Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Декабря 2022, 16:21:42
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Эзотерика (Модератор: Quangel)
| | |-+  "Феномен электронных голосов"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4  Все Печать
Автор Тема: "Феномен электронных голосов"  (Прочитано 92950 раз)
Quangel
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6972


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« : 22 Ноября 2008, 15:37:50 »

Некоторые исследователи паранормального утверждают, что потусторонний мир гораздо ближе к нашему, чем мы можем себе представить. Можно при желании наладить связь и пообщаться с умершими, используя достижения техники.

Это дает нам возможность убедиться в том, что смерть телесной оболочки еще не означает смерть души, духа, поможет более разумно и «грамотно» вести себя в этом мире.
Так, с помощью техники можно услышать голоса умерших, и этим занимались многие учёные, начиная со знаменитого изобретателя Томаса Эдисона. Ещё в 1920 г он писал в журнале «Scientific American», что наше «я», переходя в мир иной, должно бы, очевидно, сохранять свою способность воздействовать на материю даже оттуда. А если это так, то достаточно чувствительная аппаратура сможет регистрировать такое воздействие, надо лишь её изобрести. Сам Эдисон сделать этого не успел, зато это удалось другим после него.
В прессе уже не раз писали о таких экспериментах, проводимых по всему свету. Голоса из потустороннего мира научились записывать на магнитофон, изображения «бесплотных духов» - на видеотехнику, а сообщения от ушедших в мир иной получают сегодня даже и по компьютеру. Иными словами, сегодня нам помогает общаться с ушедшими близкими даже и электронная техника. Явление получило название «феномен электронных голосов» (ФЭГ).
Одно из наиболее известных имён в области такого экспериментирования - шведский кинодокументалист Фридрих Юргенсон. Он случайно записал на магнитофонную ленту голоса своих покойных родственников, но услышал их лишь при воспроизведении плёнки вместо ожидаемого пения птиц. Последователем Юргенсона стал латвийский психолог Константин Раудив. Вместе они провели массу опытов, и Раудив вскоре понял, что наилучшие результаты можно получить в том случае, когда во время записи ФЭГ присутствуют какие-то несущие волны, фоновые шумы. Исследователь решил, что наши собеседники из иного мира каким то образом используют это звуковое «сырьё», преобразуя его в звуки собственного голоса.
Фридрих Юргенсон слушает записъ,на которой якобы, зафиксированы голоса ...
Первые магнитные записи Юргенсона были сделаны именно при наличии естественных посторонних шумов (пение птиц, шум ветра и т.п.). Получалось, что помехи становятся теми фоновыми шумами, которые представляли собой «строительный материал» для «электронных голосов».
Критики заявляли, что любые записанные голоса так или иначе являются радиосигналами, однако никому не удавалось объяснить, каким образом эти голоса сообщают информацию, не известную никому, кроме того, к кому они обращаются. Откуда этим радиоголосам известны ласкательные имена или клички Юргенсона? Или Раудива? Или их родственников? О таких интимных, чисто семейных делах мог знать лишь тот, чей голос слышался с магнитной ленты, да ещё тот, кому послание предназначается. Такого рода трансляции не могли сложиться из случайной комбинации звуков, ведь сообщения были осмысленными и персонифицированными.
Сейчас такие потусторонние голоса может послушать любой, у кого есть доступ к Интернету. В журнале «Fate» за февраль 2001 года была помещена статья о том, как можно поставить такие эксперименты самому. На Интернет-сайте www.konstantinos.com желающие могут сначала послушать чужие записи, чтобы иметь представление о том, как, в принципе, звучат электронные голоса. Там - в зависимости от качества - эти записи подразделены на три группы - А, В и С, то есть наиболее чёткие, средние, едва уловимые, Это сделано для того, чтобы любой экспериментатор мог постепенно натренировать своё ухо к восприятию того, что услышит в ходе собственных опытов.
У электронных голосов звук обычно вибрирует с высокой частотой, то есть они производят впечатление дрожащих «фантомных» голосов, как если бы динамик, откуда они исходят, кто-то тряс со скоростью нескольких сот раз в минуту, и это тремоло ощущается в каждом произнесённом слове.
Ритм фразы у электронных голосов тоже необычен, в нём есть что-то паранормальное. Несмотря на то, что высокие голосовые частоты отсутствуют, темп речи в целом более быстрый, нежели нормальная речь, но не за счёт пауз (они остаются в пределах нормы), а за счёт ускоренного произнесения каждого слова. Другая типичная черта таких голосов – это монотонность. Редко когда можно услышать какие-то эмоциональные «всплески». И, тем не менее, интригует то, что при всём этом своеобразии вы всё равно непременно и безошибочно узнаете голос своих почивших близких!"

 http://www.ufolog.ru/articles/detail.aspx?page=1&id=3294
Записан

"Omnis mundi creatura quasi liber et pictura. Nobis est,et speculum."(с)
Quangel
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6972


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Ноября 2008, 15:42:38 »

EVP - это Electronic Voice Phenomenon (Феномен Электронного Голоса). Суть феномена в том, что якобы умершие люди, точнее то что после них остается (эктоплазма, "душа" или что-то иное), способны взаимодействовать с электрическими колебаниями и электрическими полями и общаться с нами через электронные приборы, напрямую записывая себя на диктофоны, кассеты и даже проецируя себя на экран выключенного телевизора.

Офицальный сайт EVP- http://www.aaevp.com.
Тут можно скачать звуковые файлы - http://www.aaevp.com/examples/sound/
Тут можно посмотреть картинки - http://www.aaevp.com/examples/examples_images/
Программу evpmaker которая позволяет слушать "помехи" - http://www.stefanbion.de/evpmaker/evpminst.exe
А также советую посмотреть фильм "Белый шум". Сначала посмотреть фильм, а потом посмотреть картинки и послушать звуки.

http://forum.qwerty.ru/index.php?showtopic=34930

Некоторые предостережения с форума:  Показает язык

Denx:
...Очень рекомендую фильм посмотреть("Белый шум"), там прям наглядное пособие. Только учтите, что эти и подобные вещи как минимум могут притягивать негативную энергию (в фильме это тоже показано и в конце сказано что-то типа: "каждое из 10 посланий с того мира - агрессивно", не любят они, чтоб вмешивались в их жизнь...

Dr.Ivan:
У меня от выложенного кровь в жилах стынет. И подобным я заниматься точно не буду.
В том же " Белом шуме " не всё благополучно было. Сколько там сказали кажется 7 из 10 злобные.Программа для подобного так и называется" Смелость ".
Записан

"Omnis mundi creatura quasi liber et pictura. Nobis est,et speculum."(с)
teoslav
Гость
« Ответ #2 : 22 Ноября 2008, 21:48:32 »

Квантовый ангел, чего тебе стоит пропеть по петушинному в белом шуме для дураков. сколько бы тебе ответило фальцетов единонедомысленников.
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 23 Ноября 2008, 00:25:08 »

Квантовый ангел, чего тебе стоит пропеть по петушинному в белом шуме для дураков. сколько бы тебе ответило фальцетов единонедомысленников.

Кстати, манипуляции с акустикой - проще пареной репы. Да где-то в материалах было рассказано, как одна такая фальшифка создавалась. Со зуком же можно черти что делать: и спектр корежить, и просто через вокодер пропускать, и тасовать сегменты, и примешивать фон - вот для этого и бэкграунд бразильской толпы готовили.

Ну, а если уж кто такой больно увлеченный - упивайтесь Виктором Заммитом - http://www.victorzammit.com/ - жуликом и юристом-расстригой из Австралии. У него "документированной" лапши общения с потусторонним миром - целая монография. А если вы в ихнем суде докажете, что он мошенник, вам выплатят 1 млн долларов... только я не понял - американских или австралийских (это получится меньше - текущий курс на Форексе: 0.63)...
Записан

Quangel
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6972


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Ноября 2008, 00:39:15 »

[Ну, а если уж кто такой больно увлеченный - упивайтесь Виктором Заммитом - http://www.victorzammit.com/ - жуликом и юристом-расстригой из Австралии. У него "документированной" лапши общения с потусторонним миром - целая монография. А если вы в ихнем суде докажете, что он мошенник, вам выплатят 1 млн долларов... только я не понял - американских или австралийских (это получится меньше - текущий курс на Форексе: 0.63)...

Ну обычных контактеров хоть пруд пруди... Смеющийся Смеющийся Недавно в лазаревской группе на вконтакте.ру пролетал постинг,что некая внеземная цивилизация через контактера объявила себя создателем "третьего глаза" у людей,который на самом деле
телекамера для галлактического реалити-шоу.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся В EVP-методе мне
понравилоась как раз его техно-магическая природа,когда контакт рождается из соединения сущности из тонких уровней КД,человеческого сознания и некоего технического устройства ноосферы.  Показает язык Возникала даже мысль купить мини-радио с наушниками,настроить на белый шум и по Москве погулять...  Смеющийся Кто знает... Смеющийся Смеющийся
Записан

"Omnis mundi creatura quasi liber et pictura. Nobis est,et speculum."(с)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 23 Ноября 2008, 01:25:56 »

... В EVP-методе мне понравилоась как раз его техно-магическая природа,когда контакт рождается из соединения сущности из тонких уровней КД,человеческого сознания и некоего технического устройства ноосферы.

Так вот о чем ты толковал, когда Пипу заманивал техномагией!.. Фигасе... Ну тогда держись... если она решится на эту бузу время тратить... будет тебе бризантный заряд. Правда, тебя к стене прижать невозможно - ты враз когерируешь и декогерируешь рядом весь обсыпанный цветаvи и с улыбкой победителя на зубах... Показает язык
Записан

Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноября 2008, 11:38:33 »

В EVP-методе мне понравилась как раз его техно-магическая природа,когда контакт рождается из соединения сущности из тонких уровней КД,человеческого сознания и некоего технического устройства ноосферы.   Возникала даже мысль купить мини-радио с наушниками,настроить на белый шум и по Москве погулять...   Кто знает..

ессно, каждый услышит то, что хочет :)
 а при отсутствии направленного намерения - по уровню своих возможностей, своего рабочего диапазона Подмигивающий
Записан
Quangel
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6972


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноября 2008, 11:56:39 »

ессно, каждый услышит то, что хочет :)
 а при отсутствии направленного намерения - по уровню своих возможностей, своего рабочего диапазона Подмигивающий

Ужас,одни скептики собрались... Смеющийся Смеющийся Ладно хоть Виталий,ему по должности положено.  Показает язык Показает язык   
Записан

"Omnis mundi creatura quasi liber et pictura. Nobis est,et speculum."(с)
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Ноября 2008, 12:19:34 »

Ужас,одни скептики собрались... Смеющийся Смеющийся

а Вы четко знаете свои возможности, свой рабочий диапазон? Шокированный
он у вас жестко замороженный как у Виталюсика? В замешательстве

Ладно хоть Виталий,ему по должности положено.  Показает язык Показает язык   

нее... по уровню развития осознания Смеющийся
Записан
Quangel
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6972


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Ноября 2008, 13:38:31 »

а Вы четко знаете свои возможности, свой рабочий диапазон? Шокированный
он у вас жестко замороженный как у Виталюсика? В замешательстве

Ну может быть человек при контакте с КД действительно разговаривает сам с собой.  Подмигивающий Поскольку на этом уровне его рабочий диапазон настолько расширен,
что включает в себя весь остальной Универсум.  Смеющийся Если принять симороновскую
концепцию "Декона"- нагваля,в который уходит человеческое "я" из
классического домена... Там разделение на отдельные души вообще не существует.

Ладно хоть Виталий,ему по должности положено.  Показает язык Показает язык   
нее... по уровню развития осознания Смеющийся

Так это одно и то же.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

"Omnis mundi creatura quasi liber et pictura. Nobis est,et speculum."(с)
Quangel
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6972


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Ноября 2008, 19:28:49 »

Ссылка в тему - фильм "Белый шум":
http://www.globvideo.ru/vse-video/100-white-noise-dvdrip-beliy-shum.html
Записан

"Omnis mundi creatura quasi liber et pictura. Nobis est,et speculum."(с)
migus
Ветеран
*****
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Ноября 2008, 22:19:56 »

До фильма "Белый шум", который был показан по ТВ ещё летом, у меня было желание поконтактировать... ну а после - есть желание только побольше разобраться...   Шокированный
... после второго курса ДЭИР тоже пошли сюрпризы... незапланированные!  Обеспокоенный
   Не всё так просто, господа!     Подмигивающий 
Записан
Quangel
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6972


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Ноября 2008, 22:51:54 »

До фильма "Белый шум", который был показан по ТВ ещё летом, у меня было желание поконтактировать... ну а после - есть желание только побольше разобраться...   Шокированный
... после второго курса ДЭИР тоже пошли сюрпризы... незапланированные!  Обеспокоенный
   Не всё так просто, господа!     Подмигивающий 

Не понимаю,чего Виталий упирается,  Смеющийся если он уже признает наличие вокруг нас хаотической реальности,которую эгрегоры - "культурал"  Подмигивающий декогерирует,что ему мешает признать,что белый шум в радиоприемнике как раз и есть к ней прикосновение.  Смеющийся
Кстати,я тут один советский фильм упоминал,на самом деле он называется "Прикосновение"... Первый советский фильм ужасов.  Смеющийся Смеющийся Вот тут
описание http://kino.mpv.ru/?id=5023
 
Записан

"Omnis mundi creatura quasi liber et pictura. Nobis est,et speculum."(с)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 24 Ноября 2008, 01:54:07 »

... после второго курса ДЭИР тоже пошли сюрпризы... незапланированные!  Обеспокоенный
   Не всё так просто, господа!     Подмигивающий

А поподробней? Это же и есть самое интересное...
Записан

Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Ноября 2008, 09:56:03 »


А поподробней? Это же и есть самое интересное...

блииннн Смеющийся
Вам уже выложено столько вкусненького Шокированный
не уж то не понятно, что без собственного аналогичного опыта любой чужой опыт не воспринимается в должной мере...
 а собственному опыту поможет только вера, хотя бы вера в собственные знания...
именно вера в них, а не уверенность, уверенность не позволяет знаниям развиваться...
 уверенность - склероз познания Рот на замке
а вера в знания приходит с собственными открытиями-постижениями Крутой
и ваще... любая стабильность - это смерть Обеспокоенный
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC