раздел - Сталкинг НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Критика сталкинга
Var Indriya
написано:20-11-2003 08:20:33
16

Vladimir

Другое дело, что по всей видимости, как любой нормальный сновидящий Var Indriya пытается найти отмазку для своих незанятий сталкингом. Следующая тема будет "критика перепросмотра".

А зачем мне может понадобится сталкинг можешь обосновать?

Можно сделать простой эксперимент: не покормить Var Indriya денек, потом поводить у него перед носом колбасой, потом гуталином и спросить, почему одно он будет есть, а другое не будет. Потом пусть объяснит, почему его реакции не являются закрепленными связями, т.е. программами.

Для тех, кто в танке: в этой теме речь идет не о биологических реакциях и свойствах (пример с колбасой - это пример именно биологически обусловленной реакции). В этой теме речь идет о социально-психологических свойствах и реакциях.
Какое это имеет отношение к сталкингу? А такое, что сторонники универсальности сталкинга часто говорят, что у всех людей есть обусловленные социально-психологически (то есть "прошитые социумом") стандартные привычки и автоматизмы в поведении и предлагают "отследить" их. На самом деле не у всех людей таковые имеются. И тем, у кого их нет, отслеживать нечего.

Я пытался обнаружить у себя эти самые "прошитые автоматизмы". И не обнаружил.
Мне даже говорили, где их следует искать. Например, советовали обратить внимание на то, в какие двери метро я обычно вхожу и выхожу (типа предполагали, что я не задумываясь прохожу через какой-то один предпочитаемый вариант!). Так я вхожу и выхожу через разные двери метро, у меня нет предпочитаемых, более того, я внимательно выбираю, через какую дверь проходить.
Еще советуют обратить внимание на свои бытовые привычки и найти в них автоматизмы - типа как с какой ноги встаешь, какой рукой что делаешь и т.д. Я стал обращал внимание на то, что и как я делаю в быту - и не обнаружил автоматизмов. Обнаружил, что делаю похожие действия одного и то же назначения в зависимости от случая разными способами и разными руками. Я просыпаюсь и встаю с кровати тоже по разному - иногда быстро, иногда медленно, "вываливаясь" из кровати чем-то похожим на клубок или сначала садясь на край, а потом вставая. И т.д. Я даже печатаю на клавиатуре компьютера по разному и разными пальцами в зависимости от своего нервно-психического состояния. Короче, "выслеживание привычек показало отсутствие привычек".
Единственная "привычка", которую я обнаружил - это привычка со всеми здороваться в чатах, из-за которой меня принимали за бота. Но на автоматизм она не тянет, я сознательно почти со всеми в чатах здороваюсь, это у меня принцип.

Но зато неосознаваемые цели и наменения я у себя обнаруживал.

ц и т а т а

Var Indriya
написано:20-11-2003 10:42:02
17

April

Что именно должен дать сталкинг? Освобождение от программ? Так в этом предназначение (намеренье)сталкинга? А по-моему даже наоборот, избавление от программ позволяет успешно практиковать сталкинг. А избавление это дает практика перепросмотра.

Да, конечно, перепросмотр дает освобождение от неосознанных программ (причем, и тех программ, которые являются намерениями и целями, и тех программ, которые являются программами конкретного поведения).

Но ведь предлагается занимаясь сталкингом, выслеживать автоматизмы и программы в непосредственном поведении. А что делать тем, у кого этих автоматизмов в поведении нет? Им что выслеживать? Автоматизмы других людей? Вот это я и критикую. Я считаю необоснованными и ложными утверждения о том, что у всех людей в обязательном порядке есть неосознанные привычки и автоматизмы в поведении (социально обусловленные, речь не о биологических реакциях).

Дальше. Насколько я понял (поправь меня, если я понял неправильно :) ) сталкинг заключается так или иначе в фиксировании поведения. Сначала предлагается отслеживание у себя фиксированных поведенческих особенностей (отдельный вопрос, перепроживанием или сталкингом это будет достигнуто, или же обоими методами), потом когда уже достигнута свобода от неосознаваемых фиксированных реакций (то состояние, о котором ты говоришь), предлагается научиться осознанно фиксировать свое поведение осознанно переходить в разные режимы поведения, выбирать между разными вариантами реакций на события повседневной жизни. Выбирать между разными фиксированными способами поведения, так? То есть сталкинг - так или иначе работа именно с фиксированными паттернами поведения, умение фиксировать поведение. Или я опять чего-то напутал?

А что делать людям, для которых характерно плавающее, нефиксированное, недетерминированное поведение? Такие люди, разумеется, тоже выбирают между разными вариантами поведения, но у них нет фиксации на том, какой вариант выбрать.
Так зачем же им вообще учиться фиксировать свое поведение (то есть заниматься сталкингом)? Ведь это для статика равносильно попытке "перековаться" в динамика. Вряд ли для статика имеет какой-то смысл превращаться в динамика (аналогично и для попыток динамиков стать статиками). Ведь цель всех этих практик - стать свободными от навязываемых социумом режимов функционирования, так?
А раз имеются два несовместимых способа задания социальной психики - фиксация целей при "плавающем" нефиксированном поведении и фиксированное поведение при "плавающих" нефиксированных целях, то зачем менять шило на мыло, пытаясь стать тем, кем не являешься? Пусть уж лучше статики отслеживают свои неосознанные цели и намерения, учатся сознательно фиксировать цели и сознательно менять одни фиксированные целевые установки на другие, а динамики делают то же самое в отношении своего поведения - выслеживают всякие привычки и автоматизмы, учатся сознательно фиксировать поведение определенным образом и менять фиксированные установки в поведении в зависимости от ситуации.

Конечно, можно сказать, что лучше уметь делать и то и то, но ведь уметь делать и то и то - это значит уметь переходить от одного типа задания социальной психики к другому типу задания социальной психики. Не больше не меньше чем. А для этого надо по меньшей мере сначала научиться отменять свой тип задания социальной психики, то бишь выходить в "третье внимание".

Получатся, что пока не разберешься со своей шкурой, чужую шкуру не примеришь.

если не секрет, скажи, ты - психолог?

Нет, не психолог. По крайней мере не являюсь профессиональным психологом. Любитель скорее.

ц и т а т а

tarkt
написано:20-11-2003 11:04:11
18

April

Var Indriya безусловно прав в одном - искусство сталкинга имеет свои ограничения, свою ограниченную область применения.

Это так только в том случае, если сталкинг считать искусством выслеживания и освобождения программ. По моему сталкинг это исскусство осознания, фиксации любого перцептивного сигнала. А это куда глубже, чем просто выслеживание, хотя оно, конечно, является частью сталкинга.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:20-11-2003 12:20:15
19

Var Indriya
Ну ты силен звездеть... Пересказ очередной вумной книшшки и много самолюбования - а толку-то!?
Программ у него вообще нет.. хе! Самолюбование - программа огромная, а у тебя ее Task manager в голове даже не замечает =8-0

ц и т а т а

Var Indriya
написано:20-11-2003 12:47:33
20

AesirLoki

Ну ты силен звездеть... Пересказ очередной вумной книшшки и много самолюбования - а толку-то!?

Если считаешь, что я пересказываю какую-то книгу - давать говори, что за книгу я по твоему пересказываю.
Я говорю, чточто знаю сам.

ц и т а т а

Vladimir
написано:20-11-2003 17:30:50
21

Сяо Лао
Да и кстати будет прав, это не есть просто "закрепленная программа"

Если бы дети не жрали все подряд, то я бы согласился. Или это "непросто закрепленная программа"? Может тут надо разобраться по понятиям что есть "программа". Должна ли она соответствовать языкам программирования? Можно ли считать программой установление связей, которые впоследствии будут служить фактором в принятии решений. Например увидел сновидящий во сне краисвый город. Так ему там понравилось, что он начал лазить туда каждую ночь. Потом обнаружил, что кроме как в этот город попасть никуда не может. На каком-то уровне это выглядит как создание канала по которому ТС будет двигаться легче, чем по другим. Это тоже программа и аналоги существуют в железе и ПО (насколько я понимаю принцип нейронных сетей в протраммировани ИИ основан также на этом).

Var Indriya
А зачем мне может понадобится сталкинг можешь обосновать?

Я не знаю твоих целей, поэтому и не смогу сказать нужен он тебе вообще или нет. Насколько я понимаю, проблема в том, что ДХ завещал практиковать и то и другое. Для практики сталкинга приходиться себя перекопать и вывернуть наизнанку, что немногие захотят.

Для тех, кто в танке: в этой теме речь идет не о биологических реакциях и свойствах (пример с колбасой - это пример именно биологически обусловленной реакции). В этой теме речь идет о социально-психологических свойствах и реакциях.

Я тебе показал, что прошивки сидят даже в таких невинных мелочах. Приводить что-то более сложное бессмысленно в силу сопротивления субъекта. Он всегда скажет "нет, это не программа, это просто я такой неординарный и загадочный".

Мне даже говорили, где их следует искать. Например, советовали обратить внимание на то, в какие двери метро я обычно вхожу и выхожу

Какая глубина исследования. А то, что ты загадочным образом идеш в метро, а не идеш пешком в случайном направлении - это по твоему что? Знак духа?

Насколько я понял (поправь меня, если я понял неправильно :) ) сталкинг заключается так или иначе в фиксировании поведения.

А, ну тогда понятно. Вербализовали в меру своего понимания, сделали подстановки, а исходя из них выводы. Самая короткая формулировка у КК это "контролируемая глупость". Вероятно в вашем случае нет то ли глупости, то ли контроля.

ц и т а т а

Var Indriya
написано:21-11-2003 10:02:37
22

Vladimir

Если бы дети не жрали все подряд, то я бы согласился.

Вы братец ламер. Дети будут есть не все. И именно по причине вполне врожденных реакций.
Например, тряпку, пропитанную меркаптанами, не съест ни один ребенок, у которого по крайней мере присутствует обоняние. И даже если съест (предположим, что речь идет о полной аносмии), то его после этого очень скоро вырвет. И это врожденная реакция. Таковая наблюдается на некоторые вещества, содержащиеся в продуктах гниения, и на похожие на них соединения тоже.

Может тут надо разобраться по понятиям что есть "программа". Должна ли она соответствовать языкам программирования?

Не думаю, что обязательно должна соответствовать языкам программирования. Но в любом случае программа - это обязательно детерминизм.
А касательно данной темы: речь идет о социально-психологической детерминированности. Потому варианты "вот ты точно не можешь достать с неба Луну" или "если поднести к твоей руке раскаленный предмет, ты точно дернешься" к теме не относятся.

>>Для тех, кто в танке: в этой теме речь идет не о биологических реакциях и свойствах (пример с колбасой - это пример именно биологически обусловленной реакции). В этой теме речь идет о социально-психологических свойствах и реакциях.
Я тебе показал, что прошивки сидят даже в таких невинных мелочах. Приводить что-то более сложное бессмысленно в силу сопротивления субъекта. Он всегда скажет "нет, это не программа, это просто я такой неординарный и загадочный".


О биологически обусловленных реакциях речи не идет.
Речь идет о социально-психологических вещах.

И еще раз: программа - это обязательно детерминированность. И если, например, в том, в какую дверь метро я захожу, нет закономерности, то это не программа.

Какая глубина исследования. А то, что ты загадочным образом идеш в метро, а не идеш пешком в случайном направлении - это по твоему что? Знак духа?

Представь себе что да. Я импульсивно и недетерминированно выбираю из множества вариантов не только в мелочах (типа какой рукой что делать и в какую дверь проходить), но и в более широком масштабе. Например, куда и как пойти, каким маршрутом и в какое время я тоже выбираю совершенно недетерминованно и импульсивно.
Ни я ни кто-то еще не могут предсказывать, что я буду делать в ближайшее время.

>>Насколько я понял (поправь меня, если я понял неправильно :) ) сталкинг заключается так или иначе в фиксировании поведения.
А, ну тогда понятно. Вербализовали в меру своего понимания, сделали подстановки, а исходя из них выводы. Самая короткая формулировка у КК это "контролируемая глупость". Вероятно в вашем случае нет то ли глупости, то ли контроля.


А зачем мне контроль и зачем мне глупость?
Контроль мне и задаром не нужен, им не наешься, а глупость - это то, чего просто не следует допускать в принципе.
Так что если сталкинг - это контролируемая глупость, то чур меня! Ни контроль ни глупость мне не нужны.

ц и т а т а

April
написано:21-11-2003 11:09:26
23

Var Indriya
Но ведь предлагается занимаясь сталкингом, выслеживать автоматизмы и программы в непосредственном поведении.
Аксиома1: Сталкинг - это выслеживание.
Просто выслеживание. И все. Такое "узкое" понимание сталкинга. А что именно ты собираешься выслеживать - твое дело. Не хочешь выслеживать автоматизмы, я лично не буду настаивать. Я тоже не знаю, что такое автоматизмы и программы.
Я выслеживаю свои способы объяснения мира, составления инв. списка и созидания картины мира. Красиво звучит? :))) Зачем? Чтобы потом (с помощью искусства осознания)их изменить, разрушить, построить осознанно.
Я выслеживаю свои эмоции и желания, (зачем?) чтобы потом (с помощью перепросмотра и не-делания) овладеть ими. По большому счету я выслеживаю Дух, его способы проявления через меня, воздействия на меня, (зачем?)чтобы потом (с помошью искусства овладения намереньем) выравнивать свои желания, эмоции, принципы, объяснения по линии Духа.
А зачем мне контроль и зачем мне глупость?
"Зачем" - это и есть КГ.
сталкинг заключается так или иначе в фиксировании поведения. Или я опять чего-то напутал?
Не напутал, просто ты более "широко" понимашь сталкинг: непосредственно выслеживание (асиома 1) плюс то, что ты называешь "поведением" - практику КГ - в одном флаконе. И получаем:
Аксиому 2: Сталкинг - умение изменять положение ТС из состояния обычного восприятия (с позиции 1-ого внимания)и фиксировать ее в новом положении.
А для этого надо по меньшей мере сначала научиться отменять свой тип задания социальной психики, то бишь выходить в "третье внимание".
Отменить социальную психику - еще не есть "войти в третье внимание". (Или ты опять вкладываешь более широкий смысл в этот термин, чем я?) Это по-моему, всего лишь - избавиться от образа себя, избавиться от саморефлексии, можно даже сказать, избавиться от ЧФ. Не больше. По этому доступно и не страшно. :))

ц и т а т а

Vladimir
написано:21-11-2003 14:35:08
24

Var Indriya
А зачем мне контроль и зачем мне глупость?
Контроль мне и задаром не нужен, им не наешься, а глупость - это то, чего просто не следует допускать в принципе.


Обо всем что тебе не нужно ты и далее собираешся заявлять во всеуслышание? Или это просто в этот раз тебя так загадочно и непредсказуемо на это пробило? По крайней мере отсутствие контроля в будущем в тебе будет предсказуемо.

Например, тряпку, пропитанную меркаптанами, не съест ни один ребенок...

Есть в Индии некая секта, считающая это инвентарным списком и пытающаяся стирать таковые программы. Это те самые, которые едят фекалии и мертвячину. Может и у вас нет таких программ и вы столь же непритязательны в еде?

И именно по причине вполне врожденных реакций.

По аналогии с компом: считать ли что в BIOS сидят программы или нет?

April
составления инв. списка и созидания картины мира

У Индрии нет инвентарных списков. Для него даже метро и вагоны в нем сплошной нагваль - хаос светящихся точек. Так что ему нечего выслеживать и не с чем бороться.

ц и т а т а

биоробот
написано:21-11-2003 16:50:31
25

Это те самые, которые едят фекалии и мертвячину
мертвячину едят все.кроме удавов.

ц и т а т а

koblin
написано:23-11-2003 06:08:04
26

В этой теме речь идет о социально-психологических свойствах и реакциях.
Примеры:
1. Наверняка многие чистят зубы, умываются по несколько раз в день... и пару раз в неделю, если не каждый день моются, чтобы не очень пахнуть потом, а то ведь это смертельно ядовитый запах!
2. Даже в особо жаркий летний день не увидишь на улице голого человека, какой бы он спонтанный не был. Спонтанность может проявиться в выборе какой надеть галстук в такую погоду: зеленый или в горошек?!
3. Если знакомый человек/друг при встрече поздоровается с вами и протянет руку, скорей всего вы ответите ему тем же.
4. Даже испытывая голод большинство не додумается поискать еду в мусорных баках например, хотя ее там наверняка найти можно и вполне съедобную или подобрать с земли, хотя дети частенько порываются брать с земли все что ни попадя и тянут в рот.
5. ...вписать самостоятельно...
Желаю удачи в выслеживании стереотипов поведения =)

ц и т а т а

дурнабе
написано:23-11-2003 06:56:20
27

Хочу заметить, что те психотипы, которые описывает Индриа, существуют лишь как степень градации, в ту или иную сторону. Идеальных - нет.

ц и т а т а

April
написано:24-11-2003 08:26:26
28

koblin
Наверняка многие чистят зубы, умываются по несколько раз в день...
Ты считаешь стереотипом все, что делаешь каждый день?
1."Чистить зубы" - только тогда стереотип, когда ты чистишь, потому что прывык, потому что когда не почистишь, возникает неудобство, как-будто что-то забыл.
2."Чистить зубы" - часть образа себя, когда чистишь, потому что это - хороший тон. А если забыл почистить - тоже чувствуешь себя неловко, только иначе и при других обстоятельствах, а именно - на людях.
3."Чистить зубы" - это фобия, когда чистишь ради заботы о здоровье, а если негде почистить, возникают галюцинации в форме кариозных монстров, яростно нападающих..
4."Чистить зубы" - это.. вписать самостоятельно.
Желаю удачи в сталкинге.
Vladimir
У Индрии нет инвентарных списков.
Для него даже метро и вагоны в нем сплошной нагваль

Впадаешь в крайности. Это на тебя не похоже.. :(
Для меня тоже нет понятия "метро вообще", или "вагон вообще". Для меня - каждая станция - разная - по виду, по запаху, по звукам, по настроению людей, по моему настроению... И вагоны - далеко не похожи друг на друга, если быть внимательным..

ц и т а т а

Ios
написано:24-11-2003 11:05:28
29

Давайте тогда детальней, про технику чистки зубов :))
Контрольные вопросы:
Как вы держите зубную щетку?
С какой стороны начинаете чистить?
Какими движениями?
Сколько времени?
Сколько используете зубной пасты?
...

Все что делет среднестатистический человек в течение дня (и жизни) является привычкой, стереотипом. Даже чувствовать себя как-то 8)

ц и т а т а

April
написано:24-11-2003 11:59:36
30

Ios
Давайте тогда детальней, про технику чистки зубов
Какой ты быстрый! :)
Мы тут еще с глобальными вопросами не разобрались, а ты уже просишь детализацию. :)
Просишь?
На тебе! Вопрос на засыпку: чем обоснована степень твоей детализации?
Все что делет среднестатистический человек в течение дня...
Где ты видел живого среднестатистического человека? Покажи мне.

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   
Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Сталкинг"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005