Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Марта 2024, 11:24:59
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Ген религиозности
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 34  Все Печать
Автор Тема: Ген религиозности  (Прочитано 539684 раз)
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3657


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #240 : 18 Мая 2009, 16:07:39 »

Надеюсь, вы знаете, что дейтерированная вода ядовита...

    Что тяжелая вода токсична, мне известно. Этот случай - редкое исключение, т.к. в данном случае изотопный аналог получился тяжелее почти на все 100%. Поэтому здесь имеет место значимое изменение большинства физических (у нее даже температуры замерзания и кипения отличаются) и даже химических (константы скорости реакций с участием протонного обмена) свойств. Т.е. тут все равно имеет место тот же случай, а именно влияние на химические механизмы.

Это возникает потому, что туннелирование протонов один из важнейших процессов в биохимии.

    А тут вы слышали звон, да не знаете, где он. Туннелированием в биохимии называют процесс транспорта ионов и прочих субстанций через мембрану клетки. К квантово-механическому понятию тунелирования это никакого отношения не имеет.

Вода при температуре 36,8°С, приблизительно разделяющей жидкую фазу воды в "золотом" отношении, обладает особыми свойствами - квазикристаллической упорядоченностью [79] и минимальной теплоемкостью [22].

    Боюсь, что эти сведения не соответстуют действительности. Вот например, ссылка на статью из "Письма в ЖЭТФ" от 1972 года: "Теплоемкость воды вблизи точки плавления и флуктуационные поправки Орнштейна-Цернике" http://www.jetpletters.ac.ru/ps/741/article_11502.pdf .

P.S. Кажется я поторопилась с выводами. Согласно справочнику http://physics.ru/courses/op25part1/content/chapterr/section3/paragraph9/theory.html небольшой минимум тут и правда есть - в третьем знаке после запятой.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #241 : 18 Мая 2009, 17:28:53 »

Если честно признаться, то я не имела ввиду ничего такого, что бы напрямую было связано с бозонами или фермионами. Под "электромагнитной жизнью" я подразумевала несколько иное, хотя и не противоречащее тому, о чем написал valeriy.
Про фермионы я упоминаю, как про "железо", на основе которого далее консруируются разные там волноводы, резонаторы, переключатели и прочая дребедень, необходимая для поддержания элмасов.
Цитата:
   Я не думаю, что для "электромагнитной жизни" подходит Юпитер. Напротив, мне кажется, что для элмасов лучше бы подошли периферийные планеты Солнечной системы с температурой среды, близкой к абсолютному нулю, чтобы какие-либо геологические породы достигли порога сверхпроводимости. В таких условиях электрические токи могли сохраняться неопределенно долгое время и, возможно, эволюционировать.
   Электромагнитная жизнь, как не парадоксально, больше нуждается в спокойствии, чем в энергии. Интенсивные процессы, сопровождающиеся выделением огромного количества электромагнитной энергии (например, вблизи звезд), разрушительны для сложных структур.
Здесь ты меня убедила. Согласен с твоими аргументами.
Цитата:
  В частности, наличие на планете огромного количества океанической воды, находящейся в магнитном поле Земли, должно приводить и к наличию некоторой резонансной частоты, вызывающей протонный магнитный резонанс. А наличие электромагнитных резонаторов (не обязательно ЯМР-типа, а любого рода "колебательных контуров") приводит к ситуации, когда электромагнитное поле с удовольствием в такой симбиоз вступает. Симбиоз здесь получается того рода, что вещественная природа предоставляет некие естественные резонаторы, которые могут служить для полевой природы средствами для обеспечения стабильности и неограниченного во времени существования. Образно говоря, без этой вещественной лампы Аладдина джина развеяло бы ветром
Вот видишь, как ни крутись, ферми-структуры не миновать. Из них собраны резонаторы с идеальными зеркальными (хорошо проводящими металлическими стенкам) поверхностями. Диэлектрические конструкции также нужны в этом хозяйстве. Так что ферми-носитель для элмасов необходим, хотя бы как пристанище для подпитки. А здесь, как ты можешь догадаться, элмасы подобны вирусам - они сами не размножаются, но нуждаются в среде для воспроизводства. Опять же я подчеркиваю, что я не вкладываю в вирусы какой-либо паразитической сущности.

У Станислава Лема (вот ведь прозорливый мужик!) был рассказ о подобной жизни - жизни, в основу которой положены элекрические токи, текущие по коммутаторным цепям. Там описана любовь двух молодых сердец, жизнь которых неожиданно прекращается с прекращением подачи питания к этой сети.
Записан
Владимир Травка
Ветеран
*****
Сообщений: 1238



Просмотр профиля
« Ответ #242 : 18 Мая 2009, 22:32:57 »

У Лема и про пипины отклонения от "тонкой красной линии" написано :

Приблизившись к полкам, он показал на ящик, стоящий отдельно, выше остальных.

– Это безумец моего мира, – произнес он, и его лицо изменилось в улыбке. – Знаете ли вы, до чего дошел он в своем безумии, которое обособило его от других? Он посвятил себя исследованию ненадежности своего мира. Ведь я не утверждал, Тихий, что этот его мир надежен, совершенен. Самый надежный механизм может иногда закапризничать: то какой-нибудь сквозняк сдвинет провода, и они на мгновение замкнутся, то муравей проникнет вглубь барабана… И знаете, что тогда он думает, этот безумец? Что в основе телепатии лежит локальное короткое замыкание проводов, ведущих в два разных ящика… Что предвидение будущего происходит тогда, когда приемник информации, раскачавшись, перескочит вдруг с надлежащей ленты на другую, которая должна развернуться лишь через много лет. Что ощущение, будто он уже пережил то, что в действительности происходит с ним впервые, вызвано тем, что селектор не в порядке, а когда селектор не только задрожит на своем медном подшипнике, но закачается, как маятник, от толчка, ну, допустим, муравья, то в его мире происходят удивительные и необъяснимые события: в ком-то вспыхивает вдруг неожиданное и неразумное чувство, кто-то начинает вещать, предметы сами двигаются или меняются местами… А прежде всего, в результате этих ритмичных движений, проявляется… закон серии! Редкие и странные явления группируются в ряды. И его безумие, питаясь такими феноменами, которыми большинство пренебрегает, концентрируется в мысль, за которую его вскоре заключат в сумасшедший дом… Что он сам является железным ящиком так же, как и все, кто его окружает, что люди – лишь сложные устройства в углу запыленной лаборатории, а мир, его очарования и ужасы – это только иллюзии; и он отважился подумать даже о своем боге, Тихий, о боге, который раньше, будучи еще наивным, творил чудеса, но потом созданный им мир воспитал его, создателя, научил его, что он может делать лишь одно – не вмешиваться, не существовать, не менять ничего в своем творении, ибо внушать доверие может лишь такое божество, к которому не взывают. А если воззвать к нему, оно окажется ущербным и бессильным… А знаете вы, что думает этот его бог, Тихий?

– Да, – сказал я. – Что существует такой же, как он. Но тогда возможно и то, что хозяин запыленной лаборатории, в которой м ы стоим на полках, – сам тоже ящик, построенный другим, еще более высокого ранга ученым, обладателем оригинальных и фантастических концепций… И так до бесконечности. Каждый из этих экспериментаторов – творец своего мира, этих ящиков и их судеб, властен над своими Адамами и своими Евами, и сам находится во власти следующего бога, стоящего на более высокой иерархической ступени. И вы сделали это, профессор, чтобы…


Из воспоминаний Ийона Тихого. Странные ящики профессора Конкорана.
http://lib.rus.ec/b/69880/read#t2
Записан

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
kaminski
Постоялец
***
Сообщений: 292


Просмотр профиля
« Ответ #243 : 19 Мая 2009, 00:46:06 »

Цитата:
А тут вы слышали звон, да не знаете, где он. Туннелированием в биохимии называют процесс транспорта ионов и прочих субстанций через мембрану клетки.

Я никогда не говорю, что-либо, если не уверен. А, если не уверен, то предупреждаю, что в том-то и том-то сомневаюсь. Так, что насчет звона это не про меня...

Существует множество химических реакций, протекающих по туннельному механизму. Для них в теории активированного комплекса делаются поправки. В частности это некоторые ферментативные реакции, реакции полимеризации и.т.д. Такие реакции можно распознать по отсутствию зависимости скорости реакции от энергии активации. Известны реакции, скорость которых остается значительной даже при гелиевых температурах.
Вот фраза выдернутая из интернета:
Конечно, квантовые эффекты в молекулярной (!) биологии важны -- это и динамика возбуждения биомолекул, туннелирование протонов и электронов и т.д. У меня сейчас нет времени чтобы искать для вас более убедительные ссылки...

Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3657


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #244 : 19 Мая 2009, 01:58:36 »

Конечно, квантовые эффекты в молекулярной (!) биологии важны -- это и динамика возбуждения биомолекул, туннелирование протонов и электронов и т.д. У меня сейчас нет времени чтобы искать для вас более убедительные ссылки...

   Ну и не надо вам этим заниматься. Я назвала жизнь химической машиной потому, что здесь "игра" идет крупными "картами", и уровень флуктуации электронов здесь несущественен. Не электроны принимают эти решения, а сами находятся в зависимости от конфигурации того молекулярного остова, которому принадлежат. Здесь, подобно карточной игре, роль играют номиналы и масти, но не материал, из которого эти карты изготовлены. Ваше возражение подобно уточнению того, что символ на карте можно вытравить кислотой или замазать черной краской. Ну да, в принципе это возможно. Т.е. нижний уровень в принципе можно поковырять. Однако надо отдавать себе отчет в том, что суть процесса карточной игры состоит не в этом, а в манипуляции картами. Тоже происходит и в биохимии. Там в качестве строительных материалов используются типовые строительные блоки - биогенные молекулы, список которых не так уж и велик. И если из этих строительных блоков строится дом (в биохимии - живой организм), то не слишком важны те тонкости, которые происходят в цементном растворе, который эти блоки связывает вместе. Не от свойств цемента будет зависеть архитектура здания, а от порядка сборки блоков. Именно на уровне сборки реализуется архитектура, а не на микроскопической структуре кирпичей и цемента. Состав последних уже устоялся, в том смысле, что подходящие блоки (в том числе и молекулярные) уже исторически сложились, уже были выбраны в процессе естественного отбора. И ныне используются уже как блоки, свойства которых ожидаемы и никаких сюрпризов не преподносят . А электронам и протоном придется делать то, что им велят :), то бишь то, к чему их вынуждает геометрическая конструкция.
    Вся химия основана на том, что результат смешения реактивов в известных условиях приводит к известному результату. Т.е. микромир на уровне электронов и ядер атомов будет вынужден играть по законам жанра, определяемого задействованными в спектакле персонажами. И как раз именно этот сценарий определяет процесс биологической жизни.
    Боюсь, что сейчас в вас говорит физик, который хотел бы видеть у руля квантовые процессы. И чтобы жизненные процессы управлялись оттуда. Однако вашим надеждам не суждено сбыться :). Биохимия к настоящему времени уже достигла понимания очень многих процессов, протекающих в живой клетке и в организме в целом. И, представьте себе, причины этих процессов лежат выше микромира. Т.е. жизнь в значительной мере от микромира обособилась. Конечно же, она продолжает опираться на микромир, как на почву, которая временами становится зыбкой. Тем не менее, жизнь заселяет именно те участки мира, где микромир относительно спокойный. Т.е. что-то подобное тому, как люди, заселяя  землю, ищут место, где не очень холодно, но и не очень жарко, где под ногами нет болота, и где рядом не извергается вулкан. В этом смысле у биологической жизни уже своя собственная жизнь :), по многим показателям отдельная от своего прародителя-миромира.
    А вот жизнь "элмасов", по всей видимости, будет не только гораздо более зависимой от микромира, но и по существу будет этому микромиру принадлежать. Соответственно здесь уже действуют иные закономерности становления и развития, скорее всего не позволяющие проводить прямые аналогии с эволюцией биологических систем.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #245 : 19 Мая 2009, 08:40:26 »

Из воспоминаний Ийона Тихого. Странные ящики профессора Конкорана.
http://lib.rus.ec/b/69880/read#t2
Замечательный рассказ. Местным эзотерикам следует не только прочитать его, но еще и сдавать зачет. Думаю Пипа тоже сможет многое ценное почерпнуть из него относительно жизни элмасов.
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #246 : 19 Мая 2009, 08:51:45 »

есть такая практика - создание фантомов или дублей...
т.е. человеком не только создается сгуток некой полевой структуры, но этот сгусток еще им же и управляется, перемещается...
правда оч затратная технология, но реальная, я такое наблюдала... точнее - ощущала...
Записан
kaminski
Постоялец
***
Сообщений: 292


Просмотр профиля
« Ответ #247 : 19 Мая 2009, 10:43:05 »

Цитата:
    Боюсь, что сейчас в вас говорит физик, который хотел бы видеть у руля квантовые процессы. И чтобы жизненные процессы управлялись оттуда. Однако вашим надеждам не суждено сбыться  . Биохимия к настоящему времени уже достигла понимания очень многих процессов, протекающих в живой клетке и в организме в целом. И, представьте себе, причины этих процессов лежат выше микромира.

Скажу сразу, что я с таким упрощающим взглядом на место жизни в иерархии мироздания не согласен. Жизнь это  фундаментальное явление природы. И это не только мое мнение. Об этом говорили многие ученые и философы от Аристотеля до Шардена и Дойча.  Мы просто не совсем правильно понимаем что это такое. Понятно, что жизнь это не то, что бегает, прыгает и не то, что размножается (огонь, например, тоже размножается при пожаре) и даже не то, что думает (компьютеры тоже думают…). Жизнь нужно определять системно. И основной ее признак, на который указывал Дойч, это получение и сохранение информации. То есть по сути, живые существа и биосфера это среда,  в которой эволюционирует знание. Но эта эволюция квантовая, а если точнее, то субквантовая, так как КМ это уже субъективный взгляд. Я думаю, что живая материя это не сама жизнь, а ее проявление, вроде как круги на воде… Дойч пишет:  "объект адаптируется  к  своей нише, если реализует  знание,  заставляющее  эту  нишу  сохранять  существование  этого знания". Красивая и почти очевидная идея! Значит знание ведет всю "игру" и использует материю для своих нужд. Борьбу за существование ведут не виды живых существ, а знание, записанное на генетических носителях. В результате выживает только то знание, которое себя лучше научилось сохранять.   Вот еще из Дойча:
"…физически  особенна не  живая  материя,  а материя, несущая знание."
Но, ведь можно сказать, что знание несет любая материя даже не живая в нашем обыденном понимании. Матрица плотности это тоже знание. Поэтому, я думаю, что жизнь слишком глубоко укоренена в структуре нашего мира. Возможно, является даже его основой. Дойч не упоминает в этом рассмотрении проблему сознания. Но иерархическая структура знания, образующая мировую биосферу прекрасно вписывается в мое понимание "матрешечной" Вселенной, где на каждом уровне иерархии проявляется сознание. И где все нижние слои по отношению к наблюдателю, находящемуся на рассматриваемом уровне, представляют собой мертвую материю, а верхние для него трансцендентны. Так, что представление о том, что квантовая механика здесь как бы не при чем, и что жизнь это просто системно организованный слой над химией это не то…
Менский писал, что особенность жизни в том, что ее эволюция происходит в квантовом многомирии. Я эту идею тоже разделяю. А где же еще? Между прочим, этим механизмом, как я понимаю, можно объяснить наблюдаемую нелинейность эволюции, в частности, внезапное появление и исчезновение видов. Ведь мы наблюдаем только срез реальности.

Цитата:
А вот жизнь "элмасов", по всей видимости, будет не только гораздо более зависимой от микромира, но и по существу будет этому микромиру принадлежать.

 
В моем понимании, чисто полевая форма жизни не возможна по причине линейности. А, если считать, что это симбиоз поле-материя, то это уже существует. Мы с вами и есть элмасы.

 

Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #248 : 19 Мая 2009, 14:16:44 »

Красивая и почти очевидная идея! Значит знание ведет всю "игру" и использует материю для своих нужд. Борьбу за существование ведут не виды живых существ, а знание, записанное на генетических носителях. В результате выживает только то знание, которое себя лучше научилось сохранять.  ... Но, ведь можно сказать, что знание несет любая материя даже не живая в нашем обыденном понимании. Матрица плотности это тоже знание. Поэтому, я думаю, что жизнь слишком глубоко укоренена в структуре нашего мира. Возможно, является даже его основой.
Красивый взгляд. В некотором виде - это перепевы философских взглядов Платона:
Цитата:
Мир — это не просто телесный космос, и не отдельные предметы и явления: в нем общее совмещено с единичным, а космическое — с человеческим». Космос — царство идей (эйдосов), полных божественого смысла. И мир подчиняется Идее — живёт, существует и развивается в соответствии с общими закономерностями, теми правилами, что устанавливают идеи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD
Как я понимаю, мир - это тень идей. Некоторе отличие все же есть и, возможно, достаточно существенное. Каминский провозглашает, что эволюционируют знания. Знания могут быть ложным (открованная чушь, маленькая чушь, совсем малюсенькая чушь) и истинными. И между всем этим конгломератом идет борьба за выживание. Например, на определенном этапе учения Лысенко оказались в фаворе. Также и сейчас есть ложные заблуждения и есть истинные знания. В идеале истинные знания закрепляются на носителях (в ДНК, на клинописных таблицах, на бумаге, магнитных дисках).

Материальные носители (человек, элмос, пришелец и прочие) - это детали. Главное кто из них лучше и полнее схватывает знание. Идея красивая. Но есть один момент, подтачивающий ее - носитель должен быть материальным. А если так, то спрашивается а на кой ляд надо было запускать такой проект под названием Космос, со всеми звездами, планетами и копошащимися на них всякими тварями? Ради только, чтобы приготовить такой материальный носитель? Это и есть те самые матрешки, которые так нравятся Каминскому. Получается прямо как по Станиславу Лему, ссылку на рассказ которого приводил на соседней теме Владимир Травка.
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7289


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #249 : 19 Мая 2009, 14:36:47 »

Материальные носители (человек, элмос, пришелец и прочие) - это детали. Главное кто из них лучше и полнее схватывает знание. Идея красивая. Но есть один момент, подтачивающий ее - носитель должен быть материальным. А если так, то спрашивается а на кой ляд надо было запускать такой проект под названием Космос, со всеми звездами, планетами и копошащимися на них всякими тварями? Ради только, чтобы приготовить такой материальный носитель?

Видимо только в материальном мире может родиться новое знание. Которое после перейдет в состояние нелокальной информации и останется в ЧЗС Универсума. Кстати,Пипина "жизнь,оторванная от микроуровня" для такого процесса была бы бесполезна.  Показает язык Показает язык
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3657


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #250 : 19 Мая 2009, 16:18:12 »

Понятно, что жизнь это не то, что бегает, прыгает и не то, что размножается (огонь, например, тоже размножается при пожаре) и даже не то, что думает (компьютеры тоже думают…). Жизнь нужно определять системно. И основной ее признак, на который указывал Дойч, это получение и сохранение информации. То есть по сути, живые существа и биосфера это среда, в которой эволюционирует знание. Но эта эволюция квантовая, а если точнее, то субквантовая, так как КМ это уже субъективный взгляд. Я думаю, что живая материя это не сама жизнь, а ее проявление, вроде как круги на воде…

   Получение и сохранение информации - недостаточный признак жизни. В процессе взаимодействия между собой объекты физического мира, так или иначе, набираются информации. Это как вмятины на корпусе автомобиля, несущие информацию об его столкновениях. Жизнь же обычно несет совершенно иную информацию, а именно что-то вроде конструкторской документации на себя саму. Живым организмам не доступна память предков, в том смысле, что они не помнят ничего из их жизни. Зато их собственная конструкция, включая информацию о конструкции предков, в них сохраняется. Уже на примере простейшего вируса видно, что жизнь - это информация о себе самой. И не просто информация к размышлению, а информация, прежде всего, конструкторская, т.е. та, по которой непременно начнется производство. Таким образом, главным в жизненном процессе является все-таки "делание", состоящее в сборке себеподобных организмов, а информация нужна здесь постольку, поскольку она для этого процесса необходима. Например, вирус - паразит, а потому в его ДНК отсутствует информация о том, как должно быть устроено воспроизводящее его производство - в этом аспекте он целиком полагается на то, что этот механизм уже работает в клетке, на которой он паразитирует.           

Но, ведь можно сказать, что знание несет любая материя даже не живая в нашем обыденном понимании. Матрица плотности это тоже знание. Поэтому, я думаю, что жизнь слишком глубоко укоренена в структуре нашего мира.

   Так может сказать только человек, склонный к книжному знанию. Который отождествляет жизнь с любой информацией. Такой человек не видит разницы между живыми организмами и неживой природой, поскольку исключительно информационный подход застит ему глаза. Застит по той причине, что с точки зрения информационного содержания разницы между жизнью и смертью нет. Между тем, вирус все-таки живой, а хранилище книг государственной библиотеки - неживое :). И это несмотря на то, что вторая содержит гораздо больше информации, чем первый. И главная причина различия в том, что жизнь - это прежде всего ПРОЦЕСС. И процесс, состоящий в достижении самовыживания. А информационное содержание мира присуще всем его аспектам без исключения, а потому это понятие шире, чем жизнь.

Менский писал, что особенность жизни в том, что ее эволюция происходит в квантовом многомирии. Я эту идею тоже разделяю. А где же еще? Между прочим, этим механизмом, как я понимаю, можно объяснить наблюдаемую нелинейность эволюции, в частности, внезапное появление и исчезновение видов.

   Ваша квантовая жизнь из "квантового многомирия" - это типичный "элмас" в моей классификации :). Я же не настаивала на какой-то определенной схеме строения элмасов, а определила их как существ, базирующихся на фундаменте, не использующего массопереноса. Например, система, построенная на кубитах, образованных на ориентированных спинах атомных ядер, будет по моей классификации элмасом, поскольку в таких процессах массы никуда не транспортируются.
   Вас с Менским роднит то, что вы пошли дальше меня :), т.е. вы не признаете симбиоз биологической формы жизни с электромагнитной, поскольку ... не признаете биологическую жизнь в качестве самостоятельной. Сводите ее на 100% к управляемой элмасами. Это подобно тому, как человек, незнакомый с принципом телевизионного вещания, думает, что внутри телевизионного ящика сидит живой диктор :).
   Таков, кстати, и Доронин, когда положил глаз на кристаллы гидроксиаппатита кальция, из которого состоят наши кости (скелет). Утверждая, что сознание работает на кубитах, образованных кристаллической решеткой этого химического соединения, он тем самым склоняется к тому, что в нашем организме (костном песке) гнездится элмас :). И именно его активностью Доронин пытается объяснить сознание человека.
   Кстати, примерно тоже самое пытаются проповедовать некоторые религии, где атрибутами сознания наделяется некая "невесомая" субстанция, называемая душой. А человеческое тело рассматривается лишь как "греховный" сосуд, в котором душа находит временное убежище. Не сложно сообразить, что и в этом случае проводится идея того, что тело для сознания является посторонним, и что сознание построено не на "материальной" основе, а на принципиально иной. Если предположить, что это действительно так, то душой человека окажется типичный элмас, когда как тело (вместе со всей его биологией) лишь чем-то вроде автомобиля, которым та душа пользуется.
   Любые попытки опустить основу жизни на микромирный уровень, по сути своей, тождественны тому, что мы разочаровались в возможностях биохимической жизни и пытаемся сделать ставку на квантовые структуры. И здесь нас не должно уводить в сторону то обстоятельство, что квантовый уровень является фундаментом для биохимии. Ведь и костяшки счетов тогда тоже состоят из квантовых структур, однако считают на счетах, передвигая костяшки, а не используя их, как квантовый компьютер.
                 
В моем понимании, чисто полевая форма жизни не возможна по причине линейности. А, если считать, что это симбиоз поле-материя, то это уже существует. Мы с вами и есть элмасы.

   Еще раз напоминаю, что "электромагнитную жизнь" я понимаю шире модуляции поля. Напомню свои слова:
Здесь, на электромагнитном уровне идут процессы изменения циркулирующих токов, напряжений, накопления зарядов и их разряд, намагничивания и размагничивания, изменения спинов у электронов или ядер атомов, и т.п. Всё это вместе роднит то, что такие процессы происходят со скоростью близкой к скорости изменения электромагнитного поля. И поэтому их с небольшой натяжкой можно отнести к безинерционным. По крайней мере, с точки зрения медленной биологической жизни это выглядит именно так.
   В итоге можно выбирать из следующих вариантов:
1) Основа биологическая. Тут все функции организмов объясняются биохимическими процессам внутри клеток организма и межклеточным взаимодействием. Здесь основа жизни молекулярная.
2) Бинарный, симбиотический вариант. Биологическая жизнь живет на принципах, изложенных в пункте 1, но параллельно ей существует жизнь квантово-электромагнитной природы, построенная на другом принципе. Обе формы жизни частично взаимодействуют на уровне электрических процессов в мозгу.
3) Основа квантово-электромагнитная. Здесь упор делается на то, что основой жизни является сознание, построенное на квантово-электромагнитной основе, с собственной памятью и функциональными алгоритмами сокрытыми внутри микрополевых структур, а сам биологический организм представляет собой лишь грандиозную постройку того внутреннего сознания.
   Несмотря на популярность 3-го варианта среди местных физиков, лично мне кажется просто кричащим противоречие между принципиальными возможностями квантовых вычислений с примитивной борьбой земных организмов за существование в форме пожирания друг друга. И как-то сильно не вяжется квантовая структура с зависимостью от пищи, богатсва и власти. Зачем, скажем, насильник Чекатило нападал на женщин, если его сознанием управляли квантовые структуры? :) Каков прок был в таком поведении?
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #251 : 19 Мая 2009, 16:28:42 »

Жизнь же обычно несет совершенно иную информацию, а именно что-то вроде конструкторской документации на себя саму.

при этом надо учитывать, что КД создается в результате проживания жизни, т.е. с применением опыта жизни...

Зачем, скажем, насильник Чекатило нападал на женщин, если его сознанием управляли квантовые структуры?  Каков прок был в таком поведении?

если ограничить право выбора, то можно ли его называть правом выбора...
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7289


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #252 : 19 Мая 2009, 16:55:26 »

Ваша квантовая жизнь из "квантового многомия" - это типичный "элмас" в моей классификации . Я же не настаивала на какой-то определенной схеме строения эмасов, а определила их как существ, базирующихся на фундаменте, не использующего массопереноса. Например, система, построенная на кубитах, образованных на ориентированных спинах атомных ядер, будет по моей классификации элмасом, поскольку в таких процессах массы никуда не транспортируются.

Ну вот,совсем другой разговор... Подмигивающий Тогда почему бы не довести эту цепочку до логического конца - "элмасы" - совокупность нелокальных квантовых корреляций между базовыми единицами бытия - "квантовыми состояниями".
Такой сгусток квантовых связей может одинаково успешно существовать как в материальном мире так и в КД,просто в последнем "состояния" находятся в нелокальной форме,и связь между ними может существовать только в виде гармонических осцилляций "Маятники" Зеланда. Подмигивающий Тогда вместо "элма-са" корректнее было бы употреблять термин
"квантовое существо". Веселый Для благозвучия назовем "квантис" - КВАНТовое Интеллектуальное Существо. Подмигивающий Подмигивающий Или "интеллигенция" Тайнова. Подмигивающий (все никак до его "Православной метафизики" руки не дойдут Веселый )
Записан

"Ты - наполовину Титан. В моих запястьях текут провода. Если я экзамены сдам,мы останемся здесь навсегда!" (с)
kuro
Новичок
*
Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #253 : 19 Мая 2009, 16:58:41 »

"…физически  особенна не  живая  материя,  а материя, несущая знание."
Но, ведь можно сказать, что знание несет любая материя даже не живая в нашем обыденном понимании. Матрица плотности это тоже знание.
Как раз по  Дойчу выходит, что далеко не любая материя несет знание. Его цитату стоило бы привести чуть в большем контексте:
"...размышляя слишком ограниченно, мы пришли к ложному выводу, что объекты, несущие знание, могут быть физически идентичны объектам, не несущим знание; а это, в свою очередь, ставит под сомнение фундаментальность знания. Однако к настоящему моменту мы уже почти завершили полный круг. Мы видим, что древняя идея о том, что живая материя имеет особые физические свойства, почти истинна: физически особенна не живая материя, а материя, несущая знание. В одной вселенной она выглядит нерегулярно; во всех вселенных она имеет регулярную структуру, подобно кристаллу в мультиверсе"
Дэвид Дойч дает красивый критерий для разграничения материи, которая несет знание, от той, которая им не наделена: - регулярность структуры этой материи во всем Эверетовском многомирии.  Правда совершенно непонятно, как этот критерий использовать практически, потому что перед этим на примере с медведем Дойч показывает, что в одной вселенной знание (а тогда следовательно и жизнь?) не распознаваемо.
P.S. Вообще поразительно, - позавчера я абсолютно случайным образом из пары сотен книг по квантовой и смежной тематике выбрал читать "Структуру реальности" Д.Дойча. Вчера я читал его до поздней ночи и заснул на странице 91. А сегодня увидел в вашем посте цитату с этой страницы!
Записан
migus
Ветеран
*****
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #254 : 19 Мая 2009, 23:21:36 »

Pipa
Цитата:
Зачем, скажем, насильник ...  нападал на женщин, если его сознанием управляли квантовые структуры?

... иногда и молния бьёт... короткое замыкание...   Шокированный
   Вообще, этот вопрос надо рассматривать шире...
 Бывают наркоманы, бывают алкоголики, бывают адреналиньщики...
   А насильники , как впрочем и стервы относятся к последним. При определённом действии в их организме вырабатывается адреналин, который питая клетки организма приводит к выделению эмоции "удовольствия" - тонкой энергии, которую "коротит" на  эгрегора - квантовую структуру...    Шокированный


Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 34  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC