Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Марта 2024, 18:50:54
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  Теория Всего v1.03
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 26  Все Печать
Автор Тема: Теория Всего v1.03  (Прочитано 380076 раз)
Участник
Гость
« : 07 Июля 2012, 22:03:40 »

Введение

     Целью данной работы является устранение всех недостатков материалистического мировоззрения,

Цитата:
Материали́зм (от лат. materialis — вещественный) — философское мировоззрение, в соответствии с которым материя (объективная реальность) является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением), а идеальное (понятия, воля, дух и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием). Материализм признает существование единственной субстанции — материи; все сущности образованы материей, а явления (в том числе сознание) — являются процессами взаимодействия материальных сущностей.

(Википедия)

которые, главным образом, проявляются:

1) в невозможности объяснения механизма гравитации;
2) в различии подходов в микро- и макро- пространствах;
3) в невозможности нахождения первоэлемента материи;
4) в невозможности понять, откуда взялась наша Вселенная, и где находится;
5) в прямой зависимости от земных или космических ресурсов;
6) в принципиальном отрицании бога, магии и загробной жизни;
7) в существенном ограничении возможностей человека и общества.

И необходимо сделать это - в доступной форме, для людей, не обладающих специальными познаниями в физике или философии. С тем, чтобы каждый духовно продвинутый человек мог активно участвовать в формировании своего будущего, будущего своих детей, не опираясь на привилегированную верхушку маститых учёных, ревниво охраняющих давно устаревшие сведения.

     Как известно, своим первым законом диамат провозгласил Закон единства и борьбы противоположностей, который он заимствовал у идеалиста Гегеля, переиначив на свой лад, как закон движения и развития материи. В результате от одной первичности (крайности) перешли к другой, не замечая, что данный закон может быть справедлив и для самой пары "материя-дух". Данное же небольшое допущение существенно и коренным образом изменяет все привычные представления о мире и, кроме этого, позволяет устранить все вышеперечисленные недостатки. Издревле у разных мастеров считалось высшим искусством умение объединить тело и дух воедино, так почему же не попробовать это сделать обществу?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2012, 22:54:31 от Участник » Записан
Участник
Гость
« Ответ #1 : 07 Июля 2012, 22:21:13 »

     Цель - задана. Теперь необходимо определиться с понятийной базой, на основе которой будут излагаться дальнейшие построения. Т.к. материалистические определения мы впитали с молоком матери, начальный упор на идеальное позволит несколько выправить перекос в сознании.


1. Зна́ние (в широком смысле) — субъективный образ реальности, в форме понятий и представлений.

2. Относительность

     "Всё относительно" - сказал известный учёный. Что это значит? Это значит, что нет ничего, что могло бы существовать само по себе. Буквально всё - познаётся в сравнении. Например, чёрные буквы в книге мы отличаем благодаря белому фону бумаги. Мы также знаем, что добро - всегда относительно, то, что может нам казаться добрым по отношению к одному поступку, по отношению к другому может оказаться злом. Также как рост "метр восемьдесят" будет очень высоким для танкистов, а в команде баскетболистов - очень низким. И так далее... Как бы мы не пыжились, мы не сможем найти хоть что-то в нашем мире, без признаков сравнения. Во всех вещах, к которым мы привыкли или которые мы видим в первый раз, всегда заложено относительное сравнение. Сильный - слабый, светлый - тёмный, женский - мужской, плюс - минус, горячий - холодный, низкий - высокий, близко - далеко... Если вдруг случайно мы найдём на улице миллион рублей и сравним со своей зарплатой, то нам покажется, что "эти деньги нам не помешают". НО, если сравнить не сможем по какой-либо причине, то - пройдём мимо, даже на него не взглянув, зачем нам какие-то бумажки?..
     Самое же первое знание, которое закладывается живому существу при рождении, можно назвать так: "есть что-то, пока не понятно что", которое сравнивается им с "нет ничего". Как мы видим, любое знание - в самом простейшем случае - может существовать только парой. По сути, любое знание и есть относительность, возникающая в нашем сознании между двумя (или более) "предметами". В случае, когда "предметов" сравнения - много, то возникает многомерная относительность, характеризующая некое комплексное знание. Например, в нашем знании под названием "человек" - одновременно содержится целая куча различных сравнений: живой - не живой, мужчина - женщина, красивый - не красивый, одетый - раздетый, сильный - слабый, говорит - молчит, молодой - старый, рождение - смерть, растёт - не растёт и т.д. и т.п. Объединяя все эти признаки, мы рождаем у себя в голове определённый Образ. Другими словами, любая вещь есть совокупность сравнений. Говоря "много" - мы одновременно имеем в виду и "мало", иначе это самое "много" мы не сможем представить. Как бы одна вещь сразу присутствует в другой, не явным образом. Говоря "радость" - мы одновременно имеем в виду и "горе", без которого эта самая "радость" просто напросто - не ощущается. Недаром сказал поэт:

     "Без поражений нет побед,
     И равен счет удач и бед."


     (К.Никольский)

Стабильный атом содержит и "плюс" и "минус". Растение тянется к солнцу, но питается от земли. Если родился - должен умереть... Как видим, в любой фразе, и даже - в любом слове или мысли, ощущении, явно или косвенно, сравнение присутствует неизменно. И это касается - ВСЕГО, в том числе и динамических процессов. "Быстро" или "медленно" - понятия относительные. Например, скорость в 100 км/ч - это очень быстро, по сравнению со скоростью движения улитки, но одновременно - и очень медленно, по сравнению со скоростью света.
     В зависимости от скорости восприятия наблюдателя, он может видеть совершенно различные картины, глядя на одно и то же. В данном случае, это похоже на выдержку в фотоаппарате, когда время наблюдения может либо выхватывать очень короткие промежутки явления, либо интегрировать их в одну результирующую. Как пример - работающий вентилятор. С длительной выдержкой, вместо лопастей мы увидим сплошной полупрозрачный диск. С её уменьшением - проявятся лопасти. А что будет, если и дальше уменьшать время выдержки до нуля? Через какое-то время, и лопасти и все остальные части начнут рассеиваться и пропадут вообще (согласно общепринятой материалистической теории), ведь при этом до наблюдателя будут доходить лишь очень малые доли атомных колебаний, не позволяющих собрать информацию о местонахождении и качестве предмета.
     А каким же восприятием обладает человек? Быстрым? Медленным? Видим ли мы Вселенную "с большой выдержкой" или "с малой"? Как выглядит Вселенная "на самом деле"? Что, если взгляд человека необычайно "тормозной" и жизнь его (по вселенским масштабам) весьма и весьма скоротечна, и глядеть на Вселенную надо с гораздо большей "выдержкой", во много-много-много миллиардов раз, и может быть даже - превосходящей её возраст? Вне сомнения, "картинка" будет совершенно другая. Иными словами, результаты наблюдения ЦЕЛИКОМ зависят от самого Наблюдателя, его сравнительных эталонов, инерционности и диапазона его средств наблюдения (будь то органы чувств или исследовательская аппаратура - не важно):

     "то, что внизу и вовне, подобно тому, что в выси и в глуби, и то, что в глубине и вверху, подобно тому, что внизу и снаружи"


     (Изумрудная Скрижаль Гермеса)

Каждый Наблюдатель во всём видит своё отражение. И это касается - ВСЕГО, в самом широком смысле:

     Лев вырезанный из чайного дерева.
     Злых страшат твои когти.
     Добрых радует твое изящество.



(продолжение следует)
Записан
Участник
Гость
« Ответ #2 : 07 Июля 2012, 22:47:25 »

3. Измерения

     Что значит - "измерить"? В основе любого измерения лежит всё то же сравнение. Как правило, берётся эталон, и по нему сравнивается то, что хотят измерить. Эталоном может служить всё что угодно, если оно хотя бы частично относится к той же области, что и измеряемая вещь. Наверное, все помнят мультфильм "38 попугаев", где выясняется, что удава можно измерить не только попугаями, но и мартышками и даже слонёнками. Результатом измерения служит счёт (или - доли) отношения объекта к эталону.
     Нас также интересует в данном действии то, что однотипные частные измерения по мере использования образуют некую общность измерений, или - общее измерение, которое может быть одномерным (как в случае с удавом, где измеряли длину), двумерным, трёхмерным и т.д. до скольки-угодно-мерным. Кроме того, данные измерения могут сочетаться в различной степени (как, например, длина и ширина), накладываться (как, например, высота и расстояние), расширяться друг за счёт друга (как, например, физический мир и духовный) , либо никак не пересекаться и находиться в совершенно различных сферах, не имеющих почти ничего общего (как, например, яркость и рост, запах и сила, параллельные миры и т.д.).
     Далее следует сказать, что любое одномерное измерение, также как и любая простейшая относительность ВСЕГДА образуется парой противоположностей (например, у расстояния - это "близко"/"далеко", у яркости - "темно"/"светло", у звука - "тихо"/"громко" и т.д.). Эта пара задаёт границы измерения, между которыми происходят все действия, и ещё не редко - его центр, или - точку равновесия. Визуально обычно измерение представляется в виде оси, из бесконечности в бесконечность с точкой ноль "посередине", либо от нуля до бесконечности, а эталоном служит отрезок на данной оси, от нуля до условной единицы (тем, кто забыл, я напомню, что все используемые эталоны в нашей жизни - выбраны условно). К примеру, подобным образом можно представить любые физические параметры (расстояние, время, вес, давление, сила тока и т.д.), а также любые параметры из какой угодно нефизической области (самочувствие, внимание, желание, зависимость и т.д.). В случае сочетаний измерений - проявляется n-мерность, которую обычно представляют в виде n-мерного объёма, образованного ортогональными осями, пересекающимися в точке нуля. Мы все привыкли к трёхмерному пространству, но, например, для математиков для построений своих теорий никаких ограничений по мерности нет, у них пространства с лёгкостью могут быть и 4-хмерными, и 10-тимерными, и даже миллион-мерными в случае крайней необходимости, правда, вообразить наглядно такое - довольно не просто, если не едва ли возможно.

(продолжение следует)
Записан
Участник
Гость
« Ответ #3 : 07 Июля 2012, 22:58:18 »

4. Абстрактное

     Абстрактное - это любое обобщение Конкретного. Берутся две или больше вещей, ищется у них что-то общее - получаем Абстрактное. Например, берём стул и стол, общее у них будет то, что они оба являются мебелью. Или ещё, как вариант, общее может быть то, что они оба сделаны из одного материала. Обобщать можно по-разным признакам.
     Пара противоположностей абстрактное/конкретное образует одномерное измерение, которое, в данном случае, можно представить как ось от нуля до бесконечности, где ноль - это самое Неизвестное И Абстрактное (точка зарождения Всего), а движение от нуля в сторону бесконечности - это Процесс Конкретизации (классификации, или - развития). Есть и другие, более наглядные представления данного перехода "абстрактное-конкретное", которые можно непосредственно наблюдать в природе: дерево, молния, река, кровеносные сосуды, различные виды иерархий, различные виды развитий (в т.ч. и нашей Вселенной) и т.д., где "ствол" (или Начало, или Главное) - разветвляется, дробясь на всё мелкие ответвления (подробности), покуда хватает энергии, заложенной в его основе.
     Как это происходит в жизни, например, на демократических выборах избиратель избирает своего руководителя, а руководитель - впоследствии руководит своими избирателями, тоже самое происходит и в любом измерении - одна противоположность существует благодаря другой. Т.е., в нашем случае, Абстрактное и Конкретное - рождают и поддерживают друг друга. Убери одно - сразу же пропадёт и другое. И если я по привычке говорю, что "Абстрактное - это любое обобщение Конкретного" или что "Абстрактное разветвляется, рождая Конкретное", то я - не прав, как в том, так и в другом случае. Ибо в паре противоположностей НЕ МОЖЕТ быть первичности одного по отношению к другому. Конкретное рождает Абстрактное, всегда одновременно с обратным процессом - Абстрактное рождает Конкретное. Как свет существует благодаря тьме, а добро - благодаря злу. Как генерал без войска - не генерал, а войско без командира - не войско. Отсюда видна вся нелепость вопросов типа "что появилось первым - сознание или материя (что появилось первым - курица или яйцо)?" Сознание зарождается на основе материи, но материя есть производная сознания, ибо сознание (дух) и материя - это противоположности одного измерения.

(продолжение следует)
Записан
Участник
Гость
« Ответ #4 : 07 Июля 2012, 23:45:02 »

5. Дух - Абстрактное в динамике.

(продолжение следует)
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7289


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июля 2012, 00:30:32 »

5. Дух - Абстрактное в динамике.

(продолжение следует)

Абстрактное в динамике это замечательно,а вкратце - исходит из вашей "теории всего" принцип владения человеком частной собственностью? Может человек из приципов частного и абстрактного заявить "я в этом тварном мире
владею заводом и могу нанимать на него работать других людей"? :)
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Владимир И.
Пользователь
**
Сообщений: 184


Digital physics.ru


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 08 Июля 2012, 18:36:44 »

Участник

prana - движение "курсора", в мировом Алгоритме.
"Ленточка" Тьюринга или многомерная БД - это субъективно.
---
Кто или что является "субъектом" - на числовом поле натуральных чисел?
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=1979.0;all
В зависимости от того, какое число - взять в качестве основания системы счисления.
---
Относительность чего ... всего со всем (?)
Сетка с шагом 6 ... (6k+1 или 6k-1).

« Последнее редактирование: 08 Июля 2012, 18:58:49 от Kostya » Записан
Участник
Гость
« Ответ #7 : 08 Июля 2012, 22:33:58 »

6. Аналогии. Абстрактное мышление

     Переход к Абстрактному рождает аналогии того, от чего осуществлялся данный переход. Абстрактное - это словно коридор с множеством дверей, попав в который через одну дверь, можно получить доступ к множеству в чём-то похожих других дверей. Абстрактное - это как бы некий верхний уровень, через который можно получить доступ к нижележащим уровням, или различным вариантам его проявления (интерпретациям, описаниям). Абстрактное также можно сравнить с вершиной горы, а аналогии - со множеством путей к ней. Другой пример абстрактной картины, имеющей множество аналогий, - басня. В одной и той же басне можно узнать множество совершенно разных людей, говорящих совершенно разные слова, в различной конкретной обстановке. В данном случае, конкретные лица с конкретными действиями в конкретной обстановке - это своего рода аналогии по некоему признаку, который и пытается выразить басня, уловив самую его суть, отбросив несущественное. Чтобы поймать эту самую суть, автор должен обладать абстрактным мышлением.
     Любое Конкретное является малой частью Абстрактного, как бы одной из его граней, проекций. Но не только Абстрактное имеет множество Конкретных проявлений, но и каждое Конкретное по разным признакам может быть связано с разными Абстрактными "вершинами", у каждой из которых будут свои Конкретности. Таким образом буквально всё в мире взаимосвязано, без начала и конца.
     Кроме того, имеются уровни Абстрактного, погружаясь в которые можно достигнуть самого дна - источника Всего. Основной проблемой гениев (или людей с сильно развитым абстрактным мышлением) является то, что их никто не понимает. Они как будто говорят на чужом языке (см. предыдущие два сообщения). А дело в том, что чем выше (или глубже) уровень Абстрактного, то тем больше аналогий оно имеет, т.е. в какой области куда пальцем ни ткни, то попадёшь обязательно. Такие люди совершенно искренне удивляются, как можно не понимать такую простую вещь, например как здесь (спасибо за пример):

prana - движение "курсора", в мировом Алгоритме.
"Ленточка" Тьюринга или многомерная БД - это субъективно.
---
Кто или что является "субъектом" - на числовом поле натуральных чисел?
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=1979.0;all
В зависимости от того, какое число - взять в качестве основания системы счисления.
---
Относительность чего ... всего со всем (?)
Сетка с шагом 6 ... (6k+1 или 6k-1).

     Абстрактное мышление напрямую связано с творчеством. Именно через него люди трансформируют нечто увиденное на свой лад, в той манере, которая им ближе по духу, осуществляя переход от одной Конкретности к другой, заставляя своих поклонников менять угол зрения на привычные вещи, развивая их свободу восприятия. Словно энергия от одного тела - перешла к другому телу (ещё говорят: сменила форму), ведь абстрактный дух и энергия - аналоги, соответственно - духовного и физического миров. Несмотря на то, что Абстрактная вещь - вроде бы одна и та же, в разных областях применения она носит - разные имена. Вспомните аналогичное выражение: "У Бога много имен, каждое из которых показывает одну из сторон личности Создателя".
     Почему для многих так популярны песни Гребенщикова и Макаревича, Земфиры? Или - патриотические песни про Родину в исполнении Марка Бернеса (http://www.youtube.com/watch?v=COaKyoQZc3w)? Квадрат Малевича?.. Ответ прост - каждый находит в них что-то своё, как ему кажется близкое только ему ("Она улыбается всем... Нет! - только тебе."). Чем более абстрактнее слова или образы, тем больше людей они объединяют. А у людей с развитым абстрактным мышлением - подобное творчество буквально взрывает целые пласты различных аналогичных картин и знаний, и может приводить даже к большим откровениям и историческим последствиям (да-да!).

(продолжение следует)
Записан
Участник
Гость
« Ответ #8 : 08 Июля 2012, 22:42:09 »

Абстрактное в динамике это замечательно,а вкратце - исходит из вашей "теории всего" принцип владения человеком частной собственностью? Может человек из приципов частного и абстрактного заявить "я в этом тварном мире
владею заводом и могу нанимать на него работать других людей"? :)

     "Теория всего" допускает существование ЛЮБЫХ принципов, в том числе и того, про который вы спрашиваете. На то она и теория всего.
Записан
Владимир И.
Пользователь
**
Сообщений: 184


Digital physics.ru


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 09 Июля 2012, 02:16:18 »

Участник

Т.е. Вы хотите расширить понятие "субъективности" (А.Каминского) - до "относительности".
Первое относится к субъектам (очень разным ...) - то второе, даже к битам (информации) ...
Хотя, мне трудно уловить разницу, если она есть ...

Участник, советую почитать статьи А.В. Каминского - думаю, Вы найдете близкие идеи.
------------
"Относительность" мм, например - натуральных чисел 5 и 6.
Субъект нужен - чтобы было кому понимать числа ... их относительное положение на оси.
Следование, друг за другом натуральных чисел ...
---
А если "относительность" - расположения 1 в двоичном представлении чисел 101 и 110 ?
Без субъекта обойтись можно ?!!
или так:



Имея только бегающий "курсор" по ленточке машины Тьюринга?!! (без понимания)



(цитата: "ряд дневных гистограмм в Западном коллиматоре образуют палиндром с рядом гистограмм прошедшей ночи,
а Восточном коллиматоре ряд дневных гистограмм образуют палиндром с последущей ночью,
так Западный коллиматор "смотрит в прошлое, а Восточный смотрит в будущее" ...)

Натуральный ряд чисел - - на уровень булевой алгебры-логики ("да-есть"-"нет").
"Сознание" субъекта - только в способности интерпретатора машины Тьюринга "видеть" (да-нет).
Относительность ... ?!!

("штука" юмора - какова "маска" под-сети у человека (как вида) ?!!)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 18:58:22 от Kostya » Записан
Участник
Гость
« Ответ #10 : 09 Июля 2012, 23:19:29 »

6. Аналогии. Абстрактное мышление

     Хотелось бы к вышесказанному ещё добавить, что абстрактное мышление напрямую зависит от разнообразия жизненного опыта. Чем больше развит человек в самых различных сферах, тем больше абстрактных картин и аналогий у него возникает. Тем быстрее и лучше он разбирается в каких-то новых дисциплинах, или новых видах деятельности. Благодаря тому, что в любых казалось бы совершенно различных специализациях неизменно присутствуют одни и те же аналогии, или - жизненные принципы... С другой стороны, постигая какое-либо одно искусство, человек одновременно постигает и все другие... Постигая одно искусство, человек познаёт весь мир.


Т.е. Вы хотите расширить понятие "субъективности" (А.Каминского) - до "относительности".
Первое относится к субъектам (очень разным ...) - то второе, даже к битам (информации) ...
Хотя, мне трудно уловить разницу, если она есть ...

     Все предыдущие проявления (от относительности до абстрактного мышления) - невозможны без сознания (субъекта), их наблюдающего или в нём происходящих.

7. Сознание

     Со-знание: со"("-вокупность")" знаний (что такое знание - см. определение 1). Таким образом, вполне можно сказать, что сознание - это совокупность образов, понятий или представлений (если брать в широком смысле).
     В зависимости от охвата этих самых образов, понятий или представлений, сознание может быть как очень маленьким, так и очень большим. Логично предположить, что самое маленькое сознание будет включать в себя только один, самый элементарный, образ. А самое большое сознание - все образы, все понятия и все представления, какие только возможны. Самый маленький образ, какой только возможен, мы уже определили - это простейшая относительность, возникающая в результате взаимодействия двух противоположностей. Ну и, если кому хочется, можно условно соотнести самое большое сознание с понятием бога. Человеческое сознание - соответственно будет где-то между ними.
     Но сознания даже среди человеков существенно могут различаться. Сознание новорожденного, сознание ребёнка, сознание взрослого человека, сознание раба, сознание свободного человека, сознание преступника, сознание учёного... Каждое человеческое сознание - результат большой работы. Работы супругов, друзей, общества, государства, расположения звёзд на небе и ещё, конечно, случая. Невольно возникает сравнение (или аналогия) с неким конструктором. Не зря же, например, государство вырабатывает определённую идеологию по воспитанию своих граждан. Сейчас, конечно, в меньшей степени, не так, как это было заметно, например, в советские времена, у нас, и за рубежом... Короче, смысл в том, что вместе с определёнными знаниями, человек получает и определённое сознание. Т.е. какие знания человек имеет - такое он имеет и сознание. Человек, достигший осознания этого, может самостоятельно менять своё сознание, целенаправленно и избирательно набираясь знаниями определённого вида, и избегая все остальные.
     Что ещё. Любое сознание, насколько оно не было бы сложным и большим, можно разложить на комбинации элементарных пар противоположностей - простейших относительностей, в сути которых лежит сравнение. Без сравнений же - нет НИЧЕГО.
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7289


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Июля 2012, 04:37:32 »

Абстрактное в динамике это замечательно,а вкратце - исходит из вашей "теории всего" принцип владения человеком частной собственностью? Может человек из приципов частного и абстрактного заявить "я в этом тварном мире
владею заводом и могу нанимать на него работать других людей"? :)
"Теория всего" допускает существование ЛЮБЫХ принципов, в том числе и того, про который вы спрашиваете. На то она и теория всего.

Допускать можно все,что угодно. :) Я имел ввиду,какой принцип собственности из нее логически вытекает? Например из системного мышления теории декогеренции неизбежно вытекает конечный синтез всего частного в общее. Материальный мир,двигаясь по сфере Блоха,находится в процессе постоянной рекогеренции. Повышения единства между всеми разделенными системами. А из вашей теории какой конечный вывод,куда катится мир?  Веселый
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Июля 2012, 17:22:55 »

1 ... 7
1. Зна́ние (в широком смысле) — субъективный образ реальности, в форме понятий и представлений. = То, что доступно и на кону.
2. Относительность - "относительностью" наделяет только субъект умом своим.. своим отношением к тому,  что субъект осознал = сопоставил что-то с чем-то..
3. Измерения - Мера.  различение — это методологическое познание мира, способность отличать добро от зла, хорошее от плохого, правду от лжи, одну вещь от другой, одно явление от другого и т. д. А различать — это значит уметь со-раз-мер-ять (наделять мерой) явления и события, овладевать всё новыми и новыми знаниями о мире.
Навь (Информация) путём управляющего воздействия Прави (Меры) материализуется в Явь (материю).

4. Абстрактное - не конкретное (то, что вне кона, за коном = неизвестное, неведомое), то о чём гадают и угадывают, за гадом гад Кон и Закон. Конник. Коназ.
5. Дух - Абстрактное в динамике. = События за коном...  Бытие и событие.
6. Аналогии. Абстрактное мышление - нет ни какой гарантии  об .... "отрицать или утверждать" = суета ума.
7. Сознание
     Со-знание: со"("-вокупность")" знаний (что такое знание - см. определение
Да.
Знание и звание. "Знать" (те, кто знают что-то?) звать, созвать. Осознание...
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Июля 2012, 19:27:38 »

Целью данной работы является устранение всех недостатков материалистического мировоззрения,

Уважаемые коллеги, а целью данной книги является устранение из сознания ошибок идеализма....
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1003182622.jpg
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3657


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 10 Июля 2012, 21:33:54 »

Уважаемые коллеги, а целью данной книги является устранение из сознания ошибок идеализма....
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1003182622.jpg

    Ура! Folor новую книжку написал!!! :)
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 26  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC