Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 00:15:32
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  Двухщелевой эксперимент и квантовая запутанность
0 Пользователей и 147 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 139 Печать
Автор Тема: Двухщелевой эксперимент и квантовая запутанность  (Прочитано 2141437 раз)
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 23 Июня 2012, 18:50:04 »

Дифракцию не обсуждали, но интерференцию на щелях при одиночном испускании электронов (когда в полете одновременно не более одного) обсуждали много раз. По сути дела интерференция и дифракция имеют одну и ту же природу.
Да, Вы правы, уважаемый коллега....
Мне все время вспоминается эхо отгремевших бурных дискуссий в УФН и СОЖ, а вообще-то я схожусь во мнении с физиком-теоретиком Р. В. Ведринским. Ростислав Викторович в бытность заведования кафедры теорфизики РГУ, много внимания уделял реинтерпретации КЭЗ, и вот тут-то он к удивлению многих вспомнил механические квантовые модели академика А. С. Компанееца.
По мысли проф. Ведринского нелокальность в ее современном философском педалировании излишня, можно вполне обойтись классическими представлениями академиков Фока и Мигдала...
Сиречь, к словам великого Фейнмана о двухщелевом эксперименте современная наука ничего существенного добавить пока ничего не может...     
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 23 Июня 2012, 19:47:28 »

и вот тут-то он к удивлению многих вспомнил механические квантовые модели академика А. С. Компанееца.
По мысли проф. Ведринского нелокальность в ее современном философском педалировании излишня, можно вполне обойтись классическими представлениями академиков Фока и Мигдала...
Уважаемый folor было бы весьма полезно с познавательной точки зрения прочесть ваш пост, если бы вы взяли на себя труд раскрыть шире только что озвученные идеи акад. Компанейца и проф. Ведринского (если конечно не затруднит вас).
Записан
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 23 Июня 2012, 19:57:44 »

http://www.char.ru/320/181958.htm
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 23 Июня 2012, 23:27:47 »

«При этом использование вероятностного языка не только возможно, но и неизбежно. Однако, в классическом случае всегда складываются вероятности независимых событий. В квантовом же случае складываются амплитуды. Именно это и приводит к появлению интерференционных, то есть волновых, явлений (подумайте, почему!).
Грубо говоря, он первый показал, что в таких устройствах как дифракционная решетка свет проявляет свою волновую природу, а в таких, как фотоэлемент - корпускулярную.»
http://www.char.ru/320/181958.htm
 Цитата по ссылке из поста выше.
Ниже еще одна цитата.
«Вероятность
Квантовая (волновая) механика пытается объяснять как корпускулярные, так и волновые свойства вещества (см. Корпускулярно-волновой дуализм). Волна любой природы полностью описывается её амплитудой и фазой, поэтому квантовая механика должна использовать именно такое описание. Функция волнового процесса представляет собой суперпозицию комплексных экспонент, взятых с определёнными весами (амплитудами). Отсюда описание системы (вообще любой, но актуально только микроразмерной) комплексной волновой функцией, амплитуда и фаза которой полностью определяют состояние такой системы.

Это описание позволяет естественным образом описывать волновые явления, такие, как интерференцию элементарных частиц или, скажем, дифракцию электронов на кристаллической решетке.

Вероятность обнаружить частицу в некотором состоянии равна квадрату модуля волновой функции, что следует из вещественности величины вероятности. (Формально это легко понять: такая вероятность не должна зависеть от фазы волнового процесса в данной точке и быть вещественной, поэтому может содержать волновую функцию только в комбинации ψ*ψ=|ψ|²)

Одно из отличий квантовой механики от обычной заключается в том, что вероятность обнаружить электрон в данном месте ещё не полностью определяет его состояние. Для описания состояния электрона используется комплексная вероятность. Волновая функция и есть значение этой комплексной вероятности. Плотность вероятности обнаружения электрона в данной точке равна квадрату модуля комплексной вероятности. Комплексность приводит к эффекту интерференции: если комплексная вероятность электрона оказаться в точке A после прохождения через одну щель равна p, а комплексная вероятность электрона оказаться в точке A после прохождения через вторую щель равна -p, то если разрешить электрону проходить через обе щели эта вероятность станет равна 0 — то есть в этой точке электрон оказаться не может. Обратите внимание, что вероятность ограниченного в возможностях электрона выражается ограниченным количеством волновых функций. В частности прохождение электрона через единственное отверстие достаточно малого радиуса описывается функцией аналогичной функции распространения точечного источника волны.

Практически интерференция наблюдалась для фотонов, электронов и некоторых атомов.
[править]
Соотношение неопределённостей

Другим необычным свойством электронного «облака» является его неподатливость. Если мы со всех сторон начнём сдавливать это облако, стремясь уменьшить его размеры, то оно станет оказывать всё большее и большее давление. Т. е попытка ограничить размеры вероятного положения электрона приводит в пределе к бесконечному сопротивлению. Можно представить себе этот процесс, словно электрон начинает метаться по облачку, и чем меньше его размеры, тем сильнее он мечется, т. е. тем больше его кинетическая энергия. Однако отметьте, что такие представления в квантовой физике не могут быть чем-то большим, чем попыткой изобразить процесс. При экспериментах полной аналогии не наблюдается. Оно и понятно: квантовые частицы - не частицы и не волны, а что-то третье.

Мы приходим к выводу: если мы пытаемся насильно избавить электрон от неопределённости в координате (придать ему чисто корпускулярные свойства), то мы неизбежно увеличиваем неопределённость в импульсе электрона (то есть стремимся сделать его чистой волной). Оказывается, произведение этих двух неопределённостей никогда не бывает меньше конкретной величины, постоянной Планка. Это соотношение называется соотношением неопределённостей. Аналогичные соотношения неопределённостей связывают и некоторые другие характеристики микрочастицы. Такие характеристики частицы называются дополнительными друг к другу.

Общее словесное описание этого закона таково:
создавая всё большую определённость в какой-либо одной характеристике частицы, природа уменьшает определённость в дополнительной ей характеристике.

Важно понимать, что такое «квантовое дрожание» (обычно говорят нулевые колебания) локализованной микроскопической частицы неустранимо, и именно оно приводит к некоторым чисто квантовым явлениям. Например, даже при нулевой температуре, когда, согласно классической механике, никакого движения не должно быть, нулевые колебания по-прежнему остаются.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Введение_в_квантовую_механику

ЗЫ
Так вот.
«Вероятность обнаружить частицу в некотором состоянии равна квадрату модуля волновой функции,» - что математически заменяет не что иное как физически присутствующий в описании многоуровневый пакет осцилляций в совокупности и составляющих микрообъект. Необходимость данного метода математизации модели частицы в том и заключается что необходимо избежать условия введения скоростей выше с. Без которых осциллятор создать невозможно, осциллятор тут же и просто непременно развалится в случае существования предела скорости с как предел взаимодействий внутри осциллятора. Для атомарного мира с предел, но в суб-квантовом мире есть НЕЧТО проявляющее себя как мгновенное действие и именно поэтому нам приходиться вводить «вероятность»... Но все должны понимать для чего и почему.
Просто нет другого выхода! применение линейки и часов при описании свойств частиц исходя из наблюдаемых результатов опыта неизбежно приведет к появлению сверхсветовых и мгновенных скоростей. Эквивалентом чему и является «вероятность» то есть отказ от часов и линейки при описании нахождения электрона «где угодно». Ведь где угодно никак не ограничивается ни в пространстве ни во времени!
Отсюда и таким образом минус предложенного мной выше пакета осцилляций составляющих осциллятор понятен, но есть плюс! При наличии картинки есть возможность искать взаимосвязи и разбить бутстрап на отдельные свойства того и другого взаимодействующих объектов.
ЗЫ2
Что касается релятивистских эффектов то и здесь замена «математического фокуса» связанного с привлечением преобразований Лоренца на причинно-обусловленный механизм по терминологии того же Лоренца – опять приводит к картинке в которой нет принципа относительности но  есть релятивистские поправки.
ЗЫ 3
Рано или поздно появится описанная связующая картинка в виде многоуровневого осциллятора, просто потому что возможность техники опередит возможности математического описания длинного ряда парадоксов и аномалий.
Записан
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 28 Июня 2012, 09:58:57 »

Рано или поздно появится описанная связующая картинка в виде многоуровневого осциллятора, просто потому что возможность техники опередит возможности математического описания длинного ряда парадоксов и аномалий.
Вполне возможно, форумгеноссе, что столетия назад Ваши построения в чем-то бы и заинтересовали Жана Батиста Жозефа при создании им основ фурье-анализа...
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 28 Июня 2012, 14:28:00 »

О дистанционном воздействии звезд на резистор Козырев + комм
Согласимся все, квантовая магия так же имеет не менее древнюю историю...

И только вот не надо все читать, посмотрите картинки, и этого будет достаточно! Не будем усложнять себе жизнь... Картинке по теме опыты Козырева находятся в середине.
Двухщелевой опыт, объяснение явления через свойства электрического поля электрона.
 
  
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10280.html
Рассеяние водорода на водороде, всегда имеет один результат электрон рассеивается на электроне и никогда не рассеивается на протоне!

 

http://lib.rus.ec/b/357654/read
Картинка электрона это электрический заряд размазаный в пространстве – как далеко? До бесконечности!
  
  

Наложение многих простых волн образует типичный локальный волновой пакет (Из книги П. У. Аткинса «Кванты: справочник понятий», Оксфорд: Клейрдон Пресс, 1974)
Электрические поля электрона размазаны до бесконечности, но не равномерно, а очень сложным образом. Каким именно? Вот об этом и речь! Нам нужны свойства и взаимосвязи, а они действительно необычны!
 


http://lib.rus.ec/b/357654/read
Так вот заменим термин «положение электрона с наивысшей вероятностью» на положение в пространстве и времени распределение плотности заряда электрона.
Нам надо получить объяснение результатов опытов в соответствии со свойствами электрона и законами физики.

 
  
http://loz.yolasite.com/pipa-qm.php

Напомним что в двухщелочном опыте 1 отдельно взятый электрон интерферирует на 2 щелях это есть факт.
Не трудно понять, что для описания двухщелевого опыта, нужна либо «вероятность нахождения электрона где угодно и дополнительно квантовая магия, либо возможность находиться сразу в двух местах».
Либо мгновенная скорость образующего электрон волнового пакета - именно мгновенная, а не просто больше скорости с! Просто электрон не обладая такими свойствами обязательно и непременно развалится. Не для перемещения электрона как целого а для стабильного существования как частицы имеющей заряд, спин, массу и пр. и все это в удивительно стабильном состоянии. Предполагая что все эти свойства формируются невидимыми механизмами многоуровневого волнового пакета. И что бы удерживать все его невидимые микроосцилляторы как раз и нужна эта самая мгновенная скорость. Собственно весь матаппарат КМ и создан только для того что бы не лезть внутрь электрона. Т. е. объяснение без вскрытия причин, но тогда нет и следствий.
О них и речь. Это если обойтись без магии, квантовой или натуральной, а описывать всё пользуясь энергией, линейкой и часами.
Разумеется речь идет о бесконечной делимости и  сложных взаимосвязей многуровневого вакуума. А мгновенная скорость это предел реакции глубины вакуума, реально проявляющий себя при каждой осцилляции электрона. То есть каждый электрон при каждой осцилляции «обнюхивает» всю вселенную а не только две щели. И именно это подразумевается под словами «вероятность нахождения электрона», фактически этим термином также задана мгновенная скорость, как и в случае причино следственной физики - только без часов и линейки! Обе модели квантовая магия и причинно обусловленная физика способны описать двухщелевую интерференцию одинаково - поэтому взглянем на проблему шире с учетом результатов и других опытов.
Интерпретация ряда опытов с позиции вакуума заполненного суб-квантовыми частицами и мгновенных скоростей.
Эффект Шноля (эффекты, связанные с вращением Cолнца Земли и Луны и связаными с этим изменениями состояния частиц и излучениями)

Шноль обнаружил, что возникающая разница в измерениях носит не случайный характер, а представляет собой вполне закономерные колебания, повторяющиеся во времени с периодом в 24 часа, около 27 и 365 суток для всех одновременных независимых измерений параметров процессов самой разной природы и удалением самих лабораторий друг от друга на тысячи километров.
http://www.x-libri.ru/elib/kamyn002/00000004.htm


В. Н. Самохвалов НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ СИЛОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВРАЩАЮЩИХСЯ ТЕЛ (при вращение тел в вакууме, происходит передача вращения и возникновение вибраций без механического контакта, причем одинаково для диэлектриков и проводников).
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9711.html

И. А. Мельник  Дистанционное воздействие вращающихся объектов на полупроводниковый детектор гамма излучения
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02310015.htm

Примечание №1
Статьи: Шноль, Мельник, Самохвалов - приведены с целью показать, что вращающиеся объекты создают поля и излучения неизвестного происхождения, – которые можно объединить под общим названием «неэлектромагнитные» или субэлектромагнитные. Ниже будет изложено наше понимание природы данного излучения, но уже сейчас можно выделить тот факт, что данное излучение вполне может быть родственным излучению открытому Козыревым при регистрации излучения «истиной позиции» звезды и подобные им по действию излучение сопровождающие необратимые процессы. Сам Козырев, как известно, ввел собственное объяснение, связанное с введенным им же понятием «причинное время». Обобщение результатов многих опытов говорит в пользу иной природы наблюдаемого явления не связанного с «причинным временем», а имеющего отношение к излучениям суб-квантовых частиц как составных элементов элементарных частиц. При изменении состояния, которых и происходят все виды зарегистрированных излучений в общем виде различающихся по плотности энергии и собственному спектру, о этом ниже. Приходиться особо выделить излучение из области пространства отождествляемого с «истинной позицией» звезды - открытых Козыревым, в виду особо принципиального характера этого излучения и самих опытов.
Как не трудно увидеть мгновенная скорость в скрытом виде есть и под названием «квантовая запутанность» с собственной экспериментальной базой, известной под названием опыт ЭПР.  Очевидно, что как бы мы не называли излучение Козырева, оно прямо  противоречит существующим основам физики. Чего нельзя сказать о похожем по аналогии, но квантового по содержанию явления ЭПР - в котором нет линейки и часов в их однозначном виде. Тогда как в опыте Козырева речь идет о макрообъекте с однозначно определяемыми координатами в пространстве и времени. И здесь мгновенное сообщение невозможно трактовать как то иначе чем скорость, многократно превышающую скорость света в вакууме. То есть если резистор регистрирует излучение истинного положения звезды, то это однозначно мгновенное сообщение. Если быть принципиальным до конца, то этот факт не опровергает СТО, поскольку в рамках СТО задан в форме третьего постулата сам механизм проверки скорости: луч света должен пройти туда и обратно! Но это уже такие пустяки...
Поэтому рассмотрим опыт Козырева подробнее.
Козырев Истинная позиция звезд и планет.

Приведем теперь сводку всех астрономических наблюдений, проведенных с крутильными весами. В нее внесены только те объекты, которые наблюдались неоднократно.
1. Объекты, не показавшие отклонения весов,  Dj = 0°:
Звезды:  aAgl, aAur, aBoo, aCyg, aHer, aOri, aTau, bCem, gCas, 61 Cyg. Цефеиды: hAgl, S Sge. Пульсар CP 1133. Другие объекты: шаровое скопление М13, открытые скопления: Ясли, x Per. Туманности Лиры и Ориона, галактики М 82 и Сейферта NGC 1275, а из планет - Сатурн.
2. Малые отклонения  Dj: 2-3°. Галактики: М81, скопление галактик в Virgo NGC 4594, туманность Андромеды.
3. Значительные отклонения  Dj: 3-5°. aCMa, aLeo, hCas, белые карлики: W 1346, Hert z3,z43, источник Cyg X-1 и галактический центр.
4. Большое отклонение дает  aCMi.:  Dj=9°, как среднее из 14 наблюдений.
5. Изменяющиеся отклонения:
Луна дает независимые от ее фазы, крайне нерегулярные Dj , в пределах от 0 до 40, Венера показала еще более сильные изменения Dj: от 0 до 120"(Козырев, 1977, с.218-219).
Вместо неравноплечего коромысла в крутильных весах может быть использован сплошной однородный диск, подвешенный за центр. "На стеклянную крышку футляра с диском был положен толстый экран с отверстием над точкой подвеса диска. Благодаря такой защите можно было действовать процессом только на точку подвеса. При осуществлении процессов ... диск поворачивается... Для успеха опытов необходима, возможно, большая однородность материала диска... Поэтому применялись легкие диски из прессованного, не прокатанного картона. На диске не допустима даже черта и для фиксации поворота приходилось ограничиваться небольшой отметкой на его крае" (там же, с.220). "При испарении ацетона над точкой подвеса получился поворот диска на несколько градусов... Ясного понимания действия этого прибора не удалось достигнуть"(Козырев, 1982, с.65).
«Конструктивная постановка вопроса, по-видимому, состоит не в том, существует ли субстанциональный поток, а в поиске решения на пути, предложенном Н.А.Козыревым: как операционально предъявить этот поток, т.е. в совершенствовании методов воспроизводимого изменения характеристик потока, отличных от основного его проявления - течения нашего времени. Обращаясь к аналогиям из истории физики, можно предположить, что мы находимся в положении Гальвани, наблюдающего за подергиванием лягушачьей лапки под действием гипотетических электрических зарядов, в то время как нужна нам рамка Фарадея, способная порождать электрический ток и обнаруживать действие невидимого магнитного поля...»

http://www.astronet.ru/db/msg/1187067
http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/levich_subst.interpret/levich_subst.interpret.htm
Академик М.М. ЛАВРЕНТЬЕВ, В.А. ГУСЕВ, И.А. ЕГАНОВА, М.К. ЛУЦЕТ, С.Ф. ФОМИНЫХ
О РЕГИСТРАЦИИ ИСТИННОГО ПОЛОЖЕНИЯ СОЛНЦА
http://bourabai.narod.ru/articles/lavrent/truesun.htm
Н. А.  Козырев
О дистанционном воздействии звезд на резистор    
О регистрации истинного положения Солнца
http://www.nkozyrev.ru/bd/012.php

Магнитное поле Солнца окружено магнитной пеной — передают «Вояджеры» с границы Солнечной системы
http://one-fact.ru/1-space-fact/magnitnoe-pole-solnca-okruzheno-penoj-na-granice-solnechnoj-sistemy.html
Примечание№2
Нет повторяемости в случае сканирования «истинной позиции звезд»? Но здесь возможно много причин! Остановимся на этом подробнее.
Первое, из наличия аномалии «пены» во внешнем магнитном поле солнечной системы, нечто похожее может иметь место и в случае многих других звезд. Что могло быть одной из причин отсутствия полной повторяемости. Сканирование производилось пока только несколькими типами приемников: пленочным резистором, весами, биологическими датчиками (культура микробов)... и все, тогда как увеличение чувствительности и расширение регистрируемой частоты СЭМ (субэлектромагнитное - излучение) позволит расширить список объектов и интерпретацию характера излучений и «зон радиомолчания».
Поэтому параллельно вытекает предположение, не все частоты СЭМ равнозначно и одинаково регистрируются пленочным резистором. Сам Козырев введя "причинное время" несомненно, исходил из - единой причины и соответственно однотипности действия в случае любой звезды и даже любого процесса – общей характеристикой которых являлось изменении энтропии. Тогда как в случае иной природы излучения, по нашей версии - субэлектромагнитного излучения связанного с конкретными процессами на уровне суб частиц, возможны разные варианты процессов и сопровождающих их излучений. Например, скорость вращения звезды, направление и изменение ориентации оси вращения, разнообразие аномалий влияющих на светимость в диапазоне СЭМ излучения. В том числе различные варианты экранировок СЭМ.
Никто же не удивляется переменной светимости многих звезд  в видимом свете или тому что не все звезды пульсары! И в случае регистрации СЭМ излучения, интегрируемого на уровне субчастиц, есть много разных причин могущих влиять на его частоту и прозрачность среды для данной частоты. Та же аналогия с солнечной активностью - вспышки и др. аномалии меняют видимый спектр и интенсивность излучения. Чего конечно не могло быть в случае со временем. Согласимся изменение природы излучения с «причинного времени» на неэлектромагнитное или как нам представляется правильнее считать субэлектромагнитное - в корне меняет ожидаемую картину. Время при любом взгляде на его природу, слишком фундаментальный фактор для большого разнообразия возможных отклонений. Что подсознательно, мешало освободиться от стереотипа завышенных ожиданий в области повторяемости. Тогда как в случае "радио" ничего подобного нет и быть не может. Отдельные случаи есть и это счастье! исходя из столь примитивных способов регистрации.
Было бы полезно. Если бы авторы Мельник и Самохвалов проверили излучение от вращающихся дисков приемниками Козырева: крутильные весы, пленочный резистор культура микробов. Так же как в опыте Козырева применить другие датчики с иной природой регистрации. Исходя из выше приведенных доводов, несомненно, это прояснило бы некоторые поставленные вопросы.
Считая физикой явления следующее: излучение субэлектромагнитной природы связано с процессами внутри элементарных частиц, которые можно трактовать как процессы, происходящие между субчастицами составными элементами частиц. И при поглощении излучения, действие соответствует природе излучения, то есть вызывает те же изменения состояния субчастиц. А как следствие изменения внутреннего состояния электрона в атоме, изменяется конфигурацию электронной плотности, уже напрямую связанной с электрическим сопротивлением резистора.

Эффект Бома - Аронова и энергетические представления силовых взаимодействий
http://www.quantmagic.narod.ru/volumes/VOL532008/p3401.html
Примечание№3
Интерференция на экране зависит от изменения напряжения в соленоиде (тонкой электромагнитной катушки).
Речь идет об экранированной для электромагнитного поля катушке, отсюда возникающие излучение неизвестной природы. Взможно, то же самое излучение, что и в случае: Шноля, Казначеева, Козырева, Коротаева, Мельника, Самохвалова -  при собственных вторичных признаках, зависящих от конкретно происходящих изменениях состояния субчастиц. Наблюдаемая интерференционная картинка в данном случае результат того же самого действия на частицы с изменением конфигурации электрического поля, которое и приводит к изменению интерференционной картинки.
Обратим внимание, что в случае вращения имеет место изменение абсолютной скорости частиц как результат сложения/вычитания скорости по окружности и линейной скорости – имеющим место в эффекте Шноля, Мельника, Самохвалова. Когда имеет место дельта абсолютной скорости. А при изменении скорости, возникают релятивистские поправки. В нашем случае не относительные, а причинно обусловленной природы изменения энергии осциллятора при изменении абсолютной скорости /1/.  При котором спектр излучения имеет большую ширину и на всех уровнях. Современная задача, это разложение субэлектромагнитного излучения на спектр частот и определение №n уровня соответствующих квантовых переходов /1/. О последнем мы и хотим поговорить подробнее.
На стеклянную крышку футляра с диском был положен толстый экран с отверстием над точкой подвеса диска. Благодаря такой защите можно было действовать процессом только на точку подвеса. При осуществлении процессов ... диск поворачивается... Для успеха опытов необходима, возможно, большая однородность материала диска... Поэтому применялись легкие диски из прессованного, не прокатанного картона. На диске не допустима даже черта и для фиксации поворота приходилось ограничиваться небольшой отметкой на его крае
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012, 16:58:01 от bykovsky » Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 28 Июня 2012, 14:43:02 »

Согласно модели многоуровневого осциллятора как было показано /1/, осциллятор имеет разную плотность упаковки энергии при погружении в глубину вакуума. Если для нашего атомарного уровня -предел скорости это скорость света, то для каждого следующего уровня происходит возрастание предела скорости на корень из двух. Отсюда следует, что весь многоуровневый пакет волн распространяется на все неограниченное  пространство за время одного «нулевого» колебания частицы (разумеется, в бесконечно малой форме действия). То есть в случае «истиной позиции» звезды, имеет место именно такой случай – резистор Козырева фиксирует самосогласованное поле звезды имеющей очень богатый спектр субэлектромагнитного излучения. Излучение, мгновенно распространяемое на бесконечность и имеющее если принципиально, ту же природу что и электромагнитное, только с приставкой - суб-электромагнитное. Но, несомненно, функционирующее по аналогии с нашим электромагнитным, плотность энергии другая, скорость другая, постоянные другие... но принцип описания общий!  Те же электрические и магнитные поля и весь перечень явлений и эффектов. Отсюда и до усилителя и транзистора усиливающего СЭМ излучение уже не далеко и в следующий раз обобщив новые результаты мы обсудим и эту возможность.
Спектр подобного излучения и интенсивность должны зависеть от состояния осцилляторов звезды и отсюда субосцилляторов составных элементов осцилляторов: прежде всего вращения звезды, температуры, химического состава, массы, наличия пары или массивного спутника, окружающей среды, величины дельта абсолютной скорости и пр. и пр. параметров.
Плотность упаковки энергии S-P перехода равна 2с2 - это первый квантовый переход, который согласно модели многоуровневого осциллятора, состоит из субчастиц первого уровня, которые так же образуют атомарные и молекулярные соединения c приставкой суб, как и в случае химических элементов таблицы Менделеева. В данном случае таблицы субэлементов S уровня и суб-суб элементов P уровня /1/.
Гипотеза многоуровневости предполагает наличие множества уровней соответствующих главному квантовому числу n, каждый из которых заполнен субчастицами данного n уровня. Изначально понятно, что плотность упаковки энергии на каждом уровне соответствует скорости света этого уровня.
Что можно записать как номер n квантового уровня или перехода – например S-P, и собственного значения частоты спектра излучения регистрируемого процесса, т. е. процесса идущего в среде микроосцилляторов, скажем возбужденного состояния суб-водорода или суб-кислорода (процессов инсценирующих излучение на соответствующем уровне). Замети в большинстве случаев, например вращение звезды или планеты речь идет об очень широком спектре всевозможных излучений – проблема здесь в разложении спектров на составляющие для отождествления процессов их инсценирующих.
Наличие явления множественности упаковок энергии при излучении и собственного типа излучения характерного для данного процесса (данных квантовых переходов, данного уровня материи) объясняет удивительную выборочность  действия, даже на большом расстоянии СЭМ излучение действует адресно согласно природе образования.  Другим веществом эти излучения просто не поглощаются, и поглощаться не могут.
Причем если уж совсем перейти на квантовую терминологию, то здесь нет излучения, а есть постоянно существующая матрица или голограмма взаимных влияний, взаимно резонирующих в самосогласованное поле всего пространства. Самое логичное объяснение тождественности частиц удаленных на расстояния в 15 миллиардов световых лет, как неких узелков этой матрицы, хранителей свойств материи. Когда конкретные свойства частиц формируются  всеми участниками ансамбля и по свойствам, которых можно проследить состояние сверх больших компонент на сверх больших расстояниях – аттракторы мега размеров.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/48452

 



http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html

Поясним, обычное электромагнитное излучение обычных атомов излучается при изменении энергии частиц как целого, а в данном случае речь идет об изменении состояния субчастиц составных элементов частиц - микроэлектронов и микропротонов. И при поглощении каждый тип СЭМ излучения действует на собственный уровень и вид субчастиц в соответствии с природой образования и принципов функционирования внутренних процессов (попросту говоря плотность упаковки энергии должна соответствовать скорости сn, номер №n уровня, что приводит к невозможности взаимодействий излучения иного уровня на осциллятор как целое, а только посредственно через действие на его микроосцилляторы, что конечно меняет сам осциллятор, но по-иному без квантового перехода всего электрона на более высокий уровень).
Таким образом, однажды предположив существование субчастиц автоматически приходиться идти далее: масса, заряд, скорость света, постоянные, законы сохранения. Повторяя существующие аналогии свойств частиц из атомарного мира. По всей видимости, это общий закон природы. Отклонения и аномалии, всегда есть, но принцип организации материи во многом симметричный.
Тайна больших чисел. О ПОДОБИИ ВСЕЛЕННЫХ
http://www.milogiya2007.ru/podobie1.htm
К вопросу о единстве физики (таблица Бартини-Кузнецова)

http://www.strf.ru/Attachment.aspx?Id=17566
«Представленная на рисунке таблица содержит только часть системы и может быть продолжена в любую сторону путем изменения степеней m и n у Lm и T n. В этой таблице представлены размерности физических величин в базисе длины L [м] и времени T[c]. Например, сила имеет размерность L4T-4 [м4/с4], давление - L2T-4 [м2/с4], энергия и статистическая температура – L5T-4 [м5/с4] и т.д.»
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=27417

Как экспериментально найти квантовый номер n, и определить спектр СЭМ излучения?
Известно, что некоторые компоненты неэлектромагнитного излучения экранирует целлофан или обычное стекло, а например сталь не экранирует. Отсюда возникает метод фильтрации частот – поэтапное выделение из спектра каждой отдельной частоты субэлектромагнитного излучения. С первоначальным определением принадлежности к номеру уровня n. Пользуясь комплексным фильтром, составленным из последовательной комбинации нескольких экранов различного химического состава – отсюда наличия электронов высших уровней. Комбинируя метод фильтрации можно найти излучения соответствующие уровню переходов n1, n2, n3 и т. д.. Это «натуральный метод» которым можно пользоваться до создания микросхем со стандартно работающим усилителем суб частоты.  Основной принцип - неэлектромагнитное излучение или субэлектромагнитное излучение наиболее фундаментальной природы должно проходить наибольшее количество фильтров.
Такой способ, вынужденный до создания прототипа колебательного настроечного контура для выделения СЭМ излучений методом выделения и усиления. Впрочем, когерер может быть сделан и теперь и сейчас.
Примечание №4
Немного пояснений к статье КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
Анализ отдельных элементов квантовой нелокальной теории поля. Что означает ни что иное - как теоретическое обоснование «неэлектромагнитного» излучения, например найденного Козыревым при определении истинной позиции звезды. 
Деление материи на устойчивые уровни как мы уже рассмотрели эквивалентно главному квантовому числу n. Уже из этого следует – скорость света внутри осциллятора растет в глубину вакуума. Сам же спектр «субэлектромагнитного излучения» это собственное излучение субчастиц каждого отдельного уровня.
Природа инерции.
В нашем случае это асимметрия энергии частицы как осциллирующей системы микроосцилляторов, суть которой во взаимодействии осциллятора с полем, при котором возникает асимметрия, в дальнейшем сохраняющаяся по инерции при отсутствии других действий на осциллятор /1/.
Что собственно и приводит к перемещению частицы по инерции, как авто сохранение состояния асимметрии энергии системы при каждой новой осцилляции.
Что-то вроде перемещения «шагающего ваньки–встаньки».
Кварки и орбитали.
Многоуровневый осциллятор, сложный пакет волн, расположенных как внутри осциллятора в случае протона это кварки, так и снаружи это орбитали. Состояние внешних полей – орбиталей, описывается вторым квантовым числом l.
Напомним, кулоновское электрическое поле пропорциональное r2, имеет место только в случае электрического поля заряда составленного из многих протонов или электронов, но в случае отдельной частицы электрическое поле имеет вид орбиталей. Имея в виду что у протона орбитали существуют и в отсутствии электрона. Таким образом, суммируясь и интерферирую в общую голограмму такие собственные поля частиц составляют самосогласованное поле звезды. Предположим, что гравитационное поле и магнитное поле отдельные составляющие такого поля. По-видимому, компонента или комбинация составлящих такого самосогласованного поля и обнаружена в опытах Козырева. Но источником любого поля являются осцилляторы, т.е. частицы составные части звезды – некие узлы связей голограммы вакуума.
Релятивистские эффекты.
«Эффекты «релятивизма» например, возрастание энергии при возрастании скорости присутствует и здесь, но в данном случае имеет причинно-обусловленный смысл зависимости энергии осциллятора от абсолютной скорости /1/.
Осциллятор, имеющий скорость отличается от неподвижного наличием сегмента смещения, ширина сегмента смещения характеризует абсолютную скорость осциллятора в вакууме. Причем при приближении ширины сегмента смещения к предельно возможной, наступает предел скорости (скорость света) при достижении которой дальнейшие затраты энергии идут только на увеличение внутренней энергии осциллятора, без дальнейшего  увеличения скорости /1/.
Все квантовые числа согласно модели многоуровневого осциллятора совпадают с классическими квантовыми числами один к одному.
Спектр субэлектромагнитного излучения.
Самый простой спектр СЭМ, по-видимому, соответствует ускорению свободной частицы. При ускорении происходит изменение внутренней энергии: появление и увеличение ширины сегмента смещения – что регистрируется как изменение конфигурации электрического поля частицы. Одновременно происходит излучение субэлектромагнитного излучения, как нам представляется наиболее первичного типа.
Конфигурация электрического поля электрона и протона может быть получена и изучена на перпендикулярном ускорителе. Этот эксперимент прямо даже не относится к суб-квантовым явлениям, а прежде всего исправление упущенного при изучении свойств элементарных частиц /2/.
Гамильтониан осциллятора в полном виде, несомненно, имеет дополнительные члены, согласно описанной модели, но полный вид гамильтониана так же не ясен...
http://nuclphys.sinp.msu.ru/enc/e035.htm
Таким образом, наше незнание всех составляющих гамильтониана гармонического осциллятора (применительно к реальному электрону или протону) в его действительно полном виде и является причиной недоверия к информации, полученной экспериментально. Но как можно писать уравнения - беря с потолка интуитивно угадываемые структуры? С позиции классической физики, всё же единственно правильно проводить эксперименты, постепенно заполняя клеточки матрицы знания. Чем заниматься фантазиями по образцу данной статьи.
Примечание №5
Первичной самой простой частотой субэлектромагнитного излучения должно быть излучение отдельной частицы в момент однонаправленного ускорения, вторым разнонаправленного как сопровождающего субизлучения обычную электромагнитную волну.
Здесь можно провести аналогию с работой двигателя внутреннего сгорания – свет фар, шум и выхлопные газы, сопровождающие работу двигателя машины в момент ее езды. По-видимому, именно это имеет место при регистрации нетривиального предсигнала в опыте Коротаева и в других случаях. Когда был обнаружен отклик до начала эксперимента.
«Гелиогеофизические эффекты нелокальности – тени будущего в настоящем»
http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL122004/p2219.html
http://www.chronos.msu.ru/Public/korotaev_proyavlenye.html
http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/kozyrev_100/korotaev_buduschee.pdf
http://www.chronos.msu.ru/nameindex/korotayev.html
Вторым по простоте должен быть спектр СЭМ сопровождающий излучение при нагревании газов и веществ. То есть обратимые процессы.
Более сложные спектры и на большую глубину квантовых уровней, должны сопровождать необратимые процессы и процессы жизнедеятельности, в том числе процесс работы сознания. Таким образом сознание вполне может иметь самостоятельную материальную организацию.
Феномен Кулагиной Н.
http://upasaka3.narod.ru/ninel_kulagina.html
http://alterall.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=100&Itemid=120
Влияние биологического объекта на электрическую проводимость воды.
http://mikosm.narod.ru/voda.html

Дистантные взаимодействия академика Казначеева
http://duhosin.ru/distantnyie-vzaimodeystviya-akademika-kaznacheeva/
В. П. Казначеев СОЗНАНИЕ И ФИЗИКА
http://physics.socionic.info/pdfs/kaznacheev1.pdf
П. П. Гаряев ВОЛНОВАЯ ГЕНЕТИКА КАК РЕАЛЬНОСТЬ
http://www.scorcher.ru/mist/gariaev/2.php
(большой список чрезвычайно интересных материалов)
Квантовый ум.
http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL122004/p2201.pdf

Сложным, но так же чрезвычайно интересным представляется эксперимент с пересекающимися пучками частиц.
Ускоритель с перпендикулярным сведением пучков частиц /2/.
Из всех перечисленных возможностей «перпендикулярный ускоритель» наиболее сложен в реализации, но проведение подобного опыта во-первых, принципиальная возможность построения конфигурации электрического поля свободных частиц. Конфигурация электрического поля электрона и изменение состояния конфигурации поля при изменении скорости. А любое изменение состояния поля электрона должно быть дополнительно связано с излучением СЭМ – спектр и фазовый уровень  этого излучения определить по энергии и изменению конфигурации внешних полей электрона. Подобный опыт важен и при определении нулевой точки – собственного сферически-симметричного состояния осциллятора, состояние осциллятора без наличияпродольной асимметрии.
Дополнительная литература.
1.   КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
2.   Ускоритель с перпендикулярным сведением пучков частиц. Проверка возможности продольной асимметрии частиц http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=42&TID=3516
3.   Список опытов в форме книги Мельник И. А. Осознание пятой силы http://www.rait.airclima.ru/books/Fifth_force.pdf
4.   Список опытов: Характерные эффекты неэлектромагнитного излучения. Жигалов В.А. http://www.second-physics.ru/work/zhigalov_effects.pdf
Записан
безродный Кикутиё
Пользователь
**
Сообщений: 136


...эхо эры хризантем...


Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 28 Июня 2012, 17:47:17 »

Люди, блин, имейте совесть! Откуда в вас всех столько энергии? Я еле осилил 10 страниц этой темы, а все инфы все прибывает и прибывает, не все "вошли в тему" одновременно... Дисеры идите катать, блин... Веселый
Записан

Не давай убаюкать себя похвалой -
 Меч судьбы занесен над твоей головой.
 Как ни сладостна слава, но яд наготове
 У судьбы. Берегись отравиться халвой!
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7341


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 28 Июня 2012, 22:24:37 »

Люди, блин, имейте совесть! Откуда в вас всех столько энергии? Я еле осилил 10 страниц этой темы, а все инфы все прибывает и прибывает, не все "вошли в тему" одновременно... Дисеры идите катать, блин... Веселый

Прочитайте один раз "Квантовую магию",(под заголовком форума ссылка) проникнетесь ее совершенством и начинайте думать,как использовать ее принципы в нынешнем кризисе смыслов цивилизации.  Веселый Все остальное - пустая суета сует. :)
Записан

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 29 Июня 2012, 20:15:37 »

пустая суета сует.
И всяческая суета, форумгеноссе,...всяческая.....Подмигивающий
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7341


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 29 Июня 2012, 22:47:55 »

пустая суета сует.
И всяческая суета, форумгеноссе,...всяческая.....Подмигивающий

Нет уж,уважаемый партайгеноссе (кстати,интересно,что это за "Partei" такая,где мы все "genosse",я бы в такой партай даже партбилет бы получил :) ) "всяческая суета" - это пустые обсуждения уже единожды найденной гармонии "Тай-Цзы" между глобальным эзотерическим опытом Ноосферы и научным знанием. Терия декогеренции и ее высшее выражение "Квантовая Магия" - точка сингулярности между духовным и логическим восприятием бытия. Как между полушариями мозга существует перемычка,соединяющая их в единую личность. Обсуждать ее бесполезно,ее нужно внедрять в Ноосферу железной дланью с полным ощущением своей правоты!  Показает язык

Только так,и никак иначе. Иначе левое полушарие научного мировоззрения в ноосфере так и будет отторгать правое - эзотерико-духовный опыт. И Единый Ноосферный Человек - "Адам Кадмон" будет инвалидом,у которого левое полушарие мозга отторгает свое же правое. :)
Записан

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 06 Июля 2012, 11:34:46 »

Уравнение Шрёдингера и бозон Хиггса, если связь если кратко.


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/48/Изображение0001.png/175px-Изображение0001.png
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронное_облако

«электронное облако — это наглядная модель, отражающая поведение электрона в атоме или молекуле.
В первое время после появления знаменитого волнового уравнения Э. Шрёдингера предпринималось много попыток выяснить возможный физический смысл волновой функции и разработать модель поведения электрона в атоме. Э. Шрёдингер с самого начала говорил о «размазанном электроне», заряд которого также размазан по пространству и распределён по пучностям колебаний, предложил понятие «волнового пакета».
Примечание:
То есть моделью частицы по Шрёдингеру является осциллирующий или пульсирующий или вибрирующий пакет волн, (объект описываемый волновой функцией, то есть синусоидой). Обладающий набором квантовых чисел – аналог многоуровневости, некоторая взаимосвязь между уровнями материи.
Именно так и создавалась предлагаемая нами модель частицы – «многоуровневый осциллятор», то есть полученные квантовые числа соответствуют квантовым числам  1 к 1. И одновременно как хотел Шрёдингер это многоуровневый пакт волн, механистически имеющий или внутренне обладающий пределом скорости и вытекающими отсюда релятивистскими эффектами. Здесь 1 к 1 нет, зависимость возрастания энергии от скорости квадратичная но дополнительно есть поправка.
Вообще сам «конфликт» между Борном и Шрёдингером именно из за Эйнштейна, а не сам по себе. Если разложить осциллятор на составляющие, то без превышения скорости света в глубину его не собрать. Это неизбежное следствие «распределения Максвелла»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Распределение_Максвелла
http://fn.bmstu.ru/phys/bib/physbook/tom2/ch5/texthtml/ch5_4.htm
То есть распределение Максвелла указывает на спектр скоростей микроосцилляторов.
Ясно дело никто не хотел обижать Альберта из за никому неизвестного осциллятора, само введение которого автоматически подразумевает последовательную иерархию микро и микро осцилляторов. Что в свое время предусматривал и Фарадей и Максвелл.
МАКСВЕЛЛА УРАВНЕНИЯ
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/1621/МАКСВЕЛЛА
http://www.booklists.narod.ru/P_Physics/PS_Solid_state/PSa_Applications/Leshe_A.___A.Loesche___Fizika_molekul__Mir__1987__ru__T__227s__PSa_.2.htm
И если быть последовательным, то «НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ» излучение есть нечто иное как излучение микрополя осцилляторов при ускорении.
«Однако физики отнеслись критически к этой модели. Макс Борн показал, что эти волны следует толковать статистически с точки зрения теории вероятности. Сами же волны не материальны, они лишь математические выражения, которыми описывается вероятность обнаружения электрона в той или иной точке пространства.
(ВСЕ ЭТО ПРОДЕЛАННО С ВЕЩЕСТВОМ ВО ИМЯ спасения ИМЕНИ АЛЬБЕРТА И ЕГО СПОКОЙСТВИЯ, ТО ЕСТЬ ОТКАЗ ОТ МОДЕЛИ МАТЕРИАЛЬНОГО ОСЦИЛЛЯТОРА С НАТУРАЛЬНЫМИ РАСЧЕТАМИ СКОРОСТЕЙ ВНУТРИ МОДЕЛИ)
В качестве модели состояния электрона в атоме в квантовой механике принято представление об электронном облаке, плотность соответствующих участков которого пропорциональна вероятности обнаружить там электрон в процессе наблюдения. Одна из возможных форм электронного облака в атоме показана на рис.1. Электронное облако окажется наиболее плотным там, где наибольшее число точек, то есть в областях наиболее вероятного обнаружения электрона[1]. Следует отметить, что неверной является интерпретация, согласно которой плотность облака указывает на вероятность нахождения в данной точке электрона, электрон, вообще говоря, не локализован в какой-либо точке пространства.
Имеются и другие способы изображения распределения электронной плотности относительно ядра (рис.2).
(ИМЕЮТСЯ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ СКАЗАТЬ ОБРАТНОЕ – ЧЕЛОВЕК В ШЛЯПЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧЕЛОВЕК В ШЛЯПЕ ИЛИ (рельсы вовсе не означают рельсы»)
Кривая радиального распределения вероятности нахождения электрона в атоме водорода показывает, что вероятность обнаружения электрона максимальна в тонком шаровом слое с центром в точке расположения протона и радиусом, равным боровскому радиусу a0[2].

Более размытое облако плотности вероятности, полученное при квантово-механическом рассмотрении, значительно отличается от результатов теории Бора и согласуется с принципами неопределённости Гейзенберга.[3].
Электронное облако наиболее часто изображают в виде граничной поверхности (охватывающей примерно 90 % электронного облака). При этом обозначение плотности с помощью точек опускают (рис.3).»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронное_облако
«Электроонная плоотность — плотность вероятности обнаружения электрона в данной точке пространства.
Рассмотрим водородоподобный атом - систему из двух зарядов: положительно заряженного тяжёлого ядра, окруженного симметричной сферой отрицательного электричества — электроном, вероятность обнаружения которого распределена сферически симметрично вокруг ядра; изображается в виде облака. Таким образом, у атома водорода (и ему подобных) в основном состоянии электронная плотность зависит только от расстояния до ядра и одинакова в любой точке сферы. Это состояние электрона характеризуется нулевым орбитальным моментом импульса (так называемое s-состояние). В возбуждённых состояниях с отличным от нуля орбитальным моментом электрона (p-, d-, f-... состояния) сферическая симметрия электронной плотности отсутствует.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_плотность
«Атомная орбиталь — одноэлектронная волновая функция, полученная решением уравнения Шрёдингера для данного атома[1], задается главным n, орбитальным l и магнитным m квантовыми числами.
Волновая функция рассчитывается по волновому уравнению Шрёдингера в рамках одноэлектронного приближения (метод Хартри - Фока) как волновая функция электрона, находящегося в самосогласованном поле, создаваемым ядром атома со всеми остальными электронами атома.

Сам Э.Шрёдингер рассматривал электрон в атоме как отрицательно заряженное облако, плотность которого пропорциональна квадрату значения волновой функции в соответствующей точке атома. В таком виде понятие электронного облака было воспринято и в теоретической химии.
Однако большинство физиков не разделяли убеждений Э.Шрёдингера - доказательства существования электрона как "отрицательно заряженного облака" не было. Макс Борн обосновал вероятностную трактовку квадрата волновой функции. В 1950г. Э.Шрёдингер в статье "Что такое элементарная частица?" вынужден согласиться с доводами М.Борна, которому в 1954 году присуждена Нобелевская премия по физике с формулировкой "За фундаментальное исследование в области квантовой механики, особенно за статистическую интерпретацию волновой функции".»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Атомная_орбиталь
Статистическая интерпретация волновой функции
«Он (Шрёдингер) рассматривал электрон не как частицу, но как некоторое распределение плотности, которое давалось квадратом его волновой функции |ψ|².
Он считал, что следует полностью отказаться от идеи частиц и квантовых скачков, и никогда не сомневался в правильности этого убеждения. Я, напротив, имел возможность каждодневно убеждаться в плодотворности концепции частиц, наблюдая за блестящими опытами Франка по атомным и молекулярным столкновениям, и был убеждён, что частицы не могут быть упразднены. Следовало найти путь к объединению частиц и волн. Я видел связующее звено в идее вероятности… [1]»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Статистическая_интерпретация_волновой_функции

Так вот, сказанное выше с учетом ссылок, объясняет причину, почему остановились на вероятностном описании электрона. Согласно которому наблюдаемое в опытах «облако» это попеременное нахождение электрона то здесь то там с той или иной вероятностью.
В Квантовой Механике отказ не только от классической физики, но физики вообще. То что идет далее это можно назвать по-другому: например решение ребусов путем комбинаторики или математическими приемами описания реальности и похожей терминологией но физики здесь нет.
Поскольку, нет непрерывности нахождения электрона в пространстве и времени и однозначности описания его параметров. Это другая физика, если кто настаивает на этои названии.
Так вот, «Классические образы квантовых чисел» о которых я упоминаю в первом сообщении как раз возврат к физике. То есть попытка объединить волну и частицу путем однозначного описания «электронного облака».
Как волнового пакета в многоуровневом пространстве.
Опыты Козырева в данном случае доказательство мгновенной связи через глубину вакуума.
Подробнее в статье.
Классические образы квантовых чисел
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html

Ведь вся суть полученной модели осциллятора и заключается в «объяснении» причин - излучение при ускорении обязательно и является основой фундаментом структуры осциллятора. А отказ рассматривать излучение из-за боязни «улетучить» энергию атома, привело к ограничению описанных свойств поля частицы и построению орбиталей как естественного продукта этих самых излучений.  То есть что бы избежать излучений при ускорении электрона как целого или составляющих его микроосцилляторов ввели «квантовые правила» а не построили модель частицами с орбиталями как естественного состояния осциллятора обладающего внутренними излучениями (излучений не отрывно связанных с ускорениями микроосцилляторов).
Неэлектромагнитные поля это и есть поля создаваемые излучениями микроосцилляторов и микро-микро. Полей много и изучение их свойств открывает глаза на многие процессы. Отсюда механизм антенны неэлектромагнитного излучения прост, поглощают и испускают излучение микроосцилляторы одного и того же уровня. Следовательно, те микроосцилляторы излучение которых необходимо уловить и должны быть задействовать - используя соответствующие орбитали атомов. Схема напоминает лазер, с использованием не электронов как в случае атомов а микроосцилляторов определенного заданного уровня.


Бозон Хиггса (Upgrade) - повышение класса эфира?
Чем принципиально бозон Х. отличается о амера Лесажа? Подобные идеи высказывались и до Лесажа Р.Декартом, Х.Гюйгенсом, М.Ломоносовым и др.
«Мифы современной физики» Текст очень длинный поэтому ниже мы вкратце обобщим перечень идей и вопросов.
http://www.vixri.ru/d/_Petrov%20V.M.%20_Mify%20sovremennoj%20fiziki,%202012,%20224s.pdf
Выписки про  свойства Бозона Хиггса.
«В основе механизма Хиггса лежат скалярные поля с бесспиновыми квантами – хиггсовские бозоны. Как считается, они возникли спустя мгновения после Большого взрыва и теперь заполняют всю Вселенную. Такие поля обладают наименьшей энергией при ненулевой величине – это и есть их устойчивое состояние.»
Возникающие вопросы.
Плотность поля Хиггса в первые доли секунды? Плотность не могла оставаться постоянной в расширяющейся Вселенной, значит масса всех частиц менялась.
Масса тел от момента возникновения к нашему времени меняется?
«Кое-что о массе
В соответствии с механизмом Хиггса, Вселенную пронизывает некое поле - поле Хиггса - которое и позволяет частицам обрести массу. Предполагается, что взаимодействие с появляющимися в этом поле бозонами Хиггса и наделяет двигающиеся элементы массой. Этот процесс можно сравнить со снежным полем, по которому не получается быстро идти, поскольку снег налипает на ботинки и мешает идти.»
«Нередко пишут, что элементарные частицы обретают массу в результате торможения хиггсовским полем, но это чересчур механистическая аналогия. В теории электрослабого взаимодействия фигурируют четыре хиггсовских поля (каждое со своими квантами) и четыре векторных бозона – два нейтральных и два заряженных, которые сами по себе не имеют массы. Три бозона, оба заряженных и один нейтральный, поглощают по одному хиггсу и в результате обретают массу и способность переносить короткодействующие силы (их обозначают символами W+, W– и Z0). Последний бозон ничего не поглощает и остается безмассовым – это фотон. «Съеденные» хиггсы ненаблюдаемы (физики их называют «духами»), в то время как их четвертый собрат должен наблюдаться при энергиях, достаточных для его рождения. В общем, это именно те процессы, которые ухитрился предсказать Андерсон.»
«Даже если бозон Хиггса не найдут, это, по словам Дмитрия Денисова, не будет для физиков катастрофой: «Механизм Хиггса – это очень красивая математическая модель, но все же не истина в последней инстанции. Он позволяет разумным образом приписать массы элементарным частицам, однако не дает возможности их вычислить. Эти массы пропорциональны константам связи хиггсовского поля с самими частицами, которые приходится вводить на основе экспериментальных данных. Открытие бозона Хиггса стало бы огромным успехом, но даже если этого не произойдет, теоретики придумают что-нибудь новенькое».»
http://politicon1.at.ua/forum/38-996-3

Можно применить другой образ, рекламируемый ТВ – «звезды» и журналистов, впрочем аналогия проста и нам понятна, пусть даже с учетом сохраняющихся вопросов, но будем считать аналогия с массой как мерой сопротивления ускорению получена... Но у массы есть и другие свойства, а в модели Хиггса отождествляемой с полем бозонов Хиггса их нет. Главное нет инерции! Нет свойства гравитации, релятивистского возрастания массы при возрастании скорости и пр. Все это можно конечно получить – добавив еще 117 частиц вроде «промежуточного бозона лептона Хиггса» - ответственного за константу или (константы?) связи хиггсовского поля с самими частицами. Не трудно увидеть с открытием бозона Хиггса дверь в физику не закрывается, а начинается заполнение новой страницы с бесчисленным количеством объектов и понятий предписанных описать уже имеющиеся знания. Ничего нового такой метод дать даже в принципе не может! Предположим энергия бозона оказалась равной 107, 214, 500, или только 53.5Гэв..
Найдем объяснение каждой частицы? Это просто!
107 – истинный бозон Хиггса
214 – куперовский бозон Хиггса
500 – мезон-бозон Хиггса
53.5 – бозон Хиггса с недостающей симметрией электрическому потенциалу вакуумного континуума
Назовите частицу с любой произвольной энергией и я придумаю название.
Без свойств и вскрытия взаимосвязей конечно, но и бозон Хиггса ничего не объясняет, ни запутанность, ни виртуальность, ни странность. Для этого надо вводить много новых понятий и найти предсказанные им частицы.

Масса. Свойства массы и бозон Хиггса.
1.   Гравитационная и инерционная масса? Напомним амеры Лесажа предназначены как раз объяснить гравитацию как «подталкивание» за счет парящего импульса эфира из амеров.
2.   Что мешает добавить свойства бозона к свойству амера??
3.   Природа инерции. Опять же инерция это не только препятствие при ускорении но и препятствие при торможении. Обратный Комптон эффект рассеивание света на релятивистских частицах определенно выделяет частицы уже имеющие скорости от тех кто «медленый». Или по другому наш мир не симметричен относительно релятивистких скоростей, большинство частиц медленные. Мы определенно уверены в том что все тела состоят из ультра медленных частиц хотя бы потому что повсеместно не наблюдается обратного Комптон эффекта.
4.   Полная энергия массы равная mc2. Как бозон Х. участвует в этом описании полной энергии?
5.   Предел скорости света. И здесь нет прямого участия бозона!
6.   Релятивистская масса, возрастание массы или энергии при изменении скорости в лабораторной ИСО.  Бозон Х. отсутствует!
7.   Скорость абсолютна или относительна, поле Хиггса экранирует какой-либо вид излучений? Ну например виртуальные фотоны, нейтрино, ну хоть что то? Сами бозоны Х. взаимно непроницаемы?
8.   Эфир из бозонов Хиггса абсолютная система отсчета? На данном уровне техники не наблюдаемая, но в будущем? Ведь так или иначе частица покоящаяся в ИСО поле Хиггса имеет массу покоя. И здесь суть не в том что наблюдаема или нет ИСО Хиггса, а то что потенциально это привилегированная ИСО как единая для всех неподвижных частиц. И относительно которой приобретается скорость определяющая релятивистские поправки. То есть скрытая форма устранения парадокса близнецов.
9.   Квантовые числа. Законы КМ для ядерщиков это язык неизвестного народа? Участвует поле Хиггса в формировании квантовых орбиталей?
В общем мысль понятна – существует явная необходимость в модели элементарной частицы отвечающей на все эти вопросы сразу в одном месте и в одно время! при помощи общих слов и понятий.
И конечно модель автоматически должна объяснять непонятные эффекты и предсказывать новые взаимосвязи.
Бозон Хиггса это игрушка для него и его знакомых за 12 миллиарда евро. Надо как то объяснить гигантские расходы по содержанию ускорителя, бозон Хиггса для этого подходит как нельзя лучше. Особенно если добавить слова «частичка Бога», «Ось Вселенной», «Ось Зла» и торжественно сообщить двери закрываются. Кто не успел тот опоздал! Кто не понял значит не читал...
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 06 Июля 2012, 19:45:09 »

Энергия 126 Гэв, делим на с2  получаем массу.
«который придает массу всем остальным...»
«для придания известным частицам массы....»
Вопрос - кто придает свойство массы бозону Хиггса?
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Бозон_Хиггса
«По построению, хиггсовский бозон является скалярной частицей, то есть обладает нулевым спином. Постулирован Питером Хиггсом в его фундаментальных статьях, вышедших в 1964 году.[1][2] В рамках Стандартной модели отвечает за массу элементарных частиц.»
«4 июля 2012 года представители ЦЕРН заявили, что два детектора БАК наблюдали новую частицу с массой около 125—126 ГэВ.[3] Возможно, эта частица является бозоном Хиггса.[4]»
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бозон_Хиггса
То есть  энергия 125—126 ГэВ, сразу считается массой.
Почему бы нам так же не поступать и в случае с электроном, протоном?
К чему все эти условности с «тумбочкой – женой и бозоном Хиггса»?
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 07 Июля 2012, 07:45:33 »

Масса и энергия эквиваленты. У бозона Хиггса есть масса 126 ГэВ - что ответственно за массу бозона Хиггса?
Второе, масса, которую демонстрирует роль бозона Хиггса как наглядная картинка прилипших к «звезде» журналистов – это масса из второго закона Ньютона. То есть масса препятствующая ускорению. И только это!
Где аналогия массы из первого закона Ньютона – массы ответственной за движение по инерции.
Прилипшие журналисты ну ни как не помогают понять инерционную массу, скорее мешают движению по инерции, причем внося хаос!
Где аналогия массы из третьего закона Ньютона – массы ответственной за равенство действия противодействию?
Или аналогия той самой эквивалентности массы и энергии?
Где аналогия массы входящей в закон Всемирного тяготения? Какая роль журналистов в этом случае?
Где аналогия массы входящей в уравнение Эйнштейна полная энергия mc2 ? У журналистов припасена взрывчатка? В чем аналогия релятивистского эффекта возрастания массы?
Все вопросы сохраняются, найдена одна единственная зрительная ассоциация препятствующая частицам с ходу достигать скорости света и это все полученные аналогии. Выскажу предположение о проплаченной кампании по раскрутке провалившегося или обанкротившегося проекта. Попытка сохранить лицо при плохой игре.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 07 Июля 2012, 14:36:00 »

Выскажу предположение о проплаченной кампании по раскрутке провалившегося или обанкротившегося проекта.
Как показывает история, каждая эпоха заканчивается созданием какого-либо грандиозного проекта, волнующего человеческую мысль своим величием. В преддверии первой мировой войны чувство своего величия переполнялось созерцанием грандиозных цеппелинов. От которых в последующем пришлось отказаться из-за чрезмерной опасности их эксплуатации. Во второй мировой войне немцы создали пушку Дору для обстрела Севастополя с дальнего расстояния (и вообще для обстрелов городов издалека). От проекта также пришлось отказаться из-за его низкой рентабельности. Такое ощущение, что БАК также является "лебединой песней" уходящей эпохе. Нужны кардинально новые идеи, способные двигать цивилизацию далее. А пока мы являемся свидетелями  конвульсий, которые испытывает мир в агонии экономического кризиса (и не только экономического)
Записан
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 139 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC