Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 01:41:14
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  червяки когнитируют
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Печать
Автор Тема: червяки когнитируют  (Прочитано 79571 раз)
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27 Декабря 2015, 07:40:41 »

«Ученые нашли доказательство того, что Марс пригоден для жизни»
http://в-деталях.рф/ученые-nasa-доказали-что-марс-пригоден-дл/84853/
«Ученых NASA поразили новые результаты, полученные с Марса
Благодаря аппарату Curiosity, исследователи смогли доказать, что Красная планета пригодна для жизни.»
http://ren.tv/novosti/2015-12-26/uchenyh-nasa-porazili-novye-rezultaty-poluchennye-s-marsa
«Ученые NASA пришли к сенсационному выводу, что Марс пригоден для жизни. Специалисты с помощью аппарата Curiosity нашли азот в приемлемой для живых организмов форме.
Как пишет портал Planet Today, уникальная среда была обнаружена в районе кратера Гейл. Марсоход собрал осадочные материалы, нагрев которые, специалисты NASA выделили диоксид азота. Этот результат стал подтверждением теории о наличии на Красной планете жизни, заявили исследователи.
При этом некоторые ученые считают, что некоторые вещества, изъятые с Марса земными зондами, могли туда попасть с космическим мусором.
 Источник: http://ren.tv/novosti/2015-12-26/uchenyh-nasa-porazili-novye-rezultaty-poluchennye-s-marsa »

ИМХО
Нашли Азот –(N), казалось бы изложите последовательно и корректно: количество, какой изотоп, какая именно форма Азота найдена, если есть желание, то, сообщить каким образом нашли, в какой породе и  т. п. имею в виду фотографию места, - (дюна, камни или нечто иное)... И, собственно, какая жизнь имеется в виду, если земная, то ей надо обязательно показать это счастливое место жизни! поскольку для земной жизни, «Азот», находить не нужно, на Земле Азот составляет 80% атмосферы и является важнейшим ресурсом жизнедеятельности.
«Роль азота в жизни растений и животных
Растения поглощают азот из почвы в виде растворимых нитратов и солей ..»
http://www.environments.land-ecology.com.ua/component/content/article/139-planeta-zemlya-priroda-zhivye-organizmy/1554-rol-azota-v-zhizni-rastenij-i-zhivotnyx.html

Поэтому «земная жизнь» это не Curiosity и не может искать всю жизнь все жизненно важные компоненты по отдельности, ползая и высматривая. Вывод у меня иной, найден странный и таинственный метод исследования, вроде поиска горизонта, вот нашли! а хъвать его и нет как нет, но опять маячит где-то далеко в голубой или красной дымке...

«Геофизики усомнились в наличии на Марсе потоков жидкой воды
Геофизики из Франции и США заявили, что следы от потоков жидкости, обнаруженные ранее НАСА на поверхности Марса, возникли в результате скольжения грунта по льдам диоксида углерода. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Nature Geoscience, а кратко о них сообщает BBC News.
К своим выводам ученые пришли, исследовав строение оврагов и каналов, которые возникали в приэкваториальных районах Марса, где НАСА обнаружило сезонные следы потоков соленой воды. Геофизики показали, что овраги могут образовываться без участия жидкой воды.
По их мнению, при сильном понижении температуры на глубинах в несколько десятков сантиметров в недрах марсианского грунта возникает тонкий слой сухого льда (диоксида углерода в твердом состоянии). Этот лед и выступает основой для скольжения по нему частиц грунта.
Свое предположение ученые проверили компьютерным моделированием, описывающим сезонные изменения на Марсе, в частности образование в его недрах слоя сухого льда. Ученые отмечают работоспособность модели, но признают, что она не в состоянии объяснить все сезонные особенности Красной планеты.
НАСА на специально организованной конференции, состоявшейся 28 сентября 2015 года, объявило о раскрытии главной тайны Марса: на планете найдены реки — сезонно появляющиеся потоки соленой жидкой воды. Эти образования возникают в теплое время года и исчезают — в холодное.»
http://lenta.ru/news/2015/12/22/mars/

ИМХО
Спокойнее надо быть в проявлениях эмоций, фактов больше чувств меньше и так с утра до вечера и здесь и на Марсе.
«Таблица Менделеева в живых организмах – Биология
Азот – биоэлемент, структурная единица органических соединений, участвует в построении организмов и обеспечении их жизнедеятельности. Входит в состав важнейших биополимеров: белков, нуклеиновых кислот (ДНК, РНК); некоторых витаминов и гормонов. В воздухе азота содержится 78% по объему и 75,5% по массе.
http://bio.1september.ru/article.php?ID=200800406
Ну и на сколько живых организмов хватит найденного Азота? как бы на фоне этих тщательных подсчетов не пропустить другое ползающее и трансформирующееся по сезону и по имеющемся местным условиям.
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Декабря 2015, 09:01:18 »

Поэтому «земная жизнь» это не Curiosity и не может искать всю жизнь все жизненно важные компоненты по отдельности, ползая и высматривая. Вывод у меня иной, найден странный и таинственный метод исследования, вроде поиска горизонта, вот нашли! а хъвать его и нет как нет, но опять маячит где-то далеко в голубой или красной дымке...
Веселый Веселый Веселый
"Ползая и высматривая" Веселый Веселый очень верно подмечено. так может "марсианская жизнь" не хочет , чтобы "земная жизнь" яблони на Марсе выращивала. Они , к примеру, не любят яблоки. А любят жидкий азот Строит глазки
Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Декабря 2015, 14:45:18 »

На Марсе обнаружили возможные следы существования НЛО
Цитата:
Виртуальный археолог отметил некоторую странность на одной из фотографий поверхности Марса. Как утверждает один из пользователей Google Mars под ником UFOvni2012, на кадре отчетливо виден след, который мог образоваться после аварийной посадки или крушения инопланетного корабля.

Интеллект двигаться назад! или задом наперед! и после починка незначительный неисправность, нЛо – переносится дальний астральный систем!
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 20:02:48 от bykovsky » Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Января 2016, 07:24:51 »

Жирная точка, - это 1 (одна) единственная фотография и та в обрезанном виде!!!!
- Для кого снимают подобные передачи? ведь ТВ-время это очень дорого... и вдруг! лапша на уши и абсолютно бесплатно! кто всё это это оплачивает и почему спит милиция или это заговор?!! тогда кто против кого,
Фотография из передачи.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=929
 
Архив NASA Аполон15, все кадры мисси Аполлон15, включая эту фотографию на фоне горы Хэдли Дельта (около 4000 м), затем на самой горе поднявшись на высоту 100 метров и наконец фотография посадочного Модуля, - вид с горы.
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?88
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?90
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/mission/?15
«Кадр из миссии «Аполлон»: американский актер на фоне большого экрана в павильоне, изображает, что он на Луне. Хорошо видна граница, отделяющая насыпной рыхлый грунт от гладкого вертикального экрана. Такой способ съемки в кино называется «фронтпроекция», потому что свет от проектора на экран идет с того же места, где расположена съемочная камера.»

Цитата из стенограммы миссии Аполлон15.
Дэвид Скотт работает на склоне горы Хэдли Дельта
 ««Ровер» стоял так, что сориентировать телевизионную антенну на Землю было крайне затруднительно, поэтому телекамеру здесь решили не включать. В Хьюстоне даже засомневались, сможет ли экипаж вернуться от валуна к своему средству передвижения. Но Скотт, сказав, что до валуна недалеко, решил попробовать дойти до него. Он передвигался с трудом, грунт под его ногами осыпался вниз по склону. На полпути он остановился и вернулся назад, чтобы подъехать к валуну на «Ровере». Ирвину было проще спуститься к новому месту парковки пешком. Чтобы сесть в луномобиль в жестком скафандре, нужно было встать сбоку от «Ровера» и запрыгивать на сидение боком. На крутом склоне проделать это было нелегко, тем более что «Ровер» стоял правым бортом вниз по склону, а его сидение находилось как раз справа. Ирвин уже начал было спускаться, но Скотт попросил его остановиться и последить за тем, как он будет маневрировать. Он вёл луномобиль очень медленно и предельно осторожно, потому что никто не мог предсказать, как тот поведёт себя при таком наклоне на сыпучем грунте. Чтобы его левое сидение оставалось в более высоком положении, Скотт сначала потихоньку сдал на несколько десятков метров назад, а потом съехал вниз и запарковался рядом с валуном, но чуть ниже. «Ровер» стоял очень ненадёжно.»
«Левое заднее колесо не доставало до грунта почти 15 сантиметров[34]. Оставлять его в таком положении без присмотра было нежелательно, он мог случайно самопроизвольно поехать вниз. И Скотт решил, что о планах поработать здесь лучше забыть. Но Ирвину, спускаясь, в любом случае предстояло пройти мимо валуна. Дойдя, он остановился, чтобы сфотографировать его, и тут заметил, что вблизи он казался светло-зелёным. Ирвин вызвался подержать «Ровер», пока Скотт сходит и убедится во всём своими глазами. Командир, который за время подготовки к полёту стал большим энтузиастом геологии, немедленно согласился. Когда Скотт убедился, что Ирвин занял удобную позицию и крепко держит «Ровер», он пошёл вверх к валуну. Сначала Скотт сказал, что не видит ничего зелёного, но, присмотревшись повнимательнее, по совету напарника, к верхней половине валуна, признал, что Ирвин прав. Огромный камень, действительно, был зелёным, и это была брекчия[34]. Скотт щипцами поскоблил поверхность валуна и отколол от него несколько небольших кусков. Анализы, сделанные позже на Земле, показали, что в них много стекла с высоким содержанием окиси магния. Это и придавало всему валуну зелёный оттенок. Поблизости Скотт собрал образцы грунта, который также выглядел зеленоватым. Работа около валуна продолжалась чуть больше шести минут, затем командир вернулся к «Роверу». Ирвин предложил Скотту сесть первым, пока сам он будет продолжать держать «Ровер». В этом был смысл, хотя, в таком случае, Ирвин остался бы непристёгнутым ремнями безопасности. Скотт запрыгнул в сидение с первой же попытки, а потом отъехал немного до первого небольшого кратера. Там на своё сидение луномобиля без проблем запрыгнул и Ирвин. Скотт старался ехать очень аккуратно, предупреждая напарника о каждом малейшем повороте, а Ирвин держался обеими руками. 230 метров до следующей остановки (англ. Station 7) у кратера Шпора они покрыли за 2 минуты 48 секунд, средняя скорость «Ровера» на этом отрезке составляла 4,9 км/ч, почти вдвое меньше, чем на равнине[34]. Всего Скотт и Ирвин на этот момент проехали 7,3 км, расстояние до лунного модуля сократилось до 4,7 км[35].»

«Вернувшись к лунному модулю, астронавты, по просьбе Хьюстона, установили на месте посадки «Аполлона-15» флаг США[41]. Ирвин доложил Земле: «Мы выбрали место с горой Хэдли Дельта на заднем плане. Я воткнул флагшток в грунт и стукнул по нему молотком пару раз, так что несколько миллионов лет он точно простоит»[41]. После этого астронавты сфотографировали друг друга у флага на камеру Скотта, в которой была чёрно-белая плёнка. Чистой кассеты с цветной плёнкой у них в тот момент под рукой не было, поэтому цветные снимки решено было сделать на следующий день. В самом конце 2-й ВКД, когда Ирвин уже поднялся в лунный модуль, а Скотт подавал ему контейнеры с образцами породы, оператор телекамеры «Ровера» в Хьюстоне Эдвард Фенделл, следивший за происходящим, начал медленную панораму вверх, и в этот момент камера стала неуправляемой, объектив пополз ещё выше и уставился почти в зенит. На какое-то время в кадре появилась Земля. Впервые в истории земляне увидели свою планету в прямом эфире с поверхности Луны. Скотт подошёл к «Роверу» и рукой повернул камеру в горизонтальное положение[41].
После того, как второй выход на лунную поверхность был завершён, Джо Аллен сообщил астронавтам, что они установили новый рекорд продолжительности ВКД — 7 часов 12 минут 14 секунд[19]. Скотт и Ирвин сняли скафандры и заправили ранцы[42]. После ужина астронавты в очередной раз несколько минут поговорили с Альфредом Уорденом, пока он пролетал над ними. Ирвин попросил Уордена сбросить ему вниз его ложку и мыло, без которых он очень страдает. Уорден съязвил, что до сих пор не трогал мыла Ирвина, но сегодня уж непременно им попользуется. Скотт, однако, посоветовал не спешить, потому что вечером следующего дня мыло Уордену будет гораздо нужнее. Сеанса радиосвязи с ответами астронавтов на вопросы специалистов в этот день решено было не проводить. На все процедуры после внекорабельной деятельности у Скотта и Ирвина ушло около 3 часов 22 минут, к этому моменту астронавты отставали от графика на 1 час 50 минут[42]. Ещё когда они поднялись в лунный модуль, у них оставалось всего 22 часа до старта с Луны[3]. Хьюстон настаивал на взлёте точно по графику и на полноценном 7-часовом ночном отдыхе[42]. Это означало, что третью прогулку придётся неизбежно сокращать[3].»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-15_(работа_на_Луне)

ИМХО
Внимание! Вид с горы Хэдли Дельта  на стоящий далеко внизу посадочный Лунный Модуль.

(фрагмент фото)

Фотографии сделанные на склоне горы Хэдли Дельта.

 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-15_(работа_на_Луне)

ИМХО
Читаем рекомендации:
«Компилятор этой статьи (главред БФ) общался с участниками встречи, кинооператорами Юрием Елховым, Леонидом Коноваловым, и знает их как воспитанных и грамотных специалистов, не лезущих в незнакомые области знаний.»
Так вот, возникает вопрос, как могли опытные профессионалы, взять для передачи одну единственную фотографию, причем в урезанном виде?
Разве «опытные профессионалы» не знали о наличие в архиве еще нескольких тысяч фотографий... знали конечно! Возникает предположение, что дело было так, -  увидев на столе Главного редактора БФ, обрезок 1 фотографии,  опытные специалисты решили, что это и есть их творческая удача, находка века! и ничего более искать и смотреть не надо, а необходима смекалка и смекалистый подход к тексту. Вот таким образом и получилось очередное ток-шоу, которое ничем иным кроме «бреда» назвать нельзя.
PS
На всякий случай помещаю несколько ссылок на архивы NASA, а вдруг кому понадобятся...
Архив миссии Аполлон:
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/pan/
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/frame.html
Каталог лунных камней
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/index.shtml#requirements
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
Что же в действительности фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне?
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon-3.htm

А почему бы не устроить ток-шоу с 4-5 фотографиями!!! со скачками по лунным склонам, фотографиями следов лунных камней и самих камней, на Луне и в Хранилище NASA на Земле??? Разве такая передача не стала гвоздем программы заговорщиков (червяки против людей...)?
Записан
Люся
Постоялец
***
Сообщений: 307


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Января 2016, 11:19:56 »

Это о том, что Вселенная - живой организм. И мы внутри этого организма, как бактерии-симбиоты в кишечнике, например, находимся?
И поиски разумной жизни бессмысленны, ибо всё вокруг нас и есть эта разумная жизнь, а мы ищем таких же человечков, ну хотя бы зеленых, но таких же как мы?
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Января 2016, 14:11:42 »

хотя бы зеленых
Да, именно так!  и цвет радикально зеленый.
Но, если суммировать всё сказанное и всеми, то имеется огромный  спектр мнений от самого нежно фиолетового до перламутра серо-буро-малинового.
Отдельно, заслуживает внимание цвет «бедра испуганной нимфы»..
http://eregwen.livejournal.com/115125.html
https://ru.wiktionary.org/wiki/серо-буро-малиновый

Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Апреля 2016, 06:48:37 »

Наноспутник к Альфа Центавра и далее пролетом к Андромеде и еще далее нигде долго не задерживаясь всё для поиска людей похожих на русских и американцев!  Только вот цвет кожи у человечков должен быть почему-то зеленый...

«К Альфа Центавра отправят наноспутники на скорости в 20% от скорости света»

http://gp.by/category/news/novosti-mira/news87861.html
Этапы Большого Пути!
“Жюль Верн. С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут»
http://lib.ru/INOFANT/VERN/pushka.txt_with-big-pictures.html
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/fant/jul-vern/luna1939/01.html

“25 августа исполняется 178 лет с момента публикации известной серии очерков об открытии жизни на Луне в газете The Sun. Мы решили вспомнить 5 самых необычных газетных версий о находках на Луне.
http://sobesednik.ru/incident/20130825-5-samykh-neveroyatnykh-smi-o-nakhodkakh-na-lune

https://ru.wikipedia.org/wiki/Большое_лунное_надувательство
http://hoaxes.org/archive/permalink/the_great_moon_hoax
“Американские инновационные агентства объявили конкурс на лучший звездолет”
http://www.gazeta.ru/science/2011/06/24_a_3674841.shtml
“Маленькие зеленые человечки: Есть ли шансы найти инопланетян
http://1nnc.net/archive/335927.html
http://echo.msk.ru/news/1588320-echo.html

“Хокинг и Мильнер полетят на альфу Центавра
https://lenta.ru/news/2016/04/12/starshot/
“Хокинг и Мильнер хотят отправить зонды к Альфа Центавра
http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160412_hawking_milner_starshot
Обсуждение:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/topic15341/?PAGEN_1=5
http://live.cnews.ru/forum/lofiversion/index.php/t82810.html
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum16/topic7723/?PAGEN_1=6

ИМХО
При всех сложностях проекта, из которых, - стабилизация, навигация и управление полетом, прием колоссальной энергии без нагревания, есть маленьких плюсик!
Поскольку буквально вся энергия лазерного луча, отражается от зеркала Наноспутника обратно, то есть энергию можно использовать повторно и еще много, много раз!
Согласимся, в нашем случае, поглощение даже доли % недопустимо, в виду мгновенного испарения Наноспутника. К тому же полученный луч должен быть отражен строго обратно, так как  отклонение в сторону вызовет вращение! И  при соблюдении всех перечисленных условий, отраженный луч попадет точно в объектив лазера, и, в полной сохранности!
А при неаккуратном отражении, - луч доставит массу неприятностей, как обслуживающему персоналу, так и оборудованию на 100 000 000$!
Таким образом, мучиться с наведением отраженного луча, не придется, поскольку стабилизация и ориентация Наноспутника, должна быть изначально абсолютной. Поскольку, при иных условиях, Наноспутник будет тратить на ориентацию больше энергии, чем получать с Земли.
Так вот, двойная польза обратного возращения отраженного луча, очевидна, поскольку после включения лазера, и непродолжительного отражения – отраженного импульса, лазер можно вообще выключить, в виду замкнутости используемой энергии.
В самом деле, если возможно полное отражение луча в системе Наноспутник, а иначе он просто сгорит, то, что мешает применить данные технологии дважды? Экономим не только нанодоллары, но и здоровье всех наблюдающих и ожидающих...

Список литературы:
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
Япония вырвалась вперед в первой космической регате [archive]
http://one-fact.ru/archive-1-space-fact/arxiv-yaponiya-vyrvalas-vpered-v-pervoj-kosmicheskoj-regate.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечный_парус
https://ru.wikipedia.org/wiki/Давление_электромагнитного_излучения
Радиометр Крукса
(реактивная струя от нагревания лопасти)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиометр_Крукса
http://nuclphys.sinp.msu.ru/ihem/ihem03.htm
«Возможно ли создание фотонной ракеты   
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,80892.0.html
«Стабильный поток лазерных импульсов испаряет воду, и получившийся пар толкает ракету в космос. Главное преимущество лазерного реактивного ..»
http://lasers.fonarevka.ru/showthread.php?t=681

И немного науки
«Физики закрутили свет в «оптическую воронку»»
https://nplus1.ru/news/2015/12/14/optical-funnel
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Апреля 2016, 20:14:35 »

Начнем с известных величин.
Известно наличие у господ 100000000 условных единиц.
Заявлена скорость Наноспутника 20% с.
Размер Наноспутника с «почтовую марку».
Это вся информация о Наноспутнике!

Что необходимо было сообщить на презентации:
Масса Наноспутника и список оборудования.
Дистанция разгона до необходимой скорости.
Время разгона до необходимой скорости.
Необходимая для данного ускорения величина давления света.
Расхождение лазерного луча.
Суммарная мощность всех лазеров и уж заодно их стоимость.
Точность наведения антенны Наноспутника на Землю.
Мощность передатчика Наноспутника.
Источник энергии Наноспутника.
Каким образом будет передана полезная информация на Землю?
Что ищем на скорости 20%с?
Инопланетяне похожи на людей?
ИМХО
Без ответов на данные вопросы, озвучен прожект.
Напомним мнение фантаста Станислава Лема:
«Фиаско (роман)»
«Фиаско» — последний роман Лема, посвящённый проблеме контакта (ряд включает романы «Эдем», «Солярис», «Непобедимый», «Глас Господа» и др.). Лем глубоко пессимистически относится к перспективе первого контакта ввиду того, что земляне не желают истинного контакта, а ищут во вселенной своих двойников.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фиаско_(роман)
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Апреля 2016, 06:14:53 »

Полет одного астронавта или одного космонавта на МКС стоит примерно 100000000$, нули считать не надо, цифры совпадают буквально. Из этого делаем вывод, стоит 1 космонавту опоздать на электричку и наша страна получит невиданное количество самых дивных технологий. И еще останется на ковер самолет и скатерть самобранку! Да что там еда и путешествия, будут дополнительно изобретены капли бессмертия и эликсир мудрости. И это только на деньги сэкономленные от  одного опоздавшего, а если целый экипаж? Причем самое главное у нас будут необходимые 100000000$, а как превратить деньги в феерические технологии это уже мелкие технические детали,  даже не помню, как они называются, (по-видимому «нано»). Но, если набрать в Поиске «повторение опыта Лебедева» то окажется, что проблема «давления света» сама по себе не проста и крайне интересная и со многими сложными составляющими. Рекомендую прочитать самостоятельно и выставить здесь самое проверенное.
Сразу сообщим, прошло 104 года, но ни одна лаборатория опыта не подтвердила! И что еще более странно, демонстрационные опыты для школьников, показывают движение крылышек и вертушек, но блестящее зеркало движется на свет... Впрочем, опыты для школьников не в счет, в них нет необходимого контроля вакуума, а при наличии остаточного воздуха, возникают побочные эффекты. А если подключить вакуумный насос, то, наблюдается неожиданное.
«Для разнообразия мы делали попытки сдвинуть крылышко качели монохромным источником света, но видимых качаний обнаружено не было».
http://kalser.ru/experiences/постановка-опыта-лебедева-давление-света
http://gennady-ershov.ru/gravitaciya/davlenie-sveta.html
Напомним, что в опыте Лебедева вакуум был всего 0.0001 мм ртутного столба! В наше время это даже вакуумом не называют, разряженная атмосфера. При таком давлении остаточных газов, опыт будет неоднозначным и даже обратным.
Так в чем же дело? А дело в том, что закон сохранения энергии обмануть нельзя, ссылка на закон сохранения импульса не работает, поскольку энергия пришла и энергия ушла, а если при этом возникнет дополнительное ускорение, то с ним связана дополнительная энергия... а дополнительной энергии не может быть! Вывод прост, фотоны необычное вещество и здесь необходимы специальные направленные исследования.
«АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА»

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
В наше время проблема «давления света» неопределенность, - мощных лазеров сколько угодно, но ни одно зеркало сдвинуть не удалось. Кирпичи и броня испаряются, свет переносит и передает энергию, но только при поглощении.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Апреля 2016, 09:56:04 »

«Двойка по физике Мильнеру с Хокингом»
http://trv-science.ru/2016/04/19/dvojka-po-fizike/
PS
Прочитав проект целиком, автор статьи считает, что есть много других способов прославиться. Например, построить мост на Луну или туннель через центр Земли, что вызовет неподдельный интерес у всех наблюдающих, включая тех, кто физики не знает, но деньги считать умеет. Очень много занимательных сентенций, по-видимому, масштабность восхитила.

Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Апреля 2016, 15:00:40 »

Но есть и другая опасность бездумной затеи Мильнера-Хокинга решивших порезвиться с «пулей почтовой маркой». Проект не осуществим по многим причинам, но есть и неприятный подтекст...

Вначале стоимость замышленного.
«Ориентировочная цена лазера непрерывного действия равна за 1000 Вт мощности 3,5 млн. руб.»
http://unimach.ru/articles/85
Следовательно, цена лазерной мощности 1 Вт примерно 50$.
Заявлена мощность 50 Гигаватт в течение 10 мин. цена батареи лазеров подобной мощности  составит примерно 2 500 000 000 000 или 2 триллиона 500 миллиардов $.
Наверное потенциально есть возможность удешевить проект и даже на порядок, но суммы выделяемой Мильнером 100 000 000$ хватит разве что на оплату счетов за электроэнергию. Тогда как сами лазеры это отдельные расходы из кармана налогоплательщика.
Но, в обсуждаемом эпохальном проекте не учтено главное затруднение, - то, что разогнанный такой дорогой ценой нано-аппарат будет опасным (неуправляемым). А, куда он там попадет, если вдруг угораздит,  там будет туннель километровой глубины. А по направлению ствола, можно будет точно вычислить адресата поздравительной открытки, которая по последствия вовсе не будет казаться праздничным фейерверком. И... немного поработав вполне могут, ответить  таким же поздравлением.
Энергия 1 грамма при скорости 20%с, примерно равна энергии 100 тонн разогнанных до скорости 6 км/с.
Нечто аналогичное Челябинскому метеориту, который в данном исполнении, будучи в тысячи раз быстрее, за доли секунды прошьёт атмосферу и выроет дыру с феерическими последствиями для всего находящегося вокруг.
- И зачем спрашивается всё это? Очевидно, всякое разное собрание индивидуумов должно осторожно пользоваться взрывоопасными предметами, и, ничего не разгонять пока не научится управлять последствиями. Подобное занятие опасно и по многим др. причинам, например обидятся и пошлют куда подальше! Может им жить не хочется или жить скучно стало, но развлечение выбрано с умыслом, что бы и др. не скучали. Это надо же придумать столько работы со столь непривлекательными последствиями, может все-таки вернуться к строительству пирамид или туннель вырыть через центр Земли? По крайней мере, никого не обидим и затея на долгие годы!
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Апреля 2016, 21:24:35 »

«Межзвездная миссия миллиардера: взгляд изнутри»

http://newochem.ru/kosmos/mezhzvezdnaya-missiya-milliardera-vzglyad-iznutri/
Подробное интервью Мильнера, о деталях проекта, выглядит более чем реалистично.
1.   Вес Наноспутника вместе с зеркалом парусом 1 грамм, но допускается что несколько грамм.
2.   Площадь зеркала Наноспутника 1 м2
3.    Время разгона 10 минут.
4.   Ускорение 20 000 g
5.   Мощность лазера 50 Гигаватт
6.   Площадь солнечных батарей 200 квадратных километров
7.   Планируется запускать 1 спутник в 1 сутки.
Авторы понимают необходимость навигации, поэтому Наноспутник будет иметь собственный ЯД с фотонным излучателем, компьютер, видеокамеру, информация передается на Землю лазерным лучом, три гироскопа обеспечат ориентацию, несколько приборов для общей оценки состояния обнаруженных планет, возможности их обитания и пригодности для заселения, конечно доработанная версия прибора Hand (поиск воды).
Но что импонирует больше всего, это равномерное распыление всех приборов по поверхности зеркала, в виде внутренней пленки микронной толщины. И это единственно правильно решение, поскольку, при ускорении 20 000g, даже вес пылинки способен вызвать перекос зеркальной пленки и далее беспорядочное кувыркание. Поэтому с самого начала, все приборы и др. оборудование будут  наноситься методом нанотехнологий, изобретение которых авторы считают основной и главной частью проекта.
Опять понимают, что объектив видеокамеры должен иметь фокусное расстояние, и это решается красивым ноу-хау, которое так же будет изобретено в ходе исследований. Очень сложно обойти проблему запаса топлива для ЯД и фотонного движителя, но уже ведутся нужные расчеты и планируется получить несколько пробных решений.
PS
БАРОН МЮНХГАУЗЕН - РЕАЛЬНОСТЬ И МИФ | Наука и жизнь
 
 http://www.nkj.ru/archive/articles/4364/
Очень интересно читается буквально на одном дыхании, и, до интервью и после и самому умчаться очень хочется благородно, возвышено и к самим звездам.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Апреля 2016, 08:35:12 »

Интервью Мильнера, в котором он успокаивает общественность, что лазер 60 гигаватт мощности не будет размещаться на орбите. Это к тому, что не надо беспокоиться! Разве?

Интервью Мильнера.
http://newochem.ru/kosmos/mezhzvezdnaya-missiya-milliardera-vzglyad-iznutri/
Для размещения Сверхлазера облюбована пустыня Атакама в Чили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атакама
То, что лазерный луч будет ускорять зеркало, сомнительно, да это уже и не суть важно. А то, что 99.999% энергии луча отразится обратно, это по проекту!  И все 60 гигаватт ударят в лучшем случае по самой установке, но... возможен и промах и ошибки в расчетах и диверсия экстремистов.
Наверно все заинтригованы, а куда еще может попасть зайчик от зеркальца? куда именно?!  Во-первых, зеркало будет размещено на орбите и будет вращаться вокруг Земли все 10 минут залпа и все 10 минут пока страшной силы энергия будет отражаться в сторону Земли, положение зеркала и его целостность необходимо контролировать очень тщательно как спички в руке малыша.
 

И происходящее с вами будет сильно зависеть от случая, если зеркало строго перпендикулярно лучу от начальных примерно 36 000 и все 10 минут, вплоть до расстояния 20 миллионов километров, то луч действительно попадет в объектив лазера и сэкономит расходуемую энергию! Но, если встречная пылинка, или неоднородность энергии внутри луча или неоднородность в атмосфере (следствие неоднородность падающего на зеркало луча, что развернет зеркало...) или ничтожная ошибка в навигации все это приведет к движению луча по поверхности Земли. Почти мгновенно по поверхности проползет, вспарывая все на глубину метры, огненный смерч. Это примерно как во время испытаний атомного оружия или лазера с накачкой от атомного взрыва гулять по пляжу без одежды, вообще на время испытаний и еще на пару минут, лучше спрятаться глубоко под землю, а лучше в метро или бомбоубежище.
Предположу, что по мере приближения испытаний, все полушарие и даже 2/3 поверхности Земли начнут рыть дополнительные укрытия. Луч в прямой видимости с вершины горы никого практически не заденет морально, просто уйдя вертикально в зенит, но отраженный на расстоянии миллионов километров «зайчик» уже другое дело!
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2657


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Апреля 2016, 13:22:23 »

Предположим спрятаться в танк. Считаем 60 гигаватт это 60 000 000 000 ватт умножаем на 1 секунду получаем джоули.
Сталь теплоемкость 0,462 кДж/(кг•K)
Будем считать наш танк 60 тонн или 60 000 кг
Получаем, танк 60 тонн нагреется на 1000C за 0.46  секунды, но башня и боезапас раньше.
Поэтому в танк лучше не залазить, хорошее место Метро!
Хотя кроме пожаров бояться особенно нечего, каждый день, на полчаса придется под навесом посидеть... и огнетушители держать наготове. И еще держать под контролем пульт управления, что бы специально не фокусировали куда захотят, пусть расписку дадут что шантаж исключекн.
Но, главное не это, давление света миф, поэтому уже сейчас, передумали 1 грамм к Альфа Центавра, и хотят запускать бак с водой, на орбиту, греть лазером, а ускорение от пара. Чистая экология, экономия соляры и все такое. И на орбиту то же передумали, говорят будет  баня причем отличная (название «Чистый Интеллект»)!
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3658


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 30 Апреля 2016, 13:12:26 »

Предположим спрятаться в танк. Считаем 60 гигаватт это 60 000 000 000 ватт умножаем на 1 секунду получаем джоули. ... Получаем, танк 60 тонн нагреется на 1000C за 0.46  секунды ...

     Чтобы питать такой лазер в непрерывном режиме, мощности никакой электростанции на Земле не хватит. Вот цифры для сравнения:
Цитата:
Долгое время самой мощной электростанцией в мире являлась ГЭС Итайпу на границе Аргентины и Бразилии с устнановленной мощностью 14 ГВт. Сейчас самой мощной электростанцией является ГЭС "Три ущелья" в КНР с проектной установленной мощностью 22.4 ГВт. В России самой мощной электростанцией является Саяно-шушенская ГЭС с установленной мощностью 6.4 ГВт. Самой мощной тепловой станцией в России является Сургутская ГРЭС-2 с установленной мощностью 4.8 ГВт. Самая мощная атомная электростанция в мире - Касивадзаки-Карива Япония с установленной мощностью 8.2 ГВт.
      Следовательно, такой лазер может быть только импульсным! А у импульсных лазеров счет продолжительности импульса излучения идет на пикосекунды (10-12), а то и на фемтосекунды (10-15). Временной зазор между такими импульсами должен быть велик настолько, чтобы накопить за это время энергию для следующего импульса.
      Поэтому если считать отдаваемую лазером мощность за такой длительный промежуток времени, как целая секунда, то тут мощность излучения будет уже определяться не его пиковой/импульсной мощностью, а исключительно подводимой мощностью накачки. Что, собственно, следует из закона сохранения энергии. А, значит, что такой лазер едва ли способен будет так сильно нагреть танк. К тому же в космосе с энергией туговато - солнечные батареи уж точно не сравнятся по мощности с японской АЭС, а тем более - с китайской ГЭС.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC