Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Июня 2026, 15:07:56
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  Вопрос по копенгагенской интерпретации.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все Печать
Автор Тема: Вопрос по копенгагенской интерпретации.  (Прочитано 329577 раз)
Dilemma
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Ноября 2015, 22:42:22 »

Целители. Болезнь дается для для остановки и возможности помыслить о смысле и причинах происходящего. а целитель опс и дар вам дал-иди живи как жил.
Безусловно и в этом есть доля правды....а некоторые болезни так вообще возникают от недостатка/переизбытка каких-то элементов, витаминов, минералов, аминокислот....Да..всё сложнее, чем кажется. Тут и каждому своё и каждому по вере его...точнее по убеждению ума.
Dilemma
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Ноября 2015, 22:43:19 »

Хотя, возможно так мироздание защищается от самого жестокого животного? Ведь часто гении сами уничтожают свои постижения...
Вот только неувязка получается: мироздание защищается или его создатель - сознание?
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Ноября 2015, 01:39:48 »

Хотя, возможно так мироздание защищается от самого жестокого животного? Ведь часто гении сами уничтожают свои постижения...
Вот только неувязка получается: мироздание защищается или его создатель - сознание?

А это одно и то же.  :) "Мироздание" - и есть одно Глобальное Сознание. А мы - Его мысли.  :)

Как там у гражданина Пелевина - "Если Великий Вампир почувствует,что какая-то мысль приносит Ему удовольствие,Он будет думать ее снова и снова". У нас такое положение вещей проявляется,как "святость" какого-то сознания и творимые им "чудеса". Нарушение законов локального реализма.

«Древний,как мир твоей души,Хранитель Тишины звенит Семью Ключами."» (c)
Torsion
Ветеран

БДИ И БОДРСТВУЙ!

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Ноября 2015, 11:03:55 »

А как поступает традиционная медицина? Распиливают грудь, на открытом сердце вырезают проблемный участок коронарного сосуда и пришивают часть сосуда с нижней конечности. Называется сия "нанотехнология" коронарное шунтирование. Улавливаете разницу?
Это прошлый век медицины..Сейчас уже без вскрытия делается шунтирование.
Дайте ссылку.
Torsion
Ветеран

БДИ И БОДРСТВУЙ!

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Ноября 2015, 11:10:17 »

Поясню на примере разложения тромба в кровеносном сосуде. Химическая формула тромба достаточно сложна. Поэтому возьмем простейший случай формулы - СаСОз.

Dilemma, я честно  предупредил о намеренном упрощении химического состава тромба. Будьте внимательны при чтении. СаСОз один из многочисленных компонентов тромба прежде всего органического происхожления.
Dilemma
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Ноября 2015, 17:12:48 »

У нас такое положение вещей проявляется,как "святость" какого-то сознания и творимые им "чудеса". Нарушение законов локального реализма.
Локальный реализм - это что-то неестественное, по-моему Смеющийся или термин надуман или....но не мне судить :) Впрочем и термин "Чудо" искусственный, созданный человеком ......знает ли что есть чудо само квантовое поле? Просто убеждение ума в этом месте у Единого Сознающего (то есть вообще любого сознания) позволяет допускать все варианты развития вселенной, а не ограниченное их число, которое допускает память. Проще говоря - каждому по вере. Персональная память серьезно и сильно блокирует воображение воображателя, то есть самого Единого Сознающего(то есть любое сознание), поэтому он (мы) ничего не может/не можем поделать в неверящей в чудеса личности, никаких чудес он(мы)  сделать уже не может/не можем. Однако он же (то есть мы же) и лечит/лечим  молодой ум глупой обезьянки (то есть нас-человека) от тяжелейшего фундаментального заблуждения - ощущения реалистичности мира, которое вообще ложное само по себе и формируется в раннем и среднем детстве из импринтинговых, то есть неосмысленных внушений, получаемых тогда же в детстве. :) Но к счастью ум лечится фактами и их сознательный сбор приводит сознание к трансформации..Поэтому не все потеряно и для неверящих в чудеса. Они могут получить веру в результате работы с умом. А вообще конечно эволюция и так излечит всех и всё и вся...Аминь :)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 17:34:51 от Dilemma » Записан
Dilemma
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Ноября 2015, 17:29:16 »

Дайте ссылку.
погуглите Стентирование ..(википешку даю https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) . Вскрытие грудной клетки нужно уже когда требуется операция и на клапанах и при других осложнениях..Обычное шунтирование не требует таких серьезных мер: человек, которому проводят стентирование 5 дней или меньше пребывает в стационаре и бодренький выписывается  с синячком на бедре или на руке и маленькой дырочкой на коже в месте, где вводился шунт. Странно, что Вы не знаете об этом...Это очень странно для практикующего целителя, тем более работающего с тромбами..Хотя я не собираюсь уличать Вас во лжи, мне это не нужно :) Я желаю Вам обрести внутреннюю гармонию и найти свои истинное место в жизни, чтобы ваши хочу - могу - обязан полностью совпадали :)
Dilemma
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Ноября 2015, 17:38:17 »

А это одно и то же.   "Мироздание" - и есть одно Глобальное Сознание. А мы - Его мысли.
Да...как не переставляй слова, а смысл тот же...
Middle
Гость
« Ответ #83 : 08 Ноября 2015, 17:42:36 »

Да я вас насквозьвижу.

О, как !Может предоставите доказательства в студию ? Интересно было бы взглянуть как это у вас получается,что именно вы видите и сравнить с оригиналом ( многие видят только галлюцинациии ). И только после этого вы можете нас убеждать и доказывать в существование, как вы выражаетесь- Бога. А пока мы располагаем лишь фактами , что имеет место быть :
Цитата:
Уважаемый(уважаемая) Дилемма.
вы лукавите/противоречите сами себе .
Так как же, вы можете, что-то увидеть и заставить нас поверить вашим словам, если по факту вы не видите с кем ведете дискуссию. Строит глазки Здесь имеет место быть заблуждению и выдача заведомо ложных показаний/сведения на основе вашего искаженного мировоззрения .
Цитата:
А как Вы оцените что попросить Бога удалить камни из организма, ликвидировать раковые клетки, глисты в конце концов, нарушения в позвонках, пространственное смещение органов и тд Бог все это устраняет и устраняет причем мгновенно.Вы просто не умеете этого делать, у Вас нет способностей к этому.
Если бы, исполнялось всё то о чем просят люди "у Бога," как вы говорите , нас бы давным давно не было бы. Сколько проклятий, ненависти, гнева посылают в адрес друг друга люди.?! И простое желание допустимое в отчаяние : " да, чтоб он сдох .." - тоже не исключение. Всё о чем, вы пытаетесь нам сказать основано на фундаментальном принципе самогипноза, самопрограмирование

Цитата:
Вы это не умеете и поэтому говорите что этого не может быть. Все хотите привести к опыту  ученых, но и они еще не умеют разговаривать с Богом.

То, что вы умеете - мы уже убедились ... Смеющийся

Цитата:
На планете Земля всего несколько человек могут этого.
Нее, ну, вы то, точно-их знаете,все их " явки и пароли " Смеющийся

Цитата:
" Убрать раковые клетки может даже начинающий целитель, обладающий некоторой энергией."
Если бы это все было бы так, как утверждаете вы , зачем нужны были хосписы ?!  >:(Не говорите чушь, Lildar.
Dilemma
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Ноября 2015, 22:31:49 »

То, что вы умеете - мы уже убедились ...
Совершенно с Вам согласна..не говоря обо всех перлах бреда  этого  Lildar , который кстати даже не читает особо посты, на которые строчит ответы, замечу лишь самые смешные его посылы: например, если все-таки несколько человек как-то общаются с так называемым богом, то почему войны до сих пор на Земле не прекращены? Им что трудно попросить бога об этом? или они так же "добры" как сам этот  Lildar ?  Смеющийся. При этом своей же нелогичности сам товарищ вообще не замечает. Это же симптом на самом деле. Потом все эти отсылы то к богу то к квантовому парадоксу ясно указывают на то, что у человека каша в голове и при этом явно выраженная нескрываемая ненависть к людям...Хотя их же бог и учит их "Если ты говоришь, что любишь бога, а брата своего ненавидишь, то ты лжец." Полагаю, у человека именно то, что раньше называли бесноватостью, а ныне психическим расстройством. такие люди часто сидят на форумах с одной целью - излить свою желчь.. поэтому даже разговор с такими людьми не имеет смысла, а не то, что аргументированный спор. Он не достоин внимания в подобной среде, хотя достоин человеческой жалости из-за своего недуга.
Dilemma
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Ноября 2015, 22:39:35 »

на фундаментальном принципе самогипноза, самопрограмирование
Я именно это и пытаюсь тут объяснить местным целителям и вот навлекла на себя гнев этого референта "Бога"  :) Хотя, кстати, самих фактов  "волшебных " исцелений путем воздействия на подсознания я не то, что не отрицала, а вообще еще и сама пример приводила, поскольку имею в своей практике достаточно подтвержденных медициной фактов такого воздействия. Однако чтоб это понять надо же было читать мои посты, а этим такие как  Lildar обычно не утруждают себя Смеющийся Всё это злобное излияние и упреки в неверии и неведении этот человек очевидно адресовал какому-то своему глюку :) ведь я и есть - реальный природный целитель и говорила об этом здесь в своих постах.
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Ноября 2015, 03:41:08 »

Локальный реализм - это что-то неестественное, по-моему Смеющийся или термин надуман или....но не мне судить :)

Можно еще называть "пещерный материализм".  Смеющийся Смеющийся Более удачный термин для этих неудачников.  Показает язык Показает язык

«Древний,как мир твоей души,Хранитель Тишины звенит Семью Ключами."» (c)
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Ноября 2015, 08:15:46 »

А мне нравится "локальный реализм". Я воспринимаю это , как "реализм нашей человеческой , раздираемой распрями, деревеньки". Мною любимой деревеньки. У других сущностей-иной реализм и проявляемая ими реальность

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Middle
Гость
« Ответ #88 : 09 Ноября 2015, 10:10:41 »

Цитата:
Dilemma,
Полагаю, у человека именно то, что раньше называли бесноватостью, а ныне психическим расстройством. такие люди часто сидят на форумах с одной целью - излить свою желчь..

Dilemma, ну что вы прям взъелись на бедолагу Lildar'a, все без исключения, "идут в полнейшей темноте" и вполне имеют право сбиться со своего пути . Давайте, все таки проявим уважение к чувствам верующих, будем  руководствоваться в первую очередь принципами политкорректности и вежливости, а не правом на свободу слова и свободой самовыражения. Не суди, да не судимым будете! Подмигивающий
По крайней мере, благодаря Lildar, мы хоть прозрели и увидели , что Вы всё- таки : Уважаемая  Смеющийся .
Цитата:
Он не достоин внимания в подобной среде, хотя достоин человеческой жалости из-за своего недуга.
Никто точно не знаете, кто чего достоин . Вы слишком эмоционально реагируете на его мнение, отходите от темы, в которой, вы себя показали гораздо грамотней, компетентней и интересней. Все наши ошибки возникают от неведения, будьте добры, не судите Lildar, так строго .
Цитата:
ведь я и есть - реальный природный целитель и говорила об этом здесь в своих постах
Это что ли , здесь вирусное ?  ;DПрошу Вас, успокойтесь и не уподобляйтесь Torsion'у . Разве реальные природные целители занимаются пиаром/самовозвеличеванием ? Все видят и слышат настолько, насколько смогли прозреть, открывая глаза слепым и глухим, вы попросту теряете время . И не забывайте, что реальность — это то, с чем никто на самом деле не знаком, мы всего лишь выказываем интересные предположения  :).
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Ноября 2015, 13:49:49 »

Локальный реализм - это что-то неестественное, по-моему
А мне нравится "локальный реализм".
Зачем тебе мужчина, когда есть…:
Цитата:
Но тут происходит какое-то волшебство: однажды ты обнаруживаешь, что какой-то другой живой душе есть дело до того, как ты живешь, и у человека возникает желание помочь, поддержать…

Может быть, когда ты понимаешь, что это волшебство, оно и происходит? Когда ты не берешь, как прежде, как должное, это отношение, а видишь и ценишь, что мелочи и детали имеют значение. В мире, где все скоротечно и суетливо, где события и информация заглатываются большими кусками, появляются двое, между которыми существуют тонкости и нюансы и останавливается время.
Мне тоже нравится "локальный реализм"  :)
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти