Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Марта 2024, 15:32:50
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Экстрасенсорика
| | |-+  Амрита (Модератор: Oleg)
| | | |-+  Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 3
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 112  Все Печать
Автор Тема: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 3  (Прочитано 341799 раз)
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 12 Мая 2021, 07:18:52 »

add к http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=4718.msg81381#msg81381

кусочки которые трудно найти в тексте по Ctrl-F (из-за всяких тире-окончаний-спряжений-склонений и тд) из

fbsearch/"выброс силы цзин" - Найдено книг: 1

Цитата:
ТАЙЦЗИЦЮАНЬ:Классические тексты Принципы Мастерство (Владимир Малявин)

В классической литературе встречается утверждение о том, что ступни «должны быть выгнуты, как спина», а пальцы ног должны «вгрызаться в землю». Многие понимают эти суждения как правила исполнения тайцзицюань и считают их противоречащими принципам этого искусства. В действительности речь идет об ощущениях, сопровождающих выброс силы-цзинь, которая движется по спиралевидной траектории. Во всяком случае ступни должны так плотно контактировать с землей и, следовательно, прочно стоять на ней, что воля как бы пронизывает землю на «целый вершок» или даже больше под ногами.
..
Действие силы, применяемой в тайцзицюань, имеет характер взрыва: всякое воздействие (прикосновение) тотчас – точнее, прежде, чем это касание станет предметом рефлексии, – навлекает выброс силы-цзинъ, которая проистекает из целостной конфигурации тела. Но это возможно лишь в случае полной открытости сознания миру или, говоря языком даосов, «соответствия переменам». Последние, заметим, в своем пределе предстают «непостижимо-утонченными», свершающимися в одно неуловимое для рефлексии мгновение.
..
Движения в тайцзицюань всегда представляют собой взаимный переход их иньских и янских форм, хотя со стороны может показаться, что их длительность неодинакова. Правда, это касается чисто физических аспектов движения, и даже когда физическое движение замирает, внутреннее движение не прекращается и даже становится еще более интенсивным. Именно в момент покоя происходит выброс внутренней силы.
Во всяком случае исполнение каждой «фигуры» в комплексе тайцзицюань подчиняется целостному ритму Великого Предела, и момент выброса силы-цзинь сооветствует предельной внутренней концентрации. По той же причине не существует строгой корреляции между физическими движениями, дыханием и выбросом внутренней силы. Подобная «заорганизованность» тела и сознания противна и духу, и практике тайцзицюань.
..
Достижение «наполненности в наполненности» или «пустоты в пустоте» носит характер вторичного, дополнительного усиления «пустоты» или «наполненности», которое мгновенно сменяется переходом в противоположное состояние, т. е. резким превращением наполненности в пустоту или пустоты в наполненность. В этот момент полного, но по определению мимолетного «самоотсутствия» как раз и происходит выброс внутренней силы. Речь идет об уже известном нам моменте «перевертывания» как образа внутренней глубины спиралевидного вращения Великого Предела. Именно в этот момент становится возможным актуализировать абсолютную пустоту, равнозначную «пустотной одухотворенности» как среде распространения силы-цзинь. Более того, в этой пустоте присутствует уже недоступное восприятию «абсолютное само-отсутствие» (у) как условие всех превращений. Мастерство в тайцзицюань означает, собственно, способность зафиксировать, опознать эту точку чистого превращения и как можно дольше удерживать ее, или, можно сказать, пребывать в ней.
В практике тайцзицюань этот момент предела превращения нередко называют «точкой опустошения» (кун дянъ), каковая и соответствует моменту выброса силы-цзинъ. Можно развить в себе понимание этого важнейшего момента в практике тайцзицюань посредством такого приема: в момент соприкосновения с партнером мгновенно расслабляться и «опустошать», делать «отсутствующей» точку контакта. Прием, казалось бы, простой, но противоречащий всем жизненным привычкам, прививаемым нашим социальным «я». Чтобы выполнить его, требуется исключительная сила воли.
В целом чередование «наполненности в пустоте», «наполненности в наполненности», «пустоты в наполненности» и «пустоты в пустоте» образуют своеобразную восьмерку, которая составляет основу эмблемы Великого Предела. Такова матрица всех движений в тайцзицюань.
..
Таким образом, жизнь бодрствующего, или, можно сказать, полностью расслабленного, высвобожденного, сознания есть непостижимо малое превращение, тончайшая вибрация, утонченный «трепет души», в котором время, став собственным пределом или чистой временностью, как бы утолщается, наслаивается витками бесконечной спирали в рамках одного «всевременного» мгновения. Мы имеем дело с осью возрастания качества, возгонки духовной чистоты, которая предшествует всякой длительности и, следовательно, опыту. В этом заключается глубинный смысл нераздельности расслабления и вращения, причем ни то, ни другое, по сути, не имеет количественных, собственно физических параметров.

Расслабление в своем пределе равнозначно «парению тела в пустоте» (предполагающем свободное вращение) и в конечном счете – «отсутствию формы и образа». Но оно есть вездесущая и везде отсутствующая среда-срединность идеального контакта, позволяющего воздействовать без применения физической силы. Идеальное расслабление как раз делает возможным то состояние необыкновенной духовной чувствительности, когда «даже муха не может сесть, даже перышко не может опуститься».

Все сказанное означает, что в физическом плане главное условие расслабления – строгое соблюдение принципа «срединной устойчивости». Расслабление становится возможным тогда, когда мы в полной мере сохраняем динамическое равновесие и, даже перемещаясь в пространстве, в действительности лишь вращаемся вокруг своей оси. Расслабление – это кульминация жизненной цельности.

Нетрудно понять теперь, что расслабление, позволяющее как бы ощутить свой физический вес, неотделимо от погружения. Но этим погружением тоже нужно заниматься специально. «Воля» должна опускаться вниз, ниже порога индивидуального сознания – в область нижнего Киноварного поля, а в момент выброса силы-цзинъ резко опускаться еще ниже – вплоть до ступней ног и ниже, что среди мастеров тайцзицюань именуется «опуститься в пустоту, обрести корень». (Не будем забывать, что в соответствии с принципом Великого Предела всякое действие имеет своего зеркального двойника, и опусканию воли соответствует устремленность воли к отдаленной точке.) Способность «опуститься в пустоту» дается нелегко, ведь речь идет о преодолении глубоко укоренившихся жизненных привычек, о мгновенном «оставлении себя». Но неспособность даже в малейшей степени выполнить это требование делает невозможным применение внутренней силы.
..
Итак, при полной свободе внешних движений схватка в тайцзицюань подчиняется очень строгому порядку ее внутреннего течения, причем отделить ее физические и метафизические аспекты практически невозможно. Фазы контакта в его хронологическом развитии очень убедительно описываются, например, в такой формуле: «Покоем оберегай себя, посредством пустоты входи в соприкосновение с противником, двигайся посредством воли, постигай происходящее сердцем».

Если говорить конкретнее о природе контакта, то наше пока еще поверхностное знание принципов движения по сфере подсказывает нам, что мы должны иметь дело с двумя главными его измерениями: усту-панием и примыканием, которые в конечном счете выражают одно действие, одну позицию контролирования, или владения ситуацией, причем в режиме как «следования», так и «противодвижения». Возможность совмещения того и другого удостоверяется уже равновесием центробежной и центростремительной сил в любом круговом движении. В западной литературе контакт обычно трактуется именно в двух указанных категориях отхода и наступления. Однако подобная оппозиция оказывается на практике слишком грубой и неэффективной, поскольку не объясняет способов перехода от одного к другому.

Старые мастера тайцзицюань сформулировали целый ряд понятий, смысл которых сводится к тому, что во взаимодействии с партнером-противником необходимо сначала уступать, потом примыкать и, наконец, следовать ему и его преследовать, не обязательно доводя дело до выброса силы-цзинь. Все эти фазы предполагают способность к тому, что можно назвать безупречным, абсолютным соприкосновением, исключающим как нажим, так и уклонение от контакта.

Идеальное соприкосновение, напомним, само по себе является эффективнейшим способом стимуляции расслабления и, следовательно, подготовки удара. Вот почему тайцзицюань осуществляется только на практике, и старинный афоризм гласит: «кулачное искусство не сходит с руки». Природа же идеального соприкосновения есть не что иное, как «самоотсутствие» – бесконечно малая дистанция, которая исключает столкновение, но предполагает сопряжение сил, в своем роде соразмерность несоизмеримого.

Классическая схема включает в себя четыре понятия, называемые иногда «четырьмя принципами». В классических текстах мы встречаем только их перечень с очень лаконичными пояснениями, в которых не всегда можно разгадать все нюансы их значений. Но в своей совокупности они указывают четыре фазы единого процесса, ведущего от начального контакта к возможности испускания силы-цзинь.

Первая фаза чаще всего, но не всегда, обозначается словом чжанъ, которое означает «смочить», «намочить», т.е. мы как бы осторожно, медленно подставляем руки под струю воды, мягко обтекающую их. Имеется в виду первичное прикосновение, «прощупывание» противника и притом вхождение, так сказать, в струю событий. На практике это действие воплощается в мягком касании рук атакующего противника, которое еще оставляет нам большую свободу действий: мы лишь пробуем, испытываем силу противника, и наши руки могут свободно вращаться вокруг своей оси или скользить, «течь» по его рукам. Учитель Линь Алун сравнивает «смачивание» с тем, как капля воды свободно стекает по листу лотоса.

Согласно классическому определению, мы таким способом «перенимаем силу-ли противника», подготавливая для себя стратегическое преимущество. Это движение должно быть как можно более легким и одухотворенным. Оно предполагает состояние полной пустотности, чувствования «импульса ци», в котором мы как бы предвосхищаем, предчувствуем контакт, но действуем спонтанно. Как отмечает учитель Линь Алун, именно оно соответствует самой сути контакта как «точке пустоты и отсутствия» или «точке Великого Предела», т. е. точке всеобщей трансформации в чередовании растяжения и сжатия.

Подобные превращения, точнее, паузы между отдельными состояниями, создают условия для «перенятия (физической) силы» противника. Отметим, что силе противника при соприкосновении противостоит не ладонь сама по себе, а запястье и даже локтевой сустав. Пропуская силу противника до локтя и далее, мы получаем возможность погасить и рассеять ее. Контакт и есть этот процесс «преобразования», «рассеивания» (хуа) силы-ли.

Вторая фаза обозначается более понятным словом прилипание (нянь), или, согласно трактовке Д. И. Петровского, примыкание. Теперь наши руки словно приклеиваются к рукам противника, принимая фиксированное положение: капля воды уже не катается по листу лотоса, капля и лист соединяются в одно. Разумеется, мы по-прежнему не оказываем на противника никакого нажима, но все более стесняем свободу его движений благодаря «овладению импульсом», более глубокому чувствованию источника его движений. Здесь в глубине пустотности уже появляется тенденция к наполненности.

Подобно остальным принципам контакта, примыкание не есть сознательная реакция. Оно относится к протобытию спонтанного «воздействия-соответствия» и в конечном счете восходит к первичной всепроницающей интуиции самой жизни. Это один из важнейших аспектов мастерства в тайцзицюань, вырабатываемый только длительной практикой. Он в наибольшей степени развивает способность так называемой «чувствующей силы-цзинь (тинцзинъ; об этом понятии см. стр. 288 наст. изд.) и знаменует установление контроля над противником. В рамках боевого контакта он непосредственно предшествует испусканию внутренней силы.

В литературе «примыкание» нередко употребляется в сочетании со «смачиванием» (прикосновением), поскольку оба эти понятия относятся к стадии уступания. Однако в ряду четырех фаз контакта оно занимает центральное место. Примыкание может длиться сколько угодно долго, но злоупотреблять возможностью длить его нельзя, поскольку противник может в этом состоянии перехватить инициативу. Выброс силы-цзинъ происходит благодаря уже известному нам дополнительному расслаблению.

Третья фаза контакта – соединение (лянъ). Это фаза соединения внешней силы партнера с собственной силой, или, точнее, ее присоединения к своей силе-цзинь, перенятия ее через непрерывный контакт с партнером и контроль над ситуацией. Любая ошибка противника, будь то попытка надавить на вас или оторваться от контакта, будет работать против него самого. Единственный способ добиться здесь преимущества – опередить противника в расслабленности. Однако соединение тоже исключает участие индивидуального сознания. Главное требование этой стадии контакта – «оставить себя, следовать другому».

Последняя, четвертая, фаза – это следование (суй или ин), и она соответствует преследованию отступающего противника. Тем не менее и в этом случае принцип невесомого контакта соблюдается в полной мере, произвольное давление полностью исключено, и преследование в самом деле имеет вид как бы следования за движениями противника.

Определенную параллель указанным фазам контакта составляют четыре стадии схватки, представляющие различные способы работы с внутренней силой. Эти стадии суть следующие: «рассеивание» (хуа) силы, «запечатывание» (со) силы, т.е. подавление силы противника, когда он готов ее применить; «вход» (цзинъ) в жизненное пространство противника и собственно «удар» (да).
..
Особо следует обратить внимание на сохранение сферичности в положении рук. Слепые пятна в сознании (недостаток чувствительности) выражаются в нарушении этого принципа: локоть или запястье могут быть чрезмерно выставлены вперед или, напротив, отведены назад.

Существует еще несколько важных понятий, уточняющих смысл отдельных фаз и измерений контакта. Так, в «Рассуждении о тайцзицюань» большое значение отводится понятию «ухода», «уступа-ния» (цзоу), о котором говорится: «Когда противник действует жестко, а я мягко, это называется «уступание». Итак, особенность маневра «уступания» – его полная мягкость, пустотность, или, точнее, «избегание тяжести и устремленность к легкости», т. е. мы уклоняемся от конфронтации с силой противника и находим возможность атаковать его уязвимое место. Это также наиболее надежный способ защиты, и недаром популярная китайская поговорка гласит: «Из тридцати шести стратегем лучший прием – уступить». Но это «уступание», которое в действительности подготавливает нападение как во внутреннем состоянии (накопление силы-цзинъ), так и во внешней ситуации.

Не нужно забывать, что в силу равновесия центростремительной и центробежной сил вращающейся сферы каждый момент вращения содержит потенциал и защиты, и нападения. В «Рассуждении о тайцзицюань» прямо говорится: «Примыкание – вот уступание, уступание – вот примыкание». Разъясняя эту фразу, Шэнь Шоу отмечает, что уступание представляет собой своеобразный коррелят примыкания: если примыкание подготавливает атаку и знаменует рождение янско-го начала внутри иньского, то уступание есть защитная тактика, и его природа есть пустота в пустотности, мягкость в мягкости. Применять его следует своевременно и так, чтобы обеспечить себе преимущество «следования» в каждой ситуации.

В итоге примыкание и уступание образуют особый цикл в рамках общего цикла контакта: примыкание может перейти в фазу уступания в том случае, если его переход в фазу соединения-следования оказывается невозможным или нежелательным. Со своей стороны уступание создает возможность для перехода от защитной тактики к наступатель-ной1. Условием же динамического единения примыкания и уступания выступает «срединная устойчивость».

Чередование примыкания и уступания, указывает далее Шэнь Шоу, составляет маневр «нейтрализации» (хуа) силы противника, который обычно противопоставляется испусканию силы-цзинь. Это слово нередко употребляется в сочетании со знаком цзе (распадаться), приобретая значение «рассеивать», «разлагать». Речь идет о рассеивании силы противника, не сопровождающемся ее перенятием, заимствованием для себя. Например, придав своей позиции форму клина, направленного в вертикальную ось корпуса противника, я могу «рассечь» его силу, отведя ее вправо или влево от себя. Так или иначе нейтрализация предполагает отвод силы противника в сторону и ее естественное угасание, рассеивание, исчерпание.

По сравнению с уступанием нейтрализация исполняется довольно медленно, для чего существуют две причины: во-первых, самое перемещение силы во времени и пространстве истощает ее и, во-вторых, время нейтрализации используется для накопления внутренней силы. В схватке нейтрализация физической силы всегда применяется чаще, чем выброс силы-цзинъ, для которого должны существовать особенно благоприятные условия. Она также имеет длительность, даже неопределенно долгую длительность, тогда как выброс силы-цзинь происходит в один ускользающий момент. Тем не менее некоторые учителя тайцзицюань, в частности Шэнь Шоу, Ван Юнцюань и др., рекомендуют как можно больше практиковаться в испускании силы-цзинь в целях совершенствования мастерства, но делать это сдержанно и размеренно. Принцип «удержания центрированности» требует сочетать выброс силы с ее «вбиранием» в себя, мгновенным восстановлением ее потенциала. Правило гласит: «в ударе удержи половину силы-цзинь»2.
..

Чжоу

Термин чжоу означает «локоть» и в практике тайцзицюань относится к удару локтем – очень распространенному приему во «внутренних школах» китайского боевого искусства. Правда, если верить преданию уданских даосов, считающих себя наследниками Чжан Саньфэна, такое понимание термина чжоу ошибочно (это в самом деле единственный в тайцзицюань случай, когда удар соотносится с определенной частью тела), а в действительности изначально употреблялось другое, сходно звучащее, но диалектальное слово, которое означает «подбрасывать», «подкидывать»1. Но мы не будем здесь оценивать достоверность этого мнения.

Применение приема чжоу в тайцзицюань имеет одну особенность: удар наносится несильно согнутой рукой, чтобы обеспечить беспрепятственный выброс цзинъ. Тем не менее применение внутренней силы при согнутой руке в принципе настолько нетипично для тайцзицюань, что классическая формула этого удара гласит: «Удар локтем требует согнутой руки». Применяется он на ближней дистанции и в тех случаях, когда нет пространства для удара кулаком. Ладонь второй руки обычно неплотно накладывается на ударный локоть, обеспечивая концентрированность удара. Наносится же этот удар чаще всего в жизненные точки, расположенные в солнечном сплетении, в области подмышек и даже в нижней части живота. Общее правило здесь, как вообще в практике тайцзицюань, состоит в том, чтобы «следовать потенциалу ситуации» и «входить, пользуясь пустотой». Точка выброса силы-цзинъ не обязательно ограничивается собственно локтем, она может находиться и в прилегающей к нему области локтевого сустава. Сила-цзинь, следуя сферическому вращению, направлена вверх и вперед и «выстреливает в пустоте».

Удар локтем подразумевает соблюдение основных правил внутреннего состояния. Согласно классической формуле, он требует «разделять Инь и Ян по вертикали, ясно различать пустое и наполненное, не прерывать силы вращения, в состоянии раскрытия удар будет еще более мощный»2. В другом наставлении подчеркивается, что удар локтем должен быть «проницающим» – как и положено действию внутренней силы.
...
--->
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 22:35:46 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 12 Мая 2021, 07:53:20 »

перенос
--->
Цитата:
Общая основа всех форм применения внутренней силы

Как показывает приведенный выше перечень приемов, в традиции тайцзицюань имеется ясное понимание глубинного единства всех способов применения внутренней силы вплоть до того, что эта общность может быть выделена в качестве отдельного аспекта практики тайцзи. Такой подход правомерен уже в силу того, что в тайцзицюань, строго говоря, отсутствует различие между внутренним и внешним, формой и бесформенной, но «ци и форма сливаются в отсутствии образов», «все тело пронизано пустотой». Мы также знаем, что непрерывность действия силы-цзинь в различных его фазах, образующая определенное, символическое по своей природе круговое движение, является главным принципом тайцзицюань. В традиции школы Ян такое синтетическо-сферическое действие внутренней силы – эта подлинная вершина мастерства – именовалось «искусством беспорядочного вращения» (лу-анъ хуанъ шу).

Метафизической предпосылкой этой практики является понятие «перемены» в «Книге Перемен»: природа перемен, сообщается там, есть «не-думание, не-действие, безусловный покой без движения, но, следуя воздействию, оно проницает весь мир».

Восемь классических способов применения силы-цзинъ составляют отдельные векторы этой сферы: пэн соответствует движению снизу вверх, ань - движению сверху вниз, цзи - движению вперед, люй - движению назад, а четыре «угловые» формы этой силы – движениям по диагонали.

В тайцзицюань из Чжаобао прообразом этого «безусловного всеединства круговорота» выступает принцип «хаотического вращения» (хуанъ юань), который также обозначается двумя другими сходно звучащими иероглифами, которые означают «хаотически-изначальное» (всеединство). На взгляд со стороны, тело, наполненное этой синтетической силой-цзинь, свободно вращается как туго накачанный мяч, причем понятие «хаотического вращения» относится в первую очередь к циркуляции ци в теле. И внешний образ тела, и его внутреннее состояние выступают здесь образом совершенной цельности. Между таким телом-сферой и вселенским круговоротом существует полная преемственность. В рамках этого континуума контакт (встреча) возможны везде, «взмах крыльев бабочки в Пекине рождает бурю в Нью-Йорке».

Говоря конкретнее, возможность вездесущего кругового движения обосновывается принципом «изменений всепроницающего», или «перемен в постоянстве» (бянь тун), который лежит в основе всего китайского миросозерцания. Этот принцип развертывается в разных измерениях. Он определяет и цикл растяжения-сжатия, накопления-испускания внутренней силы, и сам комплекс нормативных движений, исходящий из первозданной цельности Беспредельного и через все разнообразие действий Великого Предела к этой цельности возвращающий. Таково пространство Великого Предела: мир «чудесного бытия» и «чудесных соответствий».

На высших ступенях мастерства исчезает самое противопоставление «уступания» и удара, что, впрочем, предопределено неразрывной связью силы-цзинъ с действием расслабления.

«Рассеивание – вот выброс силы-цзинь»,- гласит известная максима мастеров тайцзицюань.
Силу-цзинъ можно испустить, «стряхнуть» с себя в любое время. Не удивительно, что для ударов в тайцзицюань характерно смешение, или, точнее, совмещение, различных способов действия внутренней силы. В некоторых школах принято тренировать сочетания всех восьми классических форм применения силы-цзинъ. Более того, тот, кто хорошо усвоил восемь классических ударов, может совместить их как бы в одном движении, согласно старинной поговорке: «восемь приемов – это все один прием». При этом отдельные формы применения силы-цзинь могут изменяться до неузнаваемости.

Прежде всего, шесть из восьми видов удара посредством силы-цзинь можно объединить в две большие группы: приемы пэн, цзи, анъ предполагают действие силы от себя вовне (конечно, с разными векторами) и в упражнении туйшоу, собственно, друг в друга перетекают и легко совмещаются в одном. Что же касается приемов люй, цай, ле, то они, наоборот, соответствуют действию силы, направленному к себе или вовнутрь. Наконец, приемы чжоу и као тоже свободно перетекают друг в друга и применяются в сходных ситуациях, притом что удар чжоу носит концентрирующий характер, а удар као, наоборот, – рассеивающий. Так, наступательное действие силы анъ, исчерпав себя, совершенно естественно переходит в, или даже, точнее сказать, выявляет из себя защитную, но действующую вовне силу пэн. Действие силы люй столь же органически сменяется силой цай. Та же сила анъ легко проистекает из придавливающего движения раскрытой ладони вниз (та). В то же время удар та может плавно перейти в удар цай.

Учитель Линь Алун, следуя традиции, говорит о возможности совместить в одном ударе (т. е. форме применения внутренней силы) четыре удара и даже все восемь ударов. Такое единство обеспечивается прежде всего общностью принципов испускания силы-цзинъ во всех ударах. Эти принципы подразумевают общую расслабленность руки и проницаемость ее суставов. На этой основе каждый сустав способен выполнить свою функцию: плечо дожно «побуждать», «толкать» или «отпускать» (цуй) руку, локоть должен быть «опущен» (чэнъ), а запястье «просесть» (цзо). Пальцы же должны «вести» руку. В атакующей руке, находящейся в слегка согнутом состоянии, сила-цзинь может действовать по трем траекториям: верхняя дуга соответствует силе анъ, прямая линия – силе цзи, а дуга, обращенная вниз, – силе пэн. При этом прохождение импульса силы через плечевой сустав соответствует моменту растяжения (раскрытия), а достижение им ладони знаменует наступление момента сжатия. Наконец, ладонь в момент выброса силы-цзинь способна в зависимости от ситуации исполнить три разных способа применения внутренней силы: удар ле (вперед и вверх), удар цай (вниз и в сторону) и удар люй (горизонтально и в сторону).

«Сила,передающаяся по воздуху»(линкунцзинь)

Венцом мастерства в тайцзицюань является умение наносить удар внутренней силой на расстоянии и притом без какого-либо физического, зримого движения, что в китайской литературе называется действием «силы, проницающей воздух» (линкунцзинь) или просто передающейся по воздуху. В просторечии этот прием иногда называют «ударить быка через гору» (гэ шань да ню). Такой способ применения силы-цзинь без физического контакта кажется непосвященным чем-то сверхъестественным или ловкой мистификацией. Еще Чэнь Яньлинь отмечал, что «тот, кто не видел этого своими глазами, этому не поверит»1 Между тем, как нам известно, контакт в тайцзицюань осуществляется в пространстве «одного тела хаотического всеединства», которое не имеет физических параметров и в котором «все вещи продолжаются друг в друге». Более того, благодаря кривизне пространства точки, отстоящие наиболее далеко от места действия силы, оказываются в действительности ближе всего к нему.
...

Заметим сразу, что крики не являются обязательным условием применения «силы-цзинъ, проницающей воздух». Они лишь фиксируют различные фазы внутреннего состояния, связанные с собиранием и выбросом внутренней силы. Но, разумеется, принципы испускания силы-цзинъ в тайцзицюань должны соблюдаться неукоснительно, и определенного рода «контакт» здесь все-таки имеется в соответствии с общей последовательностью фаз применения внутренней силы: «прикосновением», «примыканием», «контролированием» противника, вовлечением его «в пустоту», «уступанием» и т.д. Более того, самое действие силы-цзинъ есть результат «следования» как абсолютной реактивности, на-следования первичному импульсу ситуации.

Одним словом, в ударе линкунцзинь основные принципы и правила тайцзицюань оказываются преодоленными, снятыми, сведенными к «нулевому» уровню. Известные нам фазы контакта в тайцзицюань относятся здесь к области «выше форм», и сама схватка выступает в предельно редуцированном, практически не имеющем внешнего образа виде. Для такого контакта требуется очень развитая «сила чувствования» и «сила понимания». Контакт здесь есть, по слову Чжуан-цзы, именно «духовная встреча», взаимодействие воль, в котором, согласно заповеди Лао-цзы, верх одерживает именно более «мягкая», «уступчивая», «чувствительная» воля.

Согласно Сун Шумину, предел расслабления-просветленности предстает не сущностью, а динамической структурой недвойственности бытия, соотношением полярностей. Он переживается, с одной стороны, как предельная конретность, «мельчайшее» (мяо) опыта, с другой – как его предельная полнота, самоизбыточность (чжан). Первое соответствует бытию Великого Предела как «предельно малого, не имеющего ничего внутри себя», второе – тому же Великому Пределу в его качестве «предельно большого, не имеющего ничего вовне себя». Полюса Великого Предела сосуществуют в некоей соположенности, и в момент испускания силы-цзинъ выбор всегда может быть сделан в пользу «рассеивания» или «сжатия».

Итак, техника линкунцзинь является вершиной тайцзицюань именно потому, что содержит в себе в снятом, редуцированном виде все предшествующие уровни и этапы этого искусства. Например, выброс внутренней силы может происходить в три этапа: соприкосновение, растяжение, сжатие. Его можно совершить и на счет два: сжатие, растяжение. Возможен выброс силы-цзинь и в результате только сжатия (на счет один). И, наконец, он может произойти мгновенно, будучи редуцированным, так сказать, до нуля, состояния самоотсутствия и в то же время предвосхищения всего свершающегося. В таком случае происходит то, что можно назвать мгновенной реализацией воли и ее символов: все сущее, включая сознание своего «я», внезапно исчезает, и весь мир становится «одним телом», беспредельным полем чистой сообщительности, не имеющим ни протяженности, ни длительности. Самоустраняется даже воля.

Вот истинная «тайна тайн» тайцзицюань: чтобы явился мир, нужно решиться отсутствовать в себе хотя бы одно неуловимое мгновение. Поистине мир расцветает в пустыне сердца, уступающего себя миру. Вот подлинный «триумф воли».

Таким образом, сила линкунцзинъ имеет своей средой символическое пространство сообщительности, где первозданная мощь жизни (которую не надо путать с жизнью как биологической данностью) обретает полную свободу. Срединная точка Киноварного поля может фиксироваться волей в любой точке окружающего пространства, но действие силы-цзинъ все равно сопутствует самоустранению воли и соответствует высшему уровню мастерства в тайцзицюань, обозначенному в известной сентенции: «когда нет воли, будет чудесное действие» (мяо).

Трудность применения «силы, проницающей воздух», как водится в тайцзицюань, заключается в ее необычайной, поистине запредельной простоте. Чтобы овладеть этим искусством, нужно научиться… просто (не)быть. Бытийствовать в своем бытии и, следовательно, быть свободным от всего. Все оставить. Речь идет о высшей сосредоточенности в самооставлении. Именно необычайно высокий уровень духовной концентрации делает возможным действие «силы-цзинъ, передающейся по воздуху».

Таким образом, мастерство в тайцзицюань не может не быть плодом долгих, систематических и правильно выполняемых упражнений в медитации. Здесь будет уместно сослаться на полезный пример такого рода упражнения, относящийся как раз к работе с внутренней силой в ее «нулевой», чисто духовной фазе. Его описание дано тайваньским мастером даосской медитации Чэнь Цзобянем1. Оно называется «прочное пожатие, духовное созерцание» (вогу шэнъсы).

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, ступни должны быть параллельны друг другу. Руки свободно опущены, ладони находятся у паха, кончик ногтя указательного пальца обеих ладоней без усилия прижат к внутренней стороне большого пальца. Такое положение пальцев необходимо для фиксации внутреннего состояния. Нужно соблюсти все требования к вертикальной стойке: голова без напряжения стоит прямо, плечи опущены, грудь «вместительна», плечи опущены, локти «тянут вниз», спина «вздыблена», копчик подобран, низ живота втянут.
Главное же требование заключается в том, чтобы «втянуть» анус, добившись ощущения сходного с тем, когда прерывается мочеиспускание. Так создается ощущение сжатия в области нижнего Киноварного поля, причем оно должно достигать почек. Впрочем, сжатие можно практиковать и сидя, и лежа.

Что касается работы с сознанием, то она выражена в формуле: «замерший дух, внутреннее видение» (выражение «замерший дух» восходит к древней даосской книге «Чжуан-цзы»). На начальном этапе следует держать глаза полуоткрытыми, а взгляд лучше зафиксировать на одной точке – например, пламени свечи или огоньке курительной палочки. Традиционно для этой цели использовались также горошины или бобы. Секрет созерцания состоит, однако, в том, чтобы взгляд как бы возвращался, «втягивался» в заднюю часть головы и оттуда опускался к верхней границе Киноварного поля. В дальнейшем можно медитировать с закрытыми глазами. Делать это рекомендуется ежедневно, утром и вечером, по 15 минут. Занятие будет эффективным лишь при условии полного расслабления и покоя духа.

Главным «секретом» этого, как и многих других упражнений даосской медитации, является уже известный нам принцип самоподобия или, говоря конкретнее, «само-проекции» духовной реальности: именно «вбирание вовнутрь духа» (упоминаемое в самом начале «Рассуждения о тайцзицюань») делает возможным непроизвольный выброс силы-цзинъ. Контакт в данном случае соответствует фиксации точки Великого Предела в сознании, и все сказанное выше о природе и законах контакта, естественно, сохраняет свою силу. Физическое расстояние при этом значения не имеет, все дело в трудности зафиксировать, или, лучше сказать, «оставить», духовный взгляд в отдаленной точке. Речь идет как бы о мгновенном «опустошении» опыта, что и высвобождает чистую, не отягощенную предметными образами силу. При этом устанавливается тесная, в своем роде даже внутренняя, необъективируемая связь между предметами.
..

Идущее от сердца разъяснение того,как правильно
исполнять тринадцать конфигураций силы

Данное сочинение имеет и более короткое заглавие: «Разъяснение основ тринадцати конфигураций силы». Стоящий в заголовке знак «сердце» допускает и иное его прочтение: «Разъяснение сердцевины тринадцать фигур силы». Надо сказать, что в оригинале заголовок выглядит весьма нетипичным для соответствующего жанра китайской литературы. Большинство переводчиков принимают первый вариант, который выглядит более естественным и к тому же согласуется с членением всей фразы в китайском языке. Выражение «идущее от сердца» означает нечто пережитое внутренним опытом и, возможно, не имеющее адекватного способа описания в литературе.
..

Вбирание есть также испускание силы, испускание силы есть также вбирание. Прерывание не означает потери связности.

Комментарий Чэнь Вэймина: «Хотя примыкание, рассеивание и удар суть разные вещи, их нельзя отрывать друг от друга. Вбирание – это также примыкание и нейтрализация, а испускание (букв, «оставление» – фан. - В.М.) - это также удар. В момент удара внутренняя сила на короткое время обрывается, но воля не прерывается».

Комментарий переводчика: «Вбирание», согласно мнению большинства китайских комментаторов, соответствует здесь примыканию и рассеиванию, а следовательно – сгибанию, сжатию. Перевод А. О. Милянюка «принятие удара» несколько сужает смысл этого понятия. «Испускание» соответствует распрямлению, растяжению. Внутренняя сила действует в стыке, или разрыве того и другого. У. Ляо предлагает несколько иную версию: «Втягивание ведет к испусканию, прерывание ведет к связыванию».

Нужно, чтобы в круговороте движений было свертывание. С каждым шагом нужно давать свершаться взаимным переходам пустого и наполненного.

Комментарий Чэнь Вэймина: «Свертывание относится к взаимным превращениям пустого и наполненного, и превращения эти крайне утонченны. Со стороны кажется, что никакого движения нет, но внутри свертывание уже свершилось. Наступая или отступая, нужно уметь совмещать то и другое, так что в отступлении уже содержится наступление».

Комментарий переводчика: Выражение «круговорот движений» соответствует в оригинале словосочетанию «уход-возвращение» (часто употреблялось в связи с буддийскими представлениями о перерождении). Далее в этой фразе вводится очень важное понятие «свертывания», или «складывания» (чжэ де), определяющее качество этого круговорота. Речь идет об (отсутствующей) точке окончания и возобновления определенного цикла действия внутренней силы. Это точка покоя, самоуглубления, мимолетного зависания в свертывании-развертывании ци, движущейся по спирали. Ли Июй довольно невнятно объясняет свертывание как «разделение инь и ян». Другие комментаторы в основном следуют толкованию Чэнь Вэймина. Между тем Ян Чэнфу трактовал его в большей степени как физический прием, отождествляя со «сгибанием локтя» (это мнение выражает и Дун Инцзе). В целом свертывание, как всякое действие в тайцзицюань, имеет как физический, так и в своем роде метафизический аспекты. Оно относится к сгибанию локтя и колена, что требуется для выброса силы-цзинъ, и оно же означает смену циклов вращения спирали в круговороте ци.
..

СЛОВАРЬ ОСНОВНЫХ ТЕРМИНОВ И ВЫРАЖЕНИЙ
..
И синь син ци, «сердцем вести ци* - принцип реализации внутренней силы-цзинь.
И ци, «единое ци* - название высшей формы ци, являющейся одновременно средством и средой действия силы-цзинь.
И цунъ цзинъ, «сила-цзинъ, действующая на один дюйм», – принцип применения силы-цзинъ в тайцзицюань, указывающий на ее мгновенный и спонтанный характер.
И юй бу нэн цзя, «перышко нельзя положить» – иносказательное описание сверхчувствительности, составляющей основу мастерства в тайцзицюань.
Инъцзинъ локун - «завлечь в нападение и дать провалиться в пустоту». Классический прием в схватке, чаще всего примененяемый при ударе люй.
Кай, «раскрытие», «растяжение» – один из аспектов жизненного ритма и духовного состояния, способствующий накоплению и выбросу силы-цзинг. Составляет динамическое единство с «сжатием» (хэ).

У Махарши тоже термин "сердце" - переводят как "сердцевину" а не "всепрощающую любофь ко всем живым существам.. вплоть до вирусов"

Цитата:
Шри Рамана Махарши: Весть Истины и Прямой Путь к Себе  
Ш86 Сост. и пер. с англ. О. М. Могилевера; Под ред. Н. Сутары. — Л. — Тируваннамалай: Шри Раманашрам, 1991. — 192с.

… IV
СЕРДЦЕ ЕСТЬ САМОСТЬ  
У. Шри Бхагаван говорит, что Сердце является местопребыванием Сознания и что ОНО тождественно Самости. Что же именно значит Сердце?  
М. Вопрос о Сердце возникает, потому что вы ищете Источник сознания. Для всех глубоко мыслящих умов исследование „Я” и его природы имеет неотразимое очарование.  
Называйте это любым именем — Бог, Самость, Истинное Я, Сердце или Источник Сознания — это все одно и то же. Главное, что должно быть схвачено здесь, это что СЕРДЦЕ означает само Ядро, Сердцевину бытия, Центр, без которого нет ничего.  
Цитата:
ШРИ РАМАНА МАХАРШИ: Собрание произведений  
Ш86 Сост. и пер. с англ. О. М. Могилевера. — 2-е изд., испр. и доп. — М. – Тируваннамалай: Изд-во К. Г. Кравчука – Шри Раманашрам, 2003. – 494 с.  

5  
ВЫСОЧАЙШЕЕ БЫТИЕ  
В этой главе показано, что форма Атмана есть форма Бога и Он пребывает в форме “Я—Я”.  
Всеобщий принцип, лежащий в основе соотношения между идеями “внутри” и объектами “вовне”, есть истинное значение слова “ум”. Поэтому тело и мир, которые появляются духовному практику как внешнее, суть только ментальные отражения. Во всех этих формах проявляется лишь Сердце. В глубине, сердцевине всеобъемлющего Сердца, то есть в пространстве чистого ума, всегда сияет самосветящееся “Я”. Поскольку Оно проявлено в каждом, Его также называют всеведущим Свидетелем, или Четвертым Состоянием1.  
« Последнее редактирование: 12 Мая 2021, 08:23:38 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 12 Мая 2021, 07:53:49 »

add
на флибусте почти всегда мелкие ошибки сканов - поэтому лучше взять авторский пдф-ничек с офсайта и перепроверить всё там

https://www.sredotochie.ru/wp-content/uploads/2013/02/Taijiquan-member.pdf - Ctrl-F работает

+
google/выброс силы фа цзинь site:sredotochie.ru

Цитата:
https://sredotochie.ru/vystuplenie-mastera-tajczicyuan-lin-aluna/

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=AcSFxvIVgWE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=AcSFxvIVgWE</a>

Перевод комментариев и описание видео:

Учитель Линь Алун демонстрирует четыре основных способа так называемого  «выброса внутренней силы» (фа цзинь). Поскольку стереометрия этих ударов очень сложна и в принципе не имеет отношения к физическому миру, да и сами названия не имеют определенного смысла, мы оставляем китайские термины без перевода.

0:35. Первый прием – ань.
1:00 Удар наносится целостной конфигурацией тела при тщательном различении «наполненных» и «пустых» частей тела.
1:31-7. Второй прием – удар цзи.
Удар наносится контактом двух ладоней в момент максимального сжатия и расслабления. Ни в коем случае нельзя применять физическую силу.

2:31 -… Третий прием: удар цзи.
3:35 — … Четвертый прием: удар пэн. здесь сила исходит из всей жизненой сферы тела, что также преполагает полное расслабление.

4:25 —  Пятый прием: выброс силы из запястий рук, которые сжимают противники.
5:20 —   Шестой прием: испускание силы через руку посредника. Учитель Линь гарантирует безопасность проверяющего. Удар наносится способом ань.
6:30 – То же самое через лист бумаги.

7:08 – Демонстрация действия так называемой «силы, проницающей воздух» (линкунцзинь) или, как его еще называют не совсем точно «безконтактного удара».
7:50 – Японский участник говорит, что ничего не почувствовал во время удара.

8:20  —  Седьмой прием: Удар линкунцзинь, сопряженный с применением четырех основных приемов испускания силы-цзинь.
10:50 – Восьмой прием: подбрасывание тела за макушку. Этот прием особенно труден для исполнения.

11:40  — Освоение удара линкунцзинь требует много времени и тщательных занятий. Очень мало людей, им владеющих.
12:00 – Девятый прием: удар через предварительную фиксацию «воли».

12:40 – то же самое в более быстром темпе
13:05 – Десятый прием: удар линкунцзинь с захватом внутреннего образа противника

13:40  — Одиннадцатый прием:  параллельное применение притягивающего и отталкивающего ударов.
14:30  — Последний прием: на выдохе учитель сталкивает совокупный вес противников в 250 кг.
15:00 – Учитель Линь благодарит публику.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2021, 08:17:59 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 12 Мая 2021, 09:43:15 »

ещё запросы запросил
fbsearch/"выброс силы цзинь" ~3 - Найдено книг: 5
fbsearch/"выброс фа цзинь" ~100 - Найдено книг: 9

Цитата:
- Большая книга мудрости Востока 5800K - Владимир Вячеславович Малявин - Сунь Цзы - Конфуций - Лао Цзы

О содержании типовой формы многое сообщает понятие ши, которое почти не поддается переводу на европейские языки. Речь идет о некоей ситуации, а точнее – динамической фигуре, или силовой конфигурации, которая является величиной не столько количественной, сколько качественной. Соответственно, сила ши ни в чем не локализована, но проистекает из всей совокупности «обстоятельств момента». В Китае ее уподобляли, к примеру, упругости натянутого лука или силе ветра – стихии как нельзя более мягкой и уступчивой, но способной все сметать на своем пути. Речь идет о реальности, которая действует «под покровом» всего понятого и понятного и всегда опознается как нечто, противостоящее актуальной, преобладающей в данное время тенденции. Сила-ши, таким образом, воплощает подспудное стремление к равновесию всех сил, к «срединности» бытия – недостижимого в любой отдельный момент времени, но извечно чаемого. По сути, речь идет о чистейшем образце «логики практики» – неформализуемой, связывающей воедино субъективное и объективное, сознательное и бессознательное, свободу и заданность действия.

В середине XVII века ученый Ван Фучжи называл мудрейшими из людей тех, кто умеет «владеть временем», ибо руководит событиями тот, кто способен отстраниться от них.
На второе место Ван Фучжи ставил тех, кто способен «предвосхищать время», а на третье – тех, кто действует «в соответствии с обстоятельствами времени».
Первое дает человеку власть над миром, последнее – способность «избежать несчастья»[330].

Ясно, что понятие «конфигурации силы» имеет прежде всего прагматический смысл, и оно по справедливости занимает важное место в китайской теории управления и военной стратегии. Но это прагматика, так сказать, духовного рода: она превосходит расчет и предполагает интуицию целостности бытия, «одного тела» Дао. Действие этой силы есть именно символическое (без)действие, поскольку оно всегда направлено к средоточию бытия и предстает как своего рода глубинное противотечение жизни. Такая сила придает действиям внутреннюю завершенность и сама реализуется только в потоке событий. Уже ученый II века Цай Юн, автор самого раннего эссе об искусстве каллиграфии в Китае, писал о «девяти силовых конфигурациях письма», которые соответствуют некоей целокупной и потому неудержимой силе «текущего момента»: «когда сила (ши) приходит, ее не остановить; когда сила уходит, ее не удержать». Согласно Цай Юну, «девять фигур силы» образуют в совокупности некую целостную матрицу духовной практики, благодаря которой обеспечивается преемственность традиции даже помимо отвлеченных идей, выраженных в словах:

«Когда девять фигур силы воспроизведены по порядку, тогда сам собою, без наставлений учителя, соединяешься с мудрецами прежних времен» [Цай Юн. Цзю ши лунь. – Чжунго вэньхуа цзинхуа цюаньцзи. Т. 13. 1992. – С. 147.].

Впоследствии именно в категориях «силовых конфигураций» китайские каллиграфы и художники истолковывали художественно выписанные письмена и живописные образы, причем особенно высоко в их обществе ценилось умение скрывать силу в письме кистью – своеобразный аналог внутренней, сокровенной передачи правды традиции «от сердца к сердцу». Среди мастеров кулачного боя нормативные движения тоже обозначали ту или иную силовую конфигурацию, определенное духовное качество состояния, разрешающееся внезапным (для стороннего наблюдателя), не локализуемым в череде внешних движений «выбросом внутренней силы» (фа цзин), который уподобляли уколу «иглы, спрятанной в вате». Такие конфигурации складывались в определенные комплексы-траектории (тао лу) претворения жизненной энергии, где последовательность движений определялась внутренним круговоротом «духовной силы». Очень часто конфигурации «духовной силы» обозначались в терминах свойств или повадок зверей и птиц, как реальных, так и фантастических. Разучивание подобных нормативных фигур в различных искусствах не предполагало, конечно, уподобления учащегося конкретному животному – затея сама по себе логически нелепая и на практике неосуществимая, а в плане психическом явно отдающая патологией. Речь шла все о той же «машине желания», о невозможном усилии – движущей силе китайской «аскезы радости»; усилии, которое направлено на усвоение определенного качества энергии и делает данный жест вечносущим в потоке времени. Отсылка же к животному указывает на полную естественность такой конфигурации, что, собственно, и составляет истинное совершенство. Таким образом, мы имеем дело с искусным переключением инстинктов человеческой психики на цели духовного совершенствования. В силе-ши природа сходится с духовной волей.

Обратимся для примера к созданному в XVI веке классическому руководству по игре на цитре «Замирающие звуки Великой Древности». Школа музицирования представлена здесь почти двумястами приемов, которым присвоены откровенно метафорические и на первый взгляд едва ли что-нибудь разъясняющие названия: «журавль танцует в пустынном саду», «одинокая утка оглядывается на стаю», «священная черепаха выходит из воды», «два небожителя посвящают в тайну дао» и т. п. Каждая рубрика снабжена столь же поэтически-иносказательными комментариями. О чем говорит несколько вычурная, но по своему назначению чисто школьная риторика подобных компендиумов? Мы видим, что китайских знатоков музыки интересовали не столько звуки сами по себе, сколько движения пальцев и рук музыканта, и эти движения обозначали не целые ситуации, а по сути – целостность бытия. Не случайно эти конфигурации силы описываются метафорически: речь идет о конкретности состояния, которая выявляется в посредовании между действительностью и воображением, природой и духом.
+
см. fbsearch/"выброс фа цзин" ~5 - Найдено книг: 8
ps
а вот с
google/Чжунго вэньхуа цзинхуа цюаньцзи"
чегойто никак
Цай .. google/"Цай Юн"
но вот мало ли там этих сунь-выней и цунь-суней
Цай !
google/Цай соединяешься с мудрецами прежних времен
да вроде этот
https://en.wikipedia.org/wiki/Cai_Yong

2)
там же
Ctrl-F _фа цзинь = 2 (!)
Цитата:
- Основы шаолиньского стиля «Белый Журавль»: боевая сила и цигун (пер. Андрей Костенко) 9067K - Ян Цзюньмин

 3-3. Тренировочные теории стилей "Южного Белого Журавля"

Тренировочные теории — это корень любого стиля. Техники рождаются из понимания этих теорий. Если вы тренируетесь не так, как требуют теории «Белого Журавля», то выполняемые вами техники нельзя считать «журавлиными».

Байхэ считается мягко-жестким стилем. В нем начинают с жесткого и постепенно переходят к мягкому. Начинают с внешнего (то есть физического) и постепенно переходят к внутреннему (то есть культивированию ци). Тому есть несколько причин.

1. Начинающему легче быть жестким и труднее — мягким. Иначе говоря, легче использовать мышечную силу и непосредственно применять ее в бою. В древние времена нужно было очень быстро учиться защищать себя. Обычно трех лет внешней тренировки было достаточно для приобретения хороших мышечных техник самозащиты.

2. Начинающему труднее понять теорию культивирования ци. Но дело не только в этом. Поскольку культивирование ци есть высший секрет цзинь, часто мастер не посвящает ученика в этот секрет, пока тот не пробудет с мастером много лет и не заслужит доверия.

3. Проявлять жесткую цзинь легче, а мягкую — сложнее. Это тоже связано с культивированием ци. Другая причина — в том, что, когда проявление цзинь становится мягче, легче повредить связки в суставах. Обычно при жестком цзинь-тренинге меньше опасность травмирования суставов. Мы поговорим об этом подробнее в части III.

4. Техники, основанные на мягких цзинь, труднее выполнять. Например, успешное проявление обвивающей цзинь, цзинь болевого контроля, цзинь уведения и цзинь прилипания зависит от хорошего понимания и адекватного исполнения цзинь слушания (то есть кожного ощущения) и цзинь понимания. Чтобы достичь высокого уровня в этих цзинь, тело должно быть очень мягким. Это позволит ци плавно и свободно циркулировать в теле. И эта часть тренинга точно такая же, как в тайцзи-цюане.

Вот почему обычно, когда мастер обучает нового ученика, он начинает с жесткого цигун Журавля, который помогает новичку накопить физическую силу в ногах, руках, пальцах и, самое главное, в туловище, особенно в позвоночнике и груди. Этот тренинг закладывает базу для выполнения жестких техник, которые зависят от мышечной силы. Конечно, ученику преподаются и некоторые из жестких тренировочных комплексов Журавля — такие, например, как сань чжань или цзяо чжань, упомянутые в предыдущем разделе.

Обычно после нескольких лет отработки жесткого «журавлиного» цигун и жестких комплексов практикующий постепенно входит в сферу мягкого цигун Журавля. На основе мягкого цигун практикующий накапливает силу и выносливость связок. Он также учится накапливать ци в нижнем Даньтяне и направлять ее умом в конечности. На этом уровне выполняемая цзинь становится мягкой, как кнут.

В мире китайских боевых искусств общеизвестно, что, когда ученик уже некоторое время практиковал жесткую сторону боевого цигун и применял ее в жестком боевом тренинге, ему пора приступать к мягкому цигун-тренингу во избежание проблемы «рассеивания энергии» (саньгун).
Общие симптомы рассеивания энергии — быстрое вырождение тканей туловища, вызванное избыточными тренировками и перенапряжением физического тела, боли в суставах или высокое кровяное давление. Часты боли в нижней части позвоночника.

Все это справедливо и применительно к «Южному Белому Журавлю». Вот почему, попрактиковав байхэ более трех лет на жесткой стороне тренинга, надо медленно, но уверенно переходить к мягкой стороне. Конечной целью тренировки «Белого Журавля» является более эффективное проявление мягко-жесткой цзинь. То есть когда надо быть мягким, вы мягки, а когда надо быть жестким, вы жестки.
Кроме того, многие цзинь Белого Журавля сначала проявляются как мягкие, чтобы направить ци в конечности, а непосредственно перед контактом с противником они становятся жесткими, защищая тем самым связки суставов.

Если вы понимаете эту базовую тренировочную теорию, то возьмете верный курс в своей практике.
Далее я хотел бы перевести и прокомментировать для вас некоторые секреты «Белого Журавля», которые дошли до нас из прошлого.

В одном из документов [Кан Гэу. Чжунго ушу («Китайское ушу»). Пекин, 1990.]' говорится:

    Внутренне «Кулак Белого Журавля» опирается на тренировку И и ци. Требует использования И для переноса ци. Когда приходит И, приходит и ци.
Используй ци, чтобы подгонять ли.
Проявление ци внушает страх. Внешне специализируется на тренировке ловкости и сноровки. Техники рук коротки и разнообразны. Особенно важно правило «рука движется мягко, а к цели приходит жестко». Специализируется также на цзинь упругого встряхивания. Техники шагания в основном сводятся к увертыванию и уклонению, требуют легкости, ловкости, устойчивости и прочности.

Во всех стилях китайских боевых искусств практикуется боевой цигун — обычно для культивирования внутренней ци при помощи дыхания. Кроме того, цигун учит бойца умом направлять ци по физическому телу и проявлять боевую силу с максимальной эффективностью.

Все это относится и к стилю «Южный Белый Журавль». Внутренне байхэ тренирует И и ци.

И — это ум мудрости, который ясен, спокоен и прочен. Благодаря концентрации и практике этот вид ума может достигать очень сфокусированного состояния.
Другой вид ума называется синь — «сердце», или «эмоциональный ум».
Синь иррационален, непредсказуем и часто приводит вас в состояние возбуждения.

В цигун вы тренируете свой ум-И, чтобы он мог управлять умом-синь. Установление такого контроля одного над другим позволяет вам использовать сосредоточенный ум для направления ци в теле и фокусирования ее. Конечную цель можно выразить так: как только И фокусируется на мишени, ци немедленно прибывает туда же и порождается ли (мышечная сила). Чтобы можно было направлять ци в нужное место плавно и сильно, И должен быть очень сосредоточенным и мощным. Когда И силен, дух поднят. Когда ваш дух поднят, дух противника можно подавить.

Когда И и ци проявляются вовне, вам требуются ловкость и скорость. Если вы способны применять техники с хорошей скоростью, техники будут эффективными. Стили «Южного Белого Журавля» специализируются на короткой дистанции боя, а техники варьируют в зависимости от ситуации и избранной стратегии. Для оптимального проявления цзинь атака начинается мягко. Но, когда сила достигает противника, она немедленно становится жесткой. Когда вы проявляете цзинь таким мягко-жестким способом, она может быть мягкой, как кнут, но может быть и твердой, как палка. Эта цзинь имитирует дрожание или встряхивание мокрого животного.

Поскольку журавль — животное относительно слабое, в бою ему надо уметь увертываться и уклоняться от мощной атаки. На увертывании он может построить самую эффективную боевую стратегию. Иногда стиль «Южный Белый Журавль» также называют цзун хэ цюань, что означает «Кулак Прыгающего Журавля». Естественно, для эффективного увертывания и уклонения прыжки должны быть легкими, ловкими, устойчивыми и прочными.

Есть еще один документ[37], в котором обобщается тренировочная теория «Южного Белого Журавля»:

    Относительно фа цзинь (выброса цзинь): надо использовать И для переноса ци, использовать ци для возбуждения ли.
Цзинь рождается в пояснице. Относительно формы: требуется, чтобы
голова нажимала вверх,
шея была прочной,
спина выгнутой,
плечи раскрепощенными,
поясница опущенной,
таз расслабленным,
паховая область приподнятой,
а желудок подвешенным (т. е. живот втянут при прочно установленном крестце).

Относительно шагов: требуется устойчивость и плотность.
Необходимо укореняться, как только стопа становится на землю.
«Пять золотых точек» достигают земли (т. е. все пять пальцев ноги как бы прочно хватаются за землю). Относительно рук: Небо и Земля (то есть кисти и стопы) соответствуют друг другу. Желательно достичь цели выброса цзинь дрожания и встряхивания из обеих рук.

Когда вы «выбрасываете», или испускаете, цзинь, прежде всего вы при помощи сосредоточенного ума мудрости направляете ци.
Благодаря этому потоку ци мышечная сила (ли) может проявиться максимально эффективно.
Одной из особенностей стиля «Южный Белый Журавль» является то, что сила часто генерируется в пояснице.
Этим данный стиль отличается от многих других китайских боевых искусств, в которых цзинь генерируется в ногах, управляется поясницей и наконец проявляется через руки.
Дело в том, что журавль часто садится на небольшие ветки деревьев или на верхушки высоких бамбуковых побегов.
Когда он стряхивает с себя воду после дождя, сидя на ветке, ветка часто даже не шелохнется — при том, что встряхивание явно очень сильное.
Это потому, что белый журавль генерирует встряхивающую силу в пояснице.
Эта сила быстра и коротка.
И это как раз подходит для боевого стиля, который специализируется на ближней и средней дистанции боя.
...

 Часть III
ЦЗИНЬ БЕЛОГО ЖУРАВЛЯ (БАЙХЭ-Ц3ИНЬ)
Глава 7
Теория цзинь
7-1. Введение

В главе 1 уже упоминалось, что боевая сила, или цзинь, делится на три категории: жесткая (ин цзинь), мягко-жесткая (жуань-ин цзинь) и мягкая цзинь (жоу цзинь) в зависимости от степени использования физической силы. Но надо сказать, что при любом типе цзинь для проявления максимальной силы вам потребуется как сила физического тела (Ян), так и достаточное количество плавно циркулирующей ци (Инь). Внешняя физическая сила, проявляемая в специфических внешних движениях, называется внешней цзинь (вай цзинь) и является янским проявлением цзинь. Внутреннее накопление и циркуляцию ци называют внутренней цзинь (нэй цзинь); это иньское проявление цзинь. Когда внутреннее и внешнее гармонично и эффективно координируются и поддерживают друг друга, это называют «объединением внутреннего и внешнего» (нэй вай хэи).

Цзинь можно также разделить на янскую цзинь (обычно называемую атакующей цзинь, или гун цзинь), которая энергична и используется в нападении, и иньскую цзинь (обычно называемую защитной цзинь, или шу цзинь), которая используется в защите. Существует, однако, и третья категория цзинь, которая не является ни атакующей, ни защитной. Она так и называется: не-атакующая и не-защитная цзинь (фэйгун фэйшу цзинь).
Независимо от категории цзинь, физическое проявление ци называется выбросом цзинь (фа цзинь).

В следующем разделе мы сначала определим, что же такое цзинь и каким образом классифицируются различные ее типы, а затем поговорим о том, как можно проявлять цзинь. Далее, в разделе 7–3, будут объяснены внешняя и внутренняя цзинь. Материал этой главы позволит вам лучше понять важность боевого цигун в тренинге китайских боевых искусств, а также связь боевого цигун с проявлением цзинь.

7-2. Теория

    В этом разделе мы сначала дадим определение цзинь и рассмотрим ее классификацию. Это позволит вам составить общее представление о цзинь. Затем, чтобы вы могли понять, каким образом цзинь может проявляться при помощи мысли (т. е. ума), мы обсудим научную и логическую модели этого явления.

Общее определение цзинь

Теоретически, для приведения мышц в действие ум должен направить ци в область, где мышцы должны быть энергетизированы. Например, для того чтобы толкнуть машину, вам сначала необходимо произвести мысль, на основе которой будет выработана электродвижущая сила (ЭДС). Эта сила позволит направить ци (или биоэлектричество) в мышцы для их энергетизации. С помощью нервной системы, обладающей высокой электропроводимостью, мышцы стимулируются и сокращаются, производя определенные действия.

Чтобы понять, что такое цзинь, давайте обратимся к китайскому определению этого понятия. Китайский словарь дает два основных значения слова цзинь. В первом значении — «сильный, неподатливый» — это слово обычно употребляется по отношению к сильным, крепким неодушевленным предметам и явлениям. Например, цзинь гун означает «тугой лук», а цзиньфэн — «сильный ветер». Это слово также может использоваться для более абстрактных форм силы — например, в словосочетании цзинь ди, то есть «сильный враг».

Цзинь часто путают с ли. Второе слово обычно используется для обозначения внешней, мышечной силы. Ли — сила явная, она зримо проявляется вовне, тогда как цзинь — сила скорее неявная и внутренняя; чтобы ощутить ее силу, вы должны ее почувствовать. Глядя на лук, вы ничего не можете сказать о его силе — вы должны его натянуть, чтобы увидеть, обладает ли он достаточным потенциалом, чтобы породить настоящую энергию. Когда лук выпускает стрелу, его сила-цзинь проявляется в кинетической энергии (ли) его стрелы. (Когда речь идет о неодушевленных предметах, ли относится к присущей им силе, или энергии.) Еще одно качество, которое ассоциируется с цзинь, — это ощущение сильного, пульсирующего потока. Примером может служить цзиньфэн (сильный ветер): он никогда не бывает ровным, устремляется то туда, то сюда, не зная препятствий, и, когда он налетает, гнутся деревья и рушатся дома.

Второе определение цзинь, которое мы находим в китайском толковом словаре, — это «ци-ли» или «ли-ци». Это определение относится к мышцам, которые поддерживаются энергией ци. Силой-ли считается сила, проявляемая одними только мышцами.

Однако, когда вы используете свой сосредоточенный И (ум), чтобы заставить мышцы выполнить какую-нибудь работу, ци потечет к тем мышцам, на которых вы концентрируете свое внимание, и вольет в мышцы новую энергию.
Это уже будет сила-цзинь. Китайские боевые искусства придают особое значение использованию И и концентрации, так что, где бы ни упоминалась цзинь на страницах этой книги, имеется в виду цзинь во втором значении — «ци-ли» у мышечная сила, подкрепленная вниманием и внутренней энергией.

Существует много видов цзинь, но у них есть нечто общее: все они связаны с током ци. Наиболее очевидным видом цзинь является проявленная цзинь (сянь цзинь) — проявленная в зримых результатах.

Например, вы толкнули кого-то, и он упал. Ощущение движения, или энергии, другого человека также считается видом цзинь. Фактически, на высших уровнях цзинь ощущения (цзюэ цзинь) вы действительно ощущаете поток ци своего противника, в результате чего вам становятся известными его намерения.
Это ощущение разных видов цзинь усиливается за счет увеличения притока ци к вашей коже. Вообще, чем выше уровень цзинь, тем больше ци и тем меньше ли используется.

В боевых искусствах говорят, что цзинь — это не ли.
Это означает, что, хотя при каждом своем движении вы должны использовать свои мышцы (ли), цзинь — это больше чем просто мышечная сила. Существует несколько различных видов проявления цзинь. Если вы полагаетесь главным образом на мышечную силу, но используете также ци и свой сосредоточенный ум, это считается «жесткой цзинь» (рис. 7–1).
...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2021, 10:59:01 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 13 Мая 2021, 07:23:03 »

занятные наблюдения
про словечко ДУХовность которое даже многих хатхопродвинутых раздражает
realyoga/духовность
+
Цитата:
- Йога. Искусство коммуникации 4286K

Касталия — символ несбыточного общества, которое в силу особых обстоятельств живёт только духовностью. Но на каком-то этапе его безоблачного развития внешний мир войн, катастроф и болезней, обеспечивающий существование этой утопии, всё равно потревожит покой обитателей немыслимого общества, подобно неотвратимым встречам Будды, уклониться от которых живым не дано.
Магистр Игры понял, что уникальная жизнь Касталии подобна цветку, выросшему на тлене и прахе, который ничего не желает знать о том, куда прорастают питающие его корни. Но ведь только потому и существует цветок, что есть грязь земная
..
Утверждая йогические практики, буддийские тантры учат, что человек связывается эмоциями и привязанностями, но ими же и освобождается, достигая самараса – самоотождествления: «Всё сущее должно быть постигнуто, как высшая истина собственной природы; нет ничего иного, кроме себя...» («ХТ»).

И вот, обладая такой специфической «духовностью» йоги тантры, махасиддхи Падмасамбхава по приезде в Тибет соединил её с воззрениями религии бон — так называемой чёрной веры, ритуалы которой издревле отправлялись жрецами шен. Несомненный интерес представляет тот факт, что символика нацизма была заимствована непосредственно из иконографии бон, неизменным символом которой является видоизмененная буддийская свастика (по-тибетски «юнгдрунг», что значит «вечное и нерушимое»). Кроме того, у нацистской Германии (как и в коммунистической России, направлявшей экспедиции в Шамбалу — см. О. Шишкин: «Битва за Гималаи», М., «Олма-прессс», 1999) были в Тибете обширные оккультные интересы, о чём свидетельствуют документальные источники (см. Повель, Бержье «Утро магов», Киев, «София», 1994).

В мифологии бон была известна некая страна Олмо, которую часто отождествляют с Шамбалой: «Возможность посетить которую открывается только для духовно возвышенных людей» («Тибет...», с.49).

Очевидно Гитлера, склонного к вере в сверхъестественное, чёрная вера Тибета привлекала именно возможностью управления богами и людьми, принося кровавые жертвы (чтобы остановить, например, наступление советских войск, по приказу фюрера затопили берлинское метро, в котором погибло около двухсот тысяч мирных жителей).

«Дело в том, что кровь жертвы давала жизненную энергию богам (этой религии — В.Б), нагам, духам земли и самим бонским жрецам. В бон работали с энергетическими процессами, причём работали «по-чёрному» («Тибет...» — далее даётся ссылка на номера страниц данной работы — В.Б.). Для бон нет ничего невозможного, здесь бог и жрец – одно и то же лицо, они являют абсолютное тождество. А если жрец — это бог, то по отношению к любому живому существу он может позволить себе всё что угодно (с.53).

Практика бон требует от жреца жестокости: безо всякого страха он должен уметь уничтожать и держать в подчинении. Для этого необходимо особое воспитание исполнителя, его бестрепетность в любой ситуации, и потому ритуальное убийство часто осуществляется просто с целью тренинга личности жреца. Тибетская мудрость жёстко гласит: «Неспособность (очевидно здесь опущено слово «убивать» – В.Б.) есть не добродетель, а бессилие» (с.54)

(Не правда ли, очень знакомый мотив? Одним из фигурантов Нюрнбергского процесса над военными преступниками был сравнительно молодой человек, прошедший «полный курс» нацистского воспитания – комендант лагеря смерти Освенцим. На вопрос обвинителя: «Как вы могли совершить всё это?!» он ответил следующее: «Я глубоко сожалею и чувствую себя виновным в том, что не сумел выполнить приказ фюрера и уничтожить всех евреев»).

Итак, «духовность» махасиддхи Падмасамбхавы успешно сочеталась с верой бон и получился чудесный результат — тибетский буддизм со своей специфической духовностью, которую Молодцова живописует прямо-таки с симпатией.

Вот некоторые наиболее любопытные детали из намтара (жития) Падмасамбхавы.

«Для начала Падмасамбхава ...совершил ... в своём великом сострадании ритуальное убийство людей (женщины и ребёнка — В.Б.), чья карма была нечиста, освободив их для лучших перерождений. Дело в том, что Падмасамбхава принял (или создал) ту разновидность буддизма, которая очень близка к учению бон и согласно которой убийство может являться актом сострадания, если жертву никак иначе нельзя отвратить от большого греха и спасти от грядущих страданий в цепи перерождений. Акт убийства такого существа является большой помощью ему и совершается лишь ради того, чтобы перевести его в блаженное состояние. Естественно, совершить такое убийство может лишь человек, достигший очень высоких духовных степеней. Ибо лишь из чувства высшего сострадания берёт он на себя тяжкую карму убитого, зная, что способен очистить тем самым сознание жертвы, которую он таким образом водворяет в чистые и счастливые обители.
...
Итак, цивилизация христианского мира в своём религиозном аспекте обозначила когда-то границу социально приемлемого поведения, абсолютную систему отсчёта, первым и главным параметром которой стала заповедь «не убий!», являющаяся пролонгированием одного из неолитических табу.

Конечно, как и в любом случае абсолютность здесь подразумевает исключения, вызванные чрезвычайными обстоятельствами, когда одна жизнь пытается каким-то образом прервать другую, — конечно, речь идёт о социуме, поскольку в животном мире человеческие законы не действуют, животные убивают только по необходимости, чтобы жить, хищники просто не умеют добывать себе пропитание каким-то иным образом. У человека цивилизованного и адаптированного к действительности такой необходимости нет и не было.

Исключения известны и учтены законом, это:
— Убийство, совершённое при защите собственной жизни при умышленном либо безумном покушении на неё;
— Убийство, совершённое безумцем, утратившем социальную адекватность;
— Убийство в состоянии аффекта;
— Убийства, совершаемые по роду социального статуса — военнослужащий, солдат.

Но в последнем случае даже государства стараются договориться, чтобы на полях сражений сталкивались специально обученные люди военных профессий и долга, а гражданское население по возможности не затрагивалось (Женевская конвенция, которая, кстати нарушалась и нарушается бессчётное количество раз).

Конечно, в первом и четвёртом случаях граница, отделяющая необходимость от злонамеренности крайне зыбкая, скорее виртуальная, поэтому точное определение её в каждой конкретной ситуации всегда было и остаётся величайшей индивидуальной проблемой.

Однако, на мой взгляд во все времена было и есть два главных способа уклонения от универсальности действия закона «не убий!», это религиозная вера и присвоенная отдельными субъектами так называемая «духовность».

В религиозных системах возможность безнаказанного и комфортного нарушения запрета на убийство встроена косвенным образом, как потенциальная возможность, обычно возникающая на почве фанатизма либо идиотического склада толкователей догмата веры и умственной их дефективности, породившей сектантское изуверство от хлыстов и скопцов до Аум Синрике.

Но с духовностью дело обстоит гораздо сложнее. Сегодня данный термин вследствие утраты своего первоначального значения и полной неопределённости содержания успешно применяется кем угодно для прикрытия действий, не слишком согласующихся с общечеловеческой этикой и моралью. Причём пользуются понятием «духовность» как раз не последователи христианской религии, но личности вполне современного склада, не верящие ни во что так называемые «чистые» интеллектуалы, как они сами называют себя — люди без комплексов и предрассудков, широко информированные обо всём на свете. Поэтому в начале данной главы мною и было приведено парадоксальное на первый взгляд высказывание о том, что расхожая сегодняшняя духовность — это последнее прибежище подлецов, недаром Честёртон устами одного из своих героев утверждал, что единственная безнадёжная болезнь духа — это уверенность в своём полном духовном здоровье.

В России подмена содержания понятия «духовность» началось ещё с Блаватской и Рерихов. Когда кто-то ничтоже сумняшеся заявляет о своей личной причастности к духовному, этим уже подразумевается неявное деление на его владельцев, которые являются более светлыми, истинными, продвинутыми, возвышенными, морально чистыми и теми, кто духовным не обладает — тупыми, второсортными, низкими, невежественными, погрязшими в пороке и неведении. Исподволь вводится сепарация людей их на чистых и нечистых, первосортных и второсортных, элиту и быдло, тех, кто знает единственный путь к истине и тех, кто не имеет понятия о нём.

Можно вспомнить, например, «Агни-йогу» Рерихов с её маниакальными заклинаниями и бесконечным противопоставлением себя бесчисленным врагам своей «духовности», не желающим следовать ей безоговорочно, с угрозами им и посулами кары небесной. Я думаю, что учение «Живой этики» осталось жить в умах только потому, что не подвернулась возможность воплотить его в действительность, так же как «Утопию» Мора или «Город солнца» Кампанеллы. К сожалению, никто до сих пор не задумался о том, во что вылилась бы «этика» Рерихов, если бы они располагали таким экономическим потенциалом реализации своей «духовности», как Гитлер.

Я считаю, что абстрактные рассуждения о духовности в наше время — очень удобный для многих способ прикрытия своих полностью аморальных действий и устремлений, универсальное оправдание (как говорят сегодня — «отмазка») нарушения абсолютных морально-этических ограничений.

Я считаю, что есть только одна подлинная форма духовности: когда ты самостоятельно ищешь истину и не лезешь со своими бесценными находками (с обретённой либо окончательно исчезнувшей в результате этого поиска духовностью) к остальным – пока тебя об этом не спросят. Ибо чувство собственного превосходства в данном случае – первейший симптом не наличия духовности, но окончательной её утраты.

Если же говорить о последствиях «духовного» поведения махасиддх, то, будучи воплощённым в реальную жизнь, оно ни под каким видом не способно дать позитивные результаты. Для аналогии обратимся к такому факту, как голод 1933 года на Украине (во время которого, кстати, умер мой дед Яков, а отец, будучи уже в преклонном возрасте, даже спустя шестьдесят лет не мог вспоминать об этом периоде жизни без слёз). Были тогда люди, которые выживали в местах поголовной гибели населения ценой нарушения запрета «не убий» – они становились людоедами. Но при этом либо сходили с ума, либо получали необратимые личностные деформации в виде потребности убивать (входившие впоследствии в мёртвые села части НКВД расстреливали этих безумцев на месте без суда).

Возникновение подобной патологической потребности отмечалось также у персонала лагерей смерти, карательных зондеркоманд СС, американских «зелёных беретов» во Вьетнаме (можно вспомнить типовой инцидент с деревней Сонгми), наших «афганцев», солдат, прошедших чеченскую мясорубку и т.д.

Крайне странным, но симптоматичным выглядит тот факт, что как раз махасиддхи, поведение которых ужасает даже в мифическом изложении, практиковали йогу. Более того, они получали сверхъестественные способности именно благодаря ей, и в то же время создаётся впечатление что йогическая практика отнюдь не мешала им оказываться за пределами морали, что йога действовала на них как-то автономно, не затрагивая того, что именуют человечностью. В чём тут дело? Ведь многие (в том числе и выступающие на конференции нашего сайта) считают, что успешно практиковать йогу может только человек, соблюдающий принципы ямы-ниямы, и что в результате практики духовность развивается автоматически, будучи непременным атрибутом продвинутого йога.

В нашей стране (и не только, за исключением, быть может, Индии) йогой начинают заниматься, как правило, уже взрослые и сформировавшиеся во всех отношениях люди, этические и моральные основы мировоззрения которых заложены в семье и закреплены социумом. Традиционная йога начинает процесс трансформации личности с материальной оболочки — тела. Уже затем, в процессе этой работы, начинают происходить изменения восприятия, тела и психики занимающегося. Но даже после долгих лет грамотной практики, состоявшейся интеграции психики и случившегося контакта с Единым базовая структура личности сохраняется в неприкосновенности, как отмечали ещё христианские Отцы-подвижники — Пётр остаётся Петром, Павел — Павлом, определённым образом изменяется лишь поведение, возможности и шкала ценностей.

Йога далеко не всегда, а скорее в порядке исключения, может сформировать в сложившейся личности — касательно моральных качеств — то, чего не было в ней ранее. Да, грамотная практика очищает, даёт силу и новые возможности, но что именно она очищает и фундаментализирует? Наличное, то что уже есть! Иными словами, если практикующий йогу обладает достаточно высоким интеллектом и соответствующей силой воли, будучи при этом недобрым, жестоким, амбициозным, себялюбивым, любящим власть (а такие или даже более тяжёлые комбинации свойств встречаются в людях не так уж и редко!) то по мере освоения технологии все его отрицательные качества приобретут полную завершённость, кристаллизуются, но только к ним добавится ещё и сила. И мы получаем очередного Гурджиева либо Алистера Кроули.

Весь парадокс ситуации состоит в том, что полный переворот в мировоззрении, возникающий при освоении высших ступеней йоги и после контакта с Единым действительно имеет место, но сила приходит гораздо раньше! И когда субъекты, обладающие потенциалом отрицательной духовности получают эту силу, то больше им, как правило, не надо от йоги ничего больше, кроме сохранения и приумножения этого потенциала — как раз случай махасиддх, поскольку сила может быть накоплена очень большая. И когда она начинает «вертеть» человеком не имеющим критической массы морально-этического позитива, общечеловеческих ограничений и табу — мы имеем типичного чёрного мага.

Кроме того, путь к высшим ступеням йоги по разным обстоятельствам доступен далеко не всем, а с силой дело обстоит гораздо проще. Достаточно долгое время в процессе перестройки качества физической оболочки и разгрузки бессознательного от вытесненных напряжений практика йоги не более духовна чем, скажем, конструирование и создание новой модели самолёта либо автомобиля, с той лишь разницей, что в этот процесс вовлечена в данном случае ваша собственная «конструкция».
...

Глава 17
О ДУХОВНОСТИ

Это слово стало едва ли не таким же навязчивым, как совсем недавние «морально-политическое единство советского народа» или «закрома Родины». Странные типы на значительно поголубевших экранах талдычат о духовности русского православия, духовных путях русской истории, духовных учителях, духовном опыте и Бог знает о чём ещё с неизменным прибавлением слова «духовность».

Что говорит по этому поводу классика? В Новом Завете слово «духовность» повторяется много раз и означает «причастный к святому духу». Обычно «духовное» противопоставляют «животному» или «телесному». Во всех религиях считается, что есть духовное благо и есть духовное зло. Церковь утверждает, что худшие наши грехи — духовные.

Христианство изначально полагало, что в душе человеческой высшее постоянно воюет с низшим: есть плотские, низменные проявления человека — чувственность, аппетит и т.д., а есть высокие — дух, вера, нравственность, мысль.

Рене Декарт в трактате «О страстях», напротив, решительно подчёркивал, что нет высоких и низких частей души, она является единой и неделимой. Мераб Мамардашвили, один из честнейших философов нашего века, утверждал, что душа не более духовна, чем материя материальна, и вопреки дешёвым обыденным представлениям массового христианства никакой борьбы между высоким и низким в человеке не существует, поскольку он целостен в своей природе и проявлениях.

Воротить нос от грязи — этой адской смеси из бывшей живой плоти и самой земли — значит, поощрять небытие, утверждал Экзюпери. Он приводил в качестве примера образ прекрасного кедра, который тоже есть не что иное, как грязь, благодаря собственной работе очистившаяся до высокой добродетели и совершенства.

В своей замечательной метафоре Маленький принц утверждает, что кедр питается тлением, и только благодаря труду роста, превращает землю и тлен в ствол, ветви и хвою.

Экзюпери был глубоко верующим человеком, и тем более интересны его мысли о бескомпромиссных «борцах» за моральную чистоту и духовность:
«Нельзя требовать, чтобы человек перестал потеть. Вместе с потом ты уничтожаешь людскую силу. Кастраты борются с пороками, грязью и потом, которые являются признаками силы — силы без доброго применения. Они уничтожат силу — низшее, и вместе с этим жизнь».

Чтобы дотянуться к свету, кедр должен врасти корнями глубоко в темноту. Если даже относиться к своей материальной «принадлежности» как к недостатку, то ещё Ларошфуко отмечал:
«Наши недостатки — это продолжение наших достоинств».
Апостол Павел утверждал, что «высшее не стоит без низшего»,
а Лао Цзы — что «высокое держится на глубоком».
...
М.К. Мамардашвили считал, что со словами «высокая духовность» следует обращаться с большой опаской, поскольку она может быть очень низко расположена. Он особенно подчёркивал, что локализовать духовность практически невозможно. Людям всегда приятно оперировать красивыми и высокими словами и понятиями — это очень большое искушение. Кажется, что сам факт обращения к таким понятиям возвышает тебя самого.

Вот мы собрались в тесном кругу и хорошо сидим, скажем, за чашечкой чая, толкуя о махатмах, духовности, медитации, торсионных полях, — и ведь это всё как бы очень значимо и приятно разнеживает душу. Хотя, как известно, при произнесении слова «халва» не происходит ничего существенного кроме бесцельного выделения слюны. Никакие понятия, в том числе и предельно высокие — пусть мы выговариваем их с торжественным придыханием и пишем только с большой буквы — аналитически не содержат в себе состояний мысли!
..
духовность никогда не может быть логичным следствием веры, особенно фанатической, поскольку фанатизм всегда есть признак душевной болезни либо подавляемого сомнения и содержит элемент ненависти к себе и другим.
..
по книгам никак нельзя постичь то, что мы называем духовностью, для этого необходима долгая личная работа либо живое общение с теми, кто самореализовался, и смею вас уверить, даже единственная встреча с таким человеком запоминается на всю жизнь.
..
Мне довелось в первой половине семидесятых общаться в Крыму с двумя сорокалетними сёстрами, которые вначале прозаично увлеклись йогой, но затем полностью и безвозвратно рухнули в её эзотерику и «духовность». Закончилось это всё примерно тем же — «телеграммами из космоса», непосредственно от гуру Бабаджи. Причём у младшей сестры, которая выступала в роли «приёмника», были большие проблемы с эндокринной системой, её даже оперировали в юности по поводу щитовидки. Впечатление, надо сказать, было крайне тягостное, мне очень хорошо запомнилась яростная непримиримость, которую проявляли сёстры в ответ на малейшее сомнение в их мелочных претенциозных «чудесах».
...
« Последнее редактирование: 13 Мая 2021, 08:39:59 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 13 Мая 2021, 07:37:20 »

--->
погуглил
1)
google/"Нельзя требовать, чтобы человек перестал потеть" Экзюпери - и где ?
2)
Цитата:
Были тогда люди, которые выживали в местах поголовной гибели населения ценой нарушения запрета «не убий» – они становились людоедами. Но при этом либо сходили с ума, либо получали необратимые личностные деформации в виде потребности убивать (входившие впоследствии в мёртвые села части НКВД расстреливали этих безумцев на месте без суда).
google/голод 1933 года на украине и расстрелы НКВД
-->
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_организаторов_голодомора_(СБУ)
Список партийных и советских руководителей, руководящих сотрудников ОГПУ и ГПУ УССР, а также документов, ставших организационно-правовым основанием для проведения на Украине политики Голодомора-Геноцида и репрессий — опубликованный Службой безопасности Украины список лиц и документов, составленный по её архивным материалам, перечисляет членов ОГПУ и ГПУ УССР периода 1932—1933 годов, а также документы, которые были подписаны ими лично и стали, с точки зрения составителей списка, организационно-правовым основанием для «организации Голодомора» и проведения массовых репрессий.
Впервые Служба безопасности Украины обнародовала приведённые документы 2006 года, во время презентации электронной версии и оригиналов архивных документов ГПУ УССР, которые освещают массовый голод на Украине в 1932—1933 годах. Эти материалы также включены в научно-документальное издание «Рассекреченная память. Голодомор 1932—1933 годов на Украине в документах ГПУ-НКВД».
По утверждению СБУ, архивные документы беспрекословно свидетельствуют, что массовый голод на Украине в 1932—1933 годах стал следствием «спланированных преступных действий тоталитарного коммунистического режима».
+ youtube/Голод на Украине 1932—1933
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=T2eVpQKmwSA
Голодомор. Мир знал, но молчал _ ПЕРЕКРЁСТОК - YouTube.html
...
Александр Кондаков
 @zeko peko  какой же это тогда голод, если людоедство процветало? Мясо очень калорийное. Получается, что они столько мяса за всю жизнь не ели, сколько в те годы. Вам не кажется, что вы несёте чушь и оскорбляете украинцев. Что то у моих украинских родственников нет таких историй в духе Стивена Кинга. Голод безусловно был, но случаи людоедства были единичными. В документах их встречается всего 22 случая. Голод был на протяжении всей истории крестьянства. И происходил он с периодичностью в пять-десять лет. А вот за 70 лет советской власти совсем нечасто, да и то только в период становления государственности.
ну то есть расстрельщики тот голод и организовали.. для ленинско-расстрельного террора
3)
Цитата:
по приказу фюрера затопили берлинское метро, в котором погибло около двухсот тысяч мирных жителей).
google/по приказу фюрера затопили берлинское метро
Цитата:
воды Шпрее затопили метро, унеся с собой несколько тысяч жизней мирных граждан, укрывавшихся на подземных станциях
Цитата:
https://zen.yandex.ru/media/zeitgeist/mif-o-zatoplennom-metro-berlina-pochemu-eto-nepravda--5b6c4c4981eea600a9495b84
Дело в том, что линии берлинского метро уходят под землю только в самом центре города и находятся там сразу под поверхностью. Поэтому станции в центре оказались затопленными менее, чем на 1 метр. Более, того, чтобы покинуть эти станции, нужно преодолеть несколько десятков ступеней, они не намного глубже обычного подземного перехода. Сделать это можно в течение нескольких минут.
.. На протяжении многих десятилетий спекуляции о 15 и более тысячах погибших при затоплении берлинского метро. Однако, архивные документы говорят совершенно о другом. По время восстановления метро и линий городской электрички в Берлине осенью 1945 года всего было обнаружено 83 трупа, но среди них практически не было утопленников. В самом начале 1990-х годов берлинские газеты пытались найти очевидцев этого затоления, но их попытки не увенчались успехом.
эээ
Пропустить такую дезу от гебни ?
Которые до сих пор подменяют суды ?
где ж просветленность то
Б)
сравниваем
VS
Цитата:
- ТАЙЦЗИЦЮАНЬ:Классические тексты Принципы Мастерство 1514K
некоторые мастера, в частности Ван Юнцюань, проводят принципиальное различие между «приемами» (чжао) и «искусством» (шу), связанным с сознанием внутренней цельности. Что касается состояния «духовной просветленности», то, согласно Сюй Чжэню, речь идет о том, чтобы «силой духа контролировать внешние вещи». Выражение «духовная просветленность» обычно толкуют как «понять, что значит быть в духе».
В древнем даосском трактате «Хуай Нань-цзы» это понятие разъясняется следующим образом:
«Видеть то, что не видят люди, называется просветленностью.
Знать то, чего не знают люди, называется духовностью.
Те, кто обладают просветленностью духа, быстро достигают победы».
Сюн Янхэ не скрывает мистической глубины «духовной просветленности»: «в соприкосновении проницаешь весь мир, понимаешь и сущность, и применение всего… и еще здесь сокрыт чудесный сокровенный смысл».
..
Истинная духовность – это знание того, что произойдет. Истинная мудрость – это способность хранить в сознании ушедшее.
..
СЛОВАРЬ
Шэнь, «дух», «духовность» – высшее состояние в тайцзицюань и подлинная основа внутренней силы. Подобно другим основным даосским понятиям, имеет много разных состояний и функций. Различаются «изначальный дух» (юань шэнь), т. е. дух в его изначальной чистоте, и «познающий дух» (ши шэнь) - предметная мысль и сознание.

fbsearch/"юань шэнь" "ши шэнь" - Найдено книг: 14
В)
чего у нас духовней у адептов с зоны.ру
fbsearch.ru/"духовность в тайцзицюань" ~20 - Найдено книг: 33
fbsearch/"духовность в тайчи" ~20 - Найдено книг: 22
тайчисты бездуховнее ))
« Последнее редактирование: 13 Мая 2021, 08:41:05 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 13 Мая 2021, 12:45:23 »

--->
то были не людоеды а торговцы пирожками ?

Цитата:
- Черная книга коммунизма 7054K - Карел Бартошек - Анджей Пачковский - Николя Верт - Стефан Куртуа - Жан-Луи Панне

8
Великий голод

Одним из белых пятен советской истории долгое время был Великий голод 1932–1933 годов, который, судя по безусловно надежным источникам, унес 6 миллионов жизней. Эта катастрофа не умещается в масштабы прочих затяжных голодных лет или периодов, которые с разными интервалами постигали Россию.

Великий голод был прямым следствием новой системы хозяйствования на селе, «военно-феодального способа правления», как выражался один из большевистских руководителей, выступавший против Сталина, Николай Бухарин.

Голод возник в период насильственной коллективизации и стал трагической иллюстрацией чудовищного социального регресса, которым сопровождалась форсированная политика советской власти на селе в конце 20-х годов.

В отличие от голода 1921–1922 годов, во время которого советское правительство обращалось за помощью к другим государствам, голод 1932–1933 годов советский режим отрицал, более того, он с помощью средств пропаганды заставлял умолкнуть те голоса, которые пытались привлечь внимание к этой трагедии.

В этом советской власти очень помогли «личные впечатления» французского депутата и лидера радикальной партии Эдуара Эррио, совершившего летом 1933 года путешествие по Украине и выяснившего, что там теперь есть только «колхозные сады и огороды, прекрасно возделываемые и орошаемые». Эррио поспешил сделать следующее заявление: «Я проехал через всю Украину. И что же! Я видел большой плодоносящий сад».

Это ослепление было отчасти итогом потрясающей инсценировки, организованной ОГПУ для иностранных гостей, маршрут которых пролегал через образцовые колхозы и образцовые детские сады. Такая позиция подкреплялась, вероятно, еще и политическими соображениями со стороны французских руководителей, стоявших в то время у власти: с их точки зрения, не следовало прерывать наметившийся процесс сближения с Советским Союзом перед лицом все более ощутимой угрозы со стороны Германии, где недавно к власти пришел Адольф Гитлер.

Однако некоторые высокие политические руководители, особенно немецкие и итальянские, были осведомлены о голоде 1932–1933 годов. Донесения итальянских дипломатов из Харькова, Одессы и Новороссийска, недавно открытые и опубликованные итальянским историком Андреа Грациози, показывают, что Муссолини читал эти тексты с особой тщательностью и был прекрасно осведомлен о положении дел в России.

Тем не менее он никогда не использовал полученных сведений для антикоммунистической пропаганды, наоборот, лето 1933 года было отмечено договором об итало-советском сотрудничестве в области торговли, за которым последовал договор о дружественных отношениях и о ненападении. Отрицаемая или замалчиваемая в государственных интересах правда о большом голоде, известная ранее лишь немногим из публикаций в изданиях украинских организаций за границей, начала осознаваться только со второй половины 80-х годов после опубликования серии исследовательских работ как западных историков, так и историков бывшего Советского Союза.

Наверное, нельзя понять голода 1932–1933 годов вне контекста новых «экономических отношений» между государством и крестьянством, ставших следствием насильственной коллективизации деревни. В деревнях, где состоялось обобществление хозяйств, роль колхозов была стратегической. Целью обобществления было обеспечение фиксированных поставок сельскохозяйственных продуктов, причем львиную долю всех сельскохозяйственных поставок должна была занимать продукция колхозов. Каждой осенью кампания по коллективизации превращалась в настоящее испытание на прочность отношений между государством и крестьянством, которое всеми средствами старалось утаить часть своего урожая. Игра была масштабной: государство думало только об увеличении получаемой от крестьян продукции, в то время как крестьянину важно было выжить. Чем более плодородным был регион, тем большей сдачи сельхозпродукции от него требовали.

В 1930 году государство забрало 30 % колхозной продукции на Украине, 38 % — в богатых районах Кубани и Северного Кавказа, 33 % — в Казахстане. В 1931 году при получении еще более низкого, чем в предыдущем году, урожая эти проценты поднялись соответственно до 41,5 %, 47 % и 39,5 %.

Такое изъятие сельскохозяйственной продукции у крестьянства могло полностью расстроить производственный цикл; достаточно напомнить, что при НЭПе крестьяне продавали только 15 %—20 % своей продукции, оставляя 12 %—15 % всего собранного зерна на семена, 25 %—30 % — на корм скоту, а остальное — для собственных нужд. Крестьяне, которые пытались сохранить хотя бы часть своего урожая, и местные власти, обязанные во что бы то ни стало выполнять все более ирреальный план хлебозаготовок (так, план сдачи сельхозпродукции государству в 1932 году превышал на 32 % план сдачи 1931 года), неизбежно вступали в конфликт.

Кампания по заготовкам 1932 года разворачивалась постепенно. Как только началась новая жатва, колхозники стали стараться спрятать хотя бы малую часть своего урожая. Настоящий фронт «пассивного сопротивления» возникал при молчаливом согласии колхозников и бригадира, бригадира и бухгалтера, бухгалтера и председателя колхоза, тоже крестьянина, который только недавно был выдвинут из массы; зачастую к нему примыкал также и секретарь местного партбюро. Чтобы «взять зерно», центральные власти вынуждены были посылать в деревню новые «ударные комиссии», состоявшие из городских коммунистов и комсомольцев.

В деревне установилась атмосфера войны и противостояния, о чем пишет инструктор Центрального исполнительного комитета, прибывший в командировку в один из зерновых районов на Нижней Волге:

«Арестовывают и обыскивают все, кому не лень: и члены сельсоветов, и уполномоченные, и члены штурмовых бригад, и вообще всякий комсомолец, кому не лень. За этот год осуждено судами в районе 12 % хозяйств, не считая раскулаченных, высланных хозяйств, оштрафованных и т. д. По подсчетам бывшего здесь помощника краевого прокурора, Васильева, за год репрессировано 15 % взрослого населения. Если к тому прибавить, что за последний месяц исключено из колхозов в районе 800 хозяйств, то масштаб репрессивных методов в районе будет ясен. (…)

Не говоря о массовости репрессий, репрессировании тех, кого надо, эффективность мер принуждения снижается и потому, что они вследствие своего большого количества часто в жизнь не проводятся. (…)

Все домзаки и арестные дома переполнены. Балашовский домзак переполнен в 5 раз, в Елани в арестном доме сидит 610 человек. За последний месяц Балашовский домзак «вернул» в Елань 78 осужденных, из которых 48 до 10 лет, причем 21 из них были просто сразу же освобождены. (…)

Для того, чтобы закончить с единственным применяемым здесь методом — методом принуждения — пара слов о единоличнике, с кот[орым] делают все возможное для того, чтобы его оттолкнуть, чтобы он не сеял.

Насколько все единоличники без исключения терроризованы, показывает то, что в Морцах единоличник полностью 100 % засыпавший семена, приходит к председателю РИКа т. Фомичеву и просит его выслать из края на север, так как «все равно житья не будет».

Показательно тоже заявление 16 единоличников Александровского сельсовета, которые сами просят о высылке их из пределов края! (…)

Есть только один вид «массовой работы» — штурм. «Штурмуют» семена, заем, животноводство, выход на работу и т. д. Без «штурма» ничего не делается. (…)

«Штурмуют» ночью, от 9–10 час. вечера до утра. Штурм заключается в том, что «штурмовая бригада», сидящая в одной избе, «вызывает» поочередно невыполнивших то или другое обязательство и «уговаривает» их, любым способом, их выполнить. «Штурмуют» каждого по списку, за ночь несколько раз. То же повторяется и в следующую ночь».

В арсенал репрессивных мер попал и знаменитый закон от 7 августа 1932 года, изданный в момент наиболее напряженного противостояния власти и крестьянства.
Закон устанавливал осуждение на 10 лет лагерей или смертную казнь за «кражу и расхищение колхозной собственности». Этот закон народ прозвал законом «о трех колосках», так как, согласно ему, могли быть наказаны и те, кто собирали на колхозных полях оставшиеся после уборки колоски ржи или пшеницы. Закон позволил осудить в период с августа 1932 по декабрь 1933 года более 125 000 человек, из которых 5400 были приговорены к смертной казни.

Но, несмотря на эти драконовские меры, зерно никак не собиралось в нужных количествах. В середине октября 1932 года общий план главных зерновых районов страны был выполнен только на 15 %—20 %. 22 октября 1932 года Политбюро решило послать на Украину и Северный Кавказ две чрезвычайные комиссии, одну под руководством Вячеслава Молотова, другую — Лазаря Кагановича, с целью «ускорения хлебозаготовок». 2 ноября комиссия Лазаря Кагановича, членом которой был и Генрих Ягода, прибыла в Ростов-на-Дону. Тотчас было созвано совещание всех секретарей парторганизаций Северо-Кавказского региона, по окончании которого была принята следующая резолюция:

«В связи с постыдным провалом плана заготовки зерновых, заставить местные парторганизации сломить саботаж, организованный кулацкими контрреволюционными элементами, подавить сопротивление сельских коммунистов и председателей колхозов, возглавляющих этот саботаж».

Для некоторого числа округов, внесенных в черный список, были приняты следующие меры: возврат всей продукции из магазинов, полная остановка торговли, немедленное закрытие всех текущих кредитов, обложение высокими налогами, арест всех саботажников, всех «социально чуждых и контрреволюционных элементов» и суд над ними по ускоренной процедуре, которую должно обеспечить ОГПУ. В случае, если саботаж будет продолжаться, население предполагалось подвергнуть массовой депортации.

В течение только одного месяца «борьбы против саботажа» — ноября 1932 года — 5000 сельских коммунистов, обвиненных в «преступном сочувствии» «подрыву» кампании хлебозаготовок, были арестованы, а вместе с ними — еще 15 000 колхозников такого важного сельскохозяйственного района, каким является Северный Кавказ. В декабре началась массовая депортация не только отдельных кулаков, но и целых сел, в частности казацких станиц, уже подвергавшихся в 1920 году подобным карательным мерам. Число спецпоселений, таким образом, стало быстро расти. Если в 1932 году, по данным администрации ГУЛАГа, прибыли 71 236 поселенцев, то в 1933 году был зарегистрирован приток в количестве 268 091 спецпоселенца.

На Украине комиссия Молотова приняла аналогичные меры: началась регистрация округов, где не выполнен план заготовок, в черном списке оказывались многие из них со всеми выше отмеченными последствиями — чисткой местных партячеек, арестами не только колхозников, утаивших часть своего урожая, но также и колхозных руководителей, занижающих доходы коллективного хозяйства. Вскоре эти меры распространились и на другие зернопроизводящие регионы страны.

Могли ли эти репрессивные меры помочь государству в войне против крестьянства? «Нет, никак», — отмечал в своем донесении весьма проницательный итальянский консул из Новороссийска:

«Советский государственный аппарат, сверх меры вооруженный и мощный, находится перед фактом невозможности победы в одном или нескольких сражениях; враг в данном случае не сконцентрирован, он разбросан, и аппарат изматывает силы, осуществляя много мелких операций: здесь, например, не прополото поле, там укрыли несколько центнеров пшеницы; тут не работает один трактор, другой трактор сломан, третий, вместо того чтобы работать, куда-то уехал. Далее следует отметить, что амбары, где хранят зерно, разграблены, бухгалтерский учет по всем статьям плохо ведется или фальсифицируется, а председатели колхозов из страха или по небрежности не говорят правды в своих отчетах. И так далее и до бесконечности на этой огромной территории! (…) Враг, его ведь надо искать, переходя из дома в дом, из деревни в деревню. А это все равно что носить воду дырявым черпаком!»

Таким образом, чтобы победить врага, остается единственный выход: оставить его голодным.

Первые сообщения о возможной критической ситуации с продовольствием зимой 1932–1933 годов пришли в Москву летом 1932 года. В августе Молотов рапортовал в Политбюро, что «существует реальная угроза голода в районах, где всегда снимали превосходный урожай». Тем не менее он же предложил выполнить план хлебозаготовок во что бы то ни стало. В том же августе председатель Совнаркома Казахстана Исаев информировал Сталина о том, до какой степени голодно в республике, где коллективизация сочеталась с попыткой сделать оседлым традиционно кочевое население, в результате чего хозяйство было дезорганизовано. Даже ярые сталинисты, такие как Косиор, первый секретарь Компартии Украины, или Михаил Хатаевич, первый секретарь Днепропетровского обкома, попросили Сталина и Молотова урезать план хлебосдачи. В ноябре 1932 года Хатаевич писал в Москву:

«Для того, чтобы в будущем сельскохозяйственная продукция могла бы действительно соответствовать нуждам пролетарского государства, мы должны принять во внимание хотя бы минимальные нужды колхозников, а то вообще будет некому сеять и убирать урожай».

Молотов отвечал:
«Ваша позиция глубоко неправильная, небольшевистская. Мы большевики, и мы не можем отодвигать нужды государства ни на десятое, ни даже на второе место, это определено нашими партийными постановлениями».

Несколько дней спустя Политбюро направило местным властям циркуляр, предписывающий немедленное лишение колхозов, не выполняющих свой план заготовок, «всего зерна, включая семенные запасы»!

Вынужденные под угрозой пыток сдавать все свои скудные запасы, не имея ни средств, ни возможностей покупать что бы то ни было, миллионы крестьян из самых богатых в Советском Союзе сельскохозяйственных регионов остались голодными, при этом они даже не могли выехать в город. 27 декабря 1932 года правительство ввело общегражданский паспорт и объявило об обязательной прописке городских жителей в целях ограничения исхода крестьянства из деревень, «ликвидации социального паразитизма» и остановки «проникновения кулаков в города».

Столкнувшись с бегством крестьян в города с целью «выживания», правительство издало 22 января 1933 года распоряжение, в котором миллионы фактически приговаривались к голодной смерти. Подписанное Сталиным и Молотовым, это распоряжение предписывало местным властям и в, частности, ОГПУ запретить «всеми возможными средствами массовое передвижение крестьянства Украины и Северного Кавказа в города. После ареста «контрреволюционных элементов» других беглецов надлежит вернуть на прежнее жительство». В этом распоряжении ситуация объяснялась следующим образом:

«Центральный комитет и Правительство имеют доказательства, что массовый исход крестьян организован врагами советской власти, контрреволюционерами и польскими агентами с целью антиколхозной пропаганды, в частности, и против советской власти вообще».

Во всех областях, пораженных голодом, продажа железнодорожных билетов была немедленно прекращена; были поставлены специальные кордоны ОГПУ, чтобы помешать крестьянам покинуть свои места. В начале марта 1933 года в донесении ОГПУ уточнялось, что только за один месяц были задержаны 219 460 человек в ходе операций, предназначенных ограничить массовое бегство крестьян в города. 186 588 человек были возвращены на места проживания, многие арестованы и осуждены. Но в докладе замалчивалось состояние, в котором находились вынужденно покидавшие свои дома крестьяне.
--->
« Последнее редактирование: 29 Июня 2021, 22:57:49 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 13 Мая 2021, 12:45:41 »

--->
Цитата:
В продолжение этой темы приведем свидетельство итальянского консула из Харькова, города, находившегося в самом центре охваченных голодом районов.

«За неделю была создана служба по поимке брошенных детей. По мере того, как крестьяне прибывали в город, не имея возможности выжить в деревне, здесь собирались дети, которых приводили сюда и оставляли родители, сами вынужденные возвратиться умирать у себя дома. Родители надеялись, что в городе кто-то займется их отпрысками. (…) Городские власти мобилизовали дворников в белых фартуках, которые патрулировали город и приводили в милицейские участки брошенных детей. (…) В полночь их увозили на грузовиках к товарному вокзалу на Северском Донце. Там собрали также и других детей, найденных на вокзалах, в поездах, в кочующих крестьянских семьях, сюда же привозили и пожилых крестьян, блуждающих днем по городу.

Здесь находился медицинский персонал, который проводил «сортировку». Тех, кто еще не опух от голода и мог выжить, отправляли в бараки на Голодной Горе или в амбары, где на соломе умирали еще 8000 душ, в основном дети. Слабых отправляли в товарных поездах за город и оставляли в пятидесяти — шестидесяти километрах от города, чтобы они умирали вдали от людей. (…) По прибытии в эти места из вагонов выгружали всех покойников в заранее выкопанные большие рвы».

В деревнях смертность достигла предельной точки весной 1933 года. К голоду добавился еще тиф; в селах с населением в несколько тысяч человек насчитывалось не более нескольких десятков выживших. Случаи каннибализма отмечены как в докладах ОГПУ, так и в донесениях итальянских дипломатов из Харькова.

«Каждую ночь в Харькове собирают 250 трупов умерших от голода или тифа. Замечено, что большое число из них не имеет печени, и эти деяния приняли солидный размах. Полиции удалось схватить охотников за печенью, которые признались, что готовят из этого «мяса» пирожки и торгуют ими на рынке».

В апреле 1933 года писатель Михаил Шолохов, проехав по многим станицам Кубани, написал два письма Сталину, в которых подробно рассказал о том, как местные власти изымают под пытками все колхозные запасы, оставляя крестьян голодными. Он просил первого секретаря послать на Кубань продовольственную помощь.

В своем ответе писателю Сталин изложил свою позицию: крестьяне справедливо наказаны за то, что бастуют и саботируют, они, оказывается, «ведут тихую «тайную» войну с советской властью (…) на измор». Только в 1933 году миллионы крестьян умерли от голода, а советское правительство продолжало поставлять зерно за границу; 18 миллионов центнеров пшеницы были вывезены из страны ради «нужд индустриализации».

Отрывки из письма И. Сталину, направленного автором «Тихого Дона» Михаилом Шолоховым 4 апреля 1903 года
т. Сталин!
Вешенский район, наряду со многими другими районами Северо-Кавказского края, не выполнил плана хлебозэготов[ок] не потому, что одолел кулацкий саботаж и парторганизация не сумела с ним справиться, а потому, что плохо руководит краевое руководство. (…)
В декабре крайком направил в Вешенский район особого «уполномоченного», чтобы «ускорить» дела, тов. Овчинникова. (…)
Овчинников провел следующие мероприятия: 1) приказал изъять весь хлеб, по всем хозяйствам района, в том числе и выданный в счет 15 % аванса по трудодням; 2) задолженность каждого колхоза по хлебозаготовкам приказал разверстать по дворам. (…)
Какие же результаты дали эти мероприятия? Когда начались массовые обыски (производившиеся обычно по ночам)… крестьяне стали прятать и зарывать хлеб, чтобы не отобрали. (…) Теперь, несколько слов о результатах этих обысков… всего 5930 цент[неров]. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 573 тонны хлеба, часть которого была зарыта… с 1919 г.! (…)
Сажание «в холодную»… Колхозника раздевают и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль. Часто в амбары сажали целыми бригадами.
В Вашаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили, и снова начинали…
В Наполовском колхозе «уполномоченный» РК кандидат в члены бюро РК Плоткин при допросе заставлял садиться на раскаленную лежанку… а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар…
В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы…
Примеры эти можно бесконечно умножить. Это — не отдельные случаи загибов, это — узаконенный в районном масштабе «метод» проведения хлебозаготовок. Если же описанное мною заслуживает внимания ЦК — пошлите в Вешенский район дополнительных коммунистов, у которых хватило бы смелости разоблачить всех, по чьей вине смертельно подорвано колхозное строительство района… Только на Вас надежда.
Ваш Михаил Шолохов.

И. В. Сталин — М. А. Шолохову 6 мая 1933 г.
Дорогой тов. Шолохов!
Оба ваших письма получены, как вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.
Для разбора дела прибудет к Вам в Вешенский район т. Шкирятов, которому очень прошу Вас оказать помощь.
Это так. Но это не все, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.
Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь увидеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью… Войну на измор, дорогой тов. Шолохов…
Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло показаться издали.
Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.
6. V. 33 г. Ваш И. Сталин.

Демографические архивы и переписи 1937 и 1939 годов, которые до недавнего времени были засекречены, позволяют проследить, как разрастался голод 1933 года. Географически «голодная зона» занимала почти всю Украину, часть Черноземья, богатые долины Дона, Кубани, а также Северный Кавказ и большую часть Казахстана. Около 40 миллионов человек пострадали от голода и лишений. В наиболее затронутых голодом районах, в сельской местности вокруг Харькова, смертность в январе и июне 1933 года увеличилась в десять раз по сравнению со средней смертностью: 100 000 похоронено в июне 1933 года в районе Харькова против 9000 в июне 1932 года. Нужно ли говорить о том, что далеко не все случаи смерти были зарегистрированы? Сельские районы пострадали больше, чем города, но голод не пощадил и их. Харьков за год потерял 120 000 своих жителей, Краснодар — 40 000, Ставрополь — 20 000.

За пределами «голодной зоны» также нельзя снимать со счетов демографические потери, связанные с недоеданием. В сельской местности вокруг Москвы смертность достигла 50 % в период между январем и июнем 1933 года, в Иванове — эпицентре голодных бунтов 1932 года, в последние месяцы 1933 года смертность возросла на 35 %. Иначе говоря, за весь 1933 год в целом по стране наблюдается увеличение числа смертей более чем до 6 миллионов. Большая часть этих смертей вызвана голодом, именно с голодом и только с ним связаны 6 миллионов жертв развернувшейся трагедии. Крестьянство Украины понесло особо тяжкие потери — 4 миллиона человек. В Казахстане от голода умерли приблизительно миллион человек, в основном, ведущих кочевой образ жизни. Создавая коллективные хозяйства, людей принуждали к оседлой жизни, при этом они теряли свой скот. На Северном Кавказе и в районах Черноземья также насчитывается миллион погибших…

За пять лет до Большого террора, который поразил в первую очередь интеллигенцию, экономистов и партийцев, Великий голод 1932–1933 годов стал кульминацией второго действия направленной против крестьян тихой войны, развязанной «партийным государством» в 1929 году. Голод 1932–1933 годов стал решающим эпизодом в процессе становления репрессивной системы, выступающей то против одной, то против другой группы населения. Насилия, пытки, смертные приговоры целым группам и слоям населения привели к ужасающему регрессу, политическому и социальному одновременно. Появилось много местных деспотов и тиранов, готовых на все, чтобы забрать у крестьян их последние запасы, и воцарилось варварство. Лихоимство превратилось в каждодневную практику, перестали быть новостью брошенные дети, каннибализм, эпидемии и грабительство, как-то сами собой организовались «бараки смертников», крестьяне познали новую форму рабства — и все это по указке государства! Как провидчески писал Серго Орджоникидзе Сергею Кирову в январе 1934 года, «наши кадры, прошедшие через ситуацию 1932–1933 годов и выдержавшие ее, закалились как сталь. Я думаю, что с ними можно будет построить Государство, которого история еще не знала».

Нужно ли видеть в этом голоде, как утверждают сегодня некоторые украинские публицисты и историки, «геноцид украинского народа»? Украинское крестьянство, бесспорно, было главной жертвой голода 1932–1933 годов, и «нажиму» на него предшествовали наступления 1929 года: наступление на украинскую интеллигенцию, обвиненную в «националистическом уклоне», потом, начиная с 1932 года, наступление на украинскую компартию. Бесспорно, можно, используя выражение Андрея Сахарова, говорить об «украинофобии Сталина». Однако следует отметить, что репрессии голодом постигли также места расселения казаков на Дону и Кубани и жителей Казахстана. В этой республике коллективизация и принуждение к оседлости имели разрушительные последствия: 80 % скота было уничтожено за два года. Лишенные всего, что имели, принужденные голодать, два с лишним миллиона казахов покинули пределы республики, около миллиона из них ушли в Центральную Азию, полтора миллиона — в Китай.

В действительности, на Украине, в областях, заселенных казаками, некоторых районах Черноземья голод стал последней каплей в противостоянии между большевиками и крестьянством, возникшем еще в 1918–1922 годах. Можно сравнить зоны, сопротивлявшиеся продразверстке 1918–1921 годов и коллективизации в 1929–1930 годах, и зоны, пораженные голодом. Из тех местностей, где состоялись 14 000 бунтов и крестьянских восстаний, зарегистрированных ОГПУ в 1930 году, 85 % были наказаны голодом в 1932–1933 годах. Это самые богатые и самые перспективные сельскохозяйственные районы, т. е. такие, которые могли бы дать государству больше других, но именно эти районы больше всего потеряли при изъятии у них сельскохозяйственной продукции во время хлебозаготовок, смененной затем насильственной коллективизацией, и именно в эти районы принес смерть голод 1932–1933 годов.
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 14 Мая 2021, 06:12:02 »

что у нас с фантомами там

yandex/как убивали Гаряева ? может новичёк опять ээ ?

чу! тут и Мавроди затесался fbsearch/"фантом днк" ~5

лезем глянуть шо там у англиканцiв

https://translate.yandex.ru/фантом днк = the phantom of dna

google/"the phantom of dna"

google/"the phantom of dna" Gariaev

google/Gariaev & Covid-19

пермаллоевых лягушек кто нить видел ?

yandex/пермаллой лягушки икра и Гаряев

Цитата:
http://www.allreadable.com/38304fsR + https://translate.google.ru/

Гаряев провел эксперимент, который после него повторили во многих лабораториях, практически всегда с одинаковыми результатами. Оказывается, наши молекулы ДНК являются антенными, и не только ДНК, но и белки, потому что они содержат атомы металлов, которые представляют собой космические антенны и получают директивную космическую информацию. Почему это так?

Это доказывают очень простые эксперименты. Взять, к примеру, лягушачьи яйца, если вы поместите их в металлические экранированные ячейки, обеспечение обычного набора условий для нормального развития клеток, за одним исключением: электромагнитное излучение сильно уменьшено и изменено. Так что есть только ненормальная электромагнитная среда, и гравитационное поле остается неизменным. Все остальное переделано. Может быть, там останутся только нейтрино.

Оказывается, яйца лягушки, помещенные в такие клетки, деформируются. Вы понимаете суть? Для нас абсолютно необходима внешняя электромагнитная среда, он создает своего рода волновой метаболизм, волновая регуляция, передаваемая из космоса.
Проще говоря, из лягушачьих яиц, помещенных в обычный металлический ящик, получатся обычные головастики, которые затем становятся лягушками.
В ячейке из пермаллоя мы видим рождение уродливых существ, ни один из них не сможет впоследствии стать нормальной лягушкой.

Это идея волновой генетики, которая гласит, что наш генетический аппарат строит организм с помощью электромагнитных и акустических волн разной длины. Причем организм их не только получает извне, но и сам генерирует! Эксперименты доказали, что ДНК производит радиоволновое излучение, лазерные лучи, которые создают информационные голограммы.
А именно, клетки эмбриона при получении информации на волновом уровне нарисуйте план, который указывает, где и как должны расти нога, глаз, нос и т. д.

И все это полностью соответствует закону сохранения информации, закон, сформулированный несколько лет назад. Дело в том, что наш генетический аппарат и любого живого существа, представляет собой структуру, излучающую свет. Но этот свет находится в другом спектре длин волн: от темно-синего до красного. и так далее, следуя световому спектру длин волн. И не просто свет, а лазер, когерентный свет. Я работал с очень продвинутой физикой. Впервые в истории мы доказали, что ДНК может работать как лазер.

Простым экспериментом мы доказали его суперлюминесценцию. Вы спросите, а почему именно лазер в ДНК? Почему это когерентный свет? Есть много примеров, когда люминесцентные бактерии, люминесцентные рыбы, водные растения люминесцентные, сенсорное дерево также люминесцентное, но во всех этих случаях это не когерентный свет.
В приведенных выше случаях свечение происходит за счет разных процессов.
И здесь мы видим особый свет, лазерный луч. И именно этот факт чрезвычайно важен.
Это важно, потому что еще раз отсылает нас к голографии, поскольку это лазерный луч, который может считывать строго определенные данные со строго определенных голограмм. И это было сделано таким образом, чтобы наши хромосомы читались как каталог из миллиардов изображений, один за другим, как если бы вы попытались прочитать их все сразу, это будет беспорядок.

Итак, мы говорим о дифференцированном чтении информации. Представьте себе наше тело как массивное клеточное состояние, который состоит из сотен и сотен миллиардов ячеек. И каждая из этих ячеек обменивается данными о своем состоянии со всеми соседними ячейками. Как управляется это состояние? Возможно, нервной системой. Но нервные процессы циркулируют с очень низкой скоростью, 8-10 метров в секунду. Недостаточно обеспечить нормальное функционирование состояния клеток. Даже скорости света недостаточно, чтобы распределить всю информацию по сотням миллиардов ячеек. Иначе наша разработка закончилась бы на бактериальном уровне, где вам не нужно доставлять информацию через ячейки, так как есть только одна ячейка. В нашем организме информация обо всех клетках должна мгновенно распределяться между ними.

Как решается эта проблема сверхбыстрой связи? Петр Гаряев и его коллеги выполнили некоторые теоретические, а затем экспериментальные работы, что позволило им представить идею, что континуум клеток обменивается информацией с бесконечно высокой скоростью. Свою работу ученые основывают на атрибуте, предсказан Эйнштейном и его учениками Борисом Подольским и Натаном Розаном в 1935 году. Тогда они предсказали, что когда два запутанных фотона разлетаются, и один из них меняет свои параметры, например, натыкается на что-нибудь, он исчезает, но информация мгновенно переходит к другому фотону. Таким образом, один фотон становится другим. Позже этот атрибут квантовых событий был назван телепортацией.

В 1997 году австрийские ученые экспериментально доказали, что фотон можно телепортировать, это означает мгновенное перемещение из одного места в другое, причем с сохранением всей информации. Они ясно показали, что фотоны можно телепортировать. А наша ДНК, наши хромосомы работают с фотонами! Наши клетки общаются друг с другом с бесконечно высокой скоростью. На этом уровне исчезает понятие времени, информация становится известной сразу.

Все сложные метаболические процессы в сотнях миллиардов наших клеток происходят, потому что клетки узнают друг о друге сразу, мгновенно, благодаря информации, доставляемой фотонами.

И эти фотоны запутаны, и эта концепция «запутанности» является ключом к объяснению этой мгновенной коммуникации в нашем теле. Это приводит нас к принципиально иному основанию для понимания биологии, понимание функционирования генетического аппарата и живых систем. Чтобы клетки и наше тело нормально функционировали, ядра клеток работают как биокомпьютеры. Теперь вы можете задаться вопросом о функции нервной системы, поскольку она также распределяет данные ...

Мы предполагаем и пытаемся доказать, что для этого требуются большие блоки информации, «кванты» этих массивных данных, а затем в этих больших блоках распределяет его по органам, клеткам и тканям. Таким образом, здесь нет никаких противоречий.

Эта история началась еще в 1953 году. Когда двое мужчин с очень счастливыми лицами вошли в один из пабов Кембриджа ... и громко объявили, что только что открыли секрет жизни. Одним из них был британский биофизик и генетик Фрэнсис Крик ... а другим человеком был американский биохимик Джеймс Уотсон. Они открыли пространственную структуру ДНК. В 1988 году один из первых создателей двойной спирали ДНК, Лауреат Нобелевской премии Джеймс Уотсон публично заявил, что наука вплотную подошла к открытию химической основы наследственности человека. Спустя три года соответствующие научные исследования были начаты в России и США.

Позже была создана Международная исследовательская организация по геному человека. Всего исследований, проведенных под эгидой этой организации просуществовал 12 лет и, по неофициальным данным, стоил более 3 миллиардов долларов. Первые результаты расшифровки генома человека показали, что из 1 миллиарда 200 миллионов генов - это именно то количество, которое есть в нашем теле - есть большое количество генов, подобных генам червей, и каждый пятый ген похож на микробы.

Более того, было обнаружено, что количество генов Человека в 3 раза меньше ожидаемого: Всего 30 000! Если 100000 генов считаются учеными недостаточными для обеспечения разнообразия человеческого тела, что уж говорить о 1/3! И все же расшифровка генома человека стала сенсацией медицинской биологии. Хотя было ясно, что это только первый шаг. И большой вопрос: каким будет следующий шаг? Следующие великие достижения, последовавшие за открытием молекулы ДНК ...
Как бы это ни было парадоксально ... Хотя это не парадоксально ...

Вполне нормальное событие, потому что каждое крупное открытие рано или поздно устаревает, и доходит до насыщения, а затем становится помехой. Теперь эйфория после первого десятилетия исследований ДНК, как ни парадоксально, с другой стороны, это довольно естественно, в итоге очень разочаровывает.

Это разочарование связано с тем, что грандиозная программа генома человека, который работает около 10 лет, и на которые ушла огромная сумма денег, Десятки миллиардов долларов, и наша страна в этом участвовала, закончился так, как люди описывают, как «гора родила мышь».

В каждой биосистеме есть молекула ДНК, даже такие простейшие квази-живые структуры, как вирусы, Итак, эта молекула ДНК содержит всего около 35 000 генов. А понятие гена «забито ржавыми гвоздями» в головы биологам. Если раньше понятие гена отрицалось, то в настоящее время это стало аксиомой или догмой, которая ген - это часть ДНК, отвечающая за синтез белка ... и это все.
Оказалось, что для расшифровки этой последовательности почти то же самое, что сначала произносить буквы одного слова, а потом уже само слово.

Но дело в том, что слова образуют фразу, и вы должны уметь читать эти фразы. Сегодня геном на 98-99% остается невыясненным современными учеными. Эти 98-99% ученых с сочувствием называют «мусором», не совсем понимая, что он скрывает. Действительно, недопустимо, что биологи и генетики не могут объяснить функцию большей части молекулы ДНК и просто называют ее «мусором». Собственно говоря, основная функция, пожалуй, и скрыта именно там.

Почему? Исследование генома человека показало, что Генетический аппарат человека содержит около 35 000 генов, практически идентичен плодовой мушке, червю, свинье или обезьяне. Теперь вы можете задаться вопросом, чем мы отличаемся от них, если генетически, то на уровне генов у нас практически нет разницы. Разве это не парадокс? Похоже на чушь. А биологи и генетики стыдливо отводят глаза, ищу разные объяснения, что эти гены бывают в разных комбинациях, у кишечной палочки они входят в одну комбинацию, у Человека они входят в другую комбинацию ... но это просто отговорка. И правда в том, что белки - это в первую очередь ферменты, рабочий набор, инструменты, универсальные для всех организмов, будь то человек, животное, растение или вирус. Итак, это тот же набор рабочих инструментов, который осуществляет обмен веществ ...

Но вопрос все еще остается: откуда разница на генетическом уровне? Наследственная информация находится в наших хромосомах и больше нигде. И вот парадокс, вот запрет. А отсюда и к негативным последствиям. Пока биологи считают, что это единственный значимый генетический материал - гены - не долго думая, они начали манипуляции с этими генами, помещая их в разные организмы. Они начали их комбинировать, думая, что есть полезные ферменты, производящие полезные белки.

Вот вам пример - картофель. Колорадский жук поедает листья картофеля. С этим нужно что-то делать. И они это сделали. Генетика добавила картофелю ген, кодирующий белок, убивающий колорадского жука.

Урожай картофеля увеличился, поскольку колорадский жук его больше не ест.
Теперь нам нужны томаты длительного хранения, суперсладкая свекла или растения, которые способны накапливать так необходимый нашему метаболизму витамин Е.
Генетики разработали и получили такие растения, о которых природа не подозревает.
Говорят, что выращивать трансгенные культуры выгодно.
Потому что из-за генетических модификаций растения больше не восприимчивы к вредителям и пестицидам.
Это означает, что они дают лучший урожай, они не требуют дополнительных затрат на химикаты, и без них Человечество неминуемо голодало бы.

Но вернемся к картофелю. Дотошные «Зеленые» обнаружили, что если кормить мышей этим картофелем, у них постепенно развивается рак кишечника.

 Почему это так внезапно? Генетика предсказывала, что все будет хорошо, чуваки ...

Все будет хорошо. Но это не нормально! Но они не могут объяснить, что там не так.
И они не могут объяснить по простой причине что они игнорируют функцию пресловутой «мусорной» ДНК.

Оказывается, «мусорная» ДНК играет чрезвычайно важную роль. Как они могут играть такую ​​роль, если они такие простые? Мы подошли к моменту смены парадигмы. Было обнаружено, что кодирование в наших хромосомах происходит на двух уровнях: как минимум два уровня, как на самом деле бывает на многих уровнях. Первый уровень - это уровень кодирования материала, когда кодируются в основном белки-ферменты. Они представлены этими 1-2%.

А 98-99% «барахла» выполняют кодирование совершенно по другому принципу. Как это бывает? Описывая это очень упрощенно, Эти 98-99% «мусора» в нашей ДНК с физической точки зрения представляют собой жидкие кристаллы. Жидкие кристаллы, которые могут формировать определенные физические узоры, такие как голограммы. Если вы направите луч света на голограмму, она создаст пространственное световое изображение.

Это может быть изображение чего угодно: Человека, животного или растения. Условно говоря, это изображение состоит из мельчайших битов, но не следует упрощенно думать, что в оплодотворенной яйцеклетке мы имеем полное изображение взрослого человека. Как и всякая система, каждый организм должен правильно строиться по определенной программе. Если такого подготовительного плана нет или он изменен, именно тогда происходит генетическая мутация. Они пытаются объяснить это мутацией генов ... Да, иногда случается, что известные гены, морфогенетические гены мутируют, и мы получаем такую ​​аномалию. Но здесь мы должны пояснить, что помимо этих 2% генов, в основном кодирующих белки, есть гены, которые определяют морфогенез или строение тела. А структура тела реализована на двух уровнях, первый уровень - это голограмма. Голограмма определяет пространственную структуру, образ или план, на котором построен организм, но эти хромосомы также содержат текстовые программы. Но эти тексты мы пока не можем понять. Эти тексты написаны по тем же принципам, что и человеческая речь.

ДНК - это текст. И белки, которые фактически являются копией, перекодировкой одного языка на другой, то есть от языка ДНК к языку белков, белки тоже тексты. И бывает, что вся эта пресс-работа белков, запрашивая все новые и новые белки, это похоже на работу на пишущей машинке, набираются новые тексты. И появляются белковые фразы и предложения, аналогично компьютерным программам, которые, в свою очередь, диктуют детали конструкции кузова. Итак, мы увидели два уровня строительства. И это приводит к выводу, что эти 98% «мусора» на самом деле не мусор. В 1974 г. старший научный сотрудник Петр Гаряев работал в Институте физико-технических проблем, и со своими коллегами исследовали проблемы ДНК. За эти 20 лет ему удалось решить множество проблем, связанных с возникновением жизни из ДНК, и стать основоположником принципиально новой науки - волновой генетики.

Пытаясь понять, что направляет построение самой сложной биологической системы, ученые взяли ДНК тимуса теленка, поместил его в спектрометр и излучил лучом красного света. С научной точки зрения это очень простые эксперименты. Когда я убрал молекулу ДНК из фокуса лазера, и лазерный фокус на самом деле сканировал пустое место, это пустое место указывало на то, как будто молекула ДНК все еще была там. Итак, я увидел фантом ДНК. Конечно, он не был абсолютно идентичным. Сигнал был слабее, но общий характер был такой, как если бы это были настоящие молекулы ДНК, хотя до эксперимента этого не наблюдалось. Экспериментаторы посчитали оборудование неисправным. И спустя несколько лет, продолжая свои эксперименты с ядрами клеток, на этот раз в каком-то другом научном учреждении.

Гаряев понял, что нашел лазерный луч ... фантом ДНК. Например, если вы нагреете ДНК до температуры 42 градуса, который, кстати, смертен для Человека, и еще не объяснено, почему он умирает при этой температуре 41-42 ... но мы это поняли ... В этот момент жидкие кристаллы ДНК начинают плавиться. Это означает, что при этой температуре наши хромосомы плавятся. Двойная спираль ДНК остается, но ее жидкокристаллическое состояние разрушается. Эти продвинутые программы, лежащие в основе человеческой жизни, удаляются, и человек умирает. Зная, что фантом ДНК останется, Я решил охладить отделение для образцов и поместить в него ДНК при нормальной комнатной температуре. Я делаю это и смотрю в осциллограф, и, боже мой, молекула ДНК ведет себя так, как будто она нагревается. Примерно так и было. Хотя при тестировании в нормальных условиях вела себя нормально.

Таким образом, я сделал вывод и предположение, что фантомы ДНК биологически активны. И действительно, в 1993 году мы это доказали. В Институте управления проблемами с Тертышевым мы доказали, что эти фантомы действительно активны. Эти фантомы не просто активны, они живут. Хотя ученые пока не знают, как долго они смогут жить. Тот самый спектрометр, который ученые сочли неисправным, регистрирует фантом в течение 40 дней. Мы не можем исключить, что этот фантом просуществовал дольше или может еще существовать, поскольку у нас может еще не быть достаточно чувствительного оборудования, чтобы его зарегистрировать.

Вообще говоря, фантом - это не только научный термин. Все слышали о фантомных болях, когда люди после ампутации жаловались на боли в отсутствующей конечности. Именно тогда проявляется энергетический фантом. В медицине были случаи, когда женщины, сделавшие аборт испытали схватки в день предполагаемой даты доставки. Это может быть результат фантома плода, что идентично фантомам ДНК, экспериментально доказано акад. Команда Гаряева, когда после распада фантомного волнового каркаса его тонкие оболочки остаются. Но пока никто не знает, как они себя ведут. Эффект от хорошо известного всем УЗИ Гаряев считает вредным для человеческого организма.

Да, в 1995 или 1996 годах, работая со световой дисперсией ДНК, Я решил проверить, как УЗИ повлияет на ДНК, чтобы разрушить молекулу ДНК, не особо разрушать, так как я использовал примерно те же условия, что и при обычном УЗИ, так что разрушения быть не должно ... Воздействуя на молекулу ДНК ультразвуком, Я наблюдал факты, которые меня ошеломили ... В водном растворе молекула ДНК постоянно издает звук. Он создает сложную мелодию с повторяющимися музыкальными фразами. что я слышу?
Вместо очень сложной мелодии остается только одна монотонная нота!
Это означает, что ультразвук стер огромный пласт информации с молекулы ДНК, что было реализовано через звук.
А потом я подумал, Боже, у нас нет здоровых детей ... Во всем мире у нас нет здоровых детей .. Потому что все они, кроме диких племен, должны пройти ультразвуковое исследование. Функционирование ДНК можно сравнить с компьютером, который в каждый момент принимает огромное количество решений.

Но если вы ударите компьютер молотком, может случиться так, что он всегда будет давать один и тот же ответ, несмотря на проблему. По сути, то же самое происходит с нашим телом, когда его «оглушают» ультразвуком, его волновая матрица становится настолько измененной, что доминирует только одна частота ... но это происходит не сразу. Молекула ДНК испытывает сильный шок после ультразвукового излучения, требуется много времени, чтобы вернуться к жизни ... и затем он порождает фантом боли и страха. Остальные исследования показывают, что ...

короче надо кажному завести себе черной икры и лягушек .. тогда уверуем ..

А то вся икорка под водовку уходит впустую

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=isTuf763rd0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=isTuf763rd0</a>

Цитата:
https://www.getholistichealth.com/33363/what-exactly-is-the-phantom-effect-of-dna/
...
 Фантомный эффект ДНК, несомненно, является одним из самых значительных достижений в новейшей истории.

Гаряев доказывает, что у молекулы ДНК есть какая-то странная связь с квантовой механикой , которую традиционные ученые еще не обнаружили. Уже есть свидетельства того, что ДНК реагирует с каким-то невидимым, но еще не обнаруженным энергетическим полем, которое имеет электромагнитные свойства и, очевидно, контролирует электромагнитную энергию - в данном случае, сохраняя фотоны, даже когда нет близкой физической молекулы, которая могла бы их удерживать.

И это еще не все. Когда Гаряев опрыскал этот фантом жидким азотом, световая спираль исчезла, но через 5 минут снова появилась. Эта стойкость фантомной ДНК, даже перед лицом ее собственного разрушения, более странна, чем ее создание. Даже если мы нарушим целостность той области, где находился фантом ДНК, внезапным приливом холода он появится снова и полностью восстановит свою целостность.

Окружающий свет снова был организован в уникальную спиральную модель ДНК, которая существовала раньше. Традиционная наука не могла предложить нам ничего, что могло бы объяснить это явление, и, несмотря на это, оно происходит!

Как вы думаете, как долго продержался этот Призрак? Насколько это невероятно, фантомная ДНК оставалась видимой в течение 30 дней после своего первого появления. Все это время Гаряев стрелял в него жидким азотом, но он снова возвращался . Как вы, наверное, догадались, это противоречит всей современной биологии и физике - но это факт! Эта информация существует более двадцати семи лет.

Наша ДНК каким-то образом взаимодействует с энергетическим полем, которое в настоящий момент неизвестно западным и восточным ученым, и оставляет после себя фантом, за которым можно наблюдать. Это означает, что наш дубликат продолжает выполнять свою работу по улавливанию света, даже когда нас там еще нет. Если в это время вы сядете на стул и читаете эту статью, а затем встанете и переместитесь в другое место, ваш дубликат энергии продолжит закручивать свет в крошечные спирали прямо в том месте, где вы были раньше. Каждая молекула ДНК будет оставаться в ней не менее тридцати дней после того, как вы встали со стула.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 07:03:53 от Oleg » Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 14 Мая 2021, 07:11:20 »

--->
Без Пасты Ферми никак ..
Цитата:
https://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=13

А.В. Богатырёв
МНОГОЦЕЛЕВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Новороссийск, 2004 г.

ВОЛНОВАЯ ЭКОЛОГИЯ:
УСТАНОВЛЕНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ

1. Природа явления.

1.1 Известны эксперименты Дзян Каньдженя ( с 1957г. в КНР, с 70-х годов в СССР).
Цель экспериментов – изучить возможность передачи информации от организма к организму с помощью электромагнитных волн.
Каньджень создал экспериментальную установку, состоящую из камеры с приёмными антеннами, камеры с передающими антеннами и между ними широкополосного усилителя СВЧ - диапазона. В камеру с приёмными антеннами помещались взрослые живые организмы, в камеру с передающими – развивающиеся. В результате получены гибриды животных и растения – химеры: куро-утки, цыплята с человеческими волосами вместо перьев, кукуруза, из початков которой торчали колосья пшеницы ит.п..

Несомненно, что главную роль в трансляции супергенетической информации сыграли электромагнитные волны в СВЧ - диапазоне. Тем не менее, следует отметить, что результаты экспериментов на установке Каньдженя, также как результаты сходных экспериментов полученные на более совершенной установке в Институте Квантовой Генетики, не прогнозируемы ни по привнесённым трансгенетическим признакам, ни по степени проявления этих признаков, что явно говорит о недостаточной информативности сигнала, связанной как с ограниченностью диапазона аппаратуры, так и с линейным способом усиления и передачи.

1.2. Известны работы под руководством академика В.П. Казначеева, в результате которых обнаружено явление получившее название «Зеркальный цитопатический эффект» .
Культура микроорганизмов разделялась перегородкой прозрачной для электромагнитного излучения УФ - диапазона. Затем с одной стороны перегородки микроорганизмы убивали ядовитым веществом. При этом значительная часть микроорганизмов с другой стороны также гибла.

Вывод авторов – передача сигнала происходила в УФ - диапазоне электромагнитных волн.

1.3. Известен эксперимент по инкубации лягушачьей икры в камере из пермаллоя, проведенный в Институте Квантовой Генетики под руководством д.б.н. П.П. Гаряева.

Если при сходных условиях, без экрана, развитие прошло до стадии взрослых лягушек, то за экраном, до взрослой особи не развилась ни одна икринка.
Вывод авторов: не вся информация хранится в геноме, часть её поступает извне.

В данном случае, возможно, в отличие от авторской трактовки, проявление и других факторов. Например – отсутствие естественного электромагнитного фона. Поскольку известны эксперименты с крысами, когда животные, в аналогично экранированной камере, уже через несколько часов начинали проявлять беспокойство и чрезмерную агрессивность, что свидетельствует о неблагоприятной для них обстановке. Хотя для группы взрослых особей отсутствие потока внешней информации несколько часов не может быть критичным.

1.4. Известны эксперименты группы П.П. Гаряева с разработанными ими генераторами солитонных полей Ферми-Паста-Улама ( ФПУ ).
Сообщалось, что продемонстрирована возможность, с помощью генератора ФПУ, который конвертирует вводимые в него оператором речевые алгоритмы в модулированные солитонные поля, влиять на процессы в живых организмах, так как генетический аппарат воспринимает поля генератора как свои собственные и поступает в соответствии с введенным алгоритмом.
При этом чрезвычайно существенным является то, что человек-оператор, который формирует вербальные коды, должен стоять на определённой ступени духовного развития и уметь модифицировать своё сознание ( входить в ИСС ).

Из особенности эксперимента, отмеченной авторами как «чрезвычайно существенная», следует, что кроме полей генератора ФПУ, прямую трансляцию сигнала осуществлял сам оператор находясь в ИСС. Для специалиста, не будет новым вывод из вышеизложенного о том, что биологические сигналы имеют голографическую структуру в самом широком понимании: не только по признаку кодировки в системе одного носителя, но и в смысле использования всех возможных способов передачи информации.
Естественно, основную роль играют электромагнитно-волновые взаимодействия, так как количество информации при этом способе передачи, несравнимо больше, чем в других известных случаях. Но и при этом способе, как показывают эксперименты Дзян Каньдженя, этого совершенно недостаточно для получения однозначных результатов, которые вообще удалось получить только благодаря голографичности и фрактальности сигнала, что даёт возможность организму декодировать информацию по её части, благодаря конформности структуры сигнала и биологических систем приёма-передачи в основе которых лежит интегральный вещественно-волновой геном, а в состав входит весь организм.
Поскольку структуры генома одновременно являются и приёмо-передатчиками и носителями информации, то целенаправленное возбуждение отдельных его звеньев внешним безинформационным воздействием будет равносильно передаче значимой информации. Отсутствие или недостаточность такого возбуждения неизбежно повлекут результат полученный в эксперименте 1.3..

Исходя из того, что геном является приёмо-передающей системой, следует считать, что эта система должна обладать конечными физическими параметрами: чувствительностью, которая должна подстраиваться в некоторых пределах системой сходной с АРУ, добротностью, избирательностью ит.д..
Следовательно, если параметры волнового фона не укладываются в эти характеристики или являются инверсными частотным параметрам нормального функционирования генома, они неизбежно будут оказывать деструктивное влияние, провоцируя сбои в его работе, что может привести к общему сбою процессов и гибели организма.

Таким образом, вышеприведенные заключения, сделанные исходя из экспериментальных данных, устанавливают возможность значительного влияния на живые организмы окружающей электромагнитной и акустической волновой обстановки, а также возможные механизмы этого влияния.

google/Fermi-Pasta-Ulam

Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/Fermi–Pasta–Ulam–Tsingou_problem
+ https://translate.yandex.ru

В физике проблема Ферми–Пасты–Улама–Цингоу или ранее проблема Ферми–пасты–Проблема Улама заключалась в очевидном парадоксе в теории хаоса, что многие достаточно сложные физические системы демонстрировали почти точно периодическое поведение, называемое повторением Ферми – Пасты–Улама–Цингоу (или Ферми–Пасты–Рецидив Улама) – вместо ожидаемого эргодического поведения. Это стало неожиданностью, так как Ферми, конечно, ожидал, что система термализуется за довольно короткое время. То есть ожидалось, что все колебательные моды в конечном итоге появятся с одинаковой силой, согласно теореме о равном распределении или, в более общем плане, эргодической гипотезе. Однако здесь была система, которая, казалось, уклонялась от эргодической гипотезы. Хотя повторение легко наблюдается, в конечном итоге стало очевидно, что в течение гораздо более длительных периодов времени система в конечном итоге термализуется. Для объяснения поведения системы было предложено множество конкурирующих теорий, и это остается темой активных исследований.

Первоначальное намерение состояло в том, чтобы найти физическую проблему, достойную численного моделирования на тогдашнем новом компьютере-МАНЬЯКЕ. Ферми чувствовал, что термализация создаст такую проблему. Как таковой, он представляет собой одно из самых ранних применений цифровых компьютеров в математических исследованиях; одновременно неожиданные результаты положили начало изучению нелинейных систем.
...

google/Fermi-Pasta-Ulam DNA

Цитата:
https://www.researchgate.net/figure/A-system-like-the-one-Fermi-Pasta-and-Ulam-modelled-gives-rise-to-solitons-which_fig4_309207200

Система, подобная той, которую моделировали Ферми, Паста и Улам, порождает солитоны, которые распространяются в любом направлении, меняют позиции и в конечном итоге возвращают систему в состояния, напоминающие ее первоначальную конфигурацию. Движение солитонов можно увидеть здесь, проследив за цветными линиями, которые обозначают смещения (From Porter, 2009 и изображение из Zabusky, Sun and Peng 2006).

Модель биосолитона, которая прогнозирует полосы частот нетеплового электромагнитного излучения, которые либо стабилизируют, либо дестабилизируют условия жизни
Bio-Soliton Model that predicts Non-Thermal Electromagnetic Radiation Frequency Bands, that either Stabilize or Destabilize Life Conditions

Ганс Дж. Х. Гисинк
Дирк К.Ф. Мейер
Hans J. H. Geesink
Dirk K F Meijer

Солитоны, как самоусиливающиеся уединенные волны, взаимодействуют со сложными биологическими явлениями, такими как клеточная самоорганизация. Солитонные модели способны описывать спектр модальностей электромагнетизма, которые можно применять для понимания физических принципов биологических эффектов в живых клетках, вызываемых электромагнитным излучением. Биологически ...

Скачать полный текст
--->
Цитата:
https://dnadecipher.com/

Расшифровка ДНК компании QuantumDream, Inc.

Журнал расшифровки ДНК (ISSN: 2159-046X) издается QuantumDream, Inc. Мы привержены истине и совершенству. Пожалуйста, посетите также Journal of Consciousness Exploration & Research и Prespacetime Journal, издаваемый QuantumDream, Inc., и Scientific GOD Journal, издаваемый Scientific GOD, Inc.

Журнал расшифровки ДНК
...

https://dnadecipher.com/file/IssuePurchase.html
-->
youtube/dnadecipher.com - и где все ?

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=hZEdNlMsk-g" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=hZEdNlMsk-g</a>

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=7tHIRXZd1PE" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=7tHIRXZd1PE</a>

ага вот они голупчики

google-video /"dnadecipher.com"

Цитата:
https://quantoforum.ru/nobelprize/2137-mshei-translyatsiya-dnk-28?start=1950
TOPIC: мШЭИ трансляция ДНК (№28)
...
https://quantoforum.ru/nobelprize/2137-mshei-translyatsiya-dnk-28?start=1950#284329
nonlocality - 01 Сен 2014 13:52
Мой ответ троллям из Википедии. По материалам из Википедии — «свободной энциклопедии».
Вот, что пишет эта «свободная энциклопедия»:
Пётр Петро́вич Гаря́ев — создатель лже научной «Теории волнового генома».

...
Публикации за рубежом
1. Garyaev P.P., Vikhert A.M., Zakharkina G.A., Alexandrova L.G., 1977, Endogenous reserpine-like substances in the myocardium and other tissues of man and animals., USA-USSR First Joint Symposium on Sudden Death. Yalta, USSR, October 3-5, 1977, pp.323-338.
2. Gariaev P.P., Chudin V.I., Komissarov G.G., Berezin A.A., Vasiliev A.A., 1991, Hologrphic Associative Memory of Biological Systems, Proceedings SPIE - The International Society for Optical Engineering. Optical Memory and Neural Networks. v.1621, p.280- 291. USA.
3. Gariaev P.P., 1994, DNA as source of new kind of God "knowledge", Act and Facts/Impact series, N12, pp,7-11.
4. Maslov M.U., Gariaev P.P., 1994, Fractal Presentation of Natural Language Texts and Genetic Code. 2nd International Conference on Quantitative Linguistics "QUALICO-94". September 20-24. (1994). Moscow, Lomonosov Moscow State University, Philological Faculty. pp.193-194.
5. Gariaev P.P., Vasiliev A.A., Berezin A.A., 1994, Holographic associative memory and information transmission by solitary waves in biological systems. SPIE - The International Society for Optical Engineering. CIS Selected Papers. Coherent Measuring and Data Processing Methods and Devices. v.1978, pp.249-259.
6. S.A. Reshetnyak, V.A. Shcheglov, V.I. Blagodatskikh, P.P. Gariaev, and M.Yu.Maslov, 1996, Mechanism of interaction of electromagnetic radiation with a biosystem, Laser Physics, v.6, N2, pp.621-653.
7. Berezin A.A., Gariaev P.P., Gorelik V.S., Reshetniak S.A., Shcheglov V.A., 1996, Is it possible to create laser on information biomacromolecules? Laser Physics, v.6, N6, pp.1211-1213. 8. A.A. Berezin, P.P. Gariaev, S.A. Reshetniak, K.V. Shaitan, V.A. Shcheglov., 1996, To the problem of possible development at a biolaser working on Frolich modes. Prepr. P.N.Lebedev Physical Institute №49, 12 с .
9. Gariaev P.P., Tertishny G.G., Kampf U., Muchamedjarov F., Leonova E.A., 1999, Fractal structure in DNA code and human language: Towards a semiotics of biogenic unformation. 7 th International congress of the international association for semiotic studies (IASS/AIS). TU Dresden, October 3-6, 1999. p. 161.
10. Peter P. Gariaev, Boris I. Birshtein, Alexander M. Iarochenko, Peter J. Marcer, George G. Tertishny, Katherine A. Leonova, Uwe Kaempf ., 2001, The DNA-wave biocomputer. "CASYS” – International Journal of Computing Anticipatory Systems (ed. D.M.Dubois), Liege, Belgium, v.10, pp.290-310.
11. Peter P. Gariaev, George G. Tertishny, Katherine A. Leonova., 2002, The Wave, Probabilistic and Linguistic Representations of Cancer and HIV. www.emergentmind.org/gariaevI2.htm
12. P.P.Gariaev, G.G.Tertishny, A.M. Iarochenko, V.V.Maximenko, E.A.Leonova, 2002, The spectroscopy of biophotons in non-local genetic regulation. Journal of Non-Locality and Remote Mental Interactions Vol.I Nr. 3
13. Peter P. Gariaev, Boris I. Birshtein, Alexander M. Iarochenko, George G. Tertishny, Katherine A. Leonova, Uwe Kaempf, Peter J. Marcer, 2002, Fractal structure in DNA code and human language: towards a semiotic of biogenetic information. International Journal of Computing Anticipatory Systems, volume 13, 2002, pp. 255-273, ISSN 1373-5411 ISBN 2-9600262-7-6.
14. P. Gariaev, 2003, Der wellengenetische Code. Tattva Viveka, №20, pp.68-73. (in German)
15. P. Gariaev, W. Wagner, auch auszugsweise, 2005, Der Phantomeffekt. Spiegelung zwischen Geist und Materie. (Teil 1). Tattva Viveka, №26, pp.54-65. (in German)
16. P.P. Gariaev, M.J. Friedman, E.A. Leonova- Gariaeva Crisis in Life Sciences. The Wave Genetics Response. genoterra.ru/news/view/8/941
17. Peter P. Gariaev, A.A. Kokaya, E.A. Leonova-Gariaeva, E. R. Muldashev, I. V., Mikhina, M. V. Smelov, G. G. Tertishnii, A. V. Tovmash, S. F. Chalkin, Y. K. Shatrov & L. S. Yagujinski. Exploration of Wavegenetics & Wave ImmunityDNA.
Decipher Journal | March 2011 | Vol. 1 | Issue 2 | ISSN: 2159-046X DNA Decipher Journal Published by QuantumDream, Inc. www.dnadecipher.com
18. scireprints.lu.lv/160/1/gariaev.pitkanen.pdf
...

https://quantoforum.ru/nobelprize/2137-mshei-translyatsiya-dnk-28?start=1950#284330
nonlocality - 01 Сен 2014 13:56

Итак, в чем реальные вектора работы генома высших биосистем? Их три главных:
1. Лингвистичностть, т.е. текстовость генетических программ (на уровне процессов биосинтеза белков), текстовость в реальном, а не метафорическом смысле.
2. Голографичность, т.е. способность создать по частям волновую (квантовую) пространственно-временнУю разметочную, калибровочную структуру биосистемы, в т.ч. человека, начиная с определенных стадий развития эмбриона.
3. Квантовая нелокальность (телепортация) генетической информации в пределах биосистемы, выходящей, вероятно, за пределы организма. Такой выход - основа развития будущих технологий социокоммуникаций (Биоинтернета).

google/ biointernet dnadecipher.com

тоже ква-форум... а вот с патанджальцами там беда

google.com/патанджали site:quantoforum.ru

зато есть
https://quantoforum.ru/politics/3006-navalnyj-2
https://quantoforum.ru/politics
https://quantoforum.ru/mystic
https://quantoforum.ru/mystic/534-ekstrasensy-psikhoterapevty-sharlatany
« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 07:56:28 от Oleg » Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2569


Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 14 Мая 2021, 08:45:17 »

Нужно ли видеть в этом голоде, как утверждают сегодня некоторые украинские публицисты и историки, «геноцид украинского народа»? Украинское крестьянство, бесспорно, было главной жертвой голода 1932–1933 годов, и «нажиму»
«затрагивалась интересующая нас тема, отличалась весьма упрощенной интерпретацией событий в»
https://nkvd.tomsk.ru/content/editor/Monografii%20/Kozlov-V-A-Massovye-bksporyadke-pri-Hrucshove.pdf
https://eadaily.com/ru/news/2020/03/24/tretya-mirovaya-voyna-uzhe-nachalas-i-ee-oruzhie-biologicheskoe-intervyu
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_коммунистического_заговора_евреев
Кто и как начал распространять болезни по миру.
https://igor-vigov.livejournal.com/755.html
«Именно по этому пути и шли потом большевики, когда настало время собирать камни на просторах рухнувшей империи. В этой связи следует особо отметить, что Ленин всегда был жестким противником идеи культурно-национальной автономии. По его мнению, это «…утонченный национализм, проповедующий разделение и раздробление пролетариата под самыми благовидными и прекраснозвучными предлогами, например, под предлогом охраны ин»
https://mgimo.ru/upload/iblock/52e/52e1e5bb4fe74e4e176fcda6f2b2f12b.pdf
http://www.history.nsc.ru/website/history-institute/var/custom/File/Iva/iva13m_ch1_31.pdf
https://history.wikireading.ru/387392
Необычное счастье жить в СССР в колхозе
https://ttolk.ru/?p=6821
Напомню факты в СССР во время ВОВ голода не было ни на оккупированной территории, ни на обратной стороне кроме блокадного Ленинграда
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946—1947)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Локотское_самоуправление
Страшный голод наступил с возвращением советской власти через год после войны, когда доели все военные запасы картошки и сухарей…

Поход на Варшаву, Берлин, Гавану и Вашингтон!!!
“План Ленина
Успехи Красной армии убедили Ленина в близости установления советской власти в Польше, а затем в Германии и во всей Европе. В начале июля в Петрограде был созван II Конгресс Интернационала с тем, чтобы подготовить левые партии Европы к захвату власти[2]. В зале проведения Конгресса была установлена огромная карта, на которой флажками отмечалось продвижение Красной армии на Варшаву[a].”

https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Комарове_(1920)
https://ru.googl-info.com/8217431/1/bitva-pri-komarove-1920.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Варшавская_битва_(1920)
«Первая и наиболее известная книга по данной теме — «Ледокол», ... европейских государств, распространение «пролетарской революции» и ... Суворов пишет о том, что главной целью Сталина была мировая ...»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Концепция_Виктора_Суворова
https://youtu.be/Viv0n-j5oF0?t=4675
Ледоколы и правдорубы
https://www.kommersant.ru/doc/1182069
https://youtu.be/wrzrIvKWbIE?t=117

Так вот вопрос – все перечисленные события включая подразумевающееся (декабристы! Якубович, Каховский) были с дальним прицелом мирового господства, которое «большевики» переименовали в Мировую революцию, но с той же самой идеей.
- Вопрос.
Мировая революцию победила и что?
А, то, что после этого все только бы и началось!
Имея ввиду организованный массовый голод, пандемии и массовые казни не довольных всем этим.
Почему теории заговоров набирают популярность
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2018/05/11/769142-teorii-zagovorov-populyarnost
Связанные с Западом золотой цепью
https://www.svoboda.org/a/28051396.html
https://youtu.be/mjuNQZYqNjY?t=26
https://www.rbc.ru/photoreport/06/06/2017/58b416609a7947e593629ec0


Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 14 Мая 2021, 10:15:46 »

правдорубы

А вот про причины смерти Гаряева слабо раскопать ?
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2569


Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 14 Мая 2021, 18:11:46 »

Обсуждение о том и сём и неэлектромагнитном излучении…
правдорубы
А вот про причины смерти Гаряева слабо раскопать ?
(Волновой геном …
“Критика фантомных и фотоинформационных идей”
https://scorcher.ru/mist/gariaev/critics.php
Неэлектромагнитные поля и излучения
https://www.twirpx.com/file/2206430/
Неэлектромагнитные поля, Психофизика. Том 1. Неэлектромагнитные поля и излучения.
https://docplayer.ru/69975887-Neelektromagnitnye-polya-psihofizika-tom-1-neelektromagnitnye-polya-i-izlucheniya.html
В связи с темой и Гаряевым ремарка и экскурс с фактами и вопросами о смысле жизни у буддистов и все мы вернемся обратно после некоторых обобщений и согласований с матрицей и ситуационной командой.
Итак!
Риторический вопрос – что хорошо, когда кураторы умные или глупые или как все буддисты медитирующие вместо мясного обеда натощак у храма?
Буддизм с точки зрения программиста
Суть вещам придает наше сознание, но…. осознанный выбор действия…
https://habr.com/ru/post/522438/
Как буддизм влияет на жизнь
 “в поисках ответов на свои жизненные вопросы”
https://lifehacker.ru/buddhism/

 “В свете этого становится понятно почему 9 Термидора к раненому Робеспьеру обращались «Ваше Величество!».”
https://ru.wikipedia.org/wiki/Робеспьер,_Максимильен
Креативные стратегии
 http://www.psu.ru/files/docs/ob-universitete/smi/knigi-ob-universitete/phylol_creative_strategies.pdf
проект: От «матрицы» до «крыши»
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2009/03/27/stalinskij-proekt-ot-matricy-do-kryshi
Сталинский проект: И в ванне люди живут

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2009/07/31/stalinskij-proekt-i-v-vanne-lyudi-zhivut
 Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза. Главы 1-2
http://aej.org.ua/history/1357.html
в 37-м пришла очередь высокопоставленных коммунистов, их-то
https://www.bbc.com/russian/russia/2014/04/140409_yezhov_fall
«...Помимо зарплаты и денег за депутатство в Верховных Советах, гонораров и т. п., у всех них есть так называемый открытый счёт в Госбанке СССР. Это значит, что они могут в любой момент получить любую нужную им сумму из государственных средств»
https://ilyabirman.ru/meanwhile/all/nomenklatura-book/

«Фунань» — кроваво-бархатный рис
События анимационной картины «Фунань» начинаются в момент вступления вооруженных коммунистов в Пномпень. Жителей целыми семьями уводят из города, аргументируя это падением прогнившего капиталистического режима

Дмитрий Нетсев
Не надо называть красных кхмеров коммунистами, они - фашисты.
Ответить
Дмитрий 21 сен 2020
55
Они эталонные коммунисты — с такой бесчеловечностью исполнять задуманное во благо людей и справедливого будущего могут только они.
Ответить
https://dtf.ru/cinema/208263-funan-krovavo-barhatnyy-ris
https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовые_убийства_в_Индонезии_1965—1966_годов

Россия
“Парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического акта в городе Беслане Республики Северная Осетия–Алания 1–3 сентября 2004 г. [51]. 01.09.2004 г. 9 часов 25 минут. Террористам удается заставить большинство людей, находившихся на школьной линейке, вбежать в школу. Основная часть заложников собрана в спортзале. Бандиты создают среди них атмосферу ужаса и паники. Их заставляют поднять руки и держать над головой, они сидят вплотную друг к другу, некоторые теряют сознание. В зале стоит ужасный крик, дети плачут, боевики стреляют в потолок и требуют тишины, им надо слышать, что творится на улице. Они поднимают подростков, ставят их под дула автоматов и говорят, что если зал не замолчит, то они начнут стрелять. Для устрашения заложников один из террористов расстреливает жителя Беслана Р.Р. Бетрозова. Его тело проволокли по залу, вначале в одну сторону, потом в другую. Девочек заставили подтирать кровь за трупом. От одного кольца до другого повесили какой-то провод, на проводе висело 3 снаряда. Когда в первый день выпускали попить, дети вставали и головами задевали эти провода, и бомбы начинали шататься. Потом боевики подняли Болоева Вадима и заставили его что-то подвесить, но он отказался. Тогда боевики заставили Вадима встать на колени и прострелили ему ноги. Вадим сидел среди нас раненый, потом его вывели, он оглянулся и крикнул: «Берегите моих детей». Больше мы его не видели. Боевикам не нравились мужчины крепкого телосложения, они прошли по залу и, показывая пальцем на мужчин, заставили их встать и вывели из зала, человек где-то 20. Одна женщина вышла с ребенком в коридор, а когда зашла, она плакала. Мы спрашиваем: «Что случилось?». Она говорит: «Наших мужчин расстреляли». 7 В телефонном разговоре с представителем оперативного штаба Хучбаров (руководитель террористической акции) заявляет, что в случае, если будет убит один из боевиков, они расстреляют 50 заложников, если будет раненый, то расстреляют 20 человек. Если по телефону будут звонить иные лица, кроме членов оперативного штаба, то за каждый звонок расстреляют одного заложника. Когда мы сидели руки за голову, услышали автоматную очередь. Потом узнали, что Хучбаров сцепился с одной шахидкой и застрелил её, а вторая шахидка забежала в класс, и произошел взрыв. Я очнулся от стонов. Осмотрелся, вокруг меня лежали изуродованные тела. Рядом со мной лежал Дзарасов Казбек, он остался живой, его потом расстреляли. Нас заставили снять дверь с класса, и носить на ней погибших и сильно раненых на второй этаж. Меня и ещё троих вывели и поставили к стене, и двое боевиков за нами передернули затворы, мы стояли и ждали пули в затылок. У пожилого человека, который стоял с нами, не выдержали нервы, он стал плакать, сказал, что в зале у него остались дети. Боевики посмеялись над ним, но потом нас вернули в зал. На второй день отношение боевиков к заложникам резко ухудшается: их перестают водить в туалет, непрерывно стреляют вверх и грозят всех расстрелять. Дети практически лежали на бомбах, они уже ничего не боялись. В зале стояла жара, не хватало воздуха. У детей началось обезвоживание. Они постоянно хотели в туалет, постоянно просили пить, в общем, это какой-то ко”
https://omsu.ru/geninfo/antiterror/Горбунов_(Терроризм_монография)-compressed.pdf
“Современники о репрессиях[править | править код]
Л. Д. Троцкий также дал свою оценку масштабам репрессий. В частности, 13 марта 1939 г. он писал: «Сталин истребил цвет командного состава, расстрелял, сместил, сослал около 30 000 офицеров»[86]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_РККА_(1937—1938)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чистка_внутри_НКВД_1937—1938
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
https://lenta.ru/articles/2017/08/05/terror/
НКВД СССР по репрессированию антисоветских элементов, «...продолжающих вести активную антисоветскую подрывную деятельность...», в ходе которой были арестованы около 1,7 млн человек, 690 тыс. человек были расстреляны, около 1 млн чел. отправлены в лагеря ГУЛАГа[1
https://ru.wikipedia.org/wiki/Приказ_НКВД_СССР_№_00447
https://www.svoboda.org/a/30083086.html
“В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, жёлтыми билетами, чтобы весь народ до их исправления надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвёртом — расстреляют на месте, одного из десяти, виновных в тунеядстве[16].”
https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор
топили живыми и жгли в топке»
Россия захлебнулась кровью и едва не исчезла. Кто устроил красный террор?
https://lenta.ru/articles/2018/08/07/red_terror/
http://argumentua.com/stati/krasnyi-terror-zverstva-sovetskoi-vlasti-dokumenty-i-foto-18

ИМХО
В связи с П.П. Гаряевым, 1-вопрос – когда было бы больше убитых в школе в Казани и Керчи, если бы школьники читали больше о реальной жизни или о наказании божьем после смерти на уроке этики и риторики и
“Домашнее задание - молитва. Чему учат на уроках религии и этики в СКФО?”
https://stav.aif.ru/society/church/domashnee_zadanie_-_molitva_chemu_uchat_na_urokah_religii_i_etiki_v_skfo
https://letidor.ru/obrazovanie/religiya-i-etika-v-shkole-za-i-protiv.htm
Для понятности изложения вопроса добавлю ремарку – если бы «террорист» включил «бетховена» или «калинку-малинку» или читал стихи
Любовь — загадка, ребус, тайна,
Ее вовек не разгадать,
Пути возможного решения
Хочу я вечно изучать.

В ней формулы безумной страсти
И уравнения жгучих слез,
Константы нежности и счастья,
Координаты сладких грез.
Автор: Солойденко Татьяна
Так вот кто виноват в происходящем в РФ Запад или Восток?
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 15 Мая 2021, 14:17:40 »

по-существу моего вопроса вы так и не ответили

ИМХО
В связи с П.П. Гаряевым, 1-вопрос – когда было бы больше убитых в школе в Казани и Керчи, если бы школьники читали больше о реальной жизни или о наказании божьем после смерти

вот и настигло всех наказанье боже от господа .. ибо написано "вы боги" .. и прочитали сие школьники о реальной божественной жизни..

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=eUwm0K7V8gU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=eUwm0K7V8gU</a>
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 15 Мая 2021, 18:35:15 »

.. иногда они проговариваются

Цитата:
Вначале, конечно, пустота аморфности, от нее и начинаем изучение. Достигаем форму Великого Предела Тай-цзи. Все это является базой Ба-гуа цюань. Говоря по существу, исходим из формы осознания Беспредельности У-цзи, а завершаем неисчерпаемыми изменениями духа-Шэнь, что является действенной силой Учения. Все это приводится целиком по порядку глав данного сочинения. В нем содержатся как исходная позиция, так и все наступления и отходы, расширения и сокращения. Все эти изменения и являются приемами, которые даются один за другим со всеми необходимыми подробностями. Необходимо только постоянно упражняться и тренироваться. Всегда одинаково усердно, одинаково смиренно. Всегда в соответствии с данными здесь правилами, не допуская беспорядка и расхлябанности. И тогда, конечно, искусство цюань обеспечит вам самозащиту и даст пользу неоценимую. Его заслуга будет в наилучшем достижении духовной трансмутации духа-Шэнь. Главная польза этой трансмутации будет в приобретении возможности влиять на ход событий

- Сунь Лутан - О философско-психологических основах внутренних школ у-шу 5675K - Лутан Сунь - Николай Вячеславович Абаев - Игорь Викторович Горбунов

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сунь_Лутан

youtube/Сунь Лутан

Цитата:
Записан
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 112  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC