Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Марта 2024, 02:08:01
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Экстрасенсорика
| | |-+  Амрита (Модератор: Oleg)
| | | |-+  Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 1
0 Пользователей и 10 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 60  Все Печать
Автор Тема: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 1  (Прочитано 2083893 раз)
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #465 : 27 Сентября 2014, 18:44:32 »

можно начать со второго закона Ньютона в попытке описать движение деформируемого тела, которое обладает массой М и на которое действуют силы.

признайтесь, дойча вы не прочитали..

Какого "материального" тела ? .. а "внешние силы" - это поля ? "материя" ведь никогда не взаимодействует "кусок материи об другой кусок" а они всегда полями толкаются, да и внутри этих кусуов "материю" всё не найдут никак - всё мельчат и мельчат, а там всё поля и поля

ну вот. любая математика даст на выходе мусор если он будет на входе хоть в чутошных количествах. а раз он есть на входе что видно невооруженным взглядом то зачем математика ?

Хотя есть ещё компромисс - нет никаких материальных параллельных миров с материальными фотонами и протонами так как нет никакой материи. ни в них, но и ни в нашем мире.

Цитата:
... Все больше теоретиков считают, что ключевой идеей, ведущей к «великому объединению» гравитации и квантовой теории, может стать переформулирование взглядов на природу не в терминах материи и энергии, а в терминах информации.

Одним из первых об этом заговорил патриарх американский физики, великий Джон Арчибальд Уилер (подаривший миру, среди прочего, любопытный термин «черная дыра»). Вот как он пишет о роли информации в своей автобиографии [John Archibald Wheeler, «Geons, Black Holes & Quantum Foam: A Life in Physics». New York, W.W. Norton & Company, 1998, pp. 63-64], опубликованной несколько лет назад:

Моя жизнь в физике представляется мне разделенной на три периода. В первый из них, растянувшийся с начала моей карьеры и до начала 1950-х годов, я был захвачен идеей, что «Всё — это частицы». Я искал способы выстроить все базовые элементы материи (нейтроны, протоны, мезоны и т. д.) из самых легких, наиболее фундаментальных частиц — электронов и фотонов.

Второй период я называю «Всё — это поля». С тех пор как я влюбился в общую теорию относительности и гравитацию в 1952 году и вплоть до недавнего времени я придерживался взгляда на мир, как на состоящий из полей. Мир, в котором то, что представляется нам частицами, — это в действительности проявления электрических и магнитных полей, гравитационных полей и самого пространства-времени.

Теперь же я захвачен новой идеей: «Всё — это информация». Чем больше я размышляю о квантовых тайнах и о ...
http://old.computerra.ru/offline/2004/544/33769/
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №20 от 10 июня 2004 года
Автор: Киви Берд

Теперь отсюда выводится и уравнение Шредингера и появляется волновая функция, описывающая состояние этой среды и все отсюда вытекающие явления, как-то дифракция на краю и интерференция от щелей решетки.

Цитата:
Сеансы черной и белой магии с разоблачением  
Никонов А.П.  

http://flibusta.net/b/148076
+
http://flibusta.net/b/262862/read
+
http://flibusta.net/b/222733/read
О. Х. Деревенский Фокусы-покусы квантовой теории

...пока матричная механика продвигалась своими чудо-юдовыми путями, тихо зрела и наливалась соками волновая механика. Её автор, Шрёдингер, был большим специалистом по физике сплошных сред – которых, как известно, в природе не бывает. Зато для этой небывальщины прекрасно ставились и решались задачи на нахождение собственных значений – набор которых получался дискретен. А это как раз то, что было надо! Правда, обычным волновым уравнением, в обычном трёхмерном пространстве, физиков было уже не удивить. Поэтому, ради новизны, Шрёдингер записал аналогичное уравнение для многомерной математической конструкции – т.н. волновой функции. Решениями этого уравнения были волны во многомерном пространстве – которые частично проявлялись и в физическом трёхмерном пространстве. Попробовал Шрёдингер применить свой подход к некоторым частным задачам – к одномерной потенциальной яме, затем к двумерной, затем к трёхмерной – и впал в эйфорию. Понимаете, в чём был секрет: следовало лишь грамотно задать граничные условия – и конечное решение великолепно описывало любые встречающиеся в природе пространственные конфигурации. И – любые дискретные наборы собственных значений энергии! «Ля-ля-ля, шу-шу-шу – всё что хочешь опишу»! – мурлыкая этот привязавшийся куплетик, Шрёдингер опубликовался. Но коллеги поначалу то ли сделали вид, то ли и вправду не оценили важности нового предложения – особенно те, кто занимались матричной механикой. Вместо того, чтобы прийти в восторг, они издевательски поинтересовались – а что, мол, за физический смысл скрывается за энтой самой волновой функцией. «Физический смысл им подавай, - сокрушался Шрёдингер. – Чья бы корова мычала!» В общем, дёрнули Шрёдингера за чувствительную струнку в его душе. Не подумав как следует, он заявил, что волновая функция, например, электрона, описывает пространственное распределение его электрического заряда, а сам электрон – это, опять же, волновой пакет, как и у де Бройля. Тут уж Шрёдингеру растолковали всё по полной программе. И что заряд электрона не размазан по пространству, а сконцентрирован в малом характерном объёме. И что электрон не может быть волновым пакетом. Ибо, во-первых, этот пакет, как и у де Бройля, расплывался бы моментально. А, во-вторых, если частицы были бы волновыми пакетами, то каким же образом они могли бы соударяться и отскакивать друг от друга? Они должны были бы проходить друг сквозь друга, как это делают волны!  
На это Шрёдингер ответил вот чем. Он обнародовал работу, где чётко показал эквивалентность матричного и волнового подходов в вопросе об описании явлений микромира. Эквивалентность, действительно, получалась полная: если, мол, вы, господа специалисты по матричной механике, что-то в чём-то понимаете, то, мол, и я тоже понимаю, а ежели я только головы морочу себе и другим – то и вы занимаетесь тем же самым. Выбирайте, мол!  
Между прочим, такая эквивалентность, или, как выражался Шрёдингер, «формальная тождественность» матричного и волнового подходов, выглядела, на первый взгляд, чем-то совершенно невероятным, ведь эти два подхода были диаметрально противоположны – и неспроста сторонники этих двух подходов смотрели друг на друга, как солдаты на вошь. У Гейзенберга был формально-математический подход, изначально базировавшийся на идее о дискретности, и здесь отправным понятием была «частица». У Шрёдингера же подход был основан на дифференциальных уравнениях, работавших в классической механике сплошных сред, и здесь отправным понятием была «волна». Но, несмотря на такую противоположность, оба этих подхода пытались сделать одно и то же: подмять под себя корпускулярно-волновой дуализм – только с разных сторон – а он, понимаете, не поддавался ни тому, ни другому. Противоречия, вшитые в этот дуализм, не сглаживались, а только обострялись, и понимание того, что же происходит в микромире, так и не приходило. Вот, посудите сами, до чего порой доходил накал драматизма. Летом 1926 г. на Мюнхенском семинаре Шрёдингер так красиво рассказал про свою волновую механику, что очаровал почти всех – слушатели заговорили о том, что с квантовыми скачками покончено! Гейзенберг, само собой, расстроился. И написал письмо Бору – о том, какие тут дела творятся. Ну, и пригласил это Бор Шрёдингера на пару недель к себе в Копенгаген – за жизнь поговорить. Гейзенберг тоже подъехал – интересно же. Разговоры «за жизнь» начались ещё на вокзале. Шрёдингер нападал на квантовые скачки и доказывал, что это – чушь несусветная, а Бор разъяснял, что без этой несусветной чуши всё равно не обойтись. И это продолжалось ежедневно с раннего утра до позднего вечера. Через несколько дней в таком режиме, Шрёдингер свалился с горячкой. «Фрау Бор ухаживала за ним, приносила чай и сладости, - вспоминал Гейзенберг, - но Нильс Бор сидел на краешке кровати и внушал Шрёдингеру: «Вы все-таки должны понять, что…» - ну, и далее, что он там должен был понять.  

....Это случилось в 1935 году. И Эйнштейн был в той схватке не один. На его стороне сражались еще два рыцаря истины – Борис Подольский и Натан Розен. Они предложили мысленный эксперимент, который с тех пор получил название «эффект Эйнштейна – Подольского – Розена» или попросту ЭПР-эффект.  
  Хитроумная схема трех рыцарей, общей дамой сердца коих была объективная истина, нацеливалась на основу основ теории неопределенности – может ли частица одновременно обладать определенным положением и определенным импульсом. То есть существовать в классическом смысле этого слова. Мир тьмы, мир неопределенности, ставящий под сомнение самою физическую реальность, гласил: знать все невозможно! Потому что ничего определенного не существует! Все размыто, искажено… В частности, мы не можем совершенно точно одновременно узнать координаты и импульс элементарной частицы. Либо вы меряете с точностью, где находится частица, и тогда вы не знаете ничего об ее характеристиках (импульсе), либо вы точно узнаете свойство частицы, но не знаете, где она находится.  
  Это непредставимо для обычного мира. Если летит пуля, мы в любой момент знаем, где она находится и какова ее скорость. Странно, если бы узнав, где пуля, мы тем самым автоматически закрывали себе знание о ее скорости. И наоборот, узнав скорость, мы полностью теряли бы информацию о ее местоположении… Где ружейная пуля, чья скорость 800 м/с? Как где? На траектории полета!.. А вот и нет, а вот и нет! Нет у нее никакой траектории! И координаты нет. Теперь пуля вполне может оказаться в Антарктиде или на Луне. Возможен вариант: есть точная координата пули на траектории (в 30 см от ружейного ствола), но тогда нет точной скорости. То есть скорость может быть нулевой. Или бесконечной.  
  …Запускаем ракету. Какова ее скорость через секунду после старта? – Десять метров в секунду, товарищ полковник!.. – А где она? – А кто ее знает! Квантовая механика, товарищ полковник. Теперь уже непонятно…  
  И прав ведь товарищ полковник в своем справедливом возмущении! Действительно, что это за блажь такая? Не может Родина стрелять вслепую. А как же баллистика? Есть же такая наука – баллистика! И этой науке все равно, какой массы пуля – хоть 9 граммов, хоть тонна, хоть с электрон размером… Подставь в формулы, получишь результат – где пуля и что с ней в данный момент происходит. Увы! В микромире баллистика работать перестает. Как же тогда рассчитывать прицел?  
  А по вероятности. Есть так называемая волновая функция – она описывает «размазанную в пространстве вероятность» того, что в данной точке может оказаться электрон, вздумай мы его здесь поискать… Это ключевое выражение – «вздумай мы его поискать»! Если бы мы поискать электрон не вздумали, он был бы… где? Вот в ответе на этот вопрос и разошлись Бор с Эйнштейном. Эйнштейн считал, что электрон где-то, в каком-то определенном месте да был бы. Просто мы пока не можем точно рассчитать это место. Поэтому и предсказываем вероятностно. Бор полагал по-другому. Он считал, что, пока мы не интересуемся, где находится электрон, он в определенном месте и не находится. Он действительно размазан в пространстве! И размазанность эта намного превышает диаметр самого электрона. Это как если бы пуля, вылетев из ствола, превращалась в летящее облачко тумана. Электрон как бы летит по всем траекториям сразу. Но! Но если мы проведем замер, то обнаружим частицу на вполне определенной траектории, в конкретной точке. То есть если под «туманную пулю» мы подставим мишень, то в момент удара по мишени пуля тут же локализуется, превращается в обычную твердую пулю, которая делает в мишени маленькую дырку.  
  Первая мысль от подобного поведения элементарных частиц именно эйнштейновская – на самом деле электрон летит по вполне конкретной траектории, как пуля, просто мы ее не знаем, а можем лишь примерно, вероятностно определить – таков наш пока несовершенный математический аппарат. Второе впечатление от дурного поведения элементарных частиц – головокружительное, и более всего кружится голова от дикости происходящего, когда знакомишься со знаменитым двущелевым экспериментом.  
  Сейчас я его вкратце опишу. Волны, как вам известно, умеют складываться – и морские, и звуковые, и электромагнитные. Если встречаются две волны в противофазе, они гасят друг друга. А если в одной фазе – усиливают: растет амплитуда волны. Представьте себе набегающую на берег широким фронтом волну. Мы ставим на ее пути плотину с двумя щелями, расположенными неподалеку друг от друга. Через плотину волна не проходит, а через щели – проходит, разбегаясь от щелей двумя конусами в сторону берега. Волновые конусы возле берега встречаются, перекрываясь. И в тех местах, где амплитуды волн получаются синфазными, они складываются, и о берег бьют удвоенные волны. А там, где волны гасят друг друга, берег спокоен.  
  Такой же эксперимент, проведенный со световой волной, дает на экране (который здесь заменяет берег) так называемую интерференционную картину, то есть картинку сложения волн. Где световые волны складываются – там на экране яркие полосы света, а там, где вычитаются – темные полосы тени. Световая зебра.  
  Такой же эксперимент проводили не только с волнами, но и с частицами – электронами. Если бы электроны были большими, как, например, шарики от подшипников, никакой интерференции не получилось бы: шарики не волны, там нечему складываться – барабанили бы просто в мишень, образуя два пятна попаданий – от каждой щели по одному.  
  Но в микромире, как вам опять-таки известно, все частицы обладают свойствами волн. И наоборот – волны обладают свойствами частиц. И если двухщелевой эксперимент проводить с электронами, на экране образуется интерференционная картина – электроны ведут себя как волны. Получается зебра.  
  Когда я учился в школе, я думал, что интерференция электронов получается оттого, что электронов много – одни пролетают через левую щель, другие через правую, а за щелью как-то там складываются, взаимодействуют, и на экране получается интерференционная картина. Так многие думают. Но это не так. В эксперименте ученые запускали в установку по одному электрону. И наблюдали интерференционную картину! Что это значит? Это значит, что один электрон пролетал одновременно через две щели! И за экраном интерферировал – складывался сам с собой.  
  Неожиданный вывод, согласитесь. Сознание, которое привыкло относиться к электрону, как к малюсенькому шарику, противится такому поведению шарика. Один шарик не может пролететь сразу через две щели, как одна пуля не может лететь по двум траекториям сразу. Пуля не может, а электрон летит!  
  Слушайте, а если возле щели поставить какой-нибудь детектор, который определял бы, через какую щель «на самом деле» проскочил этот проныра? Отличная идея! Ставим детектор. Можно поставить два детектора – у каждой щели по одному, можно один – без разницы, ведь если детектор у нас стоит только у одной щели и он не фиксирует пролет электрона, значит, электрон пролетел через другую щель.  
  Ставим! Фиксируем! Да, электрон пролетает только через одну щель! Либо через правую, либо через левую! Ура! Но вот какой ужас – при этом интерференционная картинка пропадает! То есть как только мы начинаем знать, где пролетел электрон, как только он начинает вести себя в соответствии с нашими ожиданиями (как маленький шарик), так сразу волновая картина на экране пропадает!  
  Хитрые люди могут спросить: а как мы детектируем электрон – как узнаем, что он пролетел именно через эту щель? Ну, например, ставят фотонный детектор, и по рассеянию света делают вывод. «Ага! – воскликнет читатель, сторонник определенности, – Так вы забомбардировали несчастный электрон фотонами, а после удивляетесь, что он полностью изменил свое поведение! И еще сознание свое приплели зачем-то!»  
  Да, доля истины в этих рассуждениях есть. Если мы детектируем с помощью фотонов пулю (то есть попросту смотрим на ее полет, ловя глазами отраженные фотоны), то никак, конечно, на пулю мы этим не влияем. Во-первых, фотоны от пули и так отражаются, потому что Солнце светит, а во-вторых, что пуле фотон? Меньше, чем слону дробина! А вот электрончик – маленький, ему от фотонов больно. В микромире, чтобы получить информацию, мы воздействуем на объект сравнимыми с ним штуковинами. И, естественно, вносим при этом сильную помеху. Подставьте под пулю не фотоны, а сравнимую с ней вещь – деревянную щитовую мишень, например, и увидите, как повлияет это «измерение» на траекторию и скорость пули.  
  Но вот ведь какая штука… Если даже мы поставили всего один детектор на одну щель, и электрон не детектировался, то есть пролетел через другую щель, где его фотонами не бомбардировали, все равно интерференционная картина пропадает!.. Откуда электрон узнал, что его «секут» на второй щели? Квантовая механика объясняет это чудо так: та компонента (часть) волновой функции, которая подверглась бомбардировке фотонами, изменила поведение электрона – превратив его из туманного облачка в шарик, пролетевший в другую щель.  
  Бр-р-р… Что это еще за компонента такая? А это просто кусок формулы на бумаге! Поведение электрона описывается формулой, как сумма возможных состояний. Упрощенно это можно записать так:  
  Состояние электрона = электрон пролетел через первую щель + электрон пролетел через вторую щель.  
  Или короче: Е = Ф1 + Ф2  
  где Е – функция электрона,  
  Ф1 – состояние электрона, соответствующее пролету через первую щель,  
  Ф2 – состояние электрона, соответствующее пролету через вторую щель.  
  То есть полностью поведение электрона описывается как сумма всех его возможных состояний. Это и есть знаменитая вол новая функция.  
  При измерении, то есть при воздействии или на «сам» электрон или на некую «виртуальную» его часть, то есть попросту на одно из формальных слагаемых в формуле, электрон локализуется в пространстве. То есть обретает в нем конкретное место взамен размазанного.  
  Еще раз, это важно: детектируя электрон, мы можем облучать фотонами не только его самого, пролетающего через щель, но и тот кусок формулы, которая «пролетает» (описывает пролет) через другую щель – эффект будет один! То есть, либо «живой» электрон пролетает через щель, и мы это прямо фиксируем детектором (интерференционная картина при этом пропадает), либо электрон пролетает через другую щель, где нет фотонного детектора, и мы облучаем фотонами ту часть электрона, которая не пролетает через эту щель (интерференционная картина при этом тоже пропадает).  
  Мистика какая-то, правда?  
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #466 : 28 Сентября 2014, 14:05:07 »

признайтесь, дойча вы не прочитали.
Да не читал, только просматриваю места, относящиеся непосредственно к делу. Нет времени читать все подряд.
Какого "материального" тела ? .. а "внешние силы" - это поля ? "материя" ведь никогда не взаимодействует "кусок материи об другой кусок" а они всегда полями толкаются, да и внутри этих кусуов "материю" всё не найдут никак - всё мельчат и мельчат, а там всё поля и поля
Материальное тело - это любой движущийся предмет. При изучении основ классической механики начинают с рассмотрения движущейся по плоскости тележки, или качение шара. При изучении гидродинамики рассматривают течение жидкости по трубе. Мысленно выделенный элементарный объем в этой жидкости включает в себя множество и множество молекул каким-то образом вступающих во взаимодействие. Вода, например, представляет собой довольно сложную жидкость. Но в среднем по этому элементарному объему эти взаимодействия проявляются через градиенты давления, через вязкость жидкости. Можно возразить, что эти характеристики дают грубый портрет среды, которая названа жидкостью. Но во многих случаях люди так и поступают, когда сталкиваются с описанием сред, включающих множество однотипных предметов. Можно конечно попытаться описать движение песчаной дюны, представляя движение каждой песчинки в ней. Но эти усилия дадут мало чего в понимании этого движения. Вот поэтому, например, уравнения Больцмана описывают поведение плотностей молекул в сосуде с газом, но не движения самих молекул. Так и уравнения гидродинамики описывают поведение жидкостной массы при движении ее через трубу, но не движения отдельных молекул этой жидкости.
... Все больше теоретиков считают, что ключевой идеей, ведущей к «великому объединению» гравитации и квантовой теории, может стать переформулирование взглядов на природу не в терминах материи и энергии, а в терминах информации.
Как говорится - назови корову хоть трамваем, лишь бы молоко давала.
Когда говорят информация подразумевается, что существует носитель этой информации. Даже если мы попытаемся полностью, абсолютно полностью, исключить из рассмотрения материю, мы в любом случае вынуждены привнести носитель "через заднюю дверь". Скажем, древние сионские мудрецы учили невежественных пастухов, что вначале не было ничего. А потом Бог сказал "да будет свет" и появился свет. А далее по тексту Библии все в этом мире было сотворено за условные семь дней. Ну ладно не будем дальше продолжать, обратим внимание на присутствие некого лица, условно названное Бог, которое должно было произнести сакраментальную фразу "да будет свет". Вот эта фраза, по сути, символизирует информацию о том мире, который он создавал (план создания мира).  Но как видим, носителем этой информации является Бог.

И представь, что во всех самых что ни на есть идеалистических учениях, где идеи и только они правят миром, можно непременно найти носители этих идей. Носитель - это нечто на котором данные идеи записаны, подобно Скрижалям Завета, данные Моисею самим Богом на горе Синай.

А поэтому, возвращаясь к мытарствам Джона Арчибальда Уилера - «Всё — это частицы»; «Всё — это поля»; «Всё — это информация», можно сказать, что никуда он от носителя информации не денется. И рано или поздно перед ним возник бы вопрос - а на чем эта информация хранится?

Не собираюсь долго останавливаться на Шредингере и его дискуссии с Нильсом Бором. Но замечу только, что вся их творческая деятельность пришлась на момент создания квантовой механики. И в этот период весь "хлам" доставшийся от периода торжества классической механики, выметался, как мешающий для революционного торжества новой мысли (обрати внимание, что это было время революционных идей повсюду - и в физике, и в экономике, и в политическом устройстве мира). Среди этого хлама, наряду с теплородом, был и эфир. Он был изгнан, поскольку своим экспериментом Майкельсон и Морли показали, что нет среды, которая оказывала бы сопротивление распространению света. Но раз так, то вся материя, все атомы и частицы, населяющие окружающее пространство, окружены пустотой - абсолютной пустотой. Таким образом ни Шредингер ни Бор не могли оперировать какой-то дополнительной средой, в которую погружены частицы. А поэтому, хотя Бор и пытается что-то говорить о реальности волновой функции, ее не к чему было приписать. По этой причине волновая функция коллапсирует (исчезает, как Мавр, сделавший свое дело), как только частица пропадает в жерле детектора. А далее начинается вообще идеалистическая мистика - экспериментатор волей своего сознания может заставить волновую функцию принимать такой вид, какой ему сбрендит, а по сути, влиять на траекторию частицы, летящей через щелевую решетку к люминесцентному экрану.
Записан
ВедиИже
Пользователь
**
Сообщений: 144


Просмотр профиля
« Ответ #467 : 28 Сентября 2014, 14:59:14 »

А поэтому, возвращаясь к мытарствам Джона Арчибальда Уилера - «Всё — это частицы»; «Всё — это поля»; «Всё — это информация», можно сказать, что никуда он от носителя информации не денется. И рано или поздно перед ним возник бы вопрос - а на чем эта информация хранится?

Не собираюсь долго останавливаться на Шредингере и его дискуссии с Нильсом Бором. Но замечу только, что вся их творческая деятельность пришлась на момент создания квантовой механики. И в этот период весь "хлам" доставшийся от периода торжества классической механики, выметался, как мешающий для революционного торжества новой мысли (обрати внимание, что это было время революционных идей повсюду - и в физике, и в экономике, и в политическом устройстве мира).
Носитель информации. Хранить информацию.

Зачем это нужно Природе? Объясните, valeriy, пожалуйста.

Мои вот мысли про сё "текут" в такой последовательности:

Это нужно только тому, у кого есть память, в ком есть жизнь и кто манипулирует знаками, метками (знания) на событиях (на элементах бытия).

Нужно тому, кто умеет манипулировать этими знаниями, что бы быть или казаться, чтоб существовать. Нужна эта "память" как хранилище информации живым, чтоб выживать в случайных ситуациях.

Природа абстрактна и нашим умом её не понять. Человек сумел создать Бога, но не Природу.
Человек и его разум всего лишь продукт Природы. Толковать Природу он может, понимать  - нет.

Это когда-то актуальной шутка была - "Мы не можем взять милости от Природы, дать ей их - наша задача"!

Станок делает некое изделие. Нельзя утверждать, что станок понимает изделие и нельзя утверждать, что изделие понимает станок.
Так же соотносятся Природа и Человек. Это "точка" зрения человека. Какое мнение о "процессе" у Природы - нам, живым, никогда не узнать.

Квакать можно, никто не запретит. И даже Бога придумать и на него, на его волю все свалить.

Природе наши мысли слова и действия незаметны и не нужны - она самодостаточна, сколько бы люди не пыжились не раздувались от чувства собственной важности.

Природу и её мотивы умом "человека разумного" понять нельзя - можно только только фантазировать, потому как она не одушевленная, у неё нет памяти, сознания и осознания в понятиях человека!


Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #468 : 28 Сентября 2014, 23:19:20 »

По этой причине волновая функция коллапсирует (исчезает, как Мавр, сделавший свое дело), как только частица пропадает в жерле детектора. А далее начинается вообще идеалистическая мистика - экспериментатор волей своего сознания может заставить волновую функцию принимать такой вид, какой ему сбрендит, а по сути, влиять на траекторию частицы, летящей через щелевую решетку к люминесцентному экрану.

время потраченное на написание "ляпов" вы б потратили на дойча ? послали б всех куда подальше и основательно так..
он же имел ввиду что "волей сознания заставлять" не получится, а наоборот, сознание "перетекает" в очередной "под-лист" мультиверса где нужное подсознанию (рингсэ-это не сознание а подсознание) "движение материальной частицы" произошло
(хотя нет никакого движения, а есть скачок фокуса сознания в "двойник" ближайшего листа под-мультиверса)
а "материя-носитель" - нематериальная интерференция ближайших друг к дружке листов мультиверса. и чем более развита шишковидка (её рингсэ-процы) тем толще стопка этих листов охвачена для возможного осознания альтернатив-синхронистичностей - "невероятных" совпадений которые с человеком могут происходить.

и "информация" в такой системе нигде не "хранится" , потому что "инфа" - это "сведения сообщаемые" ... но кому ? коре которая всё равно не управляет "скачками сознания" а только делает вид что при деле ..?

А "рингсэ"-проц управляющий перемещениями не может руководствоваться "информацией" в том виде в котором мы её понимаем - он КУБИТОВЫЙ и мегабиты и терабайты он просто не примет - они для него примитивны как для Уилера наскальные человечки каменного века.
Делайте темку по кубитово-информационному управлению рингсэ .. но вряд ли туда ктото чтото напишет , потому что надо написать чтото кубитовое..

ps
Цитата:
Лауреат Нобелевской премии по физике Роберт Б. Лафлин так сказал о роли эфира в современной теоретической физике:
Как это ни парадоксально, но в самой креативной работе Эйнштейна (общей теории относительности) существует необходимость в пространстве как среде, тогда как в его исходной предпосылке (специальной теории относительности) необходимости в такой среде нет… Слово «эфир» имеет чрезвычайно негативный оттенок в теоретической физике из-за его прошлой ассоциации с оппозицией теории относительности. Это печально, потому что оно довольно точно отражает, как большинство физиков на самом деле думают о вакууме… Теория относительности на самом деле ничего не говорит о существовании или несуществовании материи, пронизывающей вселенную… Но мы не говорим об этом, потому что это табу.
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #469 : 11 Октября 2014, 14:45:22 »

в дополнение к http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg64293#msg64293

Цитата:

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/009a/02321264.htm

Черняев Анатолий Фёдорович

Вселенское яйцо

Согласно современным представлениям ученых возведение пирамид явилось следствием возрастания экономического, политического и военного могущества Египта и укрепления в нем власти фараона, превращения его в единовластного правителя, приравненного к Богу. И именно для своего дальнейшего возвеличивания, как полагают учёные, первый фараон-строитель Джосер приказал начать строительство для себя большой, можно сказать очень большой мастабы – пирамиды. Так, в Египте, согласно современной историографии, началось растянувшееся более чем на тысячу лет строительство пирамид, возводимых случайным образом и по прихоти фараонов.

Когда я приступил изучению полей пирамид, потребовалась карта, на которой все они были бы отображены. Интернет в России ещё не получил широкого распространения и его имели немногие счастливцы. Когда удалось раздобыть карту с полями пирамид, выяснилось, что все они расположены не хаотичным образом, а вдоль течения Нила и, что ещё интереснее, только в песках Сахары. Причём северо-западнее полей находится какая-то, странная возвышенность Кар-эльХаддат, а южнее её по меридиану пирамида Иллахун. Плато Гизе с большими пирамидами и города Летополь и Гелиополь, построенными задолго до возведения пирамид, находились северо-восточнее этого меридиана.
Существование взаимных пропорций между этими городами, пирамидами плато Гизе, отображающими созвездие Ориона и столицей северного и южного Египта – Мемфисом, показано в предыдущих статьях. Оно обусловливает предположение о том, что все эти объекты сооружались по единому плану (хотя такое предположение и может показаться невообразимым, ибо охватывает интервал намного более 1000 лет) и притом цивилизацией, по нашим убеждениям, достаточно низкого уровня развития. Но нам предстоит поразиться еще больше. Если внимательно посмотреть на карту современного Египта и на расположение полей пирамид то можно заметить, что эти поля расположены не случайным образом, а составляют определенную последовательность, как бы обрамляющую собой проекцию половины гусиного (?) яйца гигантских размеров. И в оформлении этого яйца участвуют все пирамиды, за исключением пирамиды в Абу-Руваш (одно из назначений которой, похоже, указывать на Кар-эльХаддат). Дочертив по лекалу отсутствующую половину, находим, что поля пирамид, возводившиеся в течение почти тысячелетия, образовали на поверхности Древнего Египта контур гигантского яйца, так называемого Космического Яйца, длиной около 85 км, и острый конец этого контура направлен строго на юг (см. рис. 3).

Подтверждением того, что это направление не случайное, является следующее: данная ось проходит через вершину находящейся севернее яйца возвышенности Кар эль-Хаддад. Причём меридиан Кар эль-Хаддат-Иллахун оказывается осью образовавшейся пирамиды. К тому же эта возвышенность лежит на продолжении юго-восток северо-запад диагонали креста площадки Гизе. Меридианальное расположение оси яйца не может быть случайностью еще и потому, что древние славянские и шумерские захоронения курганного типа [5] выполнены, в большинстве случаев, в форме яйца. Их ось тоже направлялась на юг или юго-восток (иногда на восход или заход Солнца в дни равноденствия).
Холм Кар эль-Хаддад, имеющий высоту 233 м над уровнем моря, расположенный на востоке от Гелиополя и современного Каира и северо-западнее Гизы на расстоянии примерно в два раза большем расстояния от пирамиды Хафра до пирамиды Абу Руваш, приобретает очень большое и загадочное значение, если вспомнить, что число натурального ряда 233 – четырнадцатый член ряда Фибоначчи, длина сторон пирамид Хафра и Хуфу, округленно до третьего знака тоже равняется 233 м, да и озеро Эль Фагош (Меридово озеро), по странной случайности, имеет в настоящее время площадь 233 кв. км. И хотя все эти числа имеют разную размеренность, их модули совпадают. Вершина возвышенности, тоже, по-видимому, совершенно случайно (ведь нам невозможно даже представить, что працивилизация знала, какой уровень будет иметь поверхность Средиземного моря через 12000 лет) имеет одинаковую высоту с пирамидой Хафра. Если от высоты 233 м отнять превышение пирамиды Хафра над уровнем моря равное 73-74 м, то «свободная» высота равна:
233 м – 73,5м = 159,5м.
Что в точности, насколько позволяет метод, равно полной сакральной высоте пирамиды Хафра. А это дублирование уже никакими случайностями объяснить невозможно. Надо полагать, что перед нами очередное свидетельство Божьего промысла.
К тому же составная часть древнейших мифологий и религии многих народов мира – космическое яйцо, символ возрождения жизни, символ Творца.
...Существование яйца свидетельствует о том, что все пирамиды, строившиеся на протяжении более тысячи лет, и три священных города возводились по единому плану. И ни один фараон не позволил себе отступить от этого плана, известного, но не ему, уже при возведении первого города и первой пирамиды. Об этом говорит, например, возведение четвертой пирамиды фараоном Хуни в Медуме. На сегодня нет никаких объяснений, почему Хуни «выбрал» для строительства «своей» пирамиды отдаленный от столицы и от культурных центров своего времени район. «Выбор», который стоил ему гигантского увеличения трудозатрат, средств и времени, и не давал никаких, даже призрачных, преимуществ перед строительством ее в той же Саккаре. Наличие в последующем «пирамидного яйца» объясняет причину «выбора». Пирамида в Медуме уже тогда предназначалась для замыкания северной и южной частей яйца в единый громадный контур-ансамбль. А то, что пирамида в Медуме возводилась на многие сотни лет раньше чем другие южные пирамиды, должно было лучше всяких доводов служить для последующих поколений «доказательством» отсутствия какой бы то ни было связи между ней и последующими пирамидами.
Существует информация, что имелись пирамиды окаймляющие яйцо с западной стороны. Об этом пишет отец истории Геродот, посетивший Египет за 500 лет до н. э. [6]. Он сообщает, что в центре (в середине?) Меридова озера (Фаюмский оазис) находились две пирамиды, возвышавшиеся над водой на 50 оргий. Такую же высоту имела и подводная часть этих пирамид.
Если принять малоупотребимый минимальный размер оргии равным 1,345 м, то высота этих пирамид будет почти равна высоте пирамид Хафра и Хуфу. А если они находились не в центре (неизвестно, что у этого озера является центром), а в середине самой широкой в древности половине озера, в районе Каср эль-Сагха, то тогда они попадали как раз на проекцию яйца, обрамляя его с западной стороны. Следует иметь в виду, что в те отдаленные времена площадь Меридова озера превышала современную не менее чем в 8 раз. И Каср эль-Сагха, по-видимому, находился на его северном берегу. Кстати, название озера Ме-ри-дово имеет некоторое отношение к славянскому слову мера, основой которого, по преданиям, послужила гора пирамидального типа Мера в Гиперборее [7].
Трудно поверить, что такие мощные пирамиды могли разрушиться естественным путём (разве что людьми под, нажимом властей или жрецов, чтобы скрыть наличие восточного обрамления яйца или символизировать разрушение «скорлупы» из пирамид в связи с рождением четвертой цивилизации). Но даже существование такого мифа свидетельствует о неслучайном оформлении пирамид в яйцо и о том, что пирамиды действительно возводились, в первую очередь, для оформления Космического Яйца.
Трудно, очень трудно принять нашему ортодоксальному мышлению тот факт, что погибшая працивилизация смогла осуществить проект такой грандиозной и непостижимой многовековой застройки.
... Особенно хотелось бы отметить, что множество мифов о Вселенском Яйце содержат некоего внешнего обвивающего и охраняющего его змея или змееподобного существа. Этот мотив прослеживается не только в мифах, но и в захоронениях, например древнешумерских [5]. Если на карте вглядеться в расположение контура яйца относительно Нила и рукава фаюмского оазиса, то достаточно отчётливо просматривается очертание некоего животного, немного напоминающего змея, полуокружившего космическое яйцо с восточной и южной сторон. И это просматривается через 12000 лет со времён, когда не существовала ни ливийская пустыня, ни пустыня Сахара. Нил, как гигантская змея, гарантирует существование оазиса жизни в этом районе, а возможно, и на Земле, какие бы катаклизмы её не потрясали.


И возможно здесь был Эдем при функционировании этого "Резонаторного Яйца"
( http://ru.wikipedia.org/wiki/Эдем )

ps
Черняев Анатолий Фёдорович - http://www.koob.ru/chernyaev/

Цитата:
http://via-midgard.info/news/in_russia/2-oktyabrya-2013-goda-posle-neprodolzhitelnoj.htm
2 октября 2013 года. в Обнинском онкологическом центре по адресу Курчатова, д. 4 умер Великий Русский Учёный и Уникальный Человек - Черняев Анатолий Федорович.  Он не вынес операции по удалению опухоли. Врождённая скромность не позволила ему попросить помощи и совета у друзей.

И картинка "энергии Кундалини"



и

Цитата:
Иисус - Добрый змий. Проблемная символика христианства.
http://maxpark.com/community/43/content/2372589



Василиск в чаше Иоанна Богослова Фото

(сравним с лингаматическими резонаторами http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg63212#msg63212
и http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=574.msg63768#msg63768 )





А вот два зеркала на панораме Иерусалима. Здесь Василиск прямо подписан инициалами Христа.


Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #470 : 12 Октября 2014, 18:37:00 »

сознание "перетекает" в очередной "под-лист" мультиверса где нужное подсознанию (рингсэ-это не сознание а подсознание) "движение материальной частицы" произошло (хотя нет никакого движения, а есть скачок фокуса сознания в "двойник" ближайшего листа под-мультиверса)
Сознание - это движение мыслительных процессов в человеке. Я не делаю упор на функции мозга, так как общий тонус организма предопределяет фон, на котором, как образно высказался Чарльз Шеррингтон (великий английский физиолог конца 19-го начала 20-го века), ткется волшебный узор, не везде одинаковый, но всегда полный значения. На первый взгляд, сознание - хаотический поток мыслительных процессов. И если проследить спектральный состав этого процесса, то явно выражается природа цветного шума, или как иногда говорят фликкер-шума. В таком случае выходит, что сознание скачет по листам мультиверса, как блоха на вшивой собаке Подмигивающий А в моем видении, сознание представляется как причудливый поток облаков, постоянно меняющих свои формы, под порывами ветра. В потоках воздушных масс облака принимают наиболее оптимальные формы, отвечающие текущему моменту.

Начнем с простого. Человек, как и любой живой организм, стремится адаптироваться к окружающей среде. В зависимости от агрессивности среды, живому организму приходится подчас изворачиваться - строить теплую конуру, в которой можно было бы комфортно себя чувствовать, содержать семью, растить молодую поросль.  Человек, в отличие от клыков и когтей животных, имеет куда более мощное оружие - это мозг, наделенный разумом. И наиболее острым скальпелем здесь выступает сознание. По сути, оно подчинено решению экспансии человека в окружающий мир и его адаптации к этому миру. Порой, чтобы адаптироваться, надо привлечь нетрадиционные алгоритмы, который не всегда очевидны, но достигаются пробами, ошибками, и опять пробами.

Одной из таких новых реальностей является мир квантовых процессов. Необычность этого мира породила и множество рабочих гипотез, каждая из которых имеет право на проверку истинности. В частности, мультиверс - это всего лишь одна из рабочих гипотез. Не всем суждено выдержать проверку временем. По сути, это и есть процесс испытаний методом проб и ошибок. И если проанализировать это метод проб и ошибок, то и здесь обнаруживается закон цветного шума. В исторической перспективе выживают только гипотезы, которые на корректно поставленные вопросы, на выходе дают корректные, верифицируемые, ответы. Наука похожа на коралловый риф, который во времени разрастается. Какие-то части отмирают, на их базе разрастаются новые коралловые сообщества.  И это процесс по эстафете продолжается в будущее.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #471 : 25 Ноября 2014, 18:28:53 »

В последнем номере Журнала Формирующихся Направлений Науки появилась статья С. Кернбаха под названием "<Высокопроникающее> излучение на Западе. Краткий обзор глазами инженера. Часть 2". Автор взял на себя огромный труд показать, что человек с древних времен проявляет живой интерес к аномальным явлениям. И тем не менее до сих пор многое покрыто мраком. В отличие от традиционных направлений науки, в которых полагается, что каждое наблюдаемое явление должно быть верифицируемо в правильно поставленном эксперименте, в области наблюдения аномальных явлений "почва" зыбкая и с верификацией существуют сложные проблемы.

Однако, наблюдения за работой шаманов, или как исполняют ритуалы кришнаиты, или исполняют молитву христиане, всюду можно заметить монотонные звуковые сопровождения. У шаманов это монотонные удары в бубен, с монотонным бормотанием каких-то заклинаний. У кришнаитов - это монотонное повторение какого-то слогана. У христиан монотонное прочтение какой-нибудь молитвы. Наиболее ярко это выражено у шаманов. У них монотонные удары в бубен вызывают звучание бубна на низких частотах. У кришнаитов монотонное бормотание также имеет место где-то в области низких частот. Можно предположить, что в древних Египетских храмах и Ассирийских храмах жрецы исполняли свои обряды с сопровождением низких звуковых частот.

Из физиологии известно, что инфразвуковые частоты вызывают у человека чувство беспокойства. При очень интенсивных звучаниях они могут вызвать чувство панического страха. Это диапазон частот порядка 2 Гц и ниже. И известен как дельта-ритм. Я к тому, что при умеренных интенсивностях эти частоты способствую настройке человеческого сознания встречей с чем-то неизвестным. Если еще к этому примешать немного благовоний, такая настройка может произойти более успешно. Суть в том, что жрецы в своих ритуальных оргиях использовали все возможные средства, чтобы сеанс встречи с непознанным (это по нашим невежественным понятиям, а они то прекрасно знали, с чем предстоит встречаться) прошел бы с успехом.

И вот здесь возникает вопрос - какую роль играет геометрия пространства (физического пространства, в которую погружено наше бренное тело)? Наверняка древние жрецы знали и об этом. А поэтому при строительстве храмов были достаточно щепетильным в организации пространства, в пределах которого исполняются те или иные мистерии. Можно догадываться, что потолки храмов выполнялись так и таким образом, чтобы они служили как линзы, фокусирующие звуки в область собрания людей. Какую роль могли бы играть колонны, поддерживающие потолок? Думаю, также наряду с поддерживающими функциями, они выполняли роль по реверберации звуков в храма. А теперь, принимая во внимание, что звуковые ряды идут в области низких частот (то-есть, с привлечением инфразвука), можно догадываться, какой настрой на присутствующих производит эта фантасгармония.

Какова роль геометрии в исполнении этих обрядов? Не выполняют-ли геометрические конструкции храмов своеобразную роль интерферометров колебаний звука в храмах? Таким образом, в каких-то частях храма усиливая инфразвук, а в каких-то ослабляя. А если принять во внимание, что жрецы древнего Египта, например, преследовали цель общения с потусторонним миром, то все упомянутые выше атрибуты играют немаловажную роль в организации этих мистерий.
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #472 : 17 Марта 2015, 20:01:16 »

Сознание - это движение мыслительных процессов в человеке.
Как продвигается чтение Дойча ?
Увы, это далеко неполное определение сознания. а вот "теневые фотоны" и "сознания" - не шутка.. Тут Гаряев http://www.youtube.com/watch?v=DuFGNz9nXzg - про дойчевские "теневые фотоны" говорит (обзывая их "темновыми" (путая с тёмной материей))

Вопрос ко всем форумчанам -

после 3й мин - Гаряев про какого-то физика из финляндии по имени Пит Конет написавшего толстенную книгу про роль "теневых мультиверсных фотонов" в организьмах наших бренных..

и чтото этот финн не гуглится.. хмм . как бы его найти ?
Потом через минуту он его окрестил "Питкиным" почемуто

Интересно было послушать это http://www.youtube.com/watch?v=hKdNxxuhXh4
её аудиодорогу для mp3 плеера кладу тут http://my-files.ru/0uagv0
и http://www.youtube.com/watch?v=M3JhNdN05BM
аудиодорога тут - http://my-files.ru/a9vz4n

PS
новости по теме

Нашлось про "извлечение теневых фотонов" http://maxpark.com/community/603/content/1847450

Пирамиды и ядерные взрывы в Антарктиде
Поиск параллельных Вселенных, существующих в дополнительных измерениях, при помощи Большого Адронного Коллайдера
Впервые удалось «записать» целое изображение на фотон, а затем считать эту информацию
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #473 : 31 Мая 2015, 15:58:19 »

Итак, с помощью автора сайта kniganews (и не только этого сайта) ответ найден

Цитата:
это Матти Питканен, разрабатывает интересную теорию ТГД -- топологическую геометродинамику.
он тут :
блог: http://matpitka.blogspot.ru/
ТГД: http://www.tgdtheory.fi/

кое-кто раньше умел использовать это как оружие



2)

А вот тут любителям "пощупать" пресловутую "энергию ци" будет интересно глянуть -
http://www.youtube.com/watch?v=VPpZZaqQqgs - после 1ч21мин (5мин или до конца)
+
http://sredotochie.ru/vystuplenie-mastera-tajczicyuan-lin-aluna/
http://www.youtube.com/watch?v=vyE34yr7nrU - с комментариями
http://www.youtube.com/watch?v=I-CiyL6-no4 - Лин Алун и Владимир Малявин  
+
Лин Алун - "парковое тайчи" - http://dragontaichi.blogspot.ru  и http://dragontaichi.blogspot.com  - вроде одинаковые
+ есть книги http://flibusta.net/a/40969 - по теме http://flibusta.net/b/323508/read

3)

+ тут про моделирование иды-пингалы на орбите в невесомости с помощью модели в виде пылевой плазмы

если кто в курсе что там за пластмассовый торс мужика обвешанный датчиками в начале видео на орбитальной МКС - спасибо за подсказку

любуемся - картинки , ещё видео

У некоторых на орбите были видения своих "параллельных двойников" и т.п.

http://www.youtube.com/watch?v=CT31oAgN7gA , дубль http://russia.tv/video/show/brand_id/34565/episode_id/337639/video_id/337639/

Цитата:
...работающие на международной космической станции, в приватных беседах заверяют, что во время старта, при входе в плотные слои атмосферы, а также работая на орбите, они становились свидетелями странного явления. Отчетливо можно было разглядеть объект аналогичный спутниковой станции, видимый визуально на отдалении или же ракету, летящую параллельно той, в которой они находились. Сквозь иллюминаторы угадывались лица экипажа, кроме того, при выходе на работу в открытый космос, приходилось наблюдать выходы двойников на параллельном объекте. Появление или исчезновение из поля зрения этих гостей из параллельной реальности выполнялось произвольно и не поддавалось какой-либо закономерности. Конечно эти видения могут быть следствием воздействия невесомости на организм, но специалисты считают, что это маловероятно. Перед полетом в космос участников экспедиции отбирают по множеству критериев, уделяя внимание не только физическому здоровью, но и проводя различные тесты на психическую устойчивость. Экипажу предстоит проводить большое количество времени в замкнутом пространстве и среди одной и той же обстановки, поэтому одновременно ошибиться большая часть экипажа просто не может.

...Сон или явь
Заявление Сергея Кричевского стало первым в длинной череде рассказов людей, побывавших в космосе и столкнувшихся там с невероятными превращениями или снами.
Вот, например, сообщение летчика-космонавта Александра Сереброва: «В космос я летал дважды. Для меня давно не новость то, что многие мои коллеги испытывали на орбите весьма странные, порой очень тяжелые состояния. У меня, к счастью, ничего подобного не было. А вот мой напарник Василий Циблиев, например, вел себя порой так, будто белены объелся: кричал, метался, выделывал кульбиты ногами. Оказывается, ему снились совершенно потрясающие, феерические, непередаваемые сны. Пересказать их он вообще не мог. Твердил только, что ничего подобного в жизни не видел. Такие состояния могли повторяться и наяву. Там, на орбите, порой и не поймешь, где сон, где явь...»

Если российские космонавты уже начали рассказывать о своих переживаниях в космосе, то американские астронавты не торопятся это сделать. Более того, часть из них откровенно заявляет: они давали подписку, что не будут рассказывать о том, что действительно происходило с ними во время космических полетов или при посадках на Луну. Но что-то все-таки происходило. Это видно по тому, как изменились некоторые астронавты после своей космической одиссеи. Многие из них после возвращения впали в глубокую депрессию, некоторые обратились к Богу, другие были с позором выгнаны из НАСА.
Относительно откровенно рассказал о причинах такого изменения своего поведения Э.Олдрин - второй землянин, ступивший на поверхность Луны. По его словам, он подвергся во время спуска на лунную поверхность «нападению» космической пыли: «Этот космический ветер проник в мой мозг, именно он, очевидно, нарушил мое нервное и психическое равновесие. Знаю, что многие астронавты подвергались подобному воздействию...».
http://www.privatelife.ru/2004/tv04/n20/4.html

гдето ещё читал - исследования завершились ничем.. но то что в невесомости некоторым организьмам чтото "открывается" ученые зарубку поставили

вот пылевая плазма - тоже - открывается только в невесомости
а что общего у неё с сознанием ? - чуткое, раслабленное и готовое к любым движениям "сознание-тело" по-Малявину обладает высокой чувствительностью как и микрочастицы в невесомости.. и чем тело более чутко-расслабленное тем выше амплитуда движений

4)

Гаряев постепенно завоевывает умы:

Цитата:
http://kniganews.org/map/e/01-11/hex72/
... имеет смысл отметить пока еще неочевидную, однако постепенно все более проявляющуюся связь между генетикой и музыкой. А точнее сказать, между структурой молекул ДНК и музыкальной акустикой

5)

Про "ветер", - пресловутый "divine cool breeze" уже упоминаемый в этой ветке - откуда может взяться этот холодок -

Цитата:
http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/izobreteniya_i_innovatsii/velikiy_shelkovyiy_put_vihri_v_kolodtsah
...Вот часть строки из Корана [3:113(117)] (в переводе И.Ю. Крачковского, 1963): «То, что они тратят... подобно вихрю, в котором холод
 
http://www.litmir.info/br/?b=92870&p=15 -
113. (117). То, что они тратят в этой ближайшей жизни, подобно вихрю, в котором холод

то есть в центре вихря за счет разрежения воздух охлаждается так как при вращении его основную массу отбрасывает к "стенкам" циклона центробежной силой

6)

И в добавление к уже обсуждавшейся в этой темке "спирально-костно-гидроксиапатитной" трилинге нашёл ещё и мышечные спирали
http://flibusta.net/b/182891/read#t37 , автор книги тут - http://rozlomiy.ru/
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=4031

Наверняка эти спирали как-то тоже участвуют в закрутке "Ци"
Записан
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #474 : 22 Июня 2015, 00:13:36 »

Ещё неразгаданная тайна древних - как может работать эта тируваннамалайская штука если тут применить теорию Дойча-Хамероффа-Доронина ?

http://www.slavruss.narod.ru/osnown/np10.htm

http://www.slavruss.narod.ru/osnown/np11.htm

А вот нашлись фотки - "Гора Раманы" с которой он не слезал 54 года и её " резонаторный Храм "...

Очень интересно его "квантовое сознание" решало проблему денег при строительстве ашрама - описано
в книге Дэвида Годмана "Жизнь с Раманой Махарши Воспоминания Аннамалая Свами" - скачать печатную версию можно
 тут , местами прикольно местами жутковато.. ещё тут она есть в сборнике книг

2)
Из книги "Преображающие встречи с Раманой Махарши"
Цитата:
...В те годы, когда Шри Бхагаван жил в пещере Вирупакша, он свободно бродил по всей горе. Спустя время он говорил, что не было ни одной ее части, которую бы он полностью не исследовал. Однажды ему даже удалось заглянуть внутрь горы и исследовать некоторые ее внутренние тайны. Этот странное переживание случилось в тот день, когда он сидел в пещере Вирупакша. Без какого бы то ни было настроя или подготовки он вдруг обнаружил, что входит в состояние, которое, по его словам, не было ни сном, ни явью. В этом новом состоянии он оказался входящим в пещеру, расположенную на Аруначале. Внутри горы он увидел множество приятных парков, прекрасных озер, растений и деревьев, усыпанных цветами и плодами. Это было чудесное зрелище. Это место почему-то не показалось ему новым. Он чувствовал, что как будто бывал там раньше. Позднее, во время восстановления храма Адьяннамалаи на северо-западной стороне Аруначалы, кто-то обнаружил на востоке от храма тоннель, ведущий внутрь горы. Шри Бхагавану сообщили об этом открытии, и, отправившись на следующий день на прадакшину, проходя мимо храма, он взглянул на тоннель. Для себя он отметил, что это было похоже на пещеру из его видения, но тогда никому не сказал об этом.
Когда люди в храме спросили его, что им с этим делать, Шри Бхагаван ответил: «Нам не следует осматривать его. Вы должны его закрыть».
Следуя его наставлению, тоннель был закрыт. Некоторое время спустя он с удивлением обнаружил в «Аруначала Махатмьям» стих, как будто описывающий видение, которое у него было. Он перевел санскритский стих на тамильский, и этот вариант вошел в его «Собрание произведений» [12]
[Шива сказал: ] «Хотя я был [изначально] в форме огня, теперь я пребываю здесь как гора приглушенного света, чтобы защищать мир. Более того, я остаюсь здесь в виде сиддха
[Арунагири Йоги]. Знай, что внутри меня сияют пещеры, пульсирующие множеством удовольствий.
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #475 : 22 Июня 2015, 17:22:21 »

Цитата:
Когда он понял, что невозможно выучить учение за время подготовки к экзамену, он бросил университет и поселился в сельской местности в Ирландии. Дэвид читал книги Шри Рамана и самостоятельно изучал его учение.

Я его обожаю :).
А что вам показалось жутковатым? в книге...?
Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #476 : 22 Июня 2015, 20:19:06 »

Цитата:
 Когда он понял, что невозможно выучить учение за время подготовки к экзамену, он бросил университет и поселился в сельской местности в Ирландии. Дэвид читал книги Шри Рамана и самостоятельно изучал его учение.

Я его обожаю .
А что вам показалось жутковатым? в книге...?

Цитата:
Тируваннамалай,Храм Аруначешвары (Arunacheshvara Temple), расположен у подножья Священной горы Аруначала.
Храм считается одним из самых высоких в стране и никто не знает, сколько ему веков. В храме есть следы письменности на стенах, датируемые X веком.

Жутковато то что он всё-таки умер, а "генератор вибраций" оставленный в горе "ушельцами" для обретения "бессмертного тела" использовался явно не так как ими было предусмотрено . инструкции потеряны. человек просто превратился на 54 года в "придаток этого генератора" вместо того чтоб становиться "макрокосмом в теле" он превратился в "бестелесного духа" скитающегося теперь в досаде на "потерявших мануал" по пустынным местам..
жутковато как он в детстве "отключался" от тела - это ж явно ненормально для начинающих макрокосмов что любой может с его тушкой ночью вытворять всё что захочет..
видимо какой-то отдел мозга был с дефектом а соседний взял на себя его функцию и "накачал мышцу" до восприятия "вибраций генератора" неподалёку, но как им пользоваться он не разобрался если обзывал своё тело "это бревно".. ну конечно, на фоне "тонких вибраций генератора" которые достались нахаляву оно и было как бревно. но это не значило что из него нельзя было сделать "фотонное тело"

2) один умер "где-то на каменной скамье" а второй "окруженный охранниками" но какая разница-то ? результат сомнителен..
не из-за "молчаливого одобрения" работы охранника ли ? вместо того чтоб искать поддержки атманской энергии ( "силы-цзинъ" как её называют например тут )

Цитата:
... После того как история с почтовым отделением была улажена, Перумал Свами нанял брахмана из рода Айенгаров, чтобы тот отправился из города в ашрам и оскорбил Бхагавана. Прежде чем отвести его туда, Перумал Свами напоил его арраком и тодди (алкогольными напитками домашнего приготовления), чтобы тот лучше исполнил свою роль. Вместе они пришли в ашрам и остановились в южных дверях старого холла. Айенгар принялся выкрикивать оскорбления в адрес Бхагавана, в то время как Перумал Свами стоял рядом с ним и молча улыбался. Меня в холле не было, когда они появились, я находился в храме, занимаясь изготовлением гирлянд с Рангасвами. Когда к нам подошел Рамакришна Свами и сказал, что какой-то пьяный оскорбляет Бхагавана, я пришел в ярость.
Вспомнив фразу Рамакришны Парамахамсы: «Если кто-нибудь оскорбляет твоего Гуру, ты должен вышвырнуть его из ашрама, иначе будешь опозорен», я решил действовать согласно совету. После того как я убедил Рангасвами в том, что наша обязанность – избавить Бхагавана от этих неприятностей, мы оба бросились в холл.
Хотя Перумал Свами был лишь молчаливым свидетелем всей сцены, по насмешливому выражению на его лице было понятно, что он – ее идейный вдохновитель. Все еще полный гнева, я подошел к нему и потряс кулаком возле его носа.
«Если я ударю тебя по этой стороне лица, – сказал я ему, указывая на левую часть его лица, – то ударю так сильно, что эта часть твоего лица (указывая на правую) тоже опухнет!»
В те дни я обладал большим крепким телом, так что запросто мог привести в действие свою угрозу. Когда Перумал Свами увидел, что я настроен серьезно, то велел брахману Айенгару остановиться. Не сказав более ни слова, оба они покинули ашрам.
Чиннасвами и некоторые другие брахманы похвалили нас за нашу храбрость. Все они сказали, что очень рады обнаружить, что в ашраме все еще есть два бесстрашных человека, готовых защитить Бхагавана от подобного рода нападок. В прежние времена они полагались на силу Дандапани Свами, заступавшегося за них. Определить отношение Бхагавана было сложнее. Пока продолжались эти выпады, он сидел на софе, скрестив ноги и закрыв глаза. Тело его слегка дрожало, он казался мне похожим на человека, пытающегося контролировать свой гнев. Он ни разу не говорил со мной об этом инциденте, но, похоже, одобрил мою роль в нем. В последующие дни он был необыкновенно добр ко мне. Я счел это знаком молчаливого одобрения моего вмешательства.

Цитата:
... Это была последняя серьезная попытка Перумала Свами причинить беспокойство ашраму. Вскоре после этого здоровье его ухудшилось настолько, что он провел последние двадцать лет своей жизни прикованным к кровати. Годы шли, а его болезнь развивалась, он начал понимать, как дурно вел себя. В один из своих последних визитов в ашрам (он приехал в лошадиной повозке, поскольку был слишком болен, чтобы идти пешком) он пришел в холл и обратился к Бхагавану.
«Бхагаван, – сказал он, – я отправлюсь в ад, потому что сделал так много плохого. Прошу тебя, прости меня и не забывай обо мне». Бхагаван ответил: «Даже если ты забудешь обо мне, я тебя не забуду». «Но я буду в аду!» – воскликнул Перумал Свами. Посмотрев на него некоторое время, Бхагаван произнес: «Я присутствую и там».
В последние земные дни Перумала Свами покинули все друзья; купившись на обман, он лишился всех денег. В тот период он некоторое время жил в доме человека по имени Мудальяр. Этот человек занял у Перумала
Свами все его деньги, а затем отказался их отдавать. Когда Мудальяр понял, что Перумал Свами не может больше давать ему денег, он попытался выставить его из дома. Он кликнул лошадиную повозку, посадил в нее Перумала Свами и велел вознице отвезти его в Шри Раманашрамам.
«Я отсылаю тебя в Шри Раманашрамам, – сказал он. – Многие люди питаются там бесплатно. Ты много лет служил им, так что они непременно позаботятся о тебе».
Сказав это, он велел вознице высадить его сразу после въезда в ворота и как можно скорее уехать.
Власти ашрама отказались принять присланный Мудальяром груз. Они наняли другую повозку и отправили его обратно, прямиком в дом Мудальяра. Мудальяр, не желавший его возвращения, отказался впускать его. Вместо этого он нанял еще одну повозку и велел вознице снова сдать Перумала Свами для проживания в ашрам. Ашрам снова отказался принять его и в очередной раз отправил его обратно в дом Мудальяра. Мудальяр в итоге признал поражение и позволил Перумалу Свами остаться.
В конце концов, одинокий и брошенный, Перумал Свами умер в 1950 году на каменной скамье где-то в городе. В то время очень немногие испытывали к нему сочувствие. Практически все пришли к выводу, что все его беды навалились на него в результате кампаний, которые он вел против Бхагавана.

Цитата:
... Обвинитель, задававший вопросы, был излишне невежлив и сварлив. В течение нескольких недель его сын сошел с ума и стал бродить по улицам Тируваннамалая с человеческими фекалиями в руках. Затем и сам обвинитель сошел с ума. Вскоре после этого и он, и его сын скончались. Многие преданные считали, что это случилось потому, что он был столь непочтителен к Бхагавану.

3)
а некоторые и без "генератора-тренажёра" умели найти подход к своей тушке

Цитата:
fbsearch.ru - Упражнения цигун для начинающих 2280K - Валерий Хорев - Александр Вильчинский

..Буддийский монах Хакуин как-то вызнал, что в неприступных горах за северной Белой Водой живет древний отшельник, даос по имени Хакую, в переводе – «Белая Тьма». Бритоголовый энтузиаст тотчас двинулся в путь, истрепал в дороге сандалии и рясу, но отыскал старца в мрачной пещере, где тот проживал в добрососедстве с барсуками и медведями, питаясь травой и прошлогодними каштанами.
Дедушка принял путника благосклонно, однако со смехом велел ему забросить изнурительные ночные медитации и беспрестанные размышления о коанах, а взамен предложил обучить способу правильного отхода ко сну и пробуждения. Засыпая, говорил он, следует лежать на спине, соединив притом ноги пятками или внутренними лодыжками, скрестив ладони поверх живота. Приняв такое положение, нужно ровно и глубоко дышать, сосредоточившись на нижнем даньтяне, пока в нем не появится ощущение тепла. После этого надо «дышать через пятки», мысленно направляя вдох к разогретому даньтяню, и, заострив внимание, думать, будто он и есть центр сознания – пока не уснешь.
Проснувшись на заре, следует томно и длинно, как лесной кот, потянуться всем телом, повторив затем вечернюю практику. И так всю жизнь, каковая гарантированно продлится настолько, что надоест. Сам неистовый даос смущенно признался, что коптит небеса уже триста лет и собирается делать это еще пятьсот.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2022, 03:29:09 от Oleg » Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #477 : 24 Июня 2015, 03:28:59 »

Всё описываемое можно воспринимать совсем иначе. Можно воспринимать с позиции вайшью, ну или пусть даже кшатрия . Но есть и следующий уровень восприятия.  таковых текстов , с открывающимися несколькими уровнями  - бесконечно мало. И потому они-бесценны. Самый,конечно же непревзойденный текст- Изумрудные скрижали.

Д.Годман ,отринув официальные интерпретации текстов,  нашел, погрузился,соприкоснулся с уровнем, недостижимым для прочих. И все его опыты- что же... А почему нет? Никто не знает-как правильно. Не будь дерзких первопроходцев...
Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Oleg
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8189

Йожык в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #478 : 26 Июня 2015, 02:33:25 »

А вот "генераторы вибраций" в Китае. почему-то они их маскируют..


http://mirputeshestvii.ru/see/showplaces/_kitajskie_piramidy__velikij_sekret_drevnih_civilizacij-2886/
http://www.youtube.com/watch?v=1nDPdR6RyCM
http://www.youtube.com/watch?v=1qWQTgaSaQs#t=45
http://www.youtube.com/watch?v=O2QK7JyzxrU
http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1045953.html
http://psytribe.org/index.php?topic=14218.0

http://repin.info/zagadki-istorii/zasekrechennye-piramidy-kitaya
Цитата:
..все старинные источники утверждают, что циклопические сооружения построены какими-то «детьми Неба», спустившимися на землю Поднебесной на железных драконах.

..В марте 1994 года Хардвик Хаусдорф ухитрился совершить нелегальную поездку по закрытым для иностранцев районам, расположенным поблизости от города Сиань - столицы провинции Шэньси. Во время этой вылазки Хаусдорфу удалось установить место, где располагались шесть пирамид. Спустя несколько месяцев предприимчивый австриец снова посетил обнаруженные пирамиды и с помощью видеокамеры отснял небольшой фильм. По возвращении в Австрию Хаусдорф начал тщательным образом просматривать снятые материалы и с удивлением обнаружил, что на заднем плане четко просматриваются еще несколько пирамид! В итоге на площади около двух тысяч квадратных километров было обнаружено более ста пирамид! Последнее веское подтверждение этому невероятному факту было получено с помощью снимков, сделанных со спутников.

2)
Математическая модель достижения бессмертия

http://vk.com/topic-42124405_27990096

http://anwar382.livejournal.com/17201.html

http://www.aif.ru/online/health/490/04_01
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3657


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #479 : 31 Июля 2015, 12:18:14 »

Свежая новость: «Храм сатаны» установил в Детройте статую весом в тонну
https://cnlnews.tv/2015/07/29/329756



Тема про рога нашла себе продолжение :).
Записан
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 60  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC