Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 15:52:15
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Философия (Модератор: Корнак7)
| | |-+  Смысл жизни...
0 Пользователей и 17 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 47  Все Печать
Автор Тема: Смысл жизни...  (Прочитано 822290 раз)
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #375 : 31 Августа 2010, 17:57:59 »

формируется само без участия сознания и появляется в готовом виде
Вот это и есть эффект того, что кто-то водит твоей рукой (в данном случае по клавиатуре). Этот кто-то, скорее всего, существует в твоей собственной голове, но на уровне подсознательного. Чтобы этот кто-то мог бы поселиться в твоей голове, нужны были в прошлом какие-то твои усилия. Этими усилиями могли бы быть твои собственные переживания по поводу тех или иных сцен в прошлом, о которых ты благополучно запамятовал.
Записан
Лилу
Гость
« Ответ #376 : 31 Августа 2010, 18:01:49 »

Классический внетелесный опыт, ВТО, OBE. Умница Радуга все эти экзерсисы и психопрактики, включая и ОС, и АП на всех "уровнях" объединяет в свое понятие "фазы". Сознание практиканта отключается от сенсоров тела и переподключается к собственным моделям действительности. На самом деле, ничто никуда не телепортируется, никакие тонкие тела не эманируются из физического тела, все это игрища ментального моделирования.

А теперь, Виталий, скажите, ЧЕМ отличается наше "личное ментальное моделирование" в обычной жизни от "ментального моделирования" в "фазе"? Всего лишь, степенью синхронизации с "реальностью"! И если человек в реале успешно синхронизируется (верифицирует свою модель мира с реальностью), то точно также можно синхронизировать и новую фазовую модель с реальностью! Почему нет? Всё дело в практике! Радуга со своим 15-летним стажем входа в фазу соответствует 1-летнему ребёнку, который тоже с реальностью неадекватен пока. Осталось немного подождать и Радуга, лет через 5-10, признается, что "у него случались ВТО в реальности, которые были подтверждены проверками". Почему 15 лет соответствуют 1 году? - Очень просто! Допустим, Радуга выходил в фазу несколько раз в неделю и несколько раз за день по 15 минут, т.е. 5*5*15=375 минут в неделю. В году примерно 4*12=48 недель, т.е. в год Радуга жил "в фазе" 48*375=18000 минут или 300 часов. Ребёнок проживает в реале, допустим, половину суток - 12 часов, т.е. за год Радуга бывает в "фазе" 300/12=25 дней. А за 15 лет получается: 25*15=375 дней, т.е чуть больше года.


Цитата:
Свои ментальные образы Вы сравниваете с ментальными же образами, которые существуют во времени и пространстве! Т.е. наблюдаем верификацию личного сознания с коллективным. А ГДЕ верификация с ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ?

Я же специально для тебя, лапушка, изложил моделирование в сознании своего движения на велосипеде по дороге. А верификация с объективной реальностью заключается в том, что я реально действую сообразно со своими ментальными моделями и уже много лет без каких-либо происшествий проезжаю по этой дороге. Значит, моя модель успешно прошла верификацию с реальностью. Да... с грустью приходится время от времени наблюдать, как граждане автомобилисты прямо посреди дороги выставляют знаки, включают мигалки и чешут репы, обходя столкнувшиеся машины, в ожидании инспекторов ГАИ. Их модели продемонстрировали некоторую неадекватность реалиям. Хорошо, что обычно все-таки остаются живы... :)

Виталий! В "объективной реальности":
- нет дорог
- нет велосипедов
- нет дорожных знаков
- нет гаишников
- нет протяженности
- нет времени
- нет машин
- нет столкновений
- нет людей
- нет смерти
и т.д. и т.п.

Что с чем Вы верифицируете, объясните, пожалуйста!


но я это не творю
идеи как и мысли появляются САМИ СОБОЙ.

    А может быть у вас с детства "Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности (СДВГ)"? :) Это когда человек сам собой управлять не может, а руки и ноги двигаются, как хотят? Впрочем и с головой то же самое. Чем тут гордиться, когда самоконтроль на нуле?  

...И подливает в это блюдо остроты
Белова Танечка, глядящая в окно, -
Внутрирайонный гений чистой красоты.

(Ю.Визбор, «Волейбол на Сретенке»
)
Записан
глупый бондарь
Гость
« Ответ #377 : 31 Августа 2010, 18:10:52 »

Валерию

нет смысла строить догадки.
Я расказал как есть.
Откуда и почему- будут только домыслы.
Благополучно запамятовал))
вряд ли. Столько много позабывать))
да и еще все новое и новое появляется.
Скорее я с юнгом соглашусь.
Записан
глупый бондарь
Гость
« Ответ #378 : 31 Августа 2010, 18:20:48 »

лилу

...И подливает в это блюдо остроты

да, похоже что именно так))))
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #379 : 31 Августа 2010, 18:31:02 »

... А теперь, Виталий, скажите, ЧЕМ отличается наше "личное ментальное моделирование" в обычной жизни от "ментального моделирования" в "фазе"? Всего лишь, степенью синхронизации с "реальностью"! И если человек в реале успешно синхронизируется (верифицирует свою модель мира с реальностью), то точно также можно синхронизировать и новую фазовую модель с реальностью!

Собственно, на этот вопрос ты бы и сама могла ответить. Различие состояния в бета и в фазе (альфа) в том, что в первом случае сигналы сознанию идут, в основном, от органов ощущения, а во втором - из подсознания. Говорят, что подсознание не забывает ничего... ну... почти ничего из попавшего в поле зрения индивидуума. Может случиться так, что человек имел "поверхностный" контакт с какими-то реалиями, а в его подсознании фактуальная картина может оказаться богаче. Соответственно, решение, к которому придет практикант в фазе будет более адекватным реалиям, чем в обычном состоянии. Именно поэтому я считаю подобные практики полезными - это дополнительная степень свободы, помогающая нам решать поставленные задачи.

Чуда при этом не происходит никакого: здесь никаких экстрасенсорных восприятий, никакого общения с ЭИП, глобальной информационной базой, - чисто практическая помощь. С другой стороны, если за время с момента поступления информации в подсознание объективная ситуация в мире изменилась - принятое на этой основе решение будет неадекватным. Предположим, ты едешь из дома на работу и фиксируешь в подсознании дорожную обстановку на всех перекрестках, пешеходы, светофоры и т.п.

Но не дай Бог тебе назавтра придет дикая идея завязать глаза и, войдя в фазу, извлекши прошлую информацию, попробовать на этой основе по городу. Эта поездка может статься последней в твоей практике...  Плачущий

Цитата:
Виталий! В "объективной реальности":
- нет дорог
- нет велосипедов
- нет дорожных знаков
- нет гаишников
- нет протяженности
- нет времени
- нет машин
- нет столкновений
- нет людей
- нет смерти
и т.д. и т.п.

Что с чем Вы верифицируете, объясните, пожалуйста!

Хорошо. В моем сознании - модель движения по дороге. Про себя я понимаю, что это ментальная модель, а зиждется она на интерпретации сигналов от органов восприятия: мой организм научился так интерпретировать базовые сигналы, что из них и складывается та картинка, которая у меня в мозгу.

В процессе движения в моем сознании, во-первых, прокручивается эта самая ментальная модель, а во-вторых, от органов восприятия поступают в реальном времени сигналы: разноцветные пиксели визуальной картины, звуковые сигналы, ощущения дороги, ее неровностей... через что - сама догадаешься... Подмигивающий Мое сознание постоянно сличает результат онлайновой интерпретации с моей моделью и корректирует различия. Пешеходы нонче - другие, новые ямы на дороге, открытые люки, сливные решетки, ситуация на перекрестках.

Перечисленные же тобой сущности - ментальные образы, результат интерпретации элементарных фрагментов сигналов образов чувств. Это мы по ментальной картинке говорим - "встретил гаишника". А в реале был очень сложный процесс: из пикселей визуальной картинки сложился образ гражданина в униформе с характерным жезлом в руке. Рядом - служебный автомобиль с положенными надписями... Вот на основании интерпретации всех этих сигналов у меня в сознании и происходит их интегральная идентификация, интерпретируемая как образ гаишника на дороге.
Записан

Лилу
Гость
« Ответ #380 : 31 Августа 2010, 18:35:17 »

Собственно, на этот вопрос ты бы и сама могла ответить. Различие состояния в бета и в фазе (альфа) в том, что в первом случае сигналы сознанию идут, в основном, от органов ощущения, а во втором - из подсознания.

Ну-у, это у обычного человека, который "фазу" не практикует. Вот если человек с детства, например, не будет ходить, так у него ноги атрофируются. А как "увидит" организм, что пришла пора новые органы "интерпретировать" или старые модернизировать, в связи с новой областью деятельности, то они и будут появляться/апгрейдиться. И Москва не сразу строилась.  :) И вообще, может быть так, что в каждого человека природой заложена эта способность - ВТО в реальности - а он просто её не развивает, не знает про неё или руки не доходят? Собственно, на этот вопрос я и сама могу ответить. Может! И пока он не попробует - не узнает!  :)


Хорошо. В моем сознании - модель движения по дороге. Про себя я понимаю, что это ментальная модель, а зиждется она на интерпретации сигналов от органов восприятия: мой организм научился так интерпретировать базовые сигналы, что из них и складывается та картинка, которая у меня в мозгу...

"Органы восприятия интерпретируют реальность" - это мне понятно. А чем Вы воспринимаете (интерпретируете) свои органы восприятия, свой мозг, себя как человека?

И почему не принять за реальность:
1) и физическую объективную реальность
2) и динамическое коллективное сознание

ведь настройка происходит и на то и на другое? И то и другое находится ВНЕ личного сознания каждого индивидуума, и то и другое существует независимо от него.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 19:09:28 от Лилу » Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 7341


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #381 : 31 Августа 2010, 18:43:06 »

нет смысла строить догадки.
Я расказал как есть.
Откуда и почему- будут только домыслы.

В рамках квантовой парадигмы такую тотальную детерминированность бытия,из которого сознание только выбирает нужные варианты,раскрывает Е.Иванов в своем понятии "Квантового кристалла" - который по совместительству является "пространством смыслов".
Цитата:
"Если представить, что квантовое состояние Вселенной определено в каждый момент времени, то соответствующий «всевременной» вектор состояния будет описывать все возможные (допустимые с физической точки зрения) результаты любых возможных измерений осуществляемых в любые моменты времени.
Поскольку этот «всевременной» вектор состояния Вселенной представляет собой некую себетождественную стационарную структуру, его можно уподобить как бы огромному кристаллу, в котором изначально «записаны» любые возможные «восприятия Вселенной» (любые возможные актуализации). Назовем эту структуру «Квантовый кристалл». Процесс актуализации (восприятия) можно представить в таком случае как некую «волну возбуждения», которая распространяется внутри Квантового кристалла вдоль временной оси и движется, при этом, как совокупность небольших «плоскостей» или «точек» (каждая из которых представляет индивидуальное сознание), которые перемещаются не хаотично, а по неким самосогласованным и взаимносогласованным траекториям и при этом никакого воздействия на сам Квантовый кристалл не оказывают."
http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL532008/p3201.html

Записан

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #382 : 31 Августа 2010, 19:23:30 »

... "Органы восприятия интерпретируют реальность" - это мне понятно.

Это я грубо высказался: процесс интерпретации идет иерархично от органов восприятия, где происходит простейший препроцессинг и дальше в ЦНС, где выполняются полезные преобразования транспозиции изображений, поворота, масшатабирования (например, достаточно нам один раз увидеть кошку, мы сумеем распознавать кошек и совершенно других положениях, другом фоне и позах).

Цитата:
А чем Вы воспринимаете (интерпретируете) свои органы восприятия, свой мозг, себя как человека?

Тем же самым своим сознанием. Ты обращала внимание как новорожденные ребятишки ведут себя? Вертят глазенками, двигают рученками, соотносят возможности своего организма с изображениями окружающей обстановки, подвешенных над кроваткой игрушек... Интегрируются ощущения разной модальности. Здесь очень важны погремушки: она цветная, ее можно схватить за ручку, потрясти, услышать шум дробинок или гороха внутри... Дальше ребенок научается владеть своим телом, поднимает головку... и картина в поле зрения несколько меняется... повернулся в сторону - иначе... В результате и возникает идентификация своего "Я".

С самими органами восприятия еще проще: от неожиданного быстрого движения перед глазами рефлекторно случается моргание... Попутно движение воздуха по щеке... Падение предмета на пол... шум от удара, результат: возможная поломка. Почему и так любят дети бросать игрушки на пол: ты ему поднимешь, дашь, а он возьмет и снова бросит, и глядит на тебя выжидающе... Подмигивающий

Цитата:
А почему не принять за реальность:
1) и физическую объективную реальность
2) и динамическое коллективное сознание

ведь настройка происходит и на то и на другое? И то и другое находится ВНЕ личного сознания каждого индивидуума, и то и другое существует независимо от него.

За реальность? Конечно можно. Но это разные реальности, и по-разному мы получаем информацию касательно их. Про физическую мы уже много говорили... надоело. А твое ДКС - это эгрегориальные установки: обычаи конкретного племени, говор, лексика, акценты, верования, ценности, совместная трудовая деятельность. Да вот еще реальность культурала. Она, хоть и тоже идеальная, но роль ее в очеловечивании человека громадна...
Записан

Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #383 : 31 Августа 2010, 19:32:05 »

Собственно, на этот вопрос ты бы и сама могла ответить. Различие состояния в бета и в фазе (альфа) в том, что в первом случае сигналы сознанию идут, в основном, от органов ощущения, а во втором - из подсознания.

Ну-у, это у обычного человека, который "фазу" не практикует. Вот если человек с детства, например, не будет ходить, так у него ноги атрофируются. А как "увидит" организм, что пришла пора новые органы "интерпретировать" или старые модернизировать, в связи с новой областью деятельности, то они и будут появляться/апгрейдиться.

Тут ты, мать, через край хватанула. Конкретный пример с атрофировавшимися ногами, по-моему, не катит - это необратимо. Но вот возможности адаптации к новым условиям... поистине колоссальны. Вспоминается клип про одну американскую даму, которая родилась без обеих рук. Так она научилась полностью обслуживать себя, водить машину (ногами), родила и воспитала ребенка...

Что же касается возможности напрактиковать выход в фазу... Радуга уверен, что это доступно всем... при правильном отношении. Да и другие эзотерики считают так... Это все - касающееся реализации новых режимов использования того, что есть. Но никаких при этом (пока Подмигивающий) намеков на возникновение мистических возможностей.
Записан

valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #384 : 31 Августа 2010, 19:46:44 »

нет смысла строить догадки.
Я не строю догадки, но знаю силу подобного письма по себе. Я иногда пишу пейзажи, но не с натуры, а из головы. Очевидно, следует полагать, что мы все созерцали природные ландшафты. И все эти ландшафты откладываются в нашей памяти.
Стиль письма следующий: грубой кистью (кистью для малярных работ!) делается подмалевок - пишется, в грубой форме (сознательно в грубой форме) будущий пейзаж, берущийся из головы. Идея в том, что так грубо прописанный пейзаж представляется объектом, в сильной степени "зашумленный непонятными деталями". Далее каждая из "непонятных деталей" начинает прорабатываться менее грубыми кистями, и так последовательно переходя к еще менее грубым кистям. По ходу дела каждая "непонятная деталь" приобретает какие-то знакомые формы. И все это вписывается в какую-то фантасмагорическую сцену будущего пейзажа. Работа чем-то напоминает узнавание форм в пятнах Роршаха. За тем исключением, что изначальный подмалевок не совсем бессмысленная картина, но только грубо исполненная и поэтому наполненная массой случайных деталей, которые далее надо доработать до какой-то сюжетной линии. Можно сказать аллегорично так, что случайное нагромождение случайных форм - это "заготовки", которые поставляются Потусторонними Божественными Силами. Картины возникающие привлекательны тем, что они представляют как-будто реальный пейзаж, но видны детали, которых в природе не может быть, поскольку они вступают в противоречие с законами природы. Например, черная трещина, проходящая через полотно, такое ощущение, что там скрывается преисподняя. Можно было бы провести аналогию с сюрреализмом. Но есть маленькое отличие в том, что здесь все эти неточности гармонично вписываются в сюжет.

Предтечей такого стиля письма, я считаю, является американский художник Боб Росс. К сожалению, он умер от лейкемии в молодом возрасте.
Записан
глупый бондарь
Гость
« Ответ #385 : 31 Августа 2010, 20:34:59 »

валерию

да какая там сила(махнул рукой)
обыденность.
но одно еще добавлю
хотя с начала идея есть, но пока пишешь, очень часто получается что вся линия меняется.
в процессе.
иногда удлинняется, иногда совсем другой финал, и т.д.
малыш ББ как-то писал, что когда он писать начинает, то и не знает, чем закончит.
примерно так же.
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3658


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #386 : 31 Августа 2010, 20:37:39 »

не знаю,в подкорке, в подсознании, в юнговском бессознательном, но формируется само без участия сознания и появляется в готовом виде.

   Выходит что, вы, как жЫвотное :) :) :), живете бессознательно? Бессознательное у вас формирует и мысли, и побуждения, а сознание все это только только визирует? Типа разрешает или запрещает?
Записан
глупый бондарь
Гость
« Ответ #387 : 31 Августа 2010, 20:57:12 »

пипе

нет .
жЬивотное все, что ему в сознание пришло, сразу выполняет.
а у меня есть выбор из возможных вариантов.
хотя бы из двух
к примеру, появилось желание вас обматерть.
и я выбираю--следовать ему или нет.
а вот если я решу следовать, то тут уже интересное начинается.
выбор горааааздо больше---какими словами материть, длинно ли иль коротко, с какой интенсивностью матерные слова в предложение вставлять, мягким ли матом, или наипахабнейшим.
вот какие варианты)))))

а если серьёзно, то да, ничего своего у меня нет.
я только выбираю из того, что дается мне .
но, как мне кажется, чем развитее человек, тем большее количество возможных вариантов на каждый случай он имеет для выбора.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #388 : 31 Августа 2010, 20:59:32 »

да какая там сила(махнул рукой)
Понимаешь в чем дело, гадание на кофейной гуще, которым любили заниматься девушки в прошлом, основывается на рассматривании кофейных узоров, и в попытках увидеть там какие-то знаки судьбы. Махание рукой - это тоже дать возможность руке двигаться свободно, не подчиненной усилиям мысли. Но это не абстракционизм. Глаз все же видит возникающий цветовой паттерн, и невольно вносит коррективы в движения руки. По ходу работы появляется относительно осмысленный сюжет, но насыщенный случайными деталями. В преследующем и каждая случайная деталь подвергается обработке в подобном же ключе. Она включается в общую канву, но уже более мелкие детали несут заряд случайности. В некотором смысле работа по доводке картины сродни фрактальному погружению. Задача ума не заставлять руку двигаться по какому-то заданному шаблону, но только выносить оценку о появлении возможного сюжета. 
Записан
kadh
Ветеран
*****
Сообщений: 1207


Я очень сексуален! И ваще - прелесть!


Просмотр профиля
« Ответ #389 : 31 Августа 2010, 21:19:43 »

Vitaliy, Лилу, простите, что вмешиваюсь в ваш столь милый междусобойчик, но, как сновидец, не могу удержаться когда вы пишете ахинею про сны...

Умница Радуга все эти экзерсисы и психопрактики, включая и ОС, и АП на всех "уровнях" объединяет в свое понятие "фазы"

"Умница Радуга" может объединять всё что угодно с чем угодно. Это его субъективное мнение. Но оно никак не отменяет того, что учёные, которые исследуют сон и бодрствование, РАЗДЕЛЯЮТ фазы сна на "быстрый" и "медленный", а кроме того и сама "медленная" фаза разделяется ими на 4 стадии. ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПАРАМЕТРАМ.

Уже только поэтому ни мнение Миши Радуги, ни твоё мнение о его мнении, ничего не стоят.

Сознание практиканта отключается от сенсоров тела и переподключается к собственным моделям действительности.

Различие состояния в бета и в фазе (альфа) в том, что в первом случае сигналы сознанию идут, в основном, от органов ощущения, а во втором - из подсознания.

А это вообще бред. Высосанный из пальца.

Виталий, ты хотя бы с "бета", "альфа", "тета", "дельта"  и "сигма" разобрался, а потом бы уже утверждал что-то по теме.

Что касается твоих высказываний про "подсознание" то они и вообще ни на чём не основаны, кроме твоих домыслов.

Радуга со своим 15-летним стажем входа в фазу соответствует 1-летнему ребёнку, который тоже с реальностью неадекватен пока. Осталось немного подождать и Радуга, лет через 5-10, признается, что "у него случались ВТО в реальности, которые были подтверждены проверками". Почему 15 лет соответствуют 1 году? - Очень просто! Допустим, Радуга выходил в фазу несколько раз в неделю и несколько раз за день по 15 минут, т.е. 5*5*15=375 минут в неделю. В году примерно 4*12=48 недель, т.е. в год Радуга жил "в фазе" 48*375=18000 минут или 300 часов. Ребёнок проживает в реале, допустим, половину суток - 12 часов, т.е. за год Радуга бывает в "фазе" 300/12=25 дней. А за 15 лет получается: 25*15=375 дней, т.е чуть больше года.

Абсолютная ахинея. Реально всё обстоит наоборот. Во сне можно провести несколько жизней за пол-год практики, скажем.

Даже авторы тупого голливудского фильма про сновидцев "Начало" и то это знают...

Записан
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 47  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC