Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноября 2024, 23:22:01
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Квантовая психология (Модератор: Владимир Травка)
| | |-+  Природа осознанных сновидений
0 Пользователей и 19 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 111  Все Печать
Автор Тема: Природа осознанных сновидений  (Прочитано 1687417 раз)
migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 09 Марта 2010, 15:28:33 »

Вот то же самый пример с бревном. Почему, для того чтобы пройти по нему, лежачем на земле, энергии почти не требуется, и сколько той энергии надо , чтобы сделать то же самое в её подвешенном над пропастью состоянии? Вопрос не во внешнем количестве, а лишь во внутреннем умении.
... а если с подстраховкой! Даже если подстраховка лишь внешне - внушительная, а на поверку - декорация... человек пройдёт более - менее спокойно, не выделяя "энергии".
... но зато сколько он "её" выделит после испытания (в виде переживания), ежели узнает о ложной страховке!
    Так что это энергия не "тутошняя" - физикальная, а ментальная. И работа по прохождению бревна над пропастью происходит не только в "этом" мире, но и в "том", куда простираются наши "остальные" тела.  Подмигивающий
   А вот бездушная машина, впрочем, как и человек под гипнозом, подобное препятствие прошли бы "неосознанно" спокойно...
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 09 Марта 2010, 16:37:31 »

А вот бездушная машина, впрочем, как и человек под гипнозом, подобное препятствие прошли бы "неосознанно" спокойно...
Девушки-гимнастки вон как скачут на бревне и даже сальто делают аккуратно приземляясь обратно на бревно.

Мы когда в юности занимались спортивной гимнастикой в воинской части, так чтобы уберечь кольца от всяких любителей повисеть на них, каждый раз забирались на верхотуру, к чему кольца были прикреплены, и убирали кольца на верх. А кольца были прикрепрены к бревну, по которому надо проползти определенный участок (порядка 2 м) на высоте от земли порядка 5 м (надо иметь в виду, что кольца свисают с бревна так, чтобы на них можно было бы сделать мах и сделать стойку на кольцах. Так что 5 метров вполне допускало такие амплитуды). Первый раз мы именно ползали по бревну, боясь лишний раз пошевелиться. Но со временем так наловчились, что пробегали эти 2 метра, совершенно не задумываясь, что под нами высота в 5 метров (бревно, к которому были прикручены кольца, было аккуратно отстругано и имело форму квадрата в поперечном сечении). Таким образом, со временем отрабатывается опыт хождения по бревну, так же как и езда на велосипеде.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 17:03:12 от valeriy » Записан
werdy
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1232 : 09 Марта 2010, 16:56:30 »

Энергия - это не умение, а мера относительности.
Вот я о чем... с этим поредением я не спорю, может и так, точнее можно сказать и так. Только я всегда подчеркивал именно конструктивность любого определения. Что из того может следовать, вывод для практики,для более эффективного взаимодействия.
В моем случае я показал, что при переходе от установки энергии как некоего количества чего то, отобранного ли у не органика, или накопленного как то самому, имеются весьма слабые моменты.
1 Озабоченность тем самым количеством
2 Озабоченность его накоплением и потерей.
3 Соотношение между его количеством и производимым действием. А могу ли я?
Потому я посоветовал перейти на термин Гун-Фу, мастерство, умение.
Тот же До Хуан говорил - Воин обязан доверять своей силе, вне зависимости от её количества.
да и в примере  valeriy сложно думать, что он там чего то накопил в числовом выражении когда научился бегать по бревнышку. То есть я перешел от термина количество к термину качество, что считаю более эффективным в практиках.
Тогда и ты Лилу  продолжи свою мысль про энергию, как меру относительности. (чего?)

То есть часто мы описываем , даем определение и на этом ставим точку, а с этого следует бы только начать.. Строит глазки

Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
http://dao-kaliningrad.ru/content/tmk
werdy
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1233 : 09 Марта 2010, 17:01:56 »

вот и все искусства боевые и не очень предполагают тренировку некоего центра управления телом (телами) вне юриспуденции ума.  Чтобы не выключить сам страх, а уйти из под его диктата.
Без страха нет мужества
не осознано - это не наш термин..  Смеющийся

Лилу
Гость
« Ответ #1234 : 09 Марта 2010, 17:30:28 »

Тогда и ты Лилу  продолжи свою мысль про энергию, как меру относительности. (чего?)

Чего угодно. Всего.
Чем больше отличаются вещи, состояния или осознания (не важно какие) друг от друга, тем больше между ними энергии.
Чтобы получить эту энергию, нужно стать проводником между ними.

Ещё вопросики?  Подмигивающий
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 09 Марта 2010, 18:05:00 »

Чем больше отличаются вещи, состояния или осознания (не важно какие) друг от друга, тем больше между ними энергии. Чтобы получить эту энергию, нужно стать проводником между ними.

А теперь доведи эту мысль до логического конца, :) Если энергия - это разница между двумя состояниями системы,то максимальную энергию система может получить при стремлении соединить свою ограниченную структуру с Бесконечностью. Вот и источник всей энергии в Универсуме... :) А то неорганов каких-то понавыдумывали,меньше надо сказки американских антропологов читать. Веселый Веселый

"Мой голос тих,в моих руках - Море Морей. И стало тихо,тихо так,перед Бурей!" (с)
Лилу
Гость
« Ответ #1236 : 09 Марта 2010, 18:23:21 »

меньше надо сказки американских антропологов читать. Веселый Веселый

Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок.

А. С. Пушкин, «Сказка о золотом петушке»
werdy
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1237 : 09 Марта 2010, 18:36:31 »

Ещё вопросики?
Ну да, а как это использовать?
Я бы так предложил -
Уметь в себе удерживать, причем без напряжения, довольно противопечивые состояния. Гнев-радость, осторожность-решительность. То есть уметь быть и легко переходить в такие разные состояния.
А это собственно и есть Гун-Фу. Умение находить баланс бабочки в любой ситуации.   :)
Возможно мы об одном каждый своими словами.

Лилу
Гость
« Ответ #1238 : 09 Марта 2010, 21:03:03 »

Если мы отошли от темы, то надеюсь, что административная группа всегда вовремя подскажет что и куда.  :)

Возможно мы об одном каждый своими словами.

Совсем о разном.

Вот мы с тобой, werdy, два разных человека. И если у тебя есть то, чего нет у меня, то в процессе выявления этого знания, я получу энергию, пропорциональную её относительности. Если мы с тобой совсем два разных человека, то энергия будет равновзаимной. По мере нашего знакомства, если мы всё узнаем друг о друге, то обмен энергией иссякнет, может превратиться в зависимость и стать источником слабости.

Если говорить об интернете, то, к примеру, этот форум, как и любое общество, является неорганическим образованием - существом, неоргаником. Которое хранит множество знаний, способно на ответные чувства, является живым, осознающим существом и т.д. Если ты здесь недавно, то чувствуешь позитивную энергию, для тебя много нового. Но по мере входа в его струю, начинаешь замечать какие-то повторяющиеся моменты, сформировавшиеся ходы... исчезает чувство новизны. Зато появляется почти неодолимая привычка заходить сюда почаще, которая перерастает в стойкую зависимость...

Энергия - это необычность, новизна. И непривязанность. Всё, о чём говорил дон Хуан Кастанеде о неорганиках, в полной мере относится к любому взаимодействию. Неорганик - ЭТО ПРОЕКЦИЯ любой нематериальной сущности, возможной ловушкой осознания. Маг - это тот, кто стремится избегать таких ловушек. Но только в таких "неорганиках" есть энергия. И задача мага - научиться ими пользоваться без вреда для себя.
migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 09 Марта 2010, 21:13:29 »

Девушки-гимнастки вон как скачут на бревне и даже сальто делают аккуратно приземляясь обратно на бревно
...а как думаешь, они Осознают свои действия?  Веселый
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 09 Марта 2010, 21:50:46 »

По мере нашего знакомства, если мы всё узнаем друг о друге, то обмен энергией иссякнет, может превратиться в зависимость и стать источником слабости.

забавно)
 а если в ходе общения один приобрел, а второй остался при своих?
но тот кто приобрел - приобрел просто частность - т.е. понимание своего визави, не более того?
Лилу
Гость
« Ответ #1241 : 09 Марта 2010, 22:15:00 »

а если в ходе общения один приобрел, а второй остался при своих?
но тот кто приобрел - приобрел просто частность - т.е. понимание своего визави, не более того?

Заставили задуматься.  Смеющийся
Думаю, приобретают сразу оба. Обмен всегда взаимный. А вот куда дальше идёт энергия - в бессознанку или в новое знание, это уже зависит от самих людей.
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 10 Марта 2010, 08:15:30 »

Обмен всегда взаимный.

был у меня случай, когда купалась в собственной, отраженной от мощной защиты, энергии... сразу подумалось, ессно - судя по себе, что человек открытый и родственный душой, но только по результатам увидела реальную картину...
взаимодействие - это не всегда обмен энергиями... если порты приема на соответствующих уровнях не включены, то энергия даже не резервируется, а отражается источнику...
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 10 Марта 2010, 09:36:46 »

...а как думаешь, они Осознают свои действия?
Нет, вся последовательность выполняемых элементов на бревне выполняется в "автоматическом режиме". Подключение сознания здесь сыграло бы злую шутку в процессе выполнения элемента. То-есть, деятельность коры больших полушарий мозга здесь не принимает участия. В лучшем случае, мозжечок корректирует пластику.
werdy
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1244 : 10 Марта 2010, 11:05:34 »

Вот мы с тобой, werdy, два разных человека
Мы стоим на разных позициях. Ты говоришь об энергии во вне тебя, которую следует как то поиметь. Я же подчеркиваю, что это все лишь от непонимания своей сути, как неисчерпаемого её источника. Ты ищешь внешние стимулы, различия, разность потенциалов и в этом находишь для себя "Энергию" , вектор намерения как то жить далее. Я же говорю о состоянии выработанном в себе, в УМЕНИИ вливаться в потоки внешних событий и течь в них, слегка корректируя само их развитие.
Я не отделяю себя от среды обитания, точнее не противостовляю себя ей. (то же форум, уже часть меня, а не источник внешнего питания) Считаю саму среду частью себя самого. Ты же ищешь способы её использовать.
В этом вся проблема. И выводы направленные от себя, и поиск во вне себя.

Подключение сознания здесь сыграло бы злую шутку в процессе выполнения элемента.
видишь какая тут фишка... Наработанная и "спрятанная" от внимания привычного способа восприятия, процедура заноситься в категорию не осознаваемых.  Типа само там - автоматом.
И ставиться на том ТОЧКА. Хотя можно идти далее  и смотреть ширее и глубее..  :)
То есть расширять свое осознание (себя самого)

Страниц: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 111  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти