Да ерунда это всё. Нет никаких "ложных" ВТО. Как нет никаких "ложных" снов. Чтобы объявить что-то "ложным", надо знать что есть "истинное".
Я перепутал – проективное ВТО тождественны ложному. Что касается истинных ВТО то они описаны в книге.
Все эти "эниологиии", "сверх-слабые взаимодействия", "биоэнергоинформатика" и прочая псевдонаучная ахинея порождаются ужасающей научной безграмотностью создателей этих терминов. А им очень хочется выглядеть солидно и с претензией на научность. Всё это - лишь имитация, которой они и пытаются "прикрыть срам" своего невежества.
Kadh не нравятся всякие там эниологии, а как вам тогда такая формулировка – «
биопсиполевая формация». Это отнюдь не мой термин. Насколько вы знаете это термин А.К. Манеева и соответственно его статья «гипотеза биополевой формации как субстрата жизни и психики человека».
Что касается Эниологии, то я и не скрывал и понимал что это псевдонаука, об этом я писал в первых постах этой темы. Я думаю, вам история создания этой эниологии известна и мы не будем терять на это время, а двинемся дальше к конструктивной дискуссии.
И хочется увидеть здесь ваше мнение на счёт статьи Д.Н. Куликова «Основы энергоинформационной теории». Да и что думаете на счёт самого Ф.Р. Ханцеверова?
И если вам не нравятся, сия терминология то правильно было подмечено
Beaverage – предложите тогда вашу. Какая тогда терминология должна быть?
Не советую брать пример с этих неучей.
Kadh прежде чем писать о неучах, я думаю надо назвать конкретных людей с чей позицией и применяемой терминологией вы не согласны, иначе дискуссия превращается в базар.
И хотелось бы ваше мнение на счёт, пожалуй, основного дилетанта, энтузиаста парапсихологии и экстрасенсорики Михаила Радуги.
А вообще в перспективе хотелось бы дискутировать уже в отдельной ветке на тему теософии, эзотерики, личности Е.П. Блаватской и её главного труда – «Тайная Доктрина», главного интерпретатора восточного буддизма и новейшего интерпретатора тайной доктрины В.С. Крикорова в его колоссальном труде, условно «Теория Единого Космоса». Вот это будет что-то! Хотя, безусловно, это не ваш профиль но, тем не менее, интересно узнать вашу позицию.
Кстати, сейчас я работаю над 2-ой версией (переработанной и дополненной) статьи о преодолении несовместимости научных и эзотерических знаний. Скоро закончу и выложу, надеюсь здесь, и ваше мнение по ней будет не лишним.
Kadh, а как вам тема гипноза? Есть желание дискутировать?
Нельзя брать за критерий "истинности" соответствие наблюдаемой бодрственной реальности. В любых изменённых состояниях сознания и наблюдаемая реальность будет изменённой. Это известный факт.
Я знаю, никто и не берёт. Речь не об этом.