Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 00:00:54
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Квантовая психология (Модератор: Владимир Травка)
| | |-+  Природа осознанных сновидений
0 Пользователей и 19 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 111  Все Печать
Автор Тема: Природа осознанных сновидений  (Прочитано 1687462 раз)
Лилу
Гость
« Ответ #1245 : 10 Марта 2010, 16:39:42 »

был у меня случай, когда купалась в собственной, отраженной от мощной защиты, энергии... сразу подумалось, ессно - судя по себе, что человек открытый и родственный душой, но только по результатам увидела реальную картину...
взаимодействие - это не всегда обмен энергиями... если порты приема на соответствующих уровнях не включены, то энергия даже не резервируется, а отражается источнику...

Чтобы почувствовать силу (связь), нужна настройка. Не думаю, что есть такая уж большая разница между иллюзией (ожидания) и реальностью. Вначале у тебя была настройка на одно, потом - на другое. И в том и другом случае возникала реальная энергия. Вон werdy пытается общаться со мной, но настройки не происходит. Беседует с кем-то из толпы в прошлом. Вся его энергия течёт мимо, и меня не затрагивает. Но между ним и его мнимыми собеседниками она есть.
Лилу
Гость
« Ответ #1246 : 10 Марта 2010, 17:07:18 »

Мы стоим на разных позициях. Ты говоришь об энергии во вне тебя, которую следует как то поиметь.

Энергия не может быть во вне. Где ты, werdy? С кем ты разговариваешь?
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 10 Марта 2010, 17:25:37 »

Наработанная и "спрятанная" от внимания привычного способа восприятия, процедура заноситься в категорию не осознаваемых.
Заносится как память, "впаянная" в мозжечок. Расположен сзади под затылочной частью большого мозга. Это более древний мозг, выработанный эволюционно для более плавной координации движений (это одна из его функций, но достаточно важная):    
   1. координация движений
   2. регуляция равновесия
   3. регуляция мышечного тонуса
Возможно, этот древний мозг стал формироваться еще на уровне саламандр, т.е., как только живая природа стала осваивать прибрежную сушу. В борьбе за выживание нужен был нервный ганглий, который контролировал бы плавность движений. И такой ганглий в последующем эволюционировал в структуру, названную мозжечок.

Разумеется, любой след памяти на движение, занесенный в мозжечок, уже в последующем не осознается. Но эта программа начинает безотказно действовать, как только дается сигнал на ее исполнение. И доводится она до завершающего конца уже на автомате.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 19:19:42 от valeriy » Записан
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 10 Марта 2010, 20:45:37 »

Вначале у тебя была настройка на одно, потом - на другое. И в том и другом случае возникала реальная энергия.

Вы ни как не хотите понять, что можно что-то не воспринимать только потому, что порт восприятия еще не освоен/не осознан/не включен - в таком случае может происходит отражение...
 рекомендую ознакомиться с разделом теоритической физики - теория поля... она тоже про энергию...
Лилу
Гость
« Ответ #1249 : 10 Марта 2010, 22:47:06 »

Вы ни как не хотите понять...

...что можно что-то не воспринимать только потому, что порт восприятия еще не освоен/не осознан/не включен - в таком случае может происходит отражение...

рекомендую ознакомиться...

...с разделом теоритической физики - теория поля... она тоже про энергию...

Простите меня, Любовь, пожалуйста. Но здесь я не вижу ничего нового. Нет нового - нет энергии.
Oleg.Ol
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 11 Марта 2010, 01:31:04 »

Цитата:
Простите меня, Любовь, пожалуйста. Но здесь я не вижу ничего нового. Нет нового - нет энергии.

Значит пора баиньки ... надолго ...  Подмигивающий

"Я - есмь Истина и Путь, Альфа и Омега ..."(с)
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 11 Марта 2010, 08:33:30 »

Значит пора баиньки ... надолго ...

нуу... могЁт статься до первого же случая, который не уляжется в ее стойную систему... если, конечно, она от него так же не отмахнется Строит глазки
Лилу
Гость
« Ответ #1252 : 11 Марта 2010, 09:07:14 »

... если, конечно, она от него так же не отмахнется Строит глазки

Желание, чтобы всегда было по вашему... насилие... затаённые обиды... мстительность... надменность... чувство собственного превосходства... всё это тщательно замаскировано под знание, любовь, сострадание и добродетель...

- Определённо ничего нового.

Цитата:
Значит пора баиньки ... надолго ...

Ага. *зевает*
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 11 Марта 2010, 10:09:13 »

Желание, чтобы всегда было по вашему... насилие... затаённые обиды... мстительность... надменность... чувство собственного превосходства... всё это тщательно замаскировано под знание, любовь, сострадание и добродетель...

- Определённо ничего нового.

а теперь примените это к себе...
потому как по-всякому - начинать надо с себя любимого, иначе все это пустые слова... человек все познает только на собственной шкуре, а на ошибках других знания только закрепляются, или закрепляется незнание... если на собственной шкуре не прочувствовано...
Лилу
Гость
« Ответ #1254 : 11 Марта 2010, 11:25:33 »

а теперь примените это к себе...
потому как по-всякому - начинать надо с себя любимого, иначе все это пустые слова... человек все познает только на собственной шкуре, а на ошибках других знания только закрепляются, или закрепляется незнание... если на собственной шкуре не прочувствовано...

А почему Вы решили, что я себя исключаю?
Опять упрёк и нравоучение, желание "подправить", "под'учить", "поставить на место"... Опять ничего нового.
Хотя попререкаться, повыражаться, нарушить все мыслимые правила форума и быть забаненой - это действительно Новое для Лилу.  Веселый  Подмигивающий
werdy
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1255 : 11 Марта 2010, 11:27:26 »

valeriy
про мозжечек то все верно, но я не о том.
скажу словами из Йоги. Или любой  восточной традиции.
Сознание там принято делить на
1 подсознание, то что ты описал, инстинктивный ум.
2 собственно ум, наше логическое сознание. мы знаем, что мы разумны и можем об этом рассуждать.
3 надсознательное.  я об этом.

То есть это наученное и натренированное умение прошитое вне цензора привычного ума, в категории прямого намерения, не стоит это путать с мозжечком. там просто инстинкты часто вне нашего осознания, хотя йога тренирует и проникновение и в эту область.
В двух словах объяснить сложно, но это в общем случае основное чему я обучаю на занятиях. умению действовать телом и разумом минуя логическую осмысенную процедуру, в области образов, того ассоциативного способа восприятия, чему учит И-Цзин. Это осознанное состояние, но не описываемое умом. Вне его юрисдикции.  :)
Я пишу не для того, чтобы объяснить как это работает, а чтобы был повод задуматься и стараться не путать подсознательное с надсознательным, я согласен что они оба вне ума и потому их легко спутать, точнее не разделить.

Есть такая притча, на эту тему, что с точки зрения умного человека, дурак и мудрец, это одно и тоже  :)

просто повод задуматься...

Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
http://dao-kaliningrad.ru/content/tmk
werdy
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1256 : 11 Марта 2010, 11:33:00 »

Энергия не может быть во вне. Где ты, werdy? С кем ты разговариваешь?
тоже самое могу спросить тебя. Ты ищешь энергию во вне, в разности мнений, позиций, я же говорю, лишь за собственное умение действовать. Либо можешь, либо нет. Сваливать неумение на отсутствие энергии, ловкий ход, лукавство с самим собой.

werdy
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1257 : 11 Марта 2010, 12:00:02 »

Виталий, ты мне ещё раз наполни про идею про создании новой темы.
Помнишь там на счет наших опытов?
Я вчера еще несколько разиков провел такой же эксперимент. С детями и цветными кубиками, причем в присутствии родителей. думаю что в следующую среду сниму клип. И выложу. будет что реально обсудить и подкорректировать.

Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 11 Марта 2010, 12:00:45 »

Опять упрёк и нравоучение, желание "подправить", "под'учить", "поставить на место"... Опять ничего нового.

это Ваша точка зрения... с чего она должна совпадать с моей?
 напомню - я пишу только о своем личном опыте, т.е. констатирую факты с моей личной точки зрения... а как Вы его воспринимаете - это уже не мои траблы-грабли...
а дело в энергии, в ее движении в определенных граничных условиях, в потенциальных лабиринтах и полях... в чем, собственно, и разбирается Теория поля...
Vitaliy
Ветеран

Материалист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1259 : 11 Марта 2010, 12:08:52 »

... 3 надсознательное.  я об этом.

То есть это наученное и натренированное умение прошитое вне цензора привычного ума, в категории прямого намерения, не стоит это путать с мозжечком. там просто инстинкты часто вне нашего осознания, хотя йога тренирует и проникновение и в эту область.
В двух словах объяснить сложно, но это в общем случае основное чему я обучаю на занятиях. умению действовать телом и разумом минуя логическую осмысенную процедуру, в области образов, того ассоциативного способа восприятия, чему учит И-Цзин. Это осознанное состояние, но не описываемое умом. Вне его юрисдикции.  :)

А нельзя ли попонятней? С примерами...? Мне понятно - есть подсознательное, рефлекторное... Есть сознательное - где идет и рациональное, и иррациональное, ассоциативное, парадоксальное, шизофреническое - какое угодно мышление... а вот остальное,... Подмигивающий

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 111  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти