Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Октября 2021, 15:53:27
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 48
1  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 2 : 07 Ноября 2016, 23:52:33
Цитата:
Михаил Менский, кстати, умер недавно от рака.

Это в нашем мире он умер. А что произошло с ним в его собственном - мы можем только догадываться.
2  Тематические разделы / Физика / Re: С чем интерферирует электрон и фотон? : 06 Ноября 2016, 09:43:26
Неужели не ясно, у кого понты кривые, а у кого правда?

Здравствуйте, newfiz. Правда у вас, как всегда. Меня тоже шокирует то обстоятельство, что людям невозможно открыть глаза на очевидные вещи.
3  Разное / Лирические отступления / Re: Обсуждаем бан Ариадны : 03 Ноября 2016, 19:55:19
А что это такое?
4  Тематические разделы / Человек будущего / Re: Фундаментальные предпосылки конца света : 03 Ноября 2016, 03:07:25
Благодарю за твою версию. Я отвечу позже, на днях.
5  Тематические разделы / Человек будущего / Фундаментальные предпосылки конца света : 03 Ноября 2016, 01:32:40
Уважаемый QAngel отлично сформулировал кое-что важное:

Не, по основным аксиомам - все верно, золотой Океан чистой негэнтропии, в котором плавает ничтожный островок материального мира, где энтропия положительная. А вся отрицательная выбрасывается в Солярис.

Попытаюсь нарисовать ту же картину, но своими красками.

Согласно мне, природа человека и человечества двойная: духовно-материальная. Не две природы, как в христианской догме у И. Х., а одна, но двойная.

Соответственно, у духовной компоненты человека (человечества) энтропия отрицательная, а у материальной положительная. Соответственно, человечество развивается (духовно) и деградирует (материально) одновременно.

(Важно: материальной я считаю и значительную часть психики тоже, а не только то, что признает в качестве материи господствующая научная догма).

Соответственно, нас ждет "конец света", когда деградация нашей материальной компоненты достигнет абсолютного дна. Тогда и посыплются очень многие социальные структуры, которые по инерции еще стоят (и у нас и везде). И тогда... в оптимистичном варианте придет некто вроде Сверхчеловека (или Императора из известного мифа) и все исправит. На руинах построит рай, но очень сильно не для всех. А в пессимистичном варианте катастрофа будет углубляться и углубляться, без конца... Впрочем, пессиместических прогнозов можно нарисовать несколько разных, а вот оптимистический я вижу один.

Это примерно то же самое, что называется сингулярностью у некоторых квазинаучных фантастов...
6  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 2 : 03 Ноября 2016, 00:46:45
Понятно. Это вполне подтверждает мои слова.

Я конечно не согласен с таким твоим дискурсом... Но возражать по существу не буду. Незачем.
7  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 2 : 03 Ноября 2016, 00:21:43
В тебе говорит ревность советского патриота к несоветским, но при этом русским патриотизмам.

И тот и другой патриотизмы сидят на одном ресурсе, именно его (ресурс) ты и ревнуешь - и жалеешь отпускать "налево".
8  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 2 : 03 Ноября 2016, 00:02:06
Не согласен по поводу его.
9  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 2 : 02 Ноября 2016, 23:12:26
Известный тебе автор проекта "Солярис" утверждает, что русские и древние египтяне - это одно и то же - в некотором специфическом смысле его Учения. И по мне, в этом что-то есть.

См. в поисковиках: "site:bioserge.narod.ru русские египтяне"

Поэтому те, кто одевают фараонов в русский лен, не совсем неправы - просто они путают разные слои реальности, сюжет из одного помещая в другой.

Цитата:
Не знаю, как относятся боги Египта к тому, что их в русский лен оборачивают, но подозреваю, не сильно отличается.

"Мы русские - какой восторг!" (c) - вот так.
10  Тематические разделы / Человек будущего / Re: Политический дискурс "Русского Мира"(тм) : 31 Октября 2016, 22:31:17
Да, нестандартный человечек, о чем я здесь и говорю с самого начала. К стаду "православно-имперских монархистов" имеет лишь косвенное отношение.

Егорка конечно дитя по сравнению с ним.

***

Почитал я как-то сайт "Русское Имперское Движение". Краткое содержание: Россия должна быть великой, могучей, православной и державной Империей. А НАХРЕНА, СПРАШИВАЕТСЯ? - ну, ты хорошо понимаешь, что именно они упускают.
11  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 2 : 30 Октября 2016, 12:27:45
Вообще, идее «Индуизма» или «Буддизма» – не более 100 лет отроду. Идея о существовании некоей религии «Индуизм» создана западными империалистами из желания описать мир согласно своей системе ценностей.

В абсолютном большинстве случаев спора между традиционной (=манифестационистской) цивилизацией и модерном, я становлюсь на сторону первой. Потому что я фанат религии и магии (в хорошем смысле слова), а модерн все это отрицает, причисляя к суевериям.

Но тем не менее. Не стоит впадать и в другую крайность и полностью отрицать модерн с его подходами. Так, для наших задач, разделение между "индуизмом" и "буддизмом", проведенное неважно кем и неважно когда, - абсолютно оправдано. Потому что индуизм - это доктрина об атмане, а буддизм - это доктрина об анатмане, и совместить их невозможно с точки зрения минимально умеющего мыслить человека!

Вы говорите, что йогины совмещают. Бог с ними, пусть совмещают эти дети природы. Но мы - не они.

Любая классификация выделяет главное и убивает полутона. Мы говорим, что Византия - это иконопочитание, хотя в ней некоторое время правили императоры-иконоборцы. Мы говорим - египетские боги, имея в виду определенный их набор, и совершенно игнорируем реформу Эхнатона. Мы говорим - буддизм и индуизм это не одно и тоже, забывая про махасиддх и их линию, которые были дома и там и там. Так и надо, иначе утонем в деталях. Надо выделять главное. А для этого надо (уметь) отметать второстепенное.
12  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 2 : 30 Октября 2016, 01:42:43
Очень верное замечание.

Есть две крайности, которых следует избегать, о садхаки. Одна - это убеждение в том, что только твой путь истинный, а еретики идут в ад. А другая - это убеждение в том, что все пути одинаково истинны и ведут в одно место.

В сущности, это то же самое! Чтобы избегнуть еще двух очень похожих крайностей: убеждений как в том, что все люди относятся к одному сорту живых существ, так и в том, что они относятся к разным сортам.
13  Тематические разделы / Человек будущего / Re: Политический дискурс "Русского Мира"(тм) : 29 Октября 2016, 13:06:15
Все это уже единожды родилось, росло, состарилось и сдохло.

Не совсем еще сдохло, но через воронку сингулярности точно не пройдет. (А мы уже в ней!) В общем, по сути я с тобой совершенно согласен.

Тем не менее, Павел прекрасно описывает нынешнее положение вещей (в большом социуме), и предысторию его за последние лет тридцать. Я похвалил его именно за это, а не за его конструктивные предложения в идеологическом пространстве, которых у него нет.
14  Тематические разделы / Человек будущего / Re: Политический дискурс "Русского Мира"(тм) : 29 Октября 2016, 04:08:46
Замечательная статья Павла Расты о положении дел с идеологией в "Русском Мире" и о том, как мы дошли до жизни такой.

Мертвая звезда Часть 1 | Часть 2

Павел "православный", но это у него чисто коллективное ("русский - значит православный"), а не личное. А в остальном же это высокосуверенная личность. Молодец. Мало кто может рассуждать о Дугине и Кургиняне так - с симпатией, но отстраненно и почти свысока. Да что там, никто не может.

Народ либо понимает Дугина, и тогда ненавидит Кургиняна за эгалитаризм. Либо понимает Кургиняна, и тогда ненавидит Дугина за "фашизм". Либо хочет видеть их обоих в Гаагском трибунале вместе с "Путлером"...

(Впрочем, отлично получился у автора только обзор существующего положения вещей, а с конструктивными предложениями у него проблемы, как и у всех. Но это безумно сложное дело, так что в претензию ему этого ставить не стоит).

--- p/s ---

Категорически неприемлемо причисление "Русского Мира" к идеологии, или хотя бы к прото-идеологии, как это делает автор. Тут он несколько облажался. "Русский Мир" - это структура (в терминах Дугина, см. его лекцию "археомодерн"). А идеология - это керигма. Это базовые вещи, но совершенно разные.
15  Разное / Лирические отступления / Re: Обсуждаем бан Ариадны : 29 Октября 2016, 02:59:48
Разбаньте Ариадну?

Ариадна разблокирована еще 17-го октября 2010 г., о чем в этой теме было сообщение.

Кроме того, убедиться в том, что она не забанена, можно просто: ее ник виден в общем списке участников. Если бы была забанена, был бы не виден (это правило распространяется только на форумы на движке SMF).
Страниц: [1] 2 3 ... 48


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC