Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Мая 2022, 04:16:11
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  Пара вопросов по квантовым компютерам
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29  Все Печать
Автор Тема: Пара вопросов по квантовым компютерам  (Прочитано 374153 раз)
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #105 : 10 Мая 2009, 12:51:10 »

Так что, ступив на эту стезю, будь готов участвовать в диалогах вроде вышеприведенного.
Пытался как-то начать читать "Алиса в стране чудес", но не выдержал шизофренического бреда. Хотя очень часто встречал в серьезных научных статьях обороты из этой книги. Но ее я не смог осилить. А вот путешествия Йона Тихого Станислава Лема, где он также упражнялся с выдумыванием всяких словечек, я читал с большим удовольствием, поскольку у него все экзотические словечки, я бы сказал, правильно ложились в канву рассказов.
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 10 Мая 2009, 14:24:32 »

... Спорят сейчас Валерий  и Аксиоматический Метод!
Логика Валерия против логики Аксиоматического Метода!

Фигасе... Валера, ты где... Ты чувствуешь, во что ты вляпался?! Вот до чего доводит интеллигентничанье и стремление остаться в рамках строгих рассуждений! А я что говорил? Чем больше ты будешь пытаться найти рационалию, тем ты будешь все больше и больше обвешиваться ярлыками и критическими замечаниями. Это тебе не физические теории клепать... не фиг делать. В жизни подобные штуки реализуются в рамках цыганского гипноза. Сейчас вроде как подсобрали в кучу и называют НЛП.

Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать! - Сказал, и в темный лес ягненка поволок. Уж кто, кто, а ведьмы у нас классные!  Смеющийся

Цитата: Валера
Пытался как-то начать читать "Алиса в стране чудес", но не выдержал шизофренического бреда.

Ты, конечно, можешь фыркать и пожимать плечами. Но иногда мне кажется, что Кэрролл лишь подсобрал свои сюжеты, связал их слегка и маленько приукрасил. А основу взял из жизни. Думаю, что после общения на нашем форуме твое отношение к Кэрроллу изменится...  Подмигивающий Шокированный Строит глазки Показает язык
Записан

Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6959


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10 Мая 2009, 14:51:46 »

Во-первых, на протяжении нескольких лет я наблюдаю интереснейший феномен: игнорирование прорывной технологии, которая даёт ответы на многие базовые вопросы в этой области, и ставит новые, но уже одновременно давая и возможность использовать для их решения традиционные методы исследования. Во-вторых, она объединяет и консерваторов, и "революционеров": первые не хотят ничего знать больше того, чем они владеют, вторые не хотят "приземляться", комфортно чувствуя себя в конструировании новой аксиоматики и рождаемой её "колосов на глиняных ногах" /Винер/.

Этот "интереснейший феномен" Лазарев исследовал в своей "Диагностике кармы". Подмигивающий Он же кстати еще в середине 90-х предсказывал появление информационной медицины,где информационные слепки лекарств будут скачиваться из интернета и переноситься на простейший носитель вроде сахарной крупки. После чего такие лекарства будут работать на несколько порядков эффективнее их материальных аналогов и не иметь побочных последствий. Подмигивающий Так же в 90-х был пик увлечения разными "психогенераторами",по поводу которых Лазарев за голову хватался от ужаса. Веселый И где сейчас все это? Подмигивающий Все это "сверху" по тихому прикрыли. Дело в том,что на кармическом уровне нашей цивилизации запрещено развивать биоэнергетику как науку. До тех пор,пока не произойдут глобальные подвижки в общем духовном развитии человечества. Так что сейчас главные усилия
надо прилагать в изменении мировоззрения ноосферы с помощью Квантовой парадигмы,а распространение любых технических устройств на ее основе будет пока блокироваться высшими силами.
Записан

"Не властны Время, Свет и Тьма над ним,горнило Ада,синий холод Рая."(с)
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10 Мая 2009, 14:56:56 »

Аксиоматический Метод
В аксиоматике вначале формулируется ряд аксиом, вокруг которых затем строится здание знаний до тех пор, пока не возникнет противоречивая канструкция (согласно теореме Гёделя). Сами аксиомы являются, изначально, не доказуемыми высказываниями, но эти высказывания опираются на "жизненный опыт". Например, две прямые, проведенные через две точки, нигде никогда на пересекутся. Интуитивно, это утверждение как-будто и верно.
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10 Мая 2009, 15:10:31 »

ваще-то Кэрролл математик, и своей задачей ставил развитие логики у трех знакомых девочек, причем логики диалектической - по принципу: разрешено все что не запрещено явно...
а Виталюсик в Алисиных приключениях увидел только внешние развлекаловки, которые было необходимы для того, чтобы девочкам не наскучила чистая математика...
humpty-dumpty=
1) низенький толстяк, коротышка;
2) что-л. разбитое вдребезги - т.е. лишенное логики... бивалентной...

а шалтай-болтай в свою очередь на англицкий переводится как  (бездельник) idler, loafer

таким образом перевод полностью соответствует логике Кэрролла Смеющийся
Записан
April
Ветеран
*****
Сообщений: 893


Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : 10 Мая 2009, 17:17:34 »

В аксиоматике вначале формулируется ряд аксиом, вокруг которых затем строится здание знаний до тех пор, пока не возникнет противоречивая канструкция (согласно теореме Гёделя). Сами аксиомы являются, изначально, не доказуемыми высказываниями, но эти высказывания опираются на "жизненный опыт".
Совершенно согласна! Целующий
Вот я и хотела сначала договориться с вами по этому самому ряду аксиом. Подмигивающий
Невинное желание без задних мыслей. Жаль, не судьба.  Плачущий
В самом деле, само существование сознания никак не может противоречить "аксиоматике квантовой теории", как впрочем и аксиоматике прочих наук.    
Ой, подружка! Целующий  Какой шаг, какое событие - Эйприл с Пипой достигли-таки своего первого соглашения!  Смеющийся
Если верить "эффекту бабочки", то это  должно вызвать по меньшей мере падение Луны с неба  Смеющийся Пойду, в окошко гляну, вдруг летит?  Шокированный  Ты еще успеешь отказаться от своих слов и спасти человечество!  Подмигивающий

Записан

Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3608


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #111 : 10 Мая 2009, 17:40:52 »

   Сознание (как и осознание) не противоречит ... Закону Всемирного Тяготения :), однако из этого факта никак не следует, что из вышеупомянутого ЗВТ следует возникновение сознания и его свойства. Совершенно то же самое относится и к законам КМ. По этой причине попытки связать постулаты КМ с сознанием несостоятельны и являются откровенной спекуляцией. 
Записан
April
Ветеран
*****
Сообщений: 893


Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 10 Мая 2009, 18:20:51 »

   Сознание (как и осознание) не противоречит ... Закону Всемирного Тяготения :), однако из этого факта никак не следует, что из вышеупомянутого ЗВТ следует возникновение сознания и его свойства.
Лапочка моя!  Целующий
За ради праздника души не хотела обращать твоего и всеобщего внимания на малюсенький пустячок. Извини, сама меня вынуждаешь. Подмигивающий
Вопрос был совсем не в том, противоречит или не противоречит существование сознания аксимоматике какой бы то ни было теории.  А совсем наоборот! Не запрещает  ли категорически аксиоматика квантовой теории рассматривать  феномен сознания в своих собственных рамках.
Но ответ все равно тот же.  Подмигивающий
Категорических запретов нет.
Но ты все равно умничка!  Целующий Потому как отсутствие запретов на рассмотрение - вещь безусловно необходимая, но не достаточная.  Подмигивающий
Вот уж не ожидала, что именно с тобой, мне придется продолжать дискуссию. Шокированный
Думаю, ты-то уж хорошо знакома с аксиоматическим подходом? Подмигивающий
Какой следующий шаг? Каким образом можно прописать произвольный объект исследования в заданной аксиоматике? 
Записан

Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #113 : 10 Мая 2009, 18:32:28 »

   Сознание (как и осознание) не противоречит ... Закону Всемирного Тяготения :), однако из этого факта никак не следует, что из вышеупомянутого ЗВТ следует возникновение сознания и его свойства. Совершенно то же самое относится и к законам КМ. По этой причине попытки связать постулаты КМ с сознанием несостоятельны и являются откровенной спекуляцией.

Может ты сама забыла, - когда мы обсуждали чудеса, - ты ввела понятие сильной и слабой сверхъестественности. В литературе об этом пишут так:

Цитата:
The author of [Pipa, Supernaturality] introduces the notions of weak and strong supernaturality. Weak supernatural phenomena does not conflict with known body of physical laws, but at the same time are not subordinated by any known laws. They are called supernatural because we have no theoretical explanation for them. For example, suppose we know only mechanics and witness some phenomenon in the sphere of electricity. This phenomenon will be qualified as weak miracle. It does not contradict to any part of our knowledge.
Strong supernatural phenomena decidedly contradict to some formulated laws. In the same example above, suppose we know the Ohm’s law, but found in some experiment that it does not hold. Such miracle should be qualified as strong.

Так вот феномен сознания в условиях ЗВТ, КМ выглядит именно слабой сверхъестественностью. И ты совершенно права, говоря, что рассуждения о выводимости или непротиворечивости в подобной ситуации - бессмыслица  Веселый
Записан

Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 10 Мая 2009, 18:42:28 »

... Лапочка моя!  Целующий
За ради праздника души не хотела обращать твоего и всеобщего внимания на малюсенький пустячок. Извини, сама меня вынуждаешь. Подмигивающий
Вопрос был совсем не в том, противоречит или не противоречит существование сознания аксимоматике какой бы то ни было теории.  А совсем наоборот! Не запрещает  ли категорически аксиоматика квантовой теории рассматривать  феномен сознания в своих собственных рамках.

Ой... как трогательно наблюдать подобный постинг... Но он как раз в русле понятия слабой сверхъестественности, ссылка на которое была приведена в моем постинге выше. В цитате там речь шла о двух типах явлений: механических и, к примеру, электрических. В этих условиях говорить об осмысленности запретов или разрешений из области одной науки для феноменов совсем из других областей - совершенно бессмысленно. В народном фольклоре это выглядит как "В огородi бузiна, а в Киїіви вуйко"...

А ты всеми силами пытаешься пропихнуть именно эту линию рассуждения. И Валеру уж совсем затерроризировала, и к Пипе магические воздействия применяешь...  Подмигивающий Смеющийся Шокированный Строит глазки Показает язык С каким это может быть результатом?... ну... давай посмотрим... посмотрим... Подмигивающий
Записан

valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Мая 2009, 18:48:18 »

По этой причине попытки связать постулаты КМ с сознанием несостоятельны и являются откровенной спекуляцией.
Полностью разделяю твое мнение. Современная ситуация напоминает ту, которая была во времена Декарта. Декарт пытался представлять, что Дух обитает в желудочках мозга, а со смертью человека он эти желудочки покидает.

Заманчиво привлечь современнейшие наработки квантовой механики для объяснения функций сознания. Вне зависимости от того, как впишется вся эта механика с ее малой постоянной Планка в функции мозговой активности. Доходит до того, что иногда утверждается, что сознание и функции мозга никак не связаны.

КМ базируется на положении, что состояние (положение) квантовой частицы полностью описывается волновой функцией. Интересна интерпретация де Бройля, согласно которой волновая функция выступает как пилот-волна, несущая точечную частицу от источника к детектору. Не буду вдаваться в тонкости этой интерпретации, но давайте представим, что, на подобный манер, существует волновая функция (представляющая сознание), которая несет "точечный объект" (конкретный индивид) от источника (чрева женщины) к детектору (на вашу фантазию). Сразу возникает ряд вопросов. Как соотносятся друг к другу волновая функция и конкретный индивид? Как воспринимает этот индивид наличие такой волновой функции?
На соседней ветке ОЕУО (язык сломать можно) дал определение сознания. Как эта волновая функция соотносится с определением, данным ОЕУО?

Можно заметить, что здесь только протаскивается аналогия с квантово-механической волновой функцией. И на этом пути мы столкнемся с подобными же трудностями, которые обнаруживаются в гидродинамической модели сознания Декарта.
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10 Мая 2009, 19:59:40 »

Не буду вдаваться в тонкости этой интерпретации, но давайте представим, что, на подобный манер, существует волновая функция (представляющая сознание), которая несет "точечный объект" (конкретный индивид) от источника (чрева женщины) к детектору (на вашу фантазию).


можно и поконкретнее Смеющийся
на подобный манер работает женская магия, когда пилот-волна от источника - женских половых органов, точнее от их "мозга" - шейки матки, несет некую управляющую информацию, которая воспринимается мужским мозгом соответствующего уровня...
оттого и говорят, что ночная кукушка перекукует ::

да и гипнотическое внушение иначе как через представление пилот-волны здраво объяснить затруднительно...

оч похоже, valeriy, что Вы знаете кванты в объеме формул, но не в полном объеме понимания процессов...
Записан
April
Ветеран
*****
Сообщений: 893


Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 10 Мая 2009, 20:40:53 »

Ой... как трогательно наблюдать подобный постинг... Но он как раз в русле понятия слабой сверхъестественности, ссылка на которое была приведена в моем постинге выше. ..А ты всеми силами пытаешься пропихнуть именно эту линию рассуждения. И Валеру уж совсем затерроризировала, и к Пипе магические воздействия применяешь...
Прости, Виталик, но я не знакома с понятиями слабой или сильной сверхъестесственности, и не читала твоего постинга выше, и не понимаю, какую линию я хочу пропихнуть.  Непонимающий
И, вот те крест, никаких магических воздействий к Пипе я не применяю! Открыта, как на духу! Исключительно - рациональность, рациональность и еще раз рациональность! Чистая логика! Никакой отсебятины,  какая магия, где, бог с тобой!   Шокированный
Я всего лишь спрашиваю об очень простых вещах!
А на счет Валеры.. ну-у... не захотел.. не ответил ..  Я без претензий - имеет право. Равно как и я имею право спрашивать. Подмигивающий
Не знаю, как ему, а мне всяко хорошо - отсутствие ответа - тоже ответ. :)
 
Записан

April
Ветеран
*****
Сообщений: 893


Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 10 Мая 2009, 20:43:38 »

По этой причине попытки связать постулаты КМ с сознанием несостоятельны и являются откровенной спекуляцией.
Полностью разделяю твое мнение.
Тогда зачем вы тратите мое внимание и время? Злой
С этого нужно было начинать.
Записан

Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3608


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 10 Мая 2009, 21:52:20 »

   Ну вот. И Валерий же оказался виноват...
   Все-таки есть смысл не разговаривать с некоторыми участниками форума, даже если такое поведение считается невежливым. В противном случае себе дороже станет.
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 29  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC