Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Мая 2020, 00:44:29
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ - ПРИРОДА ЯВЛЕНИЯ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все Печать
Автор Тема: НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ - ПРИРОДА ЯВЛЕНИЯ  (Прочитано 91544 раз)
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 1552


Просмотр профиля
« Ответ #150 : 18 Января 2020, 20:22:14 »

В опыте Лебедева вакуум составлял 0.01 Па
Современные вакуумные насосы создают вакуум в миллионы раз глубже 0.0000000001 Па
Напомню, Лебедев, отказался повторить опыт за границей, де он патриот России!
Вакуум, который создал Лебедев теперь в игрушках, например в Вертушке Крукса, примерно 0.01 Па
https://youtu.be/OKWVYe1LWIc?t=96
Причем, могли без труда делать вакуум глубже, и, оставили немного воздуха специально, что бы демонстрировать вращение вертушки.
Отсюда и название лекции – Радиометрический эффект или сокращенно радиометр.
Гервидс все прекрасно знает, что в колбе есть немного воздуха и преднамеренно разыгрывает спектакль.
Типа опыт Лебедева посмотрите в следующий раз, а сейчас смотрите радиометрический эффект.
И все учителя предмета Физика – клоуны, о чем они немного догадываются, но не могут нарушить инструкции министерства образования, поскольку все пособия проходят комиссии и получают  специальное разрешения, утверждения.
Причем дело не только в вакууме, современные технологии позволяют повысить точность опыта Лебедева в миллиард миллионов раз, то есть на 15-порядков, при выделении бюджета 2-3 миллиона$.
Специалисты института Лебедева могли бы проверить опыт Лебедева в любой момент, но не имеют на это разрешения.
- Кстати, а зачем спорите, если не знаете физики?
Реальный результат опыта Лебедева опровергает СТО, а это маленький скандал в большой и дружной семье профессиональных физиков.
Вот и совещаются уже 120 лет как выйти из положения, слово нужное не придумали, типа физического вакуума с тройным импульсом в собственной СО. Или какую др. хрень, мне незачем ломать мозг – проблема не моя. У Олега надо спросить, как лучше эту проблему разрешить.

Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #151 : 18 Января 2020, 20:36:29 »

- Кстати, а зачем спорите, если не знаете физики?
Из принципа :)
Кстати. А для чего в опыте Лебедева вообще нужен вакуум? У вас это как-то раздельно идет. Вакуум и давление света.
Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 4345


Ёжик в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #152 : 18 Января 2020, 21:52:51 »

- Кстати, а зачем спорите, если не знаете физики?
Из принципа :)

во прицепился принципал да ?

- Кстати, а зачем спорите, если не знаете физики?

"хоть вы и все тут физики и нет на вас креста..."  но скажу из принципа ))

У Олега надо спросить, как лучше эту проблему разрешить.

ну так вы уже ж ответили -

И все учителя предмета Физика – клоуны, о чем они немного догадываются, но не могут нарушить инструкции министерства образования, поскольку все пособия проходят комиссии и получают  специальное разрешения, утверждения.

Специалисты института Лебедева могли бы проверить опыт Лебедева в любой момент, но не имеют на это разрешения.

фейнмановскую научную честность честно пропили спиртом выделяемым для протирки головок винчестеров и ваккуумных контактов эксперим установок вертящихся в ваккуумме

тут только диплом мага-левитатора-телепортатора может спасти репутацию..
« Последнее редактирование: 18 Января 2020, 22:17:21 от Oleg » Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 1552


Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Января 2020, 04:48:51 »

- Кстати, а зачем спорите, если не знаете физики?
Из принципа :)
Кстати. А для чего в опыте Лебедева вообще нужен вакуум? У вас это как-то раздельно идет. Вакуум и давление света.


Вакуум нужен, что бы не мешал радиометрический эффект.
«Радиометр» - это реактивная сила, создаваемая остаточным давлением воздуха, которая сильнее вблизи черной поверхности, как более нагретой.
Молекулы воздуха ударяясь о горячее отлетают с большей скоростью чем при отражении от холодной поверхности, следовательно, на черную поверхность воздух давит сильнее чем на блестящую, как менее нагретую.
Лебедев создал вакуум всего 0.01 Па, это практически оптимальные условия для радиометрического эффекта, который конечно и наблюдал на самом деле. Выдумав все остальные наблюдения, амплитуду колебаний и прочее.
Сам прибор Лебедева в целом по современным меркам это кустарное изделие ученого самоучки – опровергателя, и с научной точки зрения не представляющего никакого значения.
Тот факт, что опыт Лебедева до сих пор в учебнике Физики для школьников и то что в МИФИ опыт Лебедева, маскируют под Радиометр – говорит о глубоком кризисе современного общества в целом, а не только Физики.
То же самое можно сказать о планах Мильнера – Хокинга – чушь возведенная в квадрат затем деленная на нуль.
Добыча Гелия-3 на Луне тот же самый продукт, рассчитанный на самого глупого читателя, даже глупее чем Мильнер со своими подельниками.
До сих пор полет на Луну это достижение для любого государства, так сказать национальный проект! Доставка груза с Луны даже только 1 килограмм, это стоит миллиардов долларов.
Одна тонна на Луну это миллиард долларов, причем рекламируемое предложение, одна тонна грунта доставленная с Луны это десятки миллиардов долларов, и такое даже никто не предлагает и в качестве пиар хода!
Добыча на Луне хотя бы 1-килограмма или даже грамма Гелия-3, и через 50 лет останется тем же что и сейчас – фантастикой. Поскольку потребовало бы глубокой переработки миллионов тонн грунта. А, сколько Гелия-3 на самом деле никто не знает, где больше, где меньше никто не изучал и только эти исследования, как раз программа для филантропа типа Безоса, но через 50-лет накопления средств экономя каждый доллар. А, весь проект с добычей 1-грамма или килограмма это много триллионов долларов, никто и никогда не станет начинать такой проект. Проще покрыть всю поверхность Земли ветряками, добывать Уран-238 при содержании 0.00001%, чем начинать строить и доставлять на Луну фабрики по добыче Гелия-3 на Луне, скорее всего добыча Гелия-3 во льдах Гренландии или Антарктиды дешевле, если даже концентрация меньше в миллиард раз. Расчеты показывают что в земной атмосфере Гелия-3 примерно 35 000 тонн и он постоянно ознобляется, с какой скоростью будешь добывать с такой он и добавится! 35 000 делим на десять, такая добыча для земной энергетики достаточно даже в далекой перспективе. Причем это как вода в реке, новый Гелий-3 появится сразу же! Предлагаю накрыть Землю целлофановой пленкой толщиной микрон, но достаточно прочной, лучше самостоятельно поглощающей Гелий-3, но и просто откачка, после повышения концентрации, специфическими вакуумными насосами использующие энергию ионосферы и пр. технологии более реально чем на Луну отправить 10 000 космонавтов для контроля за работой трудяг роботов и обслуживающих их специалистов чудаков-охотников за несметными неземными сокровищами, вояджеров в казаках, рейнджеров в джинсах, бедолаг в резиновых сапогах разной формы и цвета и без привычек трудиться по 24 часа в каждые земные сутки без быта и питания чем-нибудь, все пока.
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #154 : 19 Января 2020, 05:30:03 »

«Радиометр» - это реактивная сила, создаваемая остаточным давлением воздуха, которая сильнее вблизи черной поверхности, как более нагретой.
Молекулы воздуха ударяясь о горячее отлетают с большей скоростью чем при отражении от холодной поверхности

Во-первых, это называется не реактивная скорость.
Реактивная - это когда пернул и улетел.
А когда дали поджопник и ты улетел - это тебе дали поджпник и ты улетел.
Во-вторых, на каком основании вы решили, что от горячей поверхности молекулы отлетают с большей скоростью?
В-третьих, причем тут вообще молекулы? Если вы имеете в виду остатки молекул воздуха, то они ударяют в поверхности со всех сторон, что очевидно. А значит никаких поджопников, а тем более реактивной тяги, поверхности не получают.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 1552


Просмотр профиля
« Ответ #155 : 19 Января 2020, 06:57:43 »

Во-первых, это называется не реактивная скорость.

У меня реактивная сила а не реактивная скорость, реактивная скорость – это новый и неизвестный нам всем термин.
Во-вторых много всего надо не знать, хватит 3-понятия.
«Радиометрический эффект, проявление действия силы отталкивания между двумя поверхностями, поддерживаемыми при разных температурах (T1 > T2) и помещенными в разреженный газ. Р. э. вызывается тем, что молекулы, ударяющиеся о поверхность с T1, отскакивают от неё, имея более высокую среднюю кинетическую энергию, чем молекулы, ударяющиеся о поверхность с T2. Холодная пластина со стороны, обращенной к горячей, бомбардируется молекулами, имеющими в среднем более высокую энергию, чем молекулы, бомбардирующие пластину с противоположной стороны (со стороны стенки сосуда с Т = T2). Благодаря разнице в импульсах, передаваемых молекулами противоположным сторонам пластины, возникает сила отталкивания. При достаточно низких давлениях газа р, когда средняя длина свободного пробега молекул больше, чем расстояние между поверхностями, сила отталкивания, приходящаяся на единицу площади:
https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/094/962.htm
«РЕАКТИ́ВНАЯ СИ́ЛА (ре¬ак¬тив¬ная тя¬га), си¬ла ре¬ак¬ции ра¬бо¬че¬го те¬ла, от¬бра¬сы¬вае¬мо¬го но¬си¬те¬лем с не¬ко¬то¬рой от¬но¬си¬тель¬ной ско¬ро¬стью uu. Яв¬ля¬ет¬ся си¬лой тя¬ги ре¬ак¬тив¬но¬го дви-га¬те¬ля. По¬ня¬тие Р. с. вве¬де¬но в 1897 И. В. Ме¬щер¬ским. Ве¬ли¬чи¬на Р. с. оп¬ре¬де¬ля¬ет¬ся фор¬му¬лой
https://bigenc.ru/physics/text/3500400
«реактивное движение. Так называют движение тела, возникающее при отделении от него с какой-либо скоростью некоторой его части.»
https://phscs.ru/physics8/jp
Воздух
https://ru.wikipedia.org/wiki/Воздух


ИМХО
В опыте Лебедева два крылышка, черное и блестящее, при освещении, черная поверхность нагревается сильнее чем блестящая.
Молекулы воздуха это Азот N2 O2, и немного других газов, которые при слабом разрежении в большом количестве летали внутри прибора Лебедева, причем в разных направлениях! Что особо важно, при столкновении молекул воздуха с горячей поверхностью, то есть черной она улетает быстрее чем после столкновения с холодной.
Просто запомните это и все, что можно представить и через силу давления газов, имеющих более высокую температуру, а значит и более высокое давление у поверхности с большей температурой, то есть черной поверхности, во время ее нагревания при освещении светом в опыте Лебедева, в процессе изучения давления света на черное и блестящее крылышко.

ЗЫ
Радиометрические силы, их точное описание зависит от величины вакуума и несколько меняются по мере возрастания глубины, но все это имеет значение, при наличии давления света в описании Гервидс, которое в реальности, никто не исследовал, отсюда необходимо повторить опыт Лебедева при глубоком вакууме, который в наше время может быть более чем в миллион раз глубже чем в опыте Лебедева в котором несомненно доминировал Радиометр что давно ясно всем причастным.

Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #156 : 19 Января 2020, 11:37:45 »

У меня реактивная сила а не реактивная скорость, реактивная скорость – это новый и неизвестный нам всем термин.

Чего только не напишешь среди ночи.

Вы все перепутали, Быковский.
У Лебедева давление было больше не на черную (нагреваемую), а на блестящую поверхность с соотвествующего направления движением.
Надо же внимательней быть? Легендарного русского ученого опорочить хотели. Нехорошо.

Согласно вам, черная пластинка нагревается больше и у нее выше реактивная сила. А согласно Лебедеву свет давил на блестящую поверхность и вызывал ее удаление (вращение)

А то, что вы написали про реактивную силу, не похоже даже на реактивную скорость.
В реактивной силе одна часть отталкивается от другой СВОЕЙ же части. А если на объект действует ветер, солнце, или он перемещается под воздействием притяжения земли, отталкивания от земли, или воздуха, то это не реактивная сила. Странно такое слышать от физика.
« Последнее редактирование: 19 Января 2020, 12:46:39 от Корнак7 » Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #157 : 19 Января 2020, 13:11:59 »

Чуть раньше уже прозвучала мысль и почему-то оказалась забытой о воздействии на пластинки не света, а элементарных частиц от солнца, имеющих массу.
Никакая волна не вызовет перемещения. Ни поперечная, ни продольная.  Она может вызвать  только колебания.

Записан
Oleg
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 4345


Ёжик в нирване


Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Января 2020, 03:13:19 »

частиц от солнца, имеющих массу

токмо скрозь стекло вакумной колбы частицам не проскользнуть

+ есть ещё
https:// сказ про то как фотоны выбивают электроны

реактивные електроны !

« Последнее редактирование: 21 Января 2020, 00:22:19 от Oleg » Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC