Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Апреля 2024, 12:55:54
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  Вопрос С.И. Доронину
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все Печать
Автор Тема: Вопрос С.И. Доронину  (Прочитано 91290 раз)
kadh
Ветеран
*****
Сообщений: 1207


Я очень сексуален! И ваще - прелесть!


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Декабря 2009, 05:33:47 »

Не являются ли такие сны временным пребыванием в других вселенных, которые где-то реально существуют?

По некоторым представлениям - да, являются.
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3657


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 30 Декабря 2009, 06:01:21 »

Не являются ли такие сны временным пребыванием в других вселенных, которые где-то реально существуют?


   Нет, такие "вселенные" нефизичны, а являются плодом нарушения интерпретационных механизмов сознания, из-за чего картина мира строится не на основе сенсорной информации, а почти исключительно из обрывков старых воспоминаний. Именно поэтому все такие "вселенные" сильно похожи не только на нашу планету, но и на место, в котором живет сновидец.
   И ни разу, заметим, не случилось такого, чтобы атмосфера или климат в "другой вселенной" отличались от нашей. А между тем, такая планета, как Земля, уникальна даже в нашей Вселенной. А уж чтобы в "другой вселенной" встретилась не только планета, схожая с Землей, но еще и с земными обитателями (причем большинство - копии существующих на Земле), да еще с городами, селами, дорогами, автомобилями, вашей квартирой (!) и всем прочим - совершенно нереально. Опять же, если вам в одном сновидении откусили ногу :), то будьте уверены, что в следующем сне нога к вам вернется.
Записан
kadh
Ветеран
*****
Сообщений: 1207


Я очень сексуален! И ваще - прелесть!


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Декабря 2009, 06:33:08 »

Мне аргументация Пипы не представляется убедительной.

Построена она по такому принципу - берётся ситуация, как она должна была бы выглядеть в глазах самой Пипы, затем она сравнивается с её текущими воззрениями и при обнаружении несоответствий отбрасывается.

Для самой Пипы это убедительно. Но аргументация настолько простодушна, что никак не может быть воспринята всерьёз.

Нет, такие "вселенные" нефизичны, а являются плодом нарушения интерпретационных механизмов сознания

Давайте, однако, подумаем..

Почему мы должны верить этим "интерпретационным механизмам"? Почему, если мы во сне видим, допустим, людей, то это действительно люди?

Не сама ли Пипа считала их просто "фантомами"? А если это так, то отсюда вовсе не следует "нефизичность" воспринимаемого.

Опять же, если вам в одном сновидении откусили ногу  :), то будьте уверены, что в следующем сне нога к вам вернется.

А это - и вообще не аргумент. Сновидец может быть и в виде кота и в виде дракона и вообще в любом виде. И что ему стоит отрастить ногу? А то, что физические законы этой Вселенной такого не позволяют, тоже ничего не доказывает. Ибо вопрос-то стоит об иной вселенной.

Про картину мира вообще молчу...

Однако, и такие представления существуют. Что да - нефизичны. И вроде вообще не существуют. А представляют из себя просто некие галлюцинации. Только аргументация иная.

Но, в широком смысле, ни та, ни другая из точек зрения недоказуема. Также, как и неопровержима.

Если подходить строго. Философски. А не а ля Пипа...
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Декабря 2009, 10:17:14 »

Построена она по такому принципу - берётся ситуация, как она должна была бы выглядеть в глазах самой Пипы, затем она сравнивается с её текущими воззрениями и при обнаружении несоответствий отбрасывается.

этот принцип закрепил у Пипуси Виталюсик, с которым я уже бьюсь два года, пытаясь объяснить ему его не умение работать с зеркалами...
то, что он способен судить обо всем исключительно по собственной, при этом даже не самостоятельно наработанной базе данных, которую именно по этой последней причине он не в состоянии менять самостоятельно... увы...

 Пипуся точно не сказала на какой стадии находится ее эксперимент по резонансной подпитке фаз сна, а этот способ оч может статься разрушительным, аналогично любому копирайтному, т.е. с применением внешних воздействий, когда управляемый или гармоничный резонанс надо уметь удержать...

я просто пытаюсь указать на очередной чирий в соответствии с законами Природы...
Записан
OEOUO
Ветеран
*****
Сообщений: 1283



Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Декабря 2009, 10:39:29 »

Давайте все-таки, говоря о "других вселенных" учитывать слова ДХ. Он-то кое что об этом деле знал. И именно проанализировав сперва его версию, мне кажется мы приблизимся к правильному пониманию вопроса.
По его словам "вселенные" буквально пронизывают друг друга и в весьма большом количестве. Но "пребывание" в них зависит от настройки ПОЛОЖЕНИЯ нашего сознания.
Но, пребывая в одной из них - нашей, мы возможно находимся внутри "интерфейса" нашей "игры". Возможно даже попытки выйти в космос и искать там другие цивилизации так же наивны, как блуждание по сгенерированным и бесконечным ландшафтам какой-нибудь виртуальной "бродилки". Но это уже мой пример.
Из ДХ следует же прежде всего, что "вселенные" мы носим с собой, забирая своим "пузырем осознания" просто огромный (и для нас - бесконечный) объем энергетических "эманаций". Положение же в "нашем мире" обусловлено лишь нашей особой формой "человеческих существ" и тем самым  человеческим"культуралом", который свойственен всем людям планеты.
Преодолеть барьеры этого фиксированного положения безумно сложно.
Это настолько сложно и уникально, что как-то даже "количественно" подтвердить такую точку зрения не представляется сегодня возможным.
Есть правда свидетельства, что когда маги "перенастраивают" свое восприятие, они запросто могут исчезнуть из этого мира.
Где в этом случае пребывает их физическое тело - остается тайной и для них самих.
Отчасти такое исчезновение подтвердили и научные эксперименты с помещением Йогов с датчиками под землю. В какой-то момент было полное исчезновение всех показателей, хотя такое отсоединение всех датчиков (с последующим их присоединением) в тех условиях и в том состоянии было невозможно. Потом  через несколько часов показатели датчиков снова появились. Было необъяснимое исчезновение всех сигналов.

Но все это ни в коем случае не означает, что во время обычного сна человеческий "дух" путешествует в других вселенных, так, что Пипа совершенно права в своем взгляде на это.
Она просто не описывает других возможностей нашего сознания.
Говорить же об этом нам пока рано, как слепым говорить о красках заката...  Если бы хоть отчасти удалось все это воспроизводить преднамеренно, то можно было бы больше разобраться в этих вопросах.
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 30 Декабря 2009, 11:48:41 »

... Есть правда свидетельства, что когда маги "перенастраивают" свое восприятие, они запросто могут исчезнуть из этого мира.
Где в этом случае пребывает их физическое тело - остается тайной и для них самих.

Хотел бы я посмотреть протоколы подобного эксперимента. Как говаривал Станиславский, - не верю! Побей меня Бог лаптем на этом самом месте. Думаю, что в условиях грамотно поставленного чистого эксперимента мы бы обнаружили нейросоматические эффекты: снижение частоты дыхания, пульса, температуры тела - состояние близкое к анабиозу. Вес тела бы оставался примерно прежним.

Цитата:
... В какой-то момент было полное исчезновение всех показателей, хотя такое отсоединение всех датчиков (с последующим их присоединением) в тех условиях и в том состоянии было невозможно. Потом  через несколько часов показатели датчиков снова появились. Было необъяснимое исчезновение всех сигналов.

Ага... необъяснимое... Например, пропало питание, йог неловко повернулся, нарушился контакт, а потом у него ноги затекли, он пошевелился, контакт восстановился... Мы все встречались с нарушениями в работе электросхем. Значит, в системе не был предусмотрен перманентный контроль работоспособности датчиков, что говорит о неаккуратности эксперимента.

Цитата:
... Но все это ни в коем случае не означает, что во время обычного сна человеческий "дух" путешествует в других вселенных, так, что Пипа совершенно права в своем взгляде на это.

Есть такая фишка: опыт и интуиция исследователя. У Пипы она на отличном уровне. Про тупых исследователей мы просто не будем говорить - их в природе не существует: люди с примитивным мышлением выполняют рутинную, механическую работу. А реально перед исследователем всегда прорва альтернатив: вариантов объяснений, формулировки вопросов к Природе, организация экспериментов и интерпретация их результатов. Есть исследователи с неустоявшимся... несостоявшимся мышлением: они видят необозримое море альтернатив и теряются, какую выбрать, какой модели мира следовать. Фактически они при этом становятся в ступор и их надо либо выгонять, либо переводить на более простую работу.

Мне встречались отклонения в подобном плане: когда исследователь выбирал самые экзотические объяснения, модели, либо, например, рассматривал принципиальную возможность практически невероятного стечения неблагоприятных обстоятельств, и на преодоление этих иллюзорных препонов тратил все доступные ресурсы. А, в результате, не выполнял поставленной задачи.

И только самые мудрые исследователи (обычно говорят об их опыте и интуиции) выбирают золотую середину, не попадая ни в жесткую колею консервативных взглядов, и не заморачиаясь на отработку явно фантасмагорических альтернатив. Именно они и добиваются прогресса, делают новый шаг в науке, не подседают на мистическое крючкотворство.

Мне приятно отметить, что Пипа принадлежит именно к этому типу исследователей. Приятно видеть, как она противостоит провокационным замечаниям о якобы вредном влиянии со стороны. Она, на самом деле, очень самостоятельна в своих суждениях. Надавить на нее принципиально невозможно.

Подобные сотрудники составляют золотой фонд большой АН. Мне посчастливилось контачить с такими людьми. Не надо путать реальную ситуацию в нашей СНГ-науке, коррупцию и прохиндейство, которые там присутствуют, особенно сейчас - как и в других сферах нашей неналаженной жизни. Но не замечать реальные таланты, уравнивать их с общим средним уровнем - это уже чистой воды головотяпство со взломом  Смеющийся.
Записан

OEOUO
Ветеран
*****
Сообщений: 1283



Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Декабря 2009, 12:53:07 »

Я уже давал ссылку на статью В.Бахура  http://www.realyoga.ru/images/FCK/File/Books/Yoga/Regulaciya%20organov%20v%20Yoge.doc
вот цитата
Цитата:
Интерес представляло значительное понижение температуры тела йога, которое нельзя было объяснить просто охлаждением (напомним, что температура в яме не падала ниже 24° по Цельсию). Врачи решили, что снижение температуры тела происходило по тем же центральным механизмам, как это наблюдается в период зимней спячки у млекопитающих, то есть в результате изме­нения деятельности глубинных структур мозга, в частности гипоталамуса.
Совершенно неожиданными оказались данные электрокардиографии (а электрокардиограмма регистрировалась у йога в течение всех 8 суток с небольшими интервалами). Уже через 2 часа после «погребения» началось постепенно нарастающее учащение сердечной деятельности, достигшее к вечеру первого дня 250 ударов в минуту! Так длилось до вечера следующего дня, когда, к удивлению врачей, электрокардиограф стал писать прямые линии...
Это могло свидетельствовать либо о повреждении аппарата, либо об отключении электродов, либо о смерти йога. Аппарат оказался в полной исправности. Испуганные врачи решили прекратить эксперимент и срочно откопать йога, но ассистент его, находившийся рядом с врачами в качестве наблюдателя, заявил, что этого делать не следует, ибо йог жив, но просто «остановил сердце»... Эксперимент продолжался, электрокардиограф продолжал писать прямые линии. И вот на восьмой день, примерно за полчаса до намеченного заранее прекращения эксперимента, на электрокардиограмме вновь стали регистрироваться колебания, свидетельствующие о сердечной деятельности с частотой 142 сокращения сердца в минуту!
Что явилось причиной исчезновения электрических колебаний на электрокардиограмме, осталось неясным. Можно было думать об отключении и последующем подключении электродов самим йогом, но ведь для этого надо было быть хорошо знакомым с техникой электрокардиографии (тем более, что записывалось 12 отведений!). Да и как бы смог йог подключить электроды на восьмой день, когда он находился в состоянии ступора?
Но, конечно, абсолютно абсурдной выглядит и мысль об остановке сердца, ведь зафиксировано, что все обменные процессы у йога продолжались в течение всего периода пребывания в яме!
Записан
Лилу
Гость
« Ответ #37 : 30 Декабря 2009, 15:47:55 »

Есть правда свидетельства, что когда маги "перенастраивают" свое восприятие, они запросто могут исчезнуть из этого мира.
Где в этом случае пребывает их физическое тело - остается тайной и для них самих.

Ну уж "тайной"!.. "Тоже мне бином Ньютона" (Коровьев). Называется "Читал, читал OEOUO Кастанеду"... Физическое тело суть настройка внимания. Достижение целостности сливает физическое тело с телом сновидения. Так что нигде оно (физ. тело) "не пребывает", оно "уходит" вместе с его хозяином!  Шокированный

Именно "здесь" и таится разгадка с телепортацией.
Записан
OEOUO
Ветеран
*****
Сообщений: 1283



Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Декабря 2009, 16:11:43 »

Лилу! такое ощущение, что за твоим вольным изложением КК нет ни грамма понимания.
Это просто пустые слова, что что-то там "сливается"...
К тому же я процитировал о "тайне" почти дословно ДХ.
В третьих, я просто знаком с тем, что мое тело где-то "прятали". Теперь я точно знаю, что у него есть "убежище". Вот это действительно тайна.
Записан
Лилу
Гость
« Ответ #39 : 30 Декабря 2009, 16:24:08 »

К тому же я процитировал о "тайне" почти дословно ДХ.

ДХ словами о тайне завлекал Карлоса в своё учение, и, к тому же, каждый раз выдавал фразы, соответствующие соответствующему уровню понимания Карлоса в данный момент. Конечно, можно верить, что у физ. тела есть убежище, только что это даёт, кроме его уязвимости и зависимости? Не лучше ли изначально формировать у себя установку на полное освобождение?  Подмигивающий
Записан
OEOUO
Ветеран
*****
Сообщений: 1283



Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Декабря 2009, 17:01:12 »

Можно заговаривать себя "полным освобождением" даже не зная и хоть сколько-нибудь частичного.
Во-вторых КК задавал этот вопрос уже далеко после того, как всякое "завлечение" состоялось и слишком далеко зашло.
Вопрос Карлос задавал конкретный - где находится физическое тело воина, когда он находится в теле сновидения. И получил конкретный ответ, что никто из магов этого не знает.
Оказывается все-таки Лилу все давно известно...
Записан
Лилу
Гость
« Ответ #41 : 30 Декабря 2009, 17:17:30 »

Можно заговаривать себя "полным освобождением" даже не зная и хоть сколько-нибудь частичного.

Прежде чем строят дом, закладывают фундамент.  Шокированный

Во-вторых КК задавал этот вопрос уже далеко после того, как всякое "завлечение" состоялось и слишком далеко зашло.
Вопрос Карлос задавал конкретный - где находится физическое тело воина, когда он находится в теле сновидения. И получил конкретный ответ, что никто из магов этого не знает.

Речь шла о дубле. О том, что можно одновременно находиться "здесь" и "ещё где-нибудь". Что очень близко к квантовой магии. А то, "что никто из магов этого не знает, где его второе тело" как раз означает, что с него (со второго тела) полностью снята фиксация внимания, что даёт право дублю материализоваться "здесь". Но в то же время, дубль может оказаться и где-нибудь очень далеко и материализоваться "там", ведь для него не существуют расстояние и время.

Когда же человек просто спит и видит сны, он знает, что всегда сможет вернуться "домой", в своё физическое тело, целым и невредимым. В данном случае, он "знает, где его второе тело", и поэтому оно физически находится в кровати. Чтобы быть ещё точнее, то обычно "где его второе тело" знает не только он, но и некоторое его окружение, которое "держит" и "возвращает" сновидца. Чтобы достигнуть целостности, нужно уметь устранять ВСЕ связи со "вчерашним" окружением.
Записан
Slipstreamer
Новичок
*
Сообщений: 47


Eternity awaits...


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Декабря 2009, 17:40:02 »

Urbis Numen, возникает вполне законный вопрос - почему в момент когда ловишь фрейм, движение к цели на короткий момент значительно усиливается? Понятно, что сознание в этот момент ослабляет декогеренцию окружающего мира, но ведь тело то по прежнему декогерируют окружающие обьекты. Иначе бы когда мы засыпали, мы бы материализовывались в своих снах, но этого не происходит, несмотря на то, что сознание во время сна полностью абстрагируется от окружающего мира, ты все так же каждый раз утром просыпаешься в одном и том же мире. Что-то не сходится.
Записан

Everything will chance...
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7296


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Декабря 2009, 18:05:14 »

Urbis Numen, возникает вполне законный вопрос - почему в момент когда ловишь фрейм, движение к цели на короткий момент значительно усиливается? Понятно, что сознание в этот момент ослабляет декогеренцию окружающего мира, но ведь тело то по прежнему декогерируют окружающие обьекты.

Потому что найденный фрейм - и есть конечная работа сознания - разделение и реализация состояния квантовой суперпозиции. Сознание осознает исполнение своего предназначения. Подмигивающий
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 30 Декабря 2009, 19:09:25 »

Лилу! такое ощущение, что за твоим вольным изложением КК нет ни грамма понимания.

Я сперва к ней отнесся с любопытством: речь у нее поставлена хорошо, говорит уверенно, охотно отвечает на вопросы. А потом заметил, что она высказывается по принципу: на любой ваш вопрос дам любой ответ. Девушка полностью отвязанная. У нее все возможно - стоит только настроить свою психику. Телепортация - не фиг делать. А науки, исследующие мир, вообще не нужны, потому что мир мы создаем сами своим сознанием: что хочу, то и ворочу. Каким-то чуднЫм образом она лбом еще ни во что не впаялась; это у нее такой этап взросления. Я думаю, пройдет. Мне нравится ее энергичность. Такую бы моторику... да в правильное русло... могла бы стать и конкуренткой нашей Главной Магине. Как мы видим, подобные метаморфозы, слава Богу, встречаются.

Цитата:
... В третьих, я просто знаком с тем, что мое тело где-то "прятали". Теперь я точно знаю, что у него есть "убежище". Вот это действительно тайна.

А вот тут я бы с интересом узнал подробности... :)
Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC