Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноября 2024, 12:53:08
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  Кто прав, Шрёдингер или Борн - "волна" одна и та же... атом Демокрита, орбиталь,
0 Пользователей и 17 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21  Все Печать
Автор Тема: Кто прав, Шрёдингер или Борн - "волна" одна и та же... атом Демокрита, орбиталь,  (Прочитано 345191 раз)
ВедиИже
Пользователь
**
Сообщений: 144


Просмотр профиля
« Ответ #75 : 08 Декабря 2014, 10:56:40 »

Спасибо, Станислав!

Мысли Ваши, которые понял и воспринял, мне понравились.
Цитата:
Но когда я говорил о том, что механики просто не понимают с чем столкнулись, то я имел ввиду несколько иное.....
В трепе о квантовых компьютерах, как и в разговорах о квантовой механике постоянно смешивают два существенно различных понятия:В трепе о квантовых компьютерах, как и в разговорах о квантовой механике
Они отлично понимают что дуркуют - дурачат народ,тем и тем живут-кормятся.
Разбираются в деле единицы - статьи ежедневно пишутся тысячами.

Каждый самонаучка норовит из Природы Сотворить дурочку по своему подобию - то квантовых воинов света, то, кантовых казаков.
А зацепка - электрон меняет орбиту не плавно или или её покидает покидает - скачком.
 Минимальная порция энергии как бы, которая может произвести некое действие, некое изменение действительности, акт Вот и пошла шуметь губерния!  Смеющийся  
На этом факте построены все спекуляции, организовано околпачившие, всякие прививки глупости молодому поколения научного мира физики.

Даже квантовые компьютеры уже предлагают купить те, которых ещё в мыслях нет, который в сотни раз хуже детского калькулятора. Типа дурных нема, они все переженились
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 17:33:13 от ВедиИже » Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2656


Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Декабря 2014, 16:41:57 »

«Квантовый компьютер — вычислительное устройство, работающее на основе квантовой механики. Квантовый компьютер принципиально отличается от классических компьютеров, работающих на основе классической механики.
Полноценный квантовый компьютер является пока гипотетическим устройством, сама возможность построения которого связана с серьёзным развитием квантовой теории в области многих частиц и сложных экспериментов; эта работа лежит на переднем крае современной физики. Ограниченные (до 512 кубитов) квантовые компьютеры уже построены[1].»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовый_компьютер
«Сделан прорыв в разработке квантового компьютера: ученые создали нанотранзистор размером в один атом
Исследователи из Финляндии и Австралии создали транзистор, рабочая часть которого состоит лишь из одного атома фосфора. Принцип работы устройства основывается на последовательном тунеллировании электронов между атомом фосфора и истоком и стоком транзистора. Тунеллирование можно разрешить или подавить путем контролирования напряжения расположенного рядом электрода диаметром в несколько десятков нанометров.
Быстрое развитие вычислительной техники, создавшее современное информационное общество, базируется на уменьшении размера транзисторов. Согласно закономерности, известной, как «закон Мура», количество транзисторов на кристалле удваивается каждые два года и вот уже четыре десятилетия этот закон подтверждался. В последнее десятилетие ученые заявляли, что развитие электроники неизбежно замедлится, поскольку пропорциональное уменьшение существующих сегодня технологий приведет к необходимости создавать транзисторы атомарного размера.

Однако это условие не остановило ученых, разработавших и создавших транзистор, в котором ток проходит через один единственный атом.»
http://nanodigest.ru/content/view/410/52/

Логично, что следующий на очереди шаг, это транзистор состоящий из долей атома, затем долей частиц и т. д. в глубину делимости материи.
Таким образом, проблема «квантового компьютера» или проблема компьютера считающего внутричастичные колебания (внутричастичные переходы или переходы на уровне субосцилляторов) не одна, - их много. Примерно как при сравнении работы механических счетных устройств с электронными. Выделю две проблемы, о которых здесь уже написано, но несколько в замысловатой форме, как если бы при обсуждении технического задания создать акваланг, инженеры начали с проблемы колебания лодки на волнах. Тогда как на самом деле, конструкция акваланга начинается с выбора герметичного материала для баллона и вентиля подачи воздуха, все остальное как-нибудь и к чему-нибудь прикрепится.
Поэтому выделим основную проблему, это выделение и стабилизация рабочей частоты. Поскольку речь идет о квантовом компьютере, то несущая или рабочая частота, перманентно синхронизируемая с собственной частотой выбранного осциллятора или в общем случае рабочего резонатора, при заданном условии, - постоянного убывающего размера.
- Что носитель рабочей частоты? И соответственно физические свойства осциллятора, - время, энергия перехода.
Другими словами,  что является герметичной оболочкой, для хранения воздуха, и механизм подачи воздуха и соответственно, - однозначная связь с рабочим алгоритмом. Впрочем, если бы лет 300 назад была поставлена аналогичная задача, для группы опытных механиков, даже не создать электронный компьютер, а только повторить, имея условный образец. Предположим доставленный Машиной Времени, -  Пентиум-1 или пусть 486, то никакой копии, до рождения Била Гейтса так бы и не создали. Кроме технологических задач, у механиков возник бы неразрешимый вопрос, - а что собственно в нем движется? Во время Второй Мировой Войны, такой же вопрос завали себе американские инженеры, впервые столкнувшиеся с японскими технологиями генерацией энергии на пьезоэлементах.  Тогда как теперь уже существует, самодельный ветрогенератор на пьезоэлементах, и точно так же, будет в будущем с квантовым компьютером. Предположим сразу, - как только будет изучен электрон изнутри, то есть принцип осцилляции волнового пакета. И по ходу изучения осцилляций электрона, параллельно будет освоена сопутствующая технологическая культура транскрипции наблюдаемых процессов. То есть свойства электрона и их связь с заданными параметрами.
«Физикам из Национального института стандартов и технологий в США впервые удалось собрать простейший программируемый квантовый компьютер. Статья ученых появилась в журнале Nature Physics, а ее краткое изложение приводит New Scientist.
Машина ученых работает с двумя кубитами - квантовыми аналогами бита, которые могут одновременно находиться в двух состояниях. В новой установке эти объекты реализованы как ионы бериллия в миниатюрной (около 200 нанометров) магнитной ловушке. Помимо бериллия в ловушках находятся ионы магния, предотвращающие ненужные вибрации и обеспечивающие стабильность. Ученые заставляли кубиты работать, используя лазерные импульсы в ультрафиолетовом диапазоне.»
http://gizmod.ru/2009/11/17/pervyj_kvantovyj_kompjuter/

Согласимся приведенные примеры, это уловка, а не стратегический путь развития технологии квантовых компьютеров. Поскольку данный прием ну никак не приводит к необходимому уменьшению размера транзистора два раза каждый год! Такая уловка, способна уменьшить сразу в 1---00 раз, но только 1 раз, тогда как геометрическая прогрессия пусть и медленно, но неуклонно ведет к бесконечному росту.
И здесь, так или иначе не обойти проблему делимости материи, всё остальное игра в слова и комбинация сложных сочетаний звуков, на каком-то этапе, за счет инженерных решений действительно дающих полезные находки. Ну как скажем «компьютер бронзового века»!

http://www.nkj.ru/archive/articles/14147/
но, очевидно, его дальнейшее развитие, было остановлено, несопоставимо высокой ценой изделия за 1 штуку, в сравнение с его надежностью. И при данной конструкции с этим ничего нельзя было поделать. Точно так же как и в случае других выше рассмотренных примеров. Поскольку, это пусть и очень красивые, высокотехнологичные, но тупиковые решения. Классическое решение, это структура частиц и внутричастичные переходы, то есть, когда условно заданные параметры рабочего тела компьютера, в случае наличия механизма их соблюдения, автоматически гарантируют надежность работы, а сложность изготовления сводится к машинальному выполнению заданных технологических операций (нагревание, смешивание, кристаллизация, сочетание каскадности схем и агрегатов). Не буду останавливаться подробнее каких именно схем, которые в некоторой мере здесь уже упомянуты. Но, прогнозирую, что принцип работы истинного квантового компьютера будет понят, примерно лет через 5-10 после создания ускорителя с перпендикулярным сведением пучков частиц. Вначале изучаем внутричастичные переходы, а только затем создаем устройство работающее с их участием.
Записан
Станислав
Ветеран
*****
Сообщений: 867


Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Декабря 2014, 19:36:01 »

И здесь, так или иначе не обойти проблему делимости материи, всё остальное игра в слова и комбинация сложных сочетаний звуков
когда будет необходимо кому-то навесить лапшу на уши bykovsky будет незаменим.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2656


Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10 Декабря 2014, 05:39:10 »

лапшу
Причем здесь b------y, название темы, - «Кто прав, Шрёдингер или Борн»? Если просекаете физику, прошу вас ответить на заданный вопрос, и привести обоснование. А то, что написали, можно заменить множеством др. простых звуков, - «ква», «спаси мя», «bэээээ» ...
Записан
Станислав
Ветеран
*****
Сообщений: 867


Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10 Декабря 2014, 15:24:43 »

«Кто прав, Шрёдингер или Борн»?
это вопрос об авторитетах, который собственно к физике никакого отношения не имеет. В лучшем случае - к истории. Лично я знаю по определению понятия, что в науке всегда был, есть и будет прав прибором регистрируемый квант действия.
И никто более.
Если Шрёдингер или Борн для кого-то святые идолы, пусть молятся им и сами выбирают, кто из этих благовестников привлекательней.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2656


Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Января 2015, 14:11:28 »

Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова
18:06 16.01.2015 , Александр Петров
http://www.km.ru/science-tech/2015/01/16/nauka-i-tekhnologii/753573-rossiya-uspeshno-ispytala-antigravitatsionnyi-dvi
Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова 
http://fishki.net/1390716-rossija-uspeshno-ispytala-antigravitacionnyj-dvigatel-leonova.html
НАСА копает под Ньютона
Американские ученые опровергают законы физики
http://www.rg.ru/2014/08/06/dvigatel-site.html

PS
Есть еще ссылки? В том что опубликовано, - нет ничего о физике явления.
В чем заключается технологический прорыв (законы физики, и пр.)?
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Января 2015, 10:10:25 »

Бредовые идеи Владимира Леонова. Аномальные новости со всего мира
Цитата:
- Если мы говорим о структуре какого-либо физического объекта,, о том, как он устроен, то должна быть его элементарная ячейка -квант, - утверждает он. - Для материальных тел это атом, мельчайшая частица вещества, сохраняющая его свойства. Для кванта пространства пока общепринятого названия нет. Мои математические модели показывают, что эта ячейка характеризуется четырьмя физическими зарядами - два электрических, плюс-минус, и два магнитных, север-юг. Эти заряды расположены в форме тетраэдра, где электрические и магнитные оси перпендикулярны друг другу. Таким образом, в этой фигуре мы воплотили и физику, и геометрию. Я дал ему название - электромагнитный квадруполь, где электричество и магнетизм соединены в единую частицу.
Цитата:
Вот тут мы подошли к одному из самых парадоксальных выводов в теории Леонова. В споре между сторонниками и противниками эфира он решительно встал на сторону первых. Напомним, что эфир, на существование которого опирались в своих работах Декарт, Ньютон, Ломоносов, многие другие корифеи, был «введен» в физику как среда-носитель различного рода излучений. В самом деле, как солнечный свет достигает нашей планеты? А электромагнитные волны - должны же они на что-то «опираться», проходя огромные расстояния в космосе?

Великий Эйнштейн, «отменив» эфир ради своей теории относительности, отнюдь не ответил на эти вопросы. Но когда сторонники эфира сумели определить его гипотетические свойства, они встали в тупик. Оказалось, что эфир, если он действительно существует, должен обладать плотностью, перед которой самая лучшая сталь казалась бы сделанной из марли. Могут ли в такой среде двигаться звезды, планеты, да и сами мы ходить, бегать, танцевать...
Цитата:
Вспомните: масса - это энергетический сгусток деформированного пространства. Так, может, перемещается не само тело, а деформация среды. Если еще конкретнее -перемещается наша энергоинформационная сущность, вокруг которой постоянно деформируется пространство. Иными словами, происходит явление, которое обозначается в физике как волновой перенос атомов.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2656


Просмотр профиля
« Ответ #82 : 20 Января 2015, 18:13:14 »

Хорошее изложение представлений автора о предмете разговора. Можно изложить еще более замечательно, но где здесь уравнения движения тела относительно «эфира» или пространства заполненного «квантонами»? Всё это же можно изложить и в доказательство невозможности полетов без выброса массы. Подобные «физические построения» не подтверждают и не опровергают заявленные эксперименты и интересны сами по себе в связи с чем угодно.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2656


Просмотр профиля
« Ответ #83 : 20 Января 2015, 18:34:00 »

В качестве примера рассмотрим принцип работы ракетного или реактивного двигателя. Как наиболее близких к теме. В замкнутой оболочке давление газов на все стенки взаимно уравновешенно, поэтому если проделать отверстие в любом месте, то с обратной стороны оболочки появляется площадка, - не скомпенсированного давления газов. Произведение площади отверстия на давление дает силу, деление силы на массу дает ускорение, произведение ускорения на время = скорость и пр. и пр. В виду убывания массы и непостоянства давления, - расчеты в известной мере усложняются. Но в чем заключается суть открытия позволяющая перемещаться без выброса массы? Что необходимо увеличивать и уменьшать ч то бы изменить направление ускорения? Ведь здесь как понимаю речь идет об изменении абсолютной скорости...
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2656


Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20 Января 2015, 18:49:21 »

Продолжение примера.
Если в замкнутой оболочке провести трубу по которой перекачивать газ или жидкость из правой части в левую... то возникнет требуемая разность давлений, в итоге создающая искомую силу. Но лопатки турбины создадут силу с обратным давлением. Можно подойти хитрее, и разместить турбину или несколько перпендикулярно, применив хитрые обратные клапаны и пр. и пр. хитрые механизмы...
В итоге создав объявленное устройство! Но, Леонов говорит о Новой Физике, - ему не нужны хитрости, он понимает сам принцип приводящий к решению поставленной задачи.
Так в чем физика явления? Возможно в нужном направлении «квантоны» деформируются, или создается их разряжение... или меняется симметрия электрических зарядов, - что именно и каким образом?
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2656


Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20 Января 2015, 21:44:50 »

Дополнение к уже написанному и + найденные ссылки (ссылок больше, но не все открываются). Возможно и Сам авт. подключится с разъяснениями пока непонятого нами.

«Бредовые» идеи Владимира Леонова
Аномальные новости со всего мира: http://anomalia.kulichki.ru/text4/166.htm
«эфир, если он действительно существует, должен обладать плотностью, перед которой самая лучшая сталь казалась бы сделанной из марли. Могут ли в такой среде двигаться звезды, планеты, да и сами мы ходить, бегать, танцевать...
«Как, может, перемещается не само тело, а деформация среды. Если еще конкретнее -перемещается наша энергоинформационная сущность, вокруг которой постоянно деформируется пространство. Иными словами, происходит явление, которое обозначается в физике как волновой перенос атомов.»
«Что же касается волнового переноса атомов... В декабре 2000 и начале 2001 года мировые информационные агентства сообщили сенсационную новость, две независимые группы физиков экспериментально доказали (а теоретически это было доказано еще пять лет назад Чарлзом Беннетом, опубликовавшим статью в известном научном журнале Physical Review Letters) возможность так называемой квантовой телепорта-ции. Правда, телепортация пока осуществлена не на уровне атома, а всего лишь элементарной частицы, да и то перемещается с места на место не сама частица, а ее так называемое квантовое состояние. Но и это - огромный прорыв в неизведанное. То самое начало, которое безоговорочно утверждает: это возможно. А раз возможно -значит будет.»
«Как ни парадоксально это звучит, но аналоги такой формы перемещения тел существуют. Вот, скажем, такое явление, как электрический ток, бегущий по проводу. В школьном учебнике физики говорится, что ток - это движение электронов. Но ведь сами-то электроны остаются на месте. Иначе на одном конце провода их не осталось бы совсем, а на другом скопилось неимоверно много. Так что они просто передают движение электричества.»
Аномальные новости со всего мира: http://anomalia.kulichki.ru/text4/166.htm »

«Леонов. Публицистика. Квантовая энергетика.
среда, 10 июля 2013 г.
Российская фундаментальная наука вышла в мировые лидеры»
1.      Фундаментальные открытия кванта пространства-времени и сверхсильного электромагнитного взаимодействия. Часть 1. Электромагнитная природа и структура вакуума. – страниц 61, ил. 17.
2.      Фундаментальные открытия кванта пространства-времени и сверхсильного электромагнитного взаимодействия. Часть 2. Квантовая теория гравитации. – стр. 60, ил. 20.
3.      Фундаментальные открытия кванта пространства-времени и сверхсильного электромагнитного взаимодействия. Часть 3. Природа и структура фотона. – стр. 61, ил. 18.
4.      Фундаментальные открытия кванта пространства-времени и сверхсильного электромагнитного взаимодействия. Часть 4. Квантованная структура электрона и позитрона. – стр. 62, ил. 16.
5.      Проблема гравитации элементарных частиц и ее алгебраическое решение в абсолютных величинах.
6.      Физическая модель эйнштейновского пространства-времени.
7.      Волновой перенос частиц в пространстве-времени.
8.      Предельные параметры релятивистских частиц.
http://leonovpublitzistika.blogspot.com/2013_07_01_archive.html

«Главная ошибка физика Гинзбурга
Владимир Леонов
Под полевой (от слова поле) формой имеется ввиду невесомая (нетелесная) форма материи, элементарным носителем которой является бит информации. Классическим примером формирования внутри квантованного пространства-времени элементарного бита информации служит реакция аннигиляции позитрона и электрона. Позитрон отличается от электрона только знаком центрального электрического заряда, у позитрона он положительной полярности.

При сближении электрона и позитрона до некого критического расстояния происходит разрушение их сферических полей. Освобожденная при этом электромагнитная энергия упругой деформации среды переходит в волновое фотонное излучение. Это подобно стрельбе из рогатки, когда упругая энергия натяжения резинки, освобождаясь, выбрасывает камешек. Но, что происходит с невесомыми (нетелесными) зарядами электрона и позитрона? Их заряды положительной и отрицательной полярности образуют невесомый электрический диполь, некий бит информации в пространстве о том, что когда-то существовала пара частиц: электрон и позитрон. Это определяет законы сохранения: энергии, массы, зарядов и информации. Доказано, что закон сохранения информации является фундаментальным законом природы. Чтобы родить электрон и позитрон из вакуума необходимо расщепить бит информации (невесомый электрический диполь) на два заряда, которые сферически деформируют квантованную среду, формируя у зарядов массу, превращая их в элементарные частицы: электрон и позитрон.»
http://leonovpublitzistika.blogspot.com/2011/09/blog-post_8718.html
Список Литературы
1.   Леонов В.С. Электрическая природа ядерных сил. – М.: Агроконсалт, 2001.

1. Введение
2. Проблема массы нуклонов
3. Оболочечная знакопеременная модель нуклона
4. Оболочечные модели протона
5. Оболочечные модели нейтрона
6. Структура оболочек нуклонов
7. Перспективы расщепления нуклона на элементарные составляющие
8. Электрическая природа ядерных сил
9. Аналитический расчет ядерных сил
10.Электрическая энергия ядерных сил
11.Электрический потенциал ядерных сил
12.Расчет взаимодействия нейтронов
13.Протон-протонное взаимодействие
14.Ядерные силы в квантовой механике

ftp://194.187.207.214/pub/science/!ENERGY%20(материалы)/Физика%20пространства/Теория%20Леонов%20В/Леонов%20В%20-%20Электрическая%20природа%20ядерных%20сил.pdf
2.   Леонов В.С. Холодный синтез в эффекте Ушеренко и его применение в энергетике. – М.: Агроконсалт, 2001.
3.   Леонов В.С. Открытие гравитационных волн профессором Вейником. – М.: Агроконсалт, 2001.
4.   Леонов В.С. Теория упругой квантованной среды. Мн.: Биспринт, 1996, - 156 с.
5.   Леонов В.С. Теория упругой квантованной среды. Часть 2 . Новые источники энергии. - Мн.: Полибиг, 1997, - 122 с.
6.   http://www.twirpx.com/file/504243/
http://lib.rin.ru/doc/i/85055p.html
7.   Леонов В. С. Четыре доклада по теории упругой квантованной среды (УКС). – Материалы научной конференции РАН, СПб, 2000.
http://pandia.org/text/77/435/916.php
Владимир Леонов создаёт новую физику и бестопливные устройства на основе энергии упругости пространства и гравитационных волн.
Леонов Владимир Семенович - лауреат премии Правительства России в области науки и техники, автор фундаментальных научных открытий: кванта пространства-времени (квантона) и сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Физик-теоретик, автор фундаментальной теории упругой квантованной среды (УКС) и теории единого электромагнитного поля (ТЕЭП)
http://g-global-expo.org/index.php/ru/provodniki-innovatsij/53-innovatsij/absolyutnye-innovatsii/316-valerij-leonov-kvantovyj-dvigatel
Патенты в области энергетических и космических технологий:
1.   Леонов В.С. Патент РФ № 2185526 «Способ создания тяги в вакууме и полевой двигатель для космического корабля (варианты)». Бюл. № 20, 2002.
2.   Леонов В.С. Патент РФ № 2201625 «Способ получения энергии и реактор для его реализации». Бюл. № 9, 2003.
3.   Леонов В.С. Патент РФ № 2184384 «Способ генерирования и приема гравитационных волн и устройство для его реализации (варианты)». Бюл. № 18, 2002.
4.   Леонов В.С. Патент РФ № 2184040 «Комбинированный силовой энергетический агрегат для автомобиля и трактора с электротрансмиссией». Бюл. № 18, 2002.
5.   Леонов В.С. Патент РФ № 2184660 «Способ рекуперации кинетической энергии и транспортное средство с рекуператором (варианты)». Бюл. № 19, 2002.
6.   Леонов В.С. и др. Патент РФ № 2151900 «Турбореактивный двигатель» Бюл. № 18, 2000.

Лаборатория Леонова

«Фото 18. Квантовый опытный двигатель китайского изготовления в микроволновом диапазоне с тягой в несколько грамм. Мы спровоцировали подобные исследования во всем мире, доказав, что создание тяги без выброса реактивной массы, реалии не только теории Суперобъединения, но и эксперимента.»
http://leonov-laboratory.blogspot.com/

Обсуждение на Форумах:
«Эффект Ушеренко, о старых и новых публикациях
Я исследую эффект Ушеренко теоретически и экспериментально уже 15 лет. Это довольно сложные опыты. Но на форуме я не увидел тех, кто что-то сам сделал в этом направлении. Идут ссылки на чужие результаты. Сегодня наука – это не то, что пишут в научных журналах, даже очень престижных. Там приводятся статьи в основном университетских преподавателей, важных для их карьеры по индексу цитирования и количество статей. Основная наука делается на фирмах в строгой секретности. Это их бизнес. Вы не найдете статей специалистов НАСА по исследованию антигравитации и холодного ядерного синтеза, несмотря на то, что там эти работы ведутся. И таких примеров уйма.»
http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic18905/messages/?PAGEN_2=6

«США финансирует проекты по холодному ядерному синтезу (1, 2, 3 ... 6)
автор: Владимир Леонов»
http://www.nkj.ru/forum/forum26/topic18960/messages/
«Статья «Что такое масса»
http://www.physics-online.ru/PaperLogos/18221/%C4%E6%D0%EE%F8%20%D7%F2%EE%20%F2%E0%EA%EE%E5%20%EC%E0%F1%F1%E0.pdf
«.....только я не пойму что тебя смущает. Не имеет же фотон массы, а гравитационным полем отклоняется, следовательно, гравитационность и масса жестко не связаны.»
http://www.physics-online.ru/php/paper.phtml?jrnid=null&paperid=18221&option_lang=rus
К тому же – есть результаты: я впервые, за десятилетия (!), получил поддержку (от М.А. Самохвалова и В.С. Леонова)
Виноват, ещё меня поддержал Гинзбург
Без нашей помощи - время слепо и бессильно»
http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=4873&start=15



Не нашел уравнения движения тела относительно «эфира» или пространства заполненного «квантонами».
Всё это же можно изложить и как доказательство невозможности полетов без выброса массы. Подобные «физические построения» не подтверждают и не опровергают заявленные эксперименты и интересны сами по себе в связи с чем угодно.

В качестве примера рассмотрим принцип работы ракетного или реактивного двигателя. Как наиболее близких к теме. В замкнутой оболочке давление газов на все стенки взаимно уравновешенно, поэтому если проделать отверстие в любом месте, то с обратной стороны оболочки появляется площадка, - не скомпенсированного давления газов. Произведение площади отверстия на давление дает силу, деление силы на массу дает ускорение, произведение ускорения на время = скорость и пр. и пр. В виду убывания массы и непостоянства давления, - расчеты в известной мере усложняются. Но в чем заключается суть открытия позволяющая перемещаться без выброса массы? Что необходимо увеличивать и уменьшать ч то бы изменить направление ускорения? Ведь здесь как понимаю речь идет об изменении абсолютной скорости...
Продолжение примера.
Если в замкнутой оболочке провести трубу по которой перекачивать газ или жидкость из правой части в левую... то возникнет требуемая разность давлений, в итоге создающая искомую силу. Но лопатки турбины создадут силу с обратным давлением. Можно подойти хитрее, и разместить турбину или несколько перпендикулярно, применив хитрые обратные клапаны и пр. и пр. хитрее механизмы...
В итоге создав объявленное устройство! Но, Леонов говорит о Новой Физике, - ему не нужны хитрости, он понимает сам принцип, приводящий к решению поставленной задачи.
Так в чем физика явления? Возможно в нужном направлении «квантоны» деформируются, или создается их разряжение... или меняется симметрия электрических зарядов, - что именно и каким образом?

ИМХО
«КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s.
(Анализ отдельных элементов квантовой нелокальной теории поля.)»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
1.   Частица, - волновой пакет или многоуровневый осциллятор.
2.   Перемещение осциллятора, - связано с наличием асимметрии (сегмент смещения, спереди и сзади, то есть ускорение создает сегмент смещения и скорость частицы связана с величиной смещения частицы относительно пространства).
3.   Электрический ток, - однообразно направленное или упорядоченное состояние сегментов смещения, в частности вызывается однонаправленным перемещением заряженных частиц или ионов.
4.   Физическая сущность поля, - наличие градиента энергии, приводящего к появлению сегментов смещения, что тождественно ускорению.
«АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html
«АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/b.html
Здесь приведен анализ природы инерции и технической возможности преобразования внутренней энергии тела в однонаправленное движение, но и здесь также нет «хитрого механизма» реализующего подобную возможность...
Механизм, скорее всего, существует, пока нет понимания...
Если у кого есть достаточно лаконичное и близкое к физике, объяснение эффекта перемещения без выброса массы, просьба не стесняться и изложить ниже.
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21 Января 2015, 06:35:17 »

Так в чем физика явления? Возможно в нужном направлении «квантоны» деформируются, или создается их разряжение... или меняется симметрия электрических зарядов, - что именно и каким образом?

Чтобы родить электрон и позитрон из вакуума необходимо расщепить бит информации (невесомый электрический диполь) на два заряда, которые сферически деформируют квантованную среду,
"сферическая деформация" ведет к возникновению спина. Спин проявляет массу.Смена спина частицы приведет к смене пространственно-временного континуума. Меняем спин( на квантовом уровне, можно ментально(вопрос-кто может из людей-ответ- пока никто)))-перемещаемся.
Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2656


Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Января 2015, 07:28:33 »

-перемещаемся.
Но, почему перемещаемся, из чего это следует? Например, «меняем спин» и нагреваемся... или  остываем или меняем цвет... или  только меняем спин и всё – стоп! Почему именно далее следует перемещение? Поподробнее о том сохраняются при подобном перемещении ЗСЭ и ЗСИ или не сохраняются. Надо затрачивать энергию на изменение кинетической энергии аппарата?
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Января 2015, 08:30:06 »

Ну не "перемещаемся", а именно телепортируемся. При этом происходит и смена пространственно ВРЕМЕННОЙ системы координат. чтобы "вернуться" в исходную систему,  но с некоторым смещением -надо опять менять спин. тут важно СПИН!
 кИНЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЕМ. Мы говорим о квантовых взаимодействиях. Из известных нам будет важна ментальная составляющая
 ЗСИ ... пока мы мыслим "физическими телами" и энергиями -мы не сдвинемся с мертвой точки
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 16:22:00 от terra splendens » Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2656


Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Января 2015, 09:18:16 »

пока вы мыслитите "физическими телами" и энергиями -вы не сдвинетесь с мертвой точки
Я как субъект здесь ни при чем, хочу нахожусь здесь, а не хочу – нахожусь в другом месте и все это произвольно ни у кого не спрашивая и мне для этого спин менять не надо. А для массы как физиеского объекта, - по-другому. В отличие от меня, на массу распространяется действие законов природы. Это к тому что про меня не надо.
Так вот, вернемся - «изменим спин». А что именно? Изменим спин электрона с  ½ на 1? Или с ½ на - ½?
Что уже известно об измени др. свойств массы при изменении спина? Меняется теплоемкость, эл. проводимость? Сколько энергии требуется на изменение 1 спина у электрона? И в каком состоянии упакована действующая энергия?
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC