Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Октября 2024, 15:30:21
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  Кто прав, Шрёдингер или Борн - "волна" одна и та же... атом Демокрита, орбиталь,
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21  Все Печать
Автор Тема: Кто прав, Шрёдингер или Борн - "волна" одна и та же... атом Демокрита, орбиталь,  (Прочитано 339204 раз)
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #90 : 21 Января 2015, 09:57:20 »

1. изменим спин с + на -  ( выворот)
2. я давно(лет 10 назад) именно по вопросу "что известно о спине"забрела на форум астрофизиков...они там в этот момент жутко ругались по поводу спина (мне понравилось) А какой то дядька предлагал 1 млн настоящих денег именно за решения задачки по спину... Но через год этот форум погребли Грустный
3.Что известно  по спину-я не знаю.
4. Изменение массы -при изменении спина -это как раз -таки и интересно и краеугольно. поскольку масса -феномен уже физический. Смена же спина с + ( проявленная материя) на - , это выворот (выверт) пространства.
5. Энергии на смену спина потребуется не физической.
6. В каком состоянии упакована действующая энергия?  - да в нас с вами (например)Поскольку есть ментальная составляющая
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 20:27:50 от terra splendens » Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
pocak
Новичок
*
Сообщений: 49


Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 21 Января 2015, 11:39:51 »

Если у кого есть достаточно лаконичное и близкое к физике, объяснение эффекта перемещения без выброса массы, просьба не стесняться и изложить ниже.
А вы не думали, почему электрон вращается вокруг ядра без выброса массы. Или почему свет летит куда ему заблагорассудится. Наконец, почему планеты бесконечно вращаются вокруг звезд по квантованным орбитам. http://serg.fedosin.ru/qd.htm
Дело в том, что квантовые законы движения существенно отличаются от законов классических. Первым с этой проблемой столкнулся Н. Бор в обосновании планетарной модели атома.
 
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Января 2015, 08:48:33 »

Информация для размышлений.
1.   ИТАР-ТАСС – что стоит за сообщениями, за сообщениями всемирно известного агентства новостей, что и каким образом «маневрирует»?
2.   Спутник «Юбилейный» конструктор Меньшиков, - напомню для тех, кто не в курсе. Меньшиков, прав, когда утверждает, что «альтернативщик» вовсе не он, а те, кто с ним спорит, ибо уравнения кинематики Меньшикова, - строгое применение законов ньютоновской механики. Именно отсюда столь замысловатый подход академика Александрова, который ничего не пишет про ньютоновские уравнения механики, а глубокомысленно заявляет (без приведения анализа) что в данном случае надо пользоваться СТО а еще правильнее ОТО и еще правильнее Квантовую Механику...
3.   Раз ИТАР-ТАСС пишет, то почему тем, кто понимает, не сообщить нам тем, кто жаждет знать отгадку свое мнение.
4.   По своим жизненным принципам я дальтоник, никаких убеждений кроме истины, как есть в природе, так и правильно. Красное – белое для меня без разницы, но для корифеев роль наблюдателя весьма важна:

ИМХО
Критика механики Ньютона и геометрии Евклида
http://pskgu.ru/ebooks/kps041.htm
В.Гейзенберг. Физика и философия
«В данном случае главная задача заключается в спасении материалистической онтологии, поэтому атакам подвергается, прежде всего, введение в интерпретацию квантовой теории наблюдателя. Александров пишет: “Поэтому под результатом измерения в квантовой меха-

 [83]

 нике нужно понимать объективный эффект взаимодействия электрона с подходящим объектом. Разговоры о наблюдателе нужно исключить и иметь дело с объективными условиями и объективными эффектами. Физическая величина есть объективная характеристика явления, а не результат наблюдения”. Волновая функция характеризует, согласно Александрову, объективное состояние электрона.

 В своем изложении Александров упускает, что взаимодействие системы с измерительным прибором в том случае, когда прибор и система считаются изолированными от остального мира и в целом рассматриваются в соответствии с квантовой механикой, как правило, не ведет к определенному результату (например, к почернению фотопластинки в определенной точке). Когда против этих заключений выдвигают утверждение: “Но в действительности пластинка после взаимодействия все-таки почернела в определенном месте”, то тем самым от квантово-механического рассмотрения изолированной системы, состоящей из электрона и пластинки, отказываются. В этом заключается фактический характер события, которое может быть описано с помощью понятий повседневной жизни, в математическом формализме квантовой теории непосредственно не содержится и в копенгагенскую интерпретацию входит благодаря введению представления о наблюдателе. Конечно, не следует понимать введение наблюдателя неправильно, в смысле внесения в описание природы каких-то субъективных черт. Наблюдатель выполняет скорее функции регистрирующего “устройства”, то есть регистрирует процессы в пространстве и времени; причем дело не в том, является ли наблюдатель аппаратом или живым существом; но регистрация, то есть переход от возможного к действительному, в данном случае, безусловно, необходима и не может быть исключена из интерпретации квантовой теории. В этом пункте квантовая теория самым тесным образом связана с термодинамикой, поскольку всякий акт наблюдения по всей своей природе является необратимым процессом. Только посредством таких необратимых процессов формализм квантовой теории может быть непротиворечивым образом связан с действительными процессами в пространстве и времени. С другой стороны, необратимость, если ее снова перевести на язык математического изображения событий, является следствием неполноты знаний, которые наблюдатель имеет о системе, и поэтому не является все-таки чем-то вполне объективным.

 Формулировки Блохинцева несколько иные, чем Александрова. “В квантовой механике состояние частицы характеризуется действительно не “само по себе”, а принадлежностью частицы тому или иному ансамблю (смешанному или чистому). Эта принадлежность имеет совершенно объективный характер и не зависит от сведений наблюдателя”. Такие формулировки уводят на самом деле уж очень далеко (даже слишком далеко) от онтологии материализма. Дело в том, что, например, в классической термодинамике положение иное. При определении температуры системы наблюдатель подразумевает, что система представляет собой только один образец, выбранный

 [84]

 из канонического ансамбля, и он, следовательно, может считать, что система, по-видимому, обладает различными энергиями. Однако в действительности система имеет в классической физике в определенный момент времени только определенное значение энергии, все другие значения не реализуются. Наблюдатель, следовательно, впадет в ошибку, если будет считать возможным, что в данный момент существует другое значение энергии. Отсюда канонический ансамбль содержит высказывания не только о самой системе, но и о неполноте сведений наблюдателя о системе. Когда Блохинцев пытается в квантовой теории считать принадлежность системы к ансамблю чем-то вполне объективным, он употребляет слово “объективный” в смысле, отличающемся от употребления его в классической физике, ибо в ней эта принадлежность означает, как уже было отмечено, высказывание не только о системе, но и о степени знания системы наблюдателем. При рассмотрении квантовой теории необходимо кратко упомянуть об одном исключении. Если ансамбль характеризуется в квантовой теории только единственной волновой функцией в конфигурационном пространстве (а не как обычно — статистической матрицей), то создается особая ситуация (так называемый “чистый случай”), в котором описание может быть названо в известном смысле объективным и в котором элемент неполного знания непосредственно не обнаруживается. Но так как всякое измерение (из-за связанных с ним необратимых процессов) снова вводит потом элемент неполного знания, то и эта ситуация “чистого случая” все-таки не отличается принципиально от другого, ранее обсужденного более общего случая.»
http://www.studfiles.ru/preview/460850/page:4/


«По следам сенсаций
«Рожденный ползать?

 
—        Исаак Ньютон не прав! Действие и противодействие не одновременны. Вполне возможно двигаться за счет одних лишь внутренних  сил,  не  отталкиваясь  от других  тел,   не   используя   реактивную тягу. Машина Дина сулит переворот  в  космонавтике!

—        Машина  Дина — такой же миф, как и статуя Беллерофонта, якобы   висевшая   в   воздухе   без опоры. У нее нет будущего. Это обычный, к тому же неоправданно     сложный      лентопротяжный механизм.»
Академик Б. Константинов:

—        Позвольте, отпарируют «горячие головы», машина Дина никакой не вечный двигатель! Она расходует энергию электромотора или,  скажем,   ядерного   реактора.  Мол,   чтобы   объяснить   «эффект Дина»,  достаточно лишь уточнить  второй  закон  Ньютона,  приняв во   внимание  скорость   изменения   ускорения.   Правда,   при   этом нарушается  закон  сохранения  количества  движения   (произведение массы  на скорость),  но ведь  не энергии?  И  ньютоновская  и  эйнштейновская механика дает на это один и тот же ответ:  несохранение   количества   движения   одновременно   означает   и   несохранение энергии.

А как же с запаздыванием гравитационного взаимодействия? А не будут ли в определенных условиях излучаться гравитационные волны? Возможно, и будут. Но это вовсе не нарушит фундаментальные законы сохранения.»
http://www.bibliotekar.ru/sens/3.htm

Обсуждаем?
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13 Марта 2015, 18:05:22 »

академика Александрова, который ничего не пишет про ньютоновские уравнения механики, а глубокомысленно заявляет (без приведения анализа) что в данном случае надо пользоваться СТО а еще правильнее ОТО и еще правильнее Квантовую Механику...
Quantum equations cannot handle many-body system → produced many "wrong" concepts.  - Квантово-механические уравнения не могут справиться с проблемой многих тел, продуцируя множество "ошибочных" понятий:
Цитата:
To conceal uselessness of quantum mechanics, they made up a "camouflage" target called quantum computer.
The woking time of quantum computer is less than several microseconds.
Though they are impractical, the media often report it only as news item.
- чтобы скрыть бесполезность квантовой механики, придуман "камуфляж" под названием квантовый компьютер. Рабочее время квантового компьютера - несколько микросекунд. Хотя они и непрактичны, СМИ сообщают о них, только как о горячих новостях.
Цитата:
Though we often see the words of "quantum computers move a step" in various news and journals, researches on quantum computer have substantially made NO progress at all.
- Хотя мы часто видим слова «квантовые компьютеры делают шаг вперед» в различных новостей и журналах, исследования по квантовым компьютерам, по  существу, не достигли никакого прогресса вообще.
Цитата:
Though it is often said that thanks to quantum mechanics, we can utilize leading-edge computer technologies such as smartphone and semiconductor memories, these explanations are NOT true.

In fact, Steve Jobs, the founder of Apple, dropped out of college, but achieved great works by his own efforts.   This means quantum mechanics which is taught in universities are completely useless.
- Хотя часто говорится, что благодаря квантовой механики, мы можем использовать передовые компьютерные технологии, такие как смартфоны и полупроводниковую память, эти объяснения не соответствуют действительности.

В самом деле, Стив Джобс, основатель Apple, бросил колледж, но достиг больших успехов своими силами. Это означает, что квантовая механика, которая преподается в университетах, совершенно бесполезна.

« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 11:04:37 от valeriy » Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Июля 2016, 16:40:14 »

Неэлектромагнитное излучение или квантовая сцепленность...
Козырев Николай Александрович, определение реальной позиции звезды.

 http://www.astronet.ru/db/msg/1187067
«Академик М.М. ЛАВРЕНТЬЕВ, И. Л. ЕГАНОВА, М. К. ЛУЦЕТ, С. Ф. ФОМИНЫХ О ДИСТАНЦИОННОМ ВОЗДЕЙСТВИИ ЗВЕЗД НА РЕЗИСТОР»
http://bourabai.narod.ru/articles/lavrent/distant.htm
«АСТРОНОМИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ ПО МЕТОДИКЕ КОЗЫРЕВА
И ПРОБЛЕМА МГНОВЕННОЙ ПЕРЕДАЧИ СИГНАЛА»
http://www.bagmanov.ru/science/Козырев/Астронаблюдения%20по%20методике%20Козырева.pdf
Капля-волна в опыте Куде - Форт (Yves Couder1, Emmanuel Fort2
 
«Парижским ученым удалось наблюдать то, что до сих пор считалось невозможным: квантовые свойства макрообъектов. Им удалось уподобить капельки силиконового масла фотонам и заставить их интерферировать.»
http://www.physics.uni-altai.ru/events/2006/10/09/1160384520.html
https://hekla.ipgp.fr/IMG/pdf/Couder-Fort_PRL_2006.pdf
ИМХО
В случае опыта Куде – Форт, капля масла сбрасывалась с пипетки на вибрирующую поверхность воды, в которой на небольшой глубине от поверхности, помещались две пластики. Многократное проплывание капелек масла между пластинками, воссоздавало вероятностную картину аналогичную интерференции фотона на двух щелях.
Естественное описание эксперимента, возможно как возникновение между пластинами некоторых уплотненных состояний энергии, как результат наложения удаленных энергетических уровней атомов, в своей совокупности составляющих вещество пластинок. Таким образом, капли масла рассеиваются на реально существующих уплотнениях энергии, взаимодействие с которыми происходит посредством взаимодействии обобщенного поля самих капелек масла, с таким же обобщенным или самосогласованным полем двух пластинок.
То есть, предложена альтернатива рассеянию капельки масла самой на себе.
(подробно)
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=1544&sid=7830469af479b74395e2f1fa687b5426 

Можно добавить, что «обобщенное квантовое поле» - наблюдается при всех размерах тел, от микромира до вселенских масштабов, с той или иной «тонкой» спецификой состояния наблюдаемых параметров.

ВНИМАНИЕ!
Большой адронный коллайдер создал вихревые облака
“Учёные и жители окружающих лабораторию физики высоких энергий Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) городов изрядно обеспокоены новым происшествием, связанным с Большим адронным коллайдером - во время очередного научного эксперимента в небе над лабораторией, где он находится, появился вихрь из облаков, а само небо неожиданно приобрело пунцовый цвет.”
http://overallnews.ru/i/2294030

«Во время опытов с большим адронным коллайдером в лаборатории физики высоких энергий Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) наблюдалось необычное явление природы.
Сообщается, что в момент проведения эксперимента, 24 июня, небо над зданием CERN в Швейцарии начало менять цвет, стало темно-алым, а прямо над лабораторией образовалась воронка из облаков. Любители фантастики заявили, что коллайдер мог открыть «портал параллельный мир» или другое измерение, пишет The Sun.
Однако ученые успокоили общественность. Они пояснили, что в ходе исследования пытались собрать вместе микрочастицы, что и привело к необычному природному явлению.»
http://www.kp.ru/online/news/2439749/
«В Швейцарии из-за адронного коллайдера открылся портал в другие миры»
http://в-деталях.рф/фото-над-большим-адронным-коллайдеро/551104/
Фото-Видео
http://politeka.net/244448-nad-bolshim-adronnym-kollajderom-zametili-portal-v-drugoe-izmerenie-foto-video/
Видео.
https://www.youtube.com/watch?v=3akgf36KHhc&feature=player_detailpage
https://www.youtube.com/watch?v=Gi6azxGVD6o&feature=player_detailpage
«Сайты любителей НЛО взорвало видео, снятой над Большим андронным коллейдером. Многие увидели в необычном вихре из облаков над ЦЕРНом портал в другие миры.
На записи видно, как облака сходятся в спирали или вихре. Также можно разглядеть белое нечто, входящее в центр воронки.»
http://piter.tv/event/V_Shvejcarii_nad_adronnim_kollajderom_otkrilsya_portal_v_drugoj_mir/
http://delovoe.tv/event/Bol_shoj_adronnij_kollajder_vnov_udivil_uchenih/

ИМХО
Что объединяет «квантовую сцепленность», «самосогласованное поле»,«торсионное поле», «неэлектромагнитное поле», «рассеяние капли масла на двух щелях», «истинное положение звезды» и многие др. квантовые эффекты?
Разобраться не сложно, во всех случаях имеет место проявление одного и того же физической сущности, а именно – удаленных энергетических уровней электронов и протонов.
В самом деле, электрон по мере возбуждения атома, способен занимать все более удаленные орбитали, сохраняя связь с протоном вплоть до бесконечности, именно потому, что протон или ядро атома, окружено бесконечным пакетом энергетических уровней, энергия которых стремится к нулю в бесконечности, но сумма обобщенного поля множества атомов, вполне осязаема или наблюдаема или регистрируема даже на достаточно большом расстоянии.
Что собственно и наблюдается воочию над БАК-ом, где имеет место, эффект самосогласования удаленных орбиталей до крайности возбужденных частиц. Впрочем, сразу сложно сказать, что создаёт основной вклад, - обобщенное поле кольцо из пучка разогнанных почти до скорости света частиц, или «неэлектромагнитное излучение», сверхпроводящих магнитов индуцирующих необходимое ускорение. Впрочем, в скором времени, можно будет отделить одно от другого по степени участия, синхронизировав время появления с включением электромагнитов или последующим процессом разгона пучка частиц. Скорее всего, основной вклад связан с работой непосредственно электромагнитов, и, влиянием созданного ими «неэлектромагнитного поля» за пределами катушек селеноидов. В этом плане, БАК, еще один штрих к работе многочисленных энтузиастов, уже создавших бесчисленное количество торсионных генераторов. И так же в данном случае, на поверхности близи коллайдера, должны наблюдаться типично «торсионные» эффекты: изменение сопротивления резисторов как в случае опыта Козырева, или свойства заряженной воды, как в случае «несветового излучения» Квартального.

Список Литературы
«Много названий - суть одна?»
http://prometheus.al.ru/phisik/survey.htm   
Туманность Бабочка

Многие туманности, имеют характерную зеркальную симметрию, которая заведомо не случайна.
Туманность Муравей   
 
“Туманность Муравей”, еще одна наглядная демонстрация структурности неэлектромагнитного или торсионного поля, т. е. все та же связь наблюдаемого воочию несущего каркаса с квантовыми полями интегрируемые внутричастичными переходами. Думаем, что созданный в будущем анализ позволит рассчитывать, резонанс каких именно энергетических уровней приводит к наблюдаемой нами многослойной структуре поля (2p, 2s или многие комбинации).”
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=1501
Гравитационное поле Солнечной системы, полное сходство с атомными орбиталями

«Вариант формы Облака Хиллса (схема).
Подсчёт процентного распределения комет сделан по точкам с карты небесных полушарий.»
http://mir.k156.ru/astrasti/astrasti2.html?sa=X&ved=0CBwQ9QEwA2oVChMIv4HxqaPwxgIVw4ssCh1oYQ1W
https://en.wikipedia.org/wiki/Oort_cloud
Подробно
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=1881.285

http://s30922353962.mirtesen.ru/blog/43871444530/Matreshka-Mirozdaniya.-Glava-1.-ATOMYI-v-TELE-Giganta
Архив NASA
http://hubblesite.org/gallery/
http://gbphotodidactical.ca/page-free-wallpapers-planetary-nebula-page-3.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_планетарных_туманностей
Орбитали или энергетические уровни атома, не исчезают по мере удаления, а продолжают существовать, убывая по величине энергии, но сохраняясь как объективная реальность действия, независимо от расстояний.
«Схема энергетических уровней атома водорода.


Уровни энергии (атомные, молекулярные, ядерные)
“Энергетические уровни атома водорода: в правой части показаны потенциалы возбуждения, выраженные в электрон-вольтах, в левой - шкала волновых чисел. Около линий, изображающих переходы, написаны длины волн, в ангстремах”»
http://www.astronet.ru/db/msg/1188756
T. П. Боголюбов О ПРИНЦИПЕ КОМПЕНСАЦИИ И МЕТОДЕ САМОСОГЛАСОВАННОГО ПОЛЯ
http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/Uspechi_Fiz_Nauk/1959/4/r594a.pdf

Что говорит, прежде всего, о том, что пусть даже бесконечно малая часть энергии удаленных энергетических уровней атома (орбитали или электронное облако), сохраняется не зависимо от расстояния, и, входя в резонанс с другими атомными орбиталями, способна создать «каркасные структуры», - управляющие орбитами планет и комет. И как показывают опыты Н.А.Козырева, организация подобных обобщенных полей звезды, способна изменить состояние резистора даже на огромном удалении.
Объединяя все вместе, можно сделать вывод, - то, что на фотографии выглядит как «Облако Хиллса», построенное по множеству кометных орбит, является, не, чем иным, как обобщенным квантовым полем звезды, в нашем случае Солнечной системы. То есть «гравитационным полем» солнечной системы. И то, что регистрировал, Н.А. Козырев, физически представляло «обобщенное квантовое поле соседней звезды», отдельный «лепесток» которого встраивается в поле Солнечной системы. А вся загадочная таинственность, непостоянства действия или не возможности повторения опытов, строго по одной схеме, - сводится к простому факту, реального непостоянства или флуктуаций «лепестков». Лепестков самосогласованных квантовых полей, - представляющих собой, удаленные состояния обобщенных полей резонирующих hg орбиталей.
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=1881.285
«Скелетные структуры океана, гипотезы и интерпретация явления»
http://www.arxiv.org/ftp/physics/papers/0401/0401139.pdf
«Микропылевые каркасные структуры в электрических разрядах»
http://uni-skeletons.narod.ru/Publications/survey-MST-02.pdf
http://epsppd.epfl.ch/Montreux/pdf/O5_23.pdf
«Эффект Ааронова — Бома (иначе эффект Эренберга — Сидая — Ааронова — Бома) — квантовое явление, в котором на частицу с электрическим зарядом или магнитным моментом электромагнитное поле влияет даже в тех областях, где напряжённость электрического поля E и индукция магнитного поля B равны нулю[1], но не равны нулю скалярный и/или векторный потенциалы электромагнитного поля (то есть если не равен нулю электромагнитный потенциал).
Примечание.
Самая ранняя форма этого эффекта была предсказана Эренбергом и Сидаем в 1949 году[2], подобный эффект был позже предсказан вновь Аароновым и Бомом в 1959 году[3].»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Ааронова_—_Бома
«Предложена реалистичная схема наблюдения гравитационного эффекта Ааронова — Бома
             
Физики из Калифорнийского университета в Беркли (США) и Венского университета (Австрия) разработали схему лабораторного интерферометрического опыта, в котором можно наблюдать гравитационный аналог эффекта Ааронова — Бома.»
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2012/predlozhena-realistichnaya-skhema-nablyudeniya-gravitatsionnogo-effekta-aaronova-boma
«Российские физики открыли новое поле? Медицина стимулирует физические исследования.»
http://maglazer.net/публикации/пси-квантовое-поле/
«Обзор исследований в русле проекта «Вторая физика»»
http://www.second-physics.ru/node/14
«Мельник И. А. Осознание пятой силы»
http://www.rait.airclima.ru/books/Fifth_force.pdf
Характерные эффекты неэлектромагнитного излучения. Жигалов В.А. http://www.second-physics.ru/work/zhigalov_effects.pdf
5. Г.В. Николаев СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА И ПРИЧИНЫ ЕЕ ПАРАДОКСАЛЬНОСТИ
ТЕОРИИ, ЭКСПЕРИМЕНТЫ, ПАРАДОКСЫ
http://www.doverchiv.narod.ru/Nikolaev/Nikolaev_modern_electrodynamics.htm#6
«Неэлектромагнитные поля, Психофизика.
Том 1. Неэлектромагнитные поля и излучения»
http://lib100.com/book/science/psychophysics_1/_Колтовой%20Н.А.,%20Неэлектромагнитные%20поля.%20Психофизика.%20Том%201.pdf
ИМХО
«В Сибири множатся странные провалы грунта»

http://zoom.cnews.ru/rnd/article/item/strannye_provaly_grunta_v_sibiri
«Всё не просто так»

http://www.vseneprostotak.ru/tag/proval-grunta/
Циклон
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Циклон
http://evgars.com/true.htm
Richat Structure (Структура Ришат)
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ришат
http://geoda.ru/library/geology_9/
На Байкале снова появились кольцевые структуры
07 Апреля 2016

http://www.scanex.ru/company/news/koltsevye-struktury-baykal/
«Специалисты НИЦ «Планета» обнаружили на космических снимках необычные кольцевые структуры в озере Байкал.»
 
http://meteoinfo.ru/news/1-2009-10-01-09-03-06/12367-01042016-
Район мыса КрестовскийКосмоснимок спутника TERRA, радиометр MODIS

http://geol.irk.ru/baikal/baikal/krugi/baikal_ring.html
«На озере Байкал снова появились кольцевые структуры
 «Уникальные явления озера Байкал на снимках из космоса»
http://www.ocean.ru/content/view/2212/41/

«Новые кольца на льду озера Байкал была обнаружены у мыса Нижнее Изголовье, южной оконечности полуострова Святой Нос. Кольца обнаружили специалисты «СКАНЭКС» при детальном анализе снимков спутников. Особенностью кольца этого года является его асимметричность, 6 км на 7,8 км, а также достаточно раннее появление.»
http://softcraze.com/roge61522/

" Энергия вращения"   
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/potapov/vvedenie.shtml
http://www.vixri.com/d/a_fizika/Potapov%20Ju.S.%20_%20%20Energija%20vrashenija.pdf

«ВОЛНОВАЯ (КВАНТОВАЯ) ТЕКТОНИКА
Как видим, структурная организация вещества имеет место, во-первых, в пределах многих десятков порядков масштабов и, во-вторых, не зависит от его физического состояния. Общим же свойством такой организации материи является вид движения слагающего ее вещества – вихревой (вращательный).»
http://oko-planet.su/science/sciencediscussions/7376-volnovaya-kvantovaya-tektonika.html
ИМХО
Возможно некоторые провалы такое же проявление работы когерентного неэлектромагнитного поля порождаемого БАК, но скорее всего здесь работает природный фактор, связанный с формированием каркасного квантового поля связанного с функционированием ядра Земли. Как видим для прояснения ситуации, необходима направленное исследование, в том числе фиксация влияния БАКа, на состояние облаков, мир состоит из парадоксов, наша цель систематизация наблюдаемого и анализ ожидаемого с целью интеграции полезного.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 09:31:35 от bykovsky » Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Ноября 2016, 08:41:25 »

«НАСА против EmDrive, раунд второй: и всё-таки он работает!»

https://geektimes.ru/post/265230/
(хорошее фактическое обсуждение материала с множеством ссылок)
Анализ того что наблюдается, если кратко, - EmDrive создает тягу но переменную то в прямом то обратном направлении.
Двигатель создает импульс и тягу без выброса массы, но если суммировать все изложенное, то тяга двигателя не совпадает с расчетным направлением, а периодически меняет знак на обратный. То есть включенный двигатель, то разгоняет, то тормозит, что согласуется с результатами опыта Костюшко, по проверке опыта Лебедева и в свою очередь имеет связь с абсолютной скоростью осциллятора и изменением распределения энергии внутри осциллятора.
Цитата:
«Подтверждение из Германии звучит примерно так: «у нас была какая-то тяга, но во все стороны сразу. Наше испытание можно считать успешным в том смысле, что оно показало, что еще нужно учесть, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие тяги». «» Ну это если только абстракт прочесть (причем поверхностно). Не во ВСЕ стороны — а то, что направление полученной тяги не соответствовало теории выдвинутой изобретателем двигателя (тяга была не в ту сторону, какая должна быть согласно теории). А то, что теория у него левая, никто особо и не сомневается. Но нормальной теории описывающей, что там происходит еще вообще никто не предложил.
 А на практике они получили вполне конкретные результаты, двигатель тянет. И конкретное выделенное направление имеется — вектор тяги изменяется вслед за поворотом двигателя в пространстве. Вот сводные результаты измерений из полной публикации:»
https://geektimes.ru/post/265230/
(при обсуждении приведены ссылки на статьи первоисточники и перевод некоторых выводов)
Цитата:
“Двигатель обеспечивает тягу на уровне микроньютона (10-6 ньютона) или миллиньютона (10-3 ньютона). Конечно, в промышленных целях EmDrive пока использовать не получится, однако он интересен не этим. В процессе работы агрегата не удалось зафиксировать выбросов фотонов или других частиц, которые бы объяснили появление тяги и выполнение закона сохранения импульса.»
https://hi-tech.mail.ru/news/emdrive/
Опыт Костюшко
Опровержение опыта Лебедева 2006, В.Е. Костюшко г. Москва, Россия
«Экспериментальная ошибка П.Н.Лебедева относительно "открытия давления света".
Все этапы проделанных экспериментов имеют 100% воспроизводимость, т.е. при их проведении, всегда получается одинаковый и абсолютно предсказуемый результат.
Цитата:
№1
«Если причиной поворота маятника в эксперименте b) являлись давление света и термодинамическая разность или только термодинамическая разность давлений среды на освещаемую и тыльную стороны пластинки, то и в этом случае штанга маятника должна  повернуться так же по направлению падающего луча, т.е., в данном случае, против часовой стрелки.»
№2
«Но что мы в действительности наблюдаем: - маятник вместо того, что бы двигаться от луча, как и в первом эксперименте, перемещается навстречу лучу. Свет вместо отталкивания освещаемой пластины как бы "притягивает ее"? То есть штанга поворачивается, как и в первом эксперименте, по часовой стрелке? »
http://v-kostushko.narod.ru/
http://v-kostushko.narod.ru/vk2.rtf
Анализируем описанный материал.
Абсолютная скорость, - тождественно равна ширине сегмента смещения помноженной на частоту осцилляций осциллятора, или что одно и то же смещению осциллятора за один такт на частоту осцилляций, но энергия осцилляций зависит от состояния окружающей среды. И здесь скрывается объяснение всех наблюдаемых противоречий.
Согласно основной части гипотезы, асимметричного осциллятора, наличие сегмента смещения, ширина которого определяет значение абсолютной скорости, одновременно, осциллятор обязан иметь соответствующую этой скорости энергию осцилляций.
- Что будет если увеличивать только энергию осцилляций, условно за счет облучения и поглощения осциллятором энергии фотонов? Что, по всей видимости, имеет место, как при отражении лазерного луча от зеркала, так и внутри камеры магнетрона. Поглощенная в данных случаях энергия, не обеспечена передачей импульса (изменением ширины сегмента смещения, а только изменением частоты осцилляций), что и приводит к наблюдаемым аномалиям с “тягой”.
Тяга или наоборот торможение осциллятора, возникают из-за условия неизменности кинетической энергии, но одновременно  изменения общей энергии осциллятора (текст имеет смысл только в рамках модели асимметричного осциллятора, в рамках классической электродинамики, тяга без выброса массы необъяснима). Приведем пример, лодки, движущейся по инерции и в процессе скольжения, получающей дополнительную массу, условно от падающего дождя. При данных обстоятельствах лодка будет тормозить. По грубой аналогии, пример имеет место и при поглощении осциллятором дополнительной энергии, в данном случае не обеспеченной переданным импульсом. В местной системе отсчета это наблюдается как “тяга” влево или вправо, а в абсолютной системе отсчета как убывание или возрастание абсолютной скорости. Что имеет наглядный пример в случае ситуации с излучением Черенкова-Вавилова, когда скорость частицы-осциллятора, избыточно велика к энергии осцилляций. Скорость осциллятора в среде, меньше чем в вакууме, поэтому избыточная энергия осцилляций излучается, вместе с торможением, то есть убыванием скорости осциллятора в абсолютной системе отсчета. При “обратном” эффекте Черенкова-Вавилова, в случае перемещения частицы-осциллятора из атмосферы в вакуум, сбрасывается не энергия осцилляций (которая в данном случе дефицит), а изменяется сегмент смещения (магнитный момент и др. внутренние параметры частицы), что связано с внутренними перераспределениями энергии, между энергетическими составляющими осциллятора и не связано с излучением видимого света. Но как эффект обязательно присутствует здесь грубая аналогия, - дырочная проводимость полупроводников. Физически наблюдаемыми, как вариация магнитного момента и пр. параметров, в частности имеющих отношение к возникновению магнитного поля планет, что обязательно связано с изменением энергии частиц, при изменении абсолютной скорости частиц (при наложении вращения на линейную скорость).
Эффект Шноля
«Сущность эффекта Шноля заключается в следующем. Известно, что если достаточно точно что-нибудь измерить и повторить измерение вновь, то никогда не получится тот же результат. Всегда появлялась какая-то разница, которая считалась случайной. Шноль же обнаружил, что возникающая разница в измерениях носит не случайный характер, а представляет собой вполне закономерные колебания, повторяющиеся во времени с периодом в 24 часа, около 27 и 365 суток для всех одновременных независимых измерений параметров процессов самой разной природы и удалением самих лабораторий друг от друга на тысячи километров. В местах с различными часовыми поясами форма колебаний Шноля получается со сдвигом на соответствующее время. Все это свидетельствует о весьма общей космофизической (космогонической) причине феномена.»
 «Закономерное изменение тонкой структуры статистических распределений как следствие космофизических причин»
https://ufn.ru/ru/articles/2000/2/m/references.h

 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Реликтовое_излучение
ЧЕРЕНКОВА - ВАВИЛОВА ИЗЛУЧЕНИЕ
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/5217/ЧЕРЕНКОВА
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Вавилова_—_Черенкова
Переходное излучение
https://ru.wikipedia.org/wiki/Переходное_излучение
ИЗЛУЧЕНИЕ ВАВИЛОВА–ЧЕРЕНКОВА ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ
http://www.jetp.ac.ru/cgi-bin/dn/r_150_0018.pdf
http://vrnka.ru/uskor/kons19.htm
(в общем виде можно распространить на все формы изменения скорости осциллятора и все изменения состояния и состава среды)
Эффект Комптона
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Комптона
Эффект Комптона в астрофизике
http://wikien.xyz/obrazovanie/nauka/137324-jeffekt-komptona-v-astrofizike.html
Великий аттрактор
https://ru.wikipedia.org/wiki/Великий_аттрактор
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,46339.0.html
http://ufn.ru/ru/articles/2007/12/d/
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html
Обсуждение
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=1544&sid=dce6af23a00037226114ac0607b82685&start=15
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=2045.90
http://sfu.su/showthread.php?t=2592&page=2
http://sfu.su/showthread.php?t=2484&page=6
Опыт Лебедева, исследование давления света на зеркало, Костюшко «Экспериментальная ошибка П.Н.Лебедева относительно "открытия давления света".
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=801fa5226c0590284ecc68065e4fd0bc&showtopic=83739&st=0
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 15:47:19 от bykovsky » Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Декабря 2016, 11:22:18 »

Солнечный парусник «IKAROS», а также повторение опыта профессора Лебедева инженером Костюшко (раскачка зеркала лучом, как при отталкивании так и притяжении), и, парадоксальная тяга создаваемая электрореактивным двигателем  EmDrive, по всей видимости, имеет место, одно и то же явление, и конечно без нарушения законов ЗСИ и ЗСЭ. Но! физический принцип относительности приобретает совсем иное значение.

http://iroiro-atte-iroiro.blogspot.com/2010/07/takeshino.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Solar_sail
Начнем с солнечного парусника «Икарус» и выскажем предположение, что «тяга» создаваемая давлением света, на самом деле не совпадала с направлением от солнца. И более того, при попытке осуществить управляемое движение, японские специалисты, не сомневаясь в законах природы, не поверили показаниям приборов, что привело к путанице и возникшая аномалия полностью запутала операторов, а последовавшая череда команд, привела в негодность состояние отражающей пленки. Причем, ученые и операторы не сомневаясь в истинности известных фундаментальных законов природы, даже не пытались анализировать происходящее, списав провал эксперимента, на отказ оборудования, вместо опубликования обнаруженных отклонений.
В связи с чем, напомним, в опыте Лебедева вертушка не крутилась, а раскачивалась, что может иметь место, как при наличии давления света, так и наоборот притяжения света. На самом деле, для опытных физиков, например Костюшко, понимающих значение ЗСЭ, притяжение света ничуть не более экстравагантное явление, чем давление света. Поскольку, отраженный свет можно использовать многократно, порождая энергию из ничего! Со слов Костюшко, он даже в принципе не допускает мысли о давлении света, как прямое противоречие с законом сохранения энергии, и в этом смысле с самого начала, ставил эксперимент с целью выявления истинных причин наблюдаемого раскачивания «крылышек» в опыте Лебедева.
Что касается EmDrive, то данное устройство, конструктивно включает колебание электромагнитной волны, соответственно присутствует как притяжение, так и отталкивание, причем в одном направлении (согласно версии асимметричного асциллятора). Смысл и содержание полученной тяги в балансе энергии осциллятора, которая включает зависимость энергии осциллятора от величины абсолютной скорости.
Если кратко, то в случае совместного движения зеркала и лазера, относительно вакуума, длина волны поглощенного и отраженного фотона не равны, и отсюда возникает разность энергии накапливаемой или наоборот теряемой зеркалом, наблюдаемое в СО лаборатория как ускорение или торможение зеркала.
Подобное явление сродни эффекту Шноля, - суточной и годовой вариации всех свойств вещества.

Эффект Шноля
«Сущность эффекта Шноля заключается в следующем. Известно, что если достаточно точно что-нибудь измерить и повторить измерение вновь, то никогда не получится тот же результат. Всегда появлялась какая-то разница, которая считалась случайной. Шноль же обнаружил, что возникающая разница в измерениях носит не случайный характер, а представляет собой вполне закономерные колебания, повторяющиеся во времени с периодом в 24 часа, около 27 и 365 суток для всех одновременных независимых измерений параметров процессов самой разной природы и удалением самих лабораторий друг от друга на тысячи километров. В местах с различными часовыми поясами форма колебаний Шноля получается со сдвигом на соответствующее время. Все это свидетельствует о весьма общей космофизической (космогонической) причине феномена.»
 «Закономерное изменение тонкой структуры статистических распределений как следствие космофизических причин»
https://ufn.ru/ru/articles/2000/2/m/references.html
http://www.x-libri.ru/elib/kamyn002/00000004.htm
Можно предположить, что EmDrive, вынесенный на орбиту, будет менять величину «тяги», без изменения направления с периодом орбиты, точно так же как, находясь на поверхности Земли, изменяет с периодом земные сутки. А отправленный на орбиту Венеры или Марса, будет иметь вместо часовой и суточной, - годовой период равный, времени данной орбиты.
Подробнее.
«КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s.

В самом деле, полусфера осциллятора, в направлении возрастания плотности энергии поля ρ2, имеет энергию большую по величине, чем полусфера в направлении убывания напряженности поля ρ1.
Возникшая разность энергии, должна сместить центр энергии осциллятора из точки (x0), в точку (x1), см. рис. 3.
При этом величина смещения должна быть пропорциональна отношению энергии кванта возмущения к энергии осциллятора.
А поскольку, координаты центра осцилляций зависят от положения центра энергии осциллятора, то возникшее смещение центра энергии, вызовет и соответствующее смещение центра осцилляций.
Таким образом, расширение осциллятора в точке x1, закончится сжатием в точке x2, а расширение из точки x2, приведет к сжатию в точке x3 и т.д.
Но, энергия осциллятора и составляет координаты осциллятора, во внешней системе отсчета.
Следовательно, возникшее смещение энергии, должно привести к устойчивому пошаговому перемещению осциллятора из одной точки физического пространства в другую. С постепенным накоплением смещения, эквивалентно энергии потенциала поля.
Вывод. Процесс взаимодействия осциллятора с полем - это постепенное увеличение сегмента смещения, так как смещение созданное квантом энергии V(x), суммируется с уже существующей асимметрией и связанной с ней энергией Σ V(x).» http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
«АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
Что, также, эквивалентно равно, условию изменения кинетической энергии, фактически означающему, разность значений кинетической энергии осциллятора, до и после ускорения. А, следовательно, излучение осциллятора эквивалентно, изменению абсолютной скорости осциллятора, равной разности скорости осциллятора до начала ускорения и после завершения ускорения.
Именно отсутствие такой трактовки вопроса о причинно обусловленном изменении энергии частиц, и является основой всех дискуссий связанных с понятием относительности.»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html
«АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА

А теперь вспомним эффект Комптона, прямой и обратный.
Если рассмотреть опыт с точки зрения системы отсчета вакуум, то в точке А, имеет место обратный Комптон эффект, а в точке В - прямой.
Поскольку в первом случае, энергия излучения превышает энергию поглощения, (синий свет имеет энергию больше чем желтый) а во втором случае, наоборот, зеркало поглощает желтый, а излучает красный, а в этом случае есть остаток. А остаток переходит в кинетическую энергию электронов, а следовательно скорость зеркала в точке В больше чем в точке А.
А если эффект разности поглощения и излучения энергии, имеется в и. с. о. вакуум, то он обязательно должен быть и в системе отсчета Солнце. Просто синхронное убегание и набегание наблюдателя движущегося вместе с Солнцем, исключает возможность увидеть, что отражаемый свет в действительности отличается по частоте от падающего.»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html

IMHO
Никого и никогда не пытаюсь уговаривать, научная парадигма по мере возрастания точности измерительных приборов, так или иначе, самостоятельно расставит все на свои места, в том числе физический смысл «релятивистских эффектов», значение которых в изменении свойств осциллятора при скоростях близкой к скорости света. По своей сути, абсолютной величины скорости осциллятора, относительно физического вакуума, а не любой произвольно выбранной системы отсчета.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 06:51:33 от bykovsky » Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12 Декабря 2016, 21:09:06 »

Что есть «тяга» EmDrive двигателя? Во-первых, направление тяги не будет зависеть от конструкции EmDrive и не регулируется внутренним или внешними параметрами EmDrive, величина тяги которого зависит только от мощности электромагнитного излучения колебательного контура, или отражающей поверхности в случае солнечного парусника или крылышек в опыте Лебедева, и в этом плане,  не является потенциальным «ракетным движителем», а только новым эффектом проясняющим энергетический баланс осциллятора в исо имеющей значительную скорость относительно физического вакуума. Японский IKAROS с самого начала, имел функцию, управляемости, за счет изменения угла отражения фотонов, но отраженные зеркалом фотоны не меняли частоты и соответственно собственной энергии, поэтому любое изменение состояния зеркала, противоречило бы закону сохранения энергии (оставим в покое ЗСИ, нельзя при помощи одного закона опровергать второй, тем более ЗСЭ). Таким образом, полученная «тяга» или давление света, имели иную природу (см. природа инерции).

«Продольная асимметрия»
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=7&t=1323
http://live.cnews.ru/forum/lofiversion/index.php/t43370.html
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?PHPSESSID=au8mb33uharplme57ggb0d3m75&topic=630.0;wap2 
Данный эксперимент и ему подобные опыты, как раз и предназначены для прояснения ситуации с определением истинного состояния осцилляторов, составных частиц атомарного вещества с учетом реального значения абсолютной скорости (Земли, Солнца, Галактики, Аттрактора и др. членов иерархической лестницы). Своего рода микроскоп, позволяющий по состоянию  сегментов смещения осцилляторов, определить состояние, в котором находиться осцилляторы всей масштабной цепочки, размеры которых при численном описании, практически теряют иное физическое содержание. Поскольку в случае практического осуществления, речь идет не об измерении состояния,  одного очередного уровне материи, например мега вселенной, а всей последовательности не менее чем на сотни уровней. Выраженной через тонкие отклонения истинных спектров по отношению к расчетно теоретическим.
 Наличие асимметрий и их связь с суточными, месячными и годовыми циклами, имеет не только электромагнитную природу, но и связана с флуктуациями тонких параметров энергетических уровней, заведомо зависящих от перечисленных циклов.
Эффект Шноля
«Сущность эффекта Шноля заключается в следующем. Известно, что если достаточно точно что-нибудь измерить и повторить измерение вновь, то никогда не получится тот же результат. Всегда появлялась какая-то разница, которая считалась случайной. Шноль же обнаружил, что возникающая разница в измерениях носит не случайный характер, а представляет собой вполне закономерные колебания, повторяющиеся во времени с периодом в 24 часа, около 27 и 365 суток для всех одновременных независимых измерений параметров процессов самой разной природы и удалением самих лабораторий друг от друга на тысячи километров. В местах с различными часовыми поясами форма колебаний Шноля получается со сдвигом на соответствующее время. Все это свидетельствует о весьма общей космофизической (космогонической) причине феномена.»
 «Закономерное изменение тонкой структуры статистических распределений как следствие космофизических причин»
https://ufn.ru/ru/articles/2000/2/m/references.html
http://www.x-libri.ru/elib/kamyn002/00000004.htm
«УГЛОВЫЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И УГЛОВЫЕ КОРРЕЛЯЦИИ - осн. характеристики процессов столкновений и распадов частиц. Являются эксперим. источником информации о свойствах атомных ядер и элементарных частиц. В эксперименте по столкновению частиц непосредственно измеряют дифференц. сечение»
http://femto.com.ua/articles/part_2/4193.html
 «Симметрия и спин-угловые корреляции в реакциях и распадах
Однажды я попросил коллегу оценить, насколько удачно я перевёл на английский язык свою очередную статью. Среди замечаний (очень дельных) было, однако, и такое: "А ты уверен, что "ориентированные ядра" в самом деле будут "oriented nuclei" ? Ведь "orient" - это "Восток", "восточный"?" Мне пришлось предъявить заголовок одной старой работы М.Е.Роуза [92], чтобы развеять сомнения. назвали "классической теорией коэффициентов Клебша-Гордана".12 Функции Рака, Р-функции и теорема Вигнера-Эккарта, по-видимому, ещё долго будут оставаться предметами специальных курсов. Поэтому и возникла идея написать эту диссертацию, как такой курс, в котором упор делался бы не на математические основы, а на физические примеры.Мне это кажется тем более важным, что слабая осведомлённость о теории угловых корреляций иногда оборачивается открыто выражаемым недоумением: зачем заниматься тем, что было полностью выяснено ещё в начале 1950-х годов? Конечно, это недоразумение. Общий метод описания угловых корреляций и его применения к анализу частных физических процессов - это совсем не одно то же. Как не одно и то же - общее уравнение Шредингера и его частные решения для самых разнообразных физических систем.»
http://www.dissercat.com/content/simmetriya-i-spin-uglovye-korrelyatsii-v-reaktsiyakh-i-raspadakh
http://www.nrcki.ru/files/pdf/1455181595.pdf
« Торсионные поля и информационные взаимодействия – 2016
Примерно такая же ситуация в науке была в конце XIX столетия, когда считалось общепринятым, что комплекс теоретических объяснений всех физических свойств и явлений уже сформирован, а некоторые имеющиеся проблемы теоретических объяснений являются локальными и фрагментарными, не способными это изменить. Но в начале XX века Макс Планк попытался нестандартным образом решить одну из наиболее существенных подобных "локальных проблем" теоретической физики. И, в результате, человечество получило, фактически, совершенно другую физику, хотя "старая физика" сохранила в ней своё место.
В настоящее время в современной теоретической физике сформировалась почти полностью аналогичная ситуация. Разница заключается лишь в том, очередная "локальная проблема" физики пока не проявила себя наглядным образом в глазах "научного большинства".
......
Также необходимо отметить, что "эффекты, обуславливаемые наличием скрытой структуры физического вакуума", включают в себя почти всё чрезвычайное внешнее разнообразие того, что можно отнести к "явлениям новой фундаментальной физики".
2) Физические закономерности строения и свойств элементарных частиц, взаимосвязи фундаментальных физических констант.
Данная постановка вопроса выглядит грандиозной, но она объективно закономерна. Современные физики привыкли не вдаваться в рассуждения подобного уровня сложности исходя из отсутствия возможности как-либо подступиться к проблеме. Но по справедливому рассуждению, такие закономерности должны существовать. Природа основана на последствиях физических случайностей, но в ней также имеется логика и гармония сложных физических закономерностей, из-за которых, в целом, "всё именно так, а не по другому".»
http://www.second-physics.ru/moscow2016/moscow2016.pdf
http://second-physics.ru/moscow2012/moscow2012.pdf
http://biohimija.ru/126/
««Эти данные впервые показали, что поляризация глюонов ненулевая; глюоны поляризованы. В принципе, они могут быть ответственны за остаток спина протона, но неопределенность крайне высока».

Обе команды утверждают, что их работа является только началом выяснения того, как глюоны определяют спин протона. Для большей уверенности нужен более серьезный эксперимент. Лучшим кандидатом будет строительство электрон-ионного коллайдера в Брукхейвене. Эта машина будет сталкивать поляризованные протоны при более высоких энергиях, чем RHIC, и сможет определить вклад высокоэнергетических глюонов в спин протона, нежели в диапазоне более низких энергий, как сейчас.»
http://hi-news.ru/science/krizis-spina-protona-poluchil-novoe-razvitie.html
«ак будет вести себя вероятность такого процесса с ростом энергии — оставаться на небольшом, но постоянном уровне или же быстро падать до нуля — зависит от деталей динамики сильного взаимодействия. Единого мнения у теоретиков на этот счет пока нет. «Наивно» можно было бы подумать, что остановка протона очень маловероятна, поскольку протон при высоких энергиях становится слишком «хрупким» объектом. Однако 10 лет назад неожиданные данные с электрон-протонного коллайдера HERA навели физиков на мысль, что такой процесс может оказаться вполне эффективным даже при очень высоких энергиях.»
http://elementy.ru/LHC/novosti_BAK/431372/Rezultaty_ALICE_po_asimmetrii_protonov_i_antiprotonov_stavyat_tochku_v_davnem_spore
https://ria.ru/science/20150812/1179779296.html
(те же самые неожиданности, будут обнаружены и при низких энергиях, при необходимой калибровке)
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Февраля 2017, 06:21:15 »

«Постом выше на фото обычный ионный двигатель, а ниже написан полный бред. Ионные двигатели уже стоят на спутниках для корректировки орбиты. И массу они вполне себе выбрасывают. Рабочим телом у них служит ионизированный газ. Его надо относительно немного, так как ионы удается разогнать до очень больших скоростей.
http://monitor.espec.ws/section10/topic240369p440.html
То, что вы пишите, относится к ионным двигателям, работающим без нарушения ЗСЭ и ЗСИ. Теперь о сути и смысле размещенного сообщения: «НАСА против EmDrive, раунд второй: и всё-таки он работает!»
https://geektimes.ru/post/265230/
https://hi-tech.mail.ru/news/emdrive/
Сразу две ссылки, одна на статью, вторая обсуждение статьи и др. сообщений.

https://geektimes.ru/post/265230/
(описание опыта неоднозначное, возможны различные версии наблюдаемого, возможно несколько версий в том числе с излучением эл. магнитной волны, но всегда без излучения ионов)
(Но! обратим внимание на главное! во всех экспериментах, направление тяги или давления «привязывают» к теории, не желая описывать наблюдаемое как наблюдаемое, то есть упрощают найденный эффект до приемлемо-лояльного объяснения, не затрагивая фундамент  сто, ото и пр. и пр. и пр.)
Еще раз про «EmDrive».
«EmDrive», очень похож внешне на обычный ионный двигатель, но есть принципиальное различие. В случае «EmDrive» - нет выброса рабочего тела, и даже более того – эл. магнитное излучение так же не излучается, а отражается и переизлучается внутри герметически замкнутой коробки. То есть речь идет о бытовой электромагнитной печке. Разница с бытовой эл. магнитной печкой в том, что к ней прикреплено сопло, разумеется, через сопло ничто не излучается. Повторяю еще раз, - эл. магнитное излучение колеблется в замкнутом объеме.
Эксперимент показал наличие тяги, сообщение посвящено данному факту, то есть наличию тяги, без выброса рабочего тела (ионов) и даже без выброса эл. магнитного излучения.
Причем, согласно проведенным исследованиям, обнаружено, что «тяга» полученного устройства (двигателя???), не зависит от расположения сопла (через которое ничего не излучается! и не выбрасывается и было бы удивительно если бы при этом тяга зависела!!), но наличие «сопла» - меняет величину тяги. Все это есть в ссылках, даже «объяснение» принципа работы двигателя автором «изобретения».
Направление тяги описано весьма туманно и это не удивительно, по своей сути, данный эффект, некое подобие аномалий наблюдавшихся в опыте Лебедева и опытах Костюшко.
Смысл всего написанного подробно иллюстрирован многочисленными картинками.
Вопрос.
В опыте Лебедева, в случае буквальной интерпретации опыта, происходит, как бы нарушение ЗСЭ, но сохраняется ЗСИ.
ЗСЭ – закон сохранения энергии, который нельзя нарушить ни при каких условиях и даже опираясь на закон сохранения импульса (ЗСИ), все написанное есть попытка увязать наблюдаемое в приведенных опытах с законами физики, без нарушения ЗСИ и ЗСЭ.
Промежуточный вывод, значение абсолютной скорости Земли не 360 км/c в направлении созвездия Лебедя, а 10-30%с в направлении Аттрактора (совместно с Галактикой, разумеется). Последняя гипотеза основана на сине-красном перекосе реликтового излучения. Хорошо бы повторить все опыты, с регистрацией позиции установки в абсолютной системе координат пространства и времени (насколько это возможно близко, три пульсара и пр. условности).
Написанное мной только гипотеза, предназначенная для обсуждения перечисленных аномалий, наблюдавшихся сразу в нескольких опытах, возможны и др. версии и др. мнения и др., слова и мнения.
PSВо всех четырех опытах: Опыт Лебедева, Солнечный парусник «Икар», двигатель EmDrive и опыт Костюшко – во всех случаях, НАПРАВЛЕНИЕ давления или тяги под вопросом. Либо преднамеренно искажено, либо запутано при описании, либо не удалось выявить с необходимой точностью как в случае Костюшко и опыт Лебедева, в котором это вообще не было целью эксперимента. В общем, тема для продолжительных и фундаментальных исследований.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 07:26:11 от bykovsky » Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12 Февраля 2017, 15:48:23 »

Цитата:
«Замахнулся рано, так как ни какой тяги нет, потому как оттолкнутся не отчего. Двигатель основан на силе, любой. Вопрос - как управлять, когда лететь захочешь в сторону.......»
http://monitor.espec.ws/section10/topic240369p440.html
Вся суть и смысл «двигателя EmDrive», в том, что при переизлучении эл. магнитного излучения, часть энергии, либо остается, либо излучается, а дополнительная дельта энергии, создает наблюдаемую тягу. Дельта, изменяет полную энергию осциллятора и соответственно отношение полной энергии к кинетической энергии, что и приводит к убыванию или возрастанию модуля абсолютной скорости. Соответственно «тяга» (торможение или разгон) продукт внутричастичных процессов, и, без обсуждения внутренней структуры частицы, в частности модель «многоуровневого асимметричного осциллятора», объяснить тягу невозможно, причина скрыта от глаз занавесом из догм и запретов.
Предположим, не зная о силе всемирного тяготения, некто стал бы проводить опыты с весами и записал в журнал о зависимости веса тела от положения весов в пространстве. Гравитация, внешне так же не наблюдаема, нет ни излучения, ни нагревания, процесс «тяготения» скрыт от глаз наблюдателя.
«Природа инерции»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
 «АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
В этом смысле, отношение к опыту Лебедева, - «Давление света»:
«Давление электромагнитного излучения, давление света — давление, которое оказывает световое (и вообще электромагнитное) излучение, падающее на поверхность тела.
Экспериментально световое давление впервые исследовал П. Н. Лебедев в 1899 г. В его опытах в вакуумированном сосуде на тонкой серебряной нити подвешивались крутильные весы, к коромыслам которых были прикреплены тонкие диски из слюды и различных металлов. Главной сложностью было выделить световое давление на фоне радиометрических и конвективных сил (сил, обусловленных разностью температуры окружающего газа с освещённой и неосвещённой стороны). Кроме того, поскольку в то время не были разработаны вакуумные насосы, отличные от простых механических, Лебедев не имел возможности проводить свои опыты в условиях даже среднего, по современной классификации, вакуума.» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Так вот, несмотря, на прошедшие годы, более 100 лет и успехи при достижении вакуума, демонстрируя опыт Лебедева в МИФИ, используют «вертушку Крукса»:
«Радиометр Крукса (или вертушка Крукса) — четырёхлопастная крыльчатка, уравновешенная на игле внутри стеклянной колбы с небольшим разрежением. При попадании на лопасть светового луча крыльчатка начинает вращаться, что иногда неправильно объясняют давлением света.
На самом деле причиной вращения служит радиометрический эффект — возникновение силы отталкивания за счёт разницы кинетических энергий молекул газа, налетающих на освещённую, нагретую сторону лопасти и на противоположную, более холодную.[1] Причина вращения лопастей исторически вызывала множество научных дискуссий.[2][3]
Открыл этот эффект и построил радиометр (вертушку) в 1874 году английский физик и химик Уильям Крукс, который в ходе одного из исследований, требовавшего очень точного взвешивания веществ, заметил, что в частично разрежённой камере падающие солнечные лучи оказывали воздействие на весы.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80_%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B0
В отличие от установки Лебедева в колбе «вертушки Крукса» достаточно много воздуха, и если который откачать, то вращение вертушки отсутствует, не зависимо от мощности лазера.
В связи совсем перечисленным, самоирония «профессора МИФИ» маловразумительна, шутить не над чем:

https://www.youtube.com/watch?v=OKWVYe1LWIc
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=1544&start=15

http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=1804&start=15
https://www.youtube.com/watch?v=A97wfCmRf74
Предположу, что демонстрируя «Давление света» - физики шутят и смеются во всех технических университетах мира, только, похоже, всё больше над собой, особенно по мере роста мощности лазеров и глубины вакуума. И по мере сверхзадач решаемых давлением...
ИМХО
В этой связи есть надежда, что
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 8422

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #100 : 13 Февраля 2017, 09:20:03 »

https://otvet.mail.ru/question/5574705
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #101 : 13 Февраля 2017, 18:57:31 »

Цитата:
«Кометный хвост - это испарившееся в результате нагрева вещество ядра (которое по большей части - замёрзший газ), "сдуваемое" давлением солнечного света. Именно из-за давления света хвост всегда направлен от Солнца.»
https://otvet.mail.ru/question/5574705

ответ:
Розетта, хвост кометы 67Р/Ч-Г

1.1мб http://blogs.esa.int/rosetta/files/2015/01/ESA_Rosetta_Rotundi-et-al_OSIRIS.jpg
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/01/22/giadas-dust-measurements-3-7-3-4-au/
Raumfahrt - ESA-Sonde Rosetta/Philae auf Komet 67P/Churyumov-Gerasimenko - Update-15
http://www.hjkc.de/_blog/2015/01/22/raumfahrt---esa-sonde-rosettaphilae-auf-komet-67pchuryumov-gerasimenko---update-15/
(Зафиксированы, как бы отдельные элементы, сложного механизма, поэтапно реализующего многоступенчатый несущий каркас. Конструктивно построенный из упорядоченно связанных, электрически заряженных частичек вещества.)
http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=5314&sid=d08f8713fe834e11f749d33e8bf08f95&start=30
Ямы на поверхности Розетты.

http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2015/01/Comet_goose_bumps_a
С недавнего времени известно, что хвосты комет, имеют жесткий каркас, и в своем составе включают обломочный материал метрового размера. Который в принципе не может быть снесен давлением света синхронно с газом без дополнительных допущений (которые за пределами стандартной модели «снежного сугроба»). Правильное объяснение, комбинация – действие инерции и наличие скрытых сил. Собственно с кометами связано множество аномальных явлений, хотя бы то, что поверхность кометного ядра не испаряется, выбросы связаны с «ямами».
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=3755.45
Впрочем, это отдельная тема, объяснение это через законы физики, аналогия не является объяснением. Еще раз повторяю, что «давление света» не имеет прямых доказательств через эксперимент, а опыт Лебедева, никто за прошедшие 119 лет не повторил. В свою очередь, пример с вертушкой Крукса, иллюстрация к сказанному.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2017, 07:07:41 от bykovsky » Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Февраля 2017, 11:24:24 »

Цитата:
Цитата: msp
Сейчас физики с помощью светового давления делают в лабораториях гораздо более тонкие опыты чем опыт Лебедева, например, ультрахолодный бозе-конденсат...
http://www.issp.ac.ru/ebooks/disser/Sukachev_D_D.pdf
http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=4180&sid=39bd1f4cb76e9db35e7673f4eafb47e0&start=90
Ответ:
«Термин "Б--Э. к." (БОЗЕ-ЭЙНШТЕЙНА КОНДЕНСАТ) основан на аналогии этого явления с конденсацией газа в жидкость, хотя эти явления совершенно различны, т. к. при Б.- Э. к. она происходит в пространстве импульсов, а распределение частиц в координатном пространстве не меняется.»
http://www.femto.com.ua/articles/part_1/0352.html
Здесь нет прямой аналогии с «давлением света», по Лебедеву, а скорее некая аналогия с эффектом Комптона, поскольку энергия лазерного луча на охлаждение "Б--Э. к."  все-таки затрачивается. Если чисто теоретически «конденсация» происходит без затраты энергии, то процесс конденсация это только перераспределение импульса. То есть «когерентность» лазерного луча создает когерентность колебания частиц конденсата (перераспределение импульса между частицами без изменения результирующей суммы энергий всех колебаний).
В свою очередь, если вы хотите доказать, наличие любых процессов где присутствует или получена кинетическая энергия без затраты энергии фотонов, то покажите такой процесс в явном виде.
Таким образом, явление (Бозе конденсат) не имеет отношения к опыту Лебедева, так как опыт Лебедева, это попытка получить механическое движение (колебание крылышек) за счет передачи только удвоенного импульса (при отражении фотонов от зеркала), без затраты энергии фотонов (поскольку отраженный свет не меняет частоты и соответственно энергии или изменяет энергию то на меньшую величину чем возникающая квиетическая энергия. Например в отличие от Комптон эффекта, когда изменение энергии фотонами тождественно равно изменению кинетической энергии частиц.).
Если буквально, то в опыте Лебедева, якобы имеет место эффект возникновения кинетической энергии без затраты энергии фотонами. Лебедевым якобы зафиксировано «колебание крылышек», свидетельствующее о том, что «давление света» на зеркальную поверхность вдвое выше, чем «давление света» на темную поверхность.
«Вертушка Крукса» при условии  откаченной колбы, и при реальности светового давления строго по Лебедеву, должна вращаться в направлении падения света на зеркальную поверхность, тогда как в реальности, при откаченной колбе, и падении света пусть даже только на зеркальную поверхность, ее положение строго неподвижно (вращение отсутствует). При падении света на черную поверхность вращение присутствует, как при откаченной колбе, так и с воздухом. При наличии воздуха, имеет место сразу несколько эффектов в частности «радиометрический эффект».
ИМХО
Правильно вернуться к опыту Лебедева, и привести ссылки на его повторение и обсудить возможность создания на его основе Вечного двигателя.
Или вторая тема: «НАСА против EmDrive, раунд второй: и всё-таки он работает!»
https://geektimes.ru/post/265230/
https://hi-tech.mail.ru/news/emdrive/
Сразу две ссылки, одна на статью, вторая обсуждение.

Согласно последнему сообщению, имеет место два противоречия, первое как бы нарушение ЗСИ, поскольку получена некая «тяга» без выброса массы и второе, аномальность направления полученной тяги.
Но в развитие темы, необходимо вспомнить опыт Костюшко:
«Экспериментальная ошибка П.Н.Лебедева относительно "открытия давления света".
Все этапы проделанных экспериментов имеют 100% воспроизводимость, т.е. при их проведении, всегда получается одинаковый и абсолютно предсказуемый результат.
http://v-kostushko.narod.ru/
http://v-kostushko.narod.ru/vk2.rtf
А так же статью, рассматривающую подобный случай
«АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
Согласно которому, смещение крылышек не произвольно, а зависит от позиции прибора в пространстве. То есть, все-таки смещение зеркального крылышка реальность (существует!), но здесь имеет место не «давление света»  по Лебедеву, а другое явление связанное с наличием выделенной системы отсчета.
В самом деле, в исо движущейся вместе с зеркалом и лазером, падающий и отраженный свет одного цвета, тогда как исо вакуум, цвет падающего и отраженного луча зависит от направления движения прибора. То есть, наличие закручивания нити подвеса крутильных весов, вполне возможное явление, причем вполном согласии с ЗСЭ и ЗСИ, но зависит от дополнительных параметров, например модуля абсолютной скорости прибора относительно вакуума и ориентации лазера и зеркала в пространстве.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Февраля 2017, 11:40:17 »

Цитата: Аркадий
Цитата: obykovsky
Правильно вернуться к опыту Лебедева, и привести ссылки на его повторение и обсудить возможность создания на его основе Вечного двигателя.
Или вторая тема: «НАСА против EmDrive, раунд второй: и всё-таки он работает!»
Олег, при "полном" отражении света должна увеличиваться длина световой волны (изменение совершенно ничтожное, но оно есть), поскольку часть энергии фотона расходуется на разгон отражающей поверхности. Соответственно, при каждом последующем отражении, зеркала получают все меньший импульс. Проинтегрируйте все переданные каждому зеркалу импульсы по отдельности и вы получите некую разницу, которая определяется изначальным импульсом фотона. Такая замкнутая система ДОЛЖНА очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень медленно разгоняться в сторону соответствующую направлению начального движения фотона.
Так что никакого нарушения законов сохранения (импульса или энергии) нет и в помине! Просто начальный импульс (и энергия) фотона передается всей системе НЕ МГНОВЕННО, а ПОСТЕПЕННО, что и создает впечатление вечного двигателя имеющего тягу без выброса масс.
Проблема, как мне кажется не стоит выеденного яйца, а вся поднятая шумиха, не более чем, чья-то пиар акция, предназначенная для распила спонсорских денег, подобно тому, как под сказки про глобальное потепление (озоновые дыры, куриный грипп и т.д.) весь мир обложили ежегодным налогом в СТО МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ...
http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=4180&p=62172&sid=0dad929367278adec00197b84d556251#p62172
«при "полном" отражении света должна увеличиваться длина световой волны»
На основании чего собственно такой вывод? Где это описано, и какие эксперименты могут подтвердить написанное?
«(изменение совершенно ничтожное, но оно есть)»
Какая часть энергии волны передается зеркалу при полном отражении?
«поскольку часть энергии фотона расходуется на разгон отражающей поверхности»
Это факт или ваше предположение, если факт, то ссылку на автора и методика численных измерений.
« Соответственно, при каждом последующем отражении, зеркала получают все меньший импульс»
Из чего следует, все это, вы так интуитивно считаете или существуют конкретные опыты?
Давление света
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
http://online.mephi.ru/courses/physics/atomic_physics/data/course/2/2.5.html
http://studopedia.org/2-150179.html
Все написанное вами это новая-новая-новая физика, изложите численные методы, поскольку опубликованные методы (Мильнер-Хокинг) считают только переданный удвоенный импульс и всё.
Никакая энергия при “полном” отражении фотонов зеркалу не передается, а если немного передается, то ровно настолько же зеркало будет нагреваться.
Согласно сути и замыслу проект наноспутника, предложенного Мильнером и Хокингом:
Хокинг и Мильнер запустят спутник для поиска внеземной жизни
http://www.interfax.ru/world/503408
http://www.interfax.ru/world/503408
https://www.gazeta.ru/science/news/2016/04/12/n_8496137.shtml
https://www.gazeta.ru/science/news/2016/04/12/n_8496137.shtml
 Так вот  зеркало должно быть идеально отражающим, именно для снижения нагревания зеркала и вся ставка делается только на переданный фотонами удвоенный импульс.
Ваш проект это совсем иное направление, здесь, нужно не отражающее зеркало, а темное (черное) и соответственно совсем небольшая мощность лазера. При большой мощности лазера, темная поверхность сильно нагреется и испарится.
Вы пытаетесь связать две методики, - для того что бы зеркало не нагревалось, оно “полностью” отражает свет, а для ускорения зеркала, оставляете чуть-чуть... получается крокодилы летают но низко-низко!
«Проблема, как мне кажется не стоит выеденного яйца, а вся поднятая шумиха, не более чем, чья-то пиар акция, предназначенная для распила спонсорских денег,»
- Почему “чья-то”? имена зачинщиков проекта века, хорошо известны, это Мильнер и Хокинг!
«Проинтегрируйте все переданные каждому зеркалу импульсы по отдельности»
Но, при «полном» отражении никакой энергии не передается! интегрировать нули, можно сколько угодно долго и в итоге будет ноль.
“очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень медленно разгоняться”
Медленно не годится! медленно это совсем другой проект! Мильнер и Хокинг предлагают разогнать за 10-30 минут иначе Наноспутник улетит так далеко, что его разгон лазерным лучом станет неэффективным
. То есть у Вас явно собственный проект! изложите численные параметры, а спонсоры найдутся (цукерберг гейтс и пр. богатые люди, их много), главное обоснуйте проект в явном виде.
Первый вопрос.
Сколько времени надо, что бы разогнать спутник по вашей методе до скорости 20%с?
И еще хотя бы приблизительно:
Какая мощность лазера, площадь зеркала и масса спутника?
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2640


Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 Февраля 2017, 15:01:25 »

Цитата: Аркадий
Цитата: obykovsky
Но, при «полном» отражении никакой энергии не передается! интегрировать нули, можно сколько угодно долго и в итоге будет ноль.
Если никакая энергия не передается, то откуда берется кинетическая энергия на разгон отражающих лепестков в опытах Лебедева?
http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=4180&sid=b707a2968db0320bc2a729f1e219bb56&start=105
 «Если никакая энергия не передается, то откуда берется кинетическая энергия на разгон отражающих лепестков в опытах Лебедева?»
Вот, вот, этот вопрос и обсуждается! То есть, зеркало при полном отражении фотонов, получает двойной импульс, но энергия фотонов не передается!
Так, где убывает энергия, которая возникает у разгоняемого зеркала?
Энергия и импульс луча света не меняются, а энергия и импульс зеркала увеличивается, чем не Вечный двигатель?
Даже не понятна, причина, почему Лебедеву не выдали патент на изобретение Вечного двигателя.
«Вечные двигатели прежде и теперь - Техника-Молодёжи
http://technicamolodezhi.com/rubriki_tm/izobreteniya_i_innovatsii/vechnyie_dvigateli_prejde_i_teper
«Изобретатель вечного двигателя пророчит разорение ...»
http://www.spb.aif.ru/society/136587
•   «Вечный двигатель первого рода — устройство, способное бесконечно совершать работу без затрат топлива или других энергетических ресурсов. Согласно закону сохранения энергии, все попытки создать такой двигатель обречены на провал. Невозможность осуществления вечного двигателя первого рода постулируется в термодинамике как первое начало термодинамики.
•   Вечный двигатель второго рода — машина, которая, будучи пущена в ход, превращала бы в работу всё тепло, извлекаемое из окружающих тел. Невозможность осуществления вечного двигателя второго рода постулируется в термодинамике в качестве одной из эквивалентных формулировок второго начала термодинамики.
И первое, и второе начала термодинамики были введены как постулаты после многократного экспериментального подтверждения невозможности создания вечных двигателей.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
ИМХО
Следовательно, необходимо установить, источник, а именно, где убывает энергия, возникающая у разгоняемого зеркала. Или считать, установку Лебедева (опыт) исключением из правил. Именно поэтому, на случай всяких недоразумений с формулировками, так насущно необходимо повторить опыт Лебедева.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 21  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC