раздел - Общий НАГУАЛИЗМ
Страницы: [пред ]... 48 ... 69 [след ]

Автор
Тема:  Критика Алексея Ксендзюка (закрыта)
Ропот
написано:03-02-2005 15:39:13
706

Ксендзюк
В книге "Тайна КК" в части 3-ей вы пишите: "...экстенсивное развитие интеллекта ограничивает перцептивные возможности...".
Никак не могу понять, значит у дурака интерпретационные схемы "мягче", а следовательно возможностей на пути трансформавции больше? А как же перенос всего на сторону разума?

ц и т а т а

Ксендзюк
написано:03-02-2005 15:50:53
707

Ропот
"ЭКСТЕНСИВНОЕ" означает "в ширину" (а не в глубину). То есть, интеллект не пытает понять, как он сам устроен и как устроено описание, к-рым он пользуется, а просто расширяет и расширяет описание мира. Иначе, объем инв. списка возрастает, на поддержание этого списка уходит все больше энергии, - вот почему качество перц. возможностей либо остается прежним, либо даже ухудшается. Это не имеет отношения ни к дураку, ни к умному, т. к. и у того и у другого экстенсивное развитие может превалировать.
Обратное движение - ИНТЕНСИВНОЕ развитие интеллекта. В этом случае меняется его качество, интел. содержания уплотняются и к ним надо применять качественно иные методы обработки. Здесь возникает ШАНС на перестройку самого тоналя и, стало быть, на изменение перцептивных возможностей человека.

ц и т а т а

Marusika
написано:04-02-2005 01:49:55
708

Ксендзюк
+ Поскольку Марусика плохо усваивает термины, надо будет специально прописать в глоссарии, что такое концентрация внимания и что такое деконцентрация внимания.:) +



А чем, собственно, Вам не по нутру, когда термины усваиваются плохо? Я смотрю тут
некоторые столько терминов понаусваивали, что самим перепросмотреть их к «ядреней фене» - никакого терпения не хватает … Правда, если Вы считаете, что в глоссарии недостаточно юмора, тогда, разумеется, следует кое-что прописывать специально …
Только воздержитесь писать «что такое концентрация или деконцентрация» … А, вместо этого, напишите : «Как я (Алексей Петрович) могу осуществить процесс узнавания «деконцентрации», в основе которого (как я сам и считаю) лежит концентрация» … То есть, как я изо всех писательских сил концентрируюсь, чтобы опознать «деконцентрацию»… Славный выйдет каламбурчик … [Останавливаться на достигнутом тоже не стоит … Можно ввести в глоссарий и развести потом народ еще и по таким понятиям как «деосознание» и «девосприятие» … Тогда, гораздо больше будет шансов, что глоссарий получится особо пышный … :) ] А самое главное – вот что … Следует дополнить глоссарий отдельной графой с названием: «инструкция безопасности к пользованию словарём» … А в самой графе очень и очень детально прописать : как производить реглоссировку (перепросмотр) втюхиваемой мной (автором) системы глосс, на тот случай, если она начнет умерять силу индивидуального осознания …( А определить, что указанный процесс уже имеет место быть, можно, когда начинают донимать всякого рода мерехлюндии, и сновидческие в том числе … )
Вот в этом случае, я понимаю – будет ответственно проделанная работа ! Кстати, что-то я никак не дождусь, когда в глоссарии появится что-нибудь вразумительное по поводу
«способности брать на себя ответственность»… А то, я смотрю, что Вы только к тому и приспособились, что ответственность ложить на читателя … А со способностью брать ответственность на себя – чистой воды прописная «деконцентрация» … :))
Но, вообще, конечно, пишите … прописывайте … переписывайте(сь) … Авось, количество написанного когда-нибудь да и начнет переходить в качество … : )


ц и т а т а

Ксендзюк
написано:04-02-2005 10:34:53
709

Marusika
Определения см. тему "Создаем глоссарий" - раздел "Общий". Читать внимательно и думать, думать, ибо каждое предложение в определении термина написано не для объема, а для точности понимания.

+А чем, собственно, Вам не по нутру, когда термины усваиваются плохо?+

Термины нужны, чтобы сделать описание лаконичнее и, главное, точнее. (Некоторые читатели жалуются, что Ксендзюк многословен - так вот, без противных, порой труднопроизносимых терминов, которые нужно "усваивать", мне пришлось бы объем каждой книги увеличить вдвое.)

Если бы Кастанеда не только рассказывал нам, как он встречался с союзниками или видел Хенаро на эвкалиптах, но и потрудился подробно и точно сформулировать термины, к-рые он САМ использовал, пересказывая уроки дона Хуана, - меньше было бы ошибок в практике наших доморощенных "толтеков".

ц и т а т а

Marusika
написано:04-02-2005 12:18:40
710

Ксендзюк
Чудны дела твои, господи … : )
Всякий «объект» может существовать только при наличии связи с отдельным «субъектом» …
Цитата из глоссария:
+ При этом (деконцентрация) восприятие прекращает выполнять свои собирающие, выделяющие и опознающие функции+
Если восприятие прекращает выполнять свои (вы)(от)(раз)ДЕЛЯющие функции, то это означает , что субъект прекратил своё существование …

Вот такова логика Вашей лаконичности … :)



ц и т а т а

April
написано:04-02-2005 12:22:01
711

Ксендзюк
Если бы Кастанеда не только рассказывал нам, как он встречался с союзниками или видел Хенаро на эвкалиптах, но и потрудился подробно и точно сформулировать термины, к-рые он САМ использовал, пересказывая уроки дона Хуана, - меньше было бы ошибок в практике наших доморощенных "толтеков".
КК дал-таки точные определения своим терминам. :)
Просто нам непривычен его способ подачи.
Мы не привыкли сознательно иметь дело с терминами, определение которых изменяется. Мы не привыкли изменяться в унисон изменению определений.

ц и т а т а

Хосефина
написано:20-03-2005 13:20:57
712

Иногда читая строки (посты) Уважаемого Алексея Петровича Ксендзюка , например, в темке «Новый Кастанеда_Самозванец( предупреждение Cleargreen)»,сразу становиться легче ,как то.
    Раньше он был незыблемым олицетворением безупречности .Читая его книги ,можно было заподозрить, что он и есть тот самый воин, которому уготована Свобода. Так как он продвинулся по Пути дальше всех. Но это только кажется. В своих постах он нередко прибегает к критике, более чем эмоциональной, как -совет купить тухлые яйца и закидать посетителей книжного магазина,Где происходит торговля «Отшельником»
Далее,упоминаемый Господин прибегает к маранию листов небезупречным высказываниям в противоречивом духе несколькох страниц к ряду (концентрация\деконцентрация), между тем напоминая другим Как другим следует и Что осознавать,например ,также в "Глоссарии" пространно и небрежно описывает значение терминов ,страшно генерализируя четкие определения (осознание-ощущение-узнавание-отношение) и многое другое. То ему почему- то очень хочется поспорить с кем -то ,то намекнуть на чью нибудь небезупречность,в общем досье не бедное.
После этого легче вообще по жизни, так как по его примеру можно относиться и к себе. Не грызть себя любимого за излишнюю склочность и многие огрехи, теперь красный свет есть! Товарищи, нам не надо так стараться, все равно мы все Там будем!
    Ведь АПК Так себя ведет значит и мы можем не бояться за свой уровень осознанности! Не стараясь «тормозить» свои эмоции мы можем рассчитывать на верное истолкование Его книг.


ц и т а т а

AesirLoki
написано:21-03-2005 14:01:05
713

Уважаемый(ая, ые) гр... Хосефина ...! Мы получили и прочли Ваше интересное письмо. Сообщаемые Вами факты хорошо известны науке и интереса не представляют. Тем не менее, мы горячо благодарим Вас за ваше наблюдение и желаем Вам успехов в работе и личной жизни!

21.03.2005   М.П.   AesirLoki

ц и т а т а

Сущность
написано:21-03-2005 14:35:31
714

Если писать только в безупречном стиле у читателей может создаться иллюзия безупречности, человека могут принять за гуру, а это не нужно, это вредит развитию.

ц и т а т а

Хосефина
написано:22-03-2005 08:38:22
715

Сущность
Дело не в безупречном стиле(название то какое то странное) а в том,что идет от поста,и какое смысл вложен,а порой сочиться агрессия. Можешь и Кк начать считать гуру,раз помогает...

ц и т а т а

Flamron
написано:22-03-2005 14:51:04
716

Хосефина
Вы, должно быть, забываете об одной мелоче: врядли Ксендзюк уже успел стать Человеком Знания. Он такой же ученик как и все. Возможно продвинувшийся дальше. Но всё равно ученик. Разве он где-то говорит, что он состоявшийся Воин?
Раньше он был незыблемым олицетворением безупречности .Читая его книги, можно было заподозрить, что он и есть тот самый воин, которому уготована Свобода. Но это ваши проблемы что вы там заподозрили и что вам там казалось. Подумайте вот о чем: Дон Хуан, по словам Кастанеды, учился Нагуализму около 50 лет! И это при том что его специально обучали долгое время Люди Знания. Сам Кастанеда, если взглянуть на даты в его книгах, далеко не за 5 и не за 10 лет стал совершенством. При том, что его постоянно обучали, постоянно подталкивали.
Чего же вы тогда хотите от Ксендзюка, который каких-то там 15 лет занимается Нагуализмом, без помощи учителя, пользуясь намёками и подсказками из книг Дона Карлоса!?
Кроме того у Ксендзюка небыло даже Ксендзюка, который есть сейчас у меня и у вас.
После этого легче вообще по жизни, так как по его примеру можно относиться и к себе.
Вы знаете, я хоть и не воин да и вообще никто, но мне кажется совершенно очевидным, что глупо искать себе объект для подражания, к тому же такой виртульный объект как Алексей Петрович. Вы хоть понимаете что говорите? : "Ксендюк выглядит безупречно .. хмм.. значит и я должна быть безупречной! Ой, а Ксендюк оказывается совсем не безупречен, уххх, слава богу, дышать легче стало, теперь и я могу быть не безупречной, такой тупой какой хочу .." Что это за разговор такой? Помните в советские времена вешали на некоторые дома в деревнях таблички: "Дом образцового порядка", вот многие и на Ксендюка такую табличку повесить наровят "Воин образцовой безупречности - подражать всем!" Я сомневаюсь, что можно стать воином подражая кому-нибудь.
:,)

ц и т а т а

tygert
написано:22-03-2005 15:09:04
717

Flamron
таблички: "Дом образцового порядка", вот многие и на Ксендюка такую табличку повесить наровят "Воин образцовой безупречности - подражать всем!" А чего ты хотел? Это нормальное явление. Тем паче, что здесь собираются люди разных возрастов, менталитетов и образований. И уж тем более разных состояний. Такое будет всегда, и многим придется пройти через "это". Каждый идет своим путем.

ц и т а т а

Хосефина
написано:22-03-2005 15:54:49
718

Flamron
Жалко что не улаливаешь переносного смысла

ц и т а т а

PPC
написано:22-03-2005 17:29:48
719

Flamron
Но всё равно ученик. Разве он где-то говорит, что он состоявшийся Воин?
Адвокатом будешь.

Вы знаете, я вообще никто
Откуда нам знать, ты ж никто.

Но это ваши проблемы что вы там заподозрили и что вам там казалось.
Впрочем для никто у тебя острый язычок.

врядли Ксендзюк уже успел стать Человеком Знания. Он такой же ученик как и все.
я хоть и не воин
Теперь к сути телеги. Пока будешь на каждом углу орать что ты никто, никем и останешься, да ещё и других за собой тянешь - коллективное никто. Уже говори тогда не "как и все", а "как и я" (вот и познакомились 8)
Это не наезд, я никого в позицию не ставлю. Просто обьективная реальность показывает, что если хочешь стать кем-то и чем-то, к этому нужно намереваться и этим быть. Если ты не играешь горами мускул, но хочешь этого, то нужно фиксироваться не на том, какое ты сейчас ничтожество, а на том, каким великолепным, сильным и красивым ты будешь - Шварцнегером, не меньше! (широкоизвестный факт)
Это касается всего, и всех, кто любит говорить, что дескать я не воин, а только начинаю. Так и будешь до могильной плиты начинать.

Я, к примеру, Ксендзюком не зачитываюсь, потому что он сразу заявил, дескать я не то и не сё, оно мне такое надо? если его писания будут последним что я увижу на земле - ясен пончик нет.

П.С: а Ксендзюк видящий? я чё-то не в теме.

ц и т а т а

SoNick
написано:22-03-2005 17:57:57
720

Flamron
Респекты за пост №954

PPC
Всё бы хорошо, если бы из начальной точки можно было бы точно знать, чем является конечная. Путь Знания- не бодибилдинг, а с таким подходом научишься скорее не тому, как "быть, являться...", а "выглядеть как...". Удачи.

ц и т а т а

 Тема закрыта.

   
Страницы: [пред ]... 48 ... 69 [след ]

Перейти в список тем раздела "Общий"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005