Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноября 2021, 13:55:57
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Эзотерика (Модератор: Quangel)
| | |-+  Пропавшие неандертальцы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все Печать
Автор Тема: Пропавшие неандертальцы  (Прочитано 105205 раз)
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #60 : 21 Мая 2012, 17:16:24 »

Реально они не подтверждаются. Специалисты говорят о прямо противоположном - миграция сапиенсов шла в сторону Ледника.
Те кто мигрировал в сторону Ледника, они стали вести образ жизни, типичный для людей населяющих тундру и более холодную Ойкумену. Все их жизнь направлена на борьбу за выживание. И времени для занятий чем-либо посторонним (это не значит, чем-либо праздным) не очень и оставалось. А ведь именно находки в этом постороннем и составляют ростки цивилизации. А миграционные потоки на север могли начаться, когда ледники отступили на север, освободив обширные просторы для земледелия и скотоводства. А до этого приходилось довольствоваться только сборами с того, что могла дать природа. А вот до наступления ледникового периода, на севере был благодатный климат, который располагал для ростков цивилизации. Я не утверждаю, что эти ростки были буйными. Вон, как приводит данные Быковский, культура Костёнок – Борщево показывает только первые шаг к росткам цивилизации. А доверять традиционным историкам - это идти на поводу у политической конъюнктуры, поскольку историки часто пишут ту историю, которая выгодна власть предержащим на данном этапе.
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 Мая 2012, 19:26:10 »

доверять традиционным историкам - это идти на поводу у политической конъюнктуры, поскольку историки часто пишут ту историю, которая выгодна власть предержащим на данном этапе.
И не только в конкретной стране  власть предержащим! Приукрашивать роль одной страны (мол "богом выбранные" народности и некие традиционные учёные) и доказывать "отсталость" соседней. Таковы правила игры.  Смеющийся

Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Владимир Травка
Ветеран
*****
Сообщений: 1238



Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Мая 2012, 10:20:54 »

сам себе на уме - ничего "русского" в нем как и в Вас, похоже, нет.

Почему некая "нерусь" всегда пишет и утверждает историю   русских... Безальтернативно!

Вы считаете, что в моих контраргументах недостаточно "русскости"? Пожалуйста, могу пообщаться с вами на древнерусском, может быть так будет доходчивей  Смеющийся

Слушай мужик какого хера ты нам тут на квантовом форуме свою пургу гонишь? Каким боком она к квантовой магии относится? И в твоих постах хоть раз затрагивались темы, хоть как нибудь с ней связанные. Чего ты свои правильные археологические теории не толкаешь на форумах домохозяек или любителей спаниелей?
Короче мужик или придерживайся тематики форума или сваливай отсюда на х@й со своими теориями
Записан

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
Владимир Травка
Ветеран
*****
Сообщений: 1238



Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Мая 2012, 10:27:39 »

А доверять традиционным историкам - это идти на поводу у политической конъюнктуры, поскольку историки часто пишут ту историю, которая выгодна власть предержащим на данном этапе.

Ну и зачем уподобляться им и пиарить альтернативных "историков" еще более идеологизированных, ангажированных и коньюктурных?
Официальные историки хоть и коньюктурны, но они находятся в рамках обратной связи научного сообщества и откровенную чушь пороть не могут. А у альтернативщиков вообще таких механизмов нет и поэтому их политическая коньюктура может быть на порядок выше. Или коньюктура книжного рынка, или просто психическая неадекватность...
Записан

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Мая 2012, 11:29:23 »

Что это Вас, Владимир, вскуражило в его темах?  Смеющийся

Цитата: bykovsky
...берет начало от стоянок Костёнки – Борщево. Тем более что антропологические признаки найденного человека родственны в своем большинстве жителям современным России.

Вероятно bykovsky имеет задумку позднее показать здесь связь меж "неорганической жизнью"  (камней) на  разных планетах и "пропавшими неандертальцы" (не андр - не человек?) с разнообразными "квантовыми" событиями...
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Мая 2012, 12:53:27 »

Как распознать идиота во время дискуссии.

  
Цитата:
 Естественно в данном случае понятие "идиот" является не медицинским термином, а скорее характеризует интеллектуальные способности человека. Более подробно ознакомиться с тем смыслом, который вкладывается в этот термин можно в моей статье "Интеллектуалы, эрудиты и идиоты". ....

 --1) Грубость и/или отсутствие каких-либо обоснований фактических или логических при даче ответа или утверждении чего-либо
-- 2) Попытка убеждения оппонента не логическими доводами и фактами, а через повторение бездоказательного утверждения
-- 3) Необоснованные обобщения и экстраполяция
-- 4) Попытка опровержения статистических данных единичными примерами.
 --5) Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.)
 -- 6) Избирательное применение данных и логических рассуждений
-- 7) Непонимание неравной ценности различных источников информации
-- Крутой Неспособность к логическим рассуждениям, а также понимаю и исправлению логических ошибок в своих доводах, даже если на них прямо указывается оппонентами.
 
Как правило, идиот считает, что победил в дискуссии, если вы первым перестаете с ним дискутировать, т.е. отвечать на его идиотские высказывания и опровергать их. А вы таки с большой вероятностью перестанете делать это первым в силу закона Шапиро, скромно названного...  

Интеллектуалы, эрудиты и идиоты.
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2131


Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Мая 2012, 15:29:34 »

Справка. Всего найдено более 3000 берестяных грамот на глаголице, записок, посланий.
Новгородцы, занимавшиеся извозом хвороста как минимум, могли читать! Где это в учебниках Истории?
А почему здесь, во-первых, почему нет?
Во-вторых, Л. В. Ксанфомалити нашел жизнь на Венере, не берусь судить о достаточности материала у автора для столь грандиозных заявлений, по моему мнению, марсианские фотографии говорят о том же и значительно чаще. Но вопрос о иначе живой материи автоматически, без какого-либо насилия над разумом заставляет задуматься над сакраментальным – кто нас создал? Мифические боги? Чушь, поскольку мы знаем физику а в ней нет такого раздела как трансцендентный бог вне пространства и времени. А две формы жизни будь то на Венере и Земле ну никак не могут возникнуть случайно. Причем без предбиологического периода в случае Земли. Мы созданы и эволюция управляемая исходя из наблюдаемого результата. И как раз сейчас и как раз здесь можно обсуждать их цели и намерения и наши собственные отношения к создателям в случае их – здравствуйте.
Религия, основанная на чуде, не физика и обсуждать здесь нечего, а вот реальные факты из планетологии, археологии и истории это другое дело.
Записан
безродный Кикутиё
Пользователь
**
Сообщений: 136


...эхо эры хризантем...


Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Мая 2012, 16:30:47 »

Мифические боги? Чушь, поскольку мы знаем физику а в ней нет такого раздела как трансцендентный бог вне пространства и времени. А две формы жизни будь то на Венере и Земле ну никак не могут возникнуть случайно. Причем без предбиологического периода в случае Земли. Мы созданы и эволюция управляемая исходя из наблюдаемого результата. И как раз сейчас и как раз здесь можно обсуждать их цели и намерения и наши собственные отношения к создателям в случае их – здравствуйте.
И Вам день добрый... По-поводу жизни на Венере, Марсе, Сникерсе и кто ее создал. Любопытно мнение такого известного путешественника как Номмо. Так вот этот прохвост сумел не только навязать слабовольным землянам свой народный праздник, но и некоторые свои представления. Ужасает то, что некоторые из его представлений подтвердились практикой. Любопытно, что согласно его воззрениям жизнь в нашей галактике повсеместна, но! идет с периферии(!!!) к центру. Получается нет никакого предбиологического периода. Это своего рода вирус. Причем породило его нечто либо из соседей галактики, либо то чему очень неуютно у звезд... как это Фсе впишется в Вашу гипотезу?
 По-поводу наших знаний физики - я бы был поскромнее. Лично я знаю пару абзацев из тройки параграфов.
 И они никак не помогают мне воспроизвести механизм фотосинтеза. А он есть...

P.S.: любителям теории заговоров - посмотрите на упоминание догонов и их мифологии в WiKi(а что там говорить на нее ссылаются) и приведенной мной ссылке. В WiKi из нее только один факт, НО КАКОЙ Веселый!
Записан

Не давай убаюкать себя похвалой -
 Меч судьбы занесен над твоей головой.
 Как ни сладостна слава, но яд наготове
 У судьбы. Берегись отравиться халвой!
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2131


Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Мая 2012, 21:38:12 »

Означает ли сказанное выше, что религиозный Бог создающий Мир вообще, и что-нибудь по скромнее - вроде жизни на Земле, только при помощи своего желания - более научен, чем существование развитой цивилизации возникшей ранее нас? И эта мысль и есть настоящая наука?!
И можете обосновать подобное, чем-нибудь кроме изречений святых старцев и предшествовавшим им не менее святых мессий?
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Мая 2012, 10:45:10 »

Ну и зачем уподобляться им и пиарить альтернативных "историков" еще более идеологизированных, ангажированных и коньюктурных?

Вначале интересно все-же посмотреть 38-ми минутный фильм, предложенный Костей:

Глобальный мозг - видео смотреть.

http://rutube.ru/tracks/5603337.html

Потрясающий фильм, показывающий, насколько изначально неверно понятие «Эго» как сознания, заключенного в оболочку тела. Осознавая себя отдельно от окружающего мира, человек как вид, живущий на Земле, ведет себя подобно раковой клетке в живом организме (или паразит). Земля уже при смерти, она неспособна придумать лекарство от "клеток-эгоистов", живущих только ради своих интересов, забывших, что они - часть одного целого. Земля - не просто наш дом, это живой организм, в котором мы - маленькие живые частички.

Можно видеть, что человечество вступает в фазу все более коллективной умственной активности, чему способствует повсеместное распространение Интернет и сотовой связи. Эдакий фазовый переход от индивидуального сознания к коллективному  (если сами, с дуру, не наломают дров в момент перехода), где каждый участник вносит свою маленькую лепту в общий ход процесса в масштабах всей Земли. Да все эти маленькие лепты ничто, по сравнению с общим трендом развития всего человечества. Но ведь и каждая отдельная нервная клетка в мозгу дает только маленький вклад в общую динамику мозговой активности. И если клетка, по тем или иным причинам, погибнет, от этого общая мозговая активность не пострадает - известно, что за всю жизнь в мозгу отмирает множество нервных клеток, но это никак не влияет на мозговую деятельность индивида.

Так вот, понятие мозгового штурма тебе, надеюсь, известно. Это когда много индивидов собираются вместе и в непринужденной форме все начинают генерировать разные идеи, начиная от лежащих на поверхности и вплоть до абсурдных. В век Интернета подобное генерирование разрастается до масштабов всей Земли. Я лично ничего не имею  против выслушивания абсурдных идей, таких, например, какие высказывает здесь Быковский, или, незаслуженно оскорбленный Костей на этом форуме, Скляров. Каждый из них, какую бы сумасшедшую мысль не высказывал бы, вольно или невольно, создает встряску мозгов  (порой основательную) у тех, кому ненароком довелось соприкоснуться с этими мыслями. Естественный предохранительный механизм, который чаще всего проявляется, - "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Я привел утрированную форму ответа. Но чаще такой предохранительный механизм срабатывает наклеиванием на подобных "сотрясателей спокойствия" ярлыков "шарлатан", "лжеученый" и так далее.



 
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Мая 2012, 12:47:41 »

Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться. Станислав Ежи Лец.



ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ ИСТОРИИ (Андрей Скляров).

Цитата:
.... настоящему времени накопилось огромное количество археологических фактов, которые в прямом смысле слова "не лезут ни в какие рамки" официальной парадигмы.

Академическая наука продолжает игнорировать как существование самих таких артефактов, так и наличие гипотез и теорий, идущих вразрез с "официальной" точкой зрения.

В ход идут любые методы:
"неудобные" артефакты объявляются "подделкой";
вокруг них воздвигается "стена молчания", которая активно препятствует распространению любой информации о самом наличии этих артефактов; альтернативные гипотезы и теории подвергаются обструкции и насильственно отчуждаются от научных изданий и  ...
 ......
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2131


Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Мая 2012, 14:54:01 »

Вы что-нибудь слышали о гипотезе «жизнь на Венере Л.В. Ксанфомалити»?
Так вот мои бредни по поводу Марса и Луны – это детский лепет по сравнению с излагаемым и как жалуется доктор «запрещенного ему сказать». А ведь материал, имеющийся в его распоряжении это несколько обрывков газеты, случайно найденных во время прогулки по парку.
Я к тому что если бы многоуважаемый Л.В. Ксанфомалити имел возможность просмотреть архив Аполонов10-17 и Марса, то он взахлеб поведал нам о самых интимных подробностях отношений лунатиков к марсианка... Но!
Но для этого надо, немного – что бы запуск всех этих замечательных аппаратов происходил не во Флориде с мыса Канаверал а из Байконура, на худой конец Плесецка. Черт побери, Л.В. Ксанфомалити устроило бы и простое участие одного или трех или 12 космонавтов СССР на одном из Аполлонов, а на Марсе...
Да что говорить об упущенных возможностях, остается только мечтать и фантазировать. Что касается Склярова, сравнение его усилий с РАН, так же наводит мысли на потусторонние темы, а что если бы? Но даже «если бы» отбросить сколько интересного им опубликовано!
Записан
Владимир Травка
Ветеран
*****
Сообщений: 1238



Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Мая 2012, 16:47:54 »

valeriy, вот - интересная статья о чешском альтернативщике -

http://bohemicus.livejournal.com/62971.html#cutid1
Записан

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Мая 2012, 17:02:52 »

Цитата: valeriy
Можно видеть, что человечество вступает в фазу все более коллективной умственной активности, чему способствует повсеместное распространение Интернет и сотовой связи. Эдакий фазовый переход от индивидуального сознания к коллективному  
Непонимающий  Это про ту самую  новую мировую религия  «АЗ, Клава и Экран», что уверенно шагает по планете Земля без учёта наций и госграниц?


доказывать правоту
Всё уж очень относительно. Правота-левота-истина   тоже некие  "условности" как и ОТО СТО и КМ.  
То ли брешут, то ли врут - Теория, которая заменит СТО, ОТО и КМ, уже есть!
 Будущее не проявлено только для нас, которые "и здесь и сейчас" (человек там где его внимание).

смотрящие на экран ..
Цитата:
К примеру, Вы,  как модератор ресурса, либо иногда удаляете пост пользователя целиком (экранируете информацию), либо удаляете в ней некую часть (фильтр, дуршлаг Вы ставите) - и тем самым действом как бы "управляете" изменениями в мозгах "смотрящих на экран".

"Смотрящие на экран" - могут изменить своё состояние мозгов (воображение) от анализа мозгом своим символов на своём экране типа как тот "электрон меняет свой некий спин".  

«Что такое жизнь?»  

Шрёдингер объясняет в примечании введение нового термина: Если бы я обращался только к физикам, я мог бы позволить себе начать обсуждение с термина «свободная энергия» вместо «отрицательная энтропия (негэнтропия)». Для физиков это — хорошо знакомое понятие.
Но этот весьма специфический термин оказывается лингвистически слишком близок к энергии, чтобы средний читатель мог ясно осознать контраст между ними.

Природа  решила сама эту «энтропия (негэнтропия)» проблему, создав нечто типа УРОБОРОС (круговорот) - все системы берут нужное им в со складов Природы, перерабатывают исходный продукт в новое изделие и сдают его на склад. Эта сданная продукция всегда является исходной для иных систем.

Это и есть та самая «жизнь» в нас и вокруг нас, про которую глаголахал и Шрёдингер и иншие.

Перефомить Фоменко Смеющийся    Разница - залог выживания человечества. Природа не делает дублей.

На каждого Фоменко есть антиФоменко.

На каждого Мулдашева есть антиМулдашев.

Альтернативная история или Аналитическая история?
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
bykovsky
Ветеран
*****
Сообщений: 2131


Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Мая 2012, 19:10:47 »

Kostya - ваши посты не несут информации.

Просьба к модератору удалить несколько нижних постов включая и мой.
Как не имеющие отношения к теме, или совсем небольшое.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC