Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 Июля 2022, 17:57:42
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  Теория Всего v1.03
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 26  Все Печать
Автор Тема: Теория Всего v1.03  (Прочитано 340227 раз)
Участник
Гость
« Ответ #15 : 10 Июля 2012, 21:51:42 »

Я имел ввиду,какой принцип собственности из нее логически вытекает? Например из системного мышления теории декогеренции неизбежно вытекает конечный синтез всего частного в общее. Материальный мир,двигаясь по сфере Блоха,находится в процессе постоянной рекогеренции. Повышения единства между всеми разделенными системами. А из вашей теории какой конечный вывод,куда катится мир?

     Из Теории, которая рассматривается в этой теме, возникает принцип равенства частного и общего. Пара противоположностей "частное-общее" образуют одномерное измерение, в котором одна противоположность не может существовать без другой. Стремясь к общему и отбрасывая частное, вы рубите сук, на котором сидите.
Записан
Участник
Гость
« Ответ #16 : 10 Июля 2012, 21:55:53 »

Уважаемые коллеги, а целью данной книги является устранение из сознания ошибок идеализма....
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1003182622.jpg

     Позвольте полюбопытствовать, вы решили в своей работе хотя бы один из вопросов (недостатков материализма), с которых начата данная тема, если так назвали свою книгу? К примеру, где, по вашему, находится наша Вселенная, и откуда она взялась? Или - из чего состоит материя? Каков механизм гравитации?.. Очень любопытно!
Записан
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Июля 2012, 20:47:13 »

Посмотрите, к примеру, как сильно учёные материалисты отрицают существование сверхъестественных способностей у экстрасенсов. Хотя те, бывает, официально устроены на работу в различные органы власти по своему профилю...

Видите ли, уважаемый коллега, в данном случае действуют коррупционные схемы, обязательно заканчивающиеся скандалами и разоблачениями......
Ни один экстрасенс, никогда не превзошел уровень профессионального фокусника и, кстати, все они всячески избегают контактов с артистами этого популярного жанра...
http://www.piter.com/upload/covers_bitrix_b/49807688.jpg  
Записан
Участник
Гость
« Ответ #18 : 12 Июля 2012, 10:54:07 »

Видите ли, уважаемый коллега

Я удалил своё сообщение. Мы пойдём другим путём! Тем, к которому вы более привычны. Всё будет хорошо.
Записан
Участник
Гость
« Ответ #19 : 12 Июля 2012, 22:57:42 »

8. Образы. Пространство. Время. Параллельные миры

     Образы - это то, с чем оперирует сознание, его "материя", его "среда обитания". Образы не могут существовать отдельно от сознания, и сознание не может существовать вне всяких образов. Соответственно, буквально всё, что мы видим, чувствуем, думаем или как-либо осознаём - всё это есть образы, образы сознания. Ошибочно думать, что мы видим и чувствуем не образы, а "объективную реальность". Это не так. Ведь согласно даже материалистического мировоззрения, обработка и окончательный визуальный или тактильный результат - образуется в голове, или в головном мозге. Отдельно от которого ни глаза, ни нервные окончания кожи или внутренних органов сами по себе "видеть" или "чувствовать" не могут. Это ещё одна из загадок, которую материализм разгадать не в силах. Что за реальность находится за стенками данного чёрного ящика? - безуспешно ломают они голову... Пока оставим этих людей в неведении, а сами продолжим.
     Про самый маленький образ, который только может быть, мы уже говорили. Это чистое одномерное измерение, образованное между парой двух противоположностей, ещё не разбитое на отрезки и не пристыкованное ни к чему другому. Следующим шагом развития данного сознания может быть осознание второго чистого одномерного измерения, и возможно даже - их "состыкование" (сочетание). Здесь специально не ставится задача расписать точно и последовательно все ступени развития. Т.к. подобных вариантов может быть сколько угодно, в зависимости от того, кто именно этим будет заниматься. Здесь важно понять ПРИНЦИП. А принцип очень простой - одномерные измерения можно состыковывать, получая из них многомерные измерения (экстенсивный путь), либо - разбивать на отрезки и уже там пристыковывать другие измерения (интенсивный путь). Например, наше всем привычное трёхмерное пространство есть образ сознания, образованный в уме сочетанием трёх различных однородных одномерных ортогональных (т.е. - не накладывающихся, для того чтобы исключить излишек информации) измерений (сознаний) - "ближе/дальше", "ниже/выше" и "лево/право". Больше трёх измерений одного пространства человеческий мозг обычного человека охватить не в силах, разве что какого-нибудь гения или существа более высшего порядка. Если же к данному целиком абстрактному(!) образованию "подключить" ещё одно одномерное измерение пары противоположностей "раньше/позже", то получится не что иное, как пространственно-временной континуум. Где время - условно разбивается на отрезки, и к каждому отрезку привязывается трёхмерное пространственное измерение, которое в свою очередь можно дробить на отрезки сколько душе угодно и привязывать другие измерения. Возникает невольная аналогия с созданием папок в компьютере. В каждой папке можно создать сколько угодно других папок, формируя удобную структуру для работы с информацией, находящейся в них. Именно это и делает наш мозг в "окружающей реальности" - структурирует информацию в удобоваримый вид. Так ГДЕ находится "окружающий мир" - в голове или вне головы?..)) - Разделение на внутреннее и внешнее - это тоже есть абстрактное (т.е. реально не существующее) одномерное измерение, образ сознания.
     Для того, чтобы различные существа могли между собой общаться, у них должны быть развиты одни и те же измерения, сформированы одни и те же базовые образы, понятия и представления. В противном случае каждый из них будет видеть что-то своё, взаимодействия не получится. Поэтому-то и нужно согласовать все эти понятия, чтобы было от чего отталкиваться, восполнять материалистические пробелы. Если же у существ подобных "средств пересечения" крайне мало, то они могут даже не воспринимать друг друга, либо воспринимать в сильно искажённом виде. Подобно тому, как не видны изменения по оси "Игрек" наблюдателю, находящемуся на оси "Икс".
Записан
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Июля 2012, 13:35:48 »

Образы. Пространство. Время. Параллельные миры
     Образы - это то, с чем оперирует сознание, его "материя", его "среда обитания". Образы не могут существовать отдельно от сознания, и сознание не может существовать вне всяких образов. Соответственно, буквально всё, что мы видим, чувствуем, думаем или как-либо осознаём - всё это есть образы, образы сознания. Ошибочно думать, что мы видим и чувствуем не образы, а "объективную реальность".

Боюсь, уважаемый коллега, что Вас вводит в заблуждение гипертрофированная персонификация вторичных процессов построения образа реального, и в этом объективного, явления в мозге.
Иначе говоря, это своеобразный внутренний гипер-антропометризм, наподобие того, который выделял Землю, а ранее и Ойкумену в центр Мироздания....
Ошибочность тезауруса в подобных подходах самоочевидна, а значит и логические ветви не могут плодоносить конструктивные идеи...
http://fantlab.ru/images/editions/big/69775
 
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Июля 2012, 14:49:25 »

Целью данной работы является устранение всех недостатков материалистического мировоззрения,

Уважаемые коллеги, а целью данной книги является устранение из сознания ошибок идеализма....
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1003182622.jpg

Вчера ходил в наш книжный за "теорией всего" - Фейгина там вообще ничего нет... и "заказ" вообще перестали принимать

Поискал в интернете с доставкой:

323 руб.      Нет в наличии
Ожидаемое поступление на склад 7 рабочих дней
при условии наличия товара у поставщика  

Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Июля 2012, 16:36:12 »

Рад бы был презентовать, дорогой коллега, но прошу простить и поверить - авторские расходятся мгновенно....
А в нашем зарубежье приобрести их весьма проблематично....
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3608


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 13 Июля 2012, 20:13:20 »

Вчера ходил в наш книжный за "теорией всего" - Фейгина там вообще ничего нет... и "заказ" вообще перестали принимать

   Вот тут в электронном виде нашла книгу О.Фейгина "Великая квантовая революция" (2009 г.) - www.vixri.ru/d/Fejgin O.A. Kvantovaja revoljucija.pdf - это одна из наилучших научно-популярных книг автора по КМ-теме.
Записан
Участник
Гость
« Ответ #24 : 13 Июля 2012, 21:25:36 »

и в этом объективного, явления в мозге

В дополнение к моим предыдущим вопросам, на которые вы не можете ответить, добавлю ещё один: каким образом вы определяете объективную реальность мозга, не используя образы сознания?

это одна из наилучших научно-популярных книг автора по КМ-теме.

Не хотел бы никого обижать, но чем эта книга отличается от бабушкиных посиделок, где домоседки пересказывают друг другу последние новости, услышанные от соседей? Есть ли там собственные мысли? Аналогичным образом попы перепродают "слово божье", особо не вдаваясь в его смысл, или наживаются коммерсанты, составляя сборники из произведений тех авторов, которые не в курсе, что их используют. Похоже, что нынешние академики давно смекнули, что нет большой выгоды в самостоятельных тяжёлых малофинансируемых исследовательских изысканиях и что гораздо эффективнее зарабатывать, просто переписывая информацию из разных изданий под различным соусом ярких заголовков и обложек. Надо отдать им должное, они даже рекламным трюкам научились, вон как ловко под разным предлогом выкидывают ссылки на "свои" "труды".))
« Последнее редактирование: 13 Июля 2012, 21:52:30 от Участник » Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Июля 2012, 22:26:50 »

в электронном виде нашла книгу
Спасибо,  уже смотрю-читаю.

Не хотел бы никого обижать, но чем эта книга отличается от бабушкиных посиделок, где домоседки пересказывают друг другу последние новости, услышанные от соседей?
А Вы уверены на 100%, что всегда излагаете (вербализуете) мысле-образы исключительно собственного (личного) творения, что мысли  вовсе не витают в воздухе, мысли не приходят и не уходят, что не бывают "паразитные" мысли. У Вас не бывает ситуации:- Меня осенило?

Что мозг у Вас занят 24 часа в сутки бессмысленным и случайным перебором "цепочки мыслей", что сразу же забывается?
Что мысль скачет как блоха и невозможно заранее наметить маршрут перехода от мысли к мысли?

То есть, по сути не никакого отличия меж Вами и теми бабушками - они не могут удержать нить беседы - тема всегда произвольная, случайная, порхающая. Вы конкретную нить мышления - бесконечные отвлечения от "цели", постоянная забывчивость = потребность записывать мысли, перечитывать текст свой прошлый текст, чтоб не сбиться с темы размышления...., не погнаться за паразитными мыслями, не увлечься ими в сторону.... .
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Участник
Гость
« Ответ #26 : 13 Июля 2012, 22:42:56 »

9. Общественное сознание. Гравитация

     Прошлое определение мы закончили на том, что сознания могут взаимодействовать только через одинаковые образы, через одинаковые измерения, через подобные понятия и общие представления. В противном случае при взгляде на один и тот же предмет, их представления разойдутся, и они не смогут друг друга понять. Именно одинаковые образы и являются тем клеем, который соединяет индивидуумы в сообщества. Различные образы имеют различную степень абстрактности (или конкретности). Например, образ света(/тьмы) (или, скажем, образ времени) - гораздо более абстрактен, нежели, например, образ шариковой ручки. Более абстрактные образы (понятия) объединяют сознания на более высоком уровне и в более глобальные сообщества, нежели более конкретные. Соответственно, все сообщества условно делятся на различные группы (более мелкие сообщества) по различным признакам, определяемым конкретностью определённых вещей (или образов), которые находятся в ходу у этих самых групп.
     Также в прошлом определении мы рассмотрели то, что пространство и его протяжённость являются абстрактными представлениями той информации, которую структурирует сознание. Так вот, подобная информация - сознанием автоматически располагается рядом, подобно тому как прилежный библиотекарь группирует книги в своей библиотеке. И чем больше "книг" по данной тематике, тем больший "вес" имеет данное распределение, отмахнуться от которого всё труднее (при дальнейшем распределении новых "поступлений"). Со временем, формируются устойчивые образования (например, "классика", "фантастика" или "дарья донцова") - словно планеты в космосе. И вот летит "комета" - новая книга. Куда её притянет? Или есть у неё шанс создать собственную "планету"?..
     Наша планета Земля есть не что иное, как визуальный образ сознания, прежде всего говорящий о большой общности образов и представлений, всех существ, её населяющих. Вырваться из плена которой также сложно, как вырваться из плена общепринятых представлений, о которых говорит в своих книгах уважаемый коллега folor. Для этого, как минимум, надо набрать "вторую космическую скорость" (или, по другому, запастись определённым запасом альтернативных представлений).
Записан
Участник
Гость
« Ответ #27 : 13 Июля 2012, 22:51:19 »

А Вы уверены на 100%, что всегда излагаете (вербализуете) мысле-образы исключительно собственного (личного) творения

     Нисколько не уверен. Более того, именно к ЭТОМУ и ведёт порхающая (как вы совершенно замечательно заметили) нить данной темы. Скоро будем говорить об этом.
Записан
Владимир И.
Пользователь
**
Сообщений: 184


Digital physics.ru


Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 13 Июля 2012, 23:01:22 »

Ура! Folor новую книжку написал!!!

"Новая" книга - год выпуска (из издательства) 2011.

Сегодня - июль 2012 (для истории).
---
Надо отдать им должное, они даже рекламным трюкам научились, вон как ловко под разным предлогом выкидывают ссылки на "свои" "труды".))

Участник, так Вам радоваться надо - если ваша тема интересна настолько,
что в ней пиарят свои книги ...
---
сознания могут взаимодействовать только через одинаковые образы, через одинаковые измерения, через подобные понятия и общие представления.

"Одинаковые образы (одинаковые измерения)" - общий язык ?!!
"подобные понятия и общие представления" - =/=

Протоколы ("общения") - наприм. TCP/IP  Строит глазки ("компьютерный язык сети")
---
"Одинаковый образ" - тот же уровень детализации (разрядности) "голограмм" - моделей (упрощений - абстракций).
(например, уровень "общения" маршрутизаторов - "сетевой" уровень в модели OSI)

а так же сообщение:
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=1979.msg54060#msg54060
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 02:29:52 от Kostya » Записан
Владимир И.
Пользователь
**
Сообщений: 184


Digital physics.ru


Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 14 Июля 2012, 02:07:48 »

Вырваться из плена которой также сложно, как вырваться из плена общепринятых представлений, о которых говорит в своих книгах уважаемый коллега folor.
Для этого, как минимум, надо набрать "вторую космическую скорость" (или, по другому, запастись определённым запасом альтернативных представлений).

Сетевая карта (Ethernet-адаптер, NIC) работает на канальном уровне модели OSI,
proxy-сервер на прикладном уровне.
Вопрос:
модифицированный Ваш - может ли сетевая плата "общаться" на прикладном уровне ?!!
---
(Если только не качественное, эмерджентное усложнение "сетевой"
- чтобы понимала язык абстракций прикладного уровня)
---
Пример, "четвертое поколение" сетевых плат:
- поддержка агента удаленного мониторинга RMON, схема приоритезации кадров, функции дистанционного управления компьютером и т.п.
---
Если представить нас людей, как биологический вид вычислителей - "приёмо-передатчиков" уровня "сетевой карточки", то
видимо, без кардинального усложнения свой внутренней структуры - о чем постоянно твердит Urbis Numen,
"вторую космическую скорость" - не наберешь ... ?
---
Или Вы считаете, что есть достаточный запас аппаратной мощности "процессора" (человека),
и "не хватает", и будет достаточно "софта" ("определённого запаса альтернативных представлений")?
---
Или постепенная смена поколений (модернизация) "сетевых плат" - с наращиванием мощности процессора ...
---
Представил: планета Земля - вся "утыканная" сетевушками (сетевыми адаптерами - людьми),
и какую роль тогда играет сама Земля - маршрутизатора в 8 миллиардов сетей ?
В ближайшее время, "никто" апгрейд на Земле - не собирается делать ... ?
---
Или за последние 40 тысяч лет - аппаратная часть ("процессор") человека - не изменялась?
А модернизация за счет софта: "образов-абстракций-языковых понятий".
Время мутантов ?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012, 02:50:51 от Kostya » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 26  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC