

Цитата:
только тогда оптимальным будет не правило жи-ши, а позвать слугу, он сделает. Но фигня в том, что сделает. Так понятно?
Неа, наоборот запутали. :) А ведь так, хорошо начали .. Строит глазки
... про сознание с "избирательной комиссией", выбирающей что-либо из многих стимулов (причем выбранный стимул акцентируется, а остальные подавляются). Следовательно, как вы правильно заметили, но не учли, что побуждение к действию и поведению мотивируются сделанным вашим выбором и выстраиваются на его основе, сознательно, с пониманием доли необходимости, ответственности, и, возможно, - риска, т.е. возникают не только под влиянием эмоций, но также под воздействием знаний (когниций), в частности, их согласованности или противоречивости, которые находят свое отражение в рефлексии, которая в свою очередь выступают в деятельности; основания и способы регуляции вашим поведением/действий и поступков.
А каком запоре идет речь?  Смеющийся
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 17:29:11 от Middle » Записан
Люся
Постоялец
***
Сообщений: 307


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Февраля 2016, 12:30:30 »

Подожди.
Мы начали с того, что мир - это желание, так? А желание - это всего-то некоторый способ реагирования на мир, который человек умеет осознавать в себе и в других и поэтому склонен описывать окружающее через этот способ, заменяя непонятное и сложное понятие "мир" простым и понятным "желание".
Или "любовь". И тогда возникают представления Бог - это любовь, Иисус любит тебя. И прочее.
Но это все - способ осознания своего взаимодействия с миром. Один из.
Желание, любовь, познание, боль - это все способы чувственного взаимодействия с миром. И попытка описать мир заменив его на одно из таких описаний обедняет восприятие, но она и упрощает его. Человек меньше расходует энергии на описание мира: а все просто же: Бог любит меня!
)
Вот я об этом.
А Богу пофиг )
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8160

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Февраля 2016, 00:25:12 »

А Богу пофиг )

не забываем - Атман находится не только снаружи

"ибо сказано вы боги". гуглим
и кто нибудь прочитал книжки из шапки ? чтото не видно..
Записан
Middle
Гость
« Ответ #10 : 17 Февраля 2016, 06:49:59 »

и кто нибудь прочитал книжки из шапки ? чтото не видно..


   Смеющийся
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8160

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Февраля 2016, 14:25:49 »

Если б он вовремя поработал над собой то не стал бы собаку ловить на колбасу а потом модернизировать в недокиборга... вообразив себя богом-модернизатором ?

или ?
Записан
Middle
Гость
« Ответ #12 : 17 Февраля 2016, 22:00:09 »

Мы начали с того, что мир - это желание, так?
Нет, не так. Говорилось, что "в мире нет ничего, кроме желания". Т.е. миром правят желания. Иными словами, все проблемы человека и человечества коренятся в нас самих.

Цитата:
А желание - это всего-то некоторый способ реагирования на мир, который человек умеет осознавать в себе и в других и поэтому склонен описывать окружающее через этот способ, заменяя непонятное и сложное понятие "мир" простым и понятным "желание".
Ну, если разговаривать на языке чукчи: о чём вижу, о том и пою, тогда всё, что вы утверждаете - верно  Смеющийся
Цитата:
осознавать в себе и в других
А вы уверенны, что именно - осознает ..? Мне кажется, вы немного путаете эти понятия, не?
Они даже не умеют их различать, не в состоянии правильно их анализировать, не знают какое состояние для них польза, а какое нет, а вы говорите - осознавать ..
Цитата:
поэтому склонен описывать окружающее через этот способ
Допустим.
Его способ описания понятия реальности, лишь  концепции – не более чем мудрствования разума.
Цитата:
Или "любовь".

Человек не знает, что это такое (см.выше^) - Любовь, а лишь догадывается. Желание получить любовь изначально не предназначено для наслаждения, а лишь для того, чтобы поверх нее выстроить свойство отдачи любви, чтобы воздать любящему его за его любовь, а для того, чтобы удостоиться всегда надо иметь перед глазами меру величия любви.
Ему и в голову не приходит, что для настоящей любви можно прийти только одним путем – исправлением самого себя: подняться над своим эгоизмом; любовь основывается только на уступках: на том, что каждый уступает по отношению к партнеру и наслаждается возможностью это сделать; забываешь о себе и наслаждаешься радостью другого человека. Не пытаться не замечать недостатки партнера, обманывая себя, а поднимаюсь над ними. Любить его таким, как он есть.Только тогда можно действительно полюбить ближнего.

Цитата:
обедняет восприятие, но она и упрощает его. Человек меньше расходует энергии на описание мира
А может, есть что-то, что людей останавливает? Отсекает лишних людей, не дает дойти до настоящих тайн тем, кто этого не достоин? И только тех у кого желание настоящее, бескорыстное, кому это желание дано, и человек это желание должен оберегать, как самое главное своё богатство.?
Он просто не может указывать другому, как поступать, т.к. все наше восприятие реальности осуществляется в нашем мозгу.

Это, только нам кажется, что снаружи. Но на самом деле это внутри. Внешняя картина мира нужна для того, чтобы используя разум, исследовать и дать возможность самому раскрывать/развивать новое в себе с помощью ощущения в сердце? Когда сердце начинает развиваться, человек приобретает ощущение, чтo правильно и чтo ложно, и естественным образом потянется к правильным поступкам и правильным решениям.
Цитата:
Молекулярные биологи обнаружили, что сердце является наиболее важной эндокринной железой организма.
В ответ на наш опыт в мире, оно производит и выпускает главный гормон – ANF, который оказывает глубокий эффект на каждую операция в лимбической системе, называемую "эмоциональный мозг".
Он включает область гиппокампа, где происходит процесс запоминания и обучения, находятся центры контроля всей гормональной системы. Нейрокардиологи обнаружили, что до 65% клеток сердца – нервные клетки, а не мышечные клетки, как считалось ранее.
Они идентичны нервным клеткам головного мозга. И работают через те же соединительные звенья, которые называются ганглиями, с теми же аксонами и дендритными соединениями, которые функционируют в головном мозге, а также за счет тех же самых видов мозговых нейротрансмиттеров.
В общем, сердце – это "мозг", ганглии которого связаны с каждым крупным органом в организме, всей системой мышц, которые позволяют людям однозначно выражать свои чувства.
Около половины нервных клеток сердца участвуют в передаче информации, поступающей к сердцу со всего тела, что позволяет поддерживать работу тела, как единого гармоничного целого. А другая половина осуществляет постоянную нервную связь с "эмоциональным мозгом" в диалоге между сердцем и мозгом.

Цитата:
Вот я об этом.
А я об этом Подмигивающий
Записан
Middle
Гость
« Ответ #13 : 17 Февраля 2016, 22:18:37 »

Если б он вовремя поработал над собой то не стал бы собаку ловить на колбасу а потом модернизировать в недокиборга... вообразив себя богом-модернизатором ?

или ?
Ух, ты...! Смеющийся Проще думать - не привыкли .. :)

Я вообще-то пошутила, на счёт вашего ворчания
Цитата:
и кто нибудь прочитал книжки из шапки ? чтото не видно..
Так прям и хотелось ответить:

Ну, раз пошла такая пляска
Цитата:
или ?
Могу лишь так ответить:
Смеющийся
Записан
Люся
Постоялец
***
Сообщений: 307


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Февраля 2016, 14:22:42 »

не забываем - Атман находится не только снаружи
Это понятно, там по смыслу метафоры не эта сторона была нужна.

чтото не видно..
А как это должно быть видно?

все проблемы человека и человечества коренятся в нас самих.
Не думаю, что все, но вот с этим соглашусь.
А с этим

миром правят желания
Неа, потому что мир и то, как человек воспринимает мир, разделяю.
 
А вы уверенны, что именно - осознает
Хорошо, осознает наличие у себя и у других.
Но не всегда анализирует, часто руководствуется не разумом)

А может, есть что-то, что людей останавливает?
Да, в первую очередь способности и возможности собственно человека. Выше головы не прыгнешь. И это человек склонен персонифицировать во внешнего врага и наделять его свойствами личности.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 16  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC