Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Августа 2020, 11:57:29
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Аполлон-17: непонятное, смешное, всякое еще...
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 13 14 [15]  Все Печать
Автор Тема: Аполлон-17: непонятное, смешное, всякое еще...  (Прочитано 182607 раз)
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 1608


Просмотр профиля
« Ответ #210 : 20 Июля 2020, 16:44:18 »

Библиотека все статьи, растения описаны в 5-части
https://www.koob.ru/bykovsky/
Растения и остальное
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=366.180
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=261.450
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=2212.60
Третья Часть
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10005.html

Материал большой, но выделил, относящееся к растениям, внешний вид на Луне, Миссия Аполлон-17, фото доставленных образцов сделанные в земных условиях, и фото ЛРО (Лунный Орбитальный разведчик).
На фото ЛРО, интересны два явления, во-первых, следы ползущих камей. Один из них скала Трейси, снята астронавтами вблизи со всех сторон, борозда оставленная Трейси примерно полметра глубиной и шириной в ширину самой скалы. Лунный грунт копали и бурили, грунт жесткий, напоминает земной доломит, и невозможно физически движение камня по инерции, оставляя после себя подобную борозду! К тому же перед камнем нет насыпи образованной сдвиганием грунта. Длина борозды примерно три километра, в начале пути, след начинается замысловатым зигзагом, рисунок которого покрывает несколько гектаров, так как если бы этот «бронетранспортер», образовался методом скатывания-лепки снежной бабы.
= Что это?
Предположу следующее, ниже помещено фото холм с провалом и вокруг с десяток камней, таких фото в 3-части 10-штук. В архивах НАСА, холмов с провалами достаточно много что бы обратить внимание.
Так вот, на Луне техногенная цивилизация это растения, БТР это переселенцы из холма с исчерпанными ресурсами, матрица камней выработала ценные минералы, условно это Титан, и, собрав в кокон пожитки, семена, питание на первое время, команду из опытных уже путешествовавших на короткие дистанции, пионеров землепроходцев, отправилась исследовать дальние пределы ближайших окрестностей. Внизу фото, на котором, два пилигрима разбили два лагеря в полукилометре друг от друга, 1-отряд спускался сверху второй снизу, скорее всего это мирная встреча, нечто вроде свадьбы для расширения генофонда.
Но! Есть второй вид следов в виде пунктира, оставленного катящимися и прыгающими камнями, это много раз описанные обломки от отслуживших свой век электростатических башен, во множестве расположенных на вершинах холмов и горок. Следы от катящихся камней часто видны повсеместно, если открыть оригинал с большим разрешением. Скорее всего, камни разлагаются и даже быстрее чем следы.
Самое разумное, отправить луноход или несколько среднего размера и пару сейсмометров, все это в 1-район, с наибольшей активностью и проследить характер сотрясений поверхности, которые, как известно, начинаются с рассвета и исследовать напрямую все, что движется, копошится, поскольку сотрясения это конкретный объект действия.



Луна два растения

https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/71135/S73-15695.jpg
https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/71088/S73-17074.jpg
https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catalogs/apollo17/v2/71088.pdf
https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS17-134-20395
https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?134

Фото обломка от растения показанного выше, цвет буро-зеленый, каверны пустые, пылью не заполнены, значит, растение постоянно поглощает пыль притягиваемую электростатикой.

https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/71087/S73-17078.jpg
https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?134
https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/mission/?17
Семена и орешки собранные в том же месте.



https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/71085/S73-17076.jpg
След скалы Трейси, тянется три километра, специально Аполлон-17 объехал Трейси вокруг, фото 3-часть.


Скала Трейси, похожа на лягушку механического типа, скорее всего внутри экипаж и снаряжение по аналогии с амебой Диктиостелиум.

https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431324/Kollektivnoe_selskoe_khozyaystvo_u_obshchestvennykh_amyob
(созданные ползать – думать не могут, коллективного сознания хватает на то чтобы найти еду и произвести потомство, размер и форма прототипа роли не меняет)

Холм с характерным провалом, каких много.

Фото встречи двух отрядов пилигримов или родственников.

Ниже участок поверхности буквально изрытый стершимися бороздами, идущими во всех направлениях, необходимо смотреть фото с большим разрешением.

Аполлон-17 Образец экскрементов, предположительно аналог или родственник оленя
Экскременты.

https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/64455.pdf


https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=64455
https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/64455/S72-43264B.jpg
Вмятина небольшая, упал мягким, липким и с небольшой высоты, имея в виду, что это не вторичный метеорит, поскольку после удала ни разу не перевернулся, пыль, крошки и камешки прилипли только во время первого касания.
На корпусе по длине, прослеживаются типичные волнообразные наплывы, образованные при последовательных сокращениях прямой кишки, то есть при выдавливание, связанном с испражнением пластичной массы.
Все миссии Аполлон
https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/
Атлас все образцы
https://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
Библиотека все статьи, растения описаны в 5-части
https://www.koob.ru/bykovsky/

Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 1608


Просмотр профиля
« Ответ #211 : 20 Июля 2020, 16:47:00 »

[quote name='ahedron' date='20.7.2020, 12:43' post='2170475']
Поддержу автора, хотя категорически с ним не согласен.
https://vokrugsveta.ua/vopros-otvet/chto-ta...tsya-26-05-2020
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ледниковые_мыши
[/quote]
http://боевой-народ.рф/forum/index.php?showtopic=87704&st=40&gopid=2170476&#entry2170476

Это любопытно.
В Исландии и в других местах мира  живут «ледяные мыши» кокон из моха обжитый колонией разнообразных мелких животных.
В одной из изученных колоний были найдены 73 коллемболы, 200 тихоходок и 1000 нематод[6].
https://medialeaks.ru/2505pvm-glacier-mice/
Теплокровные растения
https://storia.me/ru/4204224-1fs8nu/s
Учёные опять изучили «ледниковых мышей» и заново открыли их миру. Правда, вопросы к этим существам остались


Конгломерация или колония мелких животных разных видов живущих внутри кокона из мха и совместно перемещающих и переворачивающих свой «домик».

Температура внутри может быть на 40 градусов выше атмосферной, скорость перемещения пара сантиметров в сутки, кто принимает решения и является вершиной пищевой цепочки пока не известно, но это могут быть и вирусы.
Напомню.

Что такое ледниковые мыши и как они передвигаются
Загадка их перемещения волнует ученых не меньше знаменитых «ползающих камней в Долине Смерти
Их направление не совпадало ни с доминирующим направлением ветров в этой местности, ни с направлением склона поверхности. Наиболее распространенная версия связывает движение «ледниковых мышей» с действием солнца, под которым они нагреваются, протапливая лед и перекатываясь. Однако и направление солнечных лучей оказалось не подходящим для того, чтобы вызвать нужные эффекты. Движение мха остается загадкой. ей» из горячей Долины Смерти.https://vokrugsveta.ua/vopros-otvet/chto-takoe-lednikovye-myshi-i-kak-oni-peredvigayutsya-26-05-2020


Ледниковые мыши
«Примечательны способностью перемещаться по льду. Это движение, по-видимому, неслучайно и обладает чертами, напоминающими стадное поведение. Все колонии в группе движутся в одном направлении и с одинаковой скоростью[1]. В исследованиях на Аляске средняя скорость была оценена в пару сантиметров в сутки[2]. Механизм движения пока не объяснен[2], но он не сводится к воздействию ветра и наклону поверхности. С помощью акселерометров удалось выяснить, что колонии не просто скользят по льду, а вращаются и перекатываются, с течением времени подставляя свету всю свою поверхность[5]. Измерения выявили, что температура и влажность в толще колонии отличается от окружающих, что создаёт благоприятные условия для существующих в них микроорганизмов, не способных выжить на леднике[6][7]. В одной из изученных колоний были найдены 73 коллемболы, 200 тихоходок и 1000 нематод[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ледниковые_мыши

https://nat-geo.ru/fact/lednikovye-myshi/
«В Исландии некоторые животные «путешествуют» и живут в «ледниковых мышах».
Интересно, что «ледниковые мыши» могут просуществовать несколько лет, после чего разваливаются, вынуждая животных искать новый дом.
Между исландскими вулканами, движимые порывами холодного ветра, медленно перекатываются «ледниковые мыши». Эти зеленые комочки, не превышающие 10 см в диаметре, вовсе не живые существа. Они формируются из сгустков пыли и органических остатков, на которых с течением времени нарастает мох.
Казалось бы, ничего особенного в «мышах» нет, однако ученым удалось обнаружить
……….
мха обеспечивает более высокую, чем снаружи, температуру. Исследовав несколько комочков, ученые заметили, что температура в них колебалась от 2 до 10 °C, тогда как снаружи температура была равна 0 °C. И к тому же, в каждой «мыши» содержалось около грамма воды, что более чем достаточно для того, чтобы её обитатели жили в постоянно увлажненной среде.»
««Ледниковые мыши» — колонии мхов, обнаруженные на некоторых ледниках. Основой для формирования колонии служит камень, который со всех сторон обрастает мхом[1]. В колонии сосуществуют несколько видов мхов[2] и животные, такие как нематоды, коллемболы и тихоходки. Описаны с Аляски, Шпицбергена, из Исландии, Венесуэлы и Чили; условия, приводящие к их образованию, не ясны[3]. Предполагают, что по крайней мере в некоторых случаях колонии размножаются бесполым путём по причине невозможности полового размножения мхов в условиях, складывающихся на леднике[4].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ледниковые_мыши
«

ИМХО
«Особенность этого гриба в том, что он изменяет поведение организма-хозяина, проявляя так называемую адаптивную манипуляцию паразита. Через 2—3 недели после попадания гриба в организм заражённый муравей уходит из колонии, забирается на высоту около 30 см северной части растения и закрепляется на листе, впиваясь челюстями в жилку — грибы тем самым обеспечивают себе наилучшее положение для распространения спор. После смерти муравья гриб прорастает сквозь всё его тело, а из головы вырастает красно-коричневое плодовое тело[4]. Умершие муравьи продолжают распространять споры гриба, а кутикула муравья становится как бы защитным футляром для паразита. Причём гриб вырастает в два раза больше, чем длина муравья,

 после чего приступает к половому размножению. Для такого манипулирования поведением кордицепс однобокий образует внутри тела муравья сложную клеточную сеть, которая оплетает все внутренние органы и на химическом уровне контролирует каждый уголок его организма, но при этом, что интересно, не проникает в центральную нервную систему хозяина[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паразитизм
Эктопаразитизм в природе встречается гораздо реже эндопаразитизма. Эта форма паразитизма более характерна для растений паразитов, многих насекомых и клещей и также грибов.
Заразиха — род растений-паразитов из семейства Заразиховые (Orobanchaceae), сорняк. Виды заразихи живут на корнях весьма разнообразных растений, преимущественно из семейства Бобовые, иногда причиняют своим хозяевам большой вред
«Кордицепсоднобокий https://ru.wikipedia.org/wiki/Кордицепс_однобокий
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паразитизм
https://ria.ru/20171108/1508382192.html
https://nat-geo.ru/nature/korditseps-odnobokiy-i-muravi-zombi/

ИМХО
СПОРОБИОТА: СВОЙСТВА И РОЛЬ В ПАТОЛОГИИ ЧЕЛОВ
В работе суммированы современные представления о споробиоте – особой группе бактерий, образующих эндоспоры, и споробиоме – совокупности генов спорообразующих бактерий. Представлены данные о споробиоте человека в норме и при патологии, о ранее неизвестных спорообразующих бактериях, встречающихся при заболеваниях различной локализации. Обсуждаются проблемы накопления споробиоты в среде обитания людей, включая места массовых посещений и медицинские учреждения, что обеспечивает идеальные условия для распространения инфекций, проблемы неэффективности антисептиков и дезинфектантов
…в биопленках выявлено у представителей семейства BacШaceae [44]. Установлено также, что амилоид матрикса биопленок играет важную роль во взаимодействии бактерий с бактериофагами [45]. Это взаимодействие привлекает особое внимание в связи с недавно открытыми вирусными заболеваниями человека, связанными с фагобиотой. Споробиота окружающей среды
https://cyberleninka.ru/article/n/sporobiota-svoystva-i-rol-v-patologii-cheloveka
МЕХАНИЗМЫ ДЕЙСТВИЯ ПРОБИОТИКОВ НА ОСНОВЕ BACILLUS SUBTILIS
https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-deystviya-probiotikov-na-osnove-bacillus-subtilis
https://www.rmj.ru/articles/gastroenterologiya/Effekty_aktivnyh_metabolitovBacillus_subtilis_v_probioticheskom_produktenovogo_pokoleniya/
Курс по микробиологии, вирусолог
https://kpfu.ru/portal/docs/F1983116484/krat_kurs.compressed2.pdf

ИМХО
Мир не прост и зря отключили работоспособные сейсмометры установленные Аполлонами. Бояться надо отсутствия информации а не ее наличия, даже если вам она не нравится, и через год-два не поздно отправить луноход, послушать, посмотреть поговорить, уяснить что ценное что полезное и годится в пищу.


Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC