Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Апреля 2024, 16:08:18
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  СОЗНАНИЕ – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ «ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА»?
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 51  Все Печать
Автор Тема: СОЗНАНИЕ – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ «ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА»?  (Прочитано 729629 раз)
Ариадна
Гость
« Ответ #345 : 06 Ноября 2009, 22:03:43 »

...а ты, Ариадна, в этом уверена?   Непонимающий
... я сам лично, в начале августа, наблюдал НЛО в виде светящегося шара, чуть меньше Луны...   Шокированный   не надо этого бояться - это всё естественно!  Подмигивающий
Так я и не утверждаю, что инопланетян не существует. Може наблюдают, може с некоторыми контактируют, но тайно. Если б создавали нас с какой то хорошей целью, то не прятались бы, а прямо заявили, чеготь хотят. А так получается, что на чужое зарятся  :)

Приведённый мной пример, чисто материалистичный, как впрочем и сотовые телефоны, которые какой-нибудь десяток лет назад показались бы чистой фантастикой.   Не думаю, что Пипа и даже Виталий будут возражать относительно такой возможности в материальном мире.   Смеющийся

Ну тогда вся надежда на Любу с Олегом. Може хоть они против будут...впрочем, я уже ни в чем не уверенна  :)
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7301


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #346 : 06 Ноября 2009, 22:42:18 »

Ну тогда вся надежда на Любу с Олегом. Може хоть они против будут...впрочем, я уже ни в чем не уверенна

Олег тоже не будет,он все какой-то нейро-сетью грезил вроде...Подмигивающий Так что биороботы наступают со всех сторон... Слава Богу-Машине! Веселый Веселый Веселый
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Ариадна
Гость
« Ответ #347 : 06 Ноября 2009, 23:02:35 »

Так что биороботы наступают со всех сторон... Слава Богу-Машине! Веселый Веселый Веселый

Дожили, млин  Грустный
Urbis Numen, ну давай хоть ты бросай это дело, утешь меня  :)
Записан
migus
Ветеран
*****
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #348 : 06 Ноября 2009, 23:47:51 »

Дожили, млин  Грустный
Urbis Numen, ну давай хоть ты бросай это дело, утешь меня
   А скоро и "утешать" придётся в Виртуальном пространстве...   Шокированный
Быстро, приятно, а главное - безопасно!   Смеющийся
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #349 : 06 Ноября 2009, 23:59:16 »

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Че то меня и правда в последнее время утешаться тянет в виртуальное пространство...Видать ваш печальный прогноз начинает сбываться  Шокированный
Так как молиться правильно Богу-машине, чтоб не прогневался?  :)
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7301


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #350 : 07 Ноября 2009, 00:14:40 »

Так как молиться правильно Богу-машине, чтоб не прогневался?

"Омниссия, защищающий схемы, дай недостойному передатчику воли твоей быстроту обработки данных, ускорь электроны для великого вычисления и да защити от перегорания..."  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Народное творчество.  Показает язык
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3657


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #351 : 07 Ноября 2009, 06:44:05 »

Наше сознание не допускает противоречий и оно только тем и занимается, что постоянно укладывает в непротиворечивую картину мира все возможные сигналы, ощущения. слова. знания и вообще - ВСЁ.

  А до вас до сих пор не доходит понимание необходимости и целесообразности такой укладки? Вам бы разве хотелось, чтобы внутренние противоречия нарастали?
  Вот, например, бывает такая штука - называется автонавигатор. Этот такая фигня для автомобиля, которая подсказывает, как доехать по городу в нужное место. В деревне он не нужен, а в таком крупном городе, как Москве, вещь очень полезная. Особенно для тех, кто плохо знает город. Помянула я про него затем, чтобы напомнить о том, что без точного определения местоположения автомобиля такая подсказка невозможна. Заостряю внимание именно на том, что такая невозможность проистекает не оттого, что информация о городе неполна, а исключительно потому, что для подсказки надо знать точное положение в пространстве того, кто нуждается в подсказке (в этих целях внутри автонавигатора встроен GPS-приемник). Поскольку в одном месте города эта подсказка будет одна, а в другом месте - другая.
  А вот если предположить, что у нас имеет место неопределенность относительно местоположения автомобиля, то подсказка невозможна в принципе! Пусть хотя бы неопределенность положения заключается всего в двух позициях: Северное Тушино и Южное Бутово, между которыми не удается сделать выбор. Какой в этой ситуации можно подать совет водителю, вознамерившемуся доехать до центра города? На север ему ехать или на юг?
   Крайне важно понять, что неопределенность хуже ошибки! Потому что ошибка со временем исправляется тем, что на автонавигаторы, делающие ошибочный выбор между Северным Тушино и Южным Бутово, станут поступать жалобы и рекламации. В конце концов, такой автонавигатор будет вытеснен с рынка автонавигаторами, делающими этот выбор правильно. Как видим, ошибки с течением времени исправляются естественным или искусственным отбором. И в этом смысле от ошибающегося, но полностью определенного в своих рекомендациях навигатора куда больше пользы, чем от такого, чьи рекомендации являются случайными или неопределенными.
   Тут почти тот же случай, как тестах ЕГЭ. Ученика, который честно отвечал на тесты, можно подучить, если дополнительно позаниматься с ним по той тематике, по которой он неправильно ответил в тесте. А вот ученик, который ставит галочки в тесте случайным образом, для целей обучения непригоден. Даже если ему и удастся дать правильные ответы, то это будет удачливость, а не знание. Тот же эффект имеет место, когда ему кто-то подскажет, в каких местах надо ставить эти галочки.    
   Именно поэтому научные теории и гипотезы могут служить путеводной нитью к знанию (сколько бы они ни были в тот момент ошибочными!), а игральные кости для той же цели не годятся. И это несмотря на то, что научная теория может дать неверный прогноз, а на игральных костях может выпасть правильный вариант.
   Таким образом, определенность модели (а точнее - определенность следствий из нее вытекающих) - это уже огромная ценность. Причем даже в том случае, если эта модель в некоторых случаях дает ошибочные рекомендации. А модель, неспособная определиться в своих следствиях - вообще полное дерьмо, и не имеет права называться моделью в тех приложениях, в которых у нее недостает определенности.
   А вообще-то для процветания в этом мире даже нет необходимости в избавлении от ошибок :), если взамен мы имеем полную определенность. Вот положим, что у вас есть советчик (хотя бы типа автонавигатора), который дает вам советы про то, как играть на бирже, притом, что тот делает 55% верных прогнозов на 45% ошибочных. При таком советчике вы очень скоро стали бы миллиардером, если бы придерживались стратегии равномерного риска (т.е. не поступали бы как Герман в "Пиковой даме", закладывая весь свой капитал за раз). И вывел бы вас в миллиардеры обычный закон статистики, согласно которому ваши выигрыши преобладали над проигрышами.
   Еще раз настойчиво подчеркиваю, что определенность здесь состоит не в том, чтобы 100%-но угадать выигрыш, а в том, чтобы уметь давать в любом случае четкий совет - покупать или продавать данные акции. А вот темные или двусмысленные советы здесь совершенно не годятся, хотя последним всегда можно сыскать оправдание задним числом.    
   Интересно, что примерно подобным же образом идет на Земле и эволюция живых существ. Случайные мутации лишь очень ненамного изменяют жизнестойкость особи в данных условиях среды, и этой малости оказывается достаточно, чтобы на протяжении тысячелетий дать заметный эффект - закрепить мутировавший признак в популяции, если жизнестойкость увеличилась, или погасить его в противном случае.
   Короче говоря, путь к знаниям в основных чертах повторяет путь эволюции. Исторический отбор делается не между правдой и ложью, а между чуть-чуть большей или чуть-чуть меньшей достоверностью. И представьте себе, что этого вполне достаточно, чтобы прогресс шел экспоненциально по нарастающей. И это все, заметим, исключительно благодаря определенности! Т.е. если в теории говорится, что Земля покоится на трех китах, то так и надо понимать, что китов 3, а не 4 и не 5 :). А вот объяснение типа того, что Земля покоится на том_не_знаю_на_чем или подчиняется власти того, чья воля неисповедима, - совершенно никуда не годится! Теория китов отслужит свое и уступит место следующей теории, которая на какие-то проценты окажется удачнее, хотя в более широкой исторической ретроспективе может показаться столь же смешной. Однако ничего смешного тут нет, ибо суть не в том, что одна ошибочная теория сменяет другую, а том, что эта прогрессия олицетворяет железную поступь разума. И этот процесс не может повернуться вспять, а будет настойчиво отвоевывать у незнания очередные, пусть даже малые, доли процента.
   А смена главенствующих теорий и научных парадигм происходит отнюдь не благодаря торжеству неопределенности, а исключительно благодаря возникновению новых теорий, которые столь же определенно и настойчиво будут отстаивать свою модель реальности.

Но настоящий ученый должен уметь прерывать механизмы автоматической экстраполяции для бопущения неучтенного и ненаблюдаемого эффекта. Иначе он рискует объяснить все на свете "подручными средствами". Когда-то отрицали саму возможность метеоритов на основании того. что отвергли идею о небесной тверди. Какие же камни с неба, когда там воздух...

   Не согласна. Настоящий ученый никогда не должен упускать из виду картину мира, продуцируемую его рабочей моделью (включая интерполяцию и экстраполяцию). И это необходимо для того, чтобы можно было фиксировать разницу между предсказаниями модели и результатами наблюдений или экспериментов. Вот эту "дельту" надо постоянно осознавать и оценивать ее величину. Именно из этой оценки следует, как хорошо работает та или иная модель. И именно она же при значительном увеличении является острым сигналом тревоги, призывающим к тому, чтобы заняться модернизацией рабочей модели. Однако при этом оставаться реалистом и капризно не требовать, чтобы модель тютелька в тютельку совпадала с реальностью. Помнить, что основная ценность модели в ее простоте и вытекающей из него удобства пользования. Ей, как и географической карте, можно простить то, что каких-то подробностей на ней не будет видно.
   Что касается ваших "камней с неба", то здесь вы допускаете подмену понятий, выдавая суждения о редком явлении за ослиную упертость. Редкие исключения, невписывающиеся в теорию, как раз и должны вызывать сомнения в своей достоверности по полной программе! А вы чего хотели? Чтобы со слов какого-то мужика из Тверской губернии, увидевшего, как с неба падает камень, все в тот момент рабочие теории скопом на костре сжечь? И чем их прикажете заменить? Мычанием того мужика?
   Ах, вам не нравится такой подход? Требуете "учёта" таких явлений? Ну так канцелярские счеты вам в руки! Ставлю вопрос ребром. Положим, что очевидцы, видевшие Лохнесское чудовище и Снежного человека были правы - есть такие звери. Ну так давайте же, предлагайте, как нам биологию и зоологию с учетом этого исправлять? Что из них надо, на ваш взгляд, на помойку срочно тащить? Ну давайте, предлагайте! Хотите, чтобы в каждом школьном учебнике портрет Снежного человека разместили? А где его взять? Со слов очевидцев нарисовать? Так почему тогда не добавить тогда туда же единорогов, драконов, кентавров, русалок, чертей, домовых? Их тоже, говорят, кто-то видел.
   Я хочу, чтобы вы поняли, что научная теория, это не альбом с фотографиями, куда можно что-то произвольное положить. Например, математические модели популяций, используемые в биологии, предсказывают невозможность существования малочисленных видов. Здесь имеется в виду, что при уменьшении общего поголовья ниже некоторой критической величины (получаемой из расчета) существование вида становится проблематичным, и он обречен на вымирание. Расчетный порог зависит от скорости размножения, средней продолжительности жизни и других параметров. Например, для крупных животных численность вида не может опускаться ниже 500 особей. И то, в предверии этого порога им придется жить скученно на одной территории. С этих позиций одинокое животное в озере Лох Несс просто не может существовать. Это понятно? Если такие животные в том озере водятся, то их должно быть если не 500, то, по меньшей мере, штук 200. И к Снежному человеку это тоже напрямую относится. Где же они, если то озеро многократно прочесывали и локаторами, и эхолотом, и аэрофотосъемкой? В песок зарылись? Так ведь это же не шпроты! Что делать прикажете? Выбросить из биологии математическое моделирование? Объявить во всеуслышание, что могут существовать вечно живые особи, не нуждающиеся в размножении? Ввести класс животных-невидимок? Предлагайте!
   Это только на первый взгляд кажется, что всегда можно сочинить теорию, объясняющую все, что ни попадя. Между тем, это категорически не так. Любая модель является логической системой, из которой посредством этой же логики выводятся следствия. Поэтому, как только мы начнем насиловать модель, она испортится. И эта порча будет выражаться в том, она перестанет давать ОПРЕДЕЛЕННЫЕ результаты. Да-да! Речь как раз о той самой определенности, которую я так подробно обсудила в первой части этого сообщения. Это явный симптом того, что описание данного множества явлений внутренне противоречиво. Например, нельзя так изменить таблицу умножения, чтобы в ней было 2х2=5, но все остальные пары умножений остались бы на своих местах. Если так сделать, то вычисления по такой таблице будут давать противоречивые результаты. Причем это будет внутренним противоречием этой таблицы, независимо от того, что по ней считают.
   Таким образом, теории это не произвольные выдумки ученых, а средство, выявляющее и использующее внутреннее логическое единство того, что они описывают. И если нет того единства, или оно распадается, то в отношении него создать теорию не представляется возможным. И, наоборот, если такое логическое единство проявляется, то оказывается возможным сочинять теории, эксплуатирующие это единство. Короче говоря, если в реальности проявляется закономерность, которой подчиняется некое множество, то в отношении этого множества всегда возможно создать теорию, отражающую эту закономерность.
    Именно это, а не "ослиное упрямство ученых" сопротивляется тому, чтобы однородные факты разбавлялись произвольными включениями. Природа внутренних закономерностей такова, что она либо объединяет факты, либо разъединяет их. Причем те "факты", которые наука "не признает", относятся как раз к разряду последних. Т.е. по сути их не признает не наука, и не ученые, а те факты, которые ранее стали нам известными и которые не позволяют в себе усомниться. Эти факты не хотят становиться в один ряд с непризнанными исключительно потому, что тогда распадется та закономерность, которая связывала между собой ранее известные факты. Можно даже сказать, что старые факты не хотят признавать новых за то, что те, в свою очередь, не признают тех закономерностей, которые объединяют между собой старые факты. Не математики запрещают вписать в таблицу умножения 2х2=5, а сама таблица (т.е. то, что в ней имеется помимо этого) этому противится.
   Примеры с Лохнесским чудовищем и Снежным человеком это лишь ягодки. Цветочки начнутся тогда, когда мы вознамеримся объявить реальными события своих снов. Лишь полному дураку покажется, что таким признанием мы легко дадим объяснение всем ранее объясненным эффектам. На деле же на этом пути сразу возникают такие огромные противоречия и неувязки, которые сразу сделают неработоспособными все ныне действующие рабочие модели реальности, не дав взамен ничего такого, чтобы могло объяснить такой феномен. И сложность здесь не от скудоумия, а по причине той разительной разницы между тем, что способно происходить во сне и тем, что может происходить наяву. Именно эта разница делает "пространства" яви и сновидения отличными друг от друга до той степени, что их не удается объединить единой системой законов, равно действующих и там, и сям. А это является и препятствием для теорий, которые могли бы включить в себя и то, и другое, сразу.
  Как следствие, мы имеем в общественном сознании две полярные системы - науку и эзотерику, которые вынуждены сохранять свою целостность только тем, что отрицать установки друг друга. В той мере, в которой наука сделала свою ставку на объективное в природе, в той же мере эзотерика сделала свою ставку на субъективное мироощущение субъекта. Какое-либо слияние здесь, на мой взгляд, невозможно до той поры, пока не появятся модели, равно эффективно объясняющие явления по обе стороны границы объект-субъект.
   Нельзя сказать, чтобы попытки создавать объединенные модели не предпринимались. Они предпринимаются, причем постоянно. Однако по большому счету серьезными их назвать нельзя. Основная причина этого в том, что авторы таких теорий идут по самому примитивному пути - снижению той самой ОПРЕДЕЛЕННОСТИ в моделях обеих сторон, надеясь таким образом преодолеть их взаимную аллергию. На мой взгляд, этот путь абсолютно бесперспективен. Ведь если увеличить "толерантность" науки до той степени, что она станет готова безропотно проглатывать разную эзотерическую и религиозную хрень :), то она перестанет быть наукой, т.к. при этом откажется именно от того, что в ней составляет основу - от логического осмысления мира. Тогда бы от нее осталась лишь одна научная фразеология, за которой бы уже не было ни научной методологии, ни исследовательской жилки. А с другой стороны, увеличение "толерантности" эзотерики в купе с религией, привело бы к признанию ими того, что открытые наукой законы природы действуют и в "сфере интересов" богов, духов, чертей и прочая. Из-за этого и здесь возникают непреодолимые трудности, поскольку сверхъестественные сущности и сверхъестественные способы вмешательства в земную жизнь по определению не могут быть естественными. Мир мифов не может соблюдать рамки законов природы, ибо тогда он так же перестал бы существовать.
   Ну а если оставаться на уровне фэнтэзи, то тут можно много настрогать "объяснений" о том, как святые ливитируют под воздействием квантовой запутанности их душ с Богом (это с научной стороны) или о том, как Боги лазерными резаками обрабатывают блоки для египетских пирамид, а затем производят их монтаж при помощи транспорта на ионной тяге (это со стороны религии). Одно стоит другого.
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #352 : 07 Ноября 2009, 09:09:21 »

Этот такая фигня для автомобиля, которая подсказывает, как доехать по городу в нужное место. В деревне он не нужен, а в таком крупном городе, как Москве, вещь очень полезная. Особенно для тех, кто плохо знает город.

угу катались Смеющийся
 слушаешься "девушку", как муж это называет, и оказываешься перед кирпичем, потому как очередной или внеочередной ремонт дороги или еще чего, про которые "девушка" не в курсе... оч забавно Смеющийся

 Пипочка, Вам надо в литературу подавать, в бульварную... там за вес как раз платят, а не за содержание - миллионершей станете мгновенно...
там и с наукой можно обращаться по принципу обезьянки с ядерным чемоданчиком, или Вы полагаете, что еже ли проги под науку написали - то всю науку в корне просекли?
я Вам уже столько раз говорила, что проги - это тривиальная игра в кубики, единственно, что надо сохранять детскую непосредственность и ляпать кубики смело, ну рухнет пару раз на головку, сообразите, что к смелости надоть еще и сноровку добавить... всего-то...

хотя, почитать про науку в Вашем исполнении в средневековом ритме весьма забавно :)
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #353 : 07 Ноября 2009, 09:42:40 »

Однако ничего смешного тут нет, ибо суть не в том, что одна ошибочная теория сменяет другую, а том, что эта прогрессия олицетворяет железную поступь разума. И этот процесс не может повернуться вспять, а будет настойчиво отвоевывать у незнания очередные, пусть даже малые, доли процента.
Очень даже часто случалось в истории человечества, когда "железная поступь разума" неожиданно прерывалась обезумевшей толпой фанатиков, ведомых "просвещенными" религиозными деятелями. Так была сожжена Александийская библиотека а служителей этой библиотеки закидали камнями, а с некоторых с живих содрали кожу. И это было проделано фанатиками христианского учения. Благо арабский восток сохранил учения Анаксагора, Диомида, Архимеда, Платона, Демокрита и многих других греческих филосовов и ученых. Только благодаря их усилиям для нас не потеряны труды этих философов.
Но и восток не обошла подобная участь разгромов "железной поступи разума". Я имею в виду разгром великой обсерватории и библиотеки Улукбека, правителя Самарканда, когда беснующаяся толпа религиозных фанатиков, под науськиванием мулл, пошла громить эту сокровищницу знаний. И основной лозунг, как всегда, был - там, за этими стенами, женщины ходят без паранжи, наравне с мужчинами осваивают бесовсие учения и вообще предаются бесовским занятиям.
Я уж не говорю о том, как святая инквизиция расправлялась с теми, кто имел неосторожность высказывать противные вере (подчеркиваю - противные вере) представления о мире.

И подобных примеров, когда "железная поступь разума" прерывалась обезумевшей толпой, можно привести множество. И всюду обнаруживается, что эту толпу науськивали деятели - носители религиозных учений. Существует налицо столкновение интересов двух взаимоисключающих подходов к толкованию Мировосприятия:
Как следствие, мы имеем в общественном сознании две полярные системы - науку и эзотерику, которые вынуждены сохранять свою целостность только тем, что отрицать установки друг друга. В той мере, в которой наука сделала свою ставку на объективное в природе, в той же мере эзотерика сделала свою ставку на субъективное мироощущение субъекта.

Что это? Закономерность или нонсенс? Ведь налицо двухуровневая, колебательная система, с двумя явно противоположными моделями понимания Мира. И если "железная поступь разума" стремиться накапливать факты, их систематизировать, подвести базу для понимания, то ее противоположнось, пытается разрушить, уничтожить эти накопления. Я не буду категоричен. Но видимо подобный механизм в чем-то и обслуживает ту же самую эволюцию. Но пока я затрудняюсь ответить - как?
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #354 : 07 Ноября 2009, 10:05:32 »

Как следствие, мы имеем в общественном сознании две полярные системы - науку и эзотерику, которые вынуждены сохранять свою целостность только тем, что отрицать установки друг друга. В той мере, в которой наука сделала свою ставку на объективное в природе, в той же мере эзотерика сделала свою ставку на субъективное мироощущение субъекта. Какое-либо слияние здесь, на мой взгляд, невозможно до той поры, пока не проявятся модели, равно эффективно объясняющие явления по обе стороны границы объект-субъект.

удачно списанная цитатка, вот только ни к месту в Пипочкиной риторике - она в ней явно ядерный чемоданчик в руках обезьянки...
и интерпретация valeriy`я подкачала... надо больше физику применять...
 поскольку наука и эзотерика пока обслуживают разные диапазоны, это не мешает им оставаться одного поля ягодками... :)
 а вот осциллируют они обе с религиями:
- эзотерика с религиями, признающими ее рабочий вселенский диапазон...
- а наука с религией под названием материализм, которая признает только вселенский диапазон, в котором наука и зародилась...
 в религиях все держится на постулатах, которые изначально принимаются на веру, не обсуждаясь, потому как они очевидны в конкретном диапазоне...
все тривиально по-детски Смеющийся

Я не буду категоричен. Но видимо подобный механизм в чем-то и обслуживает ту же самую эволюцию. Но пока я затрудняюсь ответить - как?

рулит приведенными мною осцилляторами фаза вселенной осциллятора более высокого ранга, который охватывает и уровни одного диапазона, и сами диапазоны материи в целом...

Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #355 : 07 Ноября 2009, 10:23:42 »

А из книги прикладное тоже трудновато вынести, кроме, разве что, стать лифтёром или автолюбителем, чтобы наслаждаться градиентами энергии при ускорении и торможении...  Говорят, это сильно развивает.

здря Вы так...
наслаждаться адреналином не каждый сможет, тупое наслаждение может и в могилу свести... вечную...

я уже не раз писала здесь о том, что пришла к аналогичным - приведенным в книге - выводам самостоятельно... более того использовала это в своей жизни... только слова у меня были другие - погружение в плотные слои материи и всплытие из них...
как это использовать - как бы Вы использовали механизмы собственного развития, точно зная назначение и, следственно, все ожидаемые результаты, т.е. работая не как чайник, а как продвинутый пользователь?
 здесь - аналогично :)
ждать какой-то дополнительной материальной благодати в диапазоне физ.плана глупо, бо все давно сюда - конкретно на область обитания человеков - спроектировалось...
более, чем может вместить это пространство, оно не вместит...
Пипочкины псевдорелигиозные трели это ваще бред сивой кобылы...
потому как окромя физических процессов во Вселенной ни чего не происходит...
 просто мы еще не все знаем... а что знаем - интерпретируем со своей кочки... по собственной базе данных...

Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #356 : 07 Ноября 2009, 10:34:48 »

Ну тогда вся надежда на Любу с Олегом. Може хоть они против будут...впрочем, я уже ни в чем не уверенна

за Олежу не скажу - он сам всегда замечательно говорит, а лишать себя возможности его посты лишний раз прочитать глупо...

по мне так человеки смогут создавать кого-то, не рожая на физ.плане, только когда смогут стать Богами и их личные Вселенные смогут просуществовать достаточно времени по установленным ими законам, чтобы в них развились самостоятельно мыслящие существа :)

А так получается, что на чужое зарятся

ну так человекам не привыкать, они оч часто на чужое зарятся - например разруливая жизнь своих детей... или навязывая свою точку зрения В замешательстве
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #357 : 07 Ноября 2009, 14:32:42 »

...пока бы с этой гипотезой разобраться ... на уровне проявленной информации или тварной материи, что в принципе одно и тоже.  :)
А что, интересная идейка получается: эдакие "качели" -"Большой Взрыв" - "аккумуляция информации в конце". Начальная фаза - "Большой Взрыв". Идет экстенсивный виток эволюци, который заканчивается сбором, упорядочением и синтезом информации. А что дальше? А дальше из-за избытка информации возникают новые условия для "Большошо Взрыва". А теперь переходи читать все снова с начальной фазы.

Вот Пипа где-то там упомянула, что какой-то умелец специально "забыл" батон французского хлеба внутри коллайдера. Ведь он, паршивец, знает, к чему забавы физиков могут привести, и таким способом решил оттянуть заключительную стадию перед Большим Взрывом. Вот таким циклическим образом и эволюционирует вселенная. На определенном этапе появляются разумные существа, котрые строят Большой Адронный Коллайдер, запусакют его, и БАХ и весь мир в тар-тарары Шокированный
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #358 : 07 Ноября 2009, 15:37:53 »

Откуда такая информация? Ченнелинг?
Нет, это внимательный анализ палеонтологических, археологических артефактов и доступных литературных источников. Благо усилиями ученых такой фактический материал собран в достаточно приличном количестве.
Записан
qquest
Пользователь
**
Сообщений: 198



Просмотр профиля
« Ответ #359 : 07 Ноября 2009, 15:48:18 »

Только вот "знак" может быть не тот. Не плюс, а минус. Есть основания полагать, что генетическое воздействие было в минус, то есть отключено многое, чтобы сделать удобных рабов. ("junk DNA", память о людях-богах, великанах, золотом веке). Возможно, человечество когда-то проиграло войну и было опущено в уровне генетической информации.
Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 51  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC