Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 17:22:53
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  Тезаурус новой парадигмы
0 Пользователей и 11 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все Печать
Автор Тема: Тезаурус новой парадигмы  (Прочитано 148678 раз)
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 30 Апреля 2008, 16:25:39 »

Но если сознание "тухнет" без "пищи", то как его брать за основу, за точку отсчёта?
 И более того - если оно в нуле, в начале отсчёта , то как видеть и классифицировать всё многообразие сознаний и их состояний?   В замешательстве

В книге СИДа есть четкое определение,сознание - способность разделять и реализовывать
состояния суперпозиции. Все. Смеющийся Но нам же как всегда пофантазировать нужно,  Смеющийся Нельзя же
сводить наше замечательное "я" к какой-то там  "способности"...  Подмигивающий Подмигивающий

Любовь
Цитата:
можно и собственные проги создавать, не все ж подачками эгрегоров питаться
...кое кто боится стать Маугли, если его вдруг невзначай позабудут и покинут эгрегоры !   Смеющийся

Невзначай такие вещи не делаются.  Смеющийся Смеющийся Так же как младенец не может невзначай убежать от нянек.  Смеющийся Смеющийся Для этого он должен доказать,что вырос.  Подмигивающий

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
Vitaliy
Ветеран

Материалист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 30 Апреля 2008, 16:44:25 »

Ребятки-девчатки,... Я готов пояснить, почему потерял интерес к этой теме и не вижу точек приложения равно как и не ожидаю, что получу для себя какие-то нетривиальные выводы, несмотря на то, что вопросы сознания для меня представляют первостепенный интерес. Главная причина все-таки в том, что проблема поставлена с ног точно на голову. Вместо того, чтобы рассмотреть, что есть сознание, его возможные определения, функции, процессы, связь с рецепторами-эффекторами, целенаправленным поведением, вопросы гносеологии и взаимоотношения с физическим миром - явный выход на ноосферу, было решено все это скопом изничтожить, взяв сознание за основное, неопределеяемое понятие. Таким образом с водой был выплеснут талантливый ребенок и остается философствовать у пустого корыта. И понятно, почему - философские вопросы связаны с структурой сознания напрямую, являясь отображением процессов в самом сознании. Проблема была изначально кастрирована и ожидать от обсуждения разумного потомства не приходится.

Несмотря на это, народ все время коловращается вокруг философских вопросов сознания, не смея влезть вовнутрь - т.е.  сложная многосвязная сущность была ублюдена до маленького недробимого шарика. Естественно, ни к каким содержательным выводам подобная диспозиция привести не может. Будет и дальше наблюдаться борьба разных точек зрения формулируемых крайне неопределенно, без явных целей и парадигм. Я уже пытался деликатно намекнуть на это соображение. Не помогло. Ну, самое убедительное - удостовериться в этом на практике лично. Были плотно закрыты окна и двери - чтобы в дом не вошла ЛОЖЬ... но как же туда войдет ИСТИНА?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2008, 16:53:37 от Vitaliy » Записан

Oleg.Ol
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 30 Апреля 2008, 18:27:14 »

Quantum Angel

Цитата:
В книге СИДа есть четкое определение,сознание - способность разделять и реализовывать
состояния суперпозиции. Все.
Это для идиотов - все.  :)
Мало чего у кого есть - одно из личных частных мнений, не более того.  :)
Тем более у Сергея - "различать и реализовывать" а не "раделять и реализовать".  Смеющийся
РазЛИЧение - от корня ЛИЧНОСТЬ.
РазДЕЛение - от корня ДЕЛО.
Принципиальная разница, но ангелочек и своего гуру четко перевирает "насмерть" - до потери всякого смысла.  Смеющийся
Разделение - это уже необратимая декогеренция ... и тогда уже нечего сознательно реализовывать - ибо при разделении вся суперпозиция уже редуцировалась до единсвенного варианта. Это в КМ и называется - редукция вектора состояния. Ферштейн?  Смеющийся
Я уже ранее указывал тебе на этот факт, а ты все долбишь тут глупости.
Ты, ангелочек, прямо как тот тупой паталогоанатом который пытался раделяя что-там реализовывать: "Вскрытие показало, что пациент умер в результате вскрытия". Бедняга.

Во-вторых, под это определение попадает любая динамическая система. Я так думаю, что Сергей "погорячился" и, как позитивист, счел достаточным для определения лишь указать на одну из способностей сознания. Таковы уж физики - механицисты-позитивисты упрямо пытающиеся все свести к "механизму". Врочем, слава Богу, беуспешно.  :)   
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2008, 18:55:04 от Oleg.Ol » Записан

"Я - есмь Истина и Путь, Альфа и Омега ..."(с)
Oleg.Ol
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 30 Апреля 2008, 18:43:48 »

Vitaliy
Цитата:
Ребятки-девчатки,... Я готов пояснить, почему потерял интерес к этой теме и не вижу точек приложения равно как и не ожидаю, что получу для себя какие-то нетривиальные выводы, несмотря на то, что вопросы сознания для меня представляют первостепенный интерес.

Виталик, мне, например, неинтересно что ты там приобрел или потерял.  :)
И то, что ты не видишь точек приложения - это очень хорошо, так и должно быть.
И не сознание тебя интересует вовсе ... а содержательные выводы для своих бессознательных нужд.
А обезьяна с калашником - это совсем-совсем не смешно.

OEOUO
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Апреля 2008, 19:00:21 »

А здесь уже рассматривалось слово "СОзнание". Знание соединенное в приставке "со" - принадлежности к общему, автономной параллельности какому-то ЗНАНИЮ, фокусированному знанию.
А?
Oleg.Ol
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 30 Апреля 2008, 19:50:20 »

OEOUO

Цитата:
А здесь уже рассматривалось слово "СОзнание". Знание соединенное в приставке "со" - принадлежности к общему, автономной параллельности какому-то ЗНАНИЮ, фокусированному знанию.
А?

Дык слово "сознание" как раз и происходит из понятия - со-вместное знание. Мы так и рассматриваем это - как со-знание субъекта знания и объекта знания. Что в со-вместности, единстве и есть - со-знание.
Здесь рассматривается и "внутренний" аспект категории сознания - самосознание, что означает со-знание субъекта со-знания и объекта со-знания. А что может быть сфокусированее со-вместности знания в единой личности? Это-ж прямо точечная фокусировка, нуль-фокусировка, Я-фокусировка, НЕ-размерная фокусировка ... истинная нелокальность.  Хех.  Вы же понимаете, что нелокальное - это не нечто распределенное, рассеянное и бааальшое в размерах ... нелокальное - это то, что вообще не имеет размеров ... точка, например ...
---
Декарт, например, так характеризовал его "субстанцию сознания" - непротяженная, непознаваемая субстанция, субстанция сознания, субстанция субъекта:"когито, ерго сум!"  ...  а вот познаваемая субстанция по Декарту - это протяженная субстанция, материя. Вот это двухсубстантное мировоззрение - это и есть современная научная парадигма включая и "полуклассическую" КМ, в которой нелокальность - это просто невообразимо(самими физиками  Подмигивающий) большая локальность - например у Доронина: "Чистое, нелокальное состояние универсума(ЧЗСУ) - это максимально запутанное состояние в гилбертовом пространстве(ГП) с масимальной, но конечной размерносью". Вот так. Хех. Типа - нелокальность - это просто трансфинитная локальность и мы щас ее познаем, поимеем для наших насущных экзистенциальных потребностей  ... типа сделаем "содержательнве выводы"(с)Vitaliy. Ну бананасы, двоемыслики ... вы даете, чудаки!    Смеющийся
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2008, 20:51:46 от Oleg.Ol » Записан

migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Мая 2008, 07:50:32 »

Любовь  Отправлено: 30 Апреля 2008, 07:29:04 
Цитата:
он образ врага культивирует, т.е. навязывает разность потенциалов 
   Образ врага культивирует тот кому от этого чё нить да обломится - прежде всего - энергоинформационные паразиты, питающиеся энергией корреляций эмоций и программ человечьего сознания ... и естественно и там они есть!   Шокированный
... но и здесь их не меньше...    Плачущий   доказательство -  сбрасывание эмоций и безсмысленное отклонение от тематики , но это ни в коем случае не означает, что КП культивирует образ врага...   Подмигивающий
... и зрелому субъекту сознания не так уж просто что либо навязать!  :)
   И в любой системе надо здравое зерно искать, полезное для развития своего сознания и души ...   Веселый

С праздником!   Смеющийся

« Последнее редактирование: 01 Мая 2008, 08:05:39 от migus » Записан
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 Мая 2008, 08:01:42 »

Олежа, так сама за то самое стою, только со своей собственной - личностной - позиции в соответствии со своим индивидуальным осознанием Крутой
это замечательно, что это самое осознание у нас разное, а не попугайское - значит оно работает самостоятельно :)
 просто при общении надо дешифраторы включать, а это вполне получается, ежели, канешна, желать понять/принять, а не только огласить свою позицию, т.е. желать тантрить, а значит - развиваться Подмигивающий

а про "не" я не о том...
 я же привела примеры моделей градиции осознания, т.е. градуировка сознания таки возможна - это четко чувствуется на себе любимой(-ом), ежели начинаешь чувствовать ступени развития собственного сознание, то - как меняется собственный базис...

но ежели говорить в твоем аспекте...
действительно, в бивалентной логике, то бишь в тантре, "не" - один из двух столпов, а в диалектической уже утрачивает это свойство, и, разбивая поливалентность на бивалентные кусочки, можно утратить качество поливалентности В замешательстве
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Мая 2008, 08:09:15 »

migus
ну воть В замешательстве
а ежели без энергоинформационных паразитов?
 тренажер или учебу в институте паразитами почему-то не считают, но и они напрягают не мешьше, и не каждый могет справиться с этим напряжением - все той же разностью потенциалов Обеспокоенный
просто надо разок вдуматься в слова -"это даже хорошо, что пока нам плохо", "не было бы счастья - да несчастье помогло" и т.п. без страхов и упреков...
надо учиться относиться к любому напряжению как к возможности собственного развития, а не распускать нюни и пускаться в обвинения в паразитизме и пр.

с праздником :)
migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Мая 2008, 08:36:22 »

Любовь
Цитата:
  ежели без энергоинформационных паразитов?
...как же без него, ежели он вокруг нас кружится ... вот мы его и поймали - уход от первоначального смысла диалога...     В замешательстве

Любовь
Цитата:
вот за чо ДЕИР и не приемлю - он образ врага культивирует 
migus
Цитата:
Образ врага культивирует... энергоинформационные паразиты, ... в любой системе надо здравое зерно искать
Любовь
Цитата:
надо учиться относиться к любому напряжению (образу врага -прим автора) как к возможности собственного развития, а не распускать нюни и пускаться в обвинения в паразитизме и пр

...и вот ещё важное замечание, с чем я абсолютно согласен   :
Любовь
Цитата:
просто при общении надо дешифраторы включать, а это вполне получается, ежели, канешна, желать понять/принять, а не только огласить свою позицию
     :)
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Мая 2008, 09:15:31 »

migus
на пост от 30 Апреля 2008, 07:29:04 ответила до его радактирования...
а стараюсь использовать не страшные определения, потому как из опыта знаю, что страшилки многим выключают мышление напрочь...
об одном и том же можно сказать разными словами...
 любое общение - это энергоинформационный обмен, и не у всех он сбалансирован, а точнее он сбалансирован по уровню собственного развития, которые начинаются с:
 - анального - перевод добра на дерьмо;
 - орального - вампир, 100% потребитель;
их разных в процентном соотношении комбинаций и только потом развивается уровень созидателя-производителя, который из Г сделается конфетку...
так появляется донор, которого с развитием творчества донорство не отягощает Строит глазки
неку
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Мая 2008, 09:28:32 »

OEOUO

героическим усилием воли  Смеющийся  прочитал "глоссарий" ома
в чём разница ?  выдери там с середины сознание -и вроде тоже самое будет?
Oleg.Ol
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01 Мая 2008, 10:09:35 »

Ох, неку, неку, неку ... интеграл по замкнутому контуру ... солепсист ...

Идут по пустыне К.Кастанеда и дон Хуан.
Кастанеда - дону Хуану:
- Дон Хуан, что такое "необычная pеальность"?
Дон Хуан:
- Смотpи, видишь - заяц? Стpеляй в него.
Кастанеда стpеляет, естественно, пpомахивается, заяц бежит дальше.
Дон Хуан:
- Это и есть "необычная pеальность". Ты попал в него, убил, а он побежал дальше...
« Последнее редактирование: 01 Мая 2008, 11:54:53 от Oleg.Ol » Записан

неку
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Мая 2008, 12:06:26 »

ура , исход опыта шредингера известен - кошку ещё до опыта замочил олег  Плачущий  Смеющийся
теперь зайцыв пытает  Веселый
пошёл читать , кто такой солепсист  Непонимающий ...

прочитал , блин , строчек 40 , кошмар  Шокированный
ну и чё , про личные вселенные и ты хорошо разжувал   Непонимающий
я ж не говорю , что если я не часть , никакая вообще , личной вселенной ,
а её источник , то я не часть вселенной вообще   Непонимающий

я наоборот  говорю что некорректно  образ своей распространять на всю
ещё и  ища доказательства дальнодействия - без вариантов -своего , что ты и делаешь ...
Если бы ты слазил  на "переработку" ты бы понял разницу -
не могу  сказать словом , пока употребляю слово- разница в 1 физ. законе  В замешательстве

( для приличия надо поорать  Смеющийся  Смеющийся
ААААААААААА
Оооон.....меняяяаааа....обзоваааал....сооолеепсииистоооомм
ААААААААА
а ему все махаморы в садочке патапчууууу ,тараканов на порожек насыплюююю , а ещё он в баньке у любочки дырку правертееееел
ААААААААА)
 Веселый
« Последнее редактирование: 01 Мая 2008, 14:13:13 от неку » Записан
migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 Мая 2008, 22:17:30 »

Любовь
Цитата:
  стараюсь использовать не страшные определения, потому как из опыта знаю, что страшилки многим выключают мышление напрочь...
об одном и том же можно сказать разными словами...
... страшилки?   Непонимающий
   На любом другом сайте разговор об эгрегорах был бы не уместен и даже вызывающе глуп, а особенно момент захвата...  собеседник там просто бы не понял  ...    В замешательстве
   Здесь же, на Квантовом портале, и особенно портале "Квантовой магии", где происходит изучение, осмысление и обсуждение проявлений различного рода квантовых корреляций, разговор об эгрегорах, как об одном из проявлений  КК необходим, ибо является одним из объектов осознания КП...   Веселый

Как раз для нас (продвинутых в КП)   Крутой   эти монстры должны перестать быть страшилками...    Веселый   мы должны их перерости... и видеть их проявления при общении друг с другом, чтоб нейтролизовать.   :)
   Психическую энергию надо беречь, на более плодотворное использование...   Подмигивающий

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти